2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.548

1 :ピカチュウ (4級) :2019/07/14(日) 13:45:07.92 ID:KZdr6DUW0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
★1、テンプレをしっかり読んでから質問してください★
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は現在は>>2-3あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokemon GO公式サイト
現在開催中イベントもこちらから参照
Pokemongolive.com/ja/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.117【都下】 (実質118)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1561799528/
★フレンド、バトル相手募集、コード公開は専スレで★
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.547
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1562606871/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

291 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 08:00:15.73 ID:IknEYKkQ0.net
フカマル
東長崎 てあとるらぽう近く

292 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 08:31:07.68 ID:SRRHNnIDd.net
>>290
あくは、団塊世代のパヨクだろ

まぁこいつらはパイセン艦隊で十分だけどなw

293 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 08:38:00.94 ID:VnwzqSzDd.net
>>277
おまおれ

294 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 08:49:29.36 ID:p5hWXSZj0.net
コミュデイに安倍がかぶさる。

注意せよ!

295 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 09:06:11.22 ID:SPSxzrNxa.net
ちょっと言ってることがよくわからなち

296 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 09:19:45.75 ID:eBVAjx9GM.net
糖質でしょ
凶行に及ぶ前に駆除しとけよ

297 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 09:34:07.13 ID:qCSX0/8B0.net
>>289

しおかぜ丸自体がなくなってるよ
取り壊された

298 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 09:45:29.88 ID:0XQF/zP00.net
京都連れてって燃やせ

299 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 10:23:08.76 ID:IO1fP9zA0.net
>>297

そうなんだ。ありがとう、、、あの辺思い出いっぱいだから残念だ。

トリプルアンカーも今工事中で行けないとの噂もあるし。色々変わってるんだね。

トリプルアンカーでドロップした卵が10キロでラプラスが産まれてとても嬉しかったわ。

300 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 10:26:37.65 ID:sAXphfgOM.net
>>288
これか
https://i.imgur.com/mRW04A0.jpg

301 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 10:41:33.66 ID:19CLEf+sM.net
仙台堀川公園の第六砂町小学校近くにユクシー

302 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 10:51:26.07 ID:yftiWD470.net
その情報位置偽装で拾ってるの?

303 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 10:51:30.05 ID:vFIitq+S0.net
>>288
うわ、一昨日の夜は従来通りだったのにアプデで変わったね
今までクソ弱かったメンツだったのに強くなったな

304 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 11:02:40.81 ID:s+socyOpp.net
>>303
赤のマスターはバンギ一体で楽勝じゃない?

305 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 11:10:00.87 ID:CB+Xjhe30.net
>>304 やってみたけどラムパルド一体で勝てる

306 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 11:42:11.65 ID:nHENmS+ad.net
>>303
でも再対戦しても同じポケモンだけどな
せめてランダムにしろよ

307 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 11:50:50.10 ID:jF2klMgLr.net
スマホケース付けてると発熱がスゴいね
夏になったんだと感じた…
コミュデイ持つかな

308 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 11:56:06.52 ID:WiMHEMme0.net
辰巳EV100、今から走ったら時間またぎで天候変わるかな、、

309 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 12:09:43.16 ID:IknEYKkQ0.net
>>300
ヴァーラーのマスターリーグのためにカイオーガの吹雪解放せなあかん

310 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 12:24:25.46 ID:hZPElVFPp.net
>>309
相手のシールドで防がれるようになってるから
連打とシールド貼るだけで終わるラムパルドかうちバンギ詰め込んでおく方がストレス少なさげ

311 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 12:25:05.83 ID:yC6Fb8nLd.net
どこも駅前は選挙の演説だらけでうぜえw

312 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 13:07:20.36 ID:DeQUuoQy0.net
>>309
赤トレーニングは岩バンギ3体が火力耐久手軽さ全部いい

313 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 13:18:47.10 ID:ZwLdyvY5p.net
赤のマスタートレーニングは、ラムパルドをLv38ぐらいまで育てれば、
スペシャルアタック使うことも使われることもなく3抜きできるる。

これが一番簡単

314 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 13:22:42.80 ID:XNadb3hTd.net
>>247
そう思って色違いグラードンを交換に出した

おじさんだからゲンシカイキが有るって知らなかったよ
仕方なく復刻グラードンレイドやりまくった

315 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 13:31:20.08 ID:aP7RSgsN0.net
ラムパルドカンストしてない雑魚おりゅ??

