2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv276

1 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 14:09:47.91 ID:LIfQlbRT0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑のコマンドを三行になるようコピペしてください。スレ立てると1行減ります↑次スレは>>950が立てること。
反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の人の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。
※晒し荒らしはダメ、絶対!!

※関連スレ
【大阪府】ポケモン交換スレ★5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1548475064/

【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv160
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1545575158/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv275
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1560572778/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


104 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 01:09:09.73 ID:2mZG/LUFa.net
>>102
水曜の5時までやろ?

105 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 01:22:27.73 ID:xo+OfjdF0.net
>>98
西成にも更地にした後自分のを置かずに待ち、そして誰かが置かれたらそれと違う色で攻め落とす
これを繰り返してるキチガイおるで笑

106 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 01:55:43.61 ID:HyDhGMav0.net
>>104
あー26日朝までか、1日早漏やったわ。まぁええけど

107 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 05:30:24.67 ID:9bCqmc4D0.net
昨日海遊館行ったらG20警備で全てのゴミ箱が使用禁止になってた
意味がわからなかった

108 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 05:39:15.87 ID:uctgUhzya.net
>>107
難波もゴミ箱撤去されててペットボトル捨てるのに不便やった。なんばパークス辺りはあったけど。

109 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 05:45:53.05 ID:GcvKf3u3d.net
吉野家行ってくるね

110 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 06:16:23.47 ID:3SpF65fyr.net
>>75
大阪城の凸はナイトビジョン着けてたりランナーの格好した♀凸も居る
秋田県警フレンドリーでえぇわぁw

111 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 07:28:52.79 ID:4HuoSInC0.net
寺田町駅付近にフカマル

112 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 07:54:38.71 ID:XkNWiN+la.net
G20会場のインテックス大阪内のジムにポケモン置いてるのは位置偽装してる奴かな?
もう、関係者以外は入れないんだがな。
それとも関係者か?

113 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 08:00:24.04 ID:sBwZDuvD0.net
今朝ポケ活してたら、神奈川県警の二人組が警棒握って歩いてるのに遭遇したわ

114 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 08:23:29.74 ID:QEMWM4g/M.net
先週末から都心は警察官だらけだよ。
今週末はポケモンGOどころではなさそう。

115 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 08:48:01.22 ID:bg7yNZ5ep.net
歩行ならあまり気にしなくてもいいんじゃないかな
車でGO、自転車でGOはヤバいと思うが

116 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 08:49:03.95 ID:jEbbdX22a.net
ヤフーニュース見たらやっぱりトランプ大統領は帝国ホテル宿泊らしいな

117 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 08:50:34.48 ID:kdQeUqgdd.net
金曜日グラードンどうしよ
ほんまに悩む

118 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 08:55:45.69 ID:jEbbdX22a.net
さっき造幣局沿いヤミラミの巣やからポリおる中ポケ活してたら帝国ホテル前で色違い出たわ
名前はG20かトランプどっちにしたろかな

119 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 09:08:36.76 ID:jEbbdX22a.net
>>111
やっぱりフカマルの出現率上がってるんかな

120 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 09:32:33.24 ID:GcvKf3u3d.net
マクド行ってくるね

121 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 09:32:50.48 ID:vH9RtYhX0.net
やっぱりくん面白いな、日本語覚えたて?

122 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 09:45:45.90 ID:ZTzIGW6i0.net
>>98
東大阪の山側は日跨ぎ阻止、もしくは個人叩きする偽装マンがいる
深夜に火花会場見に行ったら大抵誰も居ない

名前晒されるのが嫌なのか報復されるのが嫌なのか知らんけど絶対姿表さないけど、多色復アカ持ちで誰かはだいたいバレバレ

123 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 10:25:26.67 ID:jEbbdX22a.net
やっぱりマクドやな

124 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 10:28:21.94 ID:b7SlCBDId.net
次スレになりそうなので貼っとく

>>950
【大阪府】ポケモン交換スレ★6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1561423599/

