2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv224【尾張三河も】

1 :ピカチュウ (8級) :2019/06/29(土) 18:01:34.44 ID:lqGWzFOo0NIKU.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください

名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv222【尾張三河も】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1559109082/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1560484533/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 18:05:50.44 ID:lqGWzFOo0NIKU.net
【名駅付近のジムの入り方】
※名駅付近はGPSの乱れがひどく、機種や天候等によって
ジムに入れたり入れなかったりします
以下は各ジムに入れた場所の一例です

■モニュメント「飛翔」
・名古屋駅タクシー付近エントランス
・飛翔に近い歩道付近
・ユニモール入口付近にある飛翔の下に出られる広場
・ポケストップ「希望」付近
・JRの中央改札口付近

■JR名古屋駅 桜通口金時計
・エスカレータ2階上がった付近&2階外への出入口付近
・12階
・15階

■ミッドランドスクエア
・ミッドランドスクエアの南・西

■ナナちゃん人形
・スパイラールタワー側から
・レジャック側から
・ヤマダ電機1階(名鉄メンズ館との連絡口付近)
・ヤマダ電機地下1階
・名鉄セブン館11階テニスラウンジ

3 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 18:21:45.91 ID:PE/QwvmQpNIKU.net
>>1おつー
卵使うの忘れたンゴ…

4 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 18:26:49.45 ID:KMdf50m2dNIKU.net
名古屋は暑過ぎ
よく生き地獄みたいな場所に住めるな
人口が多いのはトヨタが原因か
交通マナーの悪さは大阪の上をいくし主要都市で一番嫌われてるからな

5 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 18:27:55.96 ID:FRsD5HeidNIKU.net
1時間半で14の2
まあまあよかった
今日手に入れた高個体値って今から強化する意味ある?休日プレーヤーだが既に三体くらいはMAX強化してる

6 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 18:30:50.24 ID:F6Jo1qe10NIKU.net
>>4
死ねや虚カス

7 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 18:34:01.31 ID:KMdf50m2dNIKU.net
やはり名古屋人はタチ悪い

8 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 18:43:13.13 ID:DtTqarGL0NIKU.net
天気は最高!
栄へレッツゴー!
獲るぜライコウ!

9 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 18:46:44.63 ID:PE/QwvmQpNIKU.net
アローラ色違いも厳しいね…
ライコウ周ってる間アローラポケモンタップしてたけど
全く色違いに出会わなかった…(´・ω・`)

10 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 18:48:20.22 ID:YfRXZCcv0NIKU.net
帰宅
一戦目で色違い出て気が楽になって19戦で色違い2
そしてこいつが来たのでいい結果かな

https://i.imgur.com/31OyWRk.jpg

11 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 19:10:07.81 ID:dAdz4XdMrNIKU.net
色違いばっか出て肝心の高個体さっぱりだったわ、1963が2回来るも1回逃げられるしで最悪や。

色違いは8匹も出てこんないらん状態。

12 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 19:21:57.68 ID:OC9RUHp0MNIKU.net
28戦やってイロチ無し
ファイヤーデイの悪夢再び(T_T)

13 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 19:22:33.26 ID:zQNl6h94pNIKU.net
5時半から1時間半だけ参加
それでも複垢合わせて
無料パス12枚消化できたわ
色違いは本垢2体 複垢1体
まあ最低限だな
ところでここのスレ民で
無料パスで色違い出せないザコ
まさかいないよな
今回出て当たり前だから
出なかった奴はっきりいって
能力ゼロだと思うぞ

14 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 19:28:30.43 ID:KMdf50m2dNIKU.net
>>13
性格最悪な愛知県民ならではのレス
忙しくて出来なかった人も多いのに

15 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 19:35:43.78 ID:WXxhiu5aaNIKU.net
>>13
3体出たよ
https://i.imgur.com/sQs0qkc.jpg
https://i.imgur.com/cRCwTve.jpg
ガブリアスが強かったから楽勝だよ
まさかライコウにガブリアスを使わなかったザコは居ないよね
君まさかガブリアスをカンストしてないザコ?

16 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 19:37:02.36 ID:ahq0vjsKaNIKU.net
>>13
死ね
>>12
どんまい

17 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 19:38:44.09 ID:mUgr6EoXMNIKU.net
今日はここて募集したフレンドさん
アスナルで黄色のHさんとサンシャイン栄で青のoさんと共闘ありがとうございました

18 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 19:38:57.64 ID:NueI7hAZ0NIKU.net
>>13
またオマエか

19 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 19:39:24.91 ID:ahq0vjsKaNIKU.net
>>15
フカマルとか、ガブリなんとかとか都市伝説やから
そんなんないけどまぢ
出ないけどまぢ
色違いもろくに出ないクソ垢やが
https://i.imgur.com/IZ1oUT2.jpg

20 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 19:40:57.39 ID:4nvHinR50NIKU.net
37戦9色違いで終了
金時計でGPSブレてパスと時間を無駄にしてしまった...

