2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華振り子総合スレッド 9揺れ目

1 :ピカチュウ:2019/07/22(月) 22:15:43.24 ID:U85sw3g20.net
・いつでも冒険モードの仕様変更の影響をモロに受けます
・急ぎの人はアマゾン発送の商品を選択すべし


前スレ
中華振り子総合スレッド 7揺れ目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1557368856/

ワッチョイ導入スレはこちら
【ワッチョイ有り】中華振り子総合スレッド 6揺れ目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1553003060/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1559888924/

505 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 00:11:57.84 ID:gBZ2zqwA0.net
あ、スレチだったすまん

506 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 01:17:58.08 ID:+CnpzZEs0.net
>>504
俺もそう思う。
コミュニティデイぐらい捕獲しやすいポケモンのみが大量に沸けば行けなくはないと思うけど。
それでもずっと続けれるとは思えない。
しかも第3世代が出るぐらいあたりまでは都心でも沸きは今ほどじゃなかったはず。

507 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 02:06:34.52 ID:br9SN/hA0.net
>>501
今は亡きCNITだが
イベントしてなくても時給100は獲れてたよ
錦糸町7点でも60は獲れてる。

もしかして泥にゴプラ?

508 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 02:14:52.20 ID:br9SN/hA0.net
ちなパリは11点で動かずiOS12.2のオトキャです
スレチすまん

509 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 03:13:18.88 ID:lbd1+ijW0.net
湧きさえあればモーションカットで1時間100匹なんて余裕じゃないの?
数度の抜けがあっても1分で最低でも5−6匹は投球→捕獲まで行けるはず
1時間も掛からないと思う

510 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 10:57:43.13 ID:dKGYGWHw0.net
おい誰かスレタイ変えて来い!

511 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 11:40:51.10 ID:+Kf92aJs0.net
>>508
位置偽装ガイジしねよ

512 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 11:50:08.64 ID:Mw/CWbIRd.net
>>504
だから能書きはいいからスクショ貼ってみろって
爆湧きしてるから捕獲出来ると勘違いしてるバカはもう死ねよ

513 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 12:49:44.28 ID:Fe72gLNsd.net
田舎だと1時間に100匹は難しいが6分で10匹ならできる気がするな
やらんけど

514 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 12:54:24.68 ID:ariWroFL0.net
408の書き込みをした者ですが、意図せずとはいえ、荒れる原因を作ってしまい申し訳ない

515 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 13:32:10.67 ID:rEvsWQr5M.net
新端末に変えたら勝手に卵割れなくなった
設定はテンプレ通りのiPhoneです
ヘルスケアでは歩いてるのに反映されません...
どなたか助けてください

516 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 13:34:08.18 ID:3Z1iCOOW0.net
いやでふ

517 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 13:48:05.59 ID:Nvq30S5h0.net
>>515
「いつでも冒険モード」はONになっている?

518 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 13:55:46.07 ID:rEvsWQr5M.net
>>517
なってる

519 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 13:58:27.73 ID:dKGYGWHw0.net
ヘルスケアからソースでポケGOの項目が全てONになってるかチェック

520 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 14:01:40.68 ID:lbd1+ijW0.net
>>515
旧端末を振れば良いのでは?

521 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 14:03:29.83 ID:rEvsWQr5M.net
>>520
旧の旧は売っちゃった

522 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 14:08:18.24 ID:tiPyQ5FSa.net
今iPhoneを機種変するとか
もうすぐ新しいのが出るのに。旧機種でいいにしても、新機種発表後なら安くなるのに

523 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 14:16:04.24 ID:fZTaMSPFd.net
一時間で100匹?
ガハハハ馬鹿じゃねえのか?
寝言は寝てから言え

524 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 14:21:04.91 ID:rEvsWQr5M.net
>>522
SE好きだから中古で傷なし買ってバッテリー正規交換しただけ

525 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 14:52:05.87 ID:9CIu05TS0.net
iOSのバージョンとポケゴのバージョンの
組み合わせが悪いのでは

