2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1272【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (6段) :2019/07/23(火) 19:42:46.88 ID:jVJkqlGc0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttp://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttp://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1271【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1563797006/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 20:02:01.58 ID:qBP/ITP/M.net
>>1


ところでアンドロイドの置き去りバグ使ったらその場に居なくてもポケモン交換出来たりするの?

3 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 20:09:36.05 ID:VPb/0ldTd.net
電車乗ってたら京浜東北線上中里駅にちょうどロケスト
今バトル中

4 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 20:21:53.81 ID:qAuhJZ6b0.net
ここがダーテングと俺たちの次スレね

5 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 20:22:29.24 ID:CUmBWzc40.net
ロケストて何時まで?

6 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 20:26:39.19 ID:BnGCkcKW0.net
ロケットはせめてカウントダウン位すべきだろ
行った瞬間に消滅とかキレる

7 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 20:27:54.20 ID:VPb/0ldTd.net
>>6
既に2回経験した

8 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 20:29:58.59 ID:9mO9sRso0.net
>>6
レイドのロビー人数表示も1年ぐらい掛かったしロケット団の出現時間も気長に待つしないな

9 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 20:30:21.48 ID:ZU2OPMc40.net
シャドウゼニガメ捕まえたけど低個体だった
メダルのためにリトレーンしてから逃がした方がいいのかな

10 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 20:31:38.20 ID:1JLTiiZ40.net
電車乗りながらでもやれるなら車でGO勢もやるだろうな。

11 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 20:32:04.35 ID:KgJufeHn0.net
初日だし試験的にやってるんじゃね?
大幅に変わらんなら暫くはどうでも良い感じ ドヤ置きも今日明日で誰も置かなくなるだろうし

12 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 20:36:01.99 ID:KGAgC29c0.net
いちおつ

13 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 20:36:25.60 ID:b1DZMmHw0.net
泡マラソンって何なん?
ポケGoしながらソープランドはしごし続ける感じ?

14 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 20:37:01.11 ID:b1DZMmHw0.net
おぉ忘れとった

>>1
乙華麗

15 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 20:38:01.98 ID:n9X+4+3gM.net
いちおつ
>>9
そうか、リトレーンしないとメダル出てこないのか

16 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 20:41:18.08 ID:jX8C0cKy0.net
初日は大体大盤振る舞いなのにな
今回は激渋だった
まさかあれで大盤振る舞いだったはないよな…?

17 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 20:41:31.56 ID:jX8C0cKy0.net
あ、いちもつ

18 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 20:47:31.95 ID:jVJkqlGc0.net
とりあえず5回やったけど全部御三家だった

クロバット好きだから高個体ズバット来て欲しい

19 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 20:48:33.90 ID:LvYqc5dZ0.net
広告ブロック入れてない情弱おるてま?

20 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 20:54:40.02 ID:gr98kmWo0.net
>>13
そう

21 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 20:59:58.34 ID:PiNvh/gi0.net
ポケスト青に変わってもすぐには回せない

22 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 21:01:26.16 ID:SNLfr8P6F.net
電車のスピード出ていて運良くロケスト回せたけど何も起こらなかった

23 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 21:01:33.78 ID:i7e6yvwSp.net
シャドウポケモンは、御三家、コラッタ、ズバット、カビゴンだけ?

24 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 21:04:45.19 ID:8h8Vl02tM.net
ロケット団は残業で夜も出るのかな?

25 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 21:06:20.30 ID:9Y3BM0OWM.net
>>24
今も出てるよ

26 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 21:12:20.60 ID:y/CUA3KLd.net
まだ出てるから制限無しかな?

27 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 21:14:44.88 ID:Yg7zhm960.net
近所のセブンが急に黒く変わったから走って行ってきたわ
田舎でも経験できてよかった

28 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 21:23:01.61 ID:pXj70SJM0.net
【悲報】kkmm1314さん、ものの1分で大好きなハピナスを倒されてしまうwww

29 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 21:27:50.71 ID:lUGpnbTLd.net
>>13
知ってんじゃん

30 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 21:35:51.27 ID:BnGCkcKW0.net
ライトキラポケってコストどうなるんだ?

