2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】Pokémon GO Fest in Yokohama 【8/6-12開催】 Part7

711 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 16:44:12.82 ID:R0ViD5Mk0.net
>>707
もう居なかったぞ

712 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 16:46:17.32 ID:q0KhqfXDp.net
ルアー焚毛なくなったな。
今から焚いても時間切れになるから?

713 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 16:46:30.23 ID:V84MaUoMd.net
台風10号発生したぞ
もし上陸するなら14日頃みたいだけど
12日組は大丈夫か?
天気予報も雷雨のマークになってるし

714 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 16:46:30.70 ID:q0KhqfXDp.net
焚毛→焚け

715 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 16:48:23.50 ID:CXIFWSuCd.net
エムリット、アグノム欲しい
ユクシーで交換成立した人って多いかなー?

716 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 16:55:33.37 ID:JfYDH7sd0.net
10日間予報だと11日雨消えた。曇り時々晴れ、気温30℃
12日が曇りで気温29℃

717 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 16:55:49.23 ID:dC17DwKVr.net
ジーランスだせばペラップ交換してくれるよね
乞食しにいこうか迷う

718 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 16:56:44.17 ID:XMdI3BD60.net
10土曜まで横浜晴れ33℃以上 12月曜大雨
唯一の当たり組は曇りのち夜小雨32℃の11日曜組だな

719 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 16:56:58.81 ID:TF6wthtFp.net
誰か熱中症で4んでないのかよ、中止になればいいのに

720 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 16:57:38.64 ID:0T9GvCdEr.net
>>687
単純に複垢不正応募者が一般ユーザー分の当選枠を食いつぶした結果だよ
今回は無条件で本垢を招待できるから
数打ちゃ当たるが横須賀より加速しただけのこと

721 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 16:59:53.97 ID:XMdI3BD60.net
初日今日から金曜まではとにかく可哀想だけど 灼熱地獄確定 これ割とマジで視認ニュース出るかもな

722 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:00:55.68 ID:962cjOcsd.net
>>719
臨港パークは救急車来てた
救急車去ってから熱中症の注意喚起してたから
1人くらい倒れたかも

723 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:01:17.70 ID:3v3SM9Kr0.net
>>695
ありがとうございます!

724 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:02:25.05 ID:Thh1yRIud.net
氷ゾーンでラプラス アブソル色違いねばったけど出なかった〜
ニューラ ニョロモ ヒンバス スバメ パウ ミニリュウは取った

725 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:03:40.97 ID:Bpu3j5b5a.net
フォトボムサカキwwww
https://i.imgur.com/UHV5MJC.jpg

726 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:04:51.15 ID:6XIlWDpyd.net
帰宅組は動き方とか服装・飲み物の反省文書いてな
初日は人柱w

727 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:04:56.79 ID:lUJrJ9L0M.net
アンノーンタスク間に合わなかった、どうしよ〜

728 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:05:11.04 ID:o31aphFlM.net
>>655
今回チェックインなんかない
エアプ?

729 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:09:42.99 ID:o31aphFlM.net
足に日焼け止め忘れてて痛い痛い

730 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:10:29.94 ID:qlyTvTkla.net
>>699
LOBIがあるからな。
アプリあるしゲーム系はそっちに流れてる

731 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:11:30.38 ID:o31aphFlM.net
>>730
あんな使いづらい・・・

732 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:12:48.47 ID:/C0y1/PjM.net
2017年みたくピカチュウ大量発生チュウと
同時開催で期待していったけど
昼はポケモンGO単独で今年はあんまりお祭り感無かったのが残念だった

733 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:15:30.01 ID:665Hev5l0.net
パチリスとか海外ポケモン持ってないひとりな奴が特別な交換5回使いきるもん?

734 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:16:45.19 ID:yuXDwDKo0.net
>>715
外人なんていないぞw

735 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:18:14.22 ID:96NfpnyTM.net
>>733
外国人相手にユクシーを配り歩く
アンノーンの文字種コンプ狙い

ぐらいかなぁ…。
でも大半が日本人な気がする

736 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:18:49.15 ID:qlyTvTkla.net
横浜いいな。
花飾りイーブイ欲しい

737 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:19:48.16 ID:tzOkotA3H.net
エムリットとアグノムを一番楽しみにしていったのに結局トレードできず終了っとwwwww…

738 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:19:52.80 ID:1PitxQdb0.net
山下公園は暑い?日陰なし?

指定された会場じゃなくてもデメリットないの?
タスクできないとか

739 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:20:41.14 ID:tdq0ZM630.net
>>648
ヒバニーもともと鼻に絆創膏みたいなの貼ってるし中の人とか関係ないだろ

740 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:20:49.46 ID:3pEFK0Gyp.net
台湾の時みたいなワクワク感が足りないのはなぜだろう?

741 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:25:49.16 ID:63jjxc2Id.net
これ5時過ぎて横スタより南か横浜まで戻らないとレイドできない感じか

742 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:29:22.34 ID:y0IjqjsP0.net
>>713
九州から12日に行くけど、
飛行機が運行できるのかどうか不安すぎる
行けても帰れなくなる可能性あるしなぁ

743 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:36:21.48 ID:FYMgB7fnd.net
>>740
そりゃ台湾自体のワクワクだったんじゃないのか?
つまりもう飽きてんのさ、Pokémon GOにな、なんて。

744 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:38:00.14 ID:b4CQNJVZ0.net
子供夏休みでも引率の親が仕事なんだから平日はそんなもんでしょ、盛り上がるのはやっぱり週末じゃないかな枠も多めになってると思われる

745 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:40:49.87 ID:ppG2F4caa.net
去年は日中にもピカチュウの行進とかあったけど
今年の着ぐるみイベントは夜のみなのかな
この暑さでは流石に中の人が死ぬか

746 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:42:49.33 ID:mkpZpFm+0.net
普通のプレイヤーですらぶっ倒れそうになってたからな

747 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:43:45.25 ID:oOxNbSkWr.net
この前のコミュより10倍キツイ

748 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:45:07.81 ID:HnMV42eMa.net
臨港パークで、40〜50代のオジサンが目の前で突然倒れた。少しの間意識がなかったみたいだが、すぐ意識が戻った。あの人どうなったんだろう。

749 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:46:01.31 ID:b3t+NtWZd.net
明日行く予定だけど、今日と同じぐらいの暑さならまじで行くか迷うわ(-_-;)

750 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:46:47.49 ID:p/oTI3GM0.net
今日参加組は蚊は大丈夫だった?
2年前は山下で刺されまくった

751 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:47:22.03 ID:Ucu6kpti0.net
電波障害は皆無?
って平日に障害出てたら土日もたないか

752 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:47:38.76 ID:/Y30rEnCd.net
ここ見てたら暑い中行く気がなくなった
ジラーチはそのうち取れるしメダルはもうもらったし

753 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:47:39.16 ID:29l9o2PTH.net
総評はこんな所かな
日陰(避難場所含む):山下公園>赤レンガ>臨港パーク
日陰(プレイエリア):山下公園>臨港パーク>赤レンガ
楽(≒狭さ、見晴らし):臨港パーク>赤レンガ>山下公園
飲食:赤レンガ>山下公園>臨港パーク
人数(≒広さ):山下公園>赤レンガ≒臨港パーク
スタッフの可愛さ:臨港パーク>山下公園>赤レンガ

754 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:48:24.93 ID:+Km5+83Cd.net
未所持伝説って開始内でも砂50万しない?