125 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 10:59:20.49 ID:fEC/C3xB0.net
昨日梅田ポケセン行ったらステッカー誰も並んでなかったわ

126 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 11:24:55.65 ID:MH4rOSwPd.net
>>98
たしかにやられるね、近所だけどすぐにやられる

127 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 11:37:35.99 ID:nJZmFd84d.net
南港通り沿いの店、G20中休業するらしい

128 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 11:40:00.98 ID:UsdyaKPRp.net
夏のスマホの熱発問題だけどヨドバシで冷却アルミパッドなるものを見かけた500円ぐらいで売ってるけど効果あるのかな?使ってる人いませんか?

129 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 12:29:18.48 ID:sTLjOskAa.net
>>128
去年の夏に買ったけどなかなか良かったで。爆熱にならんかったからオススメや

130 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 12:36:05.52 ID:UsdyaKPRp.net
>>129
ありがとうございます
一度試してみます

131 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 12:47:28.31 ID:tmIlWDsS0.net
もう警察も警棒伸ばしきっていつでも臨戦態勢でおるな

132 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 13:06:27.02 ID:5Zk7Vtqpa.net
スマホ熱はコンビニで凍ったお茶買ってタオルかハンカチでくるんでスマホに当てるわ
溶けたら飲めるし

133 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 13:06:28.50 ID:/UnPQMqb0.net
もうええってw

G20でポリいっぱい湧いてる と
イベでポッポいっぱい湧いてる は
同じくらい不毛で要らない情報w
レア事象起こるか、レアポケ出たら教えて

大体そんな暇あったら、ユニクロへポケモンTシャツ買いに行け

134 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 13:14:45.63 ID:5Zk7Vtqpa.net
難波来たのに5玉無いやん
みんポケ見たら淀屋橋辺り5玉何個かあるやん
選択ミスった

135 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 13:17:36.95 ID:5Zk7Vtqpa.net
アイフォン使ってるとあんまりスマホ熱気にならんけどな
チョニーのアンドロイドの時はカクカクしまくってたけど

136 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 13:21:40.67 ID:uRlxZdVka.net
アンドロイドはアカン、ポケGOにむかない、熱に弱すぎ

137 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 13:31:58.14 ID:mM3TTvfza.net
林檎はGPSがゴミ
泥は機種でだいぶ差があるけど結局泥安定

138 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 13:31:59.66 ID:fEC/C3xB0.net
地元の周辺に5玉1時間内に5箇所沸くも誰もこない・・・
まじつらい晩なら来るんだけどな
結局なんばや梅田に行く模様

139 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 13:37:16.35 ID:me0e7NlX0.net
日中は暑いから携帯持って外をうろうろしてる人いないだろ

140 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 13:57:19.92 ID:5Zk7Vtqpa.net
週間天気見たら木曜から梅雨入りやな
ライコウデイも雨やし人集まらんやろ

141 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 14:22:30.90 ID:52SNIC2Q0.net
パッチールの色違いまだやんな?
みんぽけに上げてくれてるタスク取りに行こうかと思ってた

142 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 14:27:07.77 ID:7tBw/Cic0.net
>>141
7/2早朝からやったと思うで。

143 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 15:01:15.58 ID:iQzgYV7jd.net
ネジ屋さんペンギン
フカマル

144 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 15:02:40.43 ID:5HRn5r+V0.net
>>140
ライコウディは雨ならブーストやね。
がんばるで。

145 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 15:09:17.40 ID:iypSuh1k0.net
ポケモンUTええ柄ないな

146 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 15:16:07.61 ID:VDT0iSBxM.net
暑くて死にそうだお
( ^ω^)

147 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 15:31:28.81 ID:EMz71Y8Tp.net
夏はもっと暑いお

148 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 16:15:29.73 ID:5Zk7Vtqpa.net
27日にトルコ大統領来日

