2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】Pokémon GO Fest in Yokohama 【8/6-12開催】 Part3

1 :ピカチュウ:2019/06/28(金) 10:32:57.22 ID:G83GHNAj0.net
当選発表中だけど仲良く使ってね

797 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 17:58:15.23 ID:IGTepp1u0.net
>>793
けっこうフレンドいるから相棒名で乞食すればよかったわ

798 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 17:58:56.97 ID:IGTepp1u0.net
>>795
正直人のサブ垢とフレンドなんかなりたくないのに人数×20垢のサブ垢とかダルすぎるわ笑

799 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 17:59:15.48 ID:CHcbZmDad.net
なまじ横浜在住だと歯がゆいが、まぁ仕方ないorz

800 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 18:10:03.63 ID:KCdZaxW1a.net
>>790
シカゴの場合は参加者は時間になるとポケストップとポケモンが一斉にでてくる。臨時のポケストップが、たくさんあって玉には困らなかった。反対に参加者じゃないとなんもでない。ポケストップもなかった。

801 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 18:11:08.24 ID:KCdZaxW1a.net
>>790
あと色違いは結構でたけど体感的に1-2%とかかなぁ?
50タップで1匹くらい。

802 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 18:19:47.30 ID:d08BrtdVa.net
で、追加当選(笑)あったの?

803 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 18:26:10.99 ID:MhgV31W4a.net
>>802
明日派遣がガラガラ抽選器回します

804 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 18:26:48.27 ID:Gc1E10mtM.net
明日の8時過ぎが勝負だ

805 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 18:29:10.75 ID:r7eZAFcx0.net
>>789
今これで雰囲気悪いw
1人当たってたけど言わずに昨日の夜に突然一人だけ招待してお礼言っちゃった
招待されたジジイは空気読めずに舞い上がっちゃってるしそれ以降その二人しか会話してねえ

806 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 18:30:11.87 ID:j7BfwDprM.net
いうてペラップだけだし
トレードで十分だよな

807 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 18:31:50.33 ID:tTkLfLuCM.net
問題はボックスをいくつくらい空けておけば不自由しないかだな。p-go plus併用でコミュニティデイの二倍くらいでよいかなぁ。
あと一時間ごとくらいでスマホ冷却と充電を繰り返さないと。長時間プレイしながら充電したらバッテリーいっちゃうからなぁ。防水ならクーラーボックスにいれておく手もあるが

808 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 18:35:45.99 ID:pS3/vSSha.net
>>805
うはは

809 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 18:40:20.22 ID:H3h0KFhi0.net
ドルトムントでユーチューバーのサイン会やんのかよ草
日本でもやりだしたら笑うわ

810 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 18:41:15.53 ID:xiwem+KQa.net
>>805
グループとかどこにも入ってないけど当たって
グループに入ってそうな人ら3人に送ってもうたわ
えらい事してもうたかな

811 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 18:41:57.63 ID:27qWOSDV0.net
課金額が高い人ほど当たりやすい仕様にすれば良いと思うよ
俺はこんなクソ運営に一銭も金落としたくないから無課金貫いてるけど
課金してて外れたら発狂もんだろ?

812 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 18:44:17.39 ID:zgJNsG9Y0.net
毎月そこそこ課金してて当たったんだが
今回ナイアンが抽選してるってことはそういう傾向あったりするんかね?

813 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 18:46:48.08 ID:zx9D0YnX0.net
毎月2万円課金してるのに当たらないんだが?
当たった人月に10万円くらい課金してんの?