316 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 16:05:06.88 ID:u8ILyCRxM.net
>>315
きめえ

317 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 16:52:00.75 ID:UJZFVISId.net
日比谷シャンテ線路側
エイパム100 CP809

318 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 18:00:07.54 ID:ZpqLQw9wM.net
コミュデイ時には降らない記録は明日も更新しそう

319 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 18:06:41.44 ID:F7/3+I9P0.net
コリンクやろうとして始まる直前に人が入室してくると横着しないて鍵かけりゃよかったといつも後悔する。

そして通常色

320 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 18:48:54.79 ID:DeQUuoQy0.net
泥使ってると1卵は20人乱入されたら一巻の終わり
GOの前に倒されてエラーからのレイド時間終了

321 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 19:08:06.37 ID:ClGf8DqKM.net
上野パレードこの後藝大サンバ部だぞ
神田祭に続いて無双確定やな

322 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 19:20:23.13 ID:BJaXNWKXx.net
アキバ戒厳令がスゲ
バス20台装甲車体制

323 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 19:27:37.00 ID:rPNOR+Xor.net
>>315
ラムパルドのカンスト見せてよ!
さぞかし高個体なんでしょ

324 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 19:44:06.86 ID:x/nMk6tl0.net
育てたほうがええのかな?
https://i.imgur.com/BOHtCOU.jpg

325 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 19:51:21.62 ID:bYqg44qBa.net
>>324
カンスト

326 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 20:25:22.36 ID:8R+UCW+e0.net
100ならカンスト
100の価値がまた一段と上がったからね
3ゲージフル赤三つ星が100
けど個人的な予想でゲージで可視化した理由は
王冠の実装いよいよかなって思ってるわ

327 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 20:40:19.37 ID:cthMXKTj0.net
可視化しただけでそれ以上の意味はないと思うんだけど…

328 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 21:00:31.32 ID:7yfq57qcr.net
>>320
おま環
スマホが低スペック過ぎるんだよ

329 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 21:01:38.06 ID:XOWMbP3Wa.net
>>326なんで価値があがったん?
個体値とかそんなに差がある様に思えなくて気にしてないんだが

330 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 21:09:38.62 ID:Vx8pW7g+0.net
明日錦糸町いこうと思うんだが、人多過ぎて落ちるかな?

331 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 22:04:06.10 ID:vsgBOgbU0.net
>>327
>>329
どう見ても触れちゃいけないタイプの人だろ

332 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 22:45:57.87 ID:sD8KG3Iya.net
>>324 防御Eはイマイチ。FFFかFFEを待つべき

333 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 23:30:04.18 ID:DeQUuoQy0.net
ラムパルドなんて今から入手するのは実質無理
FAAでもカンストする価値ある

334 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 00:00:26.11 ID:TTBs8lS50.net
>>332
EFFで妥協した

335 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 00:21:24.59 ID:7Tl8mq7v0.net
ズガイはこないだのタスクの時逃したらもう丸一年はチャンス来ないだろな

336 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 00:23:12.48 ID:toI0zBFh0.net
たまーに10Km卵から出るけどね。

337 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 00:24:55.28 ID:1Hnubvsj0.net
https://i.imgur.com/Ch19RDi.jpg
FAAいたわ

338 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 00:34:43.05 ID:tZFEUEemM.net
理論上の差があっても実際はEもFも変わらん

レックウザは防御F必須とか議論されてた頃が懐かしいわ
気分的に許せるなら攻撃だってEでも変わらん

339 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 00:47:45.36 ID:eSyIUWS+0.net
ポケモンの空きが23しかない。おわた

340 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 00:53:26.25 ID:4XceDsLa0.net
20人でレイドするならそれこそ間に合わせの高レベル低個体でもいいぐらい
砂も節約したいし

341 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 00:57:57.61 ID:KQCey/FId.net
>>339
ミズゴロウならそれくらい空いてれば十分じゃないの?

