2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グローバルチャレンジ】ライコウ、エンテイ、スイクンの色違いレイド 2

1 :ピカチュウ:2019/06/17(月) 10:21:22.36 ID:uf2Ofv3s0.net
【ポケGOグローバルチャレンジ2019】

・「GOフェスタ シカゴ」パート達成→色違いライコウが出るレイド

・「GOフェスタ ドルトムント」パート達成→色違いエンテイが出るレイド

・「GOフェスタ 横浜」パート達成→色違いスイクンが出るレイド

ttps://pokemongolive.com/img/posts/globalchallenge2019info-en.jpg
ttps://pokemongolive.com/ja/post/globalchallenge2019/

159 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 09:58:22.65 ID:D5DtaaX30.net
ファイヤーの使いどころ知らない雑魚おりゅ??

160 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 10:05:41.78 ID:6KRIcNGM0.net
ちなみに草だと一番防衛向きなのはモジャンボだと思うが、げんしのちからを持っているからファイヤーやリザードンはキツい
使い所はいよいよ分かんないわ、俺には

161 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 10:08:31.30 ID:PP/4JWmM0.net
>>160
今後ビリジオンって草格闘のレイドくるときあるからその時まで体あっためてるわ

162 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 10:19:06.97 ID:/cieGkxdd.net
ゴドバファイヤーというよりファイヤー自体使い道がほとんど無いからな
ゴドバをわざわざ変えて何に使ったんだ?という話

163 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 10:22:49.35 ID:iaX8rvKLa.net
ファイヤーかっくいいよね多分ポケGOの中では一番好きなデザインだわ

164 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 10:27:22.23 ID:IarQhxIb0.net
お前ら飽きないの?

165 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 10:32:49.36 ID:P6bcs/rz0.net
>>162
キラ交換で貰ったゴドバファイヤーを技解放してオバヒ付けてジムで使っているよ
メタグロスを焼きつつ連投で等倍でもゴドバで処理してしまう

166 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 10:38:46.89 ID:dkpktqX70.net
>>135
通信エラーも確実にワザとだからな。
タツベイの時の号外と通信エラーのコラボで流石に全員気付いただろうけど

167 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 10:43:46.91 ID:FXVCs1hgd.net
>>158
平日ジム崩し置きに執念の地元ガチ怖い

168 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 10:45:42.93 ID:YytG7Gmrd.net
>>164
最近またモチベ上がってる

169 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 10:54:18.63 ID:xB+mBEB0H.net
>>135
それ考えると良い悪いは別としてナイアンは商売的には上手いのかなと思う

170 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 11:07:37.62 ID:RXof02zs0.net
>>169
これだけバグだらけの不良品が人気なんだから商売が下手なわけないだろ

171 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 11:13:02.31 ID:ANkahu+O0.net
フリーザーの色違いを取れるまでやめられない。
やっぱり去年のカメコミュとフリーザー同時の時がカオスで一番楽しかった。
フリーザー色違い出れば最高だったんだが出なかったんだよなあ。
でも楽しかったんだよね。そして心残りになっている。
取ったら満足して辞めるかしれない。

172 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 11:20:38.95 ID:iFhNv1om0.net
ライコウの対策ポケモンはよ

173 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 11:21:09.01 ID:JMoAaCFe0.net
>>160
ジムでは確かに決して汎用性高いわけではないけどゴドバファイヤーの価値はそこじゃないよ
ちなみにげんしは発動遅いし避けない層はもともとファイヤー使わないと思う

174 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 11:21:56.01 ID:a2Km2VngM.net
>>172
グラードン
以上

175 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 11:25:56.62 ID:KNiWDDkIr.net
>>174
ドラクロソラビなら技変えるべき?

176 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 11:29:22.76 ID:OY0EO4FEp.net
>>174
グラードンはもうオワコンやろ
ガブリアスが最適

177 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 11:31:44.51 ID:OY0EO4FEp.net
ライコウ ガブリアス
エンテイ ラムパルド
スイクン エレキブル

ちゃんと揃えておけよ

178 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 11:31:55.02 ID:+EYO7GwO0.net
>>172
グラードンドサイドンマンムーの地面統一
ガブリアスなんて持ってねえ

179 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 11:32:32.30 ID:rMGWBUCI0.net
ガブ攻撃低いしグラードンと技同じだし選ぶ理由なくね

180 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 11:37:32.57 ID:mX/lu2wEM.net
ガブリアスは生存時間が長いから数値上は優位に見える
ただ、4玉相当で討伐90秒もかかるわけないから結局グラードンが最強

