2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】Pokémon GO Fest in Yokohama 【8/6-12開催】 Part6

491 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 20:44:09.87 ID:ton1Hgsh0.net
横浜イベントで私怨あるからってガソリン撒くなよ、絶対にな!

492 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 20:46:16.64 ID:ikxBUT+70.net
>>491
私はあなたの書き込みで恐怖を感じました

493 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 20:46:25.51 ID:hI7m69Ak0.net
来年はレベル30以上なら笑えるな

494 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 20:47:39.66 ID:V/YvqjWj0.net
>>435
ジム戦数とか課金額とか関係ないから。外れたやつは大人しく消えてね。また来年

495 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 20:49:51.30 ID:hI7m69Ak0.net
課金もしてもらいたいナイアンなら考えられる

496 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 20:52:27.71 ID:BrJqZZ/Yr.net
ピカチュウ大量発生のスレが見つからないので、ここだとポケモン詳しい方多いと思ったので、スレ違いですが、分かる方居たら教えて欲しいです。

公式サイトに夜のショーの時間が発表されたので早速どれ見ようか悩んでるのですが…
整理券の配布に付いて何も記載されていませんでした。
どれも整理券無し?なのかな…
それとも整理券の説明はまた後日に発表されるのかな?…
整理券あるなら朝から行かなきゃいけないし、どうなんだろと思っています。

去年がどうだったか知ってる方みえますか?

497 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 21:04:38.03 ID:tkykbfL/0.net
>>496
昨年整理券が必要だったのは、日本丸パークから海上を船で行くピカチュウを見るイベントだけだった
他は整理券は必要なかったよ
今年はそれ自体が公式サイトに載ってないから、やらないのかも知れない

ただ場所取りは早いもの勝ちなところもあるから、どうしても見たいなら時間を覚えておいて早めにそこに行くといいかも

498 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 21:08:50.42 ID:1fITGZL0M.net
応募期間いくつかあったのかよ(´・ω・`)

499 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 21:13:19.02 ID:IFH+HVtm0.net
>>496
予定は今後発表されると思いますよ。
多分神奈川県スレの方が詳しい人が多いと思います。

参考までに去年のページが残ってた。
去年はこれだけ整理券有りで他はなかった。
https://www.pokemon.co.jp/info/2018/08/180803_e01.html
去年はあまりの暑さや強風などで、時間が当日になって変更されたり、
人が集まりすぎないようにと時間発表無しで突然行われたりもしてた。
今年はそれも踏まえて暑さ対策で夜をメインにするようなので予想がつかないです。

500 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 21:14:16.85 ID:XKrdXlU0d.net
最終的に当選確率(招待含む)かなり高い感じするけど
どっかで統計調査してない?

501 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 21:16:38.37 ID:W2Rg6WaGd.net
次の抽選はまだかね?

502 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 21:17:05.79 ID:SGUhgbuj0.net
オタワ

503 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 21:20:04.10 ID:zML3dHBVp.net
>>496
去年も整理券の発表はギリギリだったよ
多分子持ちでしょ?朝早く全員で並ばないと整理券取れないから結構覚悟しといたほうがいい

配布場所は多分それぞれのショー開催場所だからハシゴするのは不可能だと思う、確か10時配布開始で9時前にはラインカットされてたから厳しい戦いになるけど頑張って

504 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 21:26:53.06 ID:b13CBO4j0.net
海外勢が申し込んでるせいで
倍率高くなってるよな
ドルトムント、シカゴの申し込みも
行く気なくても申し込んでる人たくさん見たわ
当選しても有料のせいで会場を選ぶまでやらなかったみたいだし
日本は無料だから海外勢は会場まで選んでるんだろうな…

505 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 21:30:51.79 ID:HvjAgWcB0.net
>>484
普段糞ナイアンとか運営対して文句言ってて実際糞みたいな会社なのになんで抽選だけまともにやると信じてるんだろって思うわ

まともな教育受けてきたら学習ってものをすると思うんだけどね
もう三回目だぞ

506 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 21:37:11.43 ID:YkMJ0sJPa.net
今はピカチュウ見るのにも整理券いるんやな
一昨日はフラッと見れたのに

507 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 21:39:07.40 ID:TrLJ9ohrM.net
手間はかかるが、当日現地で当選者にログインQRコード用紙を配布して、それを所定の位置で読込しないと参加できないとかにすれば良かったんだけどな。

今のやり方は転売は少ないだろうけど、来る気のないor位置偽装の奴が無駄に応募してくるから、結果として正規参加者少なくなってると思うわ。

508 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 21:47:06.41 ID:Cn6MkV2X0.net
>>505
私欲の為に不正をするのは人として最低ですよっていう小学校レベルの道徳教育もされなかったのか
可哀想に

509 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 21:53:55.80 ID:BrJqZZ/Yr.net
>>503
>>499
>>497
詳しくありがとうございます。
そうです。子連れです。整理券もらうのは難しそうですね…。1人1枚って事で、代表者が何枚か貰える仕組みではないって事ですね。

スプラッシュショーが見たかったのに、今年は無さそうなので、ショックでした。

遠方から朝から行くのに、昼間はどうしようかな…って思ってます。

510 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 21:54:47.65 ID:6v41morOp.net
抽選終了の正式発表で近隣ホテルにキャンセル空きでるかなぁ
横浜住民だから別に必要ないけどあえてあの辺のホテルに泊まってみるのも楽しそう

511 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 21:58:21.18 ID:qZ4RBzJxd.net
赤レンガが人気だったのは名前が面白いから外国人に人気だった説

512 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 21:58:22.83 ID:xdVY85Xfa.net
まあしゃあない
ナイアンが日本人の民度の低さを舐めてたってことだ

513 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 22:20:42.46 ID:CNpCk4zdd.net
そして今年も複垢が多数の為、予定参加人数より大幅に参加人数少なくて、市への金の落としが予想より少なくて、結局来年以降は横浜も開催に手を上げなくなる

514 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 22:35:18.02 ID:ikxBUT+70.net
当選してる複垢貸そうか?
捕まえた個体は本垢に移動させていいよ
ただ星の砂は使わないでね

515 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 22:39:18.53 ID:uvLBKcXGa.net
>>513
成功しようがしまいが来年はオリンピックと丸かぶりだからもとより横浜はおろか関東は無いでしょ
再来年は株ポケ契約切れるんじゃ無かったっけ?