21 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 19:44:59.31 ID:QxD6l4wj0NIKU.net
>>15
君のガブリアス強いね
よかったら産地見せて貰えないかな?

22 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 19:47:56.28 ID:lqGWzFOo0NIKU.net
テンプレが貼れないんだが

23 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 19:49:20.03 ID:lqGWzFOo0NIKU.net
ライコウさんの色違い取れなかった
黄色なのに取れなかった
https://i.imgur.com/hJvE4ye.jpg

24 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 19:52:37.97 ID:ahq0vjsKaNIKU.net
名駅で?栄?アズパーク?

25 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 19:53:31.16 ID:lqGWzFOo0NIKU.net
>>24
今日は名駅で13戦しましたよー

26 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 19:56:42.51 ID:lqGWzFOo0NIKU.net
てかさー
このパンツのマークはなんなん?
いや、フレンドさんと共闘したら出るマークなのはわかるんだけどさ
なんでパンツなん?
https://i.imgur.com/uSYuIE0.jpg

27 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 19:57:05.04 ID:90axSPCF0NIKU.net
>>26
握手だろ?

28 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 19:58:00.70 ID:gTbgICvXdNIKU.net
わー面白いボケだー

29 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 19:58:31.20 ID:OwrdzgERdNIKU.net
記念橋スタートで35戦して、色違いはフラリエで捕れた1匹だけだった…
それよりも個体値がクソばっかりで最高がCP1960(しかも逃げられ)と散々な結果でした

途中名古屋で何度か共闘したことのある、ここで繋がった大親友と大須で共闘→終了後にキラフレになりました(共闘でキラフレになるのは初めて)

30 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 19:59:17.51 ID:4nvHinR50NIKU.net
すぐに気づいたけど、オレも最初見たときパンツだと思ったわw

31 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 20:01:24.60 ID:ahq0vjsKaNIKU.net
パンツクッソわらた

32 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 20:01:48.41 ID:ahq0vjsKaNIKU.net
>>25
どんまいける

33 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 20:04:11.84 ID:OwrdzgERdNIKU.net
>>27
自分も握手だとずーっと思ってたんだけど、以前栄でポケGO仲間とレイド巡りしてた時に、おばちゃんグループが共闘のこと「手繋ぎ」って呼んでるのを聞いて以来、握手なのか手を繋いでいるのかわからなくなった…

34 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 20:04:31.61 ID:lqGWzFOo0NIKU.net
握手に見えねえよ

35 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 20:05:51.30 ID:9rIt4jdy0NIKU.net
これだから老眼は

36 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 20:05:56.20 ID:lqGWzFOo0NIKU.net
あー拡大したらわかった!
握手というか、お酌じゃねーか!

37 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 20:08:52.78 ID:90axSPCF0NIKU.net
酔っ払いか?

38 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 20:11:59.73 ID:1nffZ+o7dNIKU.net
アホはNG

39 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 20:27:45.34 ID:yRW5FpeT0NIKU.net
お疲れでした〜。
相変わらず個体値渋かったけど、雨降らずでよかった。雨だとメンタル削られるからなー。
ところでジムの周り方が似てて何回か共闘したんだけどソラビ連発してるグラ使いの人はなんかの縛りか?

40 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 20:31:13.98 ID:Pqx+dPMCaNIKU.net
地味に捕獲1日以内のもやもや無くなってるの不便じゃね

41 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 20:34:22.11 ID:9md/8esT0NIKU.net
明後日名古屋に行きますが、平日昼間でもレイドを盛んに行っている場所はありますか?

42 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 20:38:05.46 ID:lqGWzFOo0NIKU.net
>>41
栄と名駅

43 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 20:39:56.87 ID:9md/8esT0NIKU.net
>>42
わかりました。栄付近に用事があるので丁度良かったです。

44 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 20:44:26.81 ID:lqGWzFOo0NIKU.net
>>43
終了10分前ぐらいになると、ちょっと厳しくなるからね

45 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 20:45:46.94 ID:eb8wqDjR0NIKU.net
10時から20時までフル回転でレイド連戦でヘロヘロやわ
まだカイオーガの癖は抜けきってないのかスローが安定しないなあ

46 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 21:02:01.56 ID:vCxmEJMhpNIKU.net
>>29
俺42戦して最高1940台だったよ。確実に高個体BAN

47 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 21:04:18.55 ID:Q4mN1x1p0NIKU.net
ライコウいきなり3戦連続色違い(もちろん低個体値)出て今回はそういうイベントかと思ったけど
やっぱり出やすくなってたんですね