テンプレ無視して
その端末のwifi/on タスクキルして振り子
30分後fitで距離確認後ポケ起動1分待つ

526 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 14:53:36.29 ID:9CIu05TS0.net
×ポケ起動1分待つ
〇ポケ起動語後分待つ

527 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 14:54:32.81 ID:9CIu05TS0.net
また間違えた…

528 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 15:19:14.98 ID:Ywac7uao0.net
だめだなぁ
6Sを振り子に乗せてXSに反映させようとしてるけど、全然反映されない…
設定→プロフィール→iCloud→ヘルスケアをオン だけじゃだめなのかな?
振ってる6SはポケGOタスクキルてあって、スリープ状態・非スリープ状態試したんだけど…

529 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 15:35:09.67 ID:+Kf92aJs0.net
それBANされるぞ

530 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 15:37:09.76 ID:amSEtUx7d.net
伝説の卵BAN

531 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 15:38:04.93 ID:2gQ5kgeod.net
>>525
>>2の通りやってるか?

532 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 15:39:51.74 ID:AVlqGgTGa.net
>>528
6Sを起動すればすぐに反映される?
iOSは12?

533 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 15:41:36.99 ID:AanSLyeId.net
絶対サブとメイン同期してないアホやと思う

534 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 15:58:33.46 ID:+Kf92aJs0.net
同垢複数端末はBANの可能性高いぞ
警告来た奴いるし

535 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 16:11:38.37 ID:Ywac7uao0.net
>>532
されてる

536 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 16:42:50.39 ID:6s0yu49n0.net
あいぽん勢はポケゴのバージョン書こうよ
俺は0/153.0-Aで最新では無い
6sでiOSは11.4.1

537 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 17:53:19.89 ID:AanSLyeId.net
>>535
同期ちゃんとしてんのか?

538 :ピカチュウ:2019/09/01(日) 19:54:53.07 ID:B6QC+sJX0.net
>>2で反映される経路は2種類考えられると思う
A:
振る側のヘルスケアが距離を感知→
いつでも冒険モードで振る側のポケゴに反映→
ポケゴサーバ経由でメイン側のポケゴに同期

B:
振る側のヘルスケアが距離を感知→
iCloudでメイン側のヘルスケアと同期→
いつでも冒険モードでメイン側のポケゴに反映

俺の環境ではiCloudのヘルスケア項目はOFFになっていて
実際メイン側のヘルスケアは振り子の分を全くカウントしていないけど
卵は割れるのでAの経路だと思う

その場合は振る側のポケゴはキルしちゃだめでメインと同一アカウントで
起動してスリープの状態にしておかないとだめだと思う

539 :ピカチュウ:2019/09/02(月) 01:18:42.92 ID:VyBcLZRj0.net
iOSだとたまにヘルスケア→ソース→ポケゴーが全部消えてる時ない?
こうなるとポケゴー消して入れなおすしかないのかな

540 :ピカチュウ:2019/09/02(月) 07:30:52.03 ID:SLdS61As0.net
寝ぼけてギフト開けちゃったよ
9時までに2枠空けなきゃ

541 :ピカチュウ:2019/09/02(月) 09:17:03.14 ID:cSQFjDq/d.net
10km卵無し
5km卵のみ
なんのために50km歩いたのか

542 :ピカチュウ:2019/09/02(月) 09:17:58.45 ID:/VuVh6NE0.net
>>541
おれもそうだった。
50kmボーナスって紫卵確定じゃなかたんだ。

543 :ピカチュウ:2019/09/02(月) 09:21:56.18 ID:wIVF1mRxd.net
>>528
6SとXSはちゃんと同じapple idでログインしてる?
両機ともicloudのヘルス共有してる?

↑ポケゴ以前の基本的な事項

544 :ピカチュウ:2019/09/02(月) 09:25:02.66 ID:f6b7kItJ0.net
大体1時間で8キロぐらい稼げるけどみんなはどのぐらいなの?

