2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法同盟ハリーポッターGO 日本リリース開始

1 :ピカチュウ:2019/07/02(火) 07:52:45.11 ID:gaOcCpzwS.net
ttps://i.imgur.com/F7586UD.png

409 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 13:36:59.11 ID:yu2VGBOC0.net
こういうゲームは1万円だけ課金して
道具箱を限界まで拡張
余ったら必要な時に使う
これが最適解だよ

410 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 13:42:52.45 ID:4fXCuW0s0.net
やらないという解は無いのか

411 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 13:43:29.50 ID:sL47RaFKd.net
>>408
拡張するボックスが多いからやばいね

412 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 13:43:40.04 ID:t5p7nM6O0.net
>>409
なるほどね
ポケGOは初日からずっとやっててちょくちょく拡張してたんだけどコッチは最初から拡張必須なのが目に見えててね。

413 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 14:48:55.66 ID:7+roDTpo0.net
ハリー・ポッター:魔法同盟を作るに当たって ナイアンテックは2億ドルの資金を
集めたのであって 作るのに使ったわけじゃない。ナイアンテックは会社組織では無いので
出資者だけに報告して 一般大衆に収支決算を公開する義務はまったくない。

414 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 15:29:06.91 ID:Rrlw5U6RM.net
しかし伸びないスレだね
ナイアンの嫌がらせ仕様に嫌気がさしたかな

415 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 15:41:17.02 ID:jkFM7ZvCp.net
また過疎地には辛い仕様か

これじゃ、ドラクエGOに移るわ

416 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 15:50:22.56 ID:3SZFZZaOd.net
ミュウツーきてハリポタ所じゃなくなったな
やめる人一気に出そう

417 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 16:13:33.40 ID:HNk6gvpOM.net
周りに宿屋がほとんど無いからエネルギーが速攻で尽きて何も出来なくなる
温室こんなにいらんわ

418 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 16:24:38.45 ID:r3K2A1+C0.net
いつまでもこんなスレにいるなんて
情弱?
本スレ行けよ

419 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 17:11:41.67 ID:aqq3A9uRM.net
ポケモンGOみたくユーザー数多くて
夏イベントに参加したり
長く遊べるなら課金してもいいけど
ハリポタは課金するほど続くか分からんしな

420 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 17:18:10.82 ID:FuAXo/rS0.net
地元だと駅回りだけ異常に盛り上がってる
いつもいなかった若い層がスマホもってみんななんかやってるもん
指の動きがポケGOのそれとは違うからポタGO民だと分かるわw

421 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 17:32:58.48 ID:E5yop8f3p.net
カメラの赤ぽっちが消えなくて気になるハゲる

422 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 18:01:44.90 ID:IxmKCIfBa.net
>>421
カメラでもテンプレ画像でもいいから、選択して次の枠とか選ぶところについてる赤マルタップして消せはいい

423 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 18:03:18.30 ID:Xw3yXmLMd.net
>>421
自撮り画面から写真を撮らないと確認できない背景とかがあって、これを一通りチェックしないとバッジが消えない
これがレベルアップのたびに発生するから禿げる

424 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 18:29:35.24 ID:RAXkycuc0.net
設定でAR+はオンにしておかないと
ポートキー使う画面で何も出ないんだな
戦闘の方だけオフにしとくか

425 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 19:06:16.82 ID:NzjARqhJp.net
ありがとー

426 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 20:30:52.46 ID:mrEgz7+TM.net
ナイアンのやりたい事をコラージュにして見せつけられるような糞ゲ
プレイして楽しいとかじゃないだろこんなん

427 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 20:44:26.87 ID:nDhLZROx0.net
これさ、スタート時に家で寝っ転がってたら全然進まないの?

もうやることわかんなくなったw

428 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 20:47:46.87 ID:YmnW7Rgc0.net
いやそもそも位置ゲーだってこと分かってる?

