2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6月〜7月のレイドはクレセリア、カイオーガ、グラードン

1 :ピカチュウ:2019/06/19(水) 00:02:45.80 ID:LDGleoCx0.net
伝説のポケモン「カイオーガ」「グラードン」「クレセリア」がレイドバトルに帰って来ます!
https://pokemongolive.com/ja/post/legendarylineup2019/

日時
日本時間2019年6月19日(水)早朝〜6月27日(木)まで
イベント内容
「カイオーガ」が「伝説レイドバトル」に登場 まれに色違いの「カイオーガ」が出現

日時
日本時間2019年6月28日(金)早朝〜7月10日(水)まで
イベント内容
「グラードン」が「伝説レイドバトル」に登場 まれに色違いの「グラードン」が出現

※前スレ
6月〜7月のレイドはクレセリア、カイオーガ、グラードンの3匹制か
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1558645100/

832 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 20:21:05.66 ID:ahmKwjLu0.net
前回の1月に続きまさかの100二体目出たー
https://i.imgur.com/2RgZyAc.jpg

833 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 20:21:15.33 ID:WriJoqIz0.net
カイオーガ地元は平日全然わかない
高個体揃ってきたしもういいかな

834 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 20:27:27.23 ID:AZ4w0VDH0.net
やっっっっっと捕まえた…祝え!
見たら分かるように無料パス分しかやってないけど笑
https://i.imgur.com/A0nkDjJ.jpg

835 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 20:39:36.53 ID:gZwIxfqo0.net
前回色違い出会えなかったけど今回やっと出たー嬉しい

836 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 21:04:20.07 ID:vkqmOmtr0.net
>>797だけど、きょう1回目で96
でも、これもDFF
ついてないわ〜

837 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 21:42:37.81 ID:lG+/+St20.net
>>541
>>542
>>543

838 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 21:59:00.12 ID:qWVibC4c0.net
これでやっと100持ってない雑魚おる?w
とかいう煽りにイラつかなくて済むわ

https://i.imgur.com/SlGklY3.jpg

839 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 22:02:21.64 ID:NvG4bqEC0.net
バトル開始同時にアプリ落とすと稀に高個体BANをすり抜けるな。

840 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 22:02:38.01 ID:MZXXJMX60.net
>>838
なに!こいつ!
めっちゃ笑とる!

841 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 22:03:16.67 ID:5cbBeNzY0.net
クレセリアとカイオーガとグラードンの100%取れるまではコンプではないぞ

842 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 22:05:28.47 ID:MZXXJMX60.net
キモいと思ってたけと笑うとかわええなぁ

843 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 22:05:47.31 ID:P0xuGPhGa.net
>>818
生まれて初めて聞いた

844 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 22:07:09.41 ID:mtxkFog+0.net
>>841
やっぱりクレセFFF取ったらスマホ越しにキモ顔晒さなきゃいけないの?

845 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 22:13:29.96 ID:cZChl/XS0.net
今日23戦、全捕獲だが100は出ず、色違いも低いのが1体だけ。
そろそろ出てくれませんかねぇ…

846 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 22:16:37.88 ID:1WHHzZiR0.net
>>823
ww

847 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 22:21:38.61 ID:1WHHzZiR0.net
>>841
クレセリアは交換して個体値下げた上での理想個体がゴールな

848 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 22:33:39.45 ID:nLKsjo7xd.net
自慢の100クレセリアだけど使い道がないよ…

849 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 22:34:32.22 ID:nLKsjo7xd.net
>>818
カイオーガもレックウザも届いたけど捕獲率が低かったわ
iPhone plusだから?