181 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 11:40:09.80 ID:gMFZ0c3jS.net
>>179
三重耐性だからDPS変わらないのと消耗が少なくて済む

182 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 11:42:04.75 ID:gMFZ0c3jS.net
ttps://i.imgur.com/5aQp2gL.jpg

183 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 11:45:30.31 ID:Gvt9MQ++d.net
>>182
ライコウの新技吹雪だったら阿鼻叫喚だな

184 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 11:57:07.86 ID:gjDLys/J0.net
ライコウデイの日程、今日も発表しなそうだな

185 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 11:58:24.44 ID:LkcllBs+M.net
死なずに倒せるなら種族値で勝るグラードンが上でしょ?
57秒もあれば普通は終わるだろうしグラードンでいいよ

186 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 12:05:04.03 ID:mpsuJgIOd.net
そもそも3時間レイドは4球扱いでカウンターリストかけてね

187 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 12:10:11.71 ID:Gvt9MQ++d.net
>>185
>>182のdps見ろよ

188 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 12:13:15.87 ID:zTMte5EiM.net
技同じで種族値負けててなんでdps勝ってんの?

189 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 12:16:02.74 ID:JNBs+xxfd.net
ゲージロス

190 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 12:17:03.22 ID:mpsuJgIOd.net
>>187
182のは5球のライコウで、天候ブースト無し、フレンドボーナス無し時ね
4球で他同条件だとガブリアスとグラードンのDPSは全く一緒
TDOはガブリアスのが全然上だけど
ただこれ大親友ボーナスつけるとDPSはグラードン22.5、ガブリアス21.4になる

191 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 12:18:28.61 ID:dKhIsvE10.net
ガブ作るとかアホやろコミュデイあるだろうに
グラードンと大差ついてるならまだしも

192 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 12:19:34.05 ID:8ZS5ezhoa.net
>>190
ガブリアスカンスト6体なんて位置偽装以外不可能だからグラードン安定

193 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 12:22:42.20 ID:zTMte5EiM.net
1体で倒せばゲージロスはない
そして4卵に57秒もかからない
さらにA種族値はグラードンが上
結論グラードン

194 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 12:25:35.35 ID:/cieGkxdd.net
大親友と回るならグラードンの方がマッドショットのダメージ高くなるな
ブーストあるなら同じだけど

195 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 12:26:08.18 ID:8ZS5ezhoa.net
どうせガブカンストしてる奴でもチート民除いたら2体ぐらいが限界なんだからグラードン必須やん

196 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 12:27:33.05 ID:ATs+Sraj0.net
黙れ小僧

197 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 12:35:18.68 ID:7HDZaGX8d.net
そもそも4玉ライコウとかその辺のPL35サイホーンをドサイドンにするだけで十分でしょ
わざわざ3時間使うためだけに新しく砂使うのは勿体ない

198 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 12:36:59.46 ID:LqR3fmymM.net
これで
前日発表
1日だけ
3時間限定
だったらナイアン潰すわ

199 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 12:37:59.35 ID:TNMtKoZAd.net
ガチる人何件くらいやる予定なん?

200 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 12:40:47.26 ID:8ZS5ezhoa.net
>>199
1時間6回で18回以上かな
高個体と色違い出るまでやる

201 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 12:41:33.57 ID:qS1FVX/ed.net
>>198
ツイッターの動画でライコウ・デイまもなくとあるし、デイだから1日なのは確定だし、過去3時間イベントも、ラプラス・デイ、ゲンガー・デイと全部なってるから3時間レイドなのも確定したけどね

202 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 12:43:34.80 ID:XNboCapMd.net
5枚パス配布はないんかな

203 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 12:44:01.17 ID:NmSUzsMC0.net
スイクン実装時に始めたから、この3犬は全部ガチりたかったけど
仕事変えてから土日仕事だからこれきっかけでモチベ下がって辞めそう

204 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 12:47:44.30 ID:aDxIOPhud.net
>>198
ほとんどの人が1日の3時間だと思ってると思う
ナイアン潰したら報告よろしく

205 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 12:47:55.44 ID:iaX8rvKLa.net
グラカイの期間と被せるんだろうな無能だから

206 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 12:49:51.29 ID:D5DtaaX30.net
>>199
ラプラスのときは27回やった
たぶん今回は5回ぐらいかな

207 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 13:05:54.82 ID:Zu5cDfDJp.net
>>195
ツイッターでチートじゃ無くガブ100を3体カンストしている人いたよ

208 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 13:13:55.41 ID:3ywihFH9a.net
>>207
それ位置偽装な

209 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 13:18:10.95 ID:ToS78/s8a.net
>>207
どう考えても普通じゃないじゃん
お前、レアポケの100どんだけ持ってるよ?

