2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1262【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/07/11(木) 20:34:45.67 ID:3VqMGmcgM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttp://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttp://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1261【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1562742607/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

203 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 08:14:56.01 ID:DN+wW3I70.net
何時間もは無理だろ?
少しの時間は赤帯出ずに取れるだけじゃね?

204 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 08:18:31.32 ID:qJkcobN60.net
>>89
これ良くあるバグなの?
レイドの時バツの場所が必殺のボタンと被ってゲージ技使えなくなるんだけど

205 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 08:20:27.77 ID:mVGB+oCZ0.net
エンテイもう明後日だけど何時から何時?

206 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 08:21:46.57 ID:AVrh4zGSa.net
ナイアン幹部「ゴプラのGPS置き去りはずっと対処してなかったけど、そろそろ不平等だから対処しようか」
ナイアン部下「わかりました」
後日・・・
ナイアン部下「とりあえず泥のほうで対処できました」(ゴプラ関係ナシでGPS切っても1時間プレイできるようにしました)
ナイアン幹部「ごくろうさま。林檎はとりあえず後にしていいから次のパッチの準備して」(これでゴプラのGPS置き去りは対処できそうだ)

207 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 08:21:58.95 ID:DN+wW3I70.net
>>204
使いにくいだけでバツと重なってない場所押せば使えるだろ

208 :ピカチュウ:2019/07/12(金) 08:22:25.98 ID:kRjfLjILS.net
>>205
16-19

209 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 08:23:59.70 ID:H89vezM4a.net
>>207
使えるけど結局画面自体は治らないから再起動するしかない

210 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 08:24:16.51 ID:S6EQ2J5P0.net
>>147
ジムバトルもレイドバトルも出来るぞ

ただ、他のアプリを立ち上げたりスマホのホーム画面に行って再度ポケモンgoの画面に戻したりすると赤帯が降りてくる
たぶんGPSを読み込むタイミングが有ってその影響だと思う
因みに赤帯降りてなくても1時間で反応が無くなる

211 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 08:25:15.29 ID:qJkcobN60.net
Android抜け道多すぎだろ

212 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 08:25:59.70 ID:8bIlhoe60.net
Androidの戻るボタンで捕獲キャンセルはまじで凄いわ
公式ツール状態

213 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 08:26:10.02 ID:H89vezM4a.net
今気づいたが7月のコミュデイ終わったら8月のコミュデイ2週間後じゃんw

214 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 08:26:29.07 ID:mVGB+oCZ0.net
>>208
ありがとう

215 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 08:26:48.55 ID:HP+IF1PEM.net
>>206
ゴプラの利点はバックグラウンド動作だけか

216 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 08:28:21.05 ID:dny/23WJ0.net
>>209は脳の病気かなにか?

217 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 08:28:50.72 ID:VU9cPBBga.net
だけかってそれが本来の使い方なんだけどなw

218 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 08:33:49.22 ID:mD0obgM40.net
これ仕様でもいいのでは
自分はそんなレイドやることなくなったが
ハッキリ言って邪魔だよね車や人だかり

219 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 08:35:12.90 ID:b8owdBKdd.net
>>200
あの機種は位地情報デバイスのみにしないと置き去りできないでしょ
高精度だと表向き位地変わらないけどバックグラウンドでは移動するというつかえなさ

デバイスのみにしてもたまに移動するという

とりあえずデバイスのみにしてgps切ってみて
運がよければ一時間手動でできるよ

220 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 08:35:51.15 ID:S3q+HMiZa.net
8月のコミュニティデーのポケモンなんなんだろうな
男だがこの暑さの中ポケモンやるのしんどくなってきたから今年は日傘買ってやろうと思うよ

221 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 08:36:14.84 ID:aXSiwAj70.net
>>219
ありがと、やってみる

222 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 08:36:39.85 ID:8h9My5Uf0.net
昨日ジムにガブリアス配置して、朝起きたらジムがポケストに変わってたんだよね
まぁポケストに変わった事はどうでもいいんだけど
配置のマークが付いたままで、「ジムへ」をタップするとネットワークエラーで
重さやら強化やら開放やら何も表示されなくなったんだけど
これどうすればいいの?