516 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 22:41:05.92 ID:HvjAgWcB0.net
>>508
まぁよくわからんが落選者は落武者スレへどうぞ

517 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 22:41:56.26 ID:yppKSgBvr.net
>>514
人の垢でプレイするくらいなら、
ゲームトレードで当選垢買って楽しむわ

518 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 22:44:17.58 ID:iJsFr0f50.net
>>430
無事会場までたどり着けるといいね

519 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 22:48:25.49 ID:IYy8X2Iu0.net
>>224
今の時点でもいるのな。不思議。

520 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 22:54:14.98 ID:d8ZW48n9a.net
>>519
抽選も終わってるのにまだいるのかよ……
もはやキチガイのレベルやろ……

521 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 23:04:12.07 ID:Cn6MkV2X0.net
>>516
生憎28日の9時前に当選メールを頂戴して参加申請済みの単垢ぼっちトレーナーなので

522 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 23:07:57.45 ID:uvLBKcXGa.net
絵に書いた様なぼっちだな

523 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 23:10:52.25 ID:ax0VoJd5a.net
28日っていつの話してるねん……
当たった報告は6月中に終わって、今は落武者煽る段階なのに
一ヶ月前の世界で生きてるんだな

524 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 23:13:15.50 ID:Cn6MkV2X0.net
>>522
始めたの遅かったし、周りみんな飽きてやめちゃってるし、マイペースにやる方が良いかなーって

525 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 23:20:05.94 ID:UwrM+CPWp.net
>>515
ピカチュウ大行進は来年も横浜であるのは決定済み
なので ある可能性は高い

526 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 23:29:39.09 ID:UwrM+CPWp.net
>>513

予定参加人数より大幅に参加人数少なくて、前回より通信環境改善
ポケGoの横浜市への金の落としは気にならない
ピカチュウ大行進だけで150万人近い

527 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 23:35:47.46 ID:8jcx7ZBga.net
垢の数だけ通信するんだから、複垢でも単垢でも通信環境変わらなくね?

528 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 23:36:35.66 ID:TUV6mxMlp.net
>>513
既に経済効果はあったろ
メルカリやヤフオクやgametradeで当選垢8万円とかで売れてたやん

529 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 23:37:04.09 ID:Kymh5ZLP0.net
抽選終わったんまじ?

530 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 23:37:58.83 ID:UwrM+CPWp.net
>>527
無料なので
とりあえず申し込んで
実際は 来ないってのもあるよ

531 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 23:39:51.70 ID:8jcx7ZBga.net
>>530
そういう人が多かったら、快適でいいんだけどな〜
複垢の人だらけだと人も少なくなるから、なおのこといい

532 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 23:40:34.80 ID:4qqBnkQm0.net
>>513
ピカチュウだけでも経済効果大だからポケゴ民が少なくても大差ない
毎年どれだけの人出があると思ってるんだよ
Goだけの単独イベントの横須賀と比べたらダメ

533 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 23:45:46.59 ID:wiAz1giU0.net
>>527
複垢はテザリングじゃないの
転売も去年ほどじゃないし
最後まで枠埋まらなかった平日は快適だろうな

534 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 23:47:26.33 ID:542uMS+I0.net
ほんとこんな気分
https://i.imgur.com/7eLbsRC.jpg

535 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 23:48:21.39 ID:+WFuBYz30.net
>>526
マジかよ!
10万人も手帳持ちナマポ来るのかよ!
何が起きてもおかしくない

536 :ピカチュウ:2019/07/19(金) 23:54:11.84 ID:x2kGr0eGM.net
とりあえず招待して貰えたから行くが
荷物を作ってみたら重い
フレンズがリアル知り合いでないからぼっち参加なんだがバッテリーとスマホとタブレット、着替え、虫除けスプレー、水筒等だけで異常に重い
どうしよう

537 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 00:14:40.48 ID:hiarRE/Sd.net
1人1日っていうルールをシステム上入れてたら全員いけたんだろうな

538 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 00:27:45.56 ID:O6mm2CV20.net
携帯の番号とアカウントを紐づけできれば無数の複垢は無理だと思うけどどうなんだろう?

539 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 00:28:27.01 ID:DbP1tEdW0.net
ほんと来年台湾でやってくれ。日本人の民度低い貧乏複垢こないだけでありがたいわ。

540 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 00:33:31.79 ID:cvqgcSse0.net
>>536
小さいスーツケースみたいにコロコロできるやつ買えば?

541 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 00:35:13.99 ID:rmi3dbZD0.net
ホテルも予約したし現地でメシも食うよ

542 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 00:52:15.37 ID:5461zEoU0.net
>>536
まずタブレットは置いていきます

543 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 00:59:25.09 ID:eX1hXEYz0.net
2台端末持って堂々と入場したる

544 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 01:11:52.51 ID:bXExntYu0.net
外れたから、会場行って複数端末持ってる奴にひたすら規約違反ですよね?って声かけるわ

545 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 01:16:20.93 ID:bVmUUQGa0.net
>>544
写真と通信用にもう一台持っていくよ
でないと仕事の連絡がつかないから

546 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 01:16:23.73 ID:FzQktKNE0.net
他スレより

https://m.imgur.com/UbkPxbY

547 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 01:30:30.98 ID:bVmUUQGa0.net
ちいさなコロコロだと芝生が大変なんだよね

548 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 01:47:09.29 ID:CgPyuIaL0.net
>>545
俺は用途別に4台

549 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 01:52:49.45 ID:YvT3hrgI0.net
>>544
できもしないことをw

550 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 02:16:25.53 ID:5461zEoU0.net
>>546
1人2台とか控えめやなw

551 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 03:05:50.75 ID:yKDOLb140.net
てりやきは今年も来るんかな

552 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 03:09:57.52 ID:TvaQEO5Z0.net
遠方からの参加だから当日の不具合やトラブルに備えて予備機持ってくの当たり前だろ

553 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 04:19:49.27 ID:apY4xVDR0.net
>>546
悪びれもせず、こういう人沢山いるだろうと思うと、ナイアンの無能ぶりが浮き彫りになるねえ、、

擁護してる当選者も、来年は我が身やで…

554 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 04:39:26.91 ID:WdUhVrk10.net
>>551
てりやきさんのようなガチ勢だったら間違いなく来るだろう
ピアノの生演奏見てみたい

555 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 04:51:36.49 ID:wAxf51vSd.net
【落武者】8/6-12 Pokémon GO Fest in Yokohama 【専用】

http://itest.5ch.net...i/pokego/1561776561/

定期

556 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 05:10:28.49 ID:+APBrSezp.net
抽選終了です

557 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 06:01:36.93 ID:vBgJ+zzZ0.net
>>544
イングレスやってるかもしれないし同時ログインかもしれない
お前に画面見せる必要ないのに規約違反は言いがかりw

558 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 07:09:19.65 ID:tGDQ/4IO0.net
全裸にネクタイに端末二台のアキラメ100が通りますよ

