2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.167

1 :ピカチュウ :2019/07/20(土) 20:07:22.33 ID:fR0iU8yz0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内(町田市もOK)の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨
※チート・位置偽装・複垢の話題やフレンドコードを除きアカウント晒しは禁止です。これらにレスした方も荒らしです。
※地域スレの乱立は神奈川スレから勢いを奪うだけでなく、他の地域スレにも迷惑が掛かります。勝手な行動は慎みましょう。

・ポケモンGO公式
https://www.pokemongo.jp/
・ナイアンティック公式
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・公式Twitter
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
・コミュニティ・デイ
https://pokemongolive.com/ja/events/community-day/apac/
・みんなのポケマップ
https://9db.jp/pokemongo/map
・みんポケ 神奈川県の巣まとめ
https://9db.jp/pokemongo/data/2245?pref=%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C

◎次スレは>>950が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
反応がない場合は>>960が立てて下さい。
また、スレ立てができない場合は必ず立てられない旨を書くようにしましょう。

●鉄道のお得な切符
JR東日本:https://www.jreast.co.jp/tickets/
横浜市営地下鉄:https://www.city.yokohama.lg.jp/koutuu/kyoutuu/ichinichi.html
小田急:https://www.odakyu.jp/ticket/couponpass/
京急:https://www.keikyu.co.jp/information/otoku/index.html
相鉄:https://www.sotetsu.co.jp/train/tt/syuyu/
東急:https://www.tokyu.co.jp/railway/ticket/types/value_ticket/

●関連スレ
・複垢や位置偽装、ジムに関する議論はこちら
ポケモンGO 情報交換スレ@神奈川 1匹目(神奈川板)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1469412033/
・アカウント晒しはこちら
【位置偽装】晒しスレッド【複垢蹴り出し】★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1561220650/
・交換オフ会についてはこちら
ポケモンGOトレード 交換オフ5[ボケゴ]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/offevent/1547626717/

●前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.166
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1561901104/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

486 :ピカチュウ :2019/07/30(火) 19:03:45.25 ID:tBEnuYHg0.net
臨港パークの錨もEXキャンセルキター

487 :ピカチュウ :2019/07/30(火) 19:07:25.00 ID:zn1rAFmWM.net
みなとみらい近辺で何かあるの?

488 :ピカチュウ :2019/07/30(火) 19:31:48.84 ID:CquamXjvd.net
あれ?そういえば横浜のイベントの当選メールまだ来てない

489 :ピカチュウ :2019/07/30(火) 20:20:04.82 ID:DfegM0hfM.net
>>445
平総もな
サッカーある日は人大杉で歩けねえ

490 :ピカチュウ :2019/07/30(火) 20:52:49.00 ID:Qd6E3OFZp.net
>>488
それは外れたのでは?

491 :ピカチュウ :2019/07/30(火) 22:00:17.83 ID:WqL/yuN+0.net
スイクンのパスはレックでつかえばいいなか

492 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 00:21:24.70 ID:1UzyhLKd0.net
>>489
いつもの風景とガラッと変わるよね

493 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 00:43:53.82 ID:r18QS0kYp.net
平塚も等々力もサッカーある日しか行ったことないから逆に普段が分からないw

494 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 00:50:40.50 ID:CBGEB9Bx0.net
普段は人っ子一人いないよ

495 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 02:21:43.66 ID:7L26Y/8j0.net
等々力は最近バスケもあるんだよな

496 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 07:44:33.15 ID:JJpPWIWCa.net
等々力陸上競技場の日本庭園潰れたのが悲しい

497 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 08:00:13.16 ID:TvQu5C3uM.net
日産スタジアムはサッカーあっても余裕w

498 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 08:13:57.18 ID:WTDgyWC1a.net
横浜港と臨港パークな何かイベあんの?

