2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1243【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 14:42:32.46 ID:MDbtRkfl0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1242【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1560445857/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

71 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 18:16:40.86 ID:KT0tu+J60.net
黄色のチャレンジ、どうせ日テレの24時間テレビのマラソンみたいに
ちゃんと達成するだろ。
予定調和でしょ。

72 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 18:19:22.44 ID:4At7DQa40.net
ゴール前まで車で移動してサライを歌いながら涙ながらにクリア

73 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 18:19:30.72 ID:4GvZyoK40.net
>>70
その手持ち1300後半を何体か進化させて 泥かけ地震になればok
波のりとかハズレなら技マシン余ってるなら使ってもいいけどライコウはそんなに固くないから
2.3体持ってれば行ける

74 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 18:20:38.51 ID:GevTb/t6a.net
>>73
サンクス
そうするよ

75 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 18:20:39.64 ID:kx7cPvHdd.net
>>70
個体値どうでもいいからCP高いサイホーン進化させれば即戦力

76 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 18:25:40.72 ID:3/T54f9E0.net
>>71
最後の2時間はポイント5倍!

77 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 18:25:56.53 ID:Fhqzm8630.net
フライゴンにもだいちのちから覚えさせてくれよなー

78 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 18:27:26.04 ID:KKRWYEi30.net
りゅうのうろこが3個増えてたけど、進化させる色違い出てない。
早く道具使わせて下さい、ない案さん。

79 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 18:29:38.27 ID:ZgmB05xPd.net
>>40
>>47
お二人さんありがとう。飴も砂も少ないからカイオーガブーストの頑張って、コミュニティデイ待つとする!!

80 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 18:31:37.60 ID:4G238dq7d.net
タッツー湧くのは月曜の9時まででよいですか?

81 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 18:33:54.29 ID:cVtYQ3Yx0.net
日曜の深夜1時では?48時間なら

82 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 18:40:41.20 ID:nxlXgMbE0.net
単独でタッツーいたんでタップしたらイロチブルーが現れた。
ブルーなんてどこにもいなかったのに。

83 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 18:45:26.08 ID:OtJteJqV0.net
アイスルアー刺したらタッツーが出やすくるのかな?

84 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 18:48:57.32 ID:htbgzTbId.net
ニアバイに三角頭のシルエットが出たからアグノム?って思って捕りに行ったらカポエラーでしたw

85 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 18:50:15.52 ID:/3v4Ida70.net
リサーチタスクの達成数切がいい数字でリアリティないな

86 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 18:55:02.16 ID:NOUyFY6ea.net
色違い興味ない人ここいる?
色違いポケモンと古いポケモンばかりの野生ほんと楽しくない
色違いモードと第4世代モードとか選択して個別にフィールド選択できたらいいのに

87 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 18:55:41.80 ID:3hsrPLhk0.net
UMA野良で捕獲した人いるの?
ニアパイどころかスレでの報告もあまり見ない

88 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 18:56:00.37 ID:/3v4Ida70.net
>>84
勝手にコウメ太夫の声に変換された

89 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 18:56:27.61 ID:qiJZ3CWRd.net
オール色違いジム

https://i.imgur.com/kDKg6Ta.jpg

90 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 18:59:02.21 ID:eIKWBDzA0.net
>>84
レッドピラミッドシングならよかったのに

91 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 19:01:03.51 ID:vqTP2R9Q0.net
>>89
通常のハピナスは下半身がもっと白いですよね(´・ω・`)

92 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 19:04:45.84 ID:6yW1kGlv0.net
>>86
ほんそれ

93 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 19:05:19.00 ID:cgfXo/n5d.net
>>86
あんま興味ない

94 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 19:06:48.12 ID:lCflhtaa0.net
お前の興味そのものに興味ない
色違い今日ないスレでも立てて勝手にやってくれ

95 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 19:07:15.23 ID:zF5LELac0.net
>>86
レイドで使えないのとってもなー

96 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 19:09:15.77 ID:JnltT47fd.net
乳近くはもう飽きたな

97 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 19:09:40.06 ID:N87CF74Va.net
>>86
とれたら嬉しいし続けてたらいつか出るだろうぐらいの感じです