429 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 20:51:06.57 ID:B8jgH6KXH.net
>>387
Ingressのポータルが基本になってます
たぶん双方のゲームバランスの為に間引く量が変わってます
ハリポタの方がポータル利用率が多いと思うのですがポケgoのときと同じですが調整はあり得ると思ってます

430 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 21:33:26.10 ID:jlv7lWDR0.net
>>429
自宅界隈だとセブンと伊藤園のスポンサーのポータルが無いな
自宅から届くソフトバンクはなぜか温室になってるが
仕事場付近だと郵便局もあったり無かったり、微妙に違うな

431 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 21:34:28.48 ID:YmnW7Rgc0.net
ソフバンは魔法同盟のスポンサーなったからね

432 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 22:05:46.83 ID:oWkxpJixH.net
>>430
そうですねスポンサーで微妙に違うところはありますね

433 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 22:10:18.84 ID:jlv7lWDR0.net
>>431
そうなんか。今見たら温室は間違いで宿屋だったわw
エネルギー満タンだから拡張しろと、、、毎回課金言ってくるw
ちなみにポケゴではぎりぎり届かないソフバンのポケストな
わりと距離に余裕のあるハリポタ。課金する気もないのだが

434 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 22:20:53.30 ID:jlv7lWDR0.net
ついでに、、、ジョウロ出てきたけど、
種と水金庫がいっぱいです! になった
せめてレベル10くらいまでは課金気にしなく快適に遊ばしてほしいもんだ
まだレベル6だよw

435 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 22:23:50.14 ID:TVkiGnq+0.net
これ副垢前提なのか?渋谷でもソロしかなったことないんだが、、
ソロだとレベル5でもきっついな

436 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 22:39:47.38 ID:outzdbmX0.net
>>413
2億ドル?w
Googleやワーナーからの借入、出資、銀行からの借入かな
利子、配当の支払いが物凄い額なんだろうな
その上権利の使用料なんかもワーナーに払っていくんだろうから
このままだと大変だな

437 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 23:30:49.53 ID:licBDAzt0.net
>>435
チーム組めるやつはもっと上のレベルやってんじゃね?多分

438 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 00:13:19.49 ID:BVS2+1o/a.net
なんかノベル位置ゲーとしては十分楽しめる
長くやるっていうか自分でゴール決めてサクッと終わらせてもいいし
何よりもARの面白味がわかってきたのはでかい

439 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 00:42:48.26 ID:ifhBqvrn0.net
だんだんわかってきたらちょっと面白くなってきた

440 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 00:52:41.07 ID:5axCOsuQ0.net
ちょこっとやったけど、こりゃジジババにゃ無理だ
よってポケgoのような拡大はしないであろう
イングレス辺りが楽しめる人なら

441 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 00:55:00.80 ID:hsjLmbKaa.net
>>439
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ

442 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 01:02:23.25 ID:8IHCsMJf0.net
>>440
パチ好きのジジババは無理
将棋や囲碁好きならやるかも?

443 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 01:08:37.48 ID:bIdTmV/K0.net
ジジババ向けじゃなくて
ゲーム好きな子供向けだと思う

444 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 01:11:37.09 ID:DqPl+h9u0.net
いや回収に成功したときの演出は
パチンコに似てると思ったぞ

445 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 01:22:41.29 ID:VFkMYq/j0.net
砦はジジババには無理w

446 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 02:23:43.04 ID:zoy3mUnnr.net
なのはGOでロストロギア集めるゲーム
だったら全力だったのに

447 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 02:24:01.15 ID:jlUR+4Nap.net
ハリーポッター魔法同盟、一番最初に登録するのって、本名限定なのか?

448 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 02:26:44.02 ID:9LFgctyD0.net
自宅圏内に宿3、温室2があるから
適当に闇検知器回しておいてる

449 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 02:42:26.23 ID:VdMvveW30.net
緑ゲージでもやたらと逃げられるな
ポケモンと同じ感覚でやるとレアにも逃げられそう

450 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 07:42:15.73 ID:tdXCGNbBd.net
今頃気づいたし

451 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 08:02:52.50 ID:SUER/4DH0.net
>>447
なんでもいいみたいだし後から変えられる

452 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 08:54:02.25 ID:e0/oFGbt0.net
杖から出る魔法がどんな種類でもただの光線でしょべーんだよ!
もっと雷バーンとか大爆発とかハーデス召喚とかすごい感じの魔法出せよ!