755 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:48:37.50 ID:+Km5+83Cd.net
会場内です

756 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:49:36.88 ID:/2EPHMszp.net
でも今日は時々雲が出てたし
風もあったからまだマシだった気がする

臨港パークで倒れてたおばさんも見たけど
明日からはもっと大変になるかも

757 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:51:00.01 ID:LTkrcwbLr.net
>>711
55分ぐらいでもまだいたよ
ハスボーの下に

758 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:55:02.61 ID:wQ71ijxl0.net
イベント終了時間以降、5つの交換枠がどうなるかわかる人いますか?

759 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:55:27.10 ID:0T9GvCdEr.net
>>740
複垢不正利用者が狼藉の限りを尽くして不正義がそのまま放置され
一方で一般ユーザは二度と手に入らないポケモンと諸々の現地オンリー特典を指を加えて見ているしかない
ワクワク感どころか悲しみや痛みを感じるよ

760 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:56:05.22 ID:0VUQUFIa0.net
来年はこのクソ暑い時期にオリンピックやるんだから恐ろしい、東京の方がもっと暑いし

761 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 17:59:59.23 ID:a/LyznA7d.net
>>738
木陰は割りとあるけど人で溢れてた
今日は風もあったし木陰にいればそれほどつらくなかったよ

762 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:00:08.19 ID:H/+SA58LM.net
>>759
今回罪深いのは複垢よりも無料にしたことでは
シカゴの悪天候での再開催決定も相まって海外から多数の「行かないけど応募」を誘発したものと思われ

763 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:00:57.85 ID:L+08yQAJM.net
>>745
中の人って何?
ピカチュウはピカチュウだよ!

764 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:03:57.22 ID:yuXDwDKo0.net
てか会場内ってレイドでてた?

765 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:05:25.54 ID:y0IjqjsP0.net
>>762
応募の時点で有料にすれば良かったのにな
これだけでもある程度は複垢の抑止になるはず

766 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:07:36.17 ID:CDErPL8Za.net
ワイ12日参加予定、終わる

767 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:07:54.20 ID:CDErPL8Za.net
台風ちょくげきぃ!

768 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:08:54.16 ID:XkFzd3uip.net
>>758
1回でも特別な交換してたらもうできません

769 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:09:16.19 ID:0T9GvCdEr.net
>>762
それと、無条件で招待可能にしたこと。
かすりでもすりゃ本垢を招待出来ると頭のネジが外れたのが本気を出すに決まってるわな
結果真っ当なユーザは宝くじ並の当選率になる、と…
ナイアン社員は無能な上にサイコパスなんじゃないかと思うわ

770 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:10:47.17 ID:yGfLhnXUa.net
>>766
えっ?台風くる?どれも来そうにない感じだけど

771 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:11:13.33 ID:wQ71ijxl0.net
>>768
そうなんですか、ありがとう

772 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:12:28.74 ID:CDErPL8Za.net
>>770
10号直撃予定じゃない?進路的に

773 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:13:27.33 ID:y0IjqjsP0.net
>>770
10号がヤバイ可能性あるぞ

774 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:15:44.31 ID:RKCGixDWa.net
山下公園に7時間いました
日陰がかなり多くて日陰でプレーしてたらそんなに暑くなかったので休憩せずにできました
まあ日陰でずっと休憩しながらみたいなもんだけど
ダイソーの虫よけリングをしてたら刺されずにすんだ

注意点は日陰でも日焼けしまくったのと、ボールが枯渇したのでモンスターボール含め多めに用意した方がいいです

ボード作っていったけど結局交換はできず一言も話さずに終了w
でも色違いは9体ゲットできたので満足です

775 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:16:10.39 ID:NTHd/AGH0.net
>>745
今年もすでに死者出てるしな


着ぐるみダンスで熱中症、「ひらパー」バイト死亡
読売新聞-2019/07/29

776 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:16:23.66 ID:b8Hl+fTx0.net
サカキフォトボムで金メダル簡単じゃん

777 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:16:45.94 ID:R0ViD5Mk0.net
山下公園に7時間いました
日陰がかなり多くて日陰でプレーしてたらそんなに暑くなかったので休憩せずにできました
まあ日陰でずっと休憩しながらみたいなもんだけど
ダイソーの虫よけリングをしてたら刺されずにすんだ

注意点は日陰でも日焼けしまくったのと、ボールが枯渇したのでモンスターボール含め多めに用意した方がいいです

ボード作っていったけど結局交換はできず一言も話さずに終了w
でも色違いは9体ゲットできたので満足です

778 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:17:27.84 ID:45tCxa5I0.net
大事なことは2回()

779 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:18:55.65 ID:r9LPfYhXr.net
11日に小笠原近辺にある予想なのに終わる意味がわからん
適当な事ばっか言ってんなカス

780 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:20:06.15 ID:RKCGixDWa.net
>>778
ネットワークエラーで2回投稿しちゃった
すいませんw

781 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:22:05.83 ID:/2EPHMszp.net
ビビってやんのw
俺はもう終わってもかまわんw

782 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:23:07.35 ID:b3t+NtWZd.net
7時間外いるとかすげーわw

783 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:28:44.56 ID:CDtKVl5e0.net
>>777
ポケストップ乱立しててもボール足りなかったのか?

784 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:30:39.63 ID:dLqAZg+80.net
初日組おつかれさまーゆっくり休んでな
とりあえず暑いの覚悟して行くわ…ちょっとでもラクしたいから駐車場は予約した

785 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:31:09.78 ID:Nhg7Jg+O0.net
>>766
ドイツだかみたいに後でどこでもできるようなるんじゃね?

