2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.546

1 :ピカチュウ (8級) :2019/06/29(土) 14:38:13.14 ID:k3n+twZj0NIKU.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
★1、テンプレをしっかり読んでから質問してください★
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は現在は>>2-3あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokemon GO公式サイト
現在開催中イベントもこちらから参照
Pokemongolive.com/ja/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.116【都下】(実質117)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1552264978/
★フレンド、バトル相手募集、コード公開は専スレで★
東京23区 情報交換 Lv.545
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1561084026/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

885 :ピカチュウ :2019/07/07(日) 23:46:25.04 ID:kdWj/lbOM.net
ブイズジムの最高難易度は色違い花飾りブイズかな

886 :ピカチュウ :2019/07/07(日) 23:47:37.71 ID:+Wfj16Tn0.net
東京駅のポッチャマ100は釣り2連続?

887 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 00:35:51.57 ID:pWGg51S6d.net
寒い
暖房つけたわw

888 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 01:01:42.98 ID:VWTxZroDa.net
お馴染みの雑魚に変わった…
タスクもなくなった…

889 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 01:12:03.59 ID:I6ShMsWZd.net
日付変わってまたタスク変わったね

890 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 01:25:19.76 ID:90hb699U0.net
カモネギ「ただいま〜」

891 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 04:53:56.17 ID:UvqajShY0.net
都内で一番道具回収できるルートってどれくらい?
6分で100以上稼げてループできるコースってある?

892 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 05:26:08.62 ID:xG34woIN0.net
ない

893 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 05:57:00.17 ID:vylJKyskF.net
お前は3.6秒でどれだけの距離を進み続けるつもりなのか

894 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 06:09:05.54 ID:UvqajShY0.net
ありがとう
千葉の津田沼だと6分で21ポケストまわせてそのうちジムが11個だから金ジムだと100個近くいけてループできるんだけどそれ以上はなさそうなのね

895 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 06:56:54.00 ID:xuUkF+TZ0.net
すげーな津田沼!6分でそんなに回せるのか!
日本で一番すごいんじゃね?

896 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 07:11:24.35 ID:Hawr4HXlr.net
道具って何?
100回まわすのか、100個回収なのか説明不足だし自己解決してるw
まだ寝てるのかな

897 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 07:14:56.02 ID:UvqajShY0.net
道具ってアイテムね、薬やボール等のポケストまわして出てくる奴
流石に100回まわすのは無理でしょ

898 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 07:14:57.01 ID:N9FFnUlCM.net
6分で21ポケストはかなりキツイな
ゴプラで走ればそんくらい行けるもんなのか?

899 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 07:23:02.21 ID:xuUkF+TZ0.net
東京だと秋葉原駅周辺ぐるぐるが一番ジムあるか?
それでも6分で11ジム回すのはさすがに厳しいと思うが他に密集地帯あったっけ?

900 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 07:23:19.16 ID:UvqajShY0.net
モンプラで捕獲込みでポケモン感知中はポケスト手回し
夜間の人がいない時に自転車でだけどいけた
オートキャッチならもっと楽そう

ポケソースが通常に戻ったから仙台堀川でいいわ

901 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 07:25:15.40 ID:WhLoldKAp.net
フカマル出てくれない、、、

902 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 08:12:25.32 ID:ZauW8rL3a.net
結局1人で会話して解決しててワロタ
くれぐれもポケGO深夜徘徊チャリで人轢かないでくれや


フカマルは確かに出ないな

903 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 08:44:38.13 ID:PFe587Ak0.net
今日都内に行く用事があるんだが錦糸町とポケモン広場どっちが熱い?

904 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 09:04:43.00 ID:cT91l6LnM.net
今日はどっちも最高気温25度だから好きな方選べ

905 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 09:17:37.60 ID:vMipEkV80.net
たまに東京に行くからどこがオススメ?とか釣ってくるのいるけど(まれに本物いるかも)
本人がどこに用事あるのかも書かないで聞くの可笑しいよね

田舎ほどではないにしても東京も結構広いよw交通の便はいいかもだけどね

906 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 09:25:54.31 ID:8BpRa3FVa.net
湧き数 錦糸町≧ポケモン広場
レア度 ポケモン広場≧錦糸町

レア度は近辺のみんぽけ通知基準
大差はないから行ける方で良いと思う

907 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 09:31:14.24 ID:ovNleOyBp.net
地方からくるのなら、移動も考えて新宿でいいんじゃないの?

908 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 09:33:25.99 ID:BKIPyRzDa.net
都内のニューラの巣でおススメある?