559 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 07:16:30.93 ID:/cBiVS5Sd.net
なんだかんだ7台持って行く事になったw
モバイルバッテリーは3個
冷凍ペットボトル2本
タオル 着替え 帽子
バンドエイド 冷えピタ ロキソニン
忘れちゃならない画板w
リュックに詰めてみたらヤバイほど重い

560 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 07:36:21.68 ID:1YZRPKkm0.net
スマホ用冷却ファン使ってる人いたらおススメ教えてくだせえ
対策しないとスマホやばそう

561 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 08:36:48.57 ID:tGDQ/4IO0.net
>>559
爆破テロ並みやな

562 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 09:10:48.52 ID:ZWtAGv/60.net
今年はてりやきだらけやな

563 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 09:20:23.76 ID:STU4Upzgd.net
ガソリンなんて撒くなよ
ちゃんとジェットヒーターで群衆に暖をプレゼントするがよい
あったまるぞ

564 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 09:25:17.71 ID:73C26q4J0.net
横浜イベは初めて行きます
動きが悪いオンボロイドはさすがに爆熱と重さがやばいと思うんで冷やしながらやりたいんだけど一日中となるとスマホ用冷却ファンがいいのかな?
普段近所でちょっとやる分には保冷剤を巻き付けていますが画面の明るさを最大にすると充電しながらでもバッテリーの減りがやばい

565 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 09:33:57.31 ID:YvT3hrgI0.net
>>560
サンワダイレクトのスマホクーラー一択だと思う
ファンで風送って冷やすのは夏は無意味
ペルチェ素子のは電源入れて即冷える
充電なくなったら使えないからモバイルバッテリーは必要になるけど

566 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 09:38:42.62 ID:M4ECLonQ0.net
>>528
それ経済効果って言わない
個人に金は入るけど、市に入るわけじゃないからな

567 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 09:44:17.82 ID:oZGdXYka0.net
>>559
制汗剤大量に持ってこいやデブ

568 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 10:00:19.73 ID:5461zEoU0.net
>>564
機種変おススメ
中古ならそこそこ快適に遊べるやつ1万くらいであると思うよ

569 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 10:14:27.33 ID:Sao/KTfF0.net
>>560
ちょっと高いが常温冷却剤が良いぞ
さすがに熱くはなるがカクカク熱暴走まではいかない

570 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 11:26:30.01 ID:eVc1fHgod.net
>>525
時期をズラすんじゃ?
まあだいぶ前からIOCに申請してればOKぽいが

571 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 11:37:13.64 ID:8E1d2c5S0.net
>>544
俺も複垢でやってるやつ片っ端から写真撮ってまとめてアップするわ

572 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 11:45:05.20 ID:URzb3S9+M.net
>>544
>>571
負け犬どもキモっ

573 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 11:46:26.24 ID:jm6fivGU0.net
>>544
ガソリンだけはまくなよ

574 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 11:48:58.40 ID:Sq109g7/0.net
>>544
楽しみにしてるわ、山下公園にいるからw

575 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 11:50:17.69 ID:p2e+ZwI8a.net
>>571
日曜日に会おうね!

576 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 11:51:25.52 ID:O6mm2CV20.net
>>544
それナイアンやスタッフがやらなきゃいけないことだと思う
事前に「複数端末でプレイしてる人にはお声がけをします」」と予告して
それでも複垢は撲滅できないだろうけど、一応いけないことなんだよっていうスタンスは表明できる

577 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 11:52:14.15 ID:QpQzpYpwa.net
>>544
落選者も入れるからいいかもね
それで揉めた後の、ナイアンスタッフの対応が気になるわ

578 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 11:55:32.69 ID:p2e+ZwI8a.net
ポケモン go 用と
5ちゃんの実況用の2端末かもしれんやん

579 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 11:56:33.48 ID:oNHUezsZ0.net
連鎖爆破自爆テロがマジやばい
これ防げる機関を招待してくれ!

580 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 11:57:25.12 ID:YvT3hrgI0.net
落武者は落武者スレへどうぞ

>>576
片方ポケモン、片方ツイッターやブラウザ、LINEとかの可能性も多々あるのにそんなバカで無駄な労力使うことをやる訳ない
普通に考えたらわかると思うんだが

581 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 12:00:40.22 ID:O6mm2CV20.net
>>580
そうかなあ
横須賀では画板に3〜4個張り付けて全部ポケモンの画面が見える状態でやってる人を
何人か見かけたよ
ポケGOやってるときに周囲の人を見ることはあまりないので
注意してみてたらもっともっとたくさんいたと思う

582 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 12:15:29.52 ID:EFzSvpdUM.net
>>544
これくらいまっすぐなほうがいい

583 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 12:18:38.12 ID:w2Mx0kzLH.net
>>576
日雇いバイトのスタッフにそんなことさせるのも無理あるだろ
警備員講習受けてないのに話しかけようもんなら殴られて殺されかねないぞマジで

流石にお声掛けは無理だよ

584 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 12:22:12.17 ID:4i3RUalba.net
>>544
なにそれ美味しいの?って返すわw

585 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 12:22:13.40 ID:TvaQEO5Z0.net
そもそもそんなに気軽に声かけられるような社交性を持ち合わせてたら
当選者に招待されてるだろうよ

586 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 12:22:26.07 ID:oNHUezsZ0.net
>>544
1人でやらないで腕章作って5人くらいでやったら効果てきめんな!
スマホを預かり転売する詐欺もありますから注意ください。
わたしは正規です。だから預かります。
なんか言っておけば大丈夫

587 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 12:26:14.45 ID:4i3RUalba.net
>>586
変な腕章付けた不審なグループが徘徊する事案か

588 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 12:29:49.66 ID:TvaQEO5Z0.net
>>586
いいぞいいぞーやれやれーw
身分詐称&横領罪で捕まって、放火犯みたいにあいつらが悪いんだァァァ!って喚くところまでがセット

落武者になっても犯罪者にだけはなるなよw

589 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 12:33:24.31 ID:oNHUezsZ0.net
>>588
おう!既に手帳持ちだから無罪放免だ

590 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 12:37:10.66 ID:RCoOhx8md.net
京都のも手帳持ちだから、もうあれ無罪になるのはほぼ間違いないしな

591 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 12:46:42.35 ID:TvaQEO5Z0.net
手帳持ちが変な事やらかして
真っ当に生きてる手帳持ちの足を引っ張る事案か

592 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 12:47:27.01 ID:TvaQEO5Z0.net
>>590
京都のは実刑受けてた前科ありだよ

593 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 12:54:14.67 ID:9vG9dymt0.net
まあやれしないことをぐだくだと語るなあ