499 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 08:26:11.96 ID:cVxfiBjHd.net
8/2はみなとみらいスマートフェスティバルのようです
https://www.mmsf.jp/

500 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 09:12:38.64 ID:WTDgyWC1a.net
https://i.imgur.com/qcybK69.jpg

こんなん出たけどこれレア?よーわからん

501 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 09:14:54.44 ID:rx/HOXBL0.net
>>500
かなり前からいるよ

502 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 09:19:27.33 ID:WTDgyWC1a.net
あ、そーなんね
5キロは結構割ってたけど、出た事なかったからそれなりにレアかおもたw

503 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 09:21:45.93 ID:Um/VZwvha.net
タマゴと草ルアーからしか出ない

504 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 09:37:01.89 ID:QOcMPbt/a.net
ハーブルアー使っても必ず出現するわけじゃないし、5キロ卵から出るポケモンは種類多すぎるし
けっこうレアリティ高いんじゃね

505 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 11:08:17.45 ID:9VVS8mRv0.net
チェリンボ卵から出るんかよ。まぁ卵運皆無な自分には関係ないか

506 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 11:18:10.25 ID:dH/THd3J0.net
チェリンボはレアだろう。
レアかどうかにいつ実装されたかは関係ないかと。

507 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 11:28:56.79 ID:r18QS0kYp.net
今月1ヶ月間だけ仕事で東京に通ってたから定期買ってたのが今日で期限切れ
そして今日は休み…
よっしゃ日比谷にGO!

508 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 11:39:15.41 ID:Y5Q+sCqvr.net
暑いから気つけろよ

509 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 12:22:06.33 ID:r18QS0kYp.net
ありがとう
自分が色違いにならないように気をつけるよw

510 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 12:45:18.08 ID:maaPN7xwM.net
さきほど、日比谷公園行ってきたが、ニューラの湧きがなかなか渋かったよ。
おとといの方が多かった印象。
タイミングかもしれないけど。とにかく暑くてギブしました。

511 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 15:36:21.11 ID:r18QS0kYp.net
http://imepic.jp/20190731/560460

獲ったどー!
確かに日比谷湧き思ったより微妙だね
でもトレーナーだらけのサファリパーク状態で楽しいw

512 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 17:01:10.12 ID:IXaCMjIB0.net
>>511
おめ
これはいいね

513 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 17:57:03.36 ID:6/4nwkoP0.net
>>511
これは嬉しいよな

514 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 18:04:17.40 ID:9+Ww3EJq0.net
町田どころじゃねえスレ違いだなw
ええで

515 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 18:05:06.30 ID:I44ueIqXd.net
今日はレイドアワーなしか
強風なのにミュウツー全くおらんし…

516 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 18:05:24.58 ID:4ShhaINT0.net
昨日は時給25だった、二時間で2匹出た

517 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 18:25:22.05 ID:GobQAL10p.net
>>512-513
ありがとう!
これくらい色がガラッと変わるとやっぱり斬新で良いよね

518 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 18:58:37.04 ID:6/4nwkoP0.net
>>517
この色のほうがらしい気がするよね
いいなあ

519 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 18:59:41.60 ID:2WbxXhMKM.net
>>495
バスケは客少ないから影響なし

520 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 19:33:10.62 ID:r+VcuLzmr.net
桜木花道はその後またバスケをしたのかな?

521 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 21:30:49.41 ID:vAiInOl60.net
GO FESTの件で質問だけど、
入場時は参加チケットの画面見せるだけなの?
QRコードみたいなものとかも無さそうだけど

522 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 21:33:38.13 ID:heWiTOIB0.net
俺はAustinmini64様だ
位置偽装を得意にしているぜ!