786 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:33:16.02 ID:CeIEVvi30.net
色違い楽しみ

787 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:34:12.17 ID:fpoHzn8Gr.net
落ち武者ですが明日の仕事のために23時頃に横浜入りします
アンノーンwpかペラップ欲しいんですが交換してくれる人居ますか
こっちはバリちゃんかアンノーン8種程度を出せます
伝説、色違いは砂足りなくて出せません(泣)

788 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:34:24.11 ID:R0ViD5Mk0.net
山下公園に7時間いました
日陰がかなり多くて日陰でプレーしてたらそんなに暑くなかったので休憩せずにできました
まあ日陰でずっと休憩しながらみたいなもんだけど
ダイソーの虫よけリングをしてたら刺されずにすんだ

注意点は日陰でも日焼けしまくったのと、ボールが枯渇したのでモンスターボール含め多めに用意した方がいいです

ボード作っていったけど結局交換はできず一言も話さずに終了w
でも色違いは9体ゲットできたので満足です

789 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:37:35.73 ID:V7pNK2690.net
>>785
確か横浜は無料故代替措置はないはず。
だから中止ならそれまで。
シカゴとかは有料イベントだったから後日代替措置として全世界で
プレー可能にした。

790 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:38:41.32 ID:tlupgy1TM.net
しかし、なぜ暑い時間帯のみでやるかな

791 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:38:55.91 ID:p8rzvaxiH.net
さっき会場近くのホテルに入ったんだけど見渡す限り遠目の伊藤園しかレイド無いね
明日まではレイドはお預けなのかな?

792 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:38:59.09 ID:/TNFnAxj0.net
>>492
わかりやすいねサンクス
自分はU・!・wか

793 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:39:11.81 ID:wbYAMoKCM.net
>>788
大事なことは3回目やwww

794 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:41:52.78 ID:K7qpX0NGr.net
色違いかジーランスだせば交換してくれる人いるよね
って軽い気持ちで明日乞食にいく

795 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:45:32.94 ID:8qkmcl0qp.net
レイド、ロケット団も 山下公園(石川町)〜みなとみらい(桜木町)まで広範囲で無し

無料パスは 翌日に地元でするか
横浜駅に向かいましょう

796 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:47:32.23 ID:biEN3oIjH.net
山下公園組です。スマホ熱対策で上海問屋の以下二種類使ってみました。

結露注意!極冷モバイルペルチェクーラー DN-915863
結露注意!モバイルペルチェクーラー DN-915831

極端には冷えませんが、あったほうがおすすめ。

スマホが熱いって言っている人が結構いました。

797 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:49:56.97 ID:wQ71ijxl0.net
ジラーチのリサーチって4/5の時点でジラーチゲットみたいですけど5/5が終わっても何かもらえるんですか?

798 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:50:38.25 ID:z+/PVRY10.net
飴が貰える

799 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:51:02.77 ID:3SC77kgaM.net
サカキがスナップショットに出るらしいけど
日本全国で出る?
横浜限定?

800 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:54:28.10 ID:yGfLhnXUa.net
>>772
>>773
10号12日はまだ大丈夫じゃない?
13日に福岡に戻るからそれは欠航しそう…

801 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:54:43.37 ID:Ucu6kpti0.net
ピンクの頭髪でピカチュウのぬいぐるみを頭に乗せた配信者が臨空パークに向かっています
子供連れのみなさんはお気をつけて

802 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:54:52.24 ID:o31aphFlM.net
臨港でやったけど倒れた人いたんだ
まぁ暑かったけど自販機も点在してるしピカチュウアイスバーも打ってるし心配ないよ

803 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:55:54.23 ID:o1aHtD+na.net
会場の公園以外はポケモン出るん?
周辺にホテルとってるからそこが心配

804 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 18:57:12.64 ID:U8QreyUTa.net
休憩ランチ40分くらいとり山下公園のみでプレイしました
電波状況は最初だけエラー
人混みは日陰のみだけど2年前の横浜と比べると別天地
トレードは外国人トレーナーの取り合いで1時間後には相手が見つからず
相手も砂無しでトレード出来ず

17時過ぎると特別なトレード不可でした

805 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:04:21.42 ID:1UGkDjo60.net
これ週末台風やばいだろうな・・w
平日組みが勝ち組になりそうね

806 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:06:08.31 ID:h7hsRGST0.net
>>764
全く出ない
>>803
イベント会場出ると普通のポケモン

807 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:11:08.69 ID:V7pNK2690.net
結局チェックインは指定以外の場所でもOK?
臨港パークの人が山下公園や赤レンガに最初に行っても可能?

808 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:11:43.59 ID:o1aHtD+na.net
>>806
サンクス
普通のポケモンでも出ることさえわかればよかった

809 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:12:19.71 ID:3v3SM9Kr0.net
未ゲット色違いの交換の砂は100万から
いくらに減ったんですか?

810 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:14:38.62 ID:UmRHN54N0.net
週末台風でシカゴパターンは逆に勝ちじゃね
横浜じゃない日本産ペラップとか低cpアブソル、アロロコンサンドはその方法でしか手に入らない

811 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:15:36.17 ID:8jRnt9J00.net
>>807
問題なし
歩き回るのが嫌なら赤レンガがおススメ
ガッツリやるなら山下公園

812 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:17:08.67 ID:qbCQhp5Va.net
>>769
その真っ当なユーザーとやらに拘らなきゃ済む話

813 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:18:27.70 ID:v0M3/y7P0.net
初日組あまりレポートしてないな
書かれてないのを書いてみる

・自販機は臨港などにあったが軒並み売り切れ
・伊藤園の店が出てるが、行ったときはスポドリはなかった
・マツモトキヨシ出店、塩飴や汗拭きシート、日焼け止めを売ってた
・水を飲む施設あり、ぬるいし水筒等に入れるの禁止と使えない
・グッズストアとピカチュウアイスは長蛇の列、終了後もやるのであとで並ぶのもアリ

・終了30分前からモジュールが炊けなくなる 一気に出が悪くなってラストスパートはやりにくい 16時半終了の認識でやるべし

814 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:23:06.62 ID:JMdFzZ6/0.net
土曜までは大丈夫だな
日月はヤバそうだから土曜遠征組は日帰りが良いのかな

815 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:24:40.28 ID:CXIFWSuCd.net
>>813
詳しくありがとうございます
特に一番最後が参考になりました!

