2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1256【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/07/02(火) 23:37:16.51 ID:qEZZ/hzca.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttp://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttp://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1255【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1561941828/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

179 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 09:45:00.44 ID:izMV2IhZd.net
ていうか運営頭大丈夫か?
なんでログインバグ解決できてないのに強制アプデさせるのかね。

180 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 09:49:53.50 ID:vxrJMGO/M.net
>>178
3次抽選は明日

181 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 09:50:51.83 ID:vJiXEfoPd.net
>>175
ジャミング装置か?と思って調べてみたが
数百メートル有効なものはなかなか無さそうだから可能性は薄そうだな

nttとかに連絡したら改善してもらえるかもしれないよ

182 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 10:08:31.46 ID:opMVVxfx0.net
アローラ終わってクッソ嬉しいわ
クソザコポケばっか見るのにウンザリしてたしな

183 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 10:10:05.24 ID:h45cQa9LM.net
ゴプラの捕獲率良くて砂集め捗ったけどな

184 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 10:12:29.17 ID:8nqBlSVkM.net
アプデしてからログイン出来ないの俺だけ?

185 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 10:13:37.79 ID:2gsRIQEt0.net
アローラ終わったとか嘘やろ?
ゴプラ付けて通勤してるがボックス開いたらアロコラッタとアロイシツブテだらけだったぞ

186 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 10:14:38.79 ID:0QrNo6/v0.net
アプデしたら左上のクルクル止まらねえわ

187 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 10:14:47.74 ID:RJXr0NbYd.net
アローラ普通に出てる
昨日までと一緒な出現率

188 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 10:15:34.95 ID:5a0PrvD2d.net
世界でサッカーやバスケが広がって
日本で文化とも言われている野球が流行らないのは
ゲーム性のシンプルかどうかの差
ポケGOもまさにこれだね

189 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 10:18:28.09 ID:Zhs/dxAS0.net
>>181
ジム置きできてる人もいるのでやっぱりキャリア関連なのかな
次行った時どこからどこまでダメなのか詳しく見てみます

190 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 10:22:33.93 ID:RPEG5Br3a.net
最近ネットワークエラー多過ぎ

191 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 10:22:45.34 ID:UbSvkYVC0.net
強制アプデでログインできなくなって静かに引退する人たくさん出そうだな
ここの人たちみたいに情報確認する人ばかりじゃないだろうし
ゲーム上じゃ今までなにも通知されてないからな

192 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 10:23:03.98 ID:yy2WEPRTd.net
>>143
両手使って面倒なキャンセルならいらん

193 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 10:24:25.78 ID:vIzlXKFpd.net
グラードンレイド直前でクルクルして入れなかった。


パス投入前か救い。

194 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 10:29:26.49 ID:UU6iP5fR0.net
アローラナッシーだけ見かけない

Android4が完全に終わった…

195 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 10:29:46.71 ID:GbaBAxcRp.net
未完成すぎる
突落ちからログイン出来ずこれに課金が発生する事自体ない

196 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 10:31:04.25 ID:G675vlt80.net
今朝のことなんだが、
出勤のため嫁と二人で家を出て、ポケスト10個くらい回してタスクをひろったところ、
その内9個のタスク内容が違う。
唯一同じだったのは、ワイモバのスポンサータスクで、「ギフト3送で砂1000」。

他にも、こういう人っている?

ちなみに、俺と嫁のスマホは同一機種で、泥9
ポケゴのVerは、「0.147.1-G」
既にアップデート済だったので、今朝の強制アプデは無しだった。

197 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 10:34:11.49 ID:2OJUPsCQx.net
みんポケに正しい情報を登録出来ない低能を殴りたいわ

198 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 10:34:25.80 ID:bWpUOeZbd.net
アップデートしました!と声高らかに不良品をリリースして、平然と金を巻き上げる悪徳商法
凄い会社だなナイアンは

199 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 10:36:44.45 ID:44EOxeXFM.net
>>189
俺も田んぼに囲まれた神社で毎回GPSが固まってた経験ある
結局端末がゴミ(GPS感度の弱い個体?)という結論に至ったよ
買い替えてからは普通にGPS動いてる

200 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 10:41:37.65 ID:KIXJ9Cmx0.net
>>184 俺もずっとクルクルでログインできない

201 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 10:42:21.77 ID:YfYXNkytM.net
>>175
同じように特定のエリアで大幅に位置が
ずれるようになって3日後位に
山形の地震あった、何か地震と関係ある気がする

202 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 10:43:07.18 ID:UsqZYsqT0.net
タスクリセット来たね

203 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 10:48:55.82 ID:SvvFIb9OM.net
なんかやたら重いんだが

204 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 10:50:03.62 ID:q6WbuFJO0.net
重い

