2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】Pokémon GO Fest in Yokohama 【8/6-12開催】 Part5

1 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 08:11:15.97 ID:Jy564rEtd.net
アジアで初めての「Pokémon GO Fest」は、神奈川県横浜市で日本時間8月6日(火)から8月12日(月)に開催されます!

〔日時〕8月6日(火)から8月12日(月)
〔会場〕横浜市の3つの会場「山下公園」「臨港パーク」「赤レンガパーク」
〔詳細〕
参加は無料
事前応募抽選制(先着ではなく抽選制)
6月19日(水)午前8時から6月28日(金)午前8時まで参加の応募受付
6月29日(土)以降、順次当選をお知らせ
※特別なレイドバトルはありません。

http://pokemongolive.com/ja/post/gofestyokohama/

※前スレ
【横浜】Pokémon GO Fest in Yokohama 【8/6-12開催】 Part3 (実質4)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1561685577/

503 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 19:25:18.81 ID:rXhAUCL50.net
平日希望なのに土日祝希望の人たちと同じ倍率って納得できないし本当に無意味だよなぁ。

504 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 19:28:22.17 ID:M2UNfxgnM.net
>>502
去年の横須賀も全く同じ書き込み見たわ
でも実際は満員御礼だったぽい
所詮は複垢推奨ゲー

505 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 19:28:30.11 ID:nzJB0yzXp.net
>>502
当選者は 通信環境良くて 好印象

去年横須賀

506 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 19:28:36.40 ID:Tj2ggEuc0.net
>>502
警備とか案内とか楽でええなぁ
ってなりそう

507 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 19:29:49.30 ID:ZTCLV6p/0.net
>>492
当選&招待者が当日会場にいて、時間になるといきなり始まる。コミュデイみたいなモン

508 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 19:31:06.28 ID:Shwx8txy0.net
>>469
あったなwwww
結局デモなんてなかったが

509 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 19:31:55.08 ID:l0CL8C/2r.net
当日街中がポケモンで賑わってんのに、GOの影響でスカスカとかあるわけ無いだろ

510 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 19:32:31.23 ID:ZTCLV6p/0.net
>>503
有料、かつ申し込み時に予め希望日入力するシステムなら良かったのにね

511 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 19:32:45.09 ID:n+ZgvTc5d.net
>>443
情報ありがとう

でも無料イベントだし予定枚数全部きっちり埋める気はなさそうかな

512 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 19:35:52.00 ID:n+ZgvTc5d.net
>>488
最終日に申し込んで金曜日メール来た人もいたから、ランダムだと思うよ

513 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 19:39:51.64 ID:XDEN+rQi0.net
>>512
そういう意味じゃない
金曜日届いた人は、申し込み順に
8:15頃〜9:10に順次送信された

514 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 19:41:19.24 ID:n+ZgvTc5d.net
>>513
なるほどそういうことか
勘違いすまん

515 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 19:41:28.16 ID:M+qFitud0.net
当選したんで、相棒名に招待可能って書いてるけど誰も反応がない。
ちなみに全員5chのコードスレで友達になった人。

516 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 19:44:29.47 ID:spNdl+Bsp.net
当選したおかげでLineグループの人たちがそれぞれ個人でメッセージ送りまくってきてノイローゼになりそう、、、、誘われるのが1番の勝ち組という転末、、

517 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 19:44:43.28 ID:fmIWDyOX0.net
ちゃんと日付書いてる?
土日しか行けない人とかいるからそれ自体で相棒名でリアクションあると思うよ

518 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 19:45:18.98 ID:8pgOxbNbp.net
>>500
ポケモンGOの複垢なんて9割方がテザリングと1端末で切り替え型なんだからSMS認証をやれば大半は死ぬわ
認証してない垢はジム置きやトレードやイベント参加はできないようにすれば良いだけだよ

519 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 19:46:26.89 ID:K4X6D/kta.net
>>508
落武者なんてそんなもんよ
なんなら今回の新落武者も同じだろうなw

落武者は落武者らしく切腹でもして死んで欲しい
このスレが汚れるわ
落武者は出ていけ!

