2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グローバルチャレンジ】ライコウ、エンテイ、スイクンの色違いレイド 3

1 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 08:32:30.29 ID:FN+D01t50.net
【ポケGOグローバルチャレンジ2019】

・「GOフェスタ シカゴ」パート達成→色違いライコウが出るレイド

・「GOフェスタ ドルトムント」パート達成→色違いエンテイが出るレイド

・「GOフェスタ 横浜」パート達成→色違いスイクンが出るレイド

https://pokemongolive.com/img/posts/globalchallenge2019info-en.jpg
https://pokemongolive.com/ja/post/globalchallenge2019/

※前スレ
【グローバルチャレンジ】ライコウ、エンテイ、スイクンの色違いレイド 2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1560734482/

514 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:06:49.33 ID:F6Ma3LZndNIKU.net
秋葉原でやってきたけど、どこ行っても常に20人集まるから
グラードン1匹だけで全部足りたわ

515 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:08:29.29 ID:b18/hBiE0NIKU.net
>>493
サークル固定なら威嚇しまくりの方が投げやすい

516 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:09:25.04 ID:vJr2uoEddNIKU.net
本日の色違い

https://i.imgur.com/euBthUc.png
まあええわ。

517 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:12:14.35 ID:+BPzrnz40NIKU.net
>>191
2460って100じゃねーわ馬鹿

518 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:17:41.00 ID:b18/hBiE0NIKU.net
こっちも2460逃げられたわ
FFFじゃないのは知っていたし嫁の話だし

519 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:23:07.43 ID:YcCaq4ZsMNIKU.net
無料パス5回で色違い1体
個体値はブースト93が最高
ここ見るとまぁ運が良かった方かな

520 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:25:12.70 ID:1BuUsSws0NIKU.net
20戦ぐらいして汚ったない色のライコウが
1匹捕れたわ糞個体

521 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:29:53.44 ID:rLToiAbz0NIKU.net
>>510
あげようかって言ったけど、自分でとったやつじゃないからいらないって断られました

お母さんです( ;∀;)

522 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:30:01.96 ID:3VeJMaZD0NIKU.net
ぼっちで10戦してきてイロチ1/10
まあまあかな?
雨がずっと降ってたけどゲーム内曇り
18時になっても曇りだったから萎えて帰ったわ

523 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:32:45.43 ID:TEuVEsz60NIKU.net
15戦、1逃げ1行方不明、最高91、色違いなし

4垢中、1垢は最後まで、いまもログインできず

524 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:34:53.05 ID:QWHhFl/R0NIKU.net
学習してファイヤーサンダー並の確率化と思ったらまさかのフリーザーの確率だったな
死ねよ

525 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:34:58.59 ID:nyYqaa/M0NIKU.net
16戦して 初戦のみ逃げられ 色違いなし 高個体なし ちなみにアプデはしてない

526 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:35:11.07 ID:InOPIrle0NIKU.net
泥ならキャッシュクリアが有効かも

527 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:37:19.13 ID:QWHhFl/R0NIKU.net
俺は運よくとれたからいいけど3時間限定でこの確率設定はなかなかえぐいw
しかもライコウは伝説の中でも使えるほうだし

528 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:37:47.96 ID:0P/WqJ0x0NIKU.net
はいはい出ませんでした
いつものこと

529 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:38:28.31 ID:DYzexaQ7aNIKU.net
100もイロチもどっちも捕れた。100は以前逃げられて結構引きずってたからマジでうれしい!

530 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:39:37.32 ID:DuOp/YJ10NIKU.net
17戦して2逃げられ、15捕獲。
色違いは2/17
最初全く出なかったけれど、15と16連続で出てくれたのは良かった。

531 :735:2019/06/29(土) 20:42:22.46 ID:mX1tGdaaaNIKU.net
17戦して1体逃げられて3回通信障害で成立せず
色違い1 90%以上0

532 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:46:10.94 ID:W4hWEdPwpNIKU.net
どういう神経してたら
こんなエグい確率設定にできるんだろうか
3時間ぶっ通しでやったがイロチ出なくて
一気にモチベなくなったわ

533 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:46:18.70 ID:tbiuDGpL0NIKU.net
11-0だったわ、捕れた最高も151015みたいなクソ、
だいたい10回やれば98-100はくると思ってたが渋かった
19時から雨ブーストとかナメてんのか・・・
10回やって出なかったらやめてるけど、
まさに今まででワーストな惨敗デーwww

534 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:46:39.01 ID:nvHpqs1O0NIKU.net
>>489
だろうね
三時間レイドでその確率が中々絶妙だから
トレーナーによって収穫も偏る

535 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:47:14.28 ID:E1gzNNCBaNIKU.net
色違い4/17でまあまあと思ってたけどかなりラッキーだったんだな

536 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:47:23.08 ID:aigMgHewMNIKU.net
自動選択にギャラドス×6ってふざけてんの?