難波5玉出てきたが時間が被っとる
マジンガーZと南海難波とちょい離れて国文と
マジンガZ→南海難波駅でええか

149 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 16:15:36.89 ID:O+7e9AoPd.net
>>142
ありがとう
パッチールタスクの数増えるといいね
現状みんポケないと無理だしあっても遠かったり

今外出てたけど警察官めっちゃおるな

150 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 16:18:16.33 ID:5Zk7Vtqpa.net
今日までやぞ捕獲時飴2倍の6個わ
明日からカイオーガ捕獲飴3個に戻るで

151 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 16:41:30.29 ID:mM3TTvfza.net
>>150
そういやそうやん
レイドアワーガチろう思ってたのにナイアンのケチ

152 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 17:30:06.67 ID:39W8Jbz20.net
卵の孵化距離半分も終わりだから10km卵抱えてる人はセットしておけよ

153 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 18:10:52.42 ID:W5yurJg50.net
今日で少し残ってたグラフロなんかのゴミ箱が
梅田は完全撤去になったわ  空のペットボトルが何本もカバンの中を
圧迫してもう嫌になる 暑いからめっちゃ飲むし

154 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 18:18:23.54 ID:C639HrAHp.net
ドルトムント当たったけどついでにサッカーも見たい
どっちの日にしようかな

155 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 18:50:04.52 ID:9bCqmc4D0.net
チャリ民だけど去年頑張りすぎて軽い熱中症になったので
おっさんだけどさすべえ買ったぜ!夏はこれで頑張るわ
知人のフレンドにも教えておいた
日傘があるだけでかなり違うしもう恥ずかしいとか言ってられん
今日装着したけど直射日光当たらないだけで超快適 お前らも流行らせて当たり前にしろよ

156 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 19:07:11.87 ID:WIiDd/sl0.net
>>125
閉店間際にでも行ったんかよw
普通に行列だったが
今日もだけど平日は休日より半分くらい少ないな

157 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 19:10:57.71 ID:WIiDd/sl0.net
>>155
それ俺が毎年みんなに薦めてるんだが
今の時代日焼けどうこうより死ぬか生きるかのレベルだもんなぁ
地球創るだけ創って管理も調整も出来ないならさっさと死ね神

158 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 19:14:06.00 ID:C639HrAHp.net
ドルトムント、真司のチームは8月からだって
行くのやめよかな

159 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 19:29:58.97 ID:2cOsfYyP0.net
>>45
ミツハニー♀は交換需要ある?
早くトロピウスなど海外ポケモン手に入れたい

160 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 19:47:01.39 ID:oUVf1vCVp.net
>>159
海外限定を欲しがるガチな奴は全員ビークイン持ってるよ…

161 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 20:01:39.74 ID:9bCqmc4D0.net
>>157
日傘男子って今年は言葉にもなってるしそれに乗っかることにした
マジでここ数年の炎天下ヤバイ

162 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 20:02:40.06 ID:EMyOt6AUa.net
>>46
ええなぁ
うらやましいわ…

163 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 20:34:09.17 ID:3h43v3O50.net
南港ついに身分証明書の提示が必要になったわ
27から地元民でもウロチョロできんな

164 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 21:31:47.94 ID:uAsHw+uy0.net
話のネタになってええやん
地元民だから笑い話にできるけど、
よそ者が同じ目にあったて言うてもアホ丸出し

165 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 21:42:20.34 ID:KEZpgO1DM.net
>>163
どんな感じなの?
近々行こうと思ってたんだけどやめたほうがいい?
駅降りたら検問所みたいなゲートとかあるの???
警察の方とすれ違いざまに提示を求められるの?

