2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 48枚目

1 :ピカチュウ :2019/07/02(火) 18:15:42.47 ID:DG7MhfdG0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを建てる人は「強制コテハン/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てて下さい


※仙台駅内でGPSが東京などへ飛ぶという情報が多数報告されているので注意

前スレ:【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 47枚目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1553393929/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

226 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 23:44:51.49 ID:u8in9MOD0.net
ポケスト消された場所はもう復活しないのかな?
よく通る丁度良い場所にあったのにいつの間にか無くなってたショック

227 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 01:23:33.38 ID:58BjKI3h0FOX.net
>>226
夜10時頃にプルプルしてた所が、今またプルプルしてる
普通に何度でも復活すんじゃない?

228 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 04:06:43.78 ID:B9PuvO5n0FOX.net
>>217
乗りたい!しかし俺はぼっちおじさんなんだが・・・・

229 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 06:47:26.27 ID:LaMOw+670FOX.net
>>228
ぼっちおじさんがニコニコしながらラプラスボート漕いでる光景とか、くっそ萌えるから気にしないで乗ってこい

230 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 06:54:46.04 ID:JIzmF/cn0FOX.net
したっぱって言うからなめてかかったら最後のカイリューにボコボコにされた

231 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 08:13:00.10 ID:PeS7vPLY0FOX.net
あれれ?駅前のマック、ほぼポケストになってるぞ?byみんポケ、

232 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 08:35:44.22 ID:mKJeKbBspFOX.net
戻った、、

233 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 08:49:28.98 ID:SKvV+9Hv0FOX.net
>>227
あぁごめん、ロケット団のポケストじゃなくて元々あったポケストが削除されて無くなったんだ
それ、また復活しないのかなーあるとかなり助かる場所だったのになぁ、と思いまして

234 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 09:13:13.39 ID:58BjKI3h0FOX.net
>>233
すまん読み間違えた俺がアホだった
消えるところって通報や苦情で消えてるんだと思うから一度消したものの復活は厳しいんじゃないかなぁ
俺もいくつが復活してほしい所あるんだけど復活した例は見たことないね

235 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 13:25:44.98 ID:rsaqGmMU0.net
これってそのうち
“したっぱ” じゃない人達とかも出て来ますよね?

ちなみに俺は以前のイベントで出た
「サカキのニドキング」を持っている!!
ま、名前付けてなきゃ見分けはつかない訳だが…w

236 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 16:09:52.82 ID:DfbfK2Rd0.net
https://i.imgur.com/OH6bdXo.jpg

237 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 17:05:19.89 ID:fw62uKpDd.net
ロケット団のCP高すぎだろワロタ
1回普通にCP9000のリザードンにぼろ負けしたわ
何とか1500以内に1匹ラムパルド居たから2回目でギリギリ倒せたけど普通に難易度高すぎ
初心者泣くだろ

238 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 17:56:21.51 ID:TrcgNmkO0.net
>>237
このロケット団って低cpで挑まないとダメなの?

239 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 18:02:38.68 ID:1qdGKXfld.net
>>238
無制限だよ。

240 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 18:04:57.05 ID:Fe8Ma36Id.net
>>237
こっちはカビゴン2体とカイリュー
グラードンがなんぼか役立ったけど…
結果はボッコボコ。あんなん、一人で出来るか。
ようあんな挑戦的な布陣にしたなあ。

241 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 20:27:41.63 ID:f/AHtnb7M.net
ロケット団ってTL依存とかないの?

242 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 21:00:30.96 ID:E9bqUF1E0.net
たまにcp1500以内でうんたらかんたらって言ってる人いるけど、cp無制限なんだから普通に強さと相性考えて倒せばいいんじゃないの?
それともcp1500以内だと何かメリットがあるの?

243 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 21:23:14.34 ID:sVJzRsUQ0.net
スーパーリーグのパーティーしか選べないバグがあるので、そのせいでCP1500以下で頑張るしかないと勘違いしてるんじゃないかな

244 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 21:53:08.96 ID:fw62uKpDd.net
>>238
まさにそのバグのせいでスーパーリーグのCPで闘い続けてたわ
途中でいくらなんでもおかしくないか?と本スレ覗いて分かったけど
マスターリーグ作ってからは無理ゲーから普通になった

245 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 21:53:43.18 ID:Hdwla+U0r.net
マスターリーグのパーティ1組くんどくだけでOKなのにね

246 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 22:05:33.79 ID:ZUJPBcGtC.net
とりあえず現状は下手に相性考えて選ぶよりもディアルガ艦隊でゴリ押せばどうにかなるな
なんかミズゴロウ相手にジバコの電気技の刺さりが微妙でロズレイドだとモリモリ削れたんだけど水地面設定にされてないよな…?