814 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 18:47:57.45 .net
【ナイアンの本音】
ナイアン的には当選者が来ようが来まいが関係ない
最低限の参加者さえ来ればいい
横浜で何事もなくイベントを実施できたという結果さえ残せればいい
人が増えればそれだけ問題が起きるリスクも増えるし来場者やピカチュウイベントの参加者からの混み過ぎという不満も出る
全員来ちゃうより当選だけして申し込んで来ない外国人のような存在の方がナイアン的には嬉しいだろ

815 :812:2019/06/30(日) 18:51:12.94 ID:zgJNsG9Y0.net
>>813
俺は毎月1〜2万くらいだわ
無課金の応募用アカウントが全部外れたのに課金してる本垢だけが当たったからもしかしたらと思ったんだが

816 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 18:53:02.46 ID:BTyKpzE+d.net
>>807
去年横須賀行った時は300空き作ったよ
全然足りなかった
今年は500以上空き作る予定

817 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 18:54:35.57 ID:BTyKpzE+d.net
>>813
半年毎に5000円課金してるよ
日本配信日から毎日ログイン
単垢で当選したよ

818 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 18:55:01.60 ID:ya4MT1sG0.net
>>778
いや、もし○○公園のグループだったら俺も入ってるし、知り合いもたくさんいるけど、20垢とかもいないし、組織的な申し込みとかもしてないとおもうよ。

そういうことやってる人達が、ライングループにはいってるということじゃないかと

819 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 18:56:25.78 ID:r7eZAFcx0.net
>>810
その日いけないって人もいるかもしれないけど1か月あるしなんとかなるでしょ
まったくのノーチャンスより可能性があるんだから招待されたらうれしいよ
招待されて頭にきてたらフレ切られてるんじゃね

820 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 19:00:27.27 ID:tTkLfLuCM.net
>>816
500かあ。一日あたり10匹ペースで減らしていかないと。ミュウツーレイド復刻一か月間とかあったら逆に増えそうだ。

821 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 19:01:39.29 ID:w6cSXEmF0.net
去年の横須賀は当選したからトロピウス持ってる
今年の横浜ハズレたけど、みなとみらいあたりブラブラしてたらペラップと交換してくれる人いるかな?

822 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 19:03:04.12 .net
【ナイアンが複垢反対だなんて都市伝説】

対人戦ハイパーリーグ200勝でやっと購入できる入手難易度の極めて高いアバター用のベテランコート。
対戦の手間と勝利の困難さから規約違反の複垢使いのトレーナーしか着れないと言われていたチート証明書みたいなもの。

それを何とバトル数474でバトル嫌いで知られてた北山由里さんはコート実装後3〜4日ぐらいで入手してた。
さらに複垢チートじゃなければ脱がなくてよいのに
疑問や批判が向けられると都合が悪いのか
苦労して手に入れたベテランコートをあっさり脱いでしまった。
これで証拠隠しだとさらに複垢疑惑が視聴者に定着することとなった。

https://twitter.com/Yuri_FoL/status/1085050715947511809
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UCLONYvLH7pQ9rNlS5QOMrPA.html



ベテランコートの入手経緯や対戦相手を具体的に示さずバトル手腕も披露できないような疑惑の人を
シカゴ、ドルトムント、そして横浜イベントに無料で喜んで招く
それがナイアンティックの実の姿なのです。
(deleted an unsolicited ad)

823 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 19:15:41.38 ID:zx9D0YnX0.net
とりあえずイベント参加できなくても良いから、ペラップと、
日本のイベントで出たことのないあんにょ〜んはトレードで貰いたい。。。

824 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 19:17:21.25 ID:ayRL/ZvVd.net
なんか急にやる気なくなったわ
真面目に単垢でルール守ってやってるのがバカらしい
こんなゲームやめて語学学習でもしよう

825 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 19:21:25.95 ID:yBLjCCgcd.net
>>824
日本語からですね、わかります

826 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 19:24:44.26 ID:Y69Q8s//a.net
>>824
すごく説得力あるな
日本語の勉強頑張ってください

827 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 19:26:25.09 ID:+cot8InY0.net
>>741
Twitterでフレンド募集してたんだろ。
Twitterの記載内容とプレゼントの位置から
ある程度の推測は出来るかもね。

828 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 19:26:26.79 ID:s6onL3ANa.net
明日メール来なかったら引退する
これは嘘やないそれだけははっきりしとる

829 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 19:27:06.91 ID:vI3FMm/70.net
>>824
横須賀に比べたらずいぶん改善はされただろ
有料にするばもっと良かったかもしれんが
場所の許可はおりても占有は難しいから無料なんだろ
ちな俺は単垢応募で当たったけどな

