2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1249【ポケゴ】

705 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:04:26.53 ID:WK93K+XT0.net
>>701
外部メモリは付けてないよね?

706 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:06:52.42 ID:+Kk47Q940.net
100%カイオーガ2匹目が出てしまった
そんなに数をこなしたわけでもないのに色違いもこれまで3匹出てるし
そのうち1匹は98%
この運を他の伝説のポケモンにも分けてあげたい

707 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:13:47.04 ID:90hPLxlfa.net
>>654
週間リワードから初めてフカマル生まれた

708 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:15:15.58 ID:m6T5arLg0.net
ポケgoの為にCBR1000RR買ったぜ!
これでレイド連戦が車より楽になる

709 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:17:33.44 ID:/utMeS+k0.net
レーサー系なんてぼちぼち止まる用途向きじゃないだろ。でかいし小回り利かないし
むしろスクーターとかのほうが楽じゃないのか

710 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:20:32.30 ID:BPFGRuzU0.net
晴れだと基礎捕獲率の低い奴らが大量に湧くのがうざい。
御三家各2種、ロコン、マグマッグ、ロゼリア、ガーディとか姿見るだけでウンザリするわ。

711 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:21:11.98 ID:Z7uepM450.net
>>642
2-3回ジムから抜けるだけでもゲッチャレ放棄だし
ジム抜けて他のことしても放棄になる場合が多いよ

712 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:23:10.31 ID:m6T5arLg0.net
>>709
ポケgoの為と言ったがバイクとしての楽しみも少しは欲しいもん…
ニンジャは飽きたしね

713 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:23:14.56 ID:hB14L2480.net
>>705
NMカード入れてます!
これが原因でしょうか?

714 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:23:53.87 ID:Xc5bSg9G0.net
ゲッチャレって言い方ダサいけど一般的に使われてんの?

715 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:24:06.60 ID:hB14L2480.net
>>702
ですねー
フリマアプリ覗いてみたら購入価格の半分ぐらいでした・・・
3か月で5万はきつい・・w

716 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:24:54.23 ID:hB14L2480.net
>>691
暫く試行錯誤することにします・・

717 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:27:27.93 ID:YFWHDuFi0.net
(´・ω・`) うーん、蹴り出しマンやな
https://i.imgur.com/cXVUFaI.jpg

718 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:30:07.35 ID:WK93K+XT0.net
>>713
Android共通だけどGOとFitが外部にインストールされてたら
Fitの歩数だけ増えてGOで反映しなかったよ

719 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:33:20.45 ID:VhghMIAkM.net
週間リワードからリオル生まれたから見直して見たけど個体値いいの全然いない
https://i.imgur.com/KlDzLYr.png

720 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:33:31.58 ID:/3uXtVfXd.net
雨カイオーガ2回連続で逃げられてションボリしてたらMAXヌマゴロウがタマゴから生まれたぜヒャッハー!!

721 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:33:55.63 ID:utqET3wdd.net
>>681
左からギラティナロズレイドマンムーバシャーモカイリキーカイオーガの技1だけかなあ
相対するなら

722 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:34:12.55 ID:oKKNzQ7rd.net
あれ?
泥のいつでも冒険モードが反映されない問題って
まだ解決宣言でてないよね?

723 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:34:12.54 ID:m6T5arLg0.net
5タマからハスボー出てきたぞ…
ふざけんな

724 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:37:32.31 ID:Z7uepM450.net
>>683
振り子スレのテンプレ
ハウイヘルスを使うらしい

725 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:39:30.73 ID:U3Lqvwabd.net
ジムバトルって
1匹づつ消すのと、通してやるのとじゃ
どっちが早い?

726 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:40:33.24 ID:utqET3wdd.net
NMカードなんて初めて聞いたわ
ファーウェイ規格のMicroSDなのね

727 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:40:55.40 ID:Z7uepM450.net
>>715
俺のXiaomiもやばい雰囲気

728 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:41:16.48 ID:XJ5kT2Khx.net
>>725
毎回ロビーでパーティー選択して早いと思う?

729 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:41:46.10 ID:Z7uepM450.net
>>713
それにFitアプリ入れてるとダメってのは聞いたな

730 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:42:03.29 ID:kp1oRUUR0.net
>>704
堂々と複垢話とかお前一生来なくていいよ

731 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:42:04.48 ID:utqET3wdd.net
>>725
金ズリされないようにやるなら一体づつ
金ズリ上等でやるときは通しでやる

732 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:43:14.89 ID:UyuOlvMXa.net
>>725
明らかに通してやる方が早いぞ
金ズリ使われるまでは基本6枚抜き

733 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:44:24.66 ID:CBVbQ6bz0.net
>>725
場合により
よくあるのは先頭の1匹がカイリューで後5匹が格闘弱点とかの場合
カイリューだけを先に始末した方が速い
いわなだれでごり押しするような人は知らん

734 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:46:20.44 ID:utqET3wdd.net
今は金ズリする人も減ったよな、どうせ攻撃側が勝つっていうのに
出くわしてないけど金ズリ防衛なんて複垢のバカしかやらないんじゃないの

735 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 21:46:44.24 ID:eyqlemOQ0.net
3垢並べて並行して潰すのが正解

カイリキー 解放いわなだれ
キノガッサ 解放ばくれつパンチ
ライコウ 解放シャドーボール
マンムー 解放ゆきなだれ
バシャーモ

これで十分。3回目はカイリキーだけで

736 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:47:11.10 ID:CBVbQ6bz0.net
金ズリ150越えてたらとりあえず投げるよ

737 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:48:41.83 ID:U3Lqvwabd.net
皆さんありがとう
通してやる事にする

レイド黒卵ある時に金ズリ防衛してるよね
玉増えるし自分の色だった金ズリ投げてるなぁ

738 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:48:54.68 ID:IyaU3Vf4M.net
>>735
4垢で1周目2垢のほうが速いで

739 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:49:18.70 ID:U3Lqvwabd.net
>>735
3垢?

