2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イワーク】色違いを自慢するスレ 4匹目【タッツー】

1 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 19:59:29.72 ID:/m5k2Zio0.net
https://i.imgur.com/Dqe2nHn.jpg
https://i.imgur.com/9X4n1PF.jpg

前スレ
【ラプラス】色違いを自慢するスレ 3匹目【パウワウ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1556883813/

159 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 18:28:47.04 ID:WNSFQ4P60.net
もう出てるのか。

160 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 18:52:57.87 ID:+2Hq6p8ga.net
>>158
ストライクの時みたいだな
ストライクは1/50らしいけどニドラン♂♀は1/500なら無理ゲーだな

161 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 19:20:43.02 ID:JO/AMe6B0.net
>>157
おめでとう

162 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 19:38:05.37 ID:YMsahS49M.net
みんなよく瞬時にスクショ撮れるな

163 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 19:39:51.26 ID:VatFMiAD0.net
ニドランは一発目で色違い出たけどイシツブテが全然出ないなぁ

164 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 19:42:53.41 ID:PJNOLnHD0.net
>>162
ツイッターに動画あげてる奴は動画撮るために1度にげて再エンカウントしてるぞ
それで消えて微妙な奴を見た事がある

165 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 19:46:27.89 ID:JO/AMe6B0.net
>>162
AR+ボタンで
AR捕獲モードに移して、
もう一度AR+ボタンで
普通捕獲画面に戻ったとき
シャイニィエフェクトが
再出現するよ。
2〜3秒後くらいにマックス
そこでシャッター
何度でもできますよ❗
よいショットをお待ちしてます❗

166 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 20:07:08.72 ID:YMsahS49M.net
>>165
おお!頑張ってみる!
でも、いざ遭遇したら気持ちが焦って忘れそうw
普通のでも練習するか

167 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 20:43:37.14 ID:D9q+fg7O0.net
ニドラン♂はみんなタスク狙い?

168 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 21:03:58.56 ID:zwoblJ4K0.net
中々いい当たりだ
アローライシツブテとコラッタがちっとも出なくて焦る

https://i.imgur.com/nKL2agJ.jpg

169 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 21:16:06.03 ID:Pm14TD7y0.net
ニドラン♂家ソースで出た
もぐらが出ない

170 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 22:30:25.49 ID:qhhAPBTvM.net
今日出た色違い
コイキング(野生)
イワーク(卵)
ストライク(タスク)
うん、欲しいのはお前らじゃない!

171 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 22:34:39.93 ID:YbRXp/RK0.net
>>170
全部持ってないから羨ましい

172 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 23:02:59.70 ID:Pm14TD7y0.net
>>170
タマゴからイロチ出たことない
はぁ

173 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 23:13:54.32 ID:u4YN/SX9p.net
いまだにアローラのロコンやニャースが何色かさえ知らない
無課金だけど明日から9割りするかな

174 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 23:57:01.37 ID:/2DqgQmo0.net
>>173
本家(GBやDS)と同じ色
ナイアンが色を決めているわけでは無い
ポケモン名 色違いでググればわかるよ

175 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 01:11:21.42 ID:AhjLfNsfp.net
>>174
うんあのねそういう話ではないんだよ

176 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 03:32:08.24 ID:GyiYWi5g0.net
>>174
サンダー「」

177 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 05:37:52.80 ID:w/cqR64m0.net
転載しておきます。
ニドランは50%かな。

118 ピカチュウ sage 2019/07/05(金) 04:40:41.26 ID:327KAwU50
一応、ニドランの色違い率は上がってる模様
https://thesilphroad.com/science/quick-discovery/dortmund-go-fest-nidoran-shiny-rates/

178 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 05:46:20.84 ID:jKDn/cxXd.net
そもそもニドランがいねえ

179 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 08:53:49.63 ID:iTJSilUB0.net
スーパー孵化装置40個使って100%すら出ずめぼしいのがアローラサンド色違い1匹
久しぶりにフル稼働させたけどもうやめた

180 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 09:18:36.67 ID:1GQKkvwbd.net
昨夜オムナイト、今朝キャタピー
色違い率上がってないか?