830 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 19:27:52.66 ID:0klnx1190.net
>>824
https://www.erin.ne.jp/
頑張って(^-^)

831 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 19:28:12.18 ID:OGpWWZCZM.net
>>828
明日でいいの?次回発表で日程すべて埋まるとは思えないけど。

832 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 19:34:00.65 ID:iofwB8hKp.net
>>792
フレンドは解除しても友達度はそのままだから応募用の垢は仲良しになったら切ればいい
当選したらフレンドに戻してその垢から招待して貰えばいい

833 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 19:36:03.55 ID:ksilG5Th0.net
>>824
英会話ならそんなに金かけなくても大丈夫
教育テレビをカンストすりゃ相当上位になれる
あとはWWEとかMLB何となく流せば耳も肥えるし

834 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 19:36:52.68 ID:sLcI9MThM.net
>>828
おう、又明後日な

835 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 19:39:14.58 ID:CHcbZmDad.net
(1万垢/1会場)×3会場×7日間、くらいの当選設定かな?
そんなに出さないかな?

間引きが目的だからハズレもやもーえんでしょ。

836 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 19:40:00.78 ID:vMyGyM1V0.net
仮に有料なら3000円ぐらいですかね?
さすがにこれ以上は出す気ないな〜

837 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 19:48:04.12 ID:rfcg49dEr.net
有料というか
抽選時にクレカ5000円
抽選後に5000ポケコイン付与

これなら複垢減るな

838 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 19:54:53.44 ID:17R9i1ni0.net
>>801
ありがとうございました
色違い乱獲期待してたんだけどなぁ

まったり楽しみます

839 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 20:12:58.17 ID:0vwuiSpZa.net
そもそもおまいらどうやって待つか知ってるのか
服装、作法に十分注意するんだぞ
今夜がヤマだ

840 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 20:14:28.81 ID:Y69Q8s//a.net
>>839
EXスレにでも行ってろ

841 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 20:14:57.23 ID:WHQy5WE/r.net
チケットの登録で
臨港パークと赤レンガと山下公園を選ばされたから臨港パークにしたんだけど

何が違うの?

842 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 20:15:03.31 ID:yrO32setd.net
セブンイレブンの700円ですらガタガタ言う連中だからな
1000円以上の有料で内容がショボかったらクレームが凄いだろうな

843 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 20:16:56.61 ID:V2zzu/450.net
>>841
ログイン時の場所(=スタート場所)が違うだけ。
人が一か所に集まらないようにするためだと思う。

844 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 20:19:12.04 ID:6dg3yCytM.net
セブンや幸楽苑で店員に文句言ってる連中とPokémon GOユーザーはピッタリと符合する

845 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 20:21:54.84 ID:tTkLfLuCM.net
>>843
移動できるんだ。行ってないけど横須賀と同じ?

846 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 20:22:15.98 ID:8SYqB4a1d.net
>>603
>>604
ありがとうございます、漢字でなくアルファベットじゃないと表記されないので、yokohama shoutai 〜みたいにすればいいですか?

847 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 20:24:50.64 ID:0vwuiSpZa.net
幸楽苑でどんな文句言うんだろ

848 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 20:28:05.98 ID:O8qgdbxi0.net
もう日本ユーザーはキチガイが複垢でバランスを崩しているから日本だけイベント無し、レイドなし、とかでもいいけどと思う。世界規模のゲームだけど日本だけ特殊な感じで世界のバランスを崩しているて思う。
海外フレンドでバトル1万とかほぼ居ないけど日本ユーザーは腐るほどいる。日本だけイベント、レイド、廃止。ジムコインも日本だけ無し。

849 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 20:28:17.31 ID:fAaFV1oM0.net
まだ再抽選あるとか思ってんの???頭お花畑すぎて笑えるんだけど

仮に再抽選あったとして、また当たらなかったら余計悲しくなるよ??大丈夫???wwwwwwwwwwwwwwwwwww

850 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 20:29:58.21 ID:BaR7kT2E0.net
海外には複垢いないのか?
全世界に配信されてる改造自転車のポケモンおじさんは日本なのかな?