909 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 10:18:52.84 ID:DDxFnWqf0.net
田舎から来るやつはルール無視で暴れるから案内したくない

田舎じゃそれでもいいけど、都会で暴れられるのは迷惑

910 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 10:25:49.32 ID:TTcfH9rd0.net
イベントの隙間は人もいなくてスレが伸びないな

911 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 11:09:40.18 ID:cT91l6LnM.net
たまには休めばいいじゃない
どうせすぐにミュウツー始まるし、ダークポケモンだって実装目の前だし

912 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 11:22:18.96 ID:1AaggSnL0.net
>>884
やるなら6台同チーム持たないとな...

913 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 12:17:38.51 ID:1G8t3V200.net
皇居外苑ゴースの巣か
仕事帰りに寄るか

914 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 12:20:45.58 ID:ftRcGrRW0.net
イベタスク優先してたからパッチールに戻らなきゃ…中野新橋と坂上で3つはいいね

915 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 12:58:43.00 ID:GAqUmjzi0.net
もう少しイベントじゃない通常運転な日を多くしてくれてええんやで?
オッサンには少々しんどい

916 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 13:10:40.08 ID:bFKKzzuBd.net
>>913
皇居外苑ってそんなに出なくないか?

917 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 13:20:13.78 ID:wpPNjGhFp.net
ほんとそれ、、、期間限定のイベントって何故だか焦燥感に襲われるし、突然告知多いし疲れるわ。
課金煽りがえげつないし。のんびり巣の公園で飴集めしてたときと台場でラプラス追っかけでた頃が1番楽しかったわ。

コミュデイは子供が色違い引くと喜ぶから楽しいんだけどね。

918 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 13:37:52.26 ID:gqLfBYqq0.net
次エンテイレイドで5枚無料でもらえるおこぼれ日は前日?後日?
土曜かな?

919 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 13:44:42.74 ID:fSBaFfyh0.net
西淀組
北参道フカマル

920 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 14:46:57.86 ID:iMcHMhEUd.net
>>903
どっちも下向いてポチポチしてるだけだからな
やりやすいのはベンチがあるポケモン広場
暑いなら錦糸町

921 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 15:41:57.00 ID:A8WRi+2o0.net
>>908
桃井原っぱ公園

922 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 15:42:28.64 ID:1G8t3V200.net
皇居外苑でハピナスに逃げられたんだけどこいつ糞個体だよな?

923 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 15:42:51.40 ID:uuoe3fFDa.net
>>922
FFF

924 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 16:06:59.88 ID:Bve+GF7YM.net
>>922
100だったよ
残念

925 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 16:52:06.53 ID:7pjyZAOC0.net
>>922
もう仕事帰りかw

926 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 17:45:25.51 ID:BKIPyRzDa.net
>>921
サンクス

927 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 17:52:53.52 ID:YT1oG4Vn0.net
エンテイレイドって今週末?

928 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 17:55:57.20 ID:gqLfBYqq0.net
>>927
その予定らしい

929 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 17:59:24.61 ID:GAqUmjzi0.net
エンテイも特別な技こねぇの?
ライコウみたく色違いだけだとテンション上がらんわ

930 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 18:06:16.20 ID:YT1oG4Vn0.net
>>928
なるほどありがとう

931 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 18:07:48.05 ID:eEYYHD77d.net
新宿のワンリキー100はロング?

932 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 18:12:51.36 ID:wpPNjGhFp.net
技術開発者がハリポタにみんな異動しちゃったから、色違いしか思い浮かばないんだよ。
この間のスペシャルタスクだってウンコだったし、、、博士の与太話一々見たくないから無理やり終わらせた。

933 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 18:39:52.71 ID:ZMis6me9a.net
チリーンげっつ。今の季節って出やすいのかな?

934 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 18:40:26.72 ID:xbuV2bxYd.net
万世橋警察署
ナエトル100CP88

935 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 18:49:49.40 ID:B03rL9xm0.net
グラードンいる間にパッチール出したいのにケチケチすんなタスク!

936 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 18:50:21.51 ID:hlYVDFIAM.net
>>934
川の方だね

937 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 20:01:14.90 ID:7jHREYRV0.net
金ズリ防衛みたいな糞システム思いついたアホ社員は誰だよ
まさかのハンケ本人じゃないだろうな

938 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 20:11:54.27 ID:6OXpqmGip.net
>>937
金ズリ防衛なんて守るだけ無駄な紙防衛じゃん
何がいけないんだ?