247 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 23:37:23.95 ID:E9bqUF1E0.net
>>243
なるほど
そんなバグがあったとは

248 :名無しのピカチュウ:2019/07/27(土) 00:54:48.16 ID:DIjaQZXo1
ひろしむさん一昨日は来訪ありがとうございます
イオン北目町lionstatue二十三夜堂に置かれましたね
でもあんまり金ズリくれませんでしたから美味しくなかったです^^;
次回はたくさんのたくさんの金ズリ期待しております
またお越しくださいねw

249 :ピカチュウ :2019/07/27(土) 13:46:16.38 ID:uwC9rqmk0.net
西公園からニューラが消えた途端色違い出るとか萎えるわ

250 :ピカチュウ :2019/07/27(土) 14:15:20.84 ID:tTv4YN6Tp.net
長沼フードピアが巣なんでしょ?
ちょいと遠いわ

251 :ピカチュウ :2019/07/27(土) 20:33:56.59 ID:tS6qLoqp0.net
ロケット団、甘く考えてると負けるなw

カビゴン  
リザードン
カビゴン

これ結構厳しい・・・・

252 :ピカチュウ :2019/07/27(土) 20:46:40.91 ID:HKf/KQ+R0.net
ロケット団のズバット、ゴルバット、クロバット軍団に、
カンストミュウツー3匹ぶつけたんだけど、まさかの敗退。
弱点つけるミュウツーで負けるってどんだけ〜?

次戦はライコウ軍団で勝てたけど、PVPって技2の性能が結構大事だね

253 :ピカチュウ :2019/07/27(土) 21:05:02.86 ID:A9tfBgOod.net
ロケストすぐ消えちゃうの?
見つけて向かってるうちにノーマルポケストに戻っちゃうよ
俺みたいなじいさんにはつらいなこれ
何時までできるんだろう

254 :ピカチュウ :2019/07/27(土) 21:07:37.42 ID:ynEPaF2N0.net
>>252
pvpは攻撃よりも耐性耐久重視
ロケット団ポケモンは攻撃が超強化されているので
ミュウツーはズバットの通常技のかみつく(ミュウツーの弱点)でどんどん削られる
この場合は耐性があって弱点もつける岩バンギラスがおすすめ

255 :ピカチュウ :2019/07/27(土) 21:08:57.25 ID:ynEPaF2N0.net
>>253
ロケット団の出現は30分間

256 :ピカチュウ :2019/07/27(土) 21:09:19.67 ID:7Y+VBSXi0.net
>>251
舌で舐めるカビはディアルガが普通に削り殺されたが、動画参考にバンギだと競り勝てた。
カビは他の通常技も思念だからバンギ安定かな。

>>252
相手の通常技が噛みつく辺りだったのかね。

弱点を突くより耐性のほうが重視すべきのようだ。
あと団員のセリフに応じて手持ちの傾向がわかるそうだ。

257 :ピカチュウ :2019/07/27(土) 22:59:41.90 ID:fV3tWZLl0.net
長沼行ったら1晩でピンクニューラ2匹ゲットできたよ
けどモンボが獲ったのは全部普通色で合間にタップして獲った2匹だけ色違いだった
最近手動捕獲の方が色違い出やすい気がする

258 :250 :2019/07/28(日) 00:41:47.07 ID:Uqpo3JSA0.net
>>254,256
なるほどねー
大変参考になります
ありがとー

259 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 01:20:02.61 ID:6F+68hdP0.net
>>257
長沼って時給いいの?
行ってみたいが起きたら考える

260 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 02:16:38.26 ID:3SX65IJo0.net
>>234
そっかー消えたところは苦情とかだもんね復活は厳しいと思ってたけど復活したところも見たことないんじゃ絶望的だな
復活してくれると本当にラッキーだったのになぁ
しかしなぜ消えたのか分からない位の普通の公園だったのにな
ジムでもなく普通のポケストだったのに
残念だけど諦めるわ

261 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 11:20:32.56 ID:O+7xWBRO0.net
仙台出なくてもロケストあるかなあ

262 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 12:19:32.70 ID:mmaQC/6+p.net
>>259だけど長沼フードピア公園来てみた
2時間歩いて40だから数はいいが熱いな!
他のトレーナーもいるし昼飯食べるとこもある