537 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:48:54.93 ID:zsvy/rkFaNIKU.net
頼まれた分取れんかったわ
やっぱ2台持ってやるべきか

538 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:49:03.11 ID:OQ6BSNR3aNIKU.net
垢によって偏りがあるみたいだね
10戦やったら色違い確定とかの救済はあってもいいと思う

539 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:49:59.07 ID:7jj73zVn0NIKU.net
ずっと土砂降りの雨だったのに曇りとかふざけんなよ。

540 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:50:02.52 ID:nyYqaa/M0NIKU.net
報酬イベントの割りに景気が悪いよな 課金させることしか考えてないよね

541 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:50:29.22 ID:+ckIyGtW0NIKU.net
>>521
秋葉原とかだと家族連れなんてまず見ないしみんな無言で下向いて殺伐としてる
お子さんと楽しむ姿がわかるあなたのレスにほのぼのしました
次回はみんな色違いが取れるといいですね

542 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:50:51.07 ID:zsvy/rkFaNIKU.net
リアルで雨降っててポケGO内で降ってないのは最悪だな

543 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:52:25.56 ID:9cIUrzi10NIKU.net
垢毎に偏りがあるのに必死になってる奴
伝説だけ色違いコンプしてる奴もじわじわと脱落者が出てきてる
次は君の垢かもね

544 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:53:00.73 ID:tbiuDGpL0NIKU.net
情報元のクソウエザーマジ死ねや
逆目ばっかだろ、どれだけイラつかせるんだ
ゲーム世界内天候を週間予報付きで導入してくれたほうがよほどいいわ

545 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:54:34.36 ID:IEMlLSBU0NIKU.net
>>489
30数回とか車カス乙

546 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:56:33.89 ID:4WqXEU2/0NIKU.net
え?山手線と徒歩で29回できたぞ

547 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:56:47.06 ID:BZYDcYe50NIKU.net
6戦やって2,3,5戦目に色違いが出て驚いたよ。
一緒に回った友達が出なくて気まずくなった。
6戦目に友達も色違いをゲットしたからホッとしたけど。

548 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:57:22.13 ID:5y6Yqe8d0NIKU.net
今回3/6でイロチ高確率なのかと思ったらそうでもないようね

549 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:58:13.19 ID:4WqXEU2/0NIKU.net
色違い1/29だったよ

550 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:58:20.43 ID:tbiuDGpL0NIKU.net
そういや、5戦目ぐらいでアメ+15のときがあってクッソ吹いたわ
+11はたまにあるけどな
たまご5孵化で+3タスクがバカらしくなるなw

551 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 20:59:43.81 ID:o2DCZPCg0NIKU.net
10戦色違い4
今回色違い確率30%以上なのかなって思ってたけどそうでもなかったのか
アカウントによって出やすいのと出にくいのがあるのかな

552 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:00:12.33 ID:c42poNGA0NIKU.net
複垢でたくさんやれば偏りは平均化されてくるよー 出なかったそこのキミ ストレスが吹っ飛ぶよ 気持ちよくなれるよ^_^

553 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:02:19.72 ID:MU2IBDXq0NIKU.net
徒歩なら30くらいが限界か?

554 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:04:00.91 ID:hYLm2GwR0NIKU.net
偏りあるな
自分は今回イロチよく出たけど、そのぶん次のエンテイは出にくいだろうな
と予想が出来る
たくさん獲れた奴は交換したれって事かい

555 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:04:31.09 ID:E4CXQ1vJaNIKU.net
0/6
0/6
0/12
0/16←自分
1/16
3/16

合計4/72

556 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:05:39.43 ID:oaIH9RfHMNIKU.net
で、明日はパス5枚出るのだろうか?

557 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:08:01.75 ID:zzmIcciZ0NIKU.net
>>452
いつもの偏り
同組で回ることになった無料パス分だけやってたおば様の一人は、無料パス分全部色違いだった

558 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:09:32.22 ID:NRfLt6UQ0NIKU.net
出る時はさっさと出る
出ない時はいくらやってもなかなか出ない
そういう仕組みなのでほどほどにね
今日集まってた人のほとんどは色違いに興味ない模様w
「あ出た」程度の興味
時間限定レイドはまだ集客力あるね

559 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:11:19.11 ID:h6n81NKW0NIKU.net
3/17だったかなあ
ブーストDFFは微妙だった
ま、飾り飾り

560 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:14:18.66 ID:c42poNGA0NIKU.net
電気街側からつくばエキスプレス駅に行く途中の内部通路でポケゴデブ四人組が混んでるのに人を掻き分けて走っていったの...彼らに触れられて汗がついた連れ(女)は半泣きで消毒してたわ... もう少し秋葉原は浄化できれば良いのに。次はスイクン?楽しみだな

