2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1260【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/07/08(月) 23:30:20.59 ID:nLZ13ugE0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttp://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttp://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1259【ポケゴ】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1562459867/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

747 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:05:49.72 ID:rfEarVN8d.net
>>743
リーダーコメントで判断できるだろー

748 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:06:39.28 ID:igmNUE/h0.net
サーナイトのマジカルシャインにわざスペ9個使ったわ
ミュウツーを前に鬼畜だろ

749 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:06:53.13 ID:32apfg0Ca.net
キッスのあまえるでねー

750 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:10:18.10 ID:qUaICGdl0.net
ドンファンをカウンターのままにしておくか、あまえるに変えるか迷う

751 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:10:45.13 ID:u5oDWeW90.net
>>739
そうね。車使ってる人はもっと持ってそうだね。

>>743
捕った場所も覚えてるよw
ラルトスでCP10だった
興味本位でサーナイトにしちゃったんだよね
確実に100だよ

752 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:16:27.81 ID:EGa4Kz8W0.net
>>746
実装直後ならともかく、今ならラルトスのアメぐらいそれなりにみんな持ってるでしょ

753 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:20:04.26 ID:SLw8HVCU0.net
夜は閉鎖してる駐車場の中とか着いたときには天候が変わって雑魚になったとかで結局ラルトスの高個体値取れてない

754 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:26:56.17 ID:YwyGBgdop.net
ファイヤーデイやったからゴドバファイヤー何匹いるかボックス確認したら8匹いた‥。しかも色違い3匹。

755 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:28:11.15 ID:xdWpN+S30.net
サーナイト強いな
フェアリーじゃ一択か

756 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:28:55.64 ID:pKWeM3ml0.net
>>747
あーいたなーわすれてましたわ
>>751
ええなちょっとだけうらやましい

757 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:30:21.52 ID:kEcCiYdt0.net
ファイヤーは火+火がメタグロスやメルメタルに最速、
火+飛が草虫ポケに最速、飛+飛が格ポケに最速だから・・・
火+火/飛(解放)と飛+飛の2体を揃えておくのが理想になるのかな

758 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:30:30.66 ID:3mzLZr9Z0.net
>>746
高個体値の入手難度考えれば育てるための投資なんて微々たるものだろ

759 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:33:24.69 ID:zSqLWWYRa.net
メタグロスやメルメタルにファイヤーぶつけても二週目以降ゲージ持て余すからほのおならリザードンやバクフーン使った方がいいんだよなぁ

760 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:33:28.96 ID:+R5V+DuD0.net
たいてい高PLそこそこ個体でなんとなく進化させたら良い技引いたのを使う
低PL100は塩漬け

761 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:34:21.15 ID:bMWdEqYM0.net
でもこれでサーナイトデイ消滅したんじゃね

もう技ないだろ
剣盾の技先行実装でもするのか?

762 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:36:27.31 ID:8o2IVOkl0.net
技追加は毎月やってほしいな

763 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:37:14.37 ID:xjEUuZV/a.net
>>761
でもラルトスとかの人気ポケモンや強ポケ挟まないと御三家600族だけだと来年後半には追い付いてコミュニティデイ開催できなくなるからな

764 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:38:56.42 ID:3mzLZr9Z0.net
今はコミュデイ御三家と600族でほぼ縛ってるけどその縛りなくせばいいだけだからな

765 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:39:03.36 ID:kEcCiYdt0.net
>>759
1周目はファイヤー、2,3周目はリザードンかバシャーモ使うようにしてる

766 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:39:40.72 ID:YROEme6d0.net
何度も言われてるが限定わざマシンはいつになるんだ?
解析ではアーマーM2と同時期だし明日いきなり実装なんてサプライズを期待したいのだが

767 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:39:46.00 ID:bMWdEqYM0.net
次の世代で準伝3匹全員飛行持ちで1匹は飛行単だしアーケオスも飛行持ち

飛行ファイヤーの息はたぶん長くないな。だからこそ飛行統一与えたんだろうけど

768 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:39:49.47 ID:T6JO5oJfa.net
御三家1周したら一時的にコミュデイなくなったりするのかな?