545 :ピカチュウ:2019/09/02(月) 09:35:10.61 ID:cSQFjDq/d.net
4分で1km

546 :ピカチュウ:2019/09/02(月) 11:17:07.00 ID:6X6fspdq0.net
突然距離が伸びなくなったんだけどおまかんだよな
90分振って5kmは笑うわ

547 :ピカチュウ:2019/09/02(月) 12:09:24.17 ID:XARGOlHEM.net
>>541
>>542
持ってるポケモンがいっぱいじゃない?
ポケモンの数はタマゴ込みだよ
タマゴが9個未満でもポケモン数がいっぱいだったらタマゴは出てこない

ギフトを開けたりポケスト回す時、タマゴが欲しくないときはポケモンをいっぱいまで捕まえとけばいい

548 :ピカチュウ:2019/09/02(月) 13:12:26.82 ID:3O3uH5hAd.net
120分振って1kmwwwwww
おま環だろうけどつらいわ

549 :ピカチュウ:2019/09/02(月) 13:16:48.76 ID:M3nMIq1v0.net
今日は貰わない方が良くね?
明日のために2kmで埋めてる、今晩振って割りまくりんぐ

550 :ピカチュウ:2019/09/02(月) 15:45:11.97 ID:6X8/2U5H0.net
包子君でiPhone8
だいたい1時間で5kmくらい
身長は普通に自分の身長で設定してる
BAN怖いしこれくらいのリアルな速度でいいや

551 :ピカチュウ:2019/09/02(月) 15:51:09.44 ID:KXoGXVYSd.net
横に振るやつだけど1時間で10キロ安定して出せる
充電しながらでもできるし本当にこれで良かった

552 :ピカチュウ:2019/09/02(月) 15:58:58.90 ID:uq4ZIgVX0.net
>>551
マジか
機種なに?
ちなiPhoneXで1時間5km

553 :ピカチュウ:2019/09/02(月) 16:12:43.05 ID:etzmQYLYd.net
>>552
Android ARROWS Be
充電中だと、ガクりと距離は減るから基本的には充電しないで振ってる
距離減衰なしで充電するには、コードのない充電器が出ない限り無理そうだなぁ

554 :ピカチュウ:2019/09/02(月) 17:54:59.18 ID:mLcOt8uAp.net
貰った10km卵は今日の夜寝てる間にセットしてるわ。

555 :ピカチュウ:2019/09/02(月) 18:01:45.35 ID:5xA773at0.net
>>551
横振り2種類あるけど、平面置きするやつ?ペン立てあるやつ?

556 :ピカチュウ:2019/09/02(月) 18:07:44.96 ID:wyioFv2Yd.net
>>555
ペン立てあるやつだね
ちなみにペン立ては使ったことないw というか何故あるのだろう

557 :名無しのピカチュウ:2019/09/02(月) 22:23:47.07 ID:VC+L1vs4Q
iPhone7
今日振り子届いてワクワクしながら卵割れるの待ってたが歩数反映されず
ヘルスもfitも設定したはずだがもう何がダメなのかよくわからん

558 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 03:18:08.40 ID:iyhNM6RJ0.net
>>556
後ろの振り幅決める奴どのぐらい広げてる?

559 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 04:22:54.81 ID:+XIA24Hed.net
>>547
アドバイスありがとう。
知らなかったよ。

でも、ポケモンボックスはスカスカなんだ。

ポケストから10km卵が出たから今日から頑張って割るよ。

560 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 06:48:34.07 ID:wpV9cR05d.net
>>558
可能な限り広げてるよ
それで特に速度制限にかかったこともないし、広げ得だね
ちょっと褒めすぎてステマ疑われそうだなぁ
https://i.imgur.com/MOJA5w3.png

561 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 10:36:55.27 ID:TM16N01m0.net
歩数カウントはされてるのに、タマゴ孵化(相棒)カウントが一切されない
原因わかる方いるかな?

GalaxyS8なんだけど使ってたやつが壊れて新しい同機種をもらったんだ
前の機種から2ヶ月くらいあけて新しく引き継ぎしたんだけど、タマゴと相棒のカウントが一切されなくなった
自分の歩数は「5kmあるいた!」となってるのに、タマゴと相棒は0kmのままなんだ
再起動と再インストールは試したけどだめだった

562 :556:2019/09/03(火) 10:37:47.41 ID:TM16N01m0.net
あといつでも冒険も試したけどそっちもカウントされなかったのよ

563 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 11:10:55.45 ID:USdYDD5mp.net
距離半分振り子スーパー孵化装置捗るー

564 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 11:17:02.42 ID:bTEGygB4M.net
>>561
FITとのリンクは?
「接続済みアプリ」にポケGO入ってる?