523 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 22:08:44.18 ID://bqs0w3d.net
本スレとマルチすんなよ

524 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 22:10:29.92 ID:5Nd771Ol0.net
>>521
東京23区スレにも書き込んでるよね
お前は脳みそ溶けてるのか

525 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 22:12:38.20 ID:gT5iLyKr0.net
鮎まつりにコミュデイかぶせるとか
これだからナイアンは

526 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 22:22:12.91 ID:vAiInOl60.net
>>524
参考になりました。ありがとうございます。ボケカス

527 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 22:40:31.37 ID:Ea0rrtCNd.net
>>526
マルチポストは駄目ですよ

http://info.5ch.net/?curid=19136
こんな規制もありますし

528 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 22:59:46.55 ID:FiPXZKIU0.net
>>510-511
平日昼間でも日比谷公園ポケモンGOプレイヤーまみれなん?
しかも単なる平日昼間じゃなくて死ぬほど猛暑の中なのに

529 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 23:33:11.72 ID:tG/U1ATva.net
じじばばはエアコンが高級だった時代を生きてるから案外暑さに強いんだよ。
もちろん70以上になると危険だけどw

530 :ピカチュウ :2019/07/31(水) 23:38:23.83 ID:63T+RNbPa.net

>>529
昔は真夏日でも30℃程度だったから

531 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 00:15:28.19 ID:brGDG5yyr.net
ジジババになると暑さに鈍感になって
暑いなって感じたときには手遅れになりやすい

532 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 00:20:04.98 ID:ngkZfto+0.net
横浜・みなとみらいにピカチュウのマンホール設置

ポケふたが、横浜にやって来ます。
2019年8月6日(火)から横浜・みなとみらいで開催される、「ピカチュウ大量発生チュウ!2019」に先駆け、
8月5日(月)に、ピカチュウのポケふた5枚が設置されます。

そのうち、2匹のピカチュウが向かい合う1枚は、桜木町駅前に長期にわたり設置、
残りの4枚は、同年9月1日(日)までの期間限定で横浜・みなとみらいエリアの各所に設置される予定です。
(各設置場所の詳細は、Webサイトにて)
https://local.pokemon.jp/manhole/

いずれも、横浜の街に合わせた特別なデザインです。ぜひ、多くの方に現地でお楽しみいただければと思います。



順次,「ポケモンGO」のポケストップになる予定とのことでギフトに良いよ

533 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 00:46:47.27 ID:yzMsHbkR0.net
>>531
いいね

534 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 06:03:11.86 ID:RYL4dPg00.net
>>532
いいニュースなんだけど、盗難対策はキッチリして欲しいね

535 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 10:04:04.90 ID:RaPcmqs70.net
昼からのEXレイド当たったんだけど
暑すぎて外に出る気がしない

536 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 11:22:31.46 ID:lmEJPF660.net
熊本のもポケストになるというからチューバーとか行ったけど初日は見送られたよね
ナイアンこんどもやらかすかな

537 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 13:15:00.86 ID:CT7mw/q9d.net
上大岡郵便局近くにフカマル

538 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 14:28:20.28 ID:lDkXuvYsd.net
消化してレイドパス減らさねば

539 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 14:43:54.62 ID:brGDG5yyr.net
マンホールがバグられたら
落とし穴危険すぎる

540 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 17:05:09.51 ID:P0sbz8cid.net
相模原の住宅地であったEX
第一陣でも10人のみ
来週のハマスタは中止通知が来た

541 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 17:10:22.07 ID:fCzHGNx60.net
来週のワールドポーターズマックのEXもキャンセルがきたよ
横浜GOfestの期間中だからだろうね

542 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 18:09:11.77 ID:3lMn2diZr.net
女性トレーナー募集してるのに平気でリプ飛ばしててホント草
出会い厨濃厚おまえら気をつけろ

https://i.imgur.com/4U5L78L.png
https://i.imgur.com/xCnGhYJ.png

543 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 18:19:06.40 ID:2ByVIdLW0.net
今日昼のEXレイド終わってから卵が出なくなった?大通り公園の3ヶ所出ないんだけど

544 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 19:08:14.20 ID:Vn6RfWovd.net
>>539
盗っ人とは言えさすがに代わりのマンホール置いて行くだろう

545 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 19:22:55.69 ID:8kIw6Nki0.net
その代わりのマンホールはどこから持ってきたんだ