263 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 14:21:17.32 ID:8sk+Ej2Sd.net
16時に万が一全ポケストが黒化すると予想してどこでやろうかな
勾当台公園はなんかイベントやってて定禅寺通と共にめっちゃ混んでたし

264 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 15:36:45.40 ID:zbCa9O1AC.net
>>263
人は多いけどクリスロード内がいいかな
ストップ密集してるし日差しも避けられてスマホにも優しい
周りの声に耳を傾けて人の流れも見ておけば「○○ここに出た」って情報も得られやすい

265 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 15:49:02.54 ID:QcvBvFoRr.net
たとえばカビゴンが出たポケストからは全員がカビゴンをゲットできるの?

266 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 15:53:13.93 ID:oRdByeNMd.net
本日7月28日(日)16〜17時にロケット団がすべてのポケストップを侵略するようです。
またGOスナップショットにしたっぱが映り込み、マップ上にはニャースが出現するようです。
https://9db.jp/pokemongo/data/6863

267 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 16:07:08.16 ID:zhoYZCXDd.net
ポケストもジムも無いまっさらの更地なんだけど
オレだけ?

268 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 18:20:50.80 ID:zhoYZCXDd.net
>>264
ありがとう
クリスロードいこうとしたけどいきなり更地でヤバイと思ったから地元で細々やったわ

269 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 00:25:40.97 ID:Me1VwFYo0.net
ロケット団何気なくやってたけど。
これ、終わりないんだな。いつまでも続いてく。
一年がかりくらいでやらないと息切れするわ。
それにしても回復が欲しいと思えば玉寄越すし、玉欲しいと思えば回復寄越すし。
運営は本当に私の意図を汲んでらっしゃる。

270 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 02:23:45.77 ID:hnyYEYUk0.net
>>257
6時から21時までみたいだけど夜中もできるの?

271 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 10:53:55.25 ID:Xlxq/xv2a.net
長沼は遠いわ…
電車で行ける相馬中村城址に行くか…

272 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 13:02:43.43 ID:w0sLtn2xMNIKU.net
ハピナス出てるな

273 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 13:54:51.74 ID:cW0iQXk3dNIKU.net
ボックスの整理するの飽きたわ

274 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 13:56:33.31 ID:cW0iQXk3dNIKU.net
ボックス整理するのも飽きたし何か目新しいことないし
(ロケット団のシャドウポケモンはあんまり興味無い、やったけど)
早くハロウィン来ないかな
新ポケ来て欲しいな
それまでちょっとお休みだな

275 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 17:52:27.10 ID:GdlU8aWp0NIKU.net
それでいいんじゃない
自分が興味が持てる範囲で
自分のパースで楽しめば…

俺もシャドウにはあまり魅力を感じないな…
かなり強力な個体値のが手に入るならいいんだけど…
そんなスゴいの出そうもないし、
(今後下っ端じゃないので出るのかな?w)
まあ30回位やった程度じゃ出ないのかもしれんが…
とりあえず今は色違いコンプリートがモチベーションかな?

276 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 19:20:20.38 ID:+7uGh/tR0NIKU.net
うちも横浜イベが当選してたらやる気でてたはずなのに

277 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 22:48:11.08 ID:H8eUKpUEaNIKU.net
俺も自分のパースで楽しむよ

278 :ピカチュウ :2019/07/30(火) 00:02:25.33 ID:Xj2OEXKjr.net
この美人ポケモンYouTuber何歳ですか?
http://imepic.jp/20190728/757700

279 :ピカチュウ :2019/07/30(火) 01:00:25.17 ID:iuGUaH6L0.net
>>278
美人??

280 :ピカチュウ :2019/07/30(火) 15:41:29.80 ID:dV84wHama.net
アエルの北側の公演もニューラの巣みたいだぞ

281 :ピカチュウ :2019/07/30(火) 17:31:58.23 ID:mMsd2hHE0.net
花京院緑地ってとこ?
みんポケMAP、今見たらX付いてる…orz
投稿者の時にたまたま数匹居たのか?
評価者の時にたまたま居なかったのか?w

282 :ピカチュウ :2019/07/30(火) 18:47:37.50 ID:vfB5EgTZ0.net
ロケット団は下っ端、って事はそのうち親玉が出てくるのかな?カビゴンカビゴンカイリューが倒せるようになるまではしばらく続けられそう。
ジムバトルの要領でカイリューにフリーザーぶつけたら恐ろしい勢いで削られた…
それにしてもゲージが溜まった瞬間に倒されるのが多すぎる。あれを甘くしてくれれば戦い切れるのに…