205 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 10:52:02.86 ID:wiEn/OrMd.net
今インターネット事変中だからしょうがない
中国からHKへの攻撃がアメリカのサーバーまで飛び火してるし

206 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 10:52:22.30 ID:cEzd0PQ00.net
ジジイババアが出来るからええんやろな
暇なジジイがポケゴで繋がり内容も難しくはない
複雑化して行くとガチなやつしか残らなくなる

207 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 10:52:46.90 ID:opMVVxfx0.net
泥8とかじゃないと起動できないようにすればいいのに
偽装してるゴミ一層できるだろ

208 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 10:57:22.41 ID:kuGrK3m30.net
>>196
アカウント毎にタスクが異なるということ?
日付変更後に5卵不思議アメ3つタスク見つけて民ポケに登録したら、それに被せるようにパッチールタスクが登録されてた
これは民ポケ死亡か??

209 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 10:59:38.68 ID:Fosza1Ck0.net
>>207
今飛べてる連中は無理。ラビ見てみ。

210 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:01:13.61 ID:Zhs/dxAS0.net
>>201
地震怖すぎるようわーん

211 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:08:39.77 ID:cEzd0PQ00.net
>>210
先にお別れ言っとくわ
ご愁傷様です

212 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:10:12.05 ID:Z3gaqaJqp.net
>>196
昨晩、同じこと起こったよ。iphoneと泥。tl40とtl37。てっきりタスクリセットの時間に近かったのでそのせいかなと思ってたけど、何か仕様変えてるのかな

213 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:11:44.17 ID:opMVVxfx0.net
明日から赤女のチャレだけど正直今更XPとかどうでもいいなあ
エンテイもガチる必要性皆無だし

214 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:11:57.58 ID:h3mKxmjEr.net
これはひどい
http://imgur.com/A9LUVEO.jpg

215 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:12:22.89 ID:5hb+e0HF0.net
図鑑でミュウツーの進化がシルエットになってるけど前からのバグ?

216 :735 :2019/07/03(水) 11:12:48.14 ID:oQTa2gyKa.net
戻るボタン捕獲やってみた
モンボ投げる→戻るボタン押す→フィールドに戻る→ポケモンいる→そのポケモンパッと消える→ボックスにいる
こんな感じだったけど、これも修正されちゃうかね?

217 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:13:09.28 ID:G675vlt80.net
>>208

そういうことになるね。
複垢だったら、もっと簡単に検証可能なんだろうけど・・。

で、職場の同僚に、嫁とは異なっていたタスク9個のうち2個ほど確認してもらったら、それは俺と同じだった。

218 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:20:06.95 ID:8ctQHueYM.net
戻るボタンの捕獲短縮ワザめっちゃやりやすいな
唯一のAndroidの利点か…

219 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:21:04.39 ID:wiEn/OrMd.net
>>214
ひどいのは古いOS使い続けてるユーザーなんだよなぁ

220 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:21:13.33 ID:5a0PrvD2d.net
短縮って泥しか出来ないのか
しらんかった

221 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:22:43.87 ID:vNZm2ynBp.net
今回の色違い探しGOのイベント明日までだっけ?

222 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:23:57.83 ID:TIo6LCO40.net
アロイシのイロチ来ないわ

223 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:24:50.46 ID:8ctQHueYM.net
>>220
iPhoneでもできるけどやり方が異なるんよ
2本指が必要な方法で、これはiOSでもAndroid でもできる

224 :ピカチュウ:2019/07/03(水) 11:25:29.12 ID:STrnMr/L0.net
ウソハチぶっ殺す

225 :ピカチュウ:2019/07/03(水) 11:27:20.66 ID:STrnMr/L0.net
二度とタマゴから出られない体にしてやるよ

226 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:27:26.40 ID:E0dVrOQV0.net
>>216
泥、置き去り中のやりたい放題といいアプデで面白いことになってんな

227 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:27:46.68 ID:Ed4FvSg8M.net
質問なんですが交換でキラになる時って両方がなるんですか?

228 :ピカチュウ:2019/07/03(水) 11:28:26.21 ID:STrnMr/L0.net
そうだよ
ウソハチはゴミ

229 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:29:25.29 ID:Q7P25icfa.net
>>227
片方

230 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:31:27.53 ID:IRVk/q1Yd.net
戻るボタンって泥側の戻るボタンか
これは片手で出来るから楽だなぁw

231 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:31:52.30 ID:Ed4FvSg8M.net
>>229
そうなんですか、ありがとうございます。サービス開始位に捕まえた奴交換したら両方キラったのでまだ確定枠あるから2人なるのならいいの貰おうと思いまして

232 :ピカチュウ:2019/07/03(水) 11:34:49.84 ID:dTIYZ+zl.net
>>231
両方

233 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:36:07.25 ID:h3mKxmjEr.net
>>219
使ってるのが壊れたから前の機種使ってたのに
遅くても何かが出来なくても起動位させてくれても良いのに

234 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:37:18.37 ID:jGtXciJI0.net
泥使いだけど知らなかったわ
2本指はボールアイコンを引っ張りながら投げるやつのことだよね?