98 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 19:13:59.48 ID:hG/GtevP0.net
ttps://i.imgur.com/yeoaDw7.png

ちょっと分析してみたが、黄色は今のままでも十分目標を達成できるみたいだな
よかったよかった

99 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 19:14:56.88 ID:qiJZ3CWRd.net
>>98
なんだ、余裕みたいだな
良かった良かった

100 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 19:15:42.41 ID:cgfXo/n5d.net
>>97
あーそれそれ
必死になってまで探し回る必要性は
微塵も感じない

101 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 19:16:13.13 ID:Jo9DY+bT0.net
黄色はメダリオン出てから少し増えたよな
俺の家の近所のジムは黄色だらけやで

102 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 19:16:24.45 ID:fBiVCGXAH.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット   
https://pbs.twimg.com/media/D9F0Y6UUEAMsdTo.jpg    
     
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/Im0gGE33jU Android https://t.co/BqWjWvpyXn 
[二] 会員登録を済ませる    
[三] マイページへ移動する   
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)    
  
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます  
     
 数分の作業でできますのでぜひお試し下さい    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


103 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 19:16:24.98 ID:JnltT47fd.net
分析w

104 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 19:16:27.31 ID:sFOSVlGE0.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット   
https://pbs.twimg.com/media/D9F0Y6UUEAMsdTo.jpg    
     
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/Im0gGE33jU Android https://t.co/BqWjWvpyXn 
[二] 会員登録を済ませる    
[三] マイページへ移動する   
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)    
  
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます  
     
 数分の作業でできますのでぜひお試し下さい    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


105 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 19:16:34.09 ID:NOUyFY6ea.net
>>92
>>93
>>95
>>97
ありがとう
自分と同じ人らいるんだね
色違いでみんな盛り上がってるから浮いてるような気してw
新ポケどんどん欲しいのにほぼ全てレアになったから集めるもなにもなくなって配信当初からやってきたけど意味なくなってきたような気がしてきた

106 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 19:18:20.55 ID:Jo9DY+bT0.net
>>86
取れたら嬉しい程度で狙うことは無い
コミュデイ以外の捕獲はオートキャッチ任せでたまたま捕まえてたらラッキー程度

107 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 19:20:48.60 ID:1qv7WaMu0.net
ボックスの中の湿ったところにおいといて触らないまま数年待てば
大体みどりの色違いになってるだろ

108 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 19:20:59.68 ID:Jo9DY+bT0.net
シカゴイベ終わったら巣元に戻るのかな

109 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 19:35:20.59 ID:PRop5dVo0.net
>>104
金回り良いな    

110 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 19:38:00.93 ID:FZpjNwXc0.net
なんか、YouTuberのシカゴ自慢動画見てると腹が立つようになってきた
以前はそういうの見てるだけでも楽しかったのに

111 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 19:39:16.41 ID:1qv7WaMu0.net
俺はテレビで運が良かっただけの成功者がへらへら笑って自分の成功談話してるのみるだけで腹立つ

112 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 19:41:41.21 ID:sa7/vsYa0.net
>>98
これ連帯責任なんか、青は黄色に入ろうや。黄色は必死なんや、玉増やすために艦隊育成が最重要だし、やること多すぎ

113 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 19:43:35.17 ID:YwTiA+v10.net
>>98
黄が途中から角度エグいな

114 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 19:45:44.99 ID:ty/0525vM.net
黄色いい加減にしろよ

115 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 19:46:42.56 ID:Jo9DY+bT0.net
やっぱ今は赤より青の方が多いんだな
メダリオン出る前って赤の方が多かったのに

116 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 19:49:59.88 ID:bKhGroOa0.net
今も昔も青の一強なのは変わらない

117 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 19:51:08.35 ID:ty/0525vM.net
>>116
黄色と比べたら赤青の差なんか誤差だぞ?
特に日本はほぼ同数な

118 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 19:51:20.13 ID:lK+wsE2+0.net
文句言うやつは今から黄色に変えよう