参加日は10時前から駅で外国人トレーナー探す事にした
エムリットかアグノム欲しい

816 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:29:10.44 ID:JBcwg5nI0.net
自分も山下公園組だったけどたしかに30分前は出が悪くなったかも
午前の方が色違いやアンノーン出てた気がする
後でいいやと思ったPを取りこぼして後悔
未捕獲のアンノーンは取れる時行った方がいいよ
でも暑いから移動は無理しないでね

817 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:29:28.76 ID:8qkmcl0qp.net
>>809
50万

818 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:30:11.30 ID:1jvgMA1da.net
台風10号やばいな
石巻の最終日の強制終了を思い出す

819 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:30:56.97 ID:K2G/dekZd.net
・2エリアでタスクこなしてふしぎなあめが80個くらい増えたので、3エリア周れば結構たまる
・色違い目当てならタスクよりタップ優先で
・ポケモン捕まえまくる場合ボックス空き300程度だとすぐ埋まる、しかも花飾りイーブイピカチュウや、その他レアがいるため整理が捗らずストレス溜まった
・アンノーンはそれなりにでるけど7種類あるので目当てを捕まえるのにはそこそこ大変
・スペシャルタスクでほしのすなが沢山手に入るのでほしのかけら使用忘れずに
・給水所はコップ一杯のために行列作ってるので自分で用意したほうがいい

820 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:31:58.13 ID:Wy51mTr9F.net
台風10号が週末関東に来そう
11日、12日はイベント中止かな

821 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:35:01.82 ID:40nC03gRM.net
>>779

822 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:39:13.06 ID:t/EVWea6d.net
横須賀のがよかったわ

823 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:39:17.17 ID:L1LiT9y00.net
>>813
>>819
ありがとう
どうせ時間あるし3会場まわってみようかな?w

824 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:39:44.32 ID:V84MaUoMd.net
台風の進路予想
東側に逸れて上陸しないって予想と
西へ曲がって九州直撃の2パターンが出てる
まだ先の事だし関東直撃もありえる
もし関東に来る場合は13、14日頃だから
速度が変わらない限り11日までは大丈夫そう
12日は下手すると中止かもな

825 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:40:17.55 ID:tzOkotA3H.net
>>817
結局50万やったのか
イベントの2/3は重複しないのね

826 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:40:29.86 ID:v0M3/y7P0.net
>>815
終了30分前からモジュール炊こうとすると
こんな感じに拒否られた
https://i.imgur.com/MJOFkmp.jpg


外国人はいる
ただ彼等も特別交換は5枠しかないし、
多くはシカゴやドルトムントを経験していて
余程のモノ(アンノーンXか?のみ)じゃないと一切の交換に応じてくれないこともあった

声をかける数をこなせばパチリスやマスキッパはなんとかなる
アンノーンは運の世界
開始1時間を外国人声かけにつかってもいいかも

あとどうしても白人黒人はたくさん声をかけられててあっという間に5枠埋まる
コータスやサニーゴ、アンノーン目当てなら
アジア人に声をかけるべし

827 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:40:34.31 ID:0eeOdrCxd.net
子供が暑がったのでエリア指定での写真撮影タスクを残して帰ってしまった
明日じゃ無理だろな…

828 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:43:20.54 ID:tzOkotA3H.net
ピカチュウ大量発生終わったら日比谷公園で朝まで過ごす同士おる?

829 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:45:03.56 ID:rYCcTGNkp.net
結局、交換は当選者と落選者は交換不可で
ok?

830 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:45:04.20 ID:rYCcTGNkp.net
結局、交換は当選者と落選者は交換不可で
ok?

831 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:45:08.41 ID:3SC77kgaM.net
>>822
2017年と比べると
今年はお祭り感があんまりなかった
結構ガッカリ

832 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:47:21.34 ID:v0M3/y7P0.net
外国人にアグノム エムリットは「砂がない」と断られた事が何度かあった

あと紙でもパネルでも用意した方がいい
ぶら下げて歩いてるときは声をかけられなかったが
座って休んでたときにのぞきこんでいた外国人に声をかけて交換したりした

100円ショップで用意したパネルで問題なし

https://i.imgur.com/8SAmwBX.jpg

833 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:47:35.61 ID:3zBp0vZE0.net
今日クソ暑かったけど熱中症なった人あるいは倒れてんの見かけた人いる?

834 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:48:33.91 ID:rdt30W3r0.net
>>813,826,832
有能

835 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:48:59.53 ID:v0M3/y7P0.net
>>830
できなかったみたい

非当選者であることを黙って交換しようとしてたおばさんが、
非当選者と知った外国人にかなり厳しく怒られてたよ
あれ男だったら殴られてたと思う

836 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:50:24.33 ID:vg+AJj5qp.net
赤レンガにいたけど救急車来てたの見たよ

837 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:50:34.68 ID:CXIFWSuCd.net
>>826
めちゃくちゃ参考になります!
UMA無理なら早目にヘラクロス、マスキッパ、パチリス、ジーランス狙いに切り替えます
モジュール拒否画像までありがとうございます!
16時半までガッツリ炊くことにします

838 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:52:52.58 ID:QsSXoOIPM.net
トレードエリアを用意してくれると思ってたけど、無かったのは予想外だったなあ。

839 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:54:57.10 ID:rYCcTGNkp.net
>>835
ありがとう。今回落選組だけど地域限定は
全部所持してるから、違う色違いかアンノ
ーン狙ってたが諦めた。

840 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:56:01.88 ID:v0M3/y7P0.net
あとポケモン関係のオブジェがあるけど
終了後すぐに柵が作られてしまう
写真撮るなら終了時間より前に

フォトスポットは終了後30分くらい使えた

841 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:56:56.00 ID:K7qpX0NGr.net
交換無理ってどういうこと
ペラップは交換無理枠なの?

842 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:57:39.19 ID:rdt30W3r0.net
>>841
ちゃんと嫁
落ち武者がおこぼれ狙うのが無理って意味だろ

843 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:57:55.29 ID:b8Hl+fTx0.net
氷エリアでフォトるとチリーンが出てきてお得。100回フォトれる

844 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:58:17.54 ID:3zBp0vZE0.net
>>836
なるほど
死人出たらどうなるんかね

845 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:58:23.99 ID:h7hsRGST0.net
横須賀の方が街全体がイベントを盛り上げようとしている感じで良かった
観光地だからかな?
だとしたら、今後は観光地で開催が良いな

846 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:58:48.60 ID:v0M3/y7P0.net
>>841
画面見てなかったんだけど、
交換の接続ができなかったみたい

お互い色々試してる中でおばさんが非当選者だとゲロって揉めてた

847 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 19:59:17.65 ID:37N4UVET0.net
開始の10時前に特別な交換した場合でも残り4回できるんでしょうか

848 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:02:42.54 ID:45/ivfnk0.net
>>835の言いたいことは
冷たい言い方だけど
落選者は当選者の邪魔をしないでね
ってことでしょ
交換したいなら午後5時以降にどうぞっていう

849 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:05:40.97 ID:K7qpX0NGr.net
5枠が失くなるからってことか
ジーランスでもダメなん

850 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:05:49.89 ID:37N4UVET0.net
落選者はイベント会場に来てもいいけどそれで混雑が加速して来年の入場枠減って
自分の首絞めることになることに気づいてないの?

851 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:09:05.19 ID:xHtvucdp0.net
>>847
ダメ
その日は終了になるぞ
交換はチェックインしてから!