939 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 20:14:22.26 ID:kFD9CyT70.net
うーん、本日は秋葉のマックでレイド
初の色違いグラードンFFFゲットで満足したわ
前にも書いたが、お前らレイドはスポンサーでな!ステマじゃないよ!

940 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 20:25:44.55 ID:EU/V7Fh0a.net
金ズリ飛んできたらすぐ立ち去るわ

941 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 20:31:29.36 ID:r/jA2jxDM.net
そろそろジム仕様変えて欲しいな
家ジムだけど、家の周りに変なのが真夜中に現れては周りキョロってるから気味悪い
そのジムのランクポイント1番高い奴がジムリーダーで、そいつがおいたポケモンをボコったらコインもらえる仕様とかでよくね

942 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 20:32:10.86 ID:DI0Xn+KKp.net
>>937
課金してる人にとったらつまんないだろう、無課金だからこそ、コインかせぐために防衛が面白く感じられる

943 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 20:32:59.03 ID:i6XI3RC8d.net
ログインしただけで50円貰えるシステムにしろや

944 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 20:34:36.10 ID:k5UT5hfZa.net
家ジムだから毎月1500コイン確定するの美味しい

945 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 20:46:00.65 ID:86MMt4dC0.net
そう考えると貧乏過ぎて泣けてくるな

946 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 20:50:15.81 ID:DI0Xn+KKp.net
>>944 うらやま
地方に行ったら置きたい放題だた
遊んでる人も少なそう
自分も恥ずかしいからやらないなたぶん

947 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 21:03:07.50 ID:6EH9VMYOa.net
パッチールって、色違いをとると図鑑で他の番号の色違いも見ることができた。同じ番号でも通常色と色違いとで模様が違ってた。特に9番は、通常色だとハート、色違い番号ハートブレイクだったわ。
https://i.imgur.com/4UtVGhE.jpg
https://i.imgur.com/99SR2Fk.jpg

色違い全部揃えたいけど、鬼畜だわ

948 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 21:06:28.52 ID:tXdsCjUY0.net
ハートブレイクショットが何だって?

949 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 21:13:09.01 ID:9gLsKLIW0.net
>>947
ハートブレイクパッチはぜひ色違い欲しいなあバレンタイン限定だろうから1番きついけど

950 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 21:25:04.38 ID:lgUhwltDM.net
山奥の神社のジムに置いた野がしばらく戻ってこない

951 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 21:45:40.14 ID:NEl+OjCI0.net
黄色救済まだなの?

952 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 21:52:28.87 ID:ZndZmxIMx.net
>>939
俺も色違いグラードンは新宿のマックだったんだよなぁ。
本当にあるのかもなんて思っちゃうわ
https://i.imgur.com/xgA7SMR.jpg

953 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 22:06:14.04 ID:kFD9CyT70.net
>>952
な、やっぱ出やすいよね?
ここ一週間で体感した。明らかに通常ジムとは違うと思う。もちろん、確率は決して高くはないと思うが、もう色違いありの伝説はマックにするわ
なお、ハンバーガーは健康に悪いしそれほど好きではないので金は落とさないw

954 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 22:30:15.55 ID:1hcifLOFd.net
俺もマクドナルドでしかレイドやらないんだが100%も色違いもマクドナルドつまりスポンサーからしか出てない
もしかしてマツキヨやイオンしかやらなくても同じ結果かも

955 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 22:35:18.11 ID:ftRcGrRW0.net
???
マックでしかやらない人がマックからしか出ないってそりゃ当たり前なのでは…

956 :952 :2019/07/08(月) 22:39:09.02 ID:ydMTeeS70.net
>>954
でも他の伝説100はスポンサーじゃなかったわ。
パルキアもギラティナもカイオーガもディアルガも違った。
やっぱ気のせいか。

957 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 22:39:45.04 ID:uRfw0f/X0.net
>>955
つまりマクドからはイロチが期待できる?

958 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 22:43:49.90 ID:0JDjOLJ1d.net
ラプラス100ゲット!!
めっちゃ嬉しい

959 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 22:48:21.82 ID:kFD9CyT70.net
>>954
その前に、マックは略さないのにマツキヨは略すという一貫性のない言葉遣いを改めるんだ!!

960 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 23:31:20.29 ID:r/jA2jxDM.net
あらわれ
た!