769 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:40:34.54 ID:AP7IlFMSr.net
今ボックスのファイヤーを確認してみたが
最高が88%でほのおのうずだった
俺には関係のない話題だったわスマン

770 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:40:44.74 ID:0ebkTYQNd.net
エルレイドはグロウパンチとか強技控えてるがサーナイトはどの技来たら良いか分からないな
みらいよちムンフォあたりか

771 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:40:56.41 ID:WNjSpIxda.net
>>764
うむ、色違い率上げたヘビィデーとか需要あるぞ

772 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:42:18.51 ID:THc09TKv0.net
>>750
フェアリー統一ならトゲキッスやサーナイトで良いんじゃね?
ドンファンはタイプ不一致の多彩な技を繰り出すスタイルが合ってると思うんだよね。

773 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:43:02.55 ID:zSqLWWYRa.net
アーケオスはデメリット持ちにならないのかな

774 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:43:15.59 ID:AP7IlFMSr.net
コミュデーってピカチュウやイーブイの思い出が深い

775 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:43:18.42 ID:bC619njP0.net
ピィとププリンの色違いほしい

776 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:44:10.24 ID:3mzLZr9Z0.net
>>771
それは群がるやろなぁ

777 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:44:25.71 ID:S4txQNfZ0.net
パルキアノーマル技みずはよ

778 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:45:42.63 ID:0ebkTYQNd.net
ウリムーコミュデイやったから縛りはもう解けてるやろ

779 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:46:12.53 ID:G9Rjp1bdM.net
あまごいをノーマルアタック技で実装するしかなさそう
ついでににほんばれも同じようにすればホウオウも輝く

780 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:46:59.71 ID:0ebkTYQNd.net
>>779
ホウオウはだいもんじがうんこだからどのみち…

781 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:47:40.38 ID:8o2IVOkl0.net
メリープとかもやってるしな
なんでもありだよ
ただコミュデーと同時に色違い実装が多いから色違いがまだないやつになる可能性は高い気がする

782 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:47:43.25 ID:S4txQNfZ0.net
>>731
マジゴの遺産だろ

783 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:48:12.96 ID:G9Rjp1bdM.net
>>780
未実装のせいなるほのおが残っているから…

784 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:49:20.90 ID:9te5M5Edd.net
水統一パルキア
氷統一キュレム
炎統一ホウオウ

実現してくれ

785 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:49:31.24 ID:YnZ8EKxzd.net
コミュニティデイの年間予定表出してくれ!

786 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:50:22.22 ID:EX6uC/D4M.net
炎と飛行ってむしもくさも倍撃被ってるんだよなぁ

787 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:51:11.08 ID:iaI4yHIva.net
パルキアの水統一熱いよな頼むよナイアン
もう馬鹿にしないからよろしくお願いします

788 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:52:10.55 ID:l85goqnbd.net
>>346
その方法を教えてほしい。必ずふたつ蹴り出して5番目に置いて俺じゃないよ、ってする常習犯を追い出したい。

789 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:52:12.64 ID:igmNUE/h0.net
>>786
くさ・かくとうキノガッサ「・・・」

790 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:53:43.69 ID:EX6uC/D4M.net
>>789
???「誰か忘れているロス…」

791 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:55:56.89 ID:aw07tcY20.net
炎飛行のめざ氷ソラビホウオウはグラードンレイドで役に立ったよ

792 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 11:58:15.64 ID:oykEv4e30.net
僕の100%トゲチック♀は今が進化しどきですか?

793 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:00:09.01 ID:BJG7vvII0.net
Poke Genieってそのまま個体値見られるようになったのか
あと名前に個体値とかも反映できるようにも?

794 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:00:09.22 ID:sDgxlnSfa.net
ハピナスにあまえるはよ

795 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:00:13.65 ID:YnZ8EKxzd.net
>>792
うらやま

796 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:00:27.46 ID:a9uNIpQO0.net
サーナイトがフェアリー統一できるって言ってもどこで使うんだ?
かくとう系の伝説これから予定あるの?

797 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:01:26.79 ID:3mzLZr9Z0.net
>>796
ジムに置く

798 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:01:49.82 ID:85iTOGgpd.net
色違いレックウザ復刻した時のロマン枠

799 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 12:01:58.34 ID:ltKlNhbL0.net
あまえる/マジカルシャインのサーナイトをフェアリーのアタッカーとして運用するのはアリ?
重いあまえるが耐久低めのサーナイトと噛み合ってない気がするが

800 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:03:41.54 ID:a9uNIpQO0.net
>>797
えぇ…
ジム置きしても鋼メタグロスみんな持ってるからカス扱いじゃん…

801 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:04:20.29 ID:nnttCvOra.net
アプデきてないんだが泥だけ?