520 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 19:46:41.71 ID:M+qFitud0.net
>>517
日付は書いてる。12時までに相棒名で返事がなければ、自分だけ応募するかな。

521 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 19:48:32.52 ID:Ljn6O+6pa.net
ペラップとかアンノーンってわけじゃないんだ
去年も今年もバカ真面目に単垢で応募して外れてるのが悔しい
課金も結構してきたんだがなあ

522 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 19:50:02.37 ID:F2ocnbQBp.net
羨ましい?
https://i.imgur.com/qFysdPx.jpg

523 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 19:51:10.92 ID:57DTsTX40.net
ハズレメールってくるの?

524 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 19:53:49.76 ID:Co+s7Kdu0.net
相棒名を横浜招待可土日無にしてみた
フレンド少ないから反応ないかな

525 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 19:55:24.86 ID:V5rEK2lMd.net
招待された側も自由に選べればよいのにね😢

526 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 19:55:52.10 ID:WI+Hroe30.net
>>523
来るわけないだろう馬鹿か

527 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 19:56:53.45 ID:txSh7ESZ0.net
家庭の事情で参加出来ないフレンドのスマホ数台預かって画板に乗せてやる予定だけど、絶対写真撮って晒すなよ!

528 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 19:57:49.47 ID:cOkEPIQg0.net
>>500
PvPの敗北で報酬同じ→CP10殴る×3回一択だからな

529 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 19:58:42.09 ID:bssj/DcL0.net
>>516
俺は逆にハズレたけど5人から招待の誘いあった
で知らぬ間にエントリーされてたw

530 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 20:02:03.93 ID:Y2DZvyFFa.net
金曜も今日もハズレ
もうダメだと思ってたら、会社の同僚がなんと当選
招待してもらったヽ(*^ω^*)ノまじ嬉しい
やっぱリアフレいるとありがたいな
感謝や

531 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 20:05:20.41 ID:L3/ugx5r0.net
リア友いない陰キャは引退してどうぞ

532 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 20:08:15.35 ID:UxENdS1R0.net
オカルトだけど、応募した時間で確率変わるとかあるのかな
ちなみに自分は初日の8時1分ごろに申し込んで外れ

533 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 20:08:56.29 ID:k8Ed0WjM0.net
>>531
引退宣言なら別スレでどうぞ

534 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 20:09:19.41 ID:jnLrufawd.net
女房以外に二人に招待状送りつけたがみんな気づいてないw

535 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 20:17:29.67 ID:fNBBP5rpa.net
既に横浜登録済みのフレンドの場合は、入力で弾かれる?

536 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 20:23:35.23 ID:FBxvNuEK0.net
>>504
お前横須賀の関係者か何かか
満員御礼じゃなく当選の3分の2しかチェックインしなかったからこそスカスカで快適環境だっただろw
複垢持ちも入れたら実際の人数は想定の半分かそれ以下くらいでないか
そのくらい歩きやすかったよ
今年は架空の申し込みができなくて同伴者含めて実働垢からしか応募できなくなったことについては評価してる
だから落ちても暴れずに諦めがつく人が多いんじゃないかと思う

537 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 20:24:58.40 ID:xYTRFFJIM.net
>>534
これな、海外フレンド招待しても多分気づかないんだろうな

538 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 20:29:27.89 ID:KZGCvrBf0.net
過去にクレーム入れた人には来ないよ

539 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 20:31:05.75 ID:8kqmH6HE0.net
横須賀の時に暴れてた人が複垢作りまくって当選したので静かなんじゃないかな

540 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 20:34:06.44 ID:3lPuSj9Z0.net
いいんだぁ当たらなくたって。大量発生チュウ満喫するんだぁ・゜・(つД`)・゜・ウァァァン

541 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 20:34:26.76 ID:bssj/DcL0.net
しかしドルトムントはいつまで応募しとるんや?