852 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:10:14.43 ID:v7mx7NKUa.net
>>70
家に忘れてくんなよ

853 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:12:04.61 ID:43vfK8ot0.net
>>835
殴られるほどのことでもないと思うけど・・
交換するときのすなコスト見れば分かるでしょうに

854 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:12:38.96 ID:8qkmcl0qp.net
>>835
そりゃ怒るわ 最低だな

855 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:14:31.27 ID:weT3bOQd0.net
>>831
参加者の絶対数が少ないよね
当日でスレ一つ消費しないとかどんだけよ
去年の横須賀とか台湾でももっと勢いあったけどなあ

856 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:14:45.37 ID:v0M3/y7P0.net
感じたのは、横浜に来てる外人はみんな交渉に慣れてること
シカゴやドルトムントに行った金持ちトレーナーが横浜にも来てる
だから地域限定は交換のコマになりにくかった

彼らが欲しがったのはアンノーンと色違い
パネル作る人は出せる色違いのリストがあるといいかも

あと彼らは日本のスペシャルウィークエンドで配られたアンノーンを知ってる
「Vあるでしょ?(笑)」とかいわれたよ

857 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:15:02.85 ID:0T9GvCdEr.net
>>853
むしろ傷害事件にでもなれば多少は指導が入ってナイアンも…と思うぐらいにはどうしようもない
ま、むりだわな、よりによって日本ナイアンティックだもんな…

858 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:15:38.04 ID:+mjB1oFE0.net
落武者が行ってなんか楽しめることある?

859 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:16:35.44 ID:ppG2F4caa.net
というか落選者は諦めろよ…
この期に及んで何ワンチャンあると勘違いしてるんだ

860 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:17:26.73 ID:T9Qgmu6Q0.net
この暑さの中レポ書けるほど動けた人凄いわ
現地で他人に声掛ける余裕もないし帰宅したらもうぐったり

861 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:17:28.31 ID:0T9GvCdEr.net
>>855
複垢が大量に応募し重複当選した結果よ
確実に現地に向かう一般プレーヤーには数十分の1しかチャンスがないものな

862 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:19:28.24 ID:CDtKVl5e0.net
これがVかw
一匹しか残ってないわ
https://i.imgur.com/OKdNJOG.jpg

863 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:21:41.14 ID:sUqx0G5Hp.net
会場によって色違いの出やすさの偏りってある?全部一緒?
違う会場にも足を運ぶ意義あるのかな?

864 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:22:17.41 ID:ehhVyf750.net
うっわ1スレ終わんねえのか
人数限定イベント盛り上がんねえな

865 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:23:03.54 ID:IZJUNC/qd.net
山下公園は日陰は多いのか。
虫除けも必要なのかな
ダイソーのとかブレスレットみたいなやつ必要かな

866 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:23:04.32 ID:8qkmcl0qp.net
>>855
昨日の夜作った本スレが、横浜イベわきとギフトイベ初日で 600レスだからな

867 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:24:45.38 ID:CXIFWSuCd.net
出せるShinyとアンノーンリスト作るわ!

念の為、出せるレガシー技持ちリストも作る
ポケモン名、技名は英語で書く
外国人相手に需要あるか分からんけどね

868 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:25:01.87 ID:IZJUNC/qd.net
山下公園は人多くなるかなぁ
土日とかは

869 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:25:51.85 ID:q0KhqfXDp.net
>>858
・ピカチュウサンバイザーとうちわと夜反射で光るステッカーがもらい放題。あとモンスターボール柄のビニール袋(ゴミ袋?)
・フォトスポットで写真が撮れる

870 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:26:13.43 ID:mfLu7zQ70.net
35℃を超える高温環境下では
ヤブ蚊も活動できませんので

871 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:26:18.40 ID:3v3SM9Kr0.net
コータスやヘラクロスやマスキッパが欲しいんだけど、
交換に何を出したら成立しそうですか?

872 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:26:46.73 ID:caxic+r2p.net
今日はどこ行っても暑過ぎて蚊すら活動停止してたよ

ただ少し涼しい日になると大量に発生する可能性はある。暑過ぎると蚊の卵が羽化せずに、タイミングが遅れて大量発生することがあると去年に聞いたことがある

873 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:27:17.17 ID:mpQ2kXfm0.net
虫除けは、暑い日なら多分要らない

874 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:28:13.98 ID:V7pNK2690.net
>>811
ありがとう。
そうしたらよく行く山下公園にするわ。

8日海外限定をたんまり持っているのでプラカード掲げていれば声かけます。

875 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:28:22.70 ID:q0KhqfXDp.net
>>867
イラストで背中にぶら下げてた人が多かったな。
外国人がイラストを指差して「イッツシャイニー?」とか声かけてた。

876 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:28:42.94 ID:ACtkmBDXd.net
フォトエリアって何?
そこで写真撮ったらドーブルみたいに何かが写り込むの?

877 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:29:04.26 ID:IZJUNC/qd.net
なるほど
日曜辺りは予想気温30℃だからそこまで暑くないから蚊が発生するかね

878 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:32:19.07 ID:+C2OKMPRr.net
まだ当たらない。

879 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:33:11.92 ID:b8Hl+fTx0.net
>>876
水、空、雪エリアみたいのがあって、そこで写すとそれぞれの対象ポケモンが出る。雪がチリーンだからお得

880 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:33:39.81 ID:V7pNK2690.net
>>867
去年の横須賀実体験から、カモネギのレガシー技は
外人から第一で求められる。
イギリスのTV撮影でもレポーターがオールドカモネギって真っ先に言われて
トレード話までいったけど、あいにく持っていなかったので不成立orz

881 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:33:44.63 ID:AmQHy8zSM.net
>>864
正直、今年はあんまりお祭り感がないんだよな
ピカチュウ大量発生チュウと同時開催で
2017年並みを期待したからだけど

これから来る人はガッカリするかも知れないから
あんまり期待しない方がいいw

882 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:35:12.70 ID:DEVhMIy9d.net
>>871
スペシャルウィークエンドのアンノーン
色違い

色違いは現地調達したニョロモが人気だった
外国人も暑くて動きたくなくなるらしい

7時間ガチればニョロモ色違いは5つは穫れる
気がする

883 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:38:02.60 ID:xPr296FW0.net
>>813
>>819
ワイ臨港パーク組、せっかくなので体調管理と飲料特化で