850 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 22:39:23.04 ID:QL0I1IiXM.net
AR+にしたら確実に捕れるようになった、ちょっと面倒臭いけど
今日はやっと色違いに出会えたからとりあえず満足

851 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 22:49:23.61 ID:D2aYjV8N0.net
カイオーガ色違いキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
金ズリぽーん
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

やっちまった…

852 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 22:50:43.82 ID:AZ4w0VDH0.net
ちなみにカイオーガレイド自体は20戦弱しかやってない
もちろん色違いも持ってる

やっぱ優遇垢ってあるんかもなーなんてw

853 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 22:57:04.78 ID:WmHiVtqfF.net
>>851
あるある
今それやるのは糞悔しいな

854 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 23:04:45.94 ID:5cbBeNzY0.net
クレセリア 1500以下
クレセリア 色違い
クレセリア 100%
カイオーガ 色違い
カイオーガ 100%
グラードン 色違い
グラードン 100%

これ全部達成したらコンプで良い?
これでも甘いかな

855 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 23:28:47.42 ID:PSuvUDPyd.net
おまいら

おまいらと違って
俺様は学業がいそがちいから
毎日無料パス、たまにジムコインで貰ったパス
なので

やっとできた


ほれ、拝みな
まぬけジジイども

どーーーん

https://imgur.com/H2vxikh



世界一のおっぱいをゲットした
超幸せな
無課金TL40ノーマル

856 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 23:44:41.29 ID:PSuvUDPyd.net
>>855
まちがえた

これな


ほれ
https://i.imgur.com/jVIAv6C.jpg



おわり

857 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 23:51:15.06 ID:vkqmOmtr0.net
>>838
おるのドヤり形(自慢形)はおりゅだよ

858 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 23:51:19.29 ID:WVgTlBWtM.net
恥ずかしい

859 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 23:58:27.24 ID:AZ4w0VDH0.net
ふぅ…やっと100%捕まえたという実感湧いてきた

まだ新参なんだけど達成感ハンパないねこれ

次はグラードン!
それが終わったらこのスレ卒業するんだ…!

860 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 01:32:17.87 ID:UaB0bzpr0.net
ムカキンさんはいろいろ表現には問題があるけど、裏山

861 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 05:58:43.54 ID:kyk75SHTM.net
>>541
>>542
>>543

862 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 07:46:31.08 ID:1z2JN6mip.net
それにしても‥人口10万人程度の地方都市?に住んでるんだが近い距離にほぼ同じ時間で5玉を5個も6個も出しやがる!
そのおかげで人が分散してしまってレイドが成立しにくい!
なんで30分くらい間隔で順番に出してくれないんかなぁ
大いに不満! 成立するのは車のとめやすい場所で青ジムか赤ジム! とっさの判断であわてて移動してる。 そのおかげで数もこなせないしなぁ

863 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 07:56:34.34 ID:Hg6/im9Q0.net
>>818
ワカル たぶん機種依存じゃないかな
画面一杯に(レック)出るから描画に食われて
スワイプ反応しきれないの→カーブが手前で落ちる
左上のクルクルも駄目で 確認しながらタイミングを計ってた記憶

864 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 08:17:19.23 ID:ybw1FXTea.net
ムカキン2年くらい前から学生を匂わす発言してたけど大学生?
そろそろ就活とかしなくていいのか?
ちなみに学生時代はポケモンGOに打ち込んだとか自己PRには
ならないから気を付けたほうがいいぞ

865 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 08:18:59.14 ID:FGDXkYTqa.net
>>864
>>498

866 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 08:36:22.44 ID:DTsOQZmS0.net
ムカキンなんで顔バレしたんや

867 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 09:09:11.90 ID:LawQyb6Dx.net
>>863
レックウザはゲッチャレ始まると
端末が熱くなり始めてスワイプの反応が遅れたな
上に届くのは3球目位までだった

868 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 09:44:11.01 ID:8kbW3mjCd.net
>>866
本人と無関係みたいだけど

869 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 09:45:21.62 ID:izpo0lfp0.net
ラグラージ、カイオーガ超えほぼ決まりなん?
そうだったら今回のレイドでまたカンスト分あめ貯まったのにめっちゃ萎える
ボーマンダとレックウザみたいにギリで優位性維持にならないのかなあ