740 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:50:39.56 ID:utqET3wdd.net
レイド前は流石に俺も投げるわ

741 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:50:49.37 ID:XJ5kT2Khx.net
>>734
それは金ズリが防衛目的だった場合だよな?
からかいや冷やかしや深夜のビビらせで金ズリ投げるの結構娯楽として楽しい

742 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:51:29.43 ID:UyuOlvMXa.net
>>735
複垢作りたての頃は同時に入ってたけど
ある程度育ってからは1垢ずつ6人抜くスタイルに収まったな

743 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:51:48.98 ID:Yzy8Z4D60.net
>>692
北関東の北とか俺が会いに行こうか?南東北の南に居るぞ。

744 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:52:17.66 ID:wZmi95zH0.net
自分も>>731と同じだわ
複垢金ズリでも投げてきたらいったん叩くのやめて
諦めたと見せかけてちょっとたったらまた先頭のハピを速攻で倒せば落とせる時もある

745 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 21:53:03.36 ID:eyqlemOQ0.net
>>734
ライト層だと金ズリ2、3個で帰っていくよ
ガチ勢だと無限に殴るから、LINEで金ズリBAN調整して対抗してる
二段、三段落としは知らん。対応しない

昨日は単垢のガチ勢が2時間くらい殴り続けていて、複垢持ちのジム基地が参加してきたから解散したよ
ライコウで金ズリ余るから投げてただけだし

746 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 21:55:09.06 ID:eyqlemOQ0.net
>>738
アドベンチャーウィークでTL35のアカウント増やしたけど手持ち揃ってないから無理だわ

747 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 21:58:06.66 ID:eyqlemOQ0.net
>>731
並行して潰せば通知来てから投げても間に合わないからどうでも良い

>>744
金ズリ飛ばすアカウントは三段落としで封じてる

748 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 21:59:37.91 ID:UyuOlvMXa.net
2台しか持ってないから三段落としうらやましい
まあ二段落としでも十分な場面も多いけどね

749 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:00:10.37 ID:XJ5kT2Khx.net
白犬のシャッターアートと隣の伊藤園ジム
3日通って防衛時間を両方1日と1時間にしたんだけど
これって凄いですか?

750 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:07:08.35 ID:A+wCqZrB0.net
>>730
おう、また明日な

751 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:10:58.87 ID:TIOWWD1Ua.net
キラポケモンって交換してもキラのままですか?(語彙力)

752 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:14:10.85 ID:Z7uepM450.net
>>751
一度交換したポケモンは交換できません

753 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:14:20.43 ID:BgV19Ijg0.net
>>751
ていうか1回交換したポケモンはもう交換に出せなかったかと

754 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:14:38.18 ID:OP3frOPBM.net
>>743
土曜日日立駅で待ってるね

755 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 22:14:42.59 ID:eyqlemOQ0.net
特定対策で端末は書かないけど

スナドラ835 メモリ4GB
Kirin960 メモリ4GB
A9 メモリ2GB
A11 メモリ3GB

この4台でジム潰してる
スナドラ855も追加する予定

756 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:15:10.67 ID:UyuOlvMXa.net
>>751
試したらわかるよ

757 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:16:07.14 ID:Yzy8Z4D60.net
キラポケモンは既に交換済だろ。出来ない事だ!

758 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:16:59.76 ID:Yzy8Z4D60.net
>>754
いわき駅に居る❗

759 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:17:23.25 ID:XJ5kT2Khx.net
>>755
端末の大きさ的に複垢には向いてないな

760 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 22:21:23.53 ID:eyqlemOQ0.net
>>759
モック触った感じだと縦に長いだけで持った感触は同じだから問題ないよ

761 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:23:50.38 ID:TIOWWD1Ua.net
>>752
>>753
>>756
な、なるほど復帰勢なんで無知でしたありがとうございます

762 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:24:57.34 ID:m6T5arLg0.net
複垢公言って自分でクズと自己紹介してるのに気づかないのか

763 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:25:47.86 ID:JsHOsIPa0.net
俺は単垢だけど複垢がそこまでイヤではないな
ジムとイベント応募は遠慮してくれとは思うが

764 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:26:49.11 ID:TIOWWD1Ua.net
>>757
たまに見るキラになるまでおくりあうって書き込み見ていったり来たりしてるんだと思ってました

765 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:28:32.00 ID:hFJQFWdN0.net
>>763
ああいう人間がそんな遠慮とかすると思うか?

766 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:29:30.70 ID:Xdc8UcGRd.net
アイテムが消費しきれない→ポケストップ回せない→ギフトなかなか落ちない→ギフト送りきれない

ここでフレンド募集したので、この場を借りて謝ります

767 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:35:34.81 ID:YFWHDuFi0.net
うーん、カイオーガ終わったら雨が降りまくるという...
https://i.imgur.com/0oASYAx.jpg

768 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:36:36.49 ID:TKXxseu90.net
アズ魔王

769 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:37:07.31 ID:TKXxseu90.net
>>518
えつなにこのID被りは

770 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:41:26.80 ID:TIOWWD1Ua.net
>>769
家庭内被りですか?w

771 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:41:38.99 ID:GN4ySa6y0.net
>>760
縦に長いのって逃げるボタン押しづらくないか

772 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:42:35.32 ID:XJ5kT2Khx.net
俺のAndroid
逃げようとしたときに電話がかかってくると逃げれない

773 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:43:20.73 ID:pC1nWz0k0.net
>>766
消費しきれないってどういう事?
いらないのはどんどん捨てないの?
ルアー500ぐらいあるとか?
仕事場の近くで一日中炊いてる人がいるけど

774 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:43:24.33 ID:/utMeS+k0.net
間に合わせで安い端末買ったらプレイ中は電話が受けられていないことが判明
どうすんだよこれ

775 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:45:35.08 ID:U3Lqvwabd.net
お香とか捨てるし
ルアーも刺しまくってるなぁ

776 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:46:29.35 ID:JchvZetH0.net
小2の息子
昨日98のFEFを捕まえておおはしゃぎ
今日100逃がして大号泣
極限の緊張の中全球カブグレ決めたのには
驚きと喜びがあった
息子よ
気にするな
お前の垢は当たり垢だw

777 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:47:21.48 ID:hFJQFWdN0.net
>>772
知らなかったのか?大魔王からは逃げられない!

778 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:48:30.44 ID:uvT4r63l0.net
満タンとかたまり以外の回復は全部捨てるようにしてから
バッグ内は快適だはw

779 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:49:38.90 ID:TKXxseu90.net
知らなかったのか?アズマオウからは逃げられない

780 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:49:54.20 ID:pf+gqMFLH.net
>>774
なんの役にもたたんかもしれんけど
https://i.imgur.com/THlOyWM.gif

781 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:50:08.51 ID:TKXxseu90.net
今のはたきのぼりではない・・・みずでっぽうだ

782 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:50:10.45 ID:Xdc8UcGRd.net
>>773
あまり捨ててないな、減らしたい時はアメを消費してる
回復系アイテムがちょっと圧迫してる

783 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:50:17.17 ID:Z7uepM450.net
>>767
次はグラードンついてねー

784 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:53:21.79 ID:TKXxseu90.net
すべったので寝ます

785 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:54:04.38 ID:Z7uepM450.net
>>776
移動BANに注意
アプリ起動したまま高速でジムに近づくと捕獲できなくなる
スリープにすればいいけど

786 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:56:01.82 ID:XJ5kT2Khx.net
>>784
余 を書かないから滑るんだよ!