・朝バイキングで事前にたっぷり飲み+500ml水筒で臨んだが、全然足りない
 結局500mlボトル2本を追加現地買い、終了後ホテルの水を1本飲み干したので
一日戦うつもりなら、事前に喉を潤した上で2Lボトル丸一本が必須
・モンプラ/ゴプラ自動捕獲だと、タスクに必要なアンノーンやトゲチックプテラ雪ポワといった捕捉率低い面子に
 ガンガン赤玉喰われた上に逃げられて悶絶、手投げするにも水筒だとその間手は塞がりっぱなしで悶絶
 なので外聞も気にせずガチでやるなら、登山用ハイドレーション(背負いボトル+チューブ)背負うべき
・日照と気温は、パパイヤが野生雑草化する南国緯度の台湾フェスよりも明らかに今の日本のが過酷。行ったから分かる
・全周縁帽子と日焼け止め、特に首筋と耳後ろは絶対やっとけ、現地配布のピカチュウバイザーじゃ気休めにもならんし
男女問わずUVカットしとかないと、日焼け通り越して熱傷レベルで焼ける

884 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:38:49.00 ID:BwZV3zbxa.net
>>865
ものすごく刺されやすいけどダイソーのブレスレットで防御できたよ

885 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:38:49.00 ID:CXIFWSuCd.net
>>875
イラストは世界共通なので伝わりやすいですよね
UMA以外の地域限定狙いにはShiny需要ありそうですね


初日参加の皆様、今年はイーブイサンバイザーはありましたか?
去年はピカブイの2種類ありました

886 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:39:25.04 ID:8qkmcl0qp.net
17:00 終了後GOスナップショットでポケモン写り込み&ゲットが100回

みず
・ドゴーム
・ドータクン

こおり
・チリーン
・コロトック

ひこう
・プリン

887 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:39:46.12 ID:V7pNK2690.net
>>871
自分なら飴が結構必要になるカイリキー、バンギラスなどの即戦力になるもので
コータス、ジーランス、イルミーゼ、ヘラクロス、マスキッパあたりはトレードで出すよ。
あとカラナクシの西もフロリダ旅行で結構手に入ったから西が欲しい人いるかな?

888 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:39:50.86 ID:1PitxQdb0.net
30度でも蚊は 平気かね?

山下公園だけ圧倒的に人多いとかではないかね

889 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:40:08.94 ID:43vfK8ot0.net
あさって35度予報なんだけど、山下公園組の人はどこで休憩してたのかな?

890 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:40:26.40 ID:BwZV3zbxa.net
雪エリアでフォト何度もやったけど結局コロトックとドータクンしか出なかったな

891 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:40:49.72 ID:DEVhMIy9d.net
>>883
全面的に同意

ハイドレーションチューブ使ったけどすげえ便利だったよ
立ち止まって荷物置いて飲み物出して飲む感じじゃない
出るポケモン多いし

892 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:41:36.97 ID:V7pNK2690.net
>>865
山下公園の噴水エリア(階段付近)は蚊が多いよ。
去年のイーブイコミュニティデイの時、あそこですごい蚊に刺された。

893 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:42:52.92 ID:UvcvHfOi0.net
ジラーチのタスク何分位かかる感じ?

894 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:43:38.88 ID:UmRHN54N0.net
落ち武者は交換できないとか最悪だな
今年は当選したけど、去年の横須賀は落ちたからその痛みがよくわかる
交換もできないとか糞糞糞
お祭り感は出さなくて良いと思う
落ち武者からするとヘイトしかないから
選ばれた人した参加できないイベントなんだからひっそりやるのが正解でしょ

895 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:43:41.78 ID:DEVhMIy9d.net
>>893
ふつうにやれば1時間で終わる
ゆっくりやっても2時間はかからない

896 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:43:45.11 ID:ZXbc8eATa.net
>>887
いいなー
日にちがあえば交換していただきたかった、残念無念

897 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:45:52.17 ID:sza4NeVA0.net
>>796
バッテリーは持ちましたか?
容量はどれくらいのバッテリーですか?

898 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:46:11.62 ID:3v3SM9Kr0.net
>>882
相手が未所持の色違いだと砂50万いるんだよね?
それは無理だよ〜。

899 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:47:14.85 ID:EKsdZN+ar.net
臨港で申し込んだけど、移動を見越して山下公園にホテルを取ってしまったで、一か八かインできるかやってみたらいけました。結局一度も臨港には行かず、山下公園でジラーチもゲットできました。参考まで。

900 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:49:00.01 ID:CDtKVl5e0.net
わざわざ横浜に来る外人はガチ勢だから
レイド物より色違いとアンノーンか

901 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:49:01.24 ID:wQ71ijxl0.net
落選者と交換しようとしたら交換画面に進めないのか
それはそれでトラブルを未然に防げてるから良いのかもしれないね

あとジラーチタスクの100キロ離れた交換3匹はアメもらえるだけならイベント終わってからやっても良さそうだね
時間内に誰か探してやらないといけないのかと思ってた

902 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:50:32.17 ID:UvcvHfOi0.net
>>895
さんきゅ

903 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:53:42.80 ID:EKsdZN+ar.net
ニョロモ色違い1匹しかとれなかった。無念

904 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:54:30.40 ID:fu5ntJWx0.net
今日一日、色違いの為にガチろうと思ったが、暑くて我慢できずに午後3時にリタイヤ。もう少し頑張りゃ良かったな…

905 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:57:23.49 ID:COy3YDAlM.net
色違いの沸きどんな感じ?

906 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:57:30.35 ID:0rT5oV1D0.net
すまん、おれ落ち武者だけどさ
土日のどちらか俺に着いてきてくれる当選組居ないか?
おれの欲しい色違いとぺラップ30匹を捕まえたら交換で渡して欲しい
暑さでおれが動けなくなったら涼しい所で休んでるからその間おれの欲しいポケモン取ってきてくれるファンネルしてくれる奴いたらよろしく
誰かいないか?

907 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:58:15.87 ID:dKNgKmPta.net
1日動いてぺラップどれくらいゲット出来たの?

908 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:58:25.12 ID:dzdsiEiua.net
すまん、おれも落ち武者だけどさ
土日のどちらか俺に着いてきてくれる当選組居ないか?
おれの欲しい色違いとぺラップ30匹を捕まえたら交換で渡して欲しい
暑さでおれが動けなくなったら涼しい所で休んでるからその間おれの欲しいポケモン取ってきてくれるファンネルしてくれる奴いたらよろしく
誰かいないか?