キラ交換ありがとうございました

48 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 21:06:03.16 ID:dAdz4XdMrNIKU.net
>>46
自分も41戦して1950以上は3回のみでそれ以外全部糞だったわ、久々に酷い仕打ちされた日やった。

49 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 21:09:44.34 ID:vCxmEJMhpNIKU.net
>>48
今回相当渋かったとかいう次元じゃない。8連続くらい1920以下で糞運営の意図的な悪意を確信した。

50 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 21:17:33.71 ID:eb8wqDjR0NIKU.net
満足した!
https://i.imgur.com/zStGtW4.png

51 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 21:22:43.31 ID:l/l+FS5p0NIKU.net
リアルガチのポケモン動画wwww
まさかのモンスターボールコスプレ
https://youtu.be/Eq7luI8jJKg

52 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 21:23:23.18 ID:9wRTY3dQdNIKU.net
ライコウ色違いは5/23でした
ttps://i.imgur.com/ReOlN82.jpg

53 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 21:23:25.75 ID:lqGWzFOo0NIKU.net
>>5
今頃返事するけど、強化する意味は全くない
今手持ちの砂と8月の砂三倍で頑張って貯める砂は
今年後半、第五世代実装まで温存しとくべき

54 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 21:23:25.98 ID:+X4oPi0e0NIKU.net
>>50
エッッッッッッ

55 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 21:25:19.47 ID:dAdz4XdMrNIKU.net
>>49
それ同じだわ、1907とかまで下がった。
レイドそれなりにやっててこの低数値連続引きは初めてやった。

56 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 21:28:05.62 ID:s6/rdGPn0NIKU.net
>>26
これみてパンツって眼か精神に問題あるぞ

57 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 21:32:05.04 ID:P7T5CslA0NIKU.net
砂なんてある時に使えばえーんだよ!

58 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 21:33:47.90 ID:ROWW2sTE0NIKU.net
雨が降りそうだったせいか路駐がいつもよりさらに酷かったな

59 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 21:48:14.67 ID:eb8wqDjR0NIKU.net
>>58
擁護する訳じゃないが土日祝は駐車禁止じゃない所も結構あるんだよ
もちろん交差点付近とか常識の範囲内だけどね

60 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 21:50:58.92 ID:vFOsH/jz0NIKU.net
火曜のスピードフォルムがOPと信じて今日溜め込んだ飴注ぎ込むぞ

61 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 21:52:58.05 ID:6rYkZzho0NIKU.net
栄でやったけど16戦して全部ゲットしたけど色違い0だった…
一緒に回った友達は2匹ゲットしてた

62 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 22:05:02.35 ID:M8OIhtzh0NIKU.net
今パウワウの巣になってる白鳥公園ってどれくらい湧きます?

63 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 22:05:48.09 ID:w1f7Z6q0dNIKU.net
>>56
おじいちゃんになると老眼がね…

64 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 22:07:25.48 ID:vFOsH/jz0NIKU.net
https://i.imgur.com/6twvK09.jpg
こんな感じでまわった
ちなみに12/23捕獲で色4だった
逃げられまくったけどFFFでたから良かった

65 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 22:07:58.35 ID:2cKcRKU8MNIKU.net
栄とかの交差点脇に車停車してレイドしてるポケカスどうせおまえらだろ?色違いが出たとか出ないとか言う前に恥ずかしいからやめてくれないか

66 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 22:42:25.31 ID:p66HarOHrNIKU.net
>>17,29
こちらこそありがとう御座いました
キラフレンドになったのはびっくりでした

67 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 23:02:05.50 ID:eb8wqDjR0NIKU.net
ライコウは必要とされるがエンテイさんは…
もう一匹いたけどアレはなあ

68 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 23:02:22.52 ID:m9eqpVuMMNIKU.net
>>17
あ、アスナルじゃなくてオアシスだったw

69 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 23:05:49.00 ID:Tg2XNV+50NIKU.net
>>66
ありがとうございました!
是非、フカマルのキラトレをお願いしたいです笑

70 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 23:35:54.78 ID:p66HarOHrNIKU.net
>>69
フカマル余ってないので出たらよろしくお願いします!

71 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 23:46:37.88 ID:C8GcriRa0NIKU.net
スイクンはなにに対してバークアウトしてんの?
少なくともそういうポジションのポケモンじゃなかったよね?

72 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 23:53:42.66 ID:eb8wqDjR0NIKU.net
白鳥庭園がミズゴロウの巣になってるけど入場料いるのね
湧きがよければ逝きたいんだけどどうなのかな?