こんな表示を放置してる時点で一貫性なんて期待してない

961 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 23:49:24.08 ID:XQuo9A6PM.net
通常植毛丸だが
アキバの書泉でこないだライコウ100取って、去年6月にカイオーガ100取ってる

962 :ピカチュウ :2019/07/09(火) 00:01:49.56 ID:LJod63CWM.net
意味わからん

963 :ピカチュウ :2019/07/09(火) 00:03:26.81 ID:GSiNTMaU0.net
秋葉原でやってるけど伝説100に一度も遭遇したことねーわ
ほんと運ない…

964 :ピカチュウ :2019/07/09(火) 00:05:13.45 ID:zjFyDOzw0.net
だからマックでやれとあれほど

965 :ピカチュウ :2019/07/09(火) 00:24:30.04 ID:EOA6D/ajM.net
>>963
アキバはたまたま100を2回引いただけでホント高個体出ないわ即アメ化ばっかり
個人的に高個体は上野公園内ジムと御徒町駅ジムが多いな
御徒町駅は去年ミュウツー期間内に100を2回引いた

966 :ピカチュウ :2019/07/09(火) 00:27:30.15 ID:KHlpfMJb0.net
50キロ歩いて卵もらうより銀パイルとアメもらったほうがお得に思うようになってきた

967 :ピカチュウ :2019/07/09(火) 00:36:27.81 ID:6EKz3S6L0.net
まあ都内は20人だから100は出にくい。田舎は7.8人でが多いから当然出やすい。ガチ勢の中では知られてること

968 :ピカチュウ :2019/07/09(火) 00:36:45.02 ID:r1e8UKU60.net
伝説100は逃した時に悔し過ぎるからあまり好きじゃない

艦隊組んで戦力になりそうな
攻撃FであとはD程度のやつの方が気楽に捕獲も出来て心の平穏があって良い

969 :ピカチュウ :2019/07/09(火) 00:41:35.84 ID:+RKx2viHd.net
レジアイス100は鎌倉、ホウオウ色違い100は錦糸町、ヒードラン100は津田沼だった

970 :ピカチュウ :2019/07/09(火) 00:44:10.35 ID:p6jYZUBn0.net
>>968
超絶美人より手頃なブスが狙いやすいという気持ちはわかる

971 :ピカチュウ :2019/07/09(火) 01:30:00.75 ID:OoQUwY6Ya.net
伝説100は、ミュウツーは西武新宿駅マック、ヒードランは新宿西口庄助、カイオーガは東銀座の小さな公園
昨日、新橋マツキヨでグラードン色違いが出た。なお、個体値は

972 :ピカチュウ :2019/07/09(火) 01:39:02.57 ID:JVprC2b30.net
サトシとピカの電撃的な出会い@テレ東

973 :ピカチュウ :2019/07/09(火) 03:03:59.08 ID:c/KZufNMd.net
しゅぱった

974 :ピカチュウ :2019/07/09(火) 04:33:12.04 ID:mxphdD9P0.net
>>967
そうなの?
都内勢でほぼ毎回20人だけど100出るよ
逆にタイミング悪く5-7人くらいで皆さんを牽引して苦戦苦闘した時ほどきっちりクソ個体出る

975 :ピカチュウ :2019/07/09(火) 05:23:54.60 ID:Phohjs2V0.net
ウチの子、子供アカだからスポンサージムには一切触れないけど、100もイロチもオレより多いよ。
オカルトを信じるのは構わんが広めるのは大概にしとけよ。

976 :ピカチュウ :2019/07/09(火) 05:27:02.20 ID:Phohjs2V0.net
>>975>>964あて

977 :ピカチュウ :2019/07/09(火) 07:30:25.72 ID:O3/gIS5lM.net
明日レイドアワーあるんだっけ?
EXが6時スタートでかぶるのかな

978 :ピカチュウ :2019/07/09(火) 07:43:09.71 ID:lYJ5dkv90.net
ブー板次スレ早よ!!

979 :ピカチュウ :2019/07/09(火) 07:54:20.70 ID:WAJQagyXM.net
オカルトマンはアホなんだから黙ってNG入れとけよ。

980 :ピカチュウ :2019/07/09(火) 07:54:35.32 ID:b6xQ5I4R0.net
EXは木曜日では?

981 :ピカチュウ :2019/07/09(火) 08:37:01.34 ID:fhLjBPoxa.net
横浜抽選メールきてるみたいだぞ

982 :ピカチュウ :2019/07/09(火) 08:42:06.30 ID:PXddQ/GWp.net
来てない

983 :ピカチュウ :2019/07/09(火) 08:48:36.75 ID:fhLjBPoxa.net
そっか
スマンな・・

984 :ピカチュウ :2019/07/09(火) 09:15:21.81 ID:0PAHTV7Zp.net
バトルの時のカイオーガの動きがおかしくなってない?
こんなバタフライの練習みたいな動きだったっけ?

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200