909 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:58:39.15 ID:zM4tBTh9d.net
>>907
100匹くらい

910 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:59:14.95 ID:iVos97xs0.net
>>906
なんだお前(驚愕)

911 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 20:59:27.51 ID:CXIFWSuCd.net
>>880
いあいぎりカモネギは今でも需要あるみたいですね
残念ながら持ってません

912 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:00:26.08 ID:CqOVYwU70.net
>>899
ありがたい情報
こちらは宿は臨港、インは山下と逆なので
臨港でやってみるよ

913 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:01:09.05 ID:EKsdZN+ar.net
思ったより渋い。7種7匹。フワンテ、ストライク、花イーブイ、ニョロモ、ポッポ、ヒンバス、アロサンド

914 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:01:15.08 ID:3zBp0vZE0.net
落ち武者は1回しか交換できないのも知らないとは哀れだな

915 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:01:35.54 ID:OFhrdh2Hp.net
12日組台風10号ヤバいかもな

916 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:01:48.42 ID:DEVhMIy9d.net
交換で技は求められなかったな
持ちかけたらあったのかも

全部のポケモンに名前つけてて、
交換の時に「バイバイ」と悲しそうにしてた外国人がいた
いろいろなプレイヤーがおるなあ

ペラップは1日ガチって95

917 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:02:22.10 ID:k4TzrTe80.net
スペシャルウィークエンドのアンノーン弾にできたのね

918 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:03:34.61 ID:DEVhMIy9d.net
「気象警報などで中止させていただく場合がございます」って何度も放送してたな

919 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:04:49.40 ID:Bpu3j5b5a.net
レアケースだったと思うけど今日参加日じゃない海外トレーナーにも何組かあったよ
会場内だとグレーアウトしてできないから一旦会場から離れて連れのサブ垢にパチリスくれた
女の子の海外トレーナーは声かけやすいのか早く売り切れてたw

920 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:05:21.56 ID:dKNgKmPta.net
ぺラップ情報ありがとう

行けなかったフレンドの為に頑張って捕獲するわ

921 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:05:38.79 ID:caxic+r2p.net
熱中症で倒れた人が出たので水分補給や暑さ対策を万全に〜的な放送もされてたな。あれ赤レンガに救急車が来てたって書かれてた件のことだったのかな

922 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:05:40.25 ID:xRyzOOoLa.net
いいなー

923 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:07:21.42 ID:rdt30W3r0.net
>>898
相手の外人はニョロモすら手に入れたことがないのか?w

図鑑未登録普通個体と図鑑登録済み個体は砂等価で交換できる

924 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:08:47.71 ID:wawmUaRt0.net
外人以外なら地域限定成立する感じ?

925 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:09:00.63 ID:1PitxQdb0.net
山下公園って広いけど人多い?ほかと比べて

926 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:09:55.70 ID:t3ufTwRop.net
>>914
お前さ、馬鹿だろ?

落武者は、ゴミだから会場には来るな。は賛同
するけど。

927 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:11:58.26 ID:DEVhMIy9d.net
現地調達しにくい・できないもの

・スポーツドリンク(1.5リットルほしい)
・食べもの(アンパンあるといいかも)

・ハイパーボール (500だとたりない)
・ズリ、金ズリ (ラプラスやトゲチックが捕りにくいので以外と要る)

928 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:12:12.38 ID:jXWw3S410.net
今日臨海パークに行ってきました
まぁ暑い!今後行かれる方は覚悟しておいた方がいいでしょうw
今日のアンノーンは決まった箇所から出ていたようです
1.パシフィコ横浜国立大ホールの海沿い
2.パシフィコ横浜展示ホール沿いの中間あたり
3.ふれあいショップ北側

929 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:13:24.19 ID:HfmYDWRO0.net
トロピウス出したら交換してくれる人いるかなぁ(´・д・`)

930 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:13:41.60 ID:I7d+IAPTd.net
>>927
ハイパー500もあって足りないの!?恐ろしい…

931 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:13:56.03 ID:hxP1u2jWp.net
>>927
なんでアンパン?

932 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:14:45.72 ID:YT7Dm0r/0.net
日傘さしてる人はいる?

933 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:15:12.41 ID:DEVhMIy9d.net
>>931
暑くても傷みにくくて腹持ちがいい
歩きながら食える

いやジャムパンでもいいけど

934 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:15:36.35 ID:Bpu3j5b5a.net
地元帰ったらサカキのフォトボムできないんだけどそんなもん?

935 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:16:13.34 ID:DEVhMIy9d.net
>>932
いたけどごく少数

日陰の少ない臨港パークだと問題かも

936 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:17:50.73 ID:YT7Dm0r/0.net
>>935
ありがとう。さそうと思ってるけどどうかな…
日陰の少ない臨港パークだとなぜ問題?
日陰が少ないからこそさしたい…ちなみにオジサンです…日傘おじさん…

937 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:19:08.83 ID:ys7HybZj0.net
>>936
刺さるからやめて

938 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:19:58.56 ID:EAxKlOuQr.net
>>897
モバイルバッテリーは、

20000mahを3本持って行って2本が空になった。
10000mahを3本持って行って3本が空になった。

端末はiphone3台と、ペルチェクーラー3台です。

939 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:19:58.97 ID:SB1rnOkXp.net
よし帰宅。まったり1日臨港パーク居ました。

臨港レポ

木陰に人は溜まってはいるが肩ぶつかるような距離感は無し

内部結露上等で7×7センチ位の凍らせた保冷剤10個と凍らせた500mlペット3本を保冷袋に入れて日陰に放置。
保冷剤を時々交換に放置場所に戻る感じで15時までしか持たなかった

横浜到着後みなとみらいで外国人家族に運良く声掛けれてアグノム トレード。
欲しいポケモンのプラカード的なの無いとお目当ての海外ポケモンゲットは難しいとおもう。
(俺はプリントした紙をリュックに貼った)時間かけて探すとそのタイムロスはそのまま未所持色違いポケモンの捕獲時間が減る。
トレンードの弾は相手の参加してないコミニティーデイ限定技持ちポケモン。ユクシー。
アンノーンが交換弾になるほど外国人さん少なめな印象
バッテリーはアンカー10000を2つだったが計12000で足りた
フレンド100人近くいる人は1日で拾えるギフト100個ってのをお忘れなく
色違いは4人参加でゴプラ勢が10と14体。手投げオンリーの2人は8匹。色違い率は1/64なのかなって印象

940 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:21:12.75 ID:gYFdJGJc0.net
金曜日から日曜日まで雨ざまぁぁぁあああああああああ

941 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:21:43.80 ID:Ki8dTsSB0.net
トレード交渉がだるいなぁ

942 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:21:47.62 ID:DEVhMIy9d.net
7時間まとまった休憩とらずの成果

ペラップ95
ラプラス17
プテラ12
パールル27
アンノーン17

以下色違い
ニョロモ5
チルット3
パールル、リリーラ、アローラロコン、パウワウ各1

943 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:22:43.01 ID:YmBFV9WMd.net
明後日参加したいが招待状が無い

944 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:22:56.93 ID:DEVhMIy9d.net
>>936
止めた方がいいと思う
ほとんど誰もさしてないし

臨港パークは細い道もあるから普通に邪魔だったよ

945 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:25:40.77 ID:xRyzOOoLa.net
>>942
やっぱ結構出るなあイロチ

946 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:30:16.16 ID:wawmUaRt0.net
交換ブースはありますか?