546 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 19:26:12.21 ID:CHVzgJiad.net
10万円くらいで売り出せば、買う奴いるだろうな〜

547 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 19:33:34.33 ID:GFtUQAj00.net
げんきとくすりがどんどん減ってくな
いい対策ないもんか

548 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 19:42:18.52 ID:xK54Fqjod.net
>>547
フレンドをたくさん作って、ギフトを開けまくる

549 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 19:47:16.14 ID:sdne27cAp.net
土曜日のラルトス、横浜〜みなとみらい〜関内山下公園周辺だとどのあたりがおすすめでしょうか
今までのコミュデイはずっと日比谷公園まで行ってましたがもう暑くて疲れた

550 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 19:50:03.38 ID:Yd7gu0QK0.net
>>547
ギフトとタスク

551 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 19:52:37.48 ID:l9pIUXKIa.net
横浜駅の交番前でポケモンGOしてたら目の前でケンカ始まったわw
交番の前でよくやるよ

552 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 19:56:01.84 ID:NtZVNleP0.net
携帯が熱くなると動きが遅くなる?
それの対策って保冷剤みたいなのを
携帯の後ろにつけておく?
携帯のカバーをつけてるんだけど
外した方が良いかな?

553 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 19:57:45.40 ID:CuFYAsCP0.net
>>551
Kwsk

554 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 20:30:22.68 ID:xK54Fqjod.net
>>551
どっちの交番かは分からないけど、どっちの交番もケンカが多いね〜

555 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 20:32:11.50 ID:xK54Fqjod.net
>>549
個人的には伊勢崎長者町のストリートか、日本丸周辺からMARK ISの辺りをグルグルか
体力がやばくなったら、簡単に建物の中に避難できるし

556 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 20:42:12.49 ID:cNXt6lX9a.net
>>552
カバーは外した
保冷剤は凍らしたのを直でスマホにあてると中で結露して壊れることあるらしいから、常温の保冷剤で熱を吸収してもらってる
それでも炎天下の直射日光の下だとアチチになるけどね

557 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 20:54:01.30 ID:9kdl8kKL0.net
十円玉とか熱電導率高いから速攻移る
十円玉が熱を引き取ってくれる

558 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 21:18:37.72 ID:VossF/Y/0.net
横浜スタジアムのEXレイド中止でウマー

559 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 21:22:41.41 ID:MdVM4Cboa.net
>>557
ヒートシンクって銅で出来てるもんな

560 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 21:35:52.29 ID:uwL85GPPd.net
川崎〜武蔵小杉でコミュニティデイ向けの場所ってありますか?
武蔵小杉のモール?みたいな中が涼しくて快適っぽいけどオススメが知りたいです。

561 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 21:38:14.61 ID:O6ut5W3Up.net
カビゴンのロケストップ、バトルに3回挑んだけど倒せずorz
カビゴン、リザードン、クロバットには何で挑むのが正解?

562 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 21:40:27.76 ID:kEjfGauT0.net
>>560
ラゾーナでよいかと

563 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 21:40:50.93 ID:l9pIUXKIa.net
>>553
>>554
南西口の方だね
いきなりおっさんと若い子が口論始めてレスリングしてたわ

若い子の友達が必死にとめてて可愛かったぞ

564 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 21:52:54.07 ID:GP5r/xf7x.net
>>563
そのオッサンて>>542じゃね?