565 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 12:22:03.12 ID:nb0cUFjad.net
>>561
原因はiphoneを持っていないからだな

566 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 12:26:40.77 ID:WQsQ8Em0d.net
>>561
機種によってだいぶ仕様が違うと思う
俺はFitでエクササイズで計測してないと振り子の距離は反映されない
色々試してみて

567 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 12:59:15.05 ID:hiyDpoiNC.net
以前、同じAppleアカウントで、
2台のiPhoneで別々のポケGOアカウントで振っていた所、
最初は両方距離カウントされていたのだが、
いつからか、片方に両方の距離カウントされて、
もう一方はノーカウントになった。

そこで、一旦ノーカウントの方のアプリを一旦削除し、
再インスコして再設定したら、暫くは両方自分の距離だけカウント
していたが、今度はカウントされてた方がノーカウントになった。

っで、今は別々のAppleアカウントで、別々のポケGOアカウントで
運用している。

ひょっとしたら、上手くやれば2台分を1台に集める事ができるかも。
その時はもう一台はノーカウントだけど。

568 :556:2019/09/03(火) 13:02:53.16 ID:TM16N01m0.net
>>564
>>566
GoogleFit自体入れ忘れてたわ…
ありがとう、今アプリ入れてリンクしてみた
接続済アプリにポケモンGO入ってるから大丈夫だと思う

これでもまだカウントしないようならちょっとまた試行錯誤してみる

569 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 13:17:52.07 ID:qdMfVhLj0.net
>>568
私も銀河s8だ。頑張れ^^

570 :556:2019/09/03(火) 13:36:03.18 ID:TM16N01m0.net
>>569
あなたのS8は普通にタマゴカウントできてる?

571 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 14:53:07.17 ID:lAZ/D0370.net
Galaxyのシークレットフォルダ使ってFITも2垢同時に距離カウント出来ないの?
Xiaomiのは出来たっていうレス見たけど

572 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 15:02:26.69 ID:1Sciqsho0.net
ポンコツが届いたから返品しました

573 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 17:40:05.63 ID:TUi80W1mM.net
>>571
Island使えばどの端末でも2垢分のfit同時にカウント出来るよ
古いクソペリアを2垢分の振り子専用機にしてるわ

574 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 20:13:19.51 ID:CJKfUUQV0.net
>>572
使う本人がポンコツなんだからどれ使っても一緒だろ

575 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 20:18:50.58 ID:qdMfVhLj0.net
>>570
出来てますよ。省電力モードオフとか、振ってるときは、
WIFI GPSともにオフとかしてみるといいよ。
ホントに泥はいろいろとやってみるしかないね

576 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 20:29:46.21 ID:/oZ0/qvK0.net
今サーバー重いらしいねー
フリフリフリフリ

577 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 01:03:26.15 ID:e3u4pjxn0.net
iphone振り子で降り続けて他の端末で反映させてる人ってヘルスケアのデバイスにお互いの端末表示されてる?
1日に1回は同期してるみたいなんだけど、瞬時には同期されてなくてデバイス表示もその端末だけです

578 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 01:05:33.69 ID:sHASb8l+0.net
Xs一昨日ぐらいまで使えてたのにヘルスケアにすら反映しなくなったな…。

フィットネストラッキングはオンにしてあるのに

579 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 02:39:08.78 ID:gGkm6aXg0.net
タマゴ距離半分の時とか振り子があってほんとよかったと思う。
孵化装置買わされたらたまったもんじゃない。

580 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 07:59:56.08 ID:uz8oX5qP0.net
10km卵をたくさん割るために孵化装置を買うならまだしも、少なくとも初日の印象だと10km卵自体が出にくいから、この状態で買うのは納得できない

