2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アプデ後アカウントの切り替えが不可能に

1 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 10:18:30.48 ID:dEpAsIGG0.net
複垢対策か

204 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 05:25:56.86 ID:/A9GYe/fp.net
>>199
2年前デュエルディスクみたいなの腕につけてるオダイバーいたわwwww

205 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 05:26:30.59 ID:/A9GYe/fp.net
>>200
チョンさんなのね?

206 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 05:31:56.79 ID:RY9DugPQ0.net
単垢だが一回ログアウトしたらログインできなくなった
何だこれ

207 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 05:35:39.53 ID:dAJAmfAad.net
>>82
駅前とか人多い所じゃないとログイン出来ても間に合うか怪しいけどな

208 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 05:39:41.15 ID:ZPO2yj0lp.net
え?ふつうにログイン出来るけど?

209 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 05:52:33.92 ID:n8cWAtX30.net
ダメだ全くログインできない
アンインストール&再インストールもしたけどダメだ

210 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 06:02:47.70 ID:eLrubzIP0.net
>>118
気持ち悪い自作自演だな

211 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 06:04:19.27 ID:ILI49EGB0.net
>>199
レックウザやトゲチックを1人で倒せるって結構便利だぞ

212 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 06:15:55.98 ID:EyynBsar0.net
>>209
再起動も?

213 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 06:19:41.77 ID:1oZX2Xrj0.net
>>209
wifi切ってやってみた?

214 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 06:21:56.93 ID:UyLdR4oi0.net
>>206
同じく 最悪

215 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 06:24:16.95 ID:RB2SnbIt0.net
たまにネットワークエラーから勝手にサインアウトされる時あるじゃん、あれなると最悪だな

216 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 06:26:17.51 ID:n8cWAtX30.net
208だけど
スマホ再起動、アプリ再起動&再インスト、Wi-Fiオフも試しました

グーグル履歴も消したけどダメでした

217 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 06:27:22.32 ID:1oZX2Xrj0.net
本スレでは話題になってないし極一部の人だけなのかな?

218 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 06:28:23.85 ID:k4D77NN40.net
フェイスブック接続の垢は繋がるがグーグル垢は全くダメ

219 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 06:28:25.62 ID:sYmelgKfd.net
ログアウトなんかした事ないがなんでログアウトするの?

220 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 06:31:59.33 ID:gVbwFPQZp.net
もう直ったっぽいな。

221 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 06:46:05.81 ID:hbGnOE9KM.net
2端末1垢でやってるが、これもダメなの?

222 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 06:46:38.31 ID:8CdeCEWa0.net
>>216
泥?
apkmirrorから旧版インスコしてもダメかな?

223 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 06:58:28.25 ID:ZNgsLT+ld.net
>>219
ネットワークエラーからの強制ログアウト
リトライって出るけど、何度押してもログインできた試しが無く、アプリ立ち上げ直すとログアウトしてる

224 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 06:59:44.93 ID:1oZX2Xrj0.net
ログイン出来ないてことは苦情も出せない状況なのか

225 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 07:10:09.82 ID:1oZX2Xrj0.net
https://www.pokemongo.jp/support/
直接電話でも行けるっぽい 臨時ダイヤルってのがあるね

226 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 07:14:33.16 ID:RY9DugPQ0.net
単垢だが一回ログアウトしたらログインできなくなった
何だこれ

227 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 07:25:55.75 ID:sIAXsWpf0.net
一つの端末で複数のIDを使い分けてる貧乏親子とかはどうすんだよ

228 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 07:29:54.29 ID:zBCqLCfy0.net
>>227
そんな奴がTwitterで山田にかみついてたな
山田は塩対応で笑ったわ

229 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 07:39:48.27 ID:GZrR/Z2ka.net
アプデ控え組なんだが、最悪の展開はライコウ直前に強制アプデ食らうこと
今からアカウントの紐付けしておいて、事前にアプデ終わらすか迷うわ