787 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:56:36.36 ID:N09ZJi6R0.net
>>776
たかがゲームにそこまでとは、ちょっと怖いな。大丈夫か?
将来引きこもりニートになりそう。

788 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 22:58:22.54 ID:eyqlemOQ0.net
ゲームに感情移入する人って多いよ
自分もゲームやってて敵に当たると痛っとか言っちゃうし、ホラゲは怖くてタイトル画面すら表示できないし

789 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:59:22.41 ID:CBVbQ6bz0.net
>>787
小学生の子供なんてたかがゲームでもそんなもんだろ

790 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 23:00:03.07 ID:pC1nWz0k0.net
>>782
ギフト関係なしに、少し余裕があった方がいいと思うよ

791 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 23:05:35.80 ID:L8tmPN5z0.net
>>708 おめ、いい色買ったな
一方俺はオフ車。姿勢が楽々、Uターン簡単、未舗装路突っ込めっるし、段差があっても乗ったままいける
これから本格的な夏が来るけどエンジンちっさいから股がモウモウ熱くならない
SSは素晴らしいが乗る前に装備しっかりしようとするから俺の場合もたもたしてニアバイのレアポケ逃す可能性大

792 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 23:06:45.94 ID:AlZb38PC0.net
やられて始めて今更知ったわ蹴り出し
もう明日からは朝一ジム落とししてあげないもん!

793 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 23:10:16.83 ID:JchvZetH0.net
>>787
子供、いねぇだろ?
今どきの小2はマイタブレット持ってんだぜ?
授業で使うからだとよ

794 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 23:11:30.47 ID:iGGWbyuj0.net
https://i.imgur.com/A6j2fAR.jpg
地方都市の住宅地だけどジムがめちゃめちゃある気がする写ってない左右にもジムが数個あるし

795 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 23:12:13.89 ID:voXNqhs80.net
>>776
小2で個体値の意味分かるのか…

796 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 23:13:02.94 ID:66wQcsVwd.net
すごいのいた
https://i.imgur.com/EEgpHki.jpg

797 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 23:15:15.39 ID:WAR1XUk4M.net
ayucat0424 に一致する情報は見つかりませんでした。

798 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 23:20:18.53 ID:NZ/NB9OK0.net
>>796
ぼくのかんがえたさいきようてきな

799 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 23:25:33.15 ID:/D8S4zc5a.net
>>776
お前が全球カーブエクセ出してあげれば100なんて余裕なのに
ひでぇ親父だな

800 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 23:28:39.81 ID:yTgnpX9R0.net
木曜に給料振り込まれるから俺のチャンスはあと2日のみ
できれば逃げられた96%以上を2体、手に入るかな〜…
4000円は課金する準備はあるし、その2日間は昼前後からラストまで新宿に張り付く覚悟もある

801 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 23:30:31.82 ID:pf+gqMFLH.net
>>800
なんでカノンラグより弱いのにそんなガチるん?
その4000、ポケモン以外の趣味なり出かけるなりに使った方がええと思うよ

802 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 23:35:34.57 ID:N09ZJi6R0.net
>>793
タブレット使ってるけど遊びでは使えないぞ????(ちゃんと学校側に監視されてる)

803 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 23:36:34.74 ID:N09ZJi6R0.net
>>789
いやいや、大分異常。

804 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 23:37:44.95 ID:pYOZ72w8d.net
>>800
高校生かな?
微笑ましいわ
頑張れ!

805 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 23:38:14.82 ID:ropnOR2w0.net
>>801
自分には理解できなくても、他人が好きな物にケチつけたり否定する奴はクズだと思います

806 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 23:39:36.47 ID:hFJQFWdN0.net
>>803
宮崎普通。

807 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 23:41:19.04 ID:pLCX6Mfe0.net
ツイッターでロケット団公式ってのがあってポケモンGOで何か起こる的なこと書いてたんだけどこのアカウント本当に公式か?
フォロワーも多いけどなんかイマイチ信用ならん

808 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 23:42:53.36 ID:JchvZetH0.net
>>803
関東ノーマルフォルム

809 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 23:44:21.30 ID:xdm68EFip.net
専用技どっかで実装するのは間違いないから色違い出たら終わりでいいと思うぞ
既存の個体は覚えられない可能性あるし

810 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 23:48:52.99 ID:+i1lukXEM.net
>>763
むしろそうするための複垢だろw

811 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 23:51:58.48 ID:ySFlEXLG0.net
>>807
シカゴでスナップ撮るとロケット団員がフォトボムしたらしいし何かあるのかも
にしてもあのアカウント怪しいな

812 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 23:54:54.17 ID:pLCX6Mfe0.net
>>811
ナイアンとの繋がりがあることをきちんと証明してくれれば自分もフォローしようかと思ってるんだが
今のところ一般人が公式を装ってやってるような内容だから何とも言えんよなぁ

813 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 23:56:11.64 ID:hSLdbykN0.net
チームにロケット団が追加されるんやろ
ロケット団黄vs赤青の戦いイベント開催だな

814 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 23:56:25.67 ID:GN4ySa6y0.net
>>807
これか?w
https://i.imgur.com/T2QioZ1.jpg

815 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 23:57:35.60 ID:/D8S4zc5a.net
>>809
色違いは強さに影響ないけど専用技実装すると既存技産廃化するしそれやったら第5世代以降過疎るから後3年以上先じゃない?

816 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 23:59:00.74 ID:9n66yoiA0.net
>>803
お前も異常。

817 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 23:59:27.82 ID:pYOZ72w8d.net
>>814
これ見て本当に公式だと思うくらい純粋な心が欲しい

818 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 00:04:25.76 ID:53shaxKyd.net
>>812
でもナイアンってたまにそういうことやるからなぁ

スナップショットのアニポケサトシ映り込みの時も
すっげえ雑なコラっぽい感じで怪しさ満点だったのに
妙に高鮮明で「これ公式から渡された素材じゃね?」って言われてた

シカゴイベのロケット団映り込みもなんか怖いし
ナイアンのグラフィック面でのセンスの無さが
コラ感というか非公式感が出てしまうんじゃないかね

819 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 00:06:37.23 ID:zgIfiSCn0.net
23時半くらいに画面開いたらちょうどジム攻撃されてたから金ズリ使って開きっぱなしで監視してたのに
まったくHP減らなくなったからなんだ諦めたのかと思ってそれでも画面開いたままで
0時過ぎたから画面をフィールドに戻したら戻ってきてたんだけど・・・
この怒りはどうしたらええんや?