594 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 12:56:33.64 ID:oNHUezsZ0.net
>>591
規約に従うように注意するのはへんなことでないよ
腕章に手帳持っているって示すし

595 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 13:16:03.07 ID:YvT3hrgI0.net
規約違反って言っても応募の時に多少なりとも弾く方法あったのに全スルーしてるのはナイアンなんだよな

596 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 13:20:06.15 ID:O6mm2CV20.net
形だけだとしても複垢はじく努力がみえたら落選した人も納得しやすいと思う
自分はたまたま最後の抽選で当たった人に招待してもらえたけど
招待してもらえなかったら卒業予定だったw

597 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 13:21:46.60 ID:zivuO1vM0.net
>>544
つきまといは犯罪

598 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 13:40:31.11 ID:K3R888CQd.net
横須賀を単垢で挑んで落選
五月に入って複垢を二個作って、本垢のみが三回目の抽選で当選

本垢はTL40 2016年6月から開始
バトル数9000 捕獲数13万
自分自身は横浜住み

とにかく当選できてよかったけど、来年は海外同様に有料にしてほしい
こんな参加方式はナイアンの悪意しか感じられないわ

599 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 13:41:09.85 ID:K3R888CQd.net
開始は2016年8月です(´・ω・`)

600 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 13:47:54.09 ID:YRxoSX1Pa.net
>>598
障害者の自己紹介やめろ

601 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 13:57:04.54 ID:YvT3hrgI0.net
>>596
どうやって弾いてるか判断するんだよ
結局外れた奴は文句を言い続ける

602 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 13:57:07.48 ID:YvT3hrgI0.net
>>596
どうやって弾いてるか判断するんだよ
結局外れた奴は文句を言い続ける

603 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 13:57:38.96 ID:4RAjvDo3a.net
>>596
どうやって弾いてるか判断するんだよ
結局外れた奴は文句を言い続ける

604 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 13:57:52.85 ID:p2e+ZwI8a.net
落ち武者こそスレチ書き込みやめろ

605 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 13:58:06.41 ID:4RAjvDo3a.net
>>596
どうやって弾いてるか判断するんだよ
結局外れた奴は文句を言い続ける

606 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 13:59:44.07 ID:oNHUezsZ0.net
>>604
手帳持ちはナイアンからいつでも優先招待だからな

607 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 14:02:59.00 ID:p2e+ZwI8a.net
なんて言われようが俺は楽しめて
おまえは愚痴を言うだけで楽しめないのは変わらないからね

608 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 14:04:06.05 ID:oZGdXYka0.net
スレ汚しの落ち武者は来ないで

609 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 14:13:56.18 ID:XiF7Hd8yp.net
8月6日(火)〜8月12日(月・振休)の期間、横浜市みなとみらい地区周辺で開催される「ピカチュウ大量発生チュウ! 2019」に、ポケモンカフェのキッチンカー「ドリンク&アイスショップ by ポケモンカフェ」が登場するよ!
キッチンカーでは、アイスキャンディやレモネードドリンクなど、夏にぴったりのメニューをご用意しているよ。
ポケモンカフェオリジナルのメニューで元気をチャージして、「ピカチュウ大量発生チュウ! 2019」を思いっきり楽しもう!

https://www.pokemoncenter-online.com/cafe/news/190719_01.html

610 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 14:16:30.74 ID:XiF7Hd8yp.net
ピカチュウ大量発生の詳細がオープン

https://www.pokemon.co.jp/ex/pika_event/

611 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 14:17:20.22 ID:jsIx8cvda.net
ベラップとアンノーンしかメリットがないクソイベント
横浜みたいな僻地で開催だから行くのも億劫だしな

612 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 14:20:35.40 ID:aywutsKia.net
こういう負け惜しみが一番楽しい
その糞イベントスレに必死に張り付いてるのにw

613 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 14:22:43.39 ID:oNHUezsZ0.net
>>608
全くだ

614 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 14:22:46.22 ID:tCk8xcyd0.net
パレード楽しみやな

615 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 14:35:06.01 ID:FzQktKNE0.net
>>611
ペラップとアンノーンは オマケやで。
フェスのメインは、色違い大量ゲット
これだけは 不参加者は、絶対に追いつけない

616 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 14:44:35.23 ID:d8vs2eeXa.net
色違いも使えない地域限定も交換もたいして興味ないけど、タスクの砂目当てに行く

617 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 14:45:07.55 ID:5X8QW0d1d.net
pvpで色違い大好きなおじさんのわいはニョロモ全力で狙うぞ

618 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 14:47:35.90 ID:bVmUUQGa0.net
100均に行って使い捨て冷却ってやつを買った
カイロの冷えるやつ
使い捨てだてすててこれるかなと思って

619 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 15:03:01.67 ID:+cNhQtQSM.net
>>618
結露注意

620 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 15:08:40.06 ID:p2e+ZwI8a.net
>>618
結露するから気をつけて!
オレはさっきこのスレみて
https://i.imgur.com/s7Q2jVm.png

これ嫁の分とで2つ買った

621 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 15:08:48.93 ID:gC9vEhP+d.net
>>609
LINEスタンプやユニクロTシャツのだね
ピカアイス食べたい

622 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 15:20:37.57 ID:4i3RUalba.net
>>594
変なことだが?

623 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 15:56:20.26 ID:j2wqGpM/M.net
>>620
急速に冷却したらどんな方法でも結露するよね?
ペルチェ素子はなんで大丈夫だと思うのですか?

624 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 15:57:23.88 ID:oNHUezsZ0.net
>>622
手帳持ちさんこんにちは

625 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 16:01:15.57 ID:bVmUUQGa0.net
>>620
人間はそれでは冷やせないよ

626 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 16:17:39.53 ID:Go6aHsx/0.net
>>616
その色違いも既に持ってるヤツばかりだから微妙だな

627 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 16:18:43.41 ID:JbuOsEZ6d.net
フレンドの相棒名が横浜招待希望からポケGO辞めますに名前変わってた。今までEX招待して貰ったりありがとうございました。

628 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 16:20:47.52 ID:P7xcti7bd.net
>>627
ただのかまってちゃんやんけ!w

629 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 16:30:01.40 ID:pmlbAJ/+0.net
>>623
620じゃないけれど、これはスマホ用だから、20〜22度くらいまでにしか冷やさない。
結露が全くないというより「保冷材より可能性が低い」ということ。
普通の保冷材ってもっと低温だから。

スマホ冷やすのなら、>>620か、スマホ用の常温保冷材

630 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 16:41:01.89 ID:XiF7Hd8yp.net
>>629
なるほど。ちょっと高いけど
防水スマホ+これ は良さそう