870 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 09:49:46.52 ID:UaB0bzpr0.net
>>869
ラグラージはガセネタみたい
御三家シリーズが伝説超えたらダメでしょ。
技はいいけど耐久性がね、ってやつで
使え無いだろうな。

871 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 09:55:21.12 ID:UaB0bzpr0.net
>>866
画像も気持ち悪いが
そんなのを繰り返すストーカー体質のジジイも
嫌悪感を感じるのは自分だけでは無いはず。
同じ低レベルな内容でつまらないんだよね。

872 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 09:57:16.62 ID:SbFV1jTep.net
>>869



こんげんのはどう
1ゲージ 130
DPS 76.47
発動時間(CD)1.7 発生(DCD) 1.4

ハイドロポンプ
1ゲージ 130
DPS 39.4
時間3.3 発生0.9

ハイドロカノン
2ゲージ 90
DPS 47.37
時間1.9 発生0.5

873 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 10:21:24.94 ID:kyk75SHTM.net
>>541
>>543
>>543

874 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 10:46:42.44 ID:Pze0tJxEr.net
>>872


ハイドロの発動時間はやいな
グラードンやガブのじしんも
これぐらい早ければなぁ

875 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 10:47:27.43 ID:FNWW4MiZ0.net
>>869
ハイドロポンプ・カイオーガならハイドロカノン・ラグラージで普通に越えちゃう
ラグラージの耐久はカイオーガの約84%

ハイドロカノン 二ゲージ 威力90 DPS 47.37(タイプ一致 威力108 DPS 56.84)発生0.5s 発動時間 1.90秒
ハイドロポンプ 一ゲージ 威力130 DPS 39.39(タイプ一致 威力156 DPS 47.27)発生0.9s 発動時間 3.30秒

ラグラージ 攻撃208 防御175 HP225
カイオーガ 攻撃270 防御228 HP205


>>870
そもそも準伝を創り出せちゃう立場にあるはずの神鳥ホウオウが
準伝雑魚のファイヤーに炎タイプで劣っちゃうとか

ディフェンスフォルムで相手の攻撃受けて
アタックフォルムで相手に攻撃するデオキシスが
各フォルムを切り売りしてデオキシスの概念ぶっ壊した上に
超優秀であるはずの専用技サイコブーストを超絶もっさり糞技で実装するとか

ポケGOは本来のポケモンの世界ぶっ壊してるから

876 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 11:16:38.76 ID:ugnPro+P0.net
>ポケGOは本来のポケモンの世界ぶっ壊してるから

ポケモンGOではハンケが法律だから仕方ない
大人しく課金して無条件に従うしかないのだ

877 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 11:18:12.72 ID:UaB0bzpr0.net
>>875
ラグラージってCP3000以下でHP190以下なんだよね、良くてカイリキーレベルだね
あってもいいかなレベル
一応FFF持ってるけど

878 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 11:23:50.16 ID:UaB0bzpr0.net
>>876
課金ってなんでするの?
ふつうに課金しなくても良く無い?
ジムに適当に置いておけば50づつたまって
パスもたまごも無料で貰えるし

879 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 11:30:13.98 ID:FNWW4MiZ0.net
>>877
ラグラージとカイリキーはタイプが違うので
攻められるタイプによって抜群とられたりいまひとつだったりと
単純には比べられないが

仮に、どちらも抜群もいまひとつもとられないタイプで攻撃されたと仮定すると
ラグラージの耐久はカイリキーの1.2倍にわずかに届かないってところ

880 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 11:31:23.80 ID:ugnPro+P0.net
>>878
そんな事質問しちゃう位想像もつかないのか


づつって書いちゃう位だから池沼乙なんだろうが

881 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 11:31:47.64 ID:SRP+mQonM.net
>>869
超えるわけねーじゃん
みんぽけのはおかしい

882 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 11:31:49.01 ID:1tuFWoq4M.net
とりあえず原作対人戦では超優秀なギルガルドがポケGOではゴミとしか扱われないのは間違いない

883 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 11:39:01.45 ID:FNWW4MiZ0.net
>>882
耐久ぺらぺらのブレードフォルムが相手の攻撃受けなきゃいけなくて
攻撃しょぼいシールドフォルムが攻撃する仕様になることは
今までの流れでほぼ確定してるからなw

884 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 11:49:22.88 ID:UaB0bzpr0.net
>>880
はっきりと言うと
馬鹿か
と言ってる

885 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 11:51:25.56 ID:ugnPro+P0.net
>>884
無課金の課金に対する嫉妬みたいなもん?

