2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シャドウポケモン】GOロケット団総合【リトレーン】2

1 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 07:43:57.33 ID:LpEXVIxQ0.net
テンプレはみんなで考えましょう

179 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 12:35:12.60 ID:kAjrS9Oxa.net
https://i.imgur.com/6iINvvC.jpg

砂と飴に余裕あったから、フル強化と解放してドヤ置きしてきた
1発目でカビゴンだったのは運良かったのね

180 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 12:36:04.97 ID:g3snDScKM.net
>>163
ロケット団幹部「お前らテープ回してないやろな」

181 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 12:36:45.67 ID:I0Tm/+FRr.net
>>178
だからでないって

182 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 12:37:18.62 ID:XOEAnezX0.net
>>179
PL40?

183 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 12:38:06.07 ID:NfgXaFB6a.net
今日は休みだから日中から出来るーと思ってたのにナイアンの馬鹿

184 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 12:38:38.72 ID:/nD29gys0.net
今年ダークルギア出たら運営のこと評価するわ

185 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 12:38:54.47 ID:kAjrS9Oxa.net
>>182
うん

186 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 12:39:10.46 ID:iLY7i6Xs0.net
>>179
フル強化60万?もったいな

187 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 12:39:14.68 ID:+gTqETrsa.net
ゲーム内通知が来たって事はまた姿を現したんだよな
よしおまえら出撃だ!!!🙋🙋🙋🙋🙋

188 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 12:39:54.66 ID:XOEAnezX0.net
>>180
ロケット団社長「会見したいんやったらやってもええぞ。ただし連帯責任でお前ら全員クビや」

189 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 12:41:09.53 ID:XOEAnezX0.net
>>185
thx
思ったよりCP伸びないんやな

190 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 12:42:19.86 ID:YNOyV6s00.net
めちゃくちゃで草
まあそのうち普通に出来るようになるでしょ

191 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 12:43:07.50 ID:kAjrS9Oxa.net
>>186
砂1000万と飴2000くらいあったし、ドヤ置きできるのも今週中くらいだからね
どうせ復活して週末過ぎたら皆やり出すだろうし

192 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 12:43:21.54 ID:PPQfVUPGa.net
二転三転して公式ツイッタークソワロタw
相変わらずの無い案クオリティ

193 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 12:44:22.22 ID:EZwHOnQR0.net
>>179
飴と砂が3倍消費やったけ?ブルジョワやな
PLは40でストップなんかな

194 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 12:44:46.42 ID:pO/ElJZ3d.net
>>181
あれ出る告知