230 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 07:40:47.71 ID:X0xZm8WCM.net
ログイン出来ない人へ

端末のバックアップ(データ消えるから必ずデータをバックアップする。)

スマホ初期化

復元

Pokemonインストール

これでログイン出来る。

恐らく開発者サービスが悪さしてるっぽいから
一度開発者サービスを初期化してダウングレードすれば行けるかも?
ただしふるすぎる開発者サービスだとログイン出来ないからそれなりに新しい奴ならログイン出来るはず。

231 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 07:42:47.20 ID:8+hbx1pX0.net
これ機種変したらアウトってこと?

232 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 07:47:07.23 ID:exZN1ab60.net
>>230
開発者サービスは悪くない。ナイアンのアプデが悪い

233 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 07:55:12.98 ID:ILI49EGB0.net
>>227
そんなやつおらへんやろ

234 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 08:01:02.26 ID:vB+kxz4fa.net
>>230
こんな面倒な事おじいちゃんは無理だ

235 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 08:20:39.20 ID:LOoSxYERM.net
>>226
同じ症状になったけど、iphoneのモバイル通信が
オフになっていてオンにしたら直ったよ

236 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 08:25:44.11 ID:c/9fp2rsp.net
早い段階でバグ報告あがったからアプデ控えてる人多いだけで強制入る今夜からが本番だ

237 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 08:27:07.64 ID:3P1QoMzYd.net
これアプリが生きている状態でアップデートされたユーザが脂肪かな

238 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 08:28:33.62 ID:3P1QoMzYd.net
それにしてもこのアホ会社は毎度バグを仕込んでカスだな

239 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 09:13:37.87 ID:prTZatCT0.net
もう日時指定のイベントやめろよ
沢田研二のライブ並みに信用出来ない

240 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 09:19:41.78 ID:VIitRRYBa.net
こマ?
1台で複垢切り替えてるのなら自業自得じゃん
ナイアンGJ

241 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 09:37:40.34 ID:SkIInA7G0.net
昨日1日締め出されて、今日はジム入ってバトルしようとするとフリーズするわ。
タスクはジムバトルばっかりなのに。あ、もちろん単垢だぞ。

242 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 10:13:00.37 ID:Bi+O+5dt0.net
>>230

かりにも3年も同じゲームを運営する
プロ集団だぞ

いまさらPAI関連で連動失敗とか
幼稚園児みたいなことするわけ...

243 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 10:14:23.48 ID:+2r6Hecup.net
ログイン読み込まなくてサインアウトでるけどあれタップしたらだめってことね

244 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 10:22:24.36 ID:k4D77NN40.net
じきに直るとは思うけどね

245 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 10:45:00.22 ID:eXA4djkT0.net
アップデート(Android)が来ているけど更新してもいいのかな?

246 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 10:54:51.61 ID:aBsL/lx/0.net
>>245
やめとけマジで
俺はアプデしたら起動しなくなったぞ
新しい壁紙の画面まで行くけど下のロード表すバーが1/8くらいで止まってまったく起動しない

247 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 10:55:19.42 ID:9heFCV7v0.net
>>245
人柱さん、ご案内

248 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 11:05:53.49 ID:pKnOj0tz0.net
5玉下で再起動したら再起できんがな

249 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 11:24:38.92 ID:FlAvYKiT0.net
マジかーせっかく35まで育てたのに

250 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 11:29:07.95 ID:fU1U4xjq0.net
>>245
アプデした奴とアプデしないのとで交換したら当日のフレンドランクあがらなかったわ

251 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 11:29:29.32 ID:GZrR/Z2ka.net
娘の状況で強制アプデは流石に来ないだろうと信じたい
頭無い案だからブッ込んでくるだろうか

252 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 11:30:34.94 ID:GZrR/Z2ka.net
>>251
この状況で が正解
娘の状況でってロリかよ

253 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 11:32:20.06 ID:mukNzE19p.net
流石に今日中にはアップデートくるだろう
来なかったらご愁傷様