542 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 20:34:31.93 ID:XDEN+rQi0.net
>>538
2回クレーム入れて
有料パス飲まれた→パス返還
EXレイド入れず→パス10枚くれた
こんなんでも金曜当選済み

543 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 20:38:53.45 ID:73NBELI40.net
1ヶ月以上先のイベントなのに横浜横浜ってお前ら今日からイベントスタートした
さんりく馬鹿にしてんの?

544 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 20:39:12.84 ID:Jy564rEtd.net
>>543
出現スカスカやん

545 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 20:39:50.73 ID:Uv95rwWp0.net
>>543
さんりくって何処?

546 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 20:41:27.31 ID:9DsjSF5EM.net
>>540
空席がある限り諦めたらダメだ!平日ならまだ余裕がある…はず…( ノД`)

547 :【重要なお知らせ】:2019/07/01(月) 20:41:34.54 ID:7qBfLTKpr.net
>>545
トランプと金豚が握手してた場所

548 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 20:42:33.12 ID:fNBBP5rp0.net
>>547
それはかんこく
広島のサッカーチームだろ

549 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 20:43:55.56 ID:+wx3PpxsF.net
>>545
三陸

550 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 20:45:43.75 ID:nzJB0yzXp.net
横須賀 当初の予定
10万「人」が来る
3箇所分散。久里浜商店街 活気

実際
6万5千「垢」がチェックイン
複垢ありで実際はもっと少ない
中心部はそこそこ賑わい、一方で久里浜は人来ず
人が少ないので通信環境問題無し

551 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 20:46:54.69 ID:2pQ4ahCEa.net
>>550
でも実際は満員御礼だったみたい
by>>504

552 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 20:57:40.25 ID:WRH2awtU0.net
>>543
鳥取でサンド色違い追加
さんりくで新規色違い追加ねーじゃんw

553 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 20:59:46.90 ID:9DsjSF5EM.net
単垢で当選した人もあれば、周囲に20垢あっても落選する人もいるんだな、本当に運なんだな

554 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 21:04:22.35 ID:1URkxrghp.net
何お前らいつまでも同じ話してんの?
もう秋田市あきらめろよ

555 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 21:05:37.62 ID:UxENdS1R0.net
秋田とかどこのゆずみんだよ

556 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 21:10:58.92 ID:4VCNh+s00.net
チェックイン場所選ばせたけど実はどこでもチェックイン可能とかないんかな?

557 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 21:11:03.59 ID:hgpNDN1Fa.net
諦めて東京観光でもしましょう。そして東京都内でポケ活した方がいいかも。お台場、秋葉原、錦糸町、上野公園とか,どうしてもペラップ欲しいなら現場で交換呼び掛けたらええやんけ。

558 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 21:12:40.86 ID:7C3ogMKfa.net
>>557
ペラップはどうでもよくて、イベントメダルが欲しいねん……
サブ垢の方は当たってるから、そっちから交換すればすむし
なんでよりによって作ったばかりの垢が当たるのやら

559 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 21:13:45.12 ID:L3/ugx5r0.net
>>422
マジで通報したわ。ネタとかじゃなくてマジで

560 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 21:16:05.37 ID:dDji64ERd.net
メダルってもらえんの?