166 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 21:44:08.59 ID:wddB4S9/0.net
明後日くらいからずっと雨か。
カイオーガのときに降れよ

167 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 22:15:15.73 ID:mM3TTvfza.net
孵化距離セットしたら1/2の距離になるけどそのセットした卵明日の5時以降だったら飴通常と同じだよね?
朝までに割り切った方がいいかな

168 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 22:18:12.17 ID:FO6JISXpr.net
出てくるポケモンに変化なくておもんないなぁ
はよなんかイベント始まらんかな

169 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 22:26:28.70 ID:xYby9Tl8d.net
そろそろ水イベントかもん

170 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 22:28:55.20 ID:WIiDd/sl0.net
ジラーチまだなん?7月7日間に合うか?

171 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 22:32:49.20 ID:QB9HR3/J0.net
>>160
残念
海外にはよく行くライト層いればいいのになあ
こっちは交換用にコミュデイ限定技のポケモンも揃っているのに

172 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 22:44:55.51 ID:gQ00Fmv00.net
ジラーチの始まるタイミングとしては候補いくつか
・シカゴボーナスが終わる明日から
・カイオーガとグラードンが入れ替わる28日から
・ライコウデイのある29日から
・タスクの入れ替わる7/2から
・ドルトムントの7/5から
一番可能性が高いのは7/2、次は6/28にイベント開始に合わせて、という感じかな

173 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 22:46:22.22 ID:rRnyT6Z70.net
>>172
七夕じゃないの?

174 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 22:57:18.45 ID:PVNyqL5Dr.net
中之島公園で2匹並んでカバが沸いた
ソースがこの2つしかない公園なのにもっとソース多い公園いけよ

175 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 23:00:55.89 ID:gQ00Fmv00.net
>>173
スペシャルリサーチは数日掛かるのが普通なんで
少なくとも七夕までには無理せずに完了できる日程で来ると思うよ
先行とはタスク内容違うけど、また交換タスクがある可能性はかなり高いね

176 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 23:08:24.05 ID:4HuoSInC0.net
なんとなく今年の七夕には達成出来ないと思うわ…

177 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 23:08:53.85 ID:3h43v3O50.net
>>165
中埠頭やトレードセンター前は普通に降りれるがボートタウンに入る所にポリスが5人くらいいて住所の書かれた身分証明書の提示が必要になった
ATCへ入る所は27日から一般は通行止めになるみたいやから南港は無理かもね

178 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 23:18:18.69 ID:0j8Z+SU7a.net
>>132
クーリッシュで冷やしてうまうますればいい

土曜日、雨だったらG20以上にうっとおしいな
雨乞いの儀式準備しとこ。

179 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 23:44:11.14 ID:HsJyCGPj0.net
>>178
降らせるのかよ!w

180 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 23:44:15.40 ID:oPzOH1Ypa.net
シルフロードによる10キロ卵孵化率
ヨーギラス 16%
ダンバル 15%
ミニリュウ 14%

フカマル 0.9%

頑張って損したわ・・。

181 :ピカチュウ :2019/06/26(水) 00:25:06.72 ID:G6G1I5J50.net
>>176
ほんまそう思うわ
安定のゴミクズ無能ゲロカスクソガイジ詐欺運営ナイアンティックは七夕の事なんて何も考えてなさそう
本家は本家で今年も東北では色ジラーチ配信するのかな?そろそろ全国配信してくれや

182 :ピカチュウ :2019/06/26(水) 01:18:52.72 ID:wSHoV1gua.net
ヨーギダンバルミニリューよりコリンクピンプクの方が圧倒的に多いわ

183 :ピカチュウ :2019/06/26(水) 01:25:26.98 ID:h8FFse7k0.net
5km卵はワクワク感すら得られない圧迫するゴミ

184 :ピカチュウ :2019/06/26(水) 03:22:57.78 ID:8wKZASpB0.net
>>173
日本の祝日や催事は基本イベントないから、七夕はないはず

185 :ピカチュウ :2019/06/26(水) 04:48:40.20 ID:m0CrB1lF0.net
>>181
ナイアンティックの枕詞いつも長すぎやん
この人と行ってくるねの人はNG推奨やな

186 :ピカチュウ :2019/06/26(水) 05:10:36.54 ID:IvmJ3krsd.net
吉野家行ってくるね

187 :ピカチュウ :2019/06/26(水) 06:03:42.39 ID:OIS1d6b80.net
しょっちゅうポケモン界隈で揉め事起こす人の対応に困る。
なんでオタクって相手が興味なさそうにしてても話し続けるんだろうな?