283 :ピカチュウ :2019/07/30(火) 19:09:09.83 ID:cjEKk3Q8p.net
シャドウカビゴンはカイリキー二体にマンムーで余裕だよ
マンムーは技ゲージ溜まるのかなり早い

284 :ピカチュウ :2019/07/30(火) 19:23:21.16 ID:WO3VB4HA0.net
>>283
余裕ってほどじゃなかった気が。
カンスト必須。

285 :ピカチュウ :2019/07/30(火) 20:14:39.84 ID:iuGUaH6L0.net
>>281
あそこ登録したの自分だけど、あそこは一体ずつしか湧かないから効率は悪い

286 :ピカチュウ :2019/07/30(火) 20:31:29.81 ID:mMsd2hHE0.net
>>285
なるほどそんな条件の巣もあるんですね
初めて知りました!
巣ってどこでも数匹がいっぺんに湧くもんだと…

それじゃあ、それなりに粘れば1時間に2匹とか…w
でもニューラって、アーボやドガースみたいに
そんじょそこらで出なそうだし、ここ行ってみるしかないですかね…

287 :ピカチュウ :2019/07/30(火) 20:50:01.51 ID:MkOEczfMM.net
>>286
前誰かがストライクの巣登録した時に行ったら3つのストップの中心に1体だけおったわ
1時間で2体は多分いける

288 :ピカチュウ :2019/07/30(火) 22:28:41.95 ID:MkOEczfMM.net
アーケードの入口でアイスルアー焚きまくってる神がおったな

289 :ピカチュウ :2019/07/30(火) 22:50:52.61 ID:40LLKufQ0.net
>>282
したっぱとかんぶとサカキさまはいたと思うけど
こわいおねえさんはロケット団じゃないんだっけ?
もう忘れちゃったなあ

290 :ピカチュウ :2019/07/30(火) 23:29:52.64 ID:vfB5EgTZ0.net
>>283
カイリキーはFFEカンスト?が二体あるけどそれでいいのかな?
使ってみたらアホみたいにCP削られた気がするから向かないのかな。と勝手に思ってた。
使い方の問題かな?
マンムーは良いのがいないなあ。
因みにカイリューもそれでいけるのかな。
カイリューはマンムーでかな?

291 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 01:33:35.39 ID:dup8wexI0.net
>>283
カイリキーあんま強いのいないからエルレイドじゃダメ?

292 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 06:09:40.41 ID:BxVnDy5iC.net
>>283
カビゴンのノーマルアタックが思念の頭突きだとカイリキーじゃ勝てない
弱点突くことより受け身を重視してディアルガやバンギでゴリ押す方が安定する
グロスもありだけど思念でなく舌舐めだった場合は厳しいかも

293 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 08:23:23.06 ID:kV+wI8nMd.net
>>292
やはり一回様子見しないと技はわからないですよね。
しょっぱなでベストメンバー出して失敗すると二の矢が継げないからなあ…
ちょっと面白いかも。

294 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 09:51:09.80 ID:6wnCOT/m0.net
今日は18時からレイドアワーあるのかな?

295 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 15:22:48.84 ID:11nLGo5G0.net
心はもう色違いレックウザ!!

296 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 15:23:47.50 ID:fq3nJiRt0.net
夢のブラック100%

297 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 19:11:34.21 ID:qWGTg6A30.net
アイスルアー今日もやってるな

298 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 19:23:12.87 ID:sdxafSGJ0.net
>>297
どこ?アーケード?

299 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 19:42:27.29 ID:qWGTg6A30.net
フォーラス前

300 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 01:01:09.03 ID:YoWExZgW0.net
アイスルアー昨日アーケードまじでありがたかった。
おかげで2陣まで氷パーティ組めたし最高だー

301 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 10:22:03.59 ID:KmdUjw3uM.net
さっき1発目やったら
早速色違いレックウザ出してきた人いたわ
ガチ勢すげえな

302 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 13:52:21.63 ID:ONdKUDjnd.net
ちょうど昼に2回やったけどイロチでなかったわ
しかし
暑い!

303 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 19:34:50.39 ID:f+wwdSCxd.net
今、花京院緑地でアイスモジュール焚いてる人はニューラ狙いかな?