631 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 16:41:09.47 ID:mswCNxiJd.net
>>618
それすぐ冷たくなくなるから体の冷却にもあんまり使えない
服にスプレーして冷たくなるやつのほうが長く使えると思う

632 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 16:43:20.15 ID:mswCNxiJd.net
>>630
結露は内部の話だから防水は関係ないよ

633 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 16:46:15.82 ID:j2wqGpM/M.net
>>629
なるほど。
結露注意!極冷モバイルペルチェクーラー(DN-915863
は冷やしすぎなので結露注意なのか

634 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 16:48:39.74 ID:4SeG4zyOa.net
>>627
じゃあ、遠慮なくフレンド削除できるな

635 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 17:08:08.55 ID:73C26q4J0.net
常温保冷剤は2年前からオチしてて商品が改善されたら買おうと思ってたけど改善どころか改悪で、2個入り→1個入り・変なケース付きになり肝心の液漏れは相変わらずみたいだし、真夏だとすぐに溶けて液漏れして使えないだろうからもうないな

636 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 17:20:58.56 ID:lhXYWvanF.net
クチートとかレイドでしかほとんど取れないポケモン野生湧きする?

637 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 17:53:32.20 ID:NwDxVMNpd.net
シカゴと同じならコロトック、クチート、アブソル
アローラサンド、ロコンが野生

638 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 18:11:29.01 ID:1BWRFsKtM.net
とりあえず荷物をどうにかしないと途中で行き倒れになるな

639 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 18:16:15.58 ID:4i3RUalba.net
>>624
くだらねえ煽り

640 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 18:19:16.92 ID:5hZXVu/2a.net
>>639
手帳持ちさんこんばんは

641 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 18:19:22.23 ID:/HM3w6D70.net
横浜で野生でアローラサンドやアローラロコンが出たらシカゴ行った人からは大ブーイングになるな
シカゴのときは確か色違い実装されてないし

642 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 18:22:37.60 ID:IknEYKkQ0.net
>>594
規約は無い案とトレーナーの間の契約だから、関係ない第三者が首を突っ込むのはヘン
手帳持ちなら仕方ないか

643 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 18:24:35.37 ID:IknEYKkQ0.net
>>637
ドルトムントはアローラ野生とアブソルいなかったよ

644 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 18:40:10.45 ID:0uY+IPKTr.net
落ち武者の話題はどうでもいいから美味い店やオフ会とか明るい話しよーや

645 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 18:41:40.79 ID:fI8hUaP90.net
シカゴ、ドルトムントみたいに
PvP、トレードエリアとかあるのかな

646 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 18:46:54.51 ID:/Nhfvroaa.net
>>642
第三者が注意することはなにも変ではないが?
街中でルール違反注意してるおっさんなんかいくらでもいるわ
手帳もちに論破される程度の知能って、お前さんヤバイやろ

647 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 18:52:37.81 ID:WVMVSwqE0.net
それより去年イオンでやってた廃人発表会は今年もあるんか

648 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 18:55:51.71 ID:CE9gGOQX0.net
あの廃人発表会は半端なかった
朝早い段階で行ったのに、ダブルスコアじゃすまんくらいの差をつけられてたわ

649 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 19:25:55.30 ID:u9AXV6D9x.net
9日山下公園行くけど
トロピウス欲しい人いたら意思表示してくれ
単垢なら交換したるぞ

650 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 19:33:31.13 ID:m3tSo3PDM.net
>>647
あったねw
バトル勝利数とか

651 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 19:54:39.21 ID:0tXxoT770.net
>>645
個人的に記念に景品ほしいからPvP大会は開催してほしい

652 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 19:56:22.21 ID:QwJ6fRfqr.net
無料イベントだから無いだろ

653 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 20:29:27.66 ID:yKDOLb140.net
>>650
おれ田舎住みだから、防衛時間1番取れたけど言い出せなかった

654 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 20:33:44.28 ID:0fYoCU59M.net
>>571
よし 負け犬撮影してやるから横浜来いw 俺は8/10山下公園だ。1番倍率ときかなー

655 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 20:35:13.08 ID:0fYoCU59M.net
>>649
複垢だけどジーランス配布しようと思ってる。トロ?いらねーよw媚びてきたら交換してやる。

656 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 20:54:13.63 ID:mswCNxiJd.net
>>646
変だろ
どうやって複垢か別端末で違うことやってるか判別するの?
ゲームで複垢使ってないけど端末は二台持ってて調べものしながらとかやるけど文句言われたらキレるけどな

まぁそんな注意してくる根性もないネット弁慶だろうけど

657 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 21:03:05.07 ID:McZlaonWM.net
>>656
おまえも最初から腕章に手帳持ちって書いとけよ

658 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 21:04:35.58 ID:xQ5uHLzMa.net
>>651
個人的にpvp大会を横浜で開いたら面白いのではないか?
参加費の代わりとして、何らかの景品を持ち寄ってもらう
大会上位者から順にクジをひいて景品ゲットのチャンスみたいな

659 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 21:11:44.36 ID:uKJRHr/X0.net
>>646
街中で法規、条例違反の類で注意するのはおかしいとはおもわないが、民間会社のゲームプレイに関しての規約違反を同様に考えるのは流石に無理があるよ。別の次元の話だぞ。
公衆の面前で違法でないことで罵倒したりしたら、侮辱罪とかで逆に訴えられるだろ?
複垢対策仕様を考えてナイアンに提案するのが賢いやり方だと思う。

660 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 21:26:46.38 ID:CoKtR2SC0.net
>>658
pvpやりこみ勢なんだけどゲットに必死な上に暑さで体力使い果たしてpvpはスルーしちゃうかもw

同行者が軒並みpvpやらない人達だしw

661 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 21:28:14.28 ID:IknEYKkQ0.net
>>646
もう一回だけ言うけど、規約はただの契約
複垢は規約違反=契約違反だけど、それを糾弾するために第三者が2台持ちの人のスマホを覗き込む権限は無いよ
もちろんお巡りさんに言っても何もしてくれないぞ

662 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 21:30:28.72 ID:iHBCD09ta.net
異常なほどフレンドボーナスをもらっている層をフィルタニングかけて、
さらに、同一位置情報しかないプレイヤーを一斉にBANすればいいだけ

ねっ、簡単でしょう?

663 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 21:31:03.89 ID:O6mm2CV20.net
>>661
え?でも軽蔑の眼で見るよ
何も言わないしじろじろ見たりもしないけど嫌な人間だなってみんな思ってるよ
この人たちが1つの垢で参戦したら他の横浜熱望してる人が参戦できたのにって

664 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 21:31:15.05 ID:uKJRHr/X0.net
あ、車でGOはおまわりさんにお願いすれば対応してくれるよ。

665 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 21:41:11.11 ID:DOO0rN8u0.net
ピカチュウ大発生は夜からだから、fest参加してない日は日中みなとみらいいっても意味ないかな?