820 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 00:09:13.82 ID:53shaxKyd.net
>>819
ジムは開きっぱなしだとリアルタイムに更新されない
こまめにフィールドに戻って再度開くを繰り返すと最新の状態を得られる

821 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 00:09:16.43 ID:XdzKHeIt0.net
>>819
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |   窓から
     |        |( ´∀`)つ ミ |   投げ捨てろ
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    ミストレス

822 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 00:09:56.50 ID:b2FwuHjA0.net
ハリポタgoをやる

823 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 00:09:59.87 ID:ush+E+KE0.net
>>814
そうそうこれこれ
ただまぁ、世界を悪に染める的なブラックなことを大々的に全面に出しちゃってるからこれが本当に公式なら「今のご時世そんなことして大丈夫か?」と思うw

824 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 00:10:20.93 ID:22ci961O0.net
3段落としされたんでしょ

825 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 00:13:11.92 ID:zgIfiSCn0.net
>>820
そうだったのか・・・今度から気をつけるよ。thx

826 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 00:13:37.94 ID:X68KCVFS0.net
>>801
まだ出てもいない特殊技ラグラージに過剰期待するよりは、確実に耐久力あるカイオーガは魅力あるよ
あとは93%以上で艦隊作りも趣味なんだよね
取れなけりゃ4000円じゃなくて6000円だっていい

827 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 00:14:11.87 ID:bT33xAkHa.net
マジで何もやること無いな

828 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 00:14:34.47 ID:X68KCVFS0.net
>>804
残念ながらおっさんに片足突っ込んだ年齢だよw
負けられない勝負ってやつだなw

829 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 00:17:23.59 ID:bT33xAkHa.net
>>826
俺は96%以上でカンスト100目標でついに80近くまで来てしまった
1年前はCP2500の100%カイリューが最高だったのに

830 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 00:22:02.98 ID:XdzKHeIt0.net
>>828
片足じゃないんだなあ

831 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 00:22:43.60 ID:fxfihEjxM.net
突っ込みすぎてハゲ頭しか見えてない

832 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 00:25:14.34 ID:rS9U0X6r0.net
自称先週世界一不幸おじさんきたか

833 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 00:26:50.10 ID:X68KCVFS0.net
>>832
やめとけ

834 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 00:28:46.89 ID:4TC2p0bD0.net
おじちゃん達って他の板は見るのか
どうやって5ch辿り着いたのか

835 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 00:30:03.22 ID:bCWuOQ6Vd.net
お香とルアーがかさばってきた
もう少し効力上げてくれんかな

836 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 00:31:52.43 ID:X68KCVFS0.net
>>835
使いきれないときはお香は捨てちゃうわ
ルアーはかさばってきたら自分は全く使わないポケストでも通り道に挿していっちゃう

837 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 00:33:18.49 ID:bCWuOQ6Vd.net
>>836
ほぼ課金でしか手に入らんアイテムって名目で抱き合わせで買わされてゴミとかってちょっと酷くない?

838 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 00:34:36.88 ID:dAtdBKK90.net
抱き合わせで買わされたくないなら単品で買えよ

839 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 00:35:30.00 ID:q8ER8a6v0.net
いらんなら常時お香炊けば
それでも使いきれんならどうしようもないけど

840 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 00:41:59.23 ID:MimCx0cYd.net
今のクソボックスいつまでなんだろ
ライコウデイまでにパス多めの頼む

841 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 00:44:36.96 ID:DoVmDx4W0.net
金ズリうざいんだな、一体ずつ落とせばいいこと学んだわ

842 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 00:45:30.19 ID:X68KCVFS0.net
>>837
仕方ないよ、バラエティパック的なのってそういうもんだし
しあわせたまごは全捨て、お香は使いつつ、使いきれないやつは捨ててる
孵化装置はたまご割りつつ使ってる

843 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 00:48:31.15 ID:aOFPEl5Er.net
>>842
しあわせたまごくれ!

844 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 00:50:40.75 ID:bCWuOQ6Vd.net
いつかレベル40から限界突破する日はくるんだろか

845 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 00:51:00.08 ID:6Rj5H9nya.net
しあわせってなんだっけ

846 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 00:52:26.85 ID:rhLPMHNWa.net
おててのしわとしわを合わせること

847 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 00:52:53.92 ID:fxfihEjxM.net
ドンメルの捕獲に幸せを感じるようになれ

848 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 00:55:07.96 ID:bCWuOQ6Vd.net
ポン酢しょうゆのある家だってさんまさんも言うてはる

849 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 00:55:16.15 ID:ZH5Z26U+0.net
卵からプテラが産まれたので、整理しようと見たら、プテラ21匹(うち1匹色違い)だった
残っているのは全部1番上の評価のものだけど、個体値100のと色違い1匹以外は殺処分にしていいよね?
プテラから道具で進化とかって今後ありますか?

850 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 01:01:31.33 ID:P2NQBKrb0.net
>>849
BOXに余裕があるか無いか

851 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 01:04:48.34 ID:JjkccUtBd.net
人が落としたジムにCP300とかの捕まえてそのままみたいなポケモン置くTL40ほんと腹立つわ。そんなん置きたいなら自分でジム落とせよ

852 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 01:08:29.37 ID:5hbgyRAS0.net
>>851
大抵位置偽装だから通報安定

853 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 01:09:45.22 ID:iIK7R7Gtd.net
>>851
偽装の手口そのままじゃんか
見えないくらい離れたジムにも一分後に置いてたりする

854 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 01:12:09.44 ID:neItO/950.net
>>851
カンスト(もしくはそのPLにおいての最大強化)以外、置けないようにすれば良いのにね
未教化色違い自慢とか特にウザい、全くうらやましくないし恥ずかしい

855 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 01:12:56.76 ID:AJabJ0vm0.net
数日放置される田舎ジムにはcp600位のラッキー置くことあるけど許してくれ

856 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 01:13:12.62 ID:iIK7R7Gtd.net
撤回する、偽装じゃなくても沢山いるわそういう奴
乞食置きなら薬も余ってるんだろうに使い捨てのゴミを置くゴミ人間が

857 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 01:14:22.12 ID:JjkccUtBd.net
>>852
そうなのか…そいつ前は自分で潰したジムに低CPポケモン置いててその時は単純にそのポケモン好きなのかなと思ってたけど、それも位置偽装でジム潰してたのかな。

858 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 01:17:29.25 ID:P2NQBKrb0.net
ツボツボ「CP400もあるから大丈夫だよね?」

859 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 01:21:24.52 ID:dAtdBKK90.net
ジムの空きは同色なら誰でも好きなの置けるんやで〜

860 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 01:22:13.41 ID:JjkccUtBd.net
>>858
ほぼカンストじゃねーかw低CPでもそれは許せるわw

861 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 01:22:56.94 ID:zgIfiSCn0.net
5玉出てるのにそんなの置くやつは、そいつだけ金ズリ使ってやらないけどね
でもどこかのアホが使ってやるんだよ。もったいない

862 :849 :2019/06/25(火) 01:25:18.83 ID:ZH5Z26U+0.net
>>850
boxはすぐに2000になる
飴が欲しいポケや、個体値が低くてもCPが高いのをいったん取っておいて、のちほどトレードして減らす感じ
コミュディとか100キロ以上離れた場所に行くときに乱獲できるように50〜100くらいBOXを空けておければベストと考えているけど、
なかなかそれが出来ていない

863 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 01:26:50.86 ID:whdj5v1m0.net
ズガイドス交換したいけどやってくれる人いない

864 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 01:27:32.73 ID:1HMS0L840.net
いいよ

865 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 01:28:49.19 ID:rS9U0X6r0.net
>>833
それ本人が言うセリフじゃねぇから
>>308

866 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 01:30:57.99 ID:MYCXneE1M.net
>>863
みんな右手と左手で交換してるもんな

867 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 01:33:00.90 ID:vlZpOxsv0.net
>>801はカノンラグラージがカイオーガに純粋な火力で劣ることを知らずに
複垢でアロガラやろうとして惨敗しそう