235 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:38:57.24 ID:FqHVwDtv0.net
>>94
似たようなシチュエーション俺もあるが(流石にフーディンではないが)
「俺がポケモン好きになったのは23年前。お前とはまだ3年目だろ。身の程をわきまえろ。」と言って強引に納得させてるぞ

236 :735 :2019/07/03(水) 11:39:17.52 ID:oQTa2gyKa.net
>>230
今までの両手使う捕獲キャンセルと比べてすっげー楽で良いわ

237 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:42:09.26 ID:XKm8wjD20.net
>>70
とあるスレで既に発見されてる


707 ピカチュウ (ワンミングク MM1f-rSnO [153.251.22.82]) sage 2019/06/30(日) 01:54:59.80 ID:NrO+P0SgM
捕獲画面で木の実のとこ引っ張って捕獲モーションキャンセル…ってのあるじゃん、androidだとそんな事しなくてもボール揺れる時に普通に戻るボタン押せばスキップされるんだね

238 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:44:16.64 ID:Ed4FvSg8M.net
どっち!

239 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:46:16.74 ID:wiEn/OrMd.net
>>233
サポート終わってセキュリティホールもほったらかしの旧OSを使い続けたいならオフラインにしろっていう
意識が低すぎるんだよ

240 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:47:47.15 ID:2gsRIQEt0.net
戻るで省略出来るけど獲れてるかはボックス見ないとわからんな
前から出来たキャンセルのときは獲れてる場合もう1回触ったらエラー出るからわかったけど戻るボタンだと何回でも触れる

241 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:48:45.36 ID:Ee2vz5bc0.net
タスクはみんぽけ潰しで意図的に変えてきたんじゃないの?
この仕様ならラプラスイベント前にタスク変更する必要もなかっただろうし
自分もそうだけどガチ勢がズガイトス乱獲しまくったりしたのが
ナイアンてきによろしくないんじゃね?

242 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:49:01.44 ID:8ctQHueYM.net
>>240
それおこう湧きじゃね
普通湧きのやつはちゃんとエラーになるよ

243 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:51:13.09 ID:ey5tSo9bd.net
昨日の8時に変わったみたいに、タスクがコロコロ変わってるのか、複垢2台で同時に同じポケスト回して、違うタスクがそれぞれ出るのか、どっち?

244 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:51:48.28 ID:2gsRIQEt0.net
>>242
おこうの時は挙動違うんか
確かにおこうだったわ

245 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:51:49.56 ID:667opTli0.net
みんぽけ対策って世界的にもこういうアプリあるんかな?
こんだけタスク切り替わったらパッチール無理や

246 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:53:59.44 ID:B1/7xjGWp.net
サーチアプリってまだある?

247 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:54:39.02 ID:Mi4ChuK/a.net
カイオーガのEFFとFDDってどっち育てるのがいいかな?

248 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:57:11.91 ID:GHKma7snM.net
>>243
みんポケでパッチールタスク2件あったので回収したら違ったわ。
10時頃にリセットされたみたい。

249 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:57:56.51 ID:Tq0wItkfa.net
>>247
俺は全ポケモンカンスト最低ライン96%以上に決めてるからEFFにするけど特にこだわりないならFDDで良いんじゃない?

250 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:57:57.72 ID:3KffwRrXd.net
>>247
伝説はジムに置けない
レイドは攻撃力が大切

つまりはそういう事なんや

251 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:59:19.63 ID:wNmDRchAx.net
ナイアン的には位置偽装ソフト作ってる奴もみんぽけ作ってる奴も悪なんか?

252 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 11:59:35.98 ID:Mi4ChuK/a.net
>>249
>>250
FDDにするわ
ありがと

253 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 12:00:05.57 ID:3KffwRrXd.net
7月8月の大発見の中から出てくるらしいし
まだ慌てるような時間じゃないとは思う

254 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 12:00:07.17 ID:0QrNo6/v0.net
タスク変わったのかよ アメ3つのやつ回収しようと思ってたのに

255 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 12:05:22.28 ID:mDrXqEipa.net
>>227
昨日嫁と交換したら両方キラったよ
ランダムじゃないかな?