223 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 08:36:53.97 ID:WLBNZ7Np0.net
技マシン及び技マシンSPのバラマキお願いします

224 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 08:37:51.76 ID:Fku9u3S2M.net
>>222
残念ながらそれは没収ですね。また1から育成励んでください 

ハンケ

225 :ピカチュウ:2019/07/12(金) 08:40:51.16 ID:Wsx0yvfWS.net
>>220
日傘持っててりやきするのは無理だから、諦めて解凍プレートに保冷剤乗っけてプレイするよ

226 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 08:43:43.19 ID:Fsk7tg27d.net
>>222
YOU ガブリアス BAN

227 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 08:50:08.29 ID:D1KcWE1O0.net
https://twitter.com/himekawa_yuna/status/1149453988883922944
色んな意味ですげぇや・・・
(deleted an unsolicited ad)

228 :ピカチュウ:2019/07/12(金) 08:54:34.90 ID:Wsx0yvfWS.net
>>227
サークル固定無しで一球も弾かれないとか強運すぎるだろ

229 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 08:55:52.54 ID:0Ra2gllm0.net
蝉うるせー!

230 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 08:58:45.22 ID:ISSUZCq40.net
さて映画観に行くか

231 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 09:06:54.51 ID:xt3WqNRS0.net
位置情報切って置き去りしてる奴で位置偽装批判してる奴おる?
それ一緒じゃね

232 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 09:08:27.47 ID:Y/wNki8EM.net
ポケモン予約解禁されたぞ

233 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 09:10:48.16 ID:08Mj3DzZd.net
>>210
最初やりたい放題かと思ったが1時間限定で何故か安心した
路駐出来ない国道沿いのジム戦ができる(*^◯^*)し色々捗るからこれは有り
時間限定なかったらヤバすぎ

234 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 09:12:04.03 ID:Mx0+jQFBa.net
>>228
しかもラスでバナナだからな

235 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 09:15:16.48 ID:xt3WqNRS0.net
>>147
これって地下鉄乗ってるとたまに動かない赤帯でないけどリアルには移動してるがゲーム画面ではその場に留まってるのと状況一緒か

236 :ピカチュウ:2019/07/12(金) 09:16:53.56 ID:WTouSHobS.net
>>234
これがホントのラスタバナナってな

237 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 09:17:23.83 ID:PEmMlJ4gM.net
は?

238 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 09:18:47.61 ID:AJ08y/N50.net
>>227
ライト層ってこんな感じで捕獲してるんだ

239 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 09:19:12.29 ID:lGa1keAK0.net
泥使って家で複アカ潰ししたった

240 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 09:23:19.63 ID:xWS+cejA0.net
>>238
そうそう。こんなかんじで普通に捕まえてるw

241 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 09:26:05.54 ID:QhWibtlEd.net
>>227
きんズリがなくなり、ナナのみでミュウツーGET。
しかも図鑑登録。

242 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 09:34:24.44 ID:8I9ayiT7d.net
>>222
残念だったね
それはもう二度と帰ってこないよ

243 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 09:37:08.00 ID:goyf4Sdnd.net
なんか知らんがパイルで余裕で捕まえられるんだから、ナナで捕まえてもおかしくないやろ

244 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 09:37:48.71 ID:biTKuYx9p.net
>>222
そのポケストの守り神として一生を終える

245 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 09:39:33.41 ID:8I9ayiT7d.net
>>227
やべえ、自分はライト層かと思ってたがこれが真のライト層か
そら金ズリ防衛なんてできるわけないよな

246 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 09:40:44.24 ID:8oKackVkM.net
>>243
なんか知らんけどラス1でパイル余裕は無いやろ

247 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 09:43:23.66 ID:Mx0+jQFBa.net
>>222
マジレスすると

ん?位置偽装っぽいポケモン置いてる奴おるな?
調べてみるか

の最中

位置偽装ならbanだよ
さよなら

248 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 09:45:43.51 ID:TPEWBHuBM.net
>>227
自分もこんな感じだわ。ボールクルクル回してサークル小さくなるの待ってる
動画画面だけじゃサークル固定なんてやり方分からん

249 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 09:47:54.32 ID:bmgqo7nr0.net
>>165
これで仕事中でもEX参加できそうだね

250 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 09:50:32.77 ID:XHyzUYrUM.net
7球全球カーブエクセレントでもパイルなら普通に逃げるわ

251 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 09:51:23.45 ID:goyf4Sdnd.net
70代のおじいちゃんですらサークル固定カーブエクセ投げられてるのに固定方法やり方分かりませんは心配になるな
80代90代のガチ年寄りならまだわかるけど、そもそもそんな年寄りが5chするとは思えねえし

252 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 09:55:21.32 ID:7jFr+vt2a.net
今家なのにポケゴ起動したら仕事場のポケストに居るんだがどういうことなの...