181 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 09:35:11.57 ID:23bqeRpRM.net
全然上がってねえよ
全種類通常通り1/65535くらいじゃないの?

182 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 11:44:09.86 ID:AhjLfNsfp.net
なんかゴチャゴチャしてて狙いが定まらないが、とりあえず月曜の朝までにニド♂確保が急務であってる?

183 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 11:50:38.28 ID:9TOGzHPk0.net
月曜深夜1時で終わりだよ
色違いの確率変動が途中である可能性は捨て切れないけど
タッツーもそうだったらしいし(2日目で若干色率下がった)

184 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 12:30:00.66 ID:AhjLfNsfp.net
>>183
25時までか、thx
できれば進化用に3体とりたいな

185 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 16:31:03.32 ID:sGlla0kEd.net
キャタピー来たけど今はアローラが欲しいんだ

186 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 16:40:38.06 ID:LfCDMOKHd.net
https://i.imgur.com/Uq83syX.png

ついに色違いサンドきたひゃっほーいと思ったら
個体値調べてまた驚いた

https://i.imgur.com/axvF7MG.png

187 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 17:38:23.37 ID:bf8UuBgxr.net
パーティー帽子焦げピカ きた!!!!

新宿ヨドバシ前で
まだでてること思い出させてくれた、
おじさんおばさん ありがと〜

188 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 18:13:20.36 ID:uSXyaBUKM.net
アローラはコラッタ、イシツブテ、そしていま赤剥けディグダがきて、野生は残すところナッシーだけに(^^)/
https://i.imgur.com/72aAhQB.jpg

189 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 18:52:37.04 ID:qYiL60Ye0.net
シェルダー来た!(^o^)!
この1週間珍しくよく獲れた
https://uploader.xzy.pw/upload/20190705184834_7868437a6c.png
(ゴローン以降)

190 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 18:57:02.01 ID:f7SF2g5B0.net
ため息なら出た

191 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 23:25:57.41 ID:Q5nnF2Nu0.net
アローラ一個もイロチでねぇ
ニドランみかけねぇ
グラードンならでた!

192 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 08:37:57.89 ID:UJtukSFW0.net
アローラナッシー減ったなぁ
120タップで色違いゼロ

193 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 17:57:36.03 ID:MJ1yJrfF0.net
アロナシはもう無理ですかね?
今日エンカウントしてないんですけど。

194 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 22:43:46.04 ID:IhSZrWB/p.net
帽子ピチューとピカチュウは今日で終わりだったのか
ピチューは今日までに入手した7キロ卵から後日孵化する可能性あるのかな?
まあまず出ないだろうけど

195 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 23:02:42.07 ID:PMNXfI5od.net
>>194のお陰で今日の帽子ピカがまだだったの思い出したわサンキュー

196 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 23:05:37.05 ID:W/byQhUUM.net
>>195
日付変わってからもすぐ撮ってね

197 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 23:07:25.93 ID:q3l86vLR0.net
アローラほんとでない初日にナッシーが出たけどなんで大量に湧いてるヤツらは1匹も出ないんだ

198 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 23:59:20.95 ID:DvVACzm6M.net
もうコミュニティデーやレイドデーみたいな三時間イベントでしか色ち害が出ない気がしてきた
それでもフルにやって片手で数えられるくらいしか出ないけど

199 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 08:41:42.26 ID:7Y/IAcUP00707.net
アローラ出なかったのに今朝帽子ピチュー産まれた
なんか報われないゲームだな

200 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 09:41:43.67 ID:tUEgZVRO00707.net
ぽけかつのにき
呆活日記

https://i.imgur.com/bzj2Ex8.jpg

https://i.imgur.com/PIeHUjr.jpg

https://i.imgur.com/AyN4qAO.jpg

https://i.imgur.com/Voy00mw.jpg

この3日、徒然なり、、

201 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 10:37:21.17 ID:kFuZb7Nva0707.net
>>200
マジで3日ならSUGEEEEEE