565 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 21:57:09.76 ID:fCzHGNx60.net
>>561
撃ち落とすバンギラス

566 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 22:02:53.36 ID:O6ut5W3Up.net
>>565
次はそれでいってみる。

カイリキー、カイリュー、ギャラドスじゃ駄目だね。

567 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 22:16:53.37 ID:lm7hpAtmd.net
現状草水使い以外にはとりあえず岩バンギ2匹入れときゃ安定する

568 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 22:20:24.12 ID:yzMsHbkR0.net
ディアルガと岩バンギの万能感よ

569 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 22:21:16.20 ID:uVMP2CVJ0.net
前々からバンギさん休む暇のない活躍ぶり

570 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 22:27:26.73 ID:mdDxt7ny0.net
>>557
伝導率は高いが、熱容量が小さいので直ぐ飽和する。

571 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 23:23:02.05 ID:jLYGWNHs0.net
スマホに冷えピタってたまに見るけど本当?
今週は夜のウォーキング中にアチチで2回画面が真っ黒フリーズしたからコミュデイヤバそう

572 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 23:43:53.50 ID:lnX2qI/oa.net
カビゴンにリングマとかどう?

573 :ピカチュウ :2019/08/01(木) 23:54:47.76 ID:zFd+6wSSd.net
岩バンギ、ズバットゴルバットは危なげなく倒せるんだけど、クロバットに攻撃されるとすげー勢いでHP減る。
技、何持ってるんだ?
ライコウでも相打ちに持っていけないし、カビゴンよりクロバットのほうが壁だ。

574 :ピカチュウ :2019/08/02(金) 00:07:04.51 ID:kSBIteTyd.net
エアスラor噛みつくだからどっちにしろ半減してるはずだが
いつも出てくると同時にエッジ→打ち落とす3発で沈めてるから気にしたことないな

575 :ピカチュウ :2019/08/02(金) 00:16:44.35 ID:YKxKeRfU0.net
ジム落として地域の嫌われ者が乗せてくると、木の実使いたくないな。

576 :ピカチュウ :2019/08/02(金) 00:27:16.89 ID:wasrUosB0.net
このアプリなんでこんなに重いの?

577 :ピカチュウ :2019/08/02(金) 01:59:42.12 ID:aqTwnfWMa.net
>>552
GOロッケット団とバトルした後ならば熱でなく、
ロケット団のプロセスが終了せず裏で動き続けている不具合かも。
ポケGOを終了して再開すると軽くなる。

578 :ピカチュウ :2019/08/02(金) 05:32:03.58 ID:ASlhnSmod.net
>>574
まじか。
CP3200だと低すぎるというのか。

579 :ピカチュウ :2019/08/02(金) 06:28:11.26 ID:3Q/8MKTHa.net
うちエッジなら
ズバはゲージ溜まっても撃たない
ゴルですぐ撃つ
クロは脳死連打
1匹で3枚抜きできる

580 :ピカチュウ :2019/08/02(金) 06:28:13.93 ID:V6PUg4XJ0.net
コメットパンチのメダグロス推し

581 :ピカチュウ :2019/08/02(金) 06:30:59.30 ID:tlmAQDHva.net
>>578
そういうことか
横から悪いけど、バンギはフル強化してたから、気にしたことなかった
なんでバンギ落とされるんだろうと、疑問に思ったよ

582 :ピカチュウ :2019/08/02(金) 06:31:55.01 ID:wxgNJLt10.net
キルリア確保したいたいのに全然でないな

583 :ピカチュウ :2019/08/02(金) 06:32:00.69 ID:zxpf3+KJr.net
>>558
中止で砂50,000はうれしいよね

584 :ピカチュウ :2019/08/02(金) 06:36:31.37 ID:HAC0X/sl0.net
細かいけど相手が交代してポケモン出した直後って相手すぐには動かなくてこっちが技1を2〜3回打てるだけの時間あるから交代してすぐ技2とか交代待ちの最中に技2入力とかはダメージ損してるよ

585 :ピカチュウ :2019/08/02(金) 06:49:29.71 ID:tlmAQDHva.net
リングマは技1,、技2で格闘使えて、かつカビゴンのどの技1も刺さらないから、最近試してるんだけど、どうかな
大量生産できるから、薬なくてもデッキ替えていって、あとで回復させてもいいし

586 :ピカチュウ :2019/08/02(金) 07:31:09.00 ID:a/xuAPoEa.net
>>583
デオキシスなんか一体ありゃいーし、砂50000のが全然いいんだが…

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200