342 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 01:06:31.22 ID:MqwpULRSr.net
>>339
50しか空きがなかったけどアップデートの個体値チェック使って200まで広げたよ

343 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 02:50:25.53 ID:WnyQikYF0.net
色違いミズゴロウにワクワクしすぎて眠れない

344 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 02:56:47.65 ID:K3G9rKjQa.net
>>342
頑張って50しか空かない
当日はとっては捨ててだな
雨も高個体もいるからまあ高みのって奴ですわ

345 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 03:06:10.14 ID:4qevEBQua.net
お前らどんだけ捨てられないの?
捕獲数7万越えてるけど500空きあるわ
実際まだまだ捨てられる

346 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 03:12:01.92 ID:PaFckQVNd.net
>>345
ライト勢はお気楽でいいな

347 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 03:23:54.61 ID:THNFn0re0.net
15万捕獲空き700

348 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 03:32:40.03 ID:aXqCqy0h0.net
ライトとかじゃなく厳選していらんもん捨ててればそんなボックス圧迫しないと思うが。

349 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 03:44:51.48 ID:XqbPQW680.net
>>315
カンストした!
https://i.imgur.com/OCcb8yM.jpg

350 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 04:37:40.50 ID:U5Jamvgl0.net
>>343
寝過ごしフラグやん…

351 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 04:40:14.20 ID:U5Jamvgl0.net
自分は空き600
交換用と思って取ってあるアンノーンとかサニーゴ、ジーランス(実際はあげる人ゼロ)を減らせば100か150くらい減らせる

352 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 05:43:12.46 ID:eht1qubj0.net
>>348
ポケモンは生き物だ!!!
いらない命なんてない!!!
俺は命を捨てたりしない!!!

353 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 05:59:20.16 ID:LeZ8SVyx0.net
ボックスの空きは伝説と色違いがたくさんあったら捨てられずに圧迫する
交換制限なくしてくれればいいんだけど

354 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 06:58:18.75 ID:oLcFUhUNa.net
ピカチュウだけでも50匹いるよ。
色違いや高個体値以外にも、各種帽子バージョン、更にオスメスあるから。

355 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 07:04:29.44 ID:dN9dd0fS0VOTE.net
捨てられない/整理できない人って大変だな なんか疾患抱えてるのかしら

356 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 07:15:11.84 ID:50AgmnoL0VOTE.net
自由ヶ丘周辺でコミュデイやるならどこがいい?
仕事でさ

357 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 07:39:30.77 ID:KtBp/viQdVOTE.net
限定ポケモンを保存するのはわかるがオスメスを保存する意味は何?

358 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 07:39:50.79 ID:lhiefbbg0VOTE.net
17万5千捕獲 950は空けてる
旧ジム仕様時代のトレーニング要員とかバッサリ削除伝説は交換需要高いやつでも5,6体まで
あと例えばコミュニティデイとかイベントで取った色違いやアンノーンなんかも削除してるレイドやジムで使わないし

359 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 07:53:56.52 ID:enHjYC8UMVOTE.net
4*検索だけで387あるんだよなぁ
96攻撃F以下はほぼ捨ててるが常に1990付近

360 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 08:18:46.93 ID:MIpoAewV0VOTE.net
聞いてないです

361 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 09:04:14.02 ID:Yuc0fei/0VOTE.net
以前イオンレイクタウンでトラブルを起こしてイオンジム削除の原因を作った黄色の複垢軍団が17時から都心銀座中心にジム100個黄色染をやるようです
暇な人は阻止協力お願いします

https://mobile.twitter.com/MOEisAmazing/status/1139914498851000320

もえ🌻高貴な黄色
@MOEisAmazing
🍋令和元年7月21日

東京ど真ん中を中心に100ヶ所黄色染め!

#ホリザップと足腰筋肉最強な黄色
ノルマ40ヶ所

#誇り高き素敵な黄色
ノルマ40ヶ所

#町屋の王単体で
20ヶ所

17時から開始の
100ヶ所染めるまで終わりません🤜⋆͛🤛

参加希望の黄色の方
リプorDMお願いします🥳

打ち上げは考え中🍻
(deleted an unsolicited ad)

362 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 09:14:59.22 ID:4Fzf6E3X0VOTE.net
黄色チームには池沼しかいないのはなぜ?