202 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 11:16:55.24 ID:JpyJb6LJ00707.net
ピチューおわっちまったか
久しぶりに7キロ集めたわ

203 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 13:22:47.08 ID:9U17bNm/00707.net
>>199
最高じゃん、羨ましいよ
あとのは期間限定じゃないし忘れた頃に出会えるでしょ

204 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 17:22:00.33 ID:vGMUgzWWp0707.net
ニド♂は初日の1匹のみ
あとはベトベターやストライク等所持済みが5匹で個人的にはなんかいまいち

205 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 18:09:19.74 ID:UYb4tNlyr0707.net
なんか出た
https://i.imgur.com/Zc6slAK.jpg

206 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 18:11:48.06 ID:/1Vg3U20M0707.net
>>205
おめ!靴下履いててかわいい

207 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 18:14:29.04 ID:UYb4tNlyr0707.net
かわんね
https://i.imgur.com/Zc6slAK.jpg
https://i.imgur.com/C3AMunC.jpg

208 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 18:57:22.38 ID:+YhOjTx800707.net
アローラだとニャースの色違いが好きだな。
ダークな感じが漂ってて

209 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 19:34:13.47 ID:jLQgIKyw00707.net
>>200
バネも色違いいるのか
無視しとった…

210 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 19:59:18.30 ID:7Y/IAcUP00707.net
ピチューの後、グラードンとシェルダー来た

211 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 21:05:07.42 ID:htKhUV6RM0707.net
マジで何も出ねえ
色違いBANって本当にありそうだなwwww

212 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 22:50:54.06 ID:ZZLTWI2D0.net
中華振り子使ってたら、色違いBANありますか?
今回色違いでなかった。
アローライベントはいっぱい出たのに。。

213 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 23:43:43.31 ID:XT3DliFG0.net
>>200
すげー。日頃の行いがよいのね

214 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 01:05:03.60 ID:UxjliCPp0.net
>>212
無いと思う。
アローライシツブテも
色違いグラードン100も出た。

215 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 07:07:54.59 ID:MRs9icqgd.net
ムウマきた
アローラの帳尻合わせが来てる

216 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 13:40:40.88 ID:j2TuS1RHp.net
ブルーが出た。
気持ち悪い配色だね、、

217 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 13:48:21.85 ID:h/AMnu0x0.net
>>213
と思ったら自分も緑グラードン出た。89だけど…

218 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 13:48:48.27 ID:h/AMnu0x0.net
>>214
素敵。

219 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 14:04:20.38 ID:j2TuS1RHp.net
わ!続けてミニリューの色違いも出てきた!
こんな事あるんだ

220 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 14:12:23.23 ID:RKy3tFch0.net
全く話題にならないマイナー色違いポケあげてみる

ポチエナ
ネイティ
他になんかいるかな

221 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 14:56:26.02 ID:6xUBnoHid.net
スバメも地味か

222 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 15:00:49.29 ID:mC83Oy69a.net
見た目は重要だよな
ポッポなんかもほぼ同じ色だから達成感がない

223 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 15:06:13.10 ID:VgBam/nDd.net
最後の
go fest タスク
ジム3回で、、、
きたぞ❗

https://i.imgur.com/PbeP9g6.jpg

224 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 15:57:20.82 ID:SMlnHT/Vp.net
>>223
高個体うらやま

225 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 16:00:56.12 ID:SMlnHT/Vp.net
ヒマナッツも脚光浴びたことない上に相当地味

226 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 16:08:44.85 ID:wTSKdoUBM.net
>>225
その地味なポケモンを色違いの為だけに必死にタップしてます(´・ω・`)

227 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 16:53:10.02 ID:lfzlwbZM0.net
>>223
これはいいな。
色違いで高個体キタことないわ。

228 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 17:28:17.55 ID:fSBaFfyh0.net
>>223

https://i.imgur.com/v929T6d.jpg

あーまたやっちまった。
砂の浪費癖が止まらない。
交換用砂がない、、

229 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 19:00:00.62 ID:uMTaI+U7a.net
>>228
アローライシツブテとコラッタ羨ましいなぁ
結局ドルトムントとかぶって出んかったわ