851 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 20:31:30.94 ID:WHQy5WE/r.net
>>843
なるほど ありがとう
臨港パーク以外では出来ないのかと思ってました

852 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 20:32:26.51 ID:wMNLi2sR0.net
>>841
日本語

853 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 20:34:23.70 ID:QsIbSWzr0.net
>>839
靴下は履いていいですか?

854 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 20:36:18.30 ID:V2zzu/450.net
>>851
出来る筈。
多分アンノ―ンの中身が違うから、全種類取ろうと思ったら3か所回らないと駄目だと思う。

855 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 20:41:05.56 ID:oquBqHBo0.net
>>847
幸楽苑じゃないけど日高屋で文句言っていたオヤジがいた。
中華そば大盛り(無料券じゃない)を頼んで出てきたら麺が少ないんじゃないかって
女性店員に怒鳴っていた。

856 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 20:41:27.89 ID:QT97x6oEM.net
>>846
普通に日本語使えますよ
自分の名前でなく、相棒ポケモンの名前を変えるんです
8/10参加希望
みたいな感じで

857 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 20:43:43.14 ID:vKCwZXNAr.net
>>813
三年間で累計6,000円の課金だけど当選したから、
関係ないと思うよ。

858 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 20:44:23.27 ID:8SYqB4a1d.net
>>856
できました、ありがとうございます、日にちも指定したほうが良いのですか?

859 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 20:44:51.07 ID:V2zzu/450.net
自分も落選組だけれど、課金の有無は関係ないと思う。

そもそもお金が欲しいなら、有料イベントにするだろうし。

860 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 20:46:18.64 ID:V2zzu/450.net
>>858
横からだけれど、全日程OKなら指定しなくてもいいんじゃない?
行けない日があるのなら、○以外招待希望、みたいに行けない日を書いた方がいいと思う。

861 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 20:48:45.62 ID:WHQy5WE/r.net
俺は完全無課金で当たりました

862 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 20:50:56.03 ID:6dexwH0D0.net
>>858
希望日無いなら
横浜招待いつでも希望
とか書かないといつの送っていいか解らん

ってか、現時点で招待も何もないけどな
第一抽選の申込期限は終わった
2次抽選が明日あるのか?

>>861
それ普通

863 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 20:52:17.27 ID:8SYqB4a1d.net
>>860
>>862
ありがとうございます、希望日表記します

864 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 20:53:59.06 ID:3z+EOi9lM.net
>>828
かまってちゃん発見(^^)v

865 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 20:56:03.69 ID:ldrzDr/Va.net
ポケGOの事でこんなに落ち込む日がくると思わなかった、、

866 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 20:59:48.59 ID:zx9D0YnX0.net
落ち込んでる人達って、横須賀は当たったの?
当然横須賀も外れてる俺にとっては、
今に始まった事じゃないんだが

867 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 21:03:50.94 ID:3z+EOi9lM.net
招待も何ももうみんな申し込み済んでると思う先着順なんだから
自分だったらその日に申し込む

868 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 21:05:59.82 ID:c4ITwkkL0.net
覚悟がたりなかった、次回は複垢20作るわ

869 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 21:12:40.44 ID:rSJyxeoV0.net
こんなゲームにそこまで気持ち入れ込んでないわ
デートの口実がなくなったのは悲しいが

870 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 21:14:42.08 ID:2UbdVhJ+0.net
>>863
あなたが誘う側になると良いですね

871 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 21:15:27.74 ID:X8XZVz/Na.net
2次メール来るのかな?
いまさら相棒の名前変えてもおそくない?

872 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 21:17:13.02 ID:V2zzu/450.net
>>871
土日以外はまだ結構あいているらしいので、二次メールは絶対あると思う。

873 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 21:20:05.84 ID:CrRFqxOS0.net
>>871
今出来ることはやっておいた方がいい

874 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 21:31:30.55 ID:weDxSa+o0.net
横浜、当たった通知きていた
今日中に手続きって思ってたら、朝までなのね
ハズレた! 
8月猛暑50度になれ!
8月台風で荒れろ!