210 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 13:19:31.43 ID:RXof02zs0.net
>>198
ナイアン「西海岸時間で日曜の15時からやるわーw」

211 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 13:51:20.81 ID:JNuuyYZpd.net
>>114
100%ゴッドバードファイヤーをオーバーヒートに変えましたよ

212 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 13:56:00.64 ID:MN5xIoF/a.net
三鳥の時は無課金だったがフリーザは6回中色違い3体も取れた
サンダーは1体、ファイヤーは0

213 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 13:58:47.51 ID:P06BNNyYa.net
>>182
やっぱガブリアス強いわ
さすがにもう持ってない人いないだろうしライコウレイドはガブ祭りか

214 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 13:59:31.90 ID:of9OI8zY0.net
>>207
産地見れば升は一目瞭然

215 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 14:00:50.85 ID:of9OI8zY0.net
ドサイドン艦隊いるからガブいらん

216 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 14:14:31.83 ID:GMhYCLzZ0.net
ガブ人気は本家やってる古参の人達じゃないと全く理解できんだろうしな
砂ガブ粉ガブとか言われて何の事かわかる人達向け
goしかやってないライトな人達にはちょいレアなドラゴンの一匹くらいにしか映らんだろ

217 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 14:14:47.72 ID:kl1g7iFEa.net
レイドデイ
無料パス5枚
1日だけの3時間限定
EXとノーレイドジム以外のジムに全てに出現
4卵レベルの強さになる
(伝説は弱体化 ラプラスは通常 ゲンガーは強化された)
フリーザー ファイヤー サンダー ゲンガー ラプラスが該当する

レイドアワー
無料パス無し
最近は予告ありの1時間限定
EXとノーレイドジムと卵やレイド進行中以外の全てジムに出現
メイン5卵だけだが 1〜5卵全ての時もあった

発表遅いのは同意するが、こんな事も知らないでほざいてる奴らは何なんだろう

218 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 14:26:40.77 ID:RXof02zs0.net
耐久がレイドでほとんど無意味だとディアルガで学んだはずだが
やはり火力はパワー

219 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 14:38:41.04 ID:OdS2/KgNa.net
>>190
1垢当たりの最大火力=大親友ブースト+グラードンだからグラードン一択
単垢の時点で複垢ドサイドン以下のゴミ

220 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 14:38:59.52 ID:bH726dR6a.net
> 火力はパワー は目が滑るわ

221 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 14:51:45.80 ID:GMhYCLzZ0.net
ゲンガーくらい脆いとちょっと・・・ってなるけどな
レイドボス側に攻撃力補正あってもいいかもね

222 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 15:07:48.59 ID:7HDZaGX8d.net
>>217
一番重要な開催日時を公表しないのだから荒れるのも仕方ない

223 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 15:15:24.99 ID:6uducuLg0.net
ガブはブサイクだから嫌い

224 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 15:59:33.23 ID:aRvhsawSM.net
参加できなきゃ最適パーティもクソもないしあらゆる論争とか無意味で虚しいだけだからな
早く日程出せゴルァ

225 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 16:38:23.69 ID:P06BNNyYa.net
まだかよ

226 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 16:41:33.14 ID:ANkahu+O0.net
もう29か30だろさすがに。

227 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 16:43:58.06 ID:AkTdscaw0.net
対ライコウレイド
DPSはグラードンか

問題なし

228 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 16:58:28.01 ID:ToS78/s8a.net
>>226
ボーナス期間外なのに?

