2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7/4 17:00- ドルトムント対象ポケ色違い確率アップ祭り

1 :ピカチュウ:2019/07/03(水) 20:42:03.46 ID:iS0EttBQ0.net
シカゴの時はイベント開始から24時間、特定のポケモンの色違い確率が高くなってたから
ドルトムントの時もなるはず
ドルトムントは7/4 10時スタートなので日本時間では17時から

204 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 08:26:11.19 ID:RyqImHfH00707.net
>>200
俺も緑ベター取れたけど残念個体値だった
ベトベトンは防衛で優秀だし実用性ある色違いはいいな

205 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 09:15:25.01 ID:GsUZc+Vx00707.net
アローラ消えたし今日から本気だす

206 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 09:18:14.03 ID:JPGVN6O1a0707.net
1日4時間ずつやってグラ含めて1体も取れんかった(´・ω・`)こんなイベント初めて

207 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 09:23:03.11 ID:SK/TqSl8M0707.net
一番欲しいナッシー、ニドランはいくらタップしても通常色しか見かけない(´・ω・`)
あとサンド、スリープ、オムナイトあたりもまだです。

208 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 09:41:07.03 ID:H+smEvQ3a0707.net
アローラ消えても御三家が増えただけじゃねーかよ(´・ω・`)

209 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 09:49:30.07 ID:+/JiBuhe00707.net
えっっアローラ終わったの?
明日朝までかと勝手に思ってた

210 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 10:04:15.59 ID:OdWZ7++d00707.net
色違い🈁ドラきたけど違う🙂

211 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 13:13:20.74 ID:jpAsuz9K00707.net
アロナッシーだけ3体 後は0...

212 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 13:36:44.56 ID:1XJfSjTHd0707.net
ニドランはタスクもあるけど湧きが渋いな
タッツーは同じくらいの日数で三匹ゲットできたけど
ニドランはまだ一匹

213 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 13:41:59.76 ID:rppcidBS00707.net
色違いが出た人も全然出ない人もせめてどれぐらい
タップした結果なのか分母の数も報告してよ

単にめちゃくちゃタップしてるから出てる人もいりゃ
外れ垢以前にそもそも全然タップしてないだろって人は
結構いるはずなんだから
そうすることでどのポケモンが色違い出やすいとか目安になる

214 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 13:51:05.64 ID:RyqImHfH00707.net
ジム3回勝つタスク割ったら色ニドラン一匹だけ出たけどDBDという微妙個体だった
タスクは孵化タスクとレイドタスクはひたすら無視でそれ以外のを多分50回くらいやったと思う
野生は数える位しかタップしてなかった

215 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 13:51:12.48 ID:rLGnA8qdd0707.net
毎朝仕事終わりに3時間程度やってましたが、野生、タスク、レイド合わせて116エンカウントで色違い出てません!
今晩も仕事あるのでもう寝ますわ

216 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 14:49:14.21 ID:92sj2HFf00707.net
>>198
ビリリダマ実装当時はそれなりにレアだったのよ
六義園に獲りに行ったのは良い思い出

217 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 15:11:46.09 ID:t04gAWm9p0707.net
お台場行って初めてビリリダマとコイル出たときは感動した
今じゃナイス5回だもんなw

218 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 16:44:37.03 ID:H+smEvQ3a0707.net
ドルトムント湧きは本日いっぱい?それとも変な時間で終わっちゃう?

219 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 17:18:29.81 ID:iE6si9tsM0707.net
色違いディグダきたけど通常の3体目…

220 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 18:16:08.13 ID:5FJUpFO6a0707.net
今日何時までだっける

221 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 18:30:45.56 ID:8gAU/i+Mp0707.net
え、アローラ終わったの?
イシツブテ取れてなかったのに〜

222 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 19:56:58.54 ID:wt63QRgNM0707.net
https://i.imgur.com/TBgyt0C.jpg

223 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 20:41:41.51 ID:Ybfw8q5+00707.net
>>220
2019年7月4日17:00 〜 7月8日01:00

224 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 20:58:47.53 ID:3u2DocQ/d0707.net
今日色違いの神が舞い降りてた
サンド2、ニドラン♂、カブト、バネブー、グラードン
https://i.imgur.com/JSPw5yK.png

225 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 21:42:58.56 ID:5FJUpFO6a0707.net
>>223
ありがとう
まだ戦えるね

226 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 22:55:44.37 ID:wuHhmI2+0.net
こんなクソみたいなイベント二度とやるなよ!
クソナイアン!
マジクソ!