無課金で楽しければ課金者意識する事なんて普通ないもんな
悔しかったら働け貧乏人

886 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 11:52:16.11 ID:ugnPro+P0.net
>>884
あと本当の馬鹿は「づつ」と書いてしまうどこかの小学生以下の学力のガイジだと思います

887 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 11:56:33.34 ID:fGWIg9kD0.net
づつうがいたい

888 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 11:59:28.39 ID:azjHIJqyd.net
課金というか金払う理由なんてその方が効率が良い=楽しいから以外にあるか?

889 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 12:02:02.21 ID:ac1lxutKd.net
>>886
すぐ小学生
例えが貧困w

890 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 12:03:15.35 ID:UaB0bzpr0.net
>>885
小銭を自慢する重労働者

891 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 12:09:54.89 ID:+G30TtRvd.net
>>877
そもそもカイオーガがカイリキーが以下のDPSなのに何言ってんすか

892 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 12:45:23.18 ID:fGWIg9kD0.net
お前らちゃんと変換確認してレスしろよ
日本語おかしすぎ

893 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 12:58:49.62 ID:vTPpqPVuM.net
便所の落書きみたいなところに正しい日本語期待するだけ無駄

894 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 13:30:53.86 ID:ePl1ylQPM.net
>>884
こんなクソゲーに課金するやつはバカだけど、お前はもっとバカだよ

895 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 14:00:44.40 ID:JvhxQeWX0.net
>>816
ほんそれよ。
今年はもう覚悟してる。

896 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 14:09:42.28 ID:UaB0bzpr0.net
>>892
書くなら、

お前ら、
きちんと変換を確認してからレスしろよ
日本語がおかしすぎる


日本語は正しくかけよ

897 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 14:11:23.76 ID:UaB0bzpr0.net
>>894
起こったか、バカだな

898 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 14:15:47.08 ID:F38+zmHCM.net
書くなら、

書くなら、

書くなら、

899 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 14:15:56.24 ID:Ymw8EeoFd.net
ざっこ

900 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 14:16:21.50 ID:F38+zmHCM.net
>>897
起こったぞー

901 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 14:17:59.59 ID:ePl1ylQPM.net
>>897
もうお前には怒り爆発だよ!

起こったぞー!

902 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 14:19:45.58 ID:ePl1ylQPM.net
昼寝から怒きたらなんだよ!

903 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 14:49:00.78 ID:hM7u68zlM.net
>>897
きょうは相棒の100ぱー色違いラッキー老けボーイはどうした?

904 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 14:49:48.47 ID:0mkmi1tz0.net
朝鮮人をいじめてやるなよ

905 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 15:04:43.45 ID:hM7u68zlM.net
日本語がどうのこうのいってる場合じゃないぜ
カイオーガレイド最終日?だせ!
ほらほら、せっかく捕れた100ぱー色違いカイオーガどんどん自慢しないと!
なに遠慮してんだ!
こんなラッキーボーイ他にいないぜ!絶対顔も出した方がいい
きっとイケメンなんだろうなぁ
こんな超スーパーラッキーボーイ、女がほっとくわけねーって!町を歩けばおっぱい揉み放題間違い無しだ!
全く!うらやましいなぁー!