254 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 11:32:34.91 ID:FkH8I3aF0.net
この件と関係ないかもしれないが
この間googleアカウントでどうしてもログインできなくなって
電話番号でログインしたんだけど何だったんだろう

255 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 11:44:29.11 ID:sLdh6EUfa.net
重大なバグを仕込んでからの強制アプデは無い案のお家芸だろ

256 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 11:45:29.12 ID:jA/Q6MOu0.net
ストレージ削除して再起したら直ったわ

257 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 11:49:06.93 ID:NC8JMDWpp.net
>>256
うそつけ

258 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 11:57:24.15 ID:fU1U4xjq0.net
初期化して最初からやればできるだろ

259 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 12:12:09.18 ID:+2r6Hecup.net
>>251
3周年イベ分アプデに入ってるからなぁ

260 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 12:20:53.50 ID:MB2JGmPJ0.net
ログインできない奴等はライコウデイどうするん?
3犬で1番使えるポケモンだけど参加しないん?

261 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 12:35:39.00 ID:pKnOj0tz0.net
ほんと糞すぎる
はよ直せや!

262 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 12:36:50.06 ID:t27sZpPYp.net
今日中に直らなかったらライコウやり直しだろ

263 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 12:40:41.18 ID:UYK8lavQM.net
ログインできないとか
ゲームとしておhるwww

264 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 12:42:57.65 ID:raS7ZWDkd.net
ナイアン「ライコウアワーで負荷高くなるよなぁ」
ナイアン「ログインできないようにして軽くしたろ!」

265 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 12:50:54.52 ID:deGyXF8Mx.net
正直これどうなるんだ?
普通じゃ考えられない事態なんだけど?
なんの追加アナウンスもないとか狂ってんだろ

266 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 12:51:03.21 ID:pn4EE93wa.net
ログアウトしたら再ログインできなくなるってこと?
まあ複垢以外でログアウトすること滅多にないけどさ

267 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 12:54:21.72 ID:gfpah4BS0.net
複垢はアップデートしたけど大丈夫っぽい
本垢は怖くてアップデートできない googleのパスワードに自信がないwwwww

268 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 12:56:08.48 ID:gfpah4BS0.net
AppleIDとGmailのパスワードがわけわかめ状態w

269 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 13:06:47.79 ID:aBsL/lx/0.net
ログイン出来ないからアンインストールして再インストールでログイン出来たわ
念のため再インストールする前にメモリとか最適化してからやったけど

270 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 13:16:29.95 ID:n8cWAtX30.net
≫221
Androidです、一つ前のバージョンってググってやって見たけど
ダメでした、でもありがとうございます

271 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 13:18:02.32 ID:Md/TTrYIa.net
こえーなぁ

272 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 13:19:17.73 ID:n8cWAtX30.net
今日は3年で2回目のポケモン休息日になりそう
みなさんも早く復旧するといいですね


でも明日のライコウできないorz

273 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 13:20:46.55 ID:MB2JGmPJ0.net
明日からあろーら色違い実装、ライコウデイだからバグ直してる暇ないかもなwww

274 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 13:22:02.15 ID:NZ6UOAzy0.net
10分切り替えられないで全ておkやのにな

275 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 13:25:47.99 ID:QylWUQo70.net
ログイン出来なくてヒマなんで、新規アカ作って遊ぼうとしたら‥それすら出来ないww( ^ω^ )

276 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 14:08:05.62 ID:NAYhNYie0.net
このままライコウデイでええよ

277 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 14:14:03.28 ID:vB+kxz4fa.net
今日中になおらないなら
明日の為に課金した分は返金請求するよ
ゲームできないのに詐欺じゃん

278 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 14:17:32.85 ID:H4a3Zfz50.net
公式から不具合のアナウンスでてるから複垢対策じゃないんだな
がっかりだ