253 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 09:55:46.70 ID:tlDI648b0.net
前、大阪でプレーしていたときサークルキープ投法を伝授してくれた
おじさんには感謝している。

254 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:01:05.68 ID:H89vezM4a.net
サークル固定とか簡単じゃん
サークル小さくして指離して威嚇中に投げるだけ

255 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:02:11.43 ID:6LJZWLMB0.net
サークル固定だと、ボールさわったら速攻で投げないといけないから、
グルグルを1回グルッで投げられるようにして、
さらに半分グルッでカーブがかかるとこまでもっていかないとダメ

256 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:04:53.63 ID:Mx0+jQFBa.net
>>255
いいえ、違います

257 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:05:38.61 ID:b8owdBKdd.net
>>255
なんか間違ってるな

258 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:07:08.24 ID:6LJZWLMB0.net
あれ?間違ってる(^^A

259 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:07:30.88 ID:FzQ3OJNad.net
威嚇モーションが終わるまでに投げなければいけない
ですね

260 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:08:12.34 ID:zSPz13IAd.net
ずっと触ってサークルが消えたら3回転させて投げなさい
って感じでうちの親父に覚えさせたわ
レイドによって距離が違うから都度都度回転数は指示した

261 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:08:15.33 ID:goyf4Sdnd.net
なんか初心者増えたな
ナイアンが複垢キャンペーンやってるのは無駄じゃなかったということか

262 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:08:30.74 ID:rsBxkC/90.net
威嚇中はボールタッチしてても威嚇直前のサークルサイズは変わらず、威嚇終了時にその大きさから再開です。がこのテクの肝だっけ。
なので威嚇中にグルグルしまくって終わりそうだなぁって時にポイっと。

263 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:10:41.74 ID:zuh41mb2d.net
>>262
ていうか集中線が出て無敵化するのはどいつも2秒まで
変わるのはサイズと距離と、2秒後も動きがあるかどうか

264 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:11:31.86 ID:8I9ayiT7d.net
ミュウツーの威嚇後は比較的あてやすいから練習台になる
カイオーガクレセリアとか横移動はイライラのもと
クレセリアとかゴミのくせに左右移動すんじゃねえわ

265 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:12:08.43 ID:Kxf984YjM.net
今日やたらセブンのリサーチが良いやつ多いな
ギフト3つで砂1000がゴロゴロある

266 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:15:32.21 ID:AJ08y/N50.net
みんなグラードンみたいに素直になって
ユクシーは2度と帰ってこなくていいぞ

267 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:17:08.12 ID:Mx0+jQFBa.net
>>264
うむ
ミュウツー、カイリキー、バンギラス
このあたりが基本
練習に最適
っていうかこの辺りならサークル固定の意味知ってたら100%エクセ出せる
前のグラードンとかも終わってからの時間あったりもあるから
グラードンとかは慣れだね

268 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:17:45.06 ID:uA2qabAd0.net
>>265
だよね
隣のセブン今日はポケモン8匹で砂1000だった

269 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:19:28.70 ID:zSPz13IAd.net
セブンはこんなところでもステマするようになったん?

270 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:19:41.58 ID:goyf4Sdnd.net
グラードンさんの男っぷり好き
サークルでかい、上下移動しない、ジャンプしない
こんな男らしい伝説はいない、シャチも少し見習え

271 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:21:52.99 ID:zuh41mb2d.net
>>270
ただし動きが止まっても無敵時間が残っている

272 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:21:59.28 ID:qJkcobN60.net
>>270
乱獲されて絶滅寸前やぞ

273 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:26:28.06 ID:Kxf984YjM.net
>>272
博士がせっせと自然に返してるから大丈夫だよ

274 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:28:04.73 ID:Mx0+jQFBa.net
>>270
でも
威嚇…じゃな〜い
みたいな動きするよね

275 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:33:22.92 ID:roDDMMBsr.net
あれ…
いましがた、大発見で手にいれたラティアスが「あまえる」覚えてんだけど。
これって告知あったっけ?既出?