868 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 01:35:08.46 ID:vlZpOxsv0.net
アロガラ(大親友ブースト)
どうあがいてもラムパルドやレガシーゲンガーが必須

1ラムパルド うちおとす
いわなだれ 158秒 6.8匹 3.2回 28.5 29.7
2ゲンガー シャドークロー
シャドーボール 165秒 8.2匹 2.8回 27.3 29.0
3ゲンガー したでなめる
シャドーボール 168秒 8.4匹 3.3回 26.8 29.2
4カイオーガ たきのぼり
ハイドロポンプ 171秒 3.6匹 3.2回 26.3 27.5
5ラグラージ みずでっぽう
ハイドロカノン 172秒 4.2匹 8.5回 26.1 27.0

869 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 01:40:08.23 ID:pHyjLOwJ0.net
>>868
でもアロガラ自体がいらないからやる気にならない
レック2人討伐とバンギソロは楽しかった

870 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 01:49:24.25 ID:S0uystmTa.net
夜中自動できのみ投げてジム防衛してるやついるんだけど通報意味あるか?

871 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 01:55:11.38 ID:ZH5Z26U+0.net
ほぼ毎日18〜25時にジムを奪い、4〜6垢入れ、奪った後は朝方?まで、一度先頭を攻撃しただけで守ってくる人がいるけど、
これも自動だったりするのかな
ずっと画面を見てるのかと思って呆れてたけど

872 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 02:06:47.84 ID:RhARtQ48d.net
>>868
ブランクスタートでカイオーガ6体とギラティナオリジン6体の2垢でギリ倒せたよ
カイオーガギラティナがドロポンシャドボいくつか抱え落ちると無理になるくらい本当にギリギリ


でもラムパルドのおかげでアロガラ2垢テキトーでも30秒弱残るようになった、すげえ奴だよこいつ

873 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 02:11:27.34 ID:ND/iQruCM.net
なんでこんなに傷薬でないの?
みんなどうやって補充してるの?

874 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 02:12:29.91 ID:gR3p/SdE0.net
最近また青空バグ復活してんなこれ

875 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 02:12:45.48 ID:pHyjLOwJ0.net
頑張れラムパルドお前がナンバーワンだ

876 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 02:14:16.60 ID:pHyjLOwJ0.net
>>873
穏やかで純粋な心を持ってないと出ない

877 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 02:15:22.18 ID:RhARtQ48d.net
カイオーガは個体もだけど飴が美味しかった、パイルでカイオーガのアメ12個は旨い
普段出番のない銀パイル大活躍だったわ

878 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 02:16:08.14 ID:bCWuOQ6Vd.net
カイオーガはCP4000超えるのが凄い

879 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 02:16:12.13 ID:rFfrrZBa0.net
>>873
自分自身と世界を騙せ!
ギフトを全部送ったあと、「俺はギフトが欲しいんだ。ギフト以外は全部捨ててやる」ってつぶやきながらポケストを回せ

880 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 02:27:39.53 ID:fp3cKyhEd.net
>>868
根本的にそのツールの使い方を勉強したほうがいいよ

881 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 03:11:16.34 ID:HolAHTdo0.net
カイオーガとグラードンの捕獲率確認したら75%と85%だった
わりと取れてるな

882 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 03:36:45.43 ID:Y4Dqaioh0.net
まあルギアとホウオウが入った以上は既定路線だけどグラードンカイオーガも大発見落ちか
逆にEXだったためか第一世代のミュウツーは一度もこの枠入ってないけど入ることあんのかねえ

883 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 03:51:17.99 ID:m3Dr8BOfa.net
パッチールのイロチきたね

884 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 03:55:08.87 ID:KYN5+Vtr0.net
>>879
お前定期的に来るよな
その台詞気持ち悪いから来んなよバカ

885 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 04:08:49.76 ID:9bCqmc4D0.net
こんな時間だし10時間も経ってるから落としたらたった1コインで帰宅してきた
管理人ジムだったのかな

886 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 04:10:12.22 ID:dTPk6diXd.net
>>873
傷薬不足なんてしばらくないな
ギフト開封でもでるからまんたんもかたまりも捨てまくってる

887 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 04:15:21.10 ID:cczCgmV4M.net
色違いエレキッド2体目きたわ
色違いエレキブル艦隊つくるか
https://i.imgur.com/cD8Lyc6.jpg

888 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 04:21:00.31 ID:ofUSrvhy0.net
さっさとなんかイベントやれやゴミアン

889 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 04:24:30.25 ID:oW3v51440.net
>>888
イベント続きだったし、たまには何もない時期があってもいい。
どうせ今週末ライコウイベントあるんだから。

890 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 04:24:42.60 ID:5J2hPPL40.net
ドルトムント報酬期間ってイベント中です

891 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 04:27:43.67 ID:v1VEtUBcx.net
イベントが無いから昨日は色んなとこにフカマルが湧いたと思うことにしてる

892 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 04:30:04.91 ID:+PBerLEq0.net
カイオーガのイライラはうんざり
復刻し過ぎで大発見で来ても嬉しく無いわ

893 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 04:31:19.80 ID:W/3vj+JB0.net
>>649
焦って卵割れ時に早めに入りすぎると別部屋になってしまうというか、1人になってしまうぞ。

894 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 04:36:27.34 ID:W/3vj+JB0.net
>>722
iPhoneのワイも反映されないんだが

895 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 05:08:15.82 ID:gR3p/SdE0.net
つながんねーぞ

896 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 05:08:57.37 ID:gR3p/SdE0.net
挿入った

897 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 05:10:22.57 ID:+4Q8y1YP0.net
>>894
さっきまで反映しとらんかったけど、今直った模様

898 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 05:29:41.63 ID:dTf20LWBd.net
ハリポタ大失敗でやるしかないなー
本気出すしかない。
まず最低これやるしかねーべ。 聖地にダンバルズガイドスコリンク ラルトスタツベイ
ハピナス バンギ カイリュー野生湧き
たまに ニアバイ進化→日本全域の搭載サーチ ジムポケスト状況やレア枠以外のポケモン検索
野生湧きにも伝説出現 レベル上限
アバタ追加 卵配置改善 年単位告知
平日ユーザー参加型の週イベント
地域ポケモンシャッフル
宮城県ラプラスイベント2.野生爆だし アバター追加 コスチューム改善
ナイアン社員によるサポート
ミュウミュウツーxy進化搭載+色違い
難関ポケモン 野生レイドPvP大会に配置
レベル配置ポケモン トレードメッセ機能
ルアー5玉反映 個体値救済50回ごとに98か100のポケモン 確定捕獲
年3 98以上は確定捕獲 エクセレント枠拡大の実 個体値変わらないトレード 十課金者に参加
アイテムポイントでアンロックコスチュームか
ポケモン メガストーン
色違い救済アイテム これでも半分 10キロ卵 外れ配置なくす