227 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 00:02:53.23 ID:3PQtdkr00.net
グラードンも含めて色違いなーんも出なかった

228 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 01:05:18.08 ID:DASV0Npm0.net
色違いなんて何も捕れなかったわ。
いつものことだけどさ。 

229 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 01:22:47.82 ID:DmmIQUlVa.net
いつものが帰って来たな
お前の事だぞ!イトマル!

230 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 01:58:22.97 ID:MlpR7t8i0.net
色違い
アロコラ、アロイシ2、ニドラン♂
ラティオス、ココドラ、ディグダ
まずまずかな
欲を言えばストライクとコイルとアロナシとバネブー欲しかったなぁ
おつかれさま

231 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 03:55:13.38 ID:ub3Xl8bE0.net
アローラナッシー2
アローラコラッタ
キャタピー
ストライク(タスク)
でしたわ

あとは1時までに仕込んだ7キロがどうなるか

232 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 05:45:00.25 ID:x9ueVGo4p.net
アローラ
イシツブテ×4
ディグダ×2
コラッタ×1
ナッシー×1

ドルトムント
バネブー×1

ドルトムント渋すぎ

233 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 06:41:57.93 ID:e2nfcZAa0.net
もう終わりですか?

234 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 07:59:29.99 ID:lBJQb7oYM.net
安定のゼロ
色違いなんて居なかった

235 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 08:29:29.03 ID:jPw6RjIEd.net
3周年も含め1日合計平均200タップ位を続けデルビル1体光った。


ま、こんなもんだね。

236 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 08:29:41.63 ID:hzEiUlIy0.net
アロナシ×3
スリープ
金コイ

結構タップしたんだがなぁ

237 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 08:34:35.00 ID:lfzlwbZM0.net
ベトベトン取れたから二ドランオッスはどうでもよくなったわ。

238 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 09:20:15.42 ID:ydiSwph20.net
野生涌きは確率アップしてないのでは
全然出ない
タスクでヒンバス出た

239 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 10:03:24.76 ID:7z1m3sIP0.net
アローラディグダ×3
ストライク(タスク)×2
キャタピー×2
ベトベター×1

アローラディグダ以外獲ってたから微妙

240 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 11:00:48.99 ID:QLPW1yBOp.net
アローラコラッタ2匹
アローラナッシー
アローラニャース卵孵化
アローライシツブテ
アローラディグダ卵孵化
ニドラン♂
ブビィ
エレキッド
シェルダー
スリープ

241 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 11:01:10.40 ID:QLPW1yBOp.net
アローラナッシーは2匹だった。

242 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 11:52:43.41 ID:A2hLyLd/M.net
色違神(イロチゴッド)現る

243 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 12:20:48.72 ID:xgAgUlj60.net
https://i.imgur.com/NReWygn.jpg
結果こんな感じ

244 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 12:24:48.80 ID:iQGxYBt80.net
アロナシ2、ツブテ1 まあ皆こんなものかと

245 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 12:34:32.66 ID:6xUBnoHid.net
ニドラン♂x2
アローラコラッタ
アローラディグダ

通常色の帽子ピチュー

毎度さえない釣果だ

246 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 13:08:55.10 ID:Y77aJ5EU0.net
アロディグ
ニドラン♂
ベトベター
ついでにグラードン

満足

247 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 13:22:48.97 ID:EnmeCEf3d.net
>>243
ニート?老人?

248 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 16:47:23.56 ID:816u5z160.net
何匹捕れただけじゃなくて総タップ数も一緒に
書いてくれないと参考にならないな。
ちなみに俺は
アローラコラッタ:0/739
アローライシツブテ:0/840
アローラディグダ:0/730
アローラナッシー:1/120
ニドラン♂:3/220
アローラはナッシーだけでも引けて良かった。
イベントはもう少し続くと思ってたからいきなり
終了してふざけんなって思ったわ。

249 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 17:20:21.28 ID:x9ueVGo4p.net
>>248
いつもイベント始まる前は図鑑のスクショ撮っておこうと思うんだけどイベント始まるとすっかり忘れちまう
数は把握してないがそこまでタップしてないよ

250 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 19:54:19.16 ID:UvqajShY0.net
>>248
開始前スクショと終了時スクショがないと参考にならない

251 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 22:55:07.99 ID:/RJGL8Np0.net
いまさら色ピチューが産まれるっていうクソみたいな引きにうんざり
せめてもう少し期間長けりゃな
疲れがどっと出てきたよ

252 :ピカチュウ:2019/07/11(木) 07:17:22.98 ID:r2tvqjn3d.net
https://i.imgur.com/B9hRfm9.jpg
ーーーーーーーーーーーー☆

253 :ピカチュウ:2019/07/13(土) 22:58:19.31 ID:PSjH0IX90.net
>>243
アローラサンドすごい色だなw

総レス数 253
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200