279 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 14:20:44.08 ID:76ExGBRW0.net
助けてくれ
アプリ一旦消してから再インストしてもログインできん
複垢は諦めるから本垢だけでもログインさせてくれ

280 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 14:21:08.02 ID:F9zgr6ea0.net
https://mobile.twitter.com/poketakaGO/status/1144438879434395648
(deleted an unsolicited ad)

281 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 14:23:13.88 ID:F9zgr6ea0.net
https://mobile.twitter.com/poketakaGO/status/1144438879434395648
ここみて。
(deleted an unsolicited ad)

282 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 14:26:54.67 ID:1oZX2Xrj0.net
捨て顔本作って連携すれば良いのか・・・・ってジジババとか無理じゃね?

283 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 14:27:26.73 ID:oE1xy0ej0.net
普通に一垢でプレイしてりゃそんな事にもならんのに複垢勢がどうなろうと知ったこっちゃねぇ。

284 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 14:28:17.69 ID:gVbwFPQZp.net
入れなかった垢でも何度か繰り返すと入れることあるね

285 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 14:37:27.60 ID:1R3WRZcAd.net
明日女房はGPSが付いていないiPadでライコウレイド
大変そうw

286 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 14:42:27.46 ID:n8cWAtX30.net
明日には復旧をお願いしやす
できない人多数

287 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 14:46:56.84 ID:vmTfQbS0M.net
ログイン出来ない人はみんなグーグルアカウント名漢字使ってる?

288 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 14:52:37.32 ID:YS3AGyHY0.net
ログアウト、サービス削除やらためしてたら間違ってアカウント完全削除してしまったじゃないか、
「アカウントが見つかりません!」

ふざんくなナイアン

289 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 14:57:54.81 ID:EAn8UQycM.net
グローバルロム焼き直したら直ったわ
ライコウやるぞー

290 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 15:04:23.38 ID:n8cWAtX30.net
これはさすがに荒れるかもな
ログインできない人が多すぎるわ

291 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 15:05:37.44 ID:ZY+CIgoSp.net
ユーザー側が解決のしかた言ってる
一方ナイアンは今現在調査中で白旗状態

292 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 15:06:44.05 ID:ZY+CIgoSp.net
>>287
それだな。入れる人と入れない人の違い

293 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 15:12:48.56 ID:6h7pcQZfp.net
アカ名ローマ字に変えたら入れた
運営気づいてない模様

294 :名無しのピカチュウ:2019/06/28(金) 15:46:29.38 ID:tjdnLtDfa
別に困らないだろ

295 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 15:18:32.51 ID:tHWmDBGFd.net
どうやって変えるの

296 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 15:22:08.43 ID:dDUL0odkd.net
なるほと、俺の全然平気だから不思議だったけど全角名前で入れないとか糞バグ過ぎるな
日本ローカルだと対応してくれないんじゃない?

297 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 15:24:12.38 ID:63MIhEx9r.net
複垢逝った?

糞運営やるやん

298 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 15:24:27.64 ID:xDTwWMUad.net
これ、ライコウ延期になるだろ
雨予報だしその方がいいな

299 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 15:26:30.59 ID:dDUL0odkd.net
英語圏影響受けないし、複垢しか関係ないなら延期なんてあり得ないでしょ
雨ならブースト掛かるし傘さしながらで問題ないよ

300 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 15:28:59.93 ID:YS3AGyHY0.net
>>287
天才
いけた

301 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 15:31:52.30 ID:+DRw0bwkM.net
>>287
まじ天才 変えたら即入れたわ!ありがとう

302 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 15:32:22.60 ID:yUXpwp8N0.net
>>287
天才!!!いけた!

303 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 15:32:24.60 ID:NNPabO6y0.net
アカウント名漢字なんだが入れる
入れても今後のために変えたほうがいいのかな?

304 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 15:32:44.38 ID:vO6twowwM.net
>>270
ひとつ前のじゃなくて2つ前入れてみ
一つ前はもっと酷い

総レス数 734
140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200