899 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 05:31:00.60 ID:dTf20LWBd.net
最大の敵 ドラクエウォーク +マイクラ参戦。
ナイアンはサポートや機能搭載
地方や郊外のサポート
週単位のイベントやらないとまちがいなくやばいぞ

900 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 05:32:03.81 ID:uj4QccNf0.net
だいたい皆思う事は一緒なんだな
ぼっちでやってるから、このスレ共感出来ること沢山あるわ

901 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 05:33:29.32 ID:rhLPMHNWa.net
>>898
BBAの朝は早いな

902 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 05:34:02.02 ID:5E+XRTkM0.net
はいはい、僕の考えたポケモンGOね。
そんなに簡単じゃあすぐコンテンツ消費されて終わるわ。

903 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 05:34:46.56 ID:dTf20LWBd.net
機能搭載に関しての改善
【ニアバイ進化】→最低首都エリア 日本全域に近いくらいのサーチ進化 ポケモン検索
ポケストルアー状況+ジム状況など
【ボックス追加+レベル上限+アバター追加】
年に少しずつで良いから追加
個体値やレア枠は基本検索不可レア出現履歴1日更新ポケモンの巣の一覧マップ搭載
PvPランキング
【サポート関連】
バグによるイベント中止対策のため
直前イベント前はログインできなくなる。
コミデーなどのイベント中はタスク トレードpvp全部ストップ テンプレによるサポートの廃止
ポケソースの見直しや定期的な確認
日本語を正しく話せる方に公式ツイッターの更新
サポートダイヤルの進化 ゲームで起きてるバグや出現情報など迅速に答えるなど常識範囲内まで引き上げ
バグでゲームができなかった時の補償ポケモンの検討
バグでゲームできなかった際のアイテムはナイアンが責任を持って対応する。→ユーザーが
課金番号調べるとかは改善
サポートダイヤルはトラブルが起きやすい土日もイベント時間内は営業 人員増やす
【アイテム関連】
通常孵化装置廃止 →スーパー百円に変更する
ルアーやお香に効く効果があるアイテム販売
色違いでやすくするアイテム検討 月に一個全ユーザーに配る。課金アイテム買ってるユーザーは ポイントで購入できる
エクセレント枠拡大の実
個体値不遇バンの改善アイテムポイント実装
進化アイテム統一できるアイテム搭載
【イベント関連】
コミデーはコミウィークに変更
最低一週間イベントは基本 告知は年間で日にち発表 exはフリーパス化させ、いつでも人集まればできるジムシステム作る
抽選イベントは普段から課金してるユーザーから選出。
海外ポケモンのシャッフル
イベント時の音楽や背景の改善
【ジム関連】
一定時間同じ色のジムが増えないようなシステム
位置偽装してるユーザーはわかった時点で永久バン キンズリ防衛の回数制限。
ジム破りした時の横入り禁止地方郊外の過疎ジムレイドの改善。都会と同レベルでの引き上げ
【トレード】
年1個体値変わらないトレード開催
トレードメッセ機能 砂量見直し 仲良し度なくす
【アバター】
髪型体型編集追加 コスチューム追加
【ユーザー主導イベント】アンケートで1年に1回開催【卵配置】
出現率はかなり低いが絶対ハズレなしの
卵の検討 2.5.7全部配置替え
【野生湧きのポケモン】
過去に出た伝説ポケモンの実装 3鳥3犬ルギア鳳凰→2年に1回シャッフル 色違いあり。
【ポケモンに関しての進化改善】
ミロカロス の距離撤廃
【難関ポケモンの復活】
新たなる挑戦 ポケモンGO難関ポケモンの復活
出現率がものすごく低く年1で出れば良いポケモン 年1
レイドで3体引き連れたボスポケモン 年3
数ヶ月かけて関連ポケモンを倒し→最終ボスポケモンに行き着くケース 年1
レイドポイントPvPポイントアイテムポイントマックスで出る激レア伝説 コンプした時点で復活
野生湧きでルアー率98パーセント以上稼働率最大時にのみ発動し日本全国を移動するポケモンなど
レベル上限あがり70レベル以上ででる
激レアポケモンとの闘い
チーム戦 年2での勝った時の勝利ポケモン
色違い率を落とすや個体値バンするくらいならこっちで難易度あげたほうが、正当性はある。
【ユーチューバの告知】
連動 イベント告知やサポート 通知など最新情報を発表をお手伝い増やす

904 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 05:36:04.94 ID:dTf20LWBd.net
>>902
ゴミオタクはだまるしかないぞ。
ハリポタに百億ドルかけて大失敗だぞ。
野生卵レイド機能不遇救済全部見直さないとやられるぞ。

905 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 05:37:30.92 ID:dTf20LWBd.net
やるかやられるかだ。
1番の敵は、、、
やるかやられるかだ。
つまんない要素だけじゃ課金率あがらんぞ。
カイオーガやグラードンにはみんなうんざりなんだよ。

906 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 05:39:12.01 ID:dTf20LWBd.net
あとは北海道でズガイドス祭り状態に
ミュウレイド全国開催だな。

907 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 05:44:20.75 ID:XIluWCWl0.net
正直レイドなんて一日中やってればいいのになw
結局それは個人の自由なわけだし

908 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 05:48:04.60 ID:rhLPMHNWa.net
ハリーポッターが大失敗なんて誰が決めたんだ?
ハリーポッターが好きな人は心待ちにしてたやろうし

909 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 05:50:41.68 ID:dTf20LWBd.net
>>908
ハリポタは作り込みが下手くそ、敵キャラの襲撃にあって街並みがボロボロにされたなら
ポッターが呼び出しとかあとコスチュームがダサい。敵も得体の知れない化け物たくさんだせばいいし。中途半端じゃ無理。

910 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 05:53:11.77 ID:dTf20LWBd.net
>>907
レイド頼みのゲームにしたいみたいだけど
プレーヤーは色々なタイプのやり込み要素がほしいしー野生にいいやつでないとかダメ出し
カスタムや機能搭載
ありとあらゆるユーザーができるように対応しないと対応してるゲームに流れてしまう。
ナイアンはそれおろそかにしたからハリポタでらログイン数のびなかったのかもね。
つまりはサポートの信用のなさ

911 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 05:55:38.88 ID:rhLPMHNWa.net
でもそんな楽してゲームしたいとは思わんなぁ
直ぐに飽きてしまいそう、なかなか出ないから出た時の喜びはあるし

912 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 05:57:36.50 ID:9bCqmc4D0.net
>>908
ポケモンGOは米国のみで初日に750万ダウンロードを記録
ハリポタは人気があるだろう先行の米英での公開初日のダウンロード数が40万
これ失敗じゃないなら成功ってどのラインになるのか

913 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 05:57:56.61 ID:dTf20LWBd.net
収集ゲームなんだからやり込み要素やイベントは想像を超える楽しさないとだめ。
あと救済少なすぎ。
海外の治安の悪さ考えると位置偽装排除はしっぱいだったかもね。日本は治安良いから排除してほしいけど。ただナイアンは公平なプレイ考えるならまず地方郊外や平日休みユーザー同じ土俵に載せないと、あと課金者特にするような機能もないとだれもやらんよ。。