73 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 00:15:58.57 ID:omTEgguM0.net
スペシャルリサーチのために久々に対戦したけど相変わらず
なかなか相手に繋がらないわ しょっちゅうポケモン交代が不能になるわ
でまともに動作してないね
また遊んでみたいととても思えない
ナイアンさんは何がしたいんだろ

74 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 00:51:03.01 ID:zUbwozR10.net
フカマルほしいけど出てこんなぁ😱

75 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 01:13:36.50 ID:NhH+0g0/0.net
どうせばら撒かれる

76 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 01:50:32.67 ID:bGJTY4+6d.net
>>73
それってポケモンの交換の時も似た現象起きるね。携帯端末が原因なのかな?

77 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 06:15:31.72 ID:6bXFLulX0.net
>>75
それまでポケGOやってるかな?

78 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 07:18:43.55 ID:IG13SuUB0.net
やってるだろ
リリースから3年飽きずに毎日ログインしてるわ
一時期ポケモン1匹捕まえて、ポケスト1回回して終わりの時もあったけどw

79 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 07:23:55.51 ID:N2MtcDGua.net
横浜イベントのメール来た人いますか?来ない、、、ハズレかなあ、、、

80 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 07:57:31.93 ID:f6a3hwFBa.net
>>78
運営がそのときまでやってるかじゃないかな?
こんだけイライラさせられるゲームならアメ公カスユーザー様なんかもっとお怒りあそばすはず。アメ公カス様のお得意技銃乱射とか暗殺とか今までよく起きないなあと
後は経営揺るがすレベルの大訴訟とか

81 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 08:28:00.99 ID:MasdZvXx0.net
おいお前ら!
今すぐレイドやってみ!
何回でもレイドパス貰えるぞ!
これバク?
こっちが得するバグなら大歓迎だぜ!

82 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 08:30:02.16 ID:P2ji+8WEa.net
今日も5枚貰えるん?本当なら乞食魂が暴走しそうだぜ

83 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 08:30:51.91 ID:IG13SuUB0.net
本当だ
またパス貰えた

84 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 08:33:36.98 ID:pDtYXddpd.net
今日雨じゃん

85 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 08:52:56.26 ID:NjjMcq2sF.net
>>79
もう来ないと思った方がいいよ
俺もフレンドも招待したよ

86 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 09:36:25.67 ID:MasdZvXx0.net
無限ループでレイドパス貰えると思ったら5枚だけだったw

87 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 09:46:53.23 ID:0XZ9+I2u0.net
何故無限に貰えると思った?

88 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 10:18:32.07 ID:hzQs8sLB0.net
バカだからじゃない?

89 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 11:43:38.25 ID:DA1OCOnc0.net
午後からやれるんだけどまだバグ続いてる?

90 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 11:51:42.58 ID:otLHP/8KM.net
今までグラどんのイロチと縁がなかったけど、今日の無料5枚でイロチ来た。ありがたい・・・

91 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 11:59:23.64 ID:5A86GabG0.net
砂3倍は8月まで無しか
昨日巣の変更があったみたいだけど変わってるところもあれば変わってない所もあるのはなぜだ?

92 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 12:23:31.92 ID:IG13SuUB0.net
>>90
雨降ってるのによくやるな

93 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 12:27:43.91 ID:W6HN1JR20.net
車でgoでもしてるんだろう

94 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 12:32:29.37 ID:SwIBOHy9p.net
今日の16時まで5枚もらえるみたいですね。
いそがねば…

95 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 13:43:59.21 ID:NhH+0g0/0.net
ジム古事記お前ら毎回毎回さ赤の他人が崩したとこにゴミポケやらネタポケ置くなよ
きちんと強化したポケモン置くやつは全然いいんだけどさ、そのCP2桁のコダックとか置きたかったら自分で崩したジムに置いてくれよ。
あとせめてゴミポケ置くなら、崩してくれた人のポケモンにズリの実くらいあげれるだろ?そのくらいは出来るだろ?
で、論外なのは崩してくれたポケモンにはガン無視で自分が置いたポケモンだけにズリの実を制限まで与えるやつな。
マジで人間性を疑うわ。
ジム崩すのってな、時間も薬も使うし、1番は敵色からものすごくヘイトを買うんだわ
自分だけ蹴り出されたり粘着されたりな
もう少し考えてみてくれよ頼むわ

96 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 13:58:26.43 ID:F3QDuPhxa.net
何処を縦読みすれば良いですか?

97 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 14:13:59.20 ID:aLxMM0hU0.net
ジときんかあのので、無制マジ色自も

????

98 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 14:42:08.36 ID:5A86GabG0.net
その場にいるならはよ崩してほしいから
雑魚ポケとは言わないけど育てたポケモンは置かない
別色に崩してもらったらランク上げるために再度ボコボコにする

木のみあげてるよりその方がいい

99 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 15:10:07.39 ID:MhgV31W4a.net
まなざし5玉 車組の列がヤベェな

100 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 15:11:31.97 ID:aLxMM0hU0.net
俺なら路駐がひどいと警察に通報しちゃうな

総レス数 1002
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200