875 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 21:36:03.01 ID:jQ293O+50.net
>>871
イベント参加からブラウザに飛んだとき、抽選申し込みが完了しました、って出ると思うけど
シカゴの例では全抽選が終わったらそれが消えるらしい
なので、その表示が残ってる間はまだ大丈夫

876 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 21:36:26.20 ID:N+3YBxUN0.net
>>874
フランスか

877 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 21:37:29.79 ID:NS56Sgb50.net
>>874
サーバー落ちるから安心しろ

878 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 21:45:58.27 ID:Dp2/L8Z9M.net
>>874
本来は29日発表なはずだから
明日の朝まで日程申し込みできたはずなんだよ
そこ文句付ければ通るかもよ?

879 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 21:52:50.90 ID:eqDk7OtFr.net
>>866
全部落ちてるからこそ
ナイアンの無策無能っぷりに絶望じているのですよ
なんでちょちょいのちょーいでできること、
他の運営会社なら責務として履行することを何一つしやしねえんだ…

880 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 22:09:22.62 ID:q23epr7X0.net
>>879
サービス開始数ヶ月で、運営体質が至極残念な会社とわかったので、それ以来ほぼガチ勢辞めてエンジョイ勢な私・・

勿体ないけど、根本的な所でゲームを集金アプリとしてしか見てない会社だから、ある程度諦めてやって行くしかない。嫌ならスッパリ引退

881 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 22:11:31.99 ID:6RbjgUg30.net
99%当たるものでも残り1%引く自信があるから今回も余裕でハズレたわ問題ない

882 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 22:33:15.86 ID:bVtoLhZsp.net
単垢の友人が当てた、、、。
招待で行けるよ。

ペラップは持ってるからいらないけど。

883 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 22:34:45.46 ID:zx9D0YnX0.net
ペラップ富豪! これが格差社会か

884 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 22:40:08.11 ID:Isbj/zpL0.net
当たってなくても交換目的や
空気だけでも感じに()とか
来るやつは必ず来るw

885 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 22:43:23.51 ID:RlYN5QCZ0.net
横須賀のときも外れてたのに来たオッチャンが久里浜のベンチに座ってずっと大声で抽選制度がおかしいわーとか外れた憂さ晴らししてたもんな

886 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 22:45:38.48 ID:wiR5XG8Ga.net
>>885
久里浜のの方行かなくて良かったわw
落武者なんざ目にもしたくないわ

まあ、今回は自分もあまり当たらなかったから横浜行くついでに同じことするかもしれんが

887 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 22:50:03.04 ID:MhgV31W4a.net
>>886
落武者は草

888 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 22:55:32.11 ID:JAzTUjBG0.net
10垢申し込んで3垢当たった
2垢分空きが出てるから2次抽選に貢献できたかも
遠いから行かないけど

889 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 22:59:17.40 ID:6dexwH0D0.net
>>888
こういうの最低だよね、
こっちは北東北民だけど
去年の横須賀が楽しすぎたので今年も行く

890 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 23:03:45.00 ID:2YvQ8AYC0.net
>>888
かまってちゃんは消えな

891 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 23:06:25.02 ID:jySD+ApM0.net
明日の8時30頃2次抽選かな
胸熱だ

892 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 23:18:17.47 ID:hZa1xwTg0.net
EXpassと一緒じゃないのかな
行けても行けなくてもとりあえず参加みたいな

893 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 23:26:17.13 .net
>>880
>ゲームを集金アプリとしてしか見てない会社

あらゆるゲーム会社がそうだろ(笑)
任天堂もそうだぞ(^^)

894 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 23:41:27.12 ID:OzsOP6c8a.net
ボランティアじゃあないからな

895 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 23:43:12.97 ID:2YvQ8AYC0.net
明日なければ終わりかな

896 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 23:45:56.80 ID:wMNLi2sR0.net
明日抽選なかったら絶望的だなwww

ワイは8/11赤レンガだから同じ人よろしく^^

897 :ピカチュウ:2019/06/30(日) 23:46:14.74 ID:lfGUG/VG0.net
落選した人達は去年の横須賀で何を学んだの?
今年無対策で落選してるなら来年も落選するよ

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200