914 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 05:58:24.59 ID:dTf20LWBd.net
>>912もっとないとだめだよ。
作る意味がない。

915 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 05:58:37.95 ID:XIluWCWl0.net
でもまあハリポタなんて「1部」が持ち上げてるだけって見ればわかるんだよなー

916 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 05:59:04.43 ID:rhLPMHNWa.net
>>912
逆にポケモンがバケモンなんだよ
ポケモンのポの字も知らん人まで巻き込んだんだから

917 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 06:00:08.60 ID:dTf20LWBd.net
>>915
ハリポタはめんどくさい上に内容がない

918 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 06:01:26.32 ID:dTf20LWBd.net
まー夏にはドラクエとマイクラが参戦だから実物。

919 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 06:03:28.37 ID:dTf20LWBd.net
そろそろ本気出すしかないぞ。
やるしかない。
ドラクエは地方公害対策バッチリ平日イベもからめた週イベしかけてくるぞ。
サーチも完璧だし。

920 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 06:04:28.02 ID:YbldPJHe0.net
アフィカスとレス乞食うるさい

921 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 06:04:53.20 ID:dTf20LWBd.net
20時まででやることないなんてだしぬかれるぞん。

922 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 06:06:23.23 ID:dTf20LWBd.net
>>920
ゴミ工作員は黙ってルアーたきな

923 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 06:13:05.91 ID:rhLPMHNWa.net
別にマインクラフトもドラクエが来てもそこまで気にせんけどなぁ

そこまで焦る必要も無いやろ

924 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 06:25:34.37 ID:VO1NPs9y0.net
手のひら返しで草
大量流出するんじゃ無かったのかよw

925 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 06:28:02.04 ID:0b9Ri7iU0.net
ライコウは16時から19時だから間違えるなよ

926 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 06:36:26.93 ID:ejTkE5SFp.net
>>915
偽装とやらで先行版やってみたんだけど、面白くなかったかな
ハリポタは大好きなんだけどね

927 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 06:37:42.54 ID:xOoT3tolM.net
意地でもゲーム内でライコウデイの告知しないの草生える

928 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 06:38:18.61 ID:pmwQRfGt0.net
勢い上位スレがキ○ガイしかいないな

929 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 06:40:14.18 ID:0b9Ri7iU0.net
仕事ちょっと時間変えてもらって18時退社すれば遊べるから頑張れ

930 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 06:41:27.36 ID:ejTkE5SFp.net
ライコウデイか三犬ってなんであんまり復刻しなかったのかね
ちょうど飽きてる時期だったから、やりたかったんだけどなー
レジ程ではないにしろ、売り上げ悪かったのかな

931 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 06:44:15.47 ID:IFg4gCU4a.net
>>925
たぶんそうだと思うけど運営は3時間とは一言も言ってない

932 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 06:47:07.78 ID:wQgHlSDL0.net
ゴミ迫w

933 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 06:54:39.65 ID:QQjTPr+GK.net
宮迫さんはいまごろ休み理由してヤミラミ捕まえてるよ

934 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 06:56:52.29 ID:rhLPMHNWa.net
>>931
Twitterから

https://i.imgur.com/JUuL9mU.jpg

935 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 07:02:35.81 ID:LhwQvwnB0.net
>>834
5chなんて元からおっさんの場所だろ
まとめキッズか?

936 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 07:09:37.63 ID:jiXib9Lup.net
告知が甘い
梅雨
G20で大阪市内はポケモンどころじゃない

集まり悪いだろ

937 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 07:11:15.74 ID:nsMvSftaS.net
>>862
トレードってことは複垢持ち?
なら海外の掲示板でフレンド募集すると捗るよ

自分はすでにパイロット1万km

938 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 07:12:57.81 ID:CgaFMnZja.net
パッチールの新柄も7月2日からですかね?

939 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 07:18:13.87 ID:7mvI6sbxp.net
>>938
7/2の5時から

940 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 07:24:36.35 ID:egVDfSWs0.net
ポケセンで女がカイオーガとの距離がわからないよって彼氏に言ってた
女はなんでも恋愛に絡めるんだな

941 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 07:26:36.49 ID:wQgHlSDL0.net
俺、カイオーガとは少し距離を置きたいんだ・・・

942 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 07:28:23.17 ID:X4hhxaTF0.net
>>940


943 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 07:31:10.28 ID:TZj0LNP20.net
ソースNHK
https://22.snpht.org/190624233329087.jpg

路上で2人刺され1人意識不明 警察が犯人の行方追う 名古屋
2019年6月24日 23時34分

警察や消防に入った情報によりますと、24日午後10時半ごろ、名古屋市北区西味鋺1丁目の路上で「人が刺された」と通報がありました。

警察が現場に到着し状況を確認したところ、2人の男性がけがをし、1人は意識不明の重体だということです。

男性らを刺したとみられる人物の身柄は確保されておらず、警察が行方を追っています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190624/k10011967281000.html

944 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 07:34:40.13 ID:73hru1G7d.net
>>650
>>651
ありがとう〜
調べてみるよ

945 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 07:43:55.77 ID:CvXgYDH6d.net
>>940
ちょっと何言ってるか分かんない

946 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 07:52:43.49 ID:KfayvYAFd.net
明日から卵孵化の距離2倍キャンペーンか…

947 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 07:55:11.10 ID:xonXupGiS.net
>>946
やっと孵化装置バカ食いの2km増量キャンペーンが終わってくれる……
先週だけで164個も孵化させたし無くていいよ

948 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 07:55:45.98 ID:CVHUOf2wM.net
>>946
マジかよ
嬉しくて涙が出るよorz

949 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 07:56:10.56 ID:R2FsbdKt0.net
速報
ロンブーじゅんが相方に激怒!

950 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 07:58:32.99 ID:qUsEeCQja.net
卵はぱかぱか割れたが進化候補はゼロで孵化装置の買い増し代がかかっただけだった

951 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 08:02:26.32 ID:IFg4gCU4a.net
>>934
日本の運営がいまいちなのがよくわかる
https://i.imgur.com/v5DOGIy.jpg

952 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 08:07:58.94 ID:HVoNWKH6S.net
>>950
孵化装置は砂を集めるための課金ツールだぞ
中身はビックリマンチョコのウェハースと同じ

953 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 08:09:03.26 ID:UMdcYAZta.net
>>950
さっさと宣言して次スレ立てろタコ

954 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 08:11:21.26 ID:e1HiZZJNx.net
>>949
じゅんwww

955 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 08:13:18.11 ID:LLbp/i2H0.net
結局一週間近く沸きが変わるイベントなしかよ
こんな虚無期間長いのも久々じゃね
ゴミポケばっかでつまらん

956 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 08:16:12.78 ID:IFg4gCU4a.net
951だけど代わりにスレ立ててくるわ