276 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:33:50.48 ID:hIBpZ0s90.net
グラードンさんは倒される寸前にえっ?みたいな顔するのが好き
シャチ野郎はフラフラするのやめろや

277 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:34:28.01 ID:goyf4Sdnd.net
>>275
お知らせちゃんと読んでどうぞ

278 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:37:00.10 ID:8ibZMlgCd.net
>>273

https://i.imgur.com/KhmqRLk.jpg

279 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:37:36.04 ID:pZJvwKPy0.net
俺はサークル固定をするかしないかは相手によって決めるな。
大体は固定するけど、最近のだとユクシーやグラードンはしなかった。

280 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:37:36.82 ID:eu4QAFyTa.net
>>276
かわええよね

281 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:37:53.71 ID:roDDMMBsr.net
>>277
ラティアスあった!
すまぬ、斜め読みで見落とした。サンクス。

282 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:38:01.87 ID:8I9ayiT7d.net
>>270
男っぷりは素晴らしいが肝心の使い道がないグラードン

かなり前からだけど雑魚ポケモンでも必ずエンカウント即威嚇するようになったよね
手投げのツライところ

283 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:40:35.59 ID:Js2VoHo90.net
>>282
捕獲画面入ってボールを動かせる最速のタイミングで投げるとそれを感知したかのように威嚇してきたりジャンプしてくるよな
前はこんないきなりしてこなかった

284 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:43:28.70 ID:8I9ayiT7d.net
>>283
そうそう、グレートに合わせてくるからじゃあナイス狙いに変えたらジャンプとか
以前はCP低いのも威嚇してこなかったのに今では

285 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:53:45.64 ID:B1sm7ho+0.net
グラードンはジム置きメタグロスに使ってるわ

286 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:54:38.45 ID:qJkcobN60.net
サークル固定中投げるタイミングを伺う

ジャンプばかりで威嚇せず30秒以上経つ

しびれを切らせて投げる

狙ったかのように威嚇で弾かれる

287 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:55:52.08 ID:Yv1vjUyfM.net
>>238
サークル気にしてるしカーブかけてるだけまだマシよ
どライトはストレート安定だぞ

288 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:59:20.80 ID:Yv1vjUyfM.net
>>279
自分もそうだな
グラードンは個体値低いのしか出くわさなかったのもあるけど

289 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 10:59:23.17 ID:6xWvT3RB0.net
レイド共闘するたび「パイルで十分、金ズリ余って困る」アピールのキッズうざ

290 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 11:00:15.85 ID:H89vezM4a.net
>>289
まぁうざいが肝は得ている

291 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 11:00:15.95 ID:d5ffb6K50.net
>>282
イロチヒードランが近々くるだろうし
レイド対策で最適解に1つでもなれれば役割として十分だわ
M2はオリジナルでも最適解になることなんてないし

292 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 11:01:25.98 ID:18qpVZu60.net
せっかくマグネットルアー設置したのにレアコイルしか進化させんかった
もったいないことしたお

293 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 11:08:05.46 ID:18qpVZu60.net
>>290
スマンそのことわざ初めて見る
意味を教えてくれ

294 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 11:11:43.68 ID:6xWvT3RB0.net
>>290
感化されたLINE爺婆が「残り10球まではパイル」と意気込んで
結果、逃げられるまでがセット

295 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 11:16:05.59 ID:Mx0+jQFBa.net
飴集めるにしても全部金ズリだな
博士送り飴倍でまとめて送ってる

296 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 11:24:32.41 ID:OovNJPnzd.net
>>276
これ
フレーメン反応みたいな

297 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 11:27:13.52 ID:v8/knLSv0.net
>>282
アロライソロすら潰されたからな(草技実装)

サンダースソロとヒードランには使えるが

298 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 11:37:13.42 ID:9EiUnjpf0.net
>>250
普通にってことはないないべ
イロチパッチタスク狙いで実なし適当グレートで一発ゲットもあるよw

299 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 11:44:52.27 ID:OeV5KjBQa.net
>>147
捕獲キャンセルと位置固定でAndroid勢大勝利?

300 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 11:57:49.63 ID:7Gd5CezKa.net
ボールボーナス付いていても初ミュウツー
本垢複垢共に逃げられた
ボールラスト3.4までいってから捕獲できた試しがないな
飛んだばっかなのに狙ったようにすかさずジャンプされると感知されてるんだろな
土日で一体だけでいいからとりたいものだ

301 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 12:00:54.06 ID:FzQ3OJNad.net
>>291
炎は出番ないで

302 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 12:02:09.81 ID:1cktn1Ju0.net
>>300
サークル固定覚えようよ

303 :ピカチュウ :2019/07/12(金) 12:02:48.29 ID:t0ZPanTOa.net
>>300
パッチールタスク抱えてると何故か一球で捕獲できゃうポケGoオカルト

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200