802 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:04:28.84 ID:0ebkTYQNd.net
>>796
格闘組にテラキオンビリジオンがいるが、こいつらよりも先に来るダークライが悪でフェアリー弱点なので、使うとしたら多分ダークライになる
あとは格闘ドラゴン悪アルセウスか、それかパルキア復刻(ドラゴンだから刺さる)
パルキアにはドラゴンがまあ火力最大だけど、テール流星群パルキア相手だとレックカイリュー死にまくりで大変なので対ドラゴンに安定して戦えるフェアリーは一考の余地ある

803 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:05:21.50 ID:+YsXsOyNp.net
クソザコミュウツーが明日から始まると聞いて

何あの種族値舐めてんの?

804 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:05:24.11 ID:igmNUE/h0.net
>>800
カイリキーに一貫性を持たせないのが重要なんじゃん
かくとう耐性、かくとう弱点、かくとう耐性、かくとう弱点みたいなのが攻めたくないジム

805 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:06:07.95 ID:CkBtUxGc0.net
>>738
サーチ使ってたクズ

806 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:06:12.95 ID:3mzLZr9Z0.net
>>800
カイリキー対策としてジグザグ打線組むための駒の一つとして考えればいいだけだよ

807 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:07:02.98 ID:aaUYd+UrM.net
サンダーはどうなんですか

808 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:07:32.76 ID:THc09TKv0.net
>>799
余裕でありだと思う。
フェアリータイプの運用は対ドラゴンと格闘がメインだよね?
サーナイトは確かに耐久面が弱いけど、それはダメージ軽減の属性メリットで補えるはず。
しかもサーナイトはエスパー属性持ちなので、フェアリー単タイプより対格闘は優秀だし。

809 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:08:09.03 ID:2EdqdzDB0.net
エンテイデイ何時なんだろう
次の日曜なのにさすがに発表遅いと思うわ
というか先日ライコウやったばかりだからもう少し期間あけて欲しかった

810 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:08:13.46 ID:lqwSoeVIp.net
ゴミューツーが量産されてしまうのか…さすがにあの種族値は無いわ

無いわ

811 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:08:27.63 ID:x6b93t5c0.net
今日のソースはなかなか良いかと

ズガイドス、ミズゴロウ、タツベイ、ヨーギラスが朝通勤で捕れた

812 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:09:26.39 ID:Zlgo02L2d.net
>>796
パルキアレイド
ディアルガで良いとか言わない

813 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:09:40.68 ID:a9uNIpQO0.net
>>802
ディアルガみんな乱獲してたからなぁ
対ドラゴンはサーナイトよりも充実してる人のほうが多いんじゃない?

814 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:10:15.62 ID:AP7IlFMSr.net
>>804
そんなジムよりカイリキー出番がハピナスだけのジムのほうが攻めるの嫌よ

815 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:10:26.48 ID:TZ9C+QKx0.net
アーマードミュウツー明日からか
なんのソースもないあの種族値信じるのは無いなー

816 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:10:34.34 ID:85iTOGgpd.net
事務防衛ならサーナイトの技2はシャドボにするか迷うね

817 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:10:48.07 ID:igmNUE/h0.net
>>807
ファイヤーと耐性が被ってるし、ひこうアタッカーとして使うなら圧倒的ゴドバのファイヤーじゃね
ドリルくちばしはPvPではどうなのか知らんが
ちなみに硬直時間はゴッドバードのほうがわずかに短いという

818 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:11:21.77 ID:3mzLZr9Z0.net
>>813
育てるコストがあるから艦隊組めるほど育ててるのなんて1%もおらんやろ

819 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:11:32.19 ID:igmNUE/h0.net
>>814
まーそれはあるw
みんな弱点バラバラなのがいいな

820 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:11:52.20 ID:8o2IVOkl0.net
その種族値なら急な技変更でシャドボあってもいいのでは?

821 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:12:28.35 ID:AP7IlFMSr.net
フェアリーサーナイト
どう考えても出番が思いつかん
ジム置きでもねんりきほど視覚的不快感はないし
トゲキッスだってエアスラッシュの方が嫌なんだが?