31 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 21:40:02.47 ID:YHJ+paXw0.net
またエラー起こしてるとかナイアンってほんと学ばないゴミだな
ポケモンブランドにおんぶにだっこの無能なんだからせめてサーバーくらいはまともに管理しろ

32 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 21:40:28.26 ID:JYvFG7Gz0.net
ジムにオーラ出てるゴミポケ増えたなと思ったら始まってたのか
スポンサーばっかりロケット団に狙われてるな

33 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 21:51:58.19 ID:RbA+yu1B0.net
朝の通勤中はロケストも黒卵もわんさか出てたのに帰路はさっぱり
帰宅後に近所にロケスト出ても近所のおっさんらに出くわすだけだからやだなー

34 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 21:52:37.75 ID:29qVbu/q0.net
すっげえデカくて気持ち悪いシルエットのポケモンいたんだがその場所に歩いてるうちに消えてしまった

35 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 21:53:16.42 ID:2kJnURTo0.net
ジム防衛のおんがえしカビゴン強すぎwwwww

36 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 21:53:52.04 ID:RbA+yu1B0.net
>>32
ロケット団、スポンサーから店でお菓子とかジュースとか貰ってんのか

37 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 21:55:41.04 ID:OhUyrbz6M.net
Twitterでロケット団とか言ってるやつらそこそこキモいんだが
ポケモン捕まえて画像アップして「献上いたします…」とか「有効に活用法下さい…」とか

38 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 21:56:09.42 ID:R5Ai/4qba.net
>>35
おんがえしのDPS50.0ってやばいよ
発生まで0.7sは避けれるのか?

39 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 21:57:05.44 ID:MPRISQJf0.net
しかし黒化30分は短過ぎるな
見かけても到着時には消えてそうで行く気になれない

40 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:00:58.35 ID:ZjhNkBRL0.net
おんがえしのDPS50.0ってハイドロカノンよりすごくないか?

41 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:01:20.99 ID:zlrwbbaMa.net
ライトとかキラとかデスノートかよ

42 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:03:39.41 ID:qAuhJZ6b0.net
ゴリタンク@GORIOKAMA
将来に悩み過ぎたイーブイ
https://pbs.twimg.com/media/EAH9iNSUIAA4nil.jpg

43 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:05:02.44 ID:KDDnvdaZ0.net
>>38
格ゲーやり込んでる奴ならいけんじゃね
普通の人は回避無理だな

44 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:07:21.60 ID:qAuhJZ6b0.net
ポケモンセンターNAKAYAMA@pikachu_pcn 2h
『ポケモン』スマホ落下防止アイテム2種類が登場!ピカチュウ、イーブイら人気ポケモンをスマホと一緒に持ち歩こう

IJOY RING 3種類
リングストラップ 8種類
https://pbs.twimg.com/media/EAJ2cj2VUAA_U5d.png
https://pbs.twimg.com/media/EAJ2cmyUYAYkMUz.png


2,000円は高い

45 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:07:41.77 ID:7pJrbi/Ua.net
>>13
あんたも好きねぇ

46 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:08:54.04 ID:H/h9mg9rd.net
リザードンとラグラージとドタイトスMAX強化したんだけどもこいつらカンストさせてもCP3000超えないのかよ
ガッカリだわ
2回進化で見た目もカッチョいいのにCP3000超えないってどういう事だよ…
何となくポケモンGOやってるとCP3000超えるか超えないかが強ポケモンかそうでないかの境目がみたいにあると思うからガッカリだわ

だって他の強いポケモンみたいなのは大体3000超えるじゃん
伝説とか4000行くし
何でリザードンとか2800何だよクソ雑魚じゃねーか

47 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:10:01.75 ID:Og7ZhLu/0.net
だまってケッキング強化しとけよ

48 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:10:43.06 ID:H/h9mg9rd.net
>>47
ケッキングは見た目ダサいから絶対に強化しない
見た目良い奴しか強化したくない

49 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:11:31.35 ID:yXrv5zMq0.net
おんがえし小足の出見てから回避コマンド余裕でした

50 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:11:53.23 ID:KGAgC29c0.net
黒いポケスト見当たらねぇ

51 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:11:57.36 ID:KDDnvdaZ0.net
ガブリアスは3962まで上がるぞ
今もドヤ顔で3962をジム置きしてるで