957 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 08:17:31.48 ID:2jc0pYOm0.net
虚無期間ないと新参がメタモンで詰むんだぜ

958 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 08:19:10.64 ID:Lf9OQfpkd.net
立ててきた
【NIA】ポケモンGO Lv.1250【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1561418233/

959 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 08:21:32.33 ID:8voaz46Ap.net
>>955
週末のライコウと
来週から色パッチールタスクを求めて歩きまわるからセーブしとけ

960 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 08:24:17.21 ID:hnzP5rNAd.net
>>958
お前複垢で毎日早期スレ建てしてるよな
死ねアフィカス

961 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 08:28:14.48 ID:5ZYr/QMS0.net
ちゃんと950に立てされれば良いのに

962 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 08:35:10.27 ID:KJvGLzGt0.net
>>949
「あつし」だけどな

ライコウは6戦やって終わりかな

963 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 08:35:13.25 ID:k5kICn2oK.net
>>801
伝説カイオーガ>>>>(越えられない壁)>>>裏の公園にもわく水五郎
最大火力をさほど気にかけない一般勢にとっては水五郎は顔じゃないでしょ

964 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 08:35:37.80 ID:qUsEeCQja.net
>>958
代わりにありがとう

965 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 08:37:38.34 ID:8RwezJ6Dd.net
やっとメタモンつかまったw
リワード消費できるぅ

966 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 08:39:31.46 ID:ojoVIsumH.net
いかに糞爺が多いかわかるな。じゅんてww

967 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 08:43:37.73 ID:23hU0OdZ0.net
アローラガラガラがアローラオマエラ

968 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 08:54:42.23 ID:bLWn1hti0.net
>>966
ジジイ世代だろロンブーって
だから若いヤツなんじゃらないのw
てかわざとだろw

969 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 08:59:00.76 ID:w7/EcXQW0.net
泥の新バージョン0.147はplayストアに行ったらあったが、
ダウンロードボタンはあるが更新ボタンが無い…
アプデでなくて入れ替え新規インストール専用かと思ってインストールしたら、
いままでの0.146と新規の0.147の2つのポケGOがインストールされた…(^^;
どちらも起動が可能は便利と言っちゃ便利だけどなw

970 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 08:59:50.89 ID:Dx4+Fqp0M.net
その手の知識覚えたての中学生みたいな文章だな

971 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 09:05:12.55 ID:iRDZAhEK0.net
みんな横浜何垢申し込むんだろうか…

972 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 09:06:32.63 ID:JjkccUtBd.net
じゅんww

973 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 09:18:31.88 ID:wtgx/74U0.net
レス番飛んでるけどアウアウガイジが950踏んだんか

974 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 09:19:33.47 ID:AOhIGrNgM.net
スレを立ててるヤツはだいたい決まってるからよーく観察すると面白いぞ

975 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 09:19:42.32 ID:nQXIPjy30.net
>>971
本垢1、複垢1、嫁さん垢1

976 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 09:19:51.90 ID:EMmiiyuw0.net
ロンブーが一番テレビ出てたのって15〜20年くらい前ってイメージ

977 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 09:20:18.70 ID:R52Y7XZ1a.net
>>974
仕事しろ

978 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 09:21:25.71 ID:sz2ka/lhM.net
36の新規ですがエーフィx2、ナッシーx2、フーディン、ラティオスの平均2500でカイリキーは厳しいですか?

979 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 09:22:03.80 ID:wtgx/74U0.net
>>974
立てられない情弱が多いだけだよ
だから特定の人が立てることになる

980 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 09:33:49.43 ID:R52Y7XZ1a.net
宮城でラプラスイベントやるんか
企画募集してるけどそもそもラプラス自体が流し尽くした感あるからな
ポケモンGOで釣るのは難しいだろ

やるとしたらナイアンに頼んで帽子ピカチュウみたいに○○ラプラスとか技違いとかそんなとこだと思うよ

981 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 09:34:50.39 ID:vH9RtYhX0.net
お前みたいな猿が騒ぐ前に処理してくれてるんだよ

982 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 09:39:35.67 ID:5cbBeNzY0.net
次スレはよ

983 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 09:41:07.24 ID:R52Y7XZ1a.net
>>958は駄目なのか?

984 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 09:55:11.64 ID:yJih0T1q0.net
>>978
どうやろうね?
天候ブースト、相手の技2
必要であれば貴殿の避け技量と端末性能
とりあえず人の入りそうなジムで
割即プライベートで入って
無理ならヘルプ待ちw

985 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 09:56:30.07 ID:nQXIPjy30.net
あれ?
ギフト開封時のXPって、双方に加算される?
知り合い→友達の段階で20人開封したけど反映されなかったんだが

986 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 10:04:09.41 ID:2jc0pYOm0.net
>>985
送った側だけが送ったときに経験値

987 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 10:04:13.60 ID:2jc0pYOm0.net
>>985
送った側だけが送ったときに経験値

988 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 10:07:00.33 ID:EMmiiyuw0.net
あと分かってるかもしれないけど知り合い→友達にランクアップの時は経験値ボーナス無いからね

989 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 10:12:25.42 ID:5ORu+6lA0.net
>>978
ネットにゴロゴロしてるダメージ計算機でそれぞれのポケモンが出せるダメージを計算してみれば大体分かるよ。

990 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 10:13:41.70 ID:GbnfmAGjM.net
今のドルトムント報酬をイベントとみなさないとして明日からも虚無なら結構虚無期間長いな

991 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 10:19:12.77 ID:sz2ka/lhM.net
>>984
>>989
ありがとうございます
初心者には難しそうですね

992 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 10:23:26.56 ID:nQXIPjy30.net
>>988
3,000XP貰えないっけ?

993 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 10:28:31.85 ID:/wbXTnVea.net
また冒険モード外れてたんだけど!10キロ返せよボケ

994 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 10:38:50.26 ID:EMmiiyuw0.net
>>992
ごめん、調べたら3000もらえてた

995 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 10:43:58.63 ID:nQXIPjy30.net
>>994
おk

これ、1人開封したら1回フィールド画面に戻らないといけないんだろうか
フレンド画面で一気に20人開封しても60,000XP加算されてないな

996 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 10:47:34.88 ID:JJHO0YBR0.net
>>991
まだ見てるかな
↓の方がある意味専門家みたいな人多いから、色々相談してみたら

【田舎】ぼっちレイドバトル50戦目【単垢】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1554382376/l50

997 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 11:14:23.77 ID:/DGh6vQta.net
>>978
ミュウツーサイキネ2冷ビ3
エーフィ1
全てカンストで45秒残しだったけど
その面子ならギリギリいけると思う

998 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 11:14:42.73 ID:5ORu+6lA0.net
ようやくフカマル難民から脱却できたわ。
みんポケ様々やな。

https://i.imgur.com/pgnveuD.jpg

999 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 11:24:06.79 ID:j3jCVzPO0.net
7月のコミュデイはなんのポケモンでしたっけ?

1000 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 11:24:07.32 ID:YbldPJHe0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200