363 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 09:19:44.79 ID:xtqf+tAB0VOTE.net
これだけ派手に複垢アピールしても運営は黙認しちゃうから切ない

364 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 09:27:59.20 ID:LeZ8SVyx0VOTE.net
コミュニティデイ中にジムやるのが黄色らしい

365 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 09:30:46.71 ID:kbx5KnZY0VOTE.net
赤もこういうことやってるよ。お台場真っ赤に染めるとか。

青はみんな他力本願、事なかれ主義のひとでなしの和の象徴だからこういうことはしない。

黄色は基地外

366 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 09:31:06.01 ID:MqwpULRSrVOTE.net
黄色は少ないと言われてるから、ひねくれちゃうのかな
自分たちを大きくみせようとしたり
学生のときにちょっと変わったヤツっていたよね

367 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 09:33:42.97 ID:LeZ8SVyx0VOTE.net
これコミュニティデイ中に達成できなければ永遠に帰れなくて黄色敗北確定じゃね
18時までは妨害されると仮定してもね

368 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 09:35:20.82 ID:LeZ8SVyx0VOTE.net
コミュニティデイ中16時からだったか

369 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 09:40:32.99 ID:T30nrc6p0VOTE.net
ラグラージ技マシンスペシャルで
だくりゅう覚えるみたい

370 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 09:48:37.22 ID:VSdozkYGaVOTE.net
ジムなんかもはや興味がない

371 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 09:57:47.82 ID:jLbXXJQEdVOTE.net
いつもの赤青への恨みを発散させる時だな

372 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 10:15:42.40 ID:4XceDsLa0VOTE.net
>>357
一部は見た目が違うよ
ピカチュウの場合は尻尾のデザインが違う
まぁ一回捕まえれば図鑑で♂♀確認できるから保存するかは個人次第だけどさ

373 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 10:36:32.81 ID:ECWrrNfkaVOTE.net
黄色は少ないから基地外が目立ちやすいだけ
赤青のお前ら邪魔してこいよ

374 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 10:41:36.72 ID:b50kjidfaVOTE.net
要するにピカチュウは黄色だからか

375 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 10:42:16.79 ID:3JYM54SapVOTE.net
キチガイはどの色にも一定数いるり
仮に各色500人いたとしたら、
分母の数が少ないキチガイ率が圧倒的に高いのが黄色じゃないかな。

376 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 10:44:34.79 ID:3JYM54SapVOTE.net
「。」を打とうとして「り」になったり、
「が」を打とうとして「ご」になるやつおる?

377 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 10:46:53.31 ID:vlEYULhO0VOTE.net
コミュデイが始まる時間は雨っぽい?ブーストかかるからそれはそれでいいけど

378 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 10:49:29.01 ID:KmqfBQxGaVOTE.net
飛鳥山、あすかやまの碑にフカマル

379 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 10:56:17.66 ID:n+zJ5qeQ0VOTE.net
>>376
iPhoneのフリックだと
かを入れた後にそこより下の方を触った時に
こになることがある気がする

380 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 11:00:22.00 ID:KmqfBQxGaVOTE.net
>>378
王子駅南口出てすぐの橋から取れた

381 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 11:30:30.88 ID:b50kjidfaVOTE.net
あと30分で昼飯

382 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 11:35:44.33 ID:WOl38UOp0VOTE.net
>>375
黄色を選ぶと自動的にキチガイスイッチが入るだけで根はキチガイだよ

383 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 11:41:22.96 ID:xW/Liz3bMVOTE.net
ガチ勢じゃないから新宿でFFF取ったら俺だけのヌマクローのままMAX強化する予定

384 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 11:48:20.00 ID:XDgNM7wZ0VOTE.net
コミュディは12時〜3時のがその後の予定が組みやすくて良かったわ
暑くていいから戻して欲しい

385 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 11:53:56.74 ID:1I4AeFUf0VOTE.net
>>384
ナイアンが昨年の猛暑から学んだ熱中症対策だろう

386 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 11:55:24.71 ID:+uEC9O4l0VOTE.net
>>384
同意。
って言うか、DAYなんだから本当は終日が基本なんだと思うんだけどね。時間制ならHOURだし。

387 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 12:09:21.79 ID:LK8ipQ9P0VOTE.net
俺は12時からだと起きれないから、
今の方が助かる。

御三家はほどほどに頑張ればいいや。

388 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 12:14:46.05 ID:fAe8/oKqpVOTE.net
オマエら今日どこでやるん?
自分は中野だけど

389 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 12:20:28.19 ID:qf5GrUNZdVOTE.net
とりあえず選挙行ってくるけどおおきたあつしって書いてくればいい?

390 :ピカチュウ :2019/07/21(日) 12:22:25.98 ID:N1/X2xiP0VOTE.net
俺は日比谷公園

総レス数 674
120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200