230 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 19:22:50.22 ID:8MgWD58Pd.net
>>228
羨ましいけど名前の付け方が

231 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 21:02:32.03 ID:F/z6TwGH0.net
狙ってないポケモンばかりでて複雑。
グラードン、コイキング、パッチール
パッチールは素直に嬉しい

232 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 21:11:25.03 ID:qwAl/Ulj0.net
最強の種族が人間だった件
ぬいぐるみのきもち
ゾンビさんと♀キョンシーちゃん
嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたい 〜余はパンツが見たいぞ〜
ボクのマレーグマ
俺の家が魔力スポットだった件〜住んでいるだけで世界最強〜
ヤンキー君と白杖ガール
好きな子がめがねを忘れた
極主夫道
宇崎ちゃんは遊びたい!
俺だけにかまって魔可先輩
間違った子を魔法少女にしてしまった
今まで一度も女扱いされたことがない女騎士を女扱いする漫画 【公式】
地味な剣聖はそれでも最強です
クールな嫁との新婚生活。
毎日俺のみそ汁を
実は俺、最強でした?
ざしきわらしと僕
脱サラちゃんは癒されたい。
異世界に転生したら全裸にされた
ひげを剃る。そして女子高生を拾う。
ジゴサタ〜地獄の沙汰もお前しだい
時間を戻せるようになった
勇者と魔物の運び屋さん
変な知識に詳しい彼女 高床式草子さん
魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい?
パシリな僕と恋する番長さん
日本へようこそエルフさん。
女が苦手なヤンキーと少女の話
ぼっち・ざ・ろっく!
空手バカ異世界
事情を知らない転校生がグイグイくる
くじ引き特賞:無双ハーレム権
ワンパンマン
王様ランキング
世話やきキツネの仙狐さん
彼女とつーぴー
魔法?そんなことより筋肉だ!
千のスキルを持つ男 異世界で召喚獣はじめました!
あーとかうーしか言えない
アシスタントアサシン
文句の付けようがないラブコメ
齢5000年の草食ドラゴン、いわれなき邪竜認定〜やだこの生贄、人の話を聞いてくれない〜
努力しすぎた世界最強の武闘家は、魔法世界を余裕で生き抜く。
僕の彼女は最高です!
あせとせっけん

46件

233 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 21:18:06.15 ID:e7ovIYYcd.net
>>231
グラードンもコイキングもパッチールも欲しいよ
グラードンは色違い実装されてから44戦したのに出ないよ

234 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 21:59:10.10 ID:bNN2pyYD0.net
グラードンは48戦目と56戦目で来た
がんばれー

235 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 23:23:03.31 ID:8KzjjsYMd.net
>>223
やっぱ色違い出やすい人は出やすいんだな…

236 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 23:50:00.81 ID:W+LSrBOk0.net
https://i.imgur.com/8fxfN0I.jpg

237 :ピカチュウ:2019/07/09(火) 00:40:48.71 ID:zYy4F2/c0.net
アローラロコン色違いがたった今産まれた
https://i.imgur.com/baFalVl.jpg

238 :ピカチュウ:2019/07/09(火) 00:59:57.95 ID:iYUyPPbl0.net
アローラは出なかったけど、ここ2カ月の卵産色違い戦果
卵自体をあまり割ってないんで、結構確率的には上がってる印象
https://i.imgur.com/Ump6lqk.jpg
https://i.imgur.com/dtEnyx7.jpg
https://i.imgur.com/2ui3RuO.jpg
https://i.imgur.com/lGKpdnU.jpg

239 :ピカチュウ:2019/07/09(火) 01:39:27.94 ID:uf7SDQIo0.net
タマゴ何個割ってるの?
タマゴからイロチ出た事ないわ

240 :ピカチュウ:2019/07/09(火) 03:48:03.04 ID:Y5Q7pqWg0.net
卵だけはアカウントごとに何かのカラクリがあると勘ぐってしまう
出ない人はまっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっったく出ないからね
おれもピチューしか生まれたことないよ