947 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:31:19.64 ID:R1wbatmBa.net
>>851
シカゴでは開始前に特別交換してもそのあと特別交換できたと交換したアメリカ人フレンドが言ってたよ。

948 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:35:47.14 ID:LrdoMOnT0.net
臨港パーク日傘少なかったね。プレイしている人は基本木陰にいるからそういうとこで差す人はいなかった。
3時間いたけどペラップ30。色違いはユキワラシ、チルット、ハスボー、ニョロモ。
相方はラプラス、チルット、ニューラ、ニョロモ、アブソル、タツベエ、ラブカス。
アンノーンは会場内にも出るけど出入り口付近、フルーツのもっと奥の橋近くのとこによく湧いてた。

949 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:38:35.48 ID:FTzBzHoZ0.net
>>927
マジかー
ハイパーはコミュデイで700個まで増やしたけど心配になってきたな

950 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:39:23.14 ID:T9Qgmu6Q0.net
色違いは数的にはみんな同じぐらいだな
俺は
ニョロモ4
スバメ2
ラプラス
チルット
ニューラ

951 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:41:31.15 ID:Hzk2+J1e0.net
色違いが狙いにくいアローラロコンとアローラサンドを集中して狙うか

952 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:42:13.55 ID:fO/57I9yr.net
端末の熱さは半端ないから、ペルチェクーラーは必需品

953 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:43:00.87 ID:1PitxQdb0.net
Twitterとか見てると対象ポケモン(水氷飛行)以外のも出てるの?
リリーラとかストライクとか

ゴーストタイプのポケモン出た人いますか?

954 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:43:08.67 ID:rdt30W3r0.net
>>927
トゲチックはどれくらい出るん?

955 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:43:49.05 ID:cw8pGTmka.net
>>521
明日4人で参加

956 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:45:01.61 ID:oCWewNFia.net
山下公園は日傘差してる人多かったし、男の人も差してたよ
広いからそんなに気にもならなかった

リリーラ、ストライクもいました

957 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:45:27.82 ID:Qmd8cJYkp.net
ペルチェクーラー買ったけど参加する権利がねえ

958 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:46:32.55 ID:T9Qgmu6Q0.net
山下公園はロコンとサンドの湧きが渋く感じたわ

959 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:46:35.43 ID:DEVhMIy9d.net
>>954
19採った

飛行エリアでちょいでる

960 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:47:09.59 ID:wawmUaRt0.net
交換はそこら中でしてる感じ?
それとも、ひとまとまりになってる?

961 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:47:49.54 ID:DEVhMIy9d.net
>>949
俺は830用意して残り60
イベントボックスで補給できる

962 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:47:59.56 ID:1PitxQdb0.net
>>956
ヤミラミやヨマワルはいませんよね?

963 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:48:32.87 ID:++WXREkkM.net
>>934
あれ横浜限定なのかな?

964 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:49:02.51 ID:DEVhMIy9d.net
>>960
そこいら中

臨港パークは大きな木の影でよく行われてたけど
交換のメッカというほどじゃない

965 :774:2019/08/06(火) 21:49:12.17 ID:oCWewNFia.net
山下公園で7時間プレーした後はみなとみらいまで散歩して、イーブイとピカチュウの大行進を見た後桜木町のマンホールに寄って帰ってきました
今日も一言も話さなかったけど、ここで会話できた分楽しかったです

明日以降参戦する人も楽しんできてくださいね

966 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:50:33.81 ID:oCWewNFia.net
>>962
その2匹は見ませんでした
アブソルだけでクチートもなし

967 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:50:40.37 ID:DEVhMIy9d.net
>>953
フワンテくらいかな

968 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:52:25.83 ID:8uz0Y+btp.net
3人で行った色違いの結果
稼働は5時間くらいかな
確率はそこまで高くない割に出る種類が多いので色違いのピンポイント狙いは難易度が高いと感じた

俺: ニョロモ3、ユキワラシ2
連れ1: ニョロモ1、ユキワラシ1、ストライク1、アローラサンド1
連れ2: ユキワラシ1、ラプラス1、花ピカ1、プテラ1

969 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:55:16.35 ID:ACtkmBDXd.net
ジラーチのタスクは
当日に消化しないとダメなの?

970 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:56:25.08 ID:zM4tBTh9d.net
>>946
ないです

971 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:57:25.64 ID:Q7qHXUtc0.net
臨港パークのはなし
・近場の駐車場は満車。自分はランドマークプラザに止めた。
・Docomo系MVNOだが、電波状況問題なし!
・水は1リットルじゃ少ないので、たくさんもっていこう。
・アンノーンは会場の中央よりも北南西端のポケスト付近で多くみた感じ。
 特に、西端の展示ホール近くのポケスト("Guide to the Facilities of Pac"?)は比較的良く湧いていた。

リサーチのはなし
・リサーチは、2時間くらいあればOK。
・「フレンド2人」タスクは、既知のフレンドの削除→再申請でOK。
・「ギフト3つ送る」タスクがあるので、リサーチをはじめるまではギフトを配らないのが吉。
・「〇〇属性を何種類あつめる」タスクは、「匹」ではなく「種類」なので、いないときははまるかも。
 乱獲せずに、タスクの前は取らずに残しておくという手も。


あんまり本気で捕まえにいってなかったが、3時間で色違いは4種類
・野生 ラブカス、ユキワラシ
・卵 ソーナノ、カブト
もっとがんばればよかった・・・

972 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 21:58:48.36 ID:w1kepbTO0.net
山下公園5時間で430匹捕獲帰り混みそうなんで赤レンガから桜木町駅まで歩いたけど一昨年の街中大渋滞はなく落ち着いた雰囲気で良かった
スマホは高温注意で冷凍保冷剤が大活躍繋がりも中継車のおかげで良かったよ

973 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 22:00:25.43 ID:L1LiT9y00.net
そういやピカチュウのイベントとかどうだったんだろ

974 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 22:01:53.32 ID:rdt30W3r0.net
>>959
thx

975 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 22:02:56.98 ID:xRyzOOoLa.net
2リッターのペットボトルもってこw

976 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 22:03:23.23 ID:v0M3/y7P0.net
大事なこと書き忘れてた

会場で出るのが多分全部2km卵なんだけど、特殊かも

今のところ3つ割れて
フカマル、サンタピチュー、色違いウリムー

他の人どう?

977 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 22:03:42.74 ID:rEHJmP2Op.net
山下公園、駐車場が終日空いてたのは意外だった。渋滞も無し。11時から4時間のプレイ。色違いアローラサンド1、アローラロコン1、ユキワラシ1、ニューラ1、スバメ1。まあまあかな?

総レス数 977
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200