119 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 19:53:20.58 ID:uYdLmLWZ0.net
なーに、今日は雨が降ってるからな晴れればいいのさ
えーと、明日の天気は・・・・

120 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 19:55:29.48 ID:Jo9DY+bT0.net
大人の事情で達成してくれるはず

121 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 19:56:29.89 ID:8eMRVzKN0.net
地球デイのグラードンレイド達成してなかったよね だから今回も大丈夫だろ

122 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 19:57:51.69 ID:FBEEIk6d0.net
ライコウかかってる今回これだとエンテイは絶望的だな
スイクンは紫色の色違いカッコイイのと砂3倍かかってるから頑張りそうだけど

123 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 19:59:00.89 ID:ZQ7Buk4uM.net
黄色さぁ…ライコウデイ潰れたらどう責任取るの?
今以上にジム粘着しまくってやるからな覚えとけよ

124 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 20:01:54.65 ID:1qv7WaMu0.net
赤と青の両親から生まれた俺は・・・紫・・・!
そう、赤か青のジムならどちらにも置けるハイブリッドさ

125 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 20:01:58.01 ID:bKhGroOa0.net
黄色とかいうゴミ複垢でジム潰しまくるくせに金ズリ防衛は一切してこないよくわからんゴミカス色しっかりしろよ

126 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 20:02:05.59 ID:uYdLmLWZ0.net
黄色を迫害してきたツケだな

127 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 20:09:58.03 ID:VDJknh6o0.net
忖度で達成されるから何も心配していない

128 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 20:14:52.36 ID:3ohKE3Ajd.net
>>124
黄色

あの...黄色ジムなら空いてますよ
(すぐ青か赤に潰されるけど...)

129 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 20:15:27.47 ID:qNHKVbqQM.net
めっちょ雨風ひどいから明日は外出しない

130 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 20:18:30.74 ID:CHJpC6WYp.net
pvpバトルがしたくて適当に調べてオススメポケモン作ったんですけどどのようにこの中から選出してパーティー組めばいいですかね?
手始めにスーパーリーグ用を作りました!
技とかも一応解放してます!


https://i.imgur.com/CX55u2N.jpg
https://i.imgur.com/EYEQHRh.jpg

131 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 20:19:02.28 ID:t8m0SRvV0.net
黄色のリーダーをラムさんに代えれば一発なのに

132 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 20:21:26.31 ID:iqurxo1R0.net
>>130
マリルリ、ラムパルド、ヤミラミ、アローラベトベトン、クレセリア、トロピウスも欲しい

133 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 20:22:57.75 ID:PensOk3iM.net
雨なのにすっかりオムナイトを見かけなくなった

134 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 20:23:56.14 ID:CHJpC6WYp.net
>>132
その辺あまりいい個体のがいなかったんですよね〜

トロピウスなんかは雨が皆無だったし( ; ; )

135 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 20:24:59.29 ID:eCQoC7Rb0.net
スーパーリーグでラムパルド?トリデプスのことだよな

136 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 20:31:47.82 ID:lCflhtaa0.net
>>134
自分の巣のところの口調はキモいからやめな
空気読め

137 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 20:32:41.98 ID:G7nsO7dOM.net
東京雨止んだな!
お前らタッツーラストスパート行くぞ!

138 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 20:33:20.36 ID:a9s3crzL0.net
>>132
ラムパルド?

139 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 20:33:20.41 ID:Yx/y0fNY0.net
>>137
どうぞどうぞ

140 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 20:33:50.70 ID:a9s3crzL0.net
>>135
そういうことか

141 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 20:35:55.01 ID:bKhGroOa0.net
おほ〜www
雨の中びちょびちょになりながら探してもこなかったのに帰宅して自宅付近に出たやつ捕まえたら高個体きたー!!!
嬉しいよー!!!!ブーストしてないー!!!
https://i.imgur.com/4T5Fdvy.png

142 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 20:37:23.29 ID:cK8tCV2Up.net
スーパーリーグスレに貼ってるやんけ
アドバイスくれるはずだから待機だな

143 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 20:39:01.21 ID:iIlszn20a.net
>>130
高個体値=最適個体値じゃないからそこら辺は調べるといいかも