241 :ピカチュウ:2019/07/09(火) 05:42:28.87 ID:FbBrBzRu0.net
ソーナノとコリンクしか出たことない

242 :ピカチュウ:2019/07/09(火) 07:18:14.93 ID:oNzlFpfya.net
俺もブビィとププリンしかねぇ
5キロ卵とか割る気無くすわ

243 :ピカチュウ:2019/07/09(火) 07:51:48.28 ID:iYUyPPbl0.net
>>239
自分は週に3〜5個
土日にポケストから2個出す(固定)
リワード卵が1〜2個
7キロ卵は良さげな場所から来たギフトがあれば出す感じ

以前はもっと数割ってたんだけど、色違いはソーナノ×2、スボミー×1だけだった
5月くらいから急に4匹来たんで、確率に変動でもあったのかと
まあ偶然かもしれないけどね

244 :ピカチュウ:2019/07/09(火) 08:47:39.99 ID:GkttaD690.net
ニドラン♂色違い進化させたけどかっこいいわ

アローラナッシーのタスクを毎日やってるけど色違い全然出ない
心が折れかけてる

https://i.imgur.com/cEeJBsz.jpg

245 :ピカチュウ:2019/07/09(火) 09:59:31.25 ID:Af3wgXyLM.net
ハッサムきれいな色してるんですね。
ストライクとれないんだよね。
https://i.imgur.com/UFZDU23.jpg

246 :ピカチュウ:2019/07/09(火) 11:04:32.25 ID:zLK/2+yB0.net
>>245
ジムでは
カッコいいよ!
あまり自慢ないけど
これは美しい。
惚れ惚れしてます。
日比谷公園の涙の成果でした。


https://i.imgur.com/v3caCE7.jpg

247 :ピカチュウ:2019/07/09(火) 18:40:51.06 ID:dparizI8M.net
先日のライコウデー以来久々に野生で色違いのイーブイが出た

248 :ピカチュウ:2019/07/09(火) 19:08:16.99 ID:k/OPPlyPa.net
8回目できたよ
http://imgur.com/qRd8wzv.jpg

249 :ピカチュウ:2019/07/09(火) 19:40:10.96 ID:IVNBd+cD0.net
>>248
タスクすらないから探すのが一苦労やわ

250 :ピカチュウ:2019/07/09(火) 20:21:19.06 ID:c8gBZrxX0.net
ここ2日間でイシツブテ(カントー)キャタピーグラードンカイオーガ(大発見)で4匹
ここまで短期間にまとまって手に入るのは今までではじめてだわ、しばらくは会えなさそう。
カイオーガは持ってたから明らかに無駄運だったけど・・・

251 :ピカチュウ:2019/07/09(火) 20:41:59.40 ID:MH7zNUSX0.net
今日の色違い
カイロス(ヤミ)
ヤミカラス(野性)
('A`)

252 :ピカチュウ:2019/07/09(火) 20:43:31.73 ID:MH7zNUSX0.net
>>251
カイロス(野性)

253 :ピカチュウ:2019/07/09(火) 21:04:36.02 ID:dtL68Vxya.net
闇のカイロス

254 :ピカチュウ:2019/07/09(火) 21:25:20.77 ID:+kmz68ti0.net
>>252
真面目に考え込んだ時間を返してください(´・ω・`)

255 :ピカチュウ:2019/07/09(火) 21:32:27.88 ID:MWc+4I4Kd.net
全身真っ黒だったらカイロスかっこいい?

256 :ピカチュウ:2019/07/09(火) 22:00:40.04 ID:pnh2qzxXp.net
>>248
おめ!超絶羨ましいw

257 :ピカチュウ:2019/07/09(火) 22:43:49.25 ID:uf7SDQIo0.net
>>254
おれも

258 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 00:12:37.60 ID:Q4alxRLB0.net
一瞬ダークポケモンは既に実装されてたのかと思ったw

総レス数 483
94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200