2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7/11〜7/31】アーマードミュウツー レイド☆2【ぬこ】

1 :ピカチュウ:2019/07/08(月) 09:10:50.30 ID:UDwoSFvg0.net
【7/11〜7/31】アーマードミュウツー レイド
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1562288701/

294 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 17:07:18.99 ID:FUm3qP//a.net
とりあえず、無料パス消費でマッタリ出来そうだな

295 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 17:07:40.34 ID:gU96Ia8zd.net
アーマードミュウツー色違いあんの?

296 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 17:15:55.22 ID:2CMT5Oj0p.net
ないよアホ

297 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 17:18:06.93 ID:ID2C23jNa.net
https://i.imgur.com/oaSnL4A.jpg

298 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 17:23:01.40 ID:FUm3qP//a.net
色違いがあったらナイアンがドヤ顔で「もしかしたら〜」と告知文に書くだろう

299 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 17:37:41.01 ID:3qIuGwDYM.net
ミュウツーの飴の為に毎日やれよ

300 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 17:48:07.39 ID:OfiH58JAM.net
アーマーの後にシャドボミュウツー復刻してけれ

301 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 18:16:16.91 ID:vpCMcd+8a.net
色違いは復刻時だろう
ノーマルカラー100捕ったやつだって色違い出たらヤリまくるからな
ナイアン2度美味しい

302 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 18:22:14.15 ID:XiNO0SvD0.net
明日はバグで既存ミュウツーに技マシンで爆パン実装期待にかける

303 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 18:25:21.41 ID:h9HE00t+0.net
>>289
映画の回想でも拘束具つけた状態で同じエスパーのフーディンに念力で圧倒してたのにな
それよりパワーないのはちょっと残念かも

304 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 18:34:19.26 ID:pkVZH5CUa.net
100%を捕まえてフル強化してcp順にソートしても1ページ目にすら現れないミュウツーなんて・・・

305 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 18:48:59.94 ID:balB94Slx.net
>>304
オレのボックスは1ページしかないや

306 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 18:49:56.68 ID:HXrdpLBcM.net
PvP基準で調整されたポケモンってなんか萎えない?

307 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 18:51:59.48 ID:wzRhmC8Ta.net
イラネ

308 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 18:51:59.50 ID:02dXo+9Ra.net
萎える
ナイアン都合でPvP環境いじり過ぎでやる気にならない

309 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 18:54:15.57 ID:jbmfMCcE0.net
ミュウツーのパラいじるなやボケないあん

310 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 19:00:39.13 ID:yOD7XzCS0.net
私は誰だ
劣化クレセリアだ

311 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 19:03:38.69 ID:vHRHIpJga.net
こんなクソザコ何に使うんだよ

312 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 19:14:20.94 ID:kcL2AccQa.net
クレセリアより攻撃力も防御も高いじゃん
でも、マジで全てにおいてルギア未満なのね

313 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 19:28:20.50 ID:Zz8fEEzG0.net
ミュウツー終了?

314 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 19:30:15.69 ID:RGuEZVNK0.net
稀に完全体のミュウツーに出会えるかも知れません!ってくらいしろよ
サプライズってのはそういう時にやるもんなんだよな いきなり告知なしレイドアワーみたいなゴミじゃない

315 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 19:39:57.80 ID:YN0/cW900.net
ユクシーと復刻商法に耐えてきたのにこの仕打ちか

316 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 19:42:36.74 ID:+7vewOtE0.net
設定を忠実に再現したのか知らないが、クソ種族値じゃねーか
シャドボミュウツーどころか、量産型ミュウツーでもマウントとれる時代が来たな

317 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 19:44:25.13 ID:+7vewOtE0.net
アーマード盆踊り

318 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 19:56:53.22 ID:zSqLWWYRa.net
キレている奴はキレている奴でただのガイジなんだよなぁ

319 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 19:57:10.99 ID:DhapXOVUr.net
この種族値なら未来予知よりサイコブレイク実装してもよかったのにな、そうすりゃちっとは使われたかもしれないのに、これじゃあBOXの肥やしになって終了やんけ。

320 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 20:05:38.58 ID:+7vewOtE0.net
2017年 ポケGOデビュー
2018年 シャドボを忘れる
2019年 弱体化アーマーを着せられる

年々弱くなっていくミュウツーさん

321 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 20:10:39.97 ID:oEwJqWFJd.net
レガシー、量産型に続き劣化型という流れに力が抜けた・・・
とりあえず明日は無料パス1戦のみ、今日の分の無料パスはグラードンレイドに投げてきた。