906 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 15:05:07.73 ID:hM7u68zlM.net
>>541>>542>>546

907 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 15:10:03.86 ID:hM7u68zlM.net
全く!カイオーガも素敵な笑い顔だぜ!
うらやましい
>>541>>542>>543

908 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 15:12:01.69 ID:hM7u68zlM.net
まちがえた

これな


ほれ
>>856

909 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 15:29:51.46 ID:YGmJj2Rs0.net
カスオーガ(笑)さんは明日までだが

910 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 15:55:45.84 ID:hM7u68zlM.net
明日までか
じゃあ明日も100ぱー色違いお披露目会ができちゃうね
もーぉ!自慢ばっかりしてるとぼくムッキーッってなっちゃうんだから!起こるよー
ほんとに起こるよー!

911 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 15:58:49.84 ID:UaB0bzpr0.net
>>900
釣れたw

あほだよね。

912 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 15:59:15.89 ID:hM7u68zlM.net
股しばらく練る
怒すなよ!
じゃあ股

913 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 16:01:02.85 ID:qiO2NQxx0.net
やっぱり普通に1日一回レイドだと色違いは出ないもんですな 仕方ないあきらめました

914 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 16:01:57.47 ID:hM7u68zlM.net
練る前に言っておく
オレを起こらせるなよ!

915 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 16:02:12.31 ID:mHEqWrWsd.net
ここですが、ハゲが暴走してるのは

916 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 16:04:54.09 ID:hM7u68zlM.net
オレが起こったら…
地の飴が振るぜ!

917 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 16:07:24.20 ID:hM7u68zlM.net
>>897
あんたハゲてないよねぇ?
だれだ!ハゲなんていうのは

918 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 16:12:21.07 ID:Rehe25730.net
18時から一斉っぽいけど大体いくつくらいできるもんなん?

919 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 16:16:22.86 ID:G5JrmRGp0.net
>>818
上下に移動するタイプは遠いんじゃなくて高い
縦長楕円で真上に投げるような感じで楽々届くよ
高いところにいるポケモンはこれで行ける

920 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 16:28:28.62 ID:0SJbu/oe0.net
>>918
俺は都内外れ区のぼっちレイダーだけど大体3回戦位までかな。
それ以上は人がばらけるから、上手い事グループで回ってる人と鉢合わせないと難しい。
討伐可能人数以上のグループで回ってる人達なら、倍位は行けるんじゃないかな。

921 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 16:38:19.01 ID:fwNJMh9Jd.net
暴走してたゴミ爺さん、
皆んなに無視されて少しかわいそう。
少し下品なんだよね。

922 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 16:39:24.91 ID:r6ugCRWSF.net
UaB0bzpr0がフルボッコすぎて可哀想になってきた
あんまりいじめてやるなよ

923 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 16:41:51.30 ID:z25U8ozPa.net
>>918
レイクタウンだと狭いエリアで人は必ず集まるから、1人で行っても前後のも含めて11戦は出来るよ。
捕獲に時間をかけないのがポイント。

924 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 16:59:32.37 ID:HoZGpIMp0.net
ライコウレイドの予行演習も兼ねてだな

925 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 17:05:40.61 ID:i0MZRehY0.net
カイオーガ追加でフル強化したわ
どうせグラードンにラグラージ使えんしまあええやろ

926 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 17:10:28.03 ID:qdERkp7c0.net
アワー前に初色違いゲット これで気楽に出来るぜ

927 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 17:28:21.55 ID:tt0wzKK50.net
アワーの卵って、いつ湧くの?
未だ周りに5卵出てない

928 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 17:44:04.13 ID:9Vor4Dz/d.net
17:40ごろ

929 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 17:54:32.91 ID:eKCw8ylRa.net
早よ言えや
それと実際には雨降ってんのにくもりて…

930 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 18:09:07.10 ID:HoZGpIMp0.net
ボール6球って、捕まえたからいいけど、
ジバコイル・エレキブル出してるのにダメージなしか
次からカビゴン出すわ

931 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 18:14:51.93 ID:nqy/4wxcd.net
ルンパッパで踊ってたら技マシン3つ貰えたwwwwww
1ダメも与えてないのにwwwwww

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200