188 :ピカチュウ :2019/06/26(水) 06:34:17.85 ID:zYKJl1Yir.net
>>187
聞いてもらいたいわけじゃないんだよ
唯一相手より勝てそうなこだわってる自分の知識をひけらかしてマウント取りたいんだろ
相手の気持ちが考えられなくて可哀そうやな
でも良いオタクもおるから、ひとまとめにはせんといてあげてや

189 :ピカチュウ :2019/06/26(水) 07:07:45.71 ID:LApCuGUfa.net
大阪城の桃園の所にラプラスとミニリュウ2匹おる
なんかイベントか?

190 :ピカチュウ :2019/06/26(水) 07:32:19.48 ID:qTuC0zed0.net
明日からずっと雨らしいので洗濯機回してる
カイオーガも明日がブーストのラストチャンスか そんな日には全然出ないってパターンなんだろうな

191 :ピカチュウ :2019/06/26(水) 07:44:17.82 ID:Pur4wVLCp.net
>>189
2匹だけなん?それでイベントやったらショボいでしょw

192 :ピカチュウ :2019/06/26(水) 08:08:19.33 ID:SRH1KYi/0.net
ジラーチは横浜終わるまで出さないやろ
抽選されて金払って横浜やドルトムント行く奴おるんやから

193 :ピカチュウ :2019/06/26(水) 08:16:12.84 ID:qTuC0zed0.net
近所が水ソースの川べりだからギャラドスとかラプラスたまに出るよ
設定がもうかなり前から変更してると思う
最近変わったことならCP200にも行かないのが3連続1揺れで飛び出す時にはほぼ逃げ確だったのに
4回目に捕まるというボールイーター仕様が追加された気がする

194 :ピカチュウ :2019/06/26(水) 08:28:36.72 ID:TSAfer7Aa.net
今朝は報道おったで
スマホくるくるしてるやつ撮影されてたら...
ワイやで

195 :ピカチュウ :2019/06/26(水) 09:57:34.03 ID:LApCuGUfa.net
>>191
ミニリュウ2匹にラプラスは珍しいやろ
初期の頃は川沿いによう出てたけど
今ミニリュウと遭遇せんやろ中々

196 :ピカチュウ :2019/06/26(水) 11:10:38.21 ID:iwn+XFxc0.net
>>194
株主総会集中日だと何度いえば・・・w

197 :ピカチュウ :2019/06/26(水) 11:35:16.53 ID:vCWnNQTnd.net
スシロー行ってくるね

198 :ピカチュウ :2019/06/26(水) 11:38:14.22 ID:EhKsO7BI0.net
わしも朝からからハピナス、ラッキーと野良で見たから
何か変わったのかと思ったわ

199 :ピカチュウ :2019/06/26(水) 11:56:53.99 ID:myx/7YkH0.net
台風が来るみたいやね

200 :ピカチュウ :2019/06/26(水) 12:10:16.36 ID:+KT9RDs40.net
台風の話題あるけどそんな発達しないと思う

201 :ピカチュウ :2019/06/26(水) 12:11:56.65 ID:Kg2C2VMqa.net
集中豪雨の方が怖いな

202 :ピカチュウ :2019/06/26(水) 12:19:27.29 ID:zS0Iem7y0.net
風はそんなでもないけど、
雨は強い時間があるかもしれない程度

203 :ピカチュウ :2019/06/26(水) 12:23:52.67 ID:TSAfer7Aa.net
>>196
ポートタウンw

204 :ピカチュウ :2019/06/26(水) 12:40:44.55 ID:LApCuGUfa.net
明日は雨や
ポケ活定休日や
土曜は曇りになってるな

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200