666 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 21:41:28.17 ID:uKJRHr/X0.net
会場で会社スマホにトラブルメール来たらどうしよう。落武者に襲われるのか

667 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 21:46:36.61 ID:ywZuY9v0a.net
警察に頼んでなんでも解決するなら、まずは飯塚上級国民の件を頼むわ

668 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 21:48:41.63 ID:O0TBXOsG0.net
8/8臨港パーク 8/9赤レンガ
3万円で
bi276@ponp.be
アズカリというアプリ使用するのでヤフオクと同じように取引できるので安心です。
連絡ください

669 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 22:18:10.03 ID:zxnf/oJz0.net
>>662
夫婦、親子、兄弟等どうやって見分けるの?

670 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 22:19:52.77 ID:AtN5DQB8a.net
365日24時間全く同じ位置にいるなんて、すごく仲いい家族なんだね
そりゃ見分けられんわ

671 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 22:22:52.91 ID:u9AXV6D9x.net
>>655
複垢言わてキレてんの?
アホだろおまえww
ジーランスなんて話もだしてねーし曜日も違うだろボケ

672 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 22:24:13.96 ID:Jhkyrdcxd.net
>>663
むしろ堂々と声掛けして欲しいなぁw
最低二台は見えるように持ち歩いてるからさw
全部で8垢で金曜の赤煉瓦いるからw
是非声掛けしてよw

673 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 22:41:19.04 ID:lDG93yJE0.net
敗者は去ってくれないか?

674 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 22:42:01.77 ID:tuc4DtKN0.net
>>672
参考までに聞きたいのだけれど、何垢分で申し込んだの?

675 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 22:47:16.04 ID:ujykOM1ra.net
単垢の負け組がたまたま当選したくらいでイキってるのが笑えるなw
いいサンドバッグ欲しかったし、是非声かけてほしいわ
どうせ口先だけなんだろうからつまらんが

676 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 22:50:45.14 ID:aTao4AqB0.net
何回も敗者復活抽選してた気がするけど結局当選率何%ぐらいだったんだろう

677 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 22:52:01.30 ID:uKJRHr/X0.net
>>669
家族がトイレいくときにスマホ預かって両手にもってたらチンピラに絡まれるから気をつけてね。

一端末複垢はどうやって区別して文句言うつもりなんだろう?

678 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 22:54:15.70 ID:4i3RUalba.net
>>640
くだらねえ煽り

679 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 22:56:27.04 ID:2uUSiLV9d.net
8月に横浜中華街でpaypayの20%還元があるらしい
ソフバンの店員が言ってた

680 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 22:56:33.10 ID:4i3RUalba.net
>>663
これ軽蔑されてナンボのゲームやん

681 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 23:05:49.10 ID:mIZG/sKQa.net
>>678
手帳もちさんおやすみ

682 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 23:07:43.71 ID:cTK5YWJ7a.net
単垢も実質落武者なんだからこっち行ってね

【落武者】8/6-12 Pokémon GO Fest in Yokohama 【専用】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1561776561/

683 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 23:07:45.11 ID:4i3RUalba.net
>>681
くだらねえ煽り

684 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 23:12:53.11 ID:UTpk+OXna.net
>>682
なんで?

685 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 23:22:25.17 ID:tGDQ/4IO0.net
こんなリスク大のイベントに参加する奴らは、手帳申請もわからないガイジが多い。
更に、子供連れてくる奴なんかは、家族を大切にしていない。
ことが起きるの期待して賠償金狙いと思うわれて、笑われているよ
まあ、笑われるのが嬉しい奴らしかもうやってないわけだが

686 :ピカチュウ:2019/07/20(土) 23:31:08.36 ID:yKDOLb140.net
今年はてりやき大勢来そうだな

687 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 00:03:15.34 ID:kWPVjCnSd.net
>>611
あのロケーションでポケモンgo楽しめるの最高なのに
行ったことないって可哀想w

688 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 00:07:32.59 ID:CSFxYGeAM.net
>>675
単垢じゃサンドバッグ殴れないんだろ?
まぁ両手で頑張ってくれよ

689 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 00:35:21.12 ID:z88fxuZ90.net
>>685
お前滑りすぎなの気づいてる?

690 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 00:47:43.64 ID:LcWPVcvxM.net
僻地だから夜行バス横浜行きにしたよ
これだと楽だよ

691 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 01:00:45.76 ID:65Av9B+vd.net
>>674
30

692 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 01:16:23.54 ID:kooDPAIP0.net
大さん橋って言うのかな。展望台の夜景が良かった記憶がある

693 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 01:38:26.83 ID:4g7WJVSG0.net
>>691
サンクス 母数にもよるけど、こりゃ一般トレーナーはかすりもしないのが道理だねぇ
>>686
ナイアンは当日社員を現地に送って現状認識をするべきだな
ピアニスト達の祭典、Pokemon GO Fest in Yokohama … ある意味伝説となりえる光景が見れそうだw
>>690
イベント中はゲロ混みになりそうだけど、隣の横浜駅にポケモンセンター横浜があるので遠出組は思い出作りするのもありやで

二年前に行った人は覚えがあるだろうけど、真夏の港はクソ暑くて日影が少ないから
スマホと人両方の熱対策を考えないと時間いっぱい粘れないと思う
それと飲み物は駅と駅付近のコンビニを目途に調達しておくのが良 先の方行くと自販機とかないからね

694 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 01:42:46.30 ID:UIMSm5Fe0.net
>>693
土日は桜木町駅前のコンビニは壊滅状態だったよ

695 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 02:02:21.27 ID:vY6qL6j4d.net
>>693
行かない奴は適当だなぁ
駅付近以外でも飲み物の調達はできるよ

696 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 02:09:12.61 ID:hCjdWtou0.net
>>693
ピカチュウイベ期間中のポケセン横浜の混み具合が毎年エグい
店舗移転記念グッズがあったら覗いてくるけども

697 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 02:10:03.45 ID:y/deQGf10.net
伊藤園がまたドリンク販売ブース設置してくれてるだろう

698 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 02:53:22.15 ID:rBXmgkUca.net
>>687
2年前のイベントで赤レンガと山下公園と横浜スタジアム行ったけど
ロケーションが良いとは思わなかったな

699 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 06:07:33.60 ID:NUMD3L5Od.net
>>698
平日は長閑でいいよ。
大桟橋に豪華客船でも係留されてれば、バエるよ。

700 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 07:04:37.11 ID:coAu+90G0VOTE.net
落ちたのショックや
来年からは誘われるようにツイッターとかで交流するようにするわ

701 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 07:15:53.15 ID:uRfnviWF0VOTE.net
リアルフレンドが5台持ちで参加予定
てりやきさんには及ばないが、なかなかの演奏技術を持ってるから横浜でも活躍しそう

702 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 07:20:05.32 ID:siMswtxArVOTE.net
https://gametrade.jp/pokemon-go/exhibits?gclid=EAIaIQobChMIzNXO0um63wIViLaWCh3kqgQ7EAAYASAAEgIxQfD_BwE

横浜当選アカウント販売所

703 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 07:21:30.79 ID:+rsrAsgR0VOTE.net
次の抽選はまだかね?