581 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 08:03:15.53 ID:kzzoifRO0.net
>>580
これ
12個中0個とかやる気失せる

582 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 08:57:34.97 ID:hflKk1R80.net
10kmにしか孵化装置使わないから減らなくて助かるわ
本末転倒だな

583 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 10:38:56.24 ID:lEWJYEKg0.net
iPhoneXsと6sで
いろいろいじってたら突然反映するようになった

Xsのヘルスケアでデータソースの優先順位を
6s>ヘルスケアにしたからかな

584 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 12:07:55.57 ID:SMY22gWqd.net
今、10km卵からコリンクが孵りましたよ。

585 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 12:09:44.45 ID:oAFlkzzo0.net
fitが働かない。
ウォーキングを始めないから、一旦アンインストールして、再度インストールしたけど、基本情報の段階でグールグルしたまま

586 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 12:14:33.39 ID:SMY22gWqd.net
あら、俺のフィットネスウォーキングは大活躍中だよ。

587 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 12:22:01.49 ID:+LOvnogF0.net
うちのfitも距離表示しなくなったが今まで通り振った時間のまま反映してる

588 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 15:04:58.89 ID:8eyGfYjHa.net
10卵、昨日は合計10個拾って1個だったけど、いま7個拾ったら4個だった
単なる偏りなのか、それとも調整が入ったのか

589 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 17:32:22.99 ID:gO9mdjI/d.net
ようやく出た10km卵からズガイドス
5km2kmが溜まる
卵の空きを作るために孵化装置を買わせようとしてるのか?

590 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 19:46:57.17 ID:Cc54Av21d.net
5km卵からノズパス
2.5kmで孵るとしても大損

591 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 21:57:50.25 ID:rHsdrlT10.net
1キロ5分もかからないからセット替えで忙しいのぉ笑
無限孵化装置しか使わんよ

592 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 00:20:54.49 ID:SW6nKmu00.net
貧乏人

593 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 08:01:43.22 ID:bme8exwY0.net
>>591
1km5分ってやけに効率いいな
俺5km1時間だわ
それでもまあまあ割れるけど

594 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 09:38:21.79 ID:nsZODLHo0.net
Androidエクスペリアは反応なし
結局、手で降って距離稼いでます

595 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 10:09:01.55 ID:Hj5rCjpc0.net
>>585です
今朝になったら、普通に稼働したわ
一体、何だったんだろ

596 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 10:49:54.02 ID:fWguLbpNd.net
俺もエクスペリアso-01jだけど、正立では反応しないので倒立させてるよ
身長200cm設定で1時間で7〜8q

597 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 11:33:48.32 ID:4of0jEvxd.net
身長270cm

598 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 17:23:54.84 ID:BoBMVyHcd.net
俺AndroidだけどGoogleFitは入れてないよ
いつでも冒険モードをオンにして振り子にセットするだけ
1時間で8キロくらい稼いでくれる

599 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 17:54:53.00 ID:QfFh63OR0.net
>>595
俺もたまにそういうことある
アプリ消してもダメ、再起動してもダメ
結局2日くらいほっとくと急に動き出したりする

600 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 17:58:00.26 ID:V43ti2R80.net
>>598
スマホの機種は? ポケモンgo は起動しないよね。画面はオン?

601 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 17:59:23.76 ID:k4RL6yJuM.net
○km○分とか言ってる奴らって泥?
自分はiPhoneなんだけどいつでも冒険モードの更新って10分刻みじゃないの?

602 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 18:17:04.29 ID:42AZmfkW0.net
本当に糞
ナイアンよ何時如何なる端末でも
公平にいつでも冒険モード作動させよ

本当に糞仕様

そりゃiOSへ移行するよ

603 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 19:34:01.22 ID:1PXyx0ry0.net
>>601
どのくらいか調べたくて10kmセットして1時間ではかった

604 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 19:50:36.46 ID:bme8exwY0.net
>>601
10kmセットして1時間振ってみた
5kmちょいしか進まなかったよ
普段はこれでいいけどイベント時は物足りないな

総レス数 1011
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200