561 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 21:19:16.14 ID:OBGXBzrq0.net
>>557
イベント体験を得たいんじゃないのみんな
ペラップはお土産

562 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 21:20:50.06 ID:rlgyTnXsM.net
単垢だの複垢だの不毛な書き込みヤメロみっともない
単垢だろうが複垢だろうがどのアカウントも当選確率は一緒だろ
20球カーブエクセレント当てても逃げられる奴もいるし6球しかなくてもゲット出来る奴もいる
100回やっても色違いライコウ取れない奴もいるし1回で高個体色違いライコウ捕れる奴もいるそれがPokemon GO
ぬるま湯につかった青みたいな書き込みヤメて歯磨いて寝ろ

563 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 21:21:28.46 ID:WeyVSxwR0.net
来年に向けて100垢作る❗

564 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 21:21:56.68 ID:XDEN+rQi0.net
>>543
もちろんさんりくも行ってきたよ

565 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 21:26:41.97 ID:9DsjSF5EM.net
メダルもそうだけど、お祭りを楽しみたいよね。一昨年の横浜、去年の横須賀と台南はぼっちでも凄い楽しめたし。
台南みたいに、市全体がエリアになれば市内の大きい公園とかに分散するんだけどな。難しいのかな

566 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 21:30:03.08 ID:qGFcJRPOd.net
フレンドから招待状来ないと思ったら地方の人ばかりだったわ

567 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 21:32:22.88 ID:bkjnRF9r0.net
むしろ地方のキラフレから届く

568 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 21:38:22.72 ID:TNKGrUb10.net
こういうの全然当たらねーな

569 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 21:52:28.70 ID:EQmefieva.net
お前らの言うとおり本当に確率低いなら
youtuberが軒並み当選している現実をどう説明するん?

570 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 21:54:20.57 ID:FqHbW+59a.net
あれ特別枠だしな・・

571 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 21:54:51.31 ID:XDEN+rQi0.net
>>569
普通にゲスト(VIP)枠で呼んでるんでしょ
宣伝費だと思えば安いもんだよ

572 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 21:55:15.13 ID:Shwx8txy0.net
どのポケモンが湧くのか楽しみだな

573 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 21:56:47.83 ID:CjkgtK2Rp.net
もうダメなんだろうけどダメならダメでもう当選者には
メール送ったよみたいな発表くれよ

574 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 21:58:03.04 ID:N029v775M.net
終わったな

575 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 21:58:15.01 ID:FqHbW+59a.net
>>573
それはそれでどっちも届かなかったと騒ぎ出す奴が出てくるよ

576 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 21:58:53.85 ID:Ybz4IOO40.net
まだ残ってるから追加抽選チャンスはあるだろう
いつの時点で完全ハズレが確定するのか判らないのが今回のミソだな

抽選終了が明確になったら、落武者スレが立つと予想

577 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 21:59:47.41 ID:oSjTqtG00.net
火曜日から金曜日は埋まってないんやろ?
まだまだ追加あるやろ

578 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 22:00:36.63 ID:Shwx8txy0.net
まだきてない奴は
3次メールに期待だな
平日しか残ってないけど

579 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 22:05:31.61 ID:L8bglEXC0.net
ダメ元で相棒の名前を横浜招待待機(T_T)にして
以前、このサイトでフレンドになった方から
招待してもらいました。
ありがとう!感謝です!

580 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 22:06:19.56 ID:Ybz4IOO40.net
当選メールを読み返してみたら

ご注意: チケットは先着順で予約されます。 予定数が終了している場合、お選びいただく
     日付けと会場は選べない場合があります。 すべてのオプションが表示されなく
     なった場合は、イベントへの参加券が全て完売しています。

と書いてあるんだな。これって3次か4次か判らんけど、当選メールが来て大喜びの後
予約入れようと思ったら全て完売になってて参加できずに発狂する人が出るってこと?
先着順だから、これからのメール待ちの人はしょっちゅうチェックした方がいいね

581 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 22:06:52.10 ID:9DsjSF5EM.net
シカゴドルトムントと同じなら埋まるまで再抽選されるだろうね、無料イベントだから分からんけど

582 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 22:08:44.43 ID:hgpNDN1Fa.net
平日でもいい行きたい。会社は適当に理由つけて休むだけ

583 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 22:11:45.45 ID:jYwDKUi7a.net
普段はなかなか出会えない特別なポケモンたちが出現し告知以外のサプライズのポケモンが登場します。
サプライズはなんだろう?