322 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 20:14:09.63 ID:yMYIQbdJM.net
ハイ、これでPvPやってね〜感が半端ないな
人気でないよそんなんじゃ…

323 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 20:15:42.79 ID:oyACkpDXd.net
伝説レイドで老人達がミュウツーは強いって浅い知識だけでアーマード盆踊りするのだけはやめてくれ

324 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 20:17:14.52 ID:TjE2GyjQa.net
>>320
色違い実装、シャドボ復活、サイコブレイク実装、メガミュウツーX&Y登場
何年かけるか知らないがあとは上がり目しか無いな

325 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 20:19:19.11 ID:QoWZk+LU0.net
無料パス一個残してたがアーマード弱いならブーストグラードン行ってくるか

326 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 20:20:42.81 ID:TsjAIvpd0.net
問題はアーマードミュウツーがアローラ的扱いなのか進化前扱いなのかだ

327 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 20:22:40.83 ID:t04MTGGIa.net
>>326
ナイアンだったらどうすると思う?

328 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 20:23:37.73 ID:+7vewOtE0.net
出落ち死すも別個体扱いにしたナイアンですし

329 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 20:32:50.29 ID:GHnkubie0.net
>>280
逆にpvp以外出番があると思うか?

330 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 20:37:32.17 ID:bMWdEqYM0.net
>>326
確定しててミュウツー扱いでアメ共通だってさ

331 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 20:38:41.15 ID:8MfQEf480.net
ミュウツー楽しみだなー
ジムにドーン!と乗って回ってるとこ見れるだけで嬉しい

332 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 20:40:28.16 ID:2RXfC5Ii0.net
攻撃値300でばくパン使えたら強そうだったのにな

333 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 20:49:25.20 ID:flsKn2Ob0.net
防御型かあ…
以前シャドボのわざ2が無くなりレガシー化するって
話が出た時に手持ちのミュウツーをわざマシン大量に消費して
シャドボに変えといたけどここまで貴重になるとはね
あの時の選択は間違ってなかったんだな

334 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 20:54:40.81 ID:RxYMs3uf0.net
>>330
ミュウツー扱いって事はサイコカッターや冷凍ビームは
レガシーになるのかそれとも技の種類が増えるのかな?

335 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 21:03:57.11 ID:rjcqnwO60.net
>>334
デオキシスとかギラティナ見てたらわかるだろ

336 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 21:11:14.78 ID:3jm/4iMu0.net
サカキは死ねな^^

337 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 21:11:44.79 ID:WEfAonvDM.net
期待して待ち望んでいたのがクソ性能にされたユーザーの憤りはどこにぶつければ

338 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 21:18:17.43 ID:+7vewOtE0.net
ミュウツーはシャドボ10まん、シャドボれいビ、10まんれいビの3体が居るけど、
エスパー技のミュウツーが欲しいから、もう1体強化するとしてノーマルとアーマードの
どっちを強化するか悩むな、強さなら断然ノーマルなんだがアーマードもかっこいいしな

339 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 21:18:39.24 ID:GHnkubie0.net
ジムバトルだと文句なしのゴミで
pvpだと劣化クレセリア
誰得なんこれ

340 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 21:18:50.97 ID:3jm/4iMu0.net
>>324
その後ミュウツーを見た人間は誰一人いなかった

341 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 21:26:10.67 ID:f1M1XKp/d.net
飴共通ならミュウツーの飴を稼ぐ為のイベントだな
アーマードはどうでもいい

342 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 21:42:12.66 ID:lIa5mT0n0.net
今のミュウツーの技が全レガシー化したらサイキネミュウツーを未来予知に変えれば強くなるからそれはそれでありってことで

343 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 21:42:46.72 ID:3jm/4iMu0.net
あーあ、裸ミュウツーと性能が一緒なら実装のテンションのまま映画行こうと思ったのになー
興行収入にも影響あるだろこれ

344 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 21:45:13.85 ID:+7vewOtE0.net
アーマードさんよりギラティナオリジンの方が、
よっぽどシャドボミュウツーらしい活躍してるよな

345 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 21:58:27.52 ID:cdq3PcPe0.net
>>343
俺も映画見る気失せたわ。
こんなザコのグッズなんか要らないし

346 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 22:00:44.58 ID:j4kRhf/K0.net
朝一ならノーマルに爆パンの可能性が...