52 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:12:41.09 ID:KDDnvdaZ0.net
>>49
ウメハラならおんがえし全避けしそう

53 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:12:46.77 ID:32QQyZcO0.net
30分も金ズリしてるけど、全く休まずジムやり続けてるな。すごいなこの人w

54 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:12:54.29 ID:jb6vN0Hea.net
>>48
自分見てるみたいで嫌になるよな

55 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:13:18.39 ID:FvdaQhM9a.net
1日一回のトレーナーバトル
めんどくさくなったから負けるようにしたんだが二日続けて砂300
まあいいんだけど飴とかスペ技マシンとか出るのかな

56 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:13:23.85 ID:Yblbspll0.net
>>44
リングストラップなんとかしてゴプラに付けたい
落としやすいし

57 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:13:26.45 ID:TASxlbmyd.net
>>46
そら元々強いわけじゃないし
(限定)技は強いけど

58 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:14:15.32 ID:Og7ZhLu/0.net
ケッキング、ミューツーより上に出てきやがるの勘弁してくれよw

59 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:15:25.28 ID:KDDnvdaZ0.net
>>58
ミュウツー「名前間違いも勘弁やで兄さん」

60 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:17:32.22 ID:lUGpnbTLd.net
>>55
今日は不思議なアメもらえた

61 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:18:05.11 ID:H/h9mg9rd.net
>>57
御三家って原作だと1匹しか捕まえられないし思い入れがあるから強いと思ってた
デザインも毎回カッコイイの多いし好きだったよ
ポケモンGOでCP制になって露骨にCP伸びなくてカンストでも2000台後半で終わって悲しくなったわ
原作でもめちゃくちゃ強い部類ではなかったのかも知れないけど好きで使ってたのわ

俺としてはサイドンとか後から進化を追加されたブーバーエレブーとかその辺よりよっぽど強キャラだと思ってたんだけどな

62 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:18:16.01 ID:FvdaQhM9a.net
>>53
金ずりどれくらいあるの?
毎日6から12個くらい消費させていけば足りなくなるもんなのかな?
自分は5球週2でしか狩らなくて平日はソロで3球でパイルだから邪魔な程あるけれど

63 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:19:38.11 ID:FvdaQhM9a.net
>>60
貰えるんだ、よかった
300固定だったら心折れる所だった
NPC相手にシールドとかお互いやめてほしい
NPCくらいもっと気持ちよく戦わせてくれ

64 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:20:23.74 ID:lUGpnbTLd.net
>>63
でも一個だけだったけどw

65 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:20:31.34 ID:32QQyZcO0.net
>>62
120個までたまってたw

66 :ピカチュウ:2019/07/23(火) 22:20:45.50 ID:lXx3agj7S.net
>>58
マスターリーグ用のバトルパーティー作れ

67 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:21:51.77 ID:FvdaQhM9a.net
>>46
ジムに置いてるメタグロスとか強化した攻撃Fリザードンより悪もついてるヘルガー35個体値カスの方が便利よな

68 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:22:44.06 ID:yXrv5zMq0.net
シールド使う奴と使わない奴いるよな?
あと同じ秒数戦ってもスペ技使ってくる時と使ってこない時がある
使ってこないときはぽちぽち連打で倒せたけど、そのつもりでやってたらやられてた

69 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:24:02.11 ID:NfQRMgE50.net
>>63
負けるならマスターにしたら?
砂500だよ

70 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:24:30.87 ID:JDSVnEYs0.net
この時間でもまだロケット団出るんだな

71 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:26:13.17 ID:qAuhJZ6b0.net
ポケモン ちょっこりさん ピカチュウ ぬいぐるみ 高さ約12cm 7月発売
参考価格: ¥1,188
https://my.tomy.co.jp/artsimages/shohin/Y287299_b.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EAJuXj5UYAAU7Zb.jpg

これ結構人気っぽいな

72 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:28:29.70 ID:FvdaQhM9a.net
>>65
凄いな
でも自分ちの周辺じゃ30分は短いよ
2時間がスタンダード
ずっと2時間じゃなくてやめたフリとか帰ったフリもする
金ズリと普通の実を交えて2段落としいけんじゃんからの落とせないとか心理戦が凄い面白い
相手の意図が伝わってくる
複垢2段落とし1人と 6対まんべんなく攻撃する人1.2人いても防衛する人いて感服する
ほんと面白いわ

73 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:30:38.66 ID:FvdaQhM9a.net
>>69
マスターで勝てば最低砂500という事?
マスターにするかな...