584 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 22:16:00.43 ID:Hv85rqF50.net
最終日にしちゃったけどそういうのあるなら初日の方がより楽しめたかなぁなんか不具合とか怖くてつい避けちゃったけど
みんな盛り上がってる中1週間も焦らされるのか

585 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 22:18:24.00 ID:Ybz4IOO40.net
初日は不具合が怖いよね
多分どの会場でも関係なくログインできるんだろうけど
そういうのも初日組の報告見てからの方が安心

586 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 22:19:47.47 ID:a0/Iadjqd.net
>>556
普段からあの辺は人多いからむしろ移動不可にしてくれてもいいとさえ思ってる
山盛りのお前らに夏休み期間中で普段以上の観光客
そんなところ真夏に右往左往出来る自信ない

587 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 22:20:43.40 ID:KwEhUWioM.net
2次で殆どの人は当選してるでしょ

外れってよっぽど運が悪いだけ

588 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 22:22:16.06 ID:pm1JUbkN0.net
>>558
サブ垢で本垢誘えばいいのでは

589 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 22:25:00.50 ID:9HjVh3/9M.net
>>453
偽装複垢民「クーラーきいた部屋だから平気www」

こうですよ!

590 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 22:25:14.47 ID:olZWdc0B0.net
まだメール来るかな…
地元なのにかすりもしない
もちろん単垢です

591 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 22:29:01.28 ID:15UBTU300.net
当選きたけど、土日埋まってて参加できないと思ったら8/12も祝日だったのか

592 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 22:34:44.71 ID:Shwx8txy0.net
>>587
Twitterとか見てても1次、2次合わせても
3、4割くらいしか当たってないぞ
海外勢の申し込みが多そう

593 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 22:35:20.73 ID:bssj/DcL0.net
>>580
なるほどその発狂リスク下げるために既に招待してる人にも当選メール送ってるわけか

594 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 22:37:12.27 ID:nu60/8Kx0.net
>>580
シカゴの時に実際なったよ
メール受け取ってから48時間は猶予あるかと思ったらその前に完売しちゃった

595 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 22:38:55.91 ID:oJWrDPQPa.net
>>585
いつの時代の話だ?シカゴ初日の数時間だけケーシィ・ピッピの色違い出したりする運営なんだから初日一択だろ
ピンクカラナクシもミスなんかじゃねーんだわ
ドルトムントも初日アーリーアクセスで乗り込む

596 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 22:39:00.05 ID:uP5DSVfna.net
>>590
他府県ならまだ諦めもつくが地元はきついな
指をくわえて見ているしかないとか辛すぎる

597 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 22:40:04.49 ID:W11cEv1C0.net
ログイン場所は指定の場所だけど、ログインしちゃえば3箇所行ったり来たりできるって事いいのかね?

598 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 22:41:38.32 ID:ib6/qzzia.net
>>562
2回で来た
https://i.imgur.com/ezMQtTr.jpg

お呼びでない?お呼びでない?
こりゃまた失礼いたしました

599 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 22:41:42.67 ID:WRH2awtU0.net
>>579
NNって8文字まででしょ、これは嘘松

600 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 22:42:18.60 ID:g/liQeAW0.net
対策が技術的に難しいのだとしても
複垢は違反でBANされるぞってポーズくらい取れよと
台湾の20垢じーさんとか逆に複垢やってもいい
どんだけやっても処罰されないぞって宣伝になってるじゃねーか

601 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 22:42:32.85 ID:nu60/8Kx0.net
>>597
誰もわからないがおそらくそう

602 :ピカチュウ:2019/07/01(月) 22:44:09.30 ID:VpDMHmcGa.net
3回目の抽選は木曜日かな?

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200