822 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:12:58.84 ID:+YsXsOyNp.net
>>815
ソースってのはまず自分で調べてから要求するもんだぞお猿さん

ポケマピに解析情報が載ってたが

823 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:13:36.84 ID:aaUYd+UrM.net
>>817
好きなポケモンなだけに活躍してほしいんだが…。残念。

824 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:13:44.92 ID:ya/qEuxOd.net
サーナイトに甘えられたい

825 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:13:57.89 ID:AP7IlFMSr.net
>>816
俺はもう1年以上シャドボにしてる
ボスコ サイドンジジババにはシャインよりダメでるしって事で

826 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:14:41.91 ID:a9uNIpQO0.net
>>804
>>806
みんなそんなにジグザグ気にしてんの?
パーティー組めるようになってからそこらへんあんまり気にしてなかったわ
俺はそこまでジム戦してないからか薬使用量よりも時間効率優先して考えてるからなのかな

827 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:15:21.98 ID:TZ9C+QKx0.net
秋葉原EX多くてレイドの数減ってるな
どこでミュウツー狩るか

828 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:15:22.82 ID:+6Y8B5FVd.net
サーナイトはカワイイから強化して使う

829 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:17:12.76 ID:aqjOQ1yY0.net
>>782
マジゴ+偽装じゃないとラルトスは無理
日常湧きしてる草ポケとかならマジゴだけで10体とか取れたが

830 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:17:26.74 ID:uPDz1ayb0.net
死にかけジムしか狙わない俺には関係ない話だな

831 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:17:54.48 ID:AP7IlFMSr.net
おそらく複垢野郎はカイリキーとメタグロスを同時運用で一段目を攻めてくるからジグザグでは防げないかと
メンバーチェンジがしにくい複垢の欠点をついて完全に弱点をバラけさせるのが今の生き方

832 :ピカチュウ:2019/07/10(水) 12:18:33.86 ID:2Gbz7Wd40.net
>>808
確かにドラゴンに二重耐性か
ありだね

833 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:18:34.26 ID:zSqLWWYRa.net
ジジババガーとかいう割にボスゴ先輩の名前間違うってどうなってんだよ

834 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:19:15.20 ID:G9Rjp1bdM.net
>>796
第5世代と第7世代の600族であるサザンドラとジャラランガはフェアリーが二重弱点

835 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:19:30.72 ID:Lzj5ooXSd.net
思い付かないなら使うなよマウンターかよ

836 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:19:35.96 ID:CFnAATdK0.net
全ては自己満足レイドも人数集まりゃ勝てるし
ジムも潰される時は潰される

837 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:19:59.08 ID:E75YA2yNd.net
>>814
技解放していわなだれ覚えておくだけでもバリエーション広がると思うんだが
俺はさらに通常技をアイアンパレットにして、フェアリー対策もしてる

838 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:20:13.56 ID:6nCXEqNE0.net
んでボスゴドラさんの評価は?

839 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:20:33.65 ID:S4txQNfZ0.net
おれはサーナイト好きだからジム戦でドラゴン狩りに使ってる
カイリューマンダ、これから増えるだろうガブは氷のがいいけど
好きだから気にしない
あまえるを試すのが楽しみなんだぜ

840 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:21:44.70 ID:D19I57XSd.net
アーマードとか付けないでゴミミュウツーって名前で良かったわ

841 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:21:50.49 ID:TZ9C+QKx0.net
甘えるピクシーの100とか羨ましすぎる
こんな時代が来るなんて・・

842 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:22:09.90 ID:igmNUE/h0.net
>>838
攻撃の種族値が低すぎ
初心者救済ポケ

843 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:23:30.94 ID:QCDRLk1Ud.net
>>826
時間効率悪くするためのジグザグじゃね?
交代の煩わしさとかPT変更とか
その辺りめんどくさいと思わない相手には何やっても無駄だけどw

844 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:24:41.22 ID:u5oDWeW90.net
>>829
位置偽装しなくてもラルトスいけたよ。
都内、北の方に住んでるけど

845 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:25:56.69 ID:THc09TKv0.net
>>832
パルキアの竜星群でフェアリータイプの強さをまざまざと感じたわ。

846 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:28:21.53 ID:AIDarmaHd.net
AM2ひでー言われようだな
PvPでは使えそうなきがするけど

俺はやらないけどw

847 :ピカチュウ :2019/07/10(水) 12:28:53.61 ID:S4txQNfZ0.net
ボスゴはどれだけ弱いのか
一度ジム戦で使ったんだが、深夜なのに共闘者が現れて
「こいつボスゴ使ってやがるwww」と思われたかと思うと腹立つわ

ボスゴ死ね

総レス数 1002
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200