561 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:15:00.65 ID:PKU5ttMU0NIKU.net
>>521
おっ
なかなか骨のある長男やんけ
寝てる間にそっと交換してやったらええのや、お母さん♪w

562 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:15:23.16 ID:BZYDcYe50NIKU.net
イングレスもハックで出るアイテムにアホみたいに偏りがあって
1/512の確率で出るアイテムが2ハック、3ハック連続で出るみたいなことも何度かあった
その頃から、ナイアンのゲームの中の確率はどういう計算になってんだろって思ってたわ

563 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:16:53.13 ID:Eono6HW60NIKU.net
>>538
ほんまそれ

564 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:18:31.13 ID:wVfJ6hgj0NIKU.net
かかか偏りてwwwwwwwwwwww

565 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:19:04.84 ID:SGGjDjIF0NIKU.net
5戦してイロチ0、一緒に回った嫁には2
ラプラスの時も6戦して自分は0で嫁には2
交換で貰ったけど、お互い1ずつ出ればすな大量に消費しなくて済むのに

566 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:20:50.11 ID:2DeXsA2vMNIKU.net
>>545
田舎者乙

567 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:21:35.17 ID:6QvaHrTT0NIKU.net
5体中イロチ3匹という高確率
ラプラスの時は6匹全滅だったのになあ

568 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:27:10.66 ID:gjq31WLf0NIKU.net
3/15で5分の1の確率
FFC色違いブーストゲット出来たから強化する
他のはしょぼかった

569 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:28:25.39 ID:K3++L9LF0NIKU.net
秋葉でやるのが一番良いのかな
3時間で、どのくらいできるんだろ

570 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:29:18.50 ID:rLToiAbz0NIKU.net
>>541 >>561
ありがとうございます
田舎なものでジムとジムの距離が遠くて人が見当たらず、ほぼ3人でのチャレンジでした
無料パス消化して帰ってきたらお父さんがカレーを作って待ってくれていました
私達のお古のスマホをテザリングして使っていますが、下取りに出さなくて良かったです
次が楽しみです

571 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:29:46.66 ID:nvHpqs1O0NIKU.net
流石に50戦は野垂れ死にそう
ジメジメだけど炎天下でなくて良かった

572 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:31:13.71 ID:TrQRHFyZpNIKU.net
26戦で全確保してたらしんどかったわ
まあ実質42戦なんだけど
50とか正気の沙汰じゃない

573 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:31:22.17 ID:nvHpqs1O0NIKU.net
>>545
車で30は逆に難しくない?

574 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:31:34.64 ID:2RUmBiAo0NIKU.net
>>495
確かに「微妙な」を使いすぎて変な日本語だったw

575 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:31:44.20 ID:2DeXsA2vMNIKU.net
>>569
課金にハードルがないなら徒歩で35戦
チャリなら40ぐらい出来ると思う

576 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:33:15.60 ID:8ag2pqCY0NIKU.net
イロチは無理だったけど100個体出たから良かったわ

577 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:33:36.58 ID:AMA7Cewc0NIKU.net
用事あって糞田舎の地元でほぼ3〜5人だけの熱い戦いばかりだったわ。
8戦しかできなかったけど色違いも取れたし良かった。
すげえカッコいいなこれ。

578 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:35:16.42 ID:B2lJqpWzaNIKU.net
グローバルチャレンジ ボーナス(棒

579 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:38:55.44 ID:Y2dXuJCT0.net
FFF出たぞおおおおおおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/dNFOCJn.jpg

580 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:39:13.53 ID:fQRJnK6T0NIKU.net
ライコウとったどおお
スイクンエンテイは気楽に挑めるわ

581 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:40:43.28 ID:fzm0hB7SpNIKU.net
2週間後はエンテイ

582 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:42:34.51 ID:mlKDS4AnaNIKU.net
時間帯で混みすぎて全然回れんかったわ
11戦で色違い1くそ個体値
通常色FDDとEEFどっち育てるかな?

583 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:46:52.37 ID:DQfb4Y43aNIKU.net
>>470
都心でもゲッチャレ放棄しなきゃ20戦ちょっとしか出来ないよ

584 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:47:29.69 ID:IVsKaO7J0NIKU.net
ライコウデイ今日だったの?忘れてた(´;ω;`)

585 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:48:24.89 ID:/n8E5GCA0NIKU.net
ラプラスの時は結構人いたのに
天気も悪かったし時間も遅かったせいか
どこ行っても人いなかった
仲間で回ってなかったら全然できなかったわ

586 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:48:31.43 ID:BYzXCETJ0NIKU.net
友達3人で10戦して色違いゼロ
課金しても出ないってわかったから次からは課金なしでやることにした

587 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:49:36.54 ID:cBDg0jA9dNIKU.net
ライコウ一匹だけでもほしかったな