229 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 17:11:15.42 ID:D5DtaaX30.net
フライゴ◯「ワイの出番?」

230 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 17:16:47.96 ID:O5aPSTuD0.net
俺知ってるぞ
地面ドラゴンのフライゴンってのが原作じゃ強いんだろ?
ガブリアスと属性一緒だし

231 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 17:17:29.02 ID:ANkahu+O0.net
>>228
おそらく3時間限定のイベントをこれから22日か23日とかいうのか?
よほど馬鹿じゃなきゃ言わないだろ。

まあナイアンだからなあ…うーむ。

232 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 17:19:36.68 ID:xk1PMWL1S.net
>>229
DPS15.9 生存時間59.5秒だから実用性はあるぞ

233 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 17:30:03.62 ID:j5RNBXDTd.net
>>231
発表が遅いのは何とかして欲しいが客観的に見て期間中の土日どっちかでしょ
22日か23日
エンテイとスイクンも期間中だし

234 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 17:33:53.59 ID:MN5xIoF/a.net
>>223
フカマルは可愛いのにな

235 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 17:54:42.51 ID:VPPn15ucM.net
>>233
エンテイ→スイクンが日曜→土曜
と発表されてるので交互開催とすると土曜日

だがシカゴの天候延期日が22日の土曜日にねじ込まれた
これを理由に23日説も浮上してるが
そもそもサントリーデイのex被りをはじめ
イベントにイベントを重ねるのをナイアンは過去何度もやってる
イベの直前発表はもとより、イベ開始後発表、
イベの告知すらないイベすら過去にある

結論;発表を待て


用事があんだよ、あくしろよ!糞ナイアン!

236 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 17:57:09.31 ID:WjkhCUTGa.net
日曜ゆっくりしたいから土曜にしてくれ

237 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 17:58:42.86 ID:WjkhCUTGa.net
お前ら土曜に高個体ライコウ手に入ればカンストして日曜のカイオーガレイドで即戦力やぞ

238 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 17:59:45.83 ID:pLu2EbM/S.net
いや既にエレキブルx3、ライコウx3が居るねん

239 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 18:05:24.09 ID:WjkhCUTGa.net
>>238
みんなカンストしてるわけではないからな
俺みたいにエレキブル2ライコウ1ぐらいしかカンストしてない奴だって居る

240 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 18:07:10.79 ID:DazqUvMhM.net
まだ発表されてねーのかアホくさ

241 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 18:07:29.66 ID:eUxjZvCC0.net
天気予報見ると土日雨降りそうだな

雨の中ピアノひくのつれぇな

242 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 18:12:55.57 ID:xsuqWfxo0.net
ワイもライコウ要らねえわ

243 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 18:14:16.99 ID:WjkhCUTGa.net
>>241
複垢キモ
友達にドン引きされない?

244 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 18:26:54.92 ID:btFjhwSN0.net
どう考えてもすでに日程は決まってるのに
ユーザーに教えないナイアン
なんでかなぁ

245 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 18:31:32.54 ID:NZXIktznM.net
ライコウの日時伏せてるの忘れてる説
他の2匹と混同しててもう発表したと思ってそう

246 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 18:32:51.31 ID:CpTQyHW80.net
明日からイベント開始だから同時に告知するだけじゃね?
告知が遅いのはいつものことだし

247 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 18:34:28.03 ID:MmbvHtj5M.net
木曜発表で土曜開催のやつとかあったよな
パールルデイかなんかのタスク系のやつ

248 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 18:39:52.64 ID:PndYK9PDM.net
当日朝発表してサプライズだよ〜って

249 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 19:10:31.59 ID:8c9S/3tp0.net
>>226
そうだとしたら、ライコウの使い道のカイオーガが終わってからになるから嫌がらせだなw

250 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 19:16:26.51 ID:fumdtmQxa.net
>>246
これかな
飴ボーナス期間中で今週末だね
限定技があるのか、何になるのか

251 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 19:23:55.59 ID:BaoJ0caqa.net
早く期間出してくれ
みんながみんな暇な訳じゃ無い案

252 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 19:41:56.95 ID:VNamQrTe0.net
ライコウディになるのかな
無料パス5枚配布だといいなー

253 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 21:15:04.74 ID:M34y3oXT0.net
>>243
人が集まらない田舎では
ピアニストはむしろヒーロー扱いw

254 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 21:18:59.31 ID:LxwgZbJQa.net
22日 35%
23日 45%
29日 10%
30日 10%

255 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 21:20:32.32 ID:hg8HFDesd.net
>>208
分かりもしないのに適当な事を言わないようにな

256 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 21:22:14.63 ID:P06BNNyYa.net
>>255
いうほど適当か?
産地出してアップしてるならともかく

257 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 21:36:17.33 ID:wVtuOaBr0.net
ライコウの特別ワザなあ
色違いだしでんじほうかウェザーボールかはどうだんだろ

258 :ピカチュウ:2019/06/18(火) 21:40:48.65 ID:eFJDp+lt0.net
クラウンライコウの技で頼むわ

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200