74 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:32:10.30 ID:bwoPTrxT0.net
>>70
24時間なのかねー

75 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:32:52.41 ID:jVJkqlGc0.net
流石にもうR団消えたか

76 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:32:57.53 ID:wmo8/1CWa.net
ルフィの像7回連続でギフト落ちず
初日のやらかしといい人をイラつかせるのが復興?

77 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:33:08.00 ID:ay2VHPM40.net
>>73
そう
ちょっとお得

78 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:34:05.92 ID:FvdaQhM9a.net
>>77
ありがとう マスターにしよう

79 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:34:50.24 ID:yXrv5zMq0.net
この前やってた、ルギアの風祭りでハデな女の子がイーブイ捕まえる映画みてるんだけど
イーブイ捕まえ損ねたモンスターボールって拾ってまた投げたのかな
GOしか知らないけど投げて外れたボールとか逃げられたボールとかって原作だとどういう扱いなの?

80 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:35:53.89 ID:9mO9sRso0.net
エンテイデイは銀パイル
ミュウツーは30戦して全匹なぜか2、3球でゲットで金ズリ不足から一気に300オーバー
捨てるのはもったいないよなぁ
https://i.imgur.com/VUGdaOe.jpg

81 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:35:54.08 ID:7iJ8u4YN0.net
ロケット団って24時間営業?

82 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:36:18.87 ID:bwoPTrxT0.net
>>81
365日も

83 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:36:38.37 ID:9mO9sRso0.net
>>81
12時間勤務の2交代の土日祝日も出勤やで

84 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:37:08.34 ID:7iJ8u4YN0.net
鬼や…

85 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:37:26.37 ID:6vwuKHJLd.net
22時すぎてもロケット団まだいるね

86 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:39:28.28 ID:nLpD7GWTa.net
>>85
24時間勤務のブラックです

87 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:39:35.40 ID:P1emuHLjM.net
>>79
爆発する

88 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:40:03.82 ID:ZjhNkBRL0.net
24時間戦えますか?

89 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:40:44.43 ID:7iJ8u4YN0.net
ヒジネスマーン

90 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:40:55.26 ID:bwoPTrxT0.net
>>84
時給0円やで

91 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:42:09.67 ID:9mO9sRso0.net
>>90
680円はあるやろw
土日祝日は50円アップ

92 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:43:13.42 ID:ZjhNkBRL0.net
東京だと完全にアウトw

93 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:43:38.96 ID:u0xwlihT0.net
ルフィポケストの件ってJASHっていう人が北山や山田にナイアン叩き動画作ってって言ったの?

94 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:43:47.31 ID:0DP1qpbWM.net
短パン小僧とかミニスカートとか一般トレーナーNPCも追加してくれ

95 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:44:14.48 ID:jX8C0cKy0.net
あいつら働いてるっていうよりも宗教法人みたいなもんだからな

96 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:45:50.83 ID:ZjhNkBRL0.net
>>94
最終的におとなのおねえさんとしか戦わなくなるからダメだろw

97 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:45:59.26 ID:qAuhJZ6b0.net
吉本興業の明細
https://livedoor.blogimg.jp/pikcky2019-jtyijgqn/imgs/7/2/72acb5f0-s.jpg

吉本でも1円は出すのにサカキ様・・・

98 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:46:32.59 ID:yXrv5zMq0.net
>>87
じゃあサトシから替え玉もらったのかね
映画だと見たこと無い青いボール投げてたな

99 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:46:34.06 ID:BnGCkcKW0.net
黒ポケストってこの時間も発生すんのか?

100 :ピカチュウ :2019/07/23(火) 22:46:40.62 ID:61xTWGn10.net
一出現あたりどのくらいのトレーナーにボコられてるんだろ
げんきのかけら1500円するからな
まんたんのくすりは3000円だっけ

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200