347 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 22:02:10.97 ID:h3PxM8Mv0.net
アーマードミュウ2は図鑑埋めと観賞用だね

348 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 22:24:51.78 ID:RGuEZVNK0.net
メルメタン枠か
ユクシー・クレセリアと同様に今月末まで途中からパス消化したい人用レイドになっちゃうのか

349 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 22:26:03.84 ID:4wplknOB0.net
100も持ってないカスの皆さんはせいぜい明日から頑張ってください

350 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 22:29:01.94 ID:VGQ1rP+l0.net
これ図鑑どうなんの?
登録されないならレイドやらない

351 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 22:33:57.93 ID:TInT03c70.net
うお、今度のミュウツーはまたずいぶん弱いんだな。

352 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 22:34:11.35 ID:4K10uVGY0.net
防御ふりの劣化ミュウツーって誰得なんだ?

353 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 22:34:34.96 ID:+7c5fZDda.net
またコリンクと戯れる日々が続くのか

354 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 22:37:39.44 ID:k031OeOf0.net
マジ萎えるわ。くそ雑魚じゃん

355 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 22:39:11.26 ID:fucBysa30.net
鎧注

356 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 22:47:59.65 ID:EGDlsUpU0.net
は!?防御型!?

357 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 22:53:34.75 ID:9LemN207a.net
>>276
なつかしいな

358 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 22:58:58.36 ID:7RnCbIKA0.net
ハイパーで使うなら最強の個体値なにになる?

359 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 22:59:25.81 ID:WHKLk8ZRd.net
めざパ追加実装しますって宣言しておけばもっと盛り上がるのにな。

スイクンからは取り上げてホウオウに与えたけど、活用例はそれほど無さそうだが。

360 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 23:00:57.96 ID:ylP99XXMa.net
>>358
レイド産と交換とがあるから自分で調べな
もう載ってたよ

361 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 23:08:17.68 ID:GFWdJC0+M.net
>>343
興収に影響ってwww

362 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 23:10:32.51 ID:lIa5mT0n0.net
裸ミュウツーって言い方エロいな
ポケモンは全部素っ裸にして服着せれるようにすればいいんだよ
そうすればジム置きやレイドで「やだーあの子裸ですわよ、トレーナーとしてなってないんじゃなくて」とかなってナイアン稼げるだろ

363 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 23:13:02.44 ID:kOKDU7HG0.net
アバターは着せ替えあるんだからポケモンの着せ替えやったらめちゃくちゃ儲かるでしょ

364 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 23:16:44.17 ID:+TZXJpKZ0.net
能力は低めだけど特別なキャラだから取り逃がしがないように期間長くしてるって感じか

ありがてえ

365 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 23:17:22.62 ID:j4kRhf/K0.net
>>363
カビゴンにくまもんの着ぐるみ?着させたい
http://o.8ch.net/1hnol.png

366 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 23:17:55.51 ID:ZjUfWgSCd.net
防御型ってレイドで倒すの面倒なイメージだけど今のところ最低何人で行けそうなの?

367 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 23:21:55.80 ID:fucBysa30.net
今日はラストグラードンをレイドアワーでやろうと思ってたのに、
中止かい、クソが。

368 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 23:22:42.76 ID:8bSalizea.net
>>366
上の方で出てる

369 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 23:41:55.10 ID:jJ4UsvNsM.net
防御型のアーマードだけじゃなくて
8月からさらに普通のミュウツーとかやってもいいのよ?

370 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 23:42:51.72 ID:St4qAbKn0.net
ジラーチはイベント限定ポケモンになったのか?

371 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 23:44:40.88 ID:+MDFcq1b0.net
ばくれつパンチとじしんあるのか
バンギラスは2陣以降にしたほうがよさそうだ
ギラティナ・シャドボミュウツー安定か

372 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 23:45:11.10 ID:dMtSsgODd.net
グローバルチャレンジの報酬をどうするか
三犬レイドウィークは確定だろうけど、またミュウツーかレックウザか
デオキシスはやめて

373 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 23:47:31.10 ID:L8Fh9oF+0.net
攻撃182・防御278・HP214 ってステータスならゲンガーいけるか?