144 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 20:39:06.51 ID:lCflhtaa0.net
>>141
お前今日1日気持ち悪い書き込みしかしてないな

145 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 20:41:43.96 ID:uYdLmLWZ0.net
おまいうw

146 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 20:51:18.92 ID:a9s3crzL0.net
なんだこのタスク舐めてんのか?
https://i.imgur.com/cUn8dYK.jpg

147 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 20:52:13.90 ID:/r8aSH4pp.net
タッツーいなすぎて設定間違ってんのかと思うわ

148 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 20:52:34.51 ID:R4wDBfuUd.net
>>144
貶すだけのレスしかないな
人生詰んでそう

149 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 20:53:05.93 ID:l/4w2ujnM.net
生息環境?
天気じゃダメなのかな

150 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 20:55:03.47 ID:VYUV7Vfaa.net
ああぁぁぁぁぁやってしまったカイオーガの為に残しておいた98%枠をコイツに使ってしまった
流石に久しぶりに2回やるぐらいじゃ出ないだろうと安易な気持ちが間違えだった
まじで終わった多分これカイオーガ低個体ループだ
https://i.imgur.com/rwvHBIH.jpg

151 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 20:57:33.82 ID:8eMRVzKN0.net
タッツーの生息環境って海の中か?
スマホ壊す気かよ

152 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 20:58:15.29 ID:1qv7WaMu0.net
若いオーガが うっふん
ありそで うっふん
なさそで うっふん
あらあら 紫カイオーガー

153 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 20:59:44.42 ID:XXcjJUTTa.net
昨日今日で色違い候補500はタッチしたけど色0だったわ

154 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 21:00:16.53 ID:M7wfZo/P0.net
シコったまま寝落ちしたらこんな時間かよ
今日はギフト集めすらできなかった

155 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 21:00:27.01 ID:MsQEIrGT0.net
揺れなしで雑魚ポケ飛び出すの多くてイライラする

156 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 21:02:35.47 ID:C7qQexOHa.net
>>149
シカゴのタスクだから変わるでしょ

157 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 21:03:13.62 ID:cgfXo/n5d.net
ギフトもらった方が嬉しいよね?
毎日送ってるけど

158 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 21:03:23.63 ID:l/4w2ujnM.net
あー生息エリアが分かれてんだっけか

159 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 21:04:22.07 ID:PMIqcjcC0.net
>>150

ポケGoオカルトスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1557101888/

160 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 21:07:02.57 ID:IKTNaK450.net
ボール投げたら威嚇したり飛んだりするようにプログラムしてるよな

161 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 21:07:43.01 ID:z9b8bWYr0.net
>>26
反射した顔www

162 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 21:08:31.22 ID:iObgVsXH0.net
ミノムッチ合計9匹ゲットで♀1
本当に原作と同じ比率か疑う

163 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 21:08:42.42 ID:NCZfG24n0.net
>>160
つーか予備動作の段階で無敵ついてるの最初っからおかしい(モンハン脳

164 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 21:10:09.43 ID:lCflhtaa0.net
>>160
>>163
思考がもう気持ち悪い
嫌ならやめたら?

165 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 21:11:43.80 ID:rEkuQ3mp0.net
ミノムッチはケムッソ並に出ろよとは思う。あとジムバトルに出したら場所によりフォルムが変わるとか

166 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 21:13:12.86 ID:iqurxo1R0.net
>>146
ARで撮影ってこと?
現地に居ないのが丸わかりだし位置偽装対策だよね

167 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 21:13:34.26 ID:R4wDBfuUd.net
>>164
ドラクエウォークスレの勢いを越えたからキレてんの?

168 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 21:13:52.39 ID:4GvZyoK40.net
タッツー少なすぎてむりぽ

169 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 21:16:06.39 ID:a9s3crzL0.net
>>166
というより現地ではクソ簡単なタスクだろうからこれだけで砂ばら撒きすぎだろと思った

170 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 21:16:18.69 ID:cgfXo/n5d.net
>>168
今日はワラワラ湧いていたゾ

総レス数 993
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200