256 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 12:06:05.00 ID:3i8KbKF6F.net
案の定ハリポタGoはコケたな
ナイアン所詮ポケモンに頼らないと何もできないんだからさっさとポケモンに注力しろ

257 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 12:08:48.49 ID:FmzmOLBMa.net
ポケモンgoやり込んだ人間ならナイカスヒトデナシヒトもどきがいかにクズかはわかるはず
ハリポタが酷いのが予想できないハゲはナイカスゴキブリくらいだわ

258 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 12:09:20.46 ID:Ee2vz5bc0.net
>>247
カイオーガってグラードン以外に使い道ないから
対グラのみで考えると
大親友ボーナスが常に入る状況ならEFFでもハイポンのダメージに1差がでるだけで
DPSは全く同じといってもいいレベルの差
ボーナスが入らないなら攻撃はF必須

259 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 12:09:40.83 ID:3tndAdq7d.net
俺の知り合いはポケモン置いたら必ず木の実をあげるって拘りがあるそうだ
あげない人は何故?と疑問に思ってるらしい
ペットを飼ってるのかしら

みんなも何か拘りある?
オレは落とされたばかりのジムは落とさないのと、途中参加のバトルは先にいた人がポケモン置くまで待つ

260 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 12:10:50.89 ID:rOce5bLhd.net
昨日の夕方6時からのイベントタスクバグについて
全然書き込みないね。20分くらいだったけど、
ふしぎなアメウマウマだったわ

261 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 12:11:41.66 ID:0366jNK30.net
ウンチもかたづけないと病気になる

262 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 12:11:52.54 ID:Tq0wItkfa.net
>>241
乱獲しといて良かった
https://i.imgur.com/nugZcqR.jpg

263 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 12:11:57.75 ID:qstS76Dud.net
>>259
それ拘りでなくその場で木の実投げた方が回復量多いから合理的ってだけじゃないの?

264 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 12:14:09.85 ID:y1A/Jusjd.net
>>259
レアタスク拾ったらルアーを炊く

265 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 12:14:14.72 ID:ey5tSo9bd.net
>>260
いや昨日の18時台の書き込みみて来なよ
その話題しかないから
もうその時間で話は終わってて、もう今は過ぎた事でその話題は古い

266 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 12:14:45.80 ID:IHnzRSviM.net
置いた直後にきのみあげたら、そのあと攻撃されたときの回復量が減るじゃん
6枠埋まるまでは様子見するよ

267 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 12:15:22.92 ID:qstS76Dud.net
ウソハチは将来色違い実装されたら途端に孵化率減るだろうな

268 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 12:16:31.86 ID:rOce5bLhd.net
>>265
そうだったんだ。
過去ログ見れないんで残念です

269 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 12:16:53.23 ID:AdukwNP9d.net
>>267
むしろさっさと色違い実装して出現率下げて欲しいわ

270 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 12:19:27.82 ID:FmzmOLBMa.net
ないクズは
絞って課金勢から金巻き上げ詐欺して
ばら撒いてライトを繋ぎとめ
の永久無限ループやろ
しね

271 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 12:19:45.23 ID:qstS76Dud.net
>>266
どのみち攻撃されたら金ズリ必須だし

すぐ適当な木の実投げるのは置いてすぐ立ち去る場合だよ

272 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 12:21:13.31 ID:vxrJMGO/M.net
>>233
その不完全な状態だと行えるポケコイン増殖バグとかあったらどうするの?
そのために、わざわざ確認作業が必要になるんだからコストがかかるでしょ
サポート対象外の意味をちゃんと考えた方がいいよ

273 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 12:22:28.49 ID:2yADy54kd.net
>>259
CP満杯の方がジム潰されにくいから置いたら他のポケモンも回復はさせる
置いて周りが1/3ぐらい減ってるのに他のポケモン回復させないのは何でだろうと思う
他ジムに実入れて規制されてたらしょうがないと思うけど

274 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 12:27:30.20 ID:ey5tSo9bd.net
>>273
本当これは思う
配置するなら、配置した時に1/3とか削られてるなら、その場でナナの実くらい与えてくれてもいいのに
同色なんだからちょっとでも長持ちするよう協力してくれてもいいと思うんだがな

275 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 12:27:30.57 ID:/tqE+7Yg0.net
>>254
回収見越してスーパー孵化装置セットしてもうた

276 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 12:28:21.33 ID:cWAEQcwpa.net
パッチールタスク取りに行ったら変わってた
嫌がらせの糞ナイアンは相変わらず健在ですね…

277 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 12:31:05.04 ID:Rum/ZsHZa.net
>>74
これiPhoneはできないの?

278 :ピカチュウ :2019/07/03(水) 12:31:26.22 ID:smfF48vuM.net
ゴプラの再接続がいい感じになった
今まではアプリやゴプラを再起動してやっとつながったのに一発でつながりすこぶる快適
Androidね

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200