374 :ピカチュウ:2019/07/11(木) 00:07:08.53 ID:r0rfFBGy0.net
>>373
クレセリア以上の火力の念力が飛んでくるし厳しいと思う

375 :ピカチュウ:2019/07/11(木) 00:17:01.07 ID:dzb3ciRK0.net
先鋒メガヤンマにしてみるか

376 :ピカチュウ:2019/07/11(木) 00:24:10.82 ID:Nkpfnktg0.net
https://pokemongohub.net/post/guide/armored-mewtwo-counters/

エスパー単
攻撃 182 防御 278 HP 214
ねんりき アイアンテール
みらいよち じしん ばくれつパンチ いわなだれ

377 :ピカチュウ:2019/07/11(木) 00:34:00.49 ID:a3hU/0zR0.net
野良だと6人ぐらい必要なのか
バンギ使いが多いからばくれつパンチの場合もっと必要かもなあ

378 :ピカチュウ:2019/07/11(木) 00:36:15.80 ID:PFXwPsul0.net
雨降ってても虫使うよりギラティナのがいいんだな

379 :ピカチュウ:2019/07/11(木) 00:43:14.94 ID:vQMn2BMV0.net
メガヤンマは爆パン、地震ならめっちゃ活躍できるぞ
なお岩雪崩

380 :ピカチュウ:2019/07/11(木) 01:20:04.76 ID:sU3B9Ge90.net
ハッサムがどの技でも安定しててオリジンが十分じゃない人にいいな
カイロスパイセンはダメだ岩に潰される

381 :ピカチュウ:2019/07/11(木) 01:29:05.19 ID:nx2F54nf0.net
>>350
ステータスが違うからさすがに帽子や花と一緒って事はないだろう
最低でもデオキシス、アローラと同等の扱いになるかと
一応、メルメタルの横に新規として図鑑登録される可能性もなくはないが無理かな

382 :ピカチュウ:2019/07/11(木) 01:31:43.32 ID:c9HhHb3hd.net
もしダークポケモンのゲット前にバトル(PvP式)があるとしたら高耐久も使える場面が出てくるんじゃないか

383 :ピカチュウ:2019/07/11(木) 01:51:20.10 ID:OQsiJSMT0.net
一定の確率でアーマーパージして「逆襲のミュウツー」になるサプライズとか無いの?

384 :ピカチュウ:2019/07/11(木) 02:22:37.42 ID:xUWodjbC0.net
>>360
調べたけどわからんかつた
誰か教えて

385 :ピカチュウ:2019/07/11(木) 02:25:57.60 ID:ymQWeB+o0.net
>>380
俺の2軍にハッサム抜擢した
https://i.imgur.com/31KXUwQ.jpg

386 :ピカチュウ:2019/07/11(木) 02:44:57.24 ID:NgHJiXNU0.net
朝イチでやろうと思ってたのにテニス全部見てしまったw

387 :ピカチュウ:2019/07/11(木) 02:55:48.68 ID:viGOadKW0.net
空ボックスバク使用で先頭はデオキシスafでいくで

388 :ピカチュウ:2019/07/11(木) 03:11:53.33 ID:QZGxdlts0.net
今日と見せて、明日だろ、普通にグラードン出てくるな

389 :ピカチュウ:2019/07/11(木) 03:32:51.64 ID:1vGWXlR60.net
マニューラ100作ったのにわざマシン無さすぎてマジゴミすぎてどうしようもない
https://i.imgur.com/JpI3jEo.jpg

390 :ピカチュウ:2019/07/11(木) 03:46:07.22 ID:fK3ZxA5ra.net
>>358

攻撃、防御、HPの順で、

レイド産 10 12 12

交換なら、相手との親密度に応じて、
友達レベル 1 15 15
仲良しレベル 2 13 15
親友レベル 3 15 11
大親友レベル 5 14 14

391 :ピカチュウ:2019/07/11(木) 03:47:01.24 ID:WA6TbvhH0.net
図鑑が共通として、アーマードミュウツーでミュウツーの図鑑埋めたあと、
通常ミューツーを交換で貰う場合、必要なほしのすなは未所持扱いになる?

392 :ピカチュウ:2019/07/11(木) 04:00:29.31 ID:bYtNHf+K0.net
耐久生かして薬節約ジムバトルで使えんかと思ったけどハピナスに50秒以上かかるじゃん
まだレジギガスのがマシだな
これは使えんのう

393 :ピカチュウ:2019/07/11(木) 04:03:49.15 ID:+2AV9uGI0.net
マニュバンギって格闘2重弱点だから爆パンキツイじゃん

394 :ピカチュウ:2019/07/11(木) 04:35:46.47 ID:+ZO4ykb80.net
>>46
自慢する前に解放しろよ

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200