704 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 07:30:21.27 ID:/2rbCRpVMVOTE.net
田舎でレイド回数が少ないから何も持ってない
交換するものが無いから心配

705 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 07:30:59.62 ID:KR/odInc0VOTE.net
>>703
抽選は、終了しました。

706 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 07:36:33.09 ID:uFhgFFrd0VOTE.net
>>704
それなりに楽しんでください。
無いって事はそれ以下にはならないから、何の不安もないかと。

707 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 08:22:56.00 ID:hYAZJcjY0VOTE.net
>>698
夜は観覧車にぴかちゅうとかモンスターボールのライトアップして
よかったよ
赤レンガから大桟橋のライトアップもよかった
昼はただ暑いだけだろうな

708 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 08:40:54.99 ID:UIMSm5Fe0VOTE.net
>>704
交換しないといけないのか?

709 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 08:48:15.46 ID:txnj3I4laVOTE.net
>>704
お祭りみたいなもんだから気楽に楽しもうよ
ポケGoやりながら食べ歩きしたりな

710 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 10:30:11.88 ID:+oTw74KfaVOTE.net
>>683
手帳もちさんおはよう

711 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 10:41:53.00 ID:shfKOQzapVOTE.net
横浜市に意見しないと来年も複垢無双やで
せめて抽選にSMS認証導入してテザリング系の複垢は排除しないとどんどん不公平になるだけや

https://mobile.twitter.com/Westernpoke24/status/1151854712502640640
ずごろー@ポケモンGO
@Westernpoke24
横浜イベント落選して横浜市に意見するのは完全に筋違いだけど、落選組も当選組の喜びのツイートを見てるんだから、落選組がTwitter上で恨みつらみを述べるくらいは勘弁してほしいとは思う。

https://pbs.twimg.com/media/D_1TWFpU0AEGUMD?format=jpg&name=medium
(deleted an unsolicited ad)

712 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 11:03:50.31 ID:lAGBxDNc0VOTE.net
ナイアンが動かない以上、みんなが複垢になることが一番現実的な解決方法である
そしてナイアンもそれを望んでるのでは

713 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 11:05:06.34 ID:wwmiGdmZ0VOTE.net
>>711
去年は横須賀が主体で抽選してたけど今回は横浜関係ないだろ
外れたからって頭わきすぎ

714 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 11:14:37.94 ID:se0ok703dVOTE.net
TDL、TDS貸切で入場料1万円、入り口でチェックインID/人、配布すれば複垢はシャットアウト出来るね。
一般人に迷惑掛からないし・・・

715 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 11:17:05.70 ID:xBLEEjjxdVOTE.net
>>714
アロコラと間違えてミッキーにボールぶつける奴が出てきて中止に…

716 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 11:27:53.45 ID:lAGBxDNc0VOTE.net
そもそもユーザーが複垢と称してる行為をナイアンが認定したことあった?
もしかしてうちらが言ってる複垢はナイアンが思ってる規約違反とは別ではないのか
ユーザーの解釈が運営の解釈とずれてるから現時点でBAN報告がない可能性あるぞ

717 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 11:29:04.31 ID:se0ok703dVOTE.net
横浜じゃさ、面積狭過ぎなんだよね。

718 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 11:31:30.79 ID:fZuacWhuaVOTE.net
>>717
周囲に一般人がいないとPRにならないからなあ

719 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 11:36:48.52 ID:UIMSm5Fe0VOTE.net
>>717
ピカチュウイベントと合わせて開催できて、交通機関が複数あり、宿泊施設が豊富でぼったくり価格が少ないとなると以外と候補地はないかと。

720 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 11:44:17.02 ID:299GQplRdVOTE.net
北海道の交通不便なところにでもしてくれよ。
行く気の無くなるようなところ。
それでも無料だと行かないのに申し込むバカがいるから、千円でもいいから有料にしてくれ。

それが無理なら、8週間の開催にして全員必ず行けるようにしてくれ。

721 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 11:46:19.04 ID:se0ok703dVOTE.net
>>719
ピカチュウイベントとは隔離しなきゃダメかもしれんね。

722 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 11:47:14.75 ID:xOPJCfYCaVOTE.net
>>704
その何にもないからペラップがあるになるんだから大躍進じゃないか
地元帰ってからレガシーでも色違いでも貰ったらいい
それにスペシャルウィークエンドのアンノーンは持って無いの?外国人相手ならそれで十分勝負になるよ

723 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 11:54:37.97 ID:Es2/qMNb0VOTE.net
おまえら会場で外人に優しくしてやれよ

日本人は世界でも群を抜いて人助けしない
日本は総合値が128位、
「寄付指数」が99位、
「ボランティア指数」が56位、
「人助け指数」は142位。
先進国の中で最も低かった

交換だけするのはやめろよな
困ってないかくらい聞くとか?
メシ誘うとかしろよ

724 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 11:54:41.78 ID:se0ok703dVOTE.net
いっそ、ピカチュウイベントも北海道に持って行って、夕張辺りで「幸せの黄色いピカチュウ」イベント打てば自治体にも金が落ちて双方ハッピーなんじゃね?

725 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 11:57:10.72 ID:se0ok703dVOTE.net
>>718
ナイアン社としてはその絵が欲しいんだろうね。

726 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 11:59:30.13 ID:z9dpgnUJaVOTE.net
>>723
会場限定かよ

昨日横浜駅の自動改札で困ってた車椅子連れたアジア系の人達を、広い自動改札に案内したぞ

727 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:01:42.03 ID:dIWXzCjFMVOTE.net
>>723
メシ誘うのが人助けって?