588 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:50:18.05 ID:VFibXl7P0NIKU.net
>>207
ラプラスもライコウも0の自分は…

589 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:51:38.66 ID:kjjvL9Bu0NIKU.net
ライコウ突入したら開始まで数秒でグループ選択してる時にカイオーガ艦隊で開始したからやられまくりだた

590 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:51:53.70 ID:RC71S5wqaNIKU.net
>>579
ぼくも!
https://i.imgur.com/rIznenc.png

591 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:53:06.14 ID:Z3LunQ5Q0NIKU.net
>>583
横浜、みなとみらいでも
30いけるけど

592 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:53:36.90 ID:8MIxzr1u0NIKU.net
シャドボのライコウが鬼強かったんだが

593 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:53:46.82 ID:+AXYW8/c0NIKU.net
一旦ロビーに戻って再度パーティを選択するだけで回避できるだろ

594 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:54:46.05 ID:8VbL4RaRMNIKU.net
高個体と色違い以外全部スルーが基本
無駄な個体に構う暇あったら次のジム向かうべきだ

595 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:57:05.43 ID:ROWW2sTE0NIKU.net
>>592
むしろシャドボ以外が弱すぎる
こっちは電気二重耐性で攻めるから仕方ないが

596 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:57:39.58 ID:W4MIsdSmaNIKU.net
ライコウ色違いの攻撃最高96%取れて満足
レイドで使える伝説はやっぱり個体値もよくないとな
今日色違いグラードン96%使ってて思ったわ

597 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 21:58:38.87 ID:Y2dXuJCT0.net
>>590
ジムのカイリューぶち殺そう��
俺はこのピジョットを育ててカイリキーをぶち殺す��

598 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 22:00:00.28 ID:VFibXl7P0NIKU.net
>>448
自分もです
エンテイスイクンも0だろうなぁ

599 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 22:00:23.11 ID:VjQcSx6p0NIKU.net
スレ見る限り、いよいよ色違いの偏りが如実になってきた
これ、ナイアンが交換を促すためにわざとやってるだろ

600 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 22:00:27.86 ID:Scj+DyHA0NIKU.net
>>595
ジムに電気タイプを置いては行けないと思いました

601 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 22:01:35.88 ID:vJr2uoEddNIKU.net
今夜はここまで。砂が尽きました。

https://i.imgur.com/plju4Ep.png

602 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 22:03:10.74 ID:LYEFBh4rdNIKU.net
>>579
>>590
その二体めっちゃ羨ましいぞ
俺なら即カンスト

603 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 22:03:21.85 ID:r31j3H2S0NIKU.net
秋葉は人多すぎで歩きにくいから素人にはお勧めできない

604 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 22:08:35.72 ID:teYPS1NXpNIKU.net
アキバヤバかったな、警察たくさん来てた

605 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 22:11:04.50 ID:Wd+RUMPdpNIKU.net
いやー、やったやった疲れたよ。
そんで16の4が色違い、結構確率高いね!
その中で1964があって100だと思ってたんだけどねw
甘かったか。

606 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 22:11:08.33 ID:teYPS1NXpNIKU.net
本日の成果は17勝3敗 色違いが2匹
最高個体値はFFDだったわ
98,100来て欲しかったなー

607 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 22:11:53.87 ID:T3lOosr7MNIKU.net
96は合格ラインだよ
俺は93はスルーしてるw

608 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 22:15:02.10 ID:s71omzHC0NIKU.net
>>595
ガブ「二重とかザッコwwwやっぱ三重だろ」

609 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 22:17:07.08 ID:qopFTr5DMNIKU.net
代々木原宿渋谷最後新宿山の手移動28戦
全部真面目捕獲、5体逃げられたかな
色違い7
今回色違い配布しまくりでしょこれ
こんな出た事今までなかったんだが大盤振る舞い
尚個体値はカス

610 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 22:17:15.94 ID:lLrBXa8xaNIKU.net
>>532
3時間もぶっ通しでやるなんてモチベーション高いな
とても真似できん

611 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 22:19:03.88 ID:VMY15N0U0NIKU.net
42戦して最高は1940台。お決まりのAAA.ABAも出現。流石に悪意がある。

612 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 22:21:21.74 ID:yiyJdmC8aNIKU.net
曇り10万ボルトライコウ相手にフル強化ガブリアスが避け無しで110秒耐えてワロタ
さすガブリアス

613 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 22:24:01.05 ID:Wd+RUMPdpNIKU.net
おお!おれも100来てた
https://i.imgur.com/irPkma8.jpg
アイフォンだけに遅れたすまぬ

614 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 22:26:06.34 ID:r31j3H2S0NIKU.net
カブリアス無双すげえwwwとか思ってたらシャドボ食らって普通に溶けてやっぱなってなった

総レス数 998
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200