453 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 09:11:57.26 ID:zr/EkmPnd.net
せめて反応範囲が倍あればねぇ

454 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 09:18:44.27 ID:fl7R4MCe0.net
なぞるのが楽しくない
ポケGOなら投げ方はどうあれ真ん中に当てさえすればグレート出るから自分の投げやすいフォームで工夫できるけど、指の動きを規定されるのは苦痛だわ
自分には合わないな

455 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 09:27:29.88 ID:JL29TH5gd.net
正確さなんて二の次で速さ優先すればグレートなんてしょっちゅうでるわ
試行錯誤の必要なくこっちの方が単純で好き

456 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 10:43:17.52 ID:R6iNxwGGM.net
ポケGOのが安定して
グレードやエクセレント狙えるから好きかな
ハリポタは上手くいったかな?と思っても
グッド止まりとかしょっちゅうで
基準がよく分からない

457 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 11:58:26.45 ID:orQqBveqM.net
>>456
それな
達成感がないんだよなあ

458 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 12:17:09.17 ID:PsQtNHMEd.net
ポケゴは歩きながらスローも片手で手軽にできるが、
魔法は片手でかけるのは難しい
立ち止まってやるしかない

459 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 13:07:40.66 ID:bHaYVDD4p.net
助けたおばちゃん何でこんなキモいん…
https://i.imgur.com/zpCrfVw.jpg

460 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 13:19:46.22 ID:VFkMYq/j0.net
判定は速さと正確さ
どんなに速くても不正確だとグッドに落とされる 
逆にゆっくり丁寧にやってもまぁまぁからグッドにしかならない

461 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 13:25:51.96 ID:Q17XeFTK0.net
>>459
ロシアの鬼ババアの割には薄着でスタイル良い

462 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 13:27:25.83 ID:ipkFk4s+0.net

ついでにハリポタゴーやるの忘れてた

463 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 13:30:40.29 ID:qKy6Q7uC0.net
びっくりするくらい流行らないな

464 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 14:43:16.31 ID:3Zp1TQPP0.net
あえて言おう。
オワコンであると。

465 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 15:24:23.70 ID:4vNFZKwkp.net
>>458
位置ゲームにしないで素直に普通のゲームにすればよかったのに

466 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 15:39:34.05 ID:ciP13ynD0.net
魔法エネルギーなくなったら詰む

467 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 15:59:36.28 ID:VqvPhcy9a.net
すげえ課金前提でビビるわ

468 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 16:02:32.70 ID:xHQPDUjXH.net
確かに位置ゲーの意味があまりないなw

469 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 17:05:38.66 ID:PVrHHElQ0.net
家宿あるからチビチビエネルギーは貯めれる
温室の使い方がイマイチわからん

470 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 17:12:48.44 ID:j/JzgFmb0.net
横浜の郊外のうちから見える5個の砦で煙出てるの見たことないけど
プレイヤーいるんかな?

471 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 17:17:19.58 ID:JoBFmp5T0.net
このゲームは 無料で速度無制限のWIFIブロードバンド環境でやるゲームだよな。
インターネットのPCオンラインゲーム並の通信環境をスマホ回線で
要求してる。
OK押すと 全部通信エラーで再起動。
きっと再起動ゲームなんだな。

472 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 17:43:04.97 ID:0OUChcDn0.net
>>471
は?
アセットdlしたら
ポケgoとそうかわらんが

473 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 17:48:35.90 ID:dWQS5rWc0.net
何年やらせるつもりだってくらいのノルマ地獄

474 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 17:50:02.80 ID:3EhBRJ9N0.net
ほんとふつうに位置ゲーじゃなくオープンワールドRPGにして砦は通信協力プレイにしたほうが流行ったと思うわ
配信直後水害レベルの雨というのは不運だったけどそれにしても盛り上がりに欠ける

475 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 17:58:30.79 ID:cvyU8/cRa.net
これおもしろいでつか?

476 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 18:31:50.18 ID:t//HsTfD0.net
おもしろいようにパケット消費する

477 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 18:41:15.35 ID:Anw/LWuu0.net
砦は面白いな
まあまだやり始めたばっかだからってのあるけどw
しかし呪文の入手方法の改善はマジなんとかしないとダメだな

478 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 18:41:58.33 ID:j/JzgFmb0.net
えっ
呪文って増えるの!

479 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 18:45:30.83 ID:dvdFCDzZa.net
まさしく課金同盟だな

480 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 19:08:13.83 ID:c7Z6B4rs0.net
23区民だけど無課金で余裕

481 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 19:17:33.69 ID:Tve7n2Fdx.net
糞馬や糞鷲を捕まえると
たまにコイン貰えるのな

482 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 19:19:01.09 ID:Al5PwzGKM.net
ポケモンGOだと現実の地形にあった
ポケモンが出やすかったり
天候で威力が変わったり
現実世界と上手くリンクしてて
位置ゲーの良さを感じたけど
ハリポタは位置ゲーだからと行って
何か現実世界とリンクした面白さは感じないw