728 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:06:10.40 ID:oi6NiidW0VOTE.net
>>723
確かに日本のボランティアや募金の普及は低いよね
大荷物を持ってると海外では進んで助けてくれる人が多いけど日本でそんなことは皆無
でも日本人は外面がいいだけの内弁慶が多くてトレードしたい事情もあるから横浜イベに関しては適度にペコペコしてるだろうし心配ないと思うよ

729 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:06:35.72 ID:3R9OSEexpVOTE.net
ナイアンは次回の候補を募集中だろ。
下記の条件があえば さっさと推薦


20~40ヘクタール以上の大きくてきれいな公園はあるか?
公園は中心部に位置しているか?
公園内でのイベントが許可されているか?
安全な地域にあるか?
ワイヤレスの接続環境はあるか?
イベント開催可能な日時はあるか?
開催地となる都市は金銭的にアクセスしやすい場所にあるか?
公園の近くにホテルや公共交通機関はあるか?
開催地となる都市は警察も含めてイベントのサポートを行う意向があるか?
イベント開催予定期間中に他の競合するイベントは行われていないか?
開催地となる都市に熱心なプレイヤーコミュニティはあるか?
ゲームの重要地点(ポケストップ、ジム、ポータルなど)の密度はどれくらいか?
公園は建築的に、または歴史的に興味深いところか?
一般車両および物理的な構造物や装飾の搬入や搬出は可能か?
道路を通行止めにすることは可能か?
イベント開催中にプレイヤーではない一般の方も公園を利用できるか?
駐車場はあるか?
予定されているイベント期間は、例年どのような天候か?

730 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:10:19.60 ID:rBnSw9kz0VOTE.net
交通と人口とか広さとかあれこれ考えたら葛西臨海公園とか万博公園ぐらいじゃねって思うんだけどどうなんだろ

731 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:10:35.00 ID:SyWk7pnr0VOTE.net
ヘイ! まだフレンドになっていないニキネキが居るだろうから新たに募集するぜ!

5338 6262 2564

良いギフトは送れないが、それでもよければよろしくだぜ!
じゃあな!

732 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:15:49.21 ID:dN9dd0fS0VOTE.net
落ち武者が紛れてないか確認する方法ないかね...入場規制してほしいわ。可哀想で俺が泣いちゃうから。

733 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:19:47.03 ID:uFhgFFrd0VOTE.net
>>730
一票!

おっと、リアル一票入れて来ます。

734 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:25:06.99 ID:FZNipHJPMVOTE.net
>>714
任天堂絡んでるの大阪の方のUFJやで
マリオランドあるし

735 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:27:24.37 ID:sLaBySvTaVOTE.net
どこかに一斉に集まるから問題が起こるんだろ
逆転の発想で、逆に家にいながらどこでも自由に動けるようにしたらええんや
経済効果云々いうなら、そのチケットを有料で売り出せばいい

736 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:38:24.91 ID:uFhgFFrd0VOTE.net
>>734
はっチャンネルの面々が喜ぶね。

737 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:52:56.22 ID:txnj3I4laVOTE.net
>>730
昭和記念公園がある

738 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:09:18.28 ID:rXfpMg+AMVOTE.net
結局みなとみらいで
ピカチュウ大量発生チュウと同時開催でやる
現在のスタイルがベストて結論になりそう

個人的には毎回横浜だと飽きるから
2年に一回横浜で次の年は
別の都市で開催てスタイルがいいと思うけど

739 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:35:11.44 ID:QMflPkYNpVOTE.net
都内はダメだって散々言われてるじゃん

740 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:42:26.24 ID:oi6NiidW0VOTE.net
昭和記念公園なら広いし混雑は花火で慣れてるから大丈夫なんじゃない?

741 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 14:19:22.05 ID:USogY4cXaVOTE.net
都内はダメだってさんざん言われてるじゃんってさんざん言われてるじゃん

742 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 14:21:46.61 ID:JGXuh0HrMVOTE.net
僕は〜♫、なにを思えば〜いい〜んだろ〜♫

743 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 14:36:53.43 ID:WGo2BZk2MVOTE.net
来年はオリンピックあるから
東京周辺は無理だろうけど
21年はどうなるか

744 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 14:50:11.46 ID:8oXoC5B3pVOTE.net
>>731は黄色スレからのコピペ
貼ってるのは荒らしだからスルーしてね

745 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 14:53:45.78 ID:8oXoC5B3pVOTE.net
>>737
ただ立川は宿泊施設少ないんだよな
別に立川に宿取らなくてもいいだろうけど

航空公園や狭山公園も広さ的にはいいけだ狭山公園は飲食店が壊滅的にない…

746 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 15:10:04.79 ID:6xSqfx4arVOTE.net
ピカチュウ今年は昼間行っても会えないのか…
室内にサプライズで出てこないのかな。2000匹っていうから、夜だけじゃないと思いたい。

747 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 15:12:56.68 ID:UIMSm5Fe0VOTE.net
>>746
昼間やるとピカチュウがネッチュウ症になっちゃうから

748 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 15:15:50.81 ID:Q5NW8/000VOTE.net
>>747
夏にやらなければおk

749 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 15:16:50.69 ID:WGo2BZk2MVOTE.net
>>746
商業施設内なら
昼間でも何か簡単なイベントやると思うけど

750 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 15:17:43.31 ID:WGo2BZk2MVOTE.net
あと、赤レンガのずぶ濡れになる奴は
昼間もやると思うけどな

751 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 15:23:44.23 ID:6xSqfx4arVOTE.net
>>749
>>750
商業施設のイベントも公式で毎年発表されますか?赤レンガのずぶ濡れ楽しみにしてましたが、今年はやらないのかと思ってましたが…どうなんでしょう。

752 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 15:28:25.65 ID:Pxjpb777MVOTE.net
>>734
UFJって銀行ですか?

753 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 15:29:52.46 ID:WGo2BZk2MVOTE.net
>>751
公式見たけど出てないね
昼のイベントは何も出てないね
もしかして今年はないのかな?

754 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 15:31:06.57 ID:11vAHm9EaVOTE.net
代わりにスタンプラリーでもしたらええんよ

755 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 15:47:15.97 ID:6xSqfx4arVOTE.net
>>753
>>754
去年は暑くて色々問題があったから、昼間は難しいと判断されたのかもしれないですね。
室内の施設をウロウロしてみるか…
スタンプラリーもやってみます。会ったこと無いので、ピカチュウの着ぐるみ見たかったんですよね…。

756 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 16:18:16.73 ID:InvfN7lbpVOTE.net
>>755
室内でのキャラクターグリーティングはやる
屋外のイベントは全部夜しかないって断言されてるよ

757 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 17:44:11.83 ID:6xSqfx4arVOTE.net
>>756
そうなんですか。今年はじめてで、すみません…グリーティングはどこ情報ですか?

758 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 19:07:21.40 ID:+jozBpUc0VOTE.net
>>746
ランドマークやクイーンズのパレードは昼間やるんじゃないかな

759 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 19:11:13.69 ID:Ec7KXev2pVOTE.net
公式ぐらい見ろよ…

総レス数 759
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200