304 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 19:54:03.32 ID:hbrQahHq0.net
>>303
昨日も炊いてる人いたね
しかし、ニューラの巣登録したの自分だけど、×つけられるとムカつくわ、小さい巣だから1時間で1湧き程度なのに

305 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 20:40:50.83 ID:dCMDDEWo0.net
>>304

どんまい。
気にせず、また登録してちょ。

306 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 20:41:38.36 ID:WQT0G8/yd.net
レックウザ7回やったけど色違い出んかったわ

307 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 21:07:26.02 ID:hbrQahHq0.net
駅の北東にある結婚式場めちゃくちゃ人いた

308 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 21:20:35.54 ID:i+e8XWc/0.net
噂のメルパルク?

309 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 22:08:08.28 ID:DlrTQcupd.net
パン屋のピーターパンのところか?

310 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 22:21:20.06 ID:hbrQahHq0.net
>>309
そうそう、あそこ普段全然いないのに

311 :ピカチュウ :2019/08/02(金) 00:27:24.17 ID:40/1Kqijd.net
セント・ジョージ教会だっけ
あそこ人がいるときといないときの差が激しいよ
レイドが成立しないことも何回かあった

312 :ピカチュウ :2019/08/02(金) 12:40:11.38 ID:p5slVjGQ0.net
教会や神社は
人が集まり過ぎたりすると
後にレイドの対象から外される傾向にあるよね

313 :ピカチュウ :2019/08/02(金) 12:55:31.88 ID:GFadTdhAM.net
>>312
教会、神社関係なく
地権者が苦情言えばジム、ポケストすら
無くなる。迷惑かけるな

314 :ピカチュウ :2019/08/02(金) 13:09:06.23 ID:Y06iy3Oja.net
そういや近所のデカい神社で態々ポケモントレーナーって名指しして注意書きしてたっけなぁ

315 :ピカチュウ :2019/08/02(金) 14:21:49.16 ID:S1nrsmgd0.net
あれ?アーマーミューツー終わった?

316 :ピカチュウ :2019/08/02(金) 16:27:20.72 ID:cYyAm9OZd.net
終わりました

317 :ピカチュウ :2019/08/02(金) 18:49:20.19 ID:5xYjyqK6d.net
近所の県内で1番?でかい神社はポケモンGO始まったばかりの頃、とんでもなくポケモンプレーヤーが集まってて御札書きに注意されてたなぁ
よくよく思えばジムもポケストップもちゃんと残ってるし良心的な神社だったんだな

318 :ピカチュウ :2019/08/02(金) 18:50:31.45 ID:5xYjyqK6d.net
今夕方1時間ほどポケ活してきたんだが途中でちょっとクラっとしたわ
夕方と言えど余裕で30度あるし、シャレにならないな

319 :ピカチュウ :2019/08/02(金) 21:23:27.13 ID:rjBGx2vCd.net
アイスルアーありがとね、長沼フートピア

320 :ピカチュウ :2019/08/02(金) 21:34:07.54 ID:4aJJAh7u0.net
>>317
大崎八幡かな?
リリース3日後には立て札たってたね

321 :ピカチュウ :2019/08/02(金) 22:36:39.91 ID:nYhk8NRIC.net
>>312
ハリストス正教会もラティアスの復刻やってた時期を最後にレイドやらなくなったんだよね

322 :ピカチュウ :2019/08/03(土) 00:25:34.84 ID:yQY7KC020.net
長沼フートピア行った人は色違い取れた?

323 :ピカチュウ :2019/08/03(土) 00:57:23.79 ID:Q92QwbgB0.net
>>322
>>262だけど一体ゲットしたよ
他のトレーナーの話し聞いてたけどほとんどの人が色違いゲットしてた
行く価値あるけど暑い!
すべり台はダンボール敷かなきゃやけどするぜ!

324 :ピカチュウ :2019/08/03(土) 06:15:53.73 ID:04v49mQca.net
今日のラルトスコミュ仙台の街中は鯖落ちしますかね?

325 :ピカチュウ :2019/08/03(土) 09:23:29.84 ID:QYFYmdeb0.net
ミニリュウとか人気のときは落ちるから今回も仙台駅周辺は危ないかもね

326 :ピカチュウ :2019/08/03(土) 09:35:06.39 ID:4iyMuiM0p.net
山形行った時、住宅街の小さい公園が20時でジム閉まって6時に開くっていうのがあったな
宮城ではまだ見たことない

総レス数 1006
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200