483 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 20:12:30.33 ID:ifhBqvrn0.net
やっと攻撃の仕方わかったw
砦で勝つと本貰える

484 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 20:31:15.07 ID:EwnII59X0.net
巷でハリポタGOなんて呼ばれてるから
ポケモンゴーのハリポタ版なんて思ってやると、えらい目に合うなこれ
完全なる別もんだと思ってポケモンゴー完全に忘れてやればこれはこれで面白いよ

485 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 20:38:50.56 ID:dWQS5rWc0.net
ソロで1年やって本編完了くらいのボリュームでやってよね

486 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 20:44:30.13 ID:KOzQfU0b0.net
ポケゴからの流れでとりあえず2垢作ってみたけど
これって複垢の恩恵あんまりないね

487 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 20:47:52.02 ID:i3ZQKKu80.net
複垢だと砦で弱点補えて良いかもしれないけど
育てるのがしんど過ぎる 操作的に…

それはそれとしてフレンド募集中
0990 9320 8919

488 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 20:49:33.74 ID:dWQS5rWc0.net
操作マクロついでに5秒毎にスタミナ回復させる4人でも作ったら?w

489 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 20:49:44.65 ID:c7Z6B4rs0.net
https://i.imgur.com/u9a0bfo.jpg
さすが京都

490 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 20:50:37.40 ID:EwnII59X0.net
>>487
ダイヤルQ2みたいなコードで草
送りましたよろしく

491 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 20:59:01.90 ID:5Nv7y88f0.net
>>486
これからだよ、多分
ロックされてる砦の部屋が開く頃には必要かと

なぞらせることで技術のベースを押さえたことといい
入って2〜30秒でのバトル開始といい
今までのポケGOの中から出てきた不満を解消しながら
課金のタイミングは逃さないあたり
もしかしてポケGOはハリポタGOのテスト版?

492 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 21:03:25.28 ID:5Nv7y88f0.net
>>487
送らせて頂きました

493 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 21:08:36.59 ID:7hnBKRusH.net
今日はバスポタしてたんだけど、なかなか忙しくて良い
おかげで呪文エネルギー取り早くなった。
アセットは開けば走っても大丈夫だった 後、嫌なのは閉じてしまえば良い

494 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 21:25:01.38 ID:zeGNQ+ei0.net
>>487
遅ればせながら送りました

495 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 21:29:50.51 ID:Wu1/9sIXd.net
>>493
アセットを開くとってどういうこと?

496 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 21:34:00.24 ID:dWQS5rWc0.net
痕跡のことだな

497 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 21:50:34.13 ID:ciP13ynD0.net
>>489
なんか豪華な宿屋あるな
23区内だけど初めて見た

498 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 22:02:21.67 ID:Wu1/9sIXd.net
>>496
なるほろサンクス

499 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 22:23:04.87 ID:pE38L3lxH.net
ハナハッカ落ちてないなぁ

500 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 22:31:49.53 ID:q3l86vLR0.net
これもしかして職業普通に闇祓いがいいのか
他のやつチーム前提だよなあ全然恩恵がねえやり直すか

501 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 22:43:24.31 ID:j/JzgFmb0.net
そこを敢えて教授でソロプレイするのがいいんだろ

502 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 22:49:53.36 ID:WVrPOQddH.net
ご近所の温室はバルッフォ用の毒キノコ栽培専用なってますな

503 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 22:54:03.25 ID:WVrPOQddH.net
誤 バルッフォ
正 バルッフィオ

504 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 23:03:44.36 ID:xWqfP8H20.net
ハリポタゴーでいいのは車でできんことだな。自転車でもそうだけど
散歩がてらに持ってこいだが
あまりにも夢中になるとポケゴ忘れて他の宿やら砦に行ってしまう

ちなみに国があってあるけと境目がわかりません

505 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 23:20:12.52 ID:9LFgctyD0.net
魔法動物学者選んだけど闇払い系が良かったのか?

506 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 23:22:42.61 ID:dWQS5rWc0.net
回復薬の消費は抑えられるかな
呪文エネルギーはひたすら使うw

507 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 23:23:55.06 ID:q3l86vLR0.net
闇祓い→アタッカーなのでソロでも優秀
動物→ヒーラーなので回復させる仲間がいないとびみょ
教授→バフデバフなので中間
こんなイメージだな

508 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 23:29:40.83 ID:PVrHHElQ0.net
ポケゴは歩きながら玉投げれるけど、これ画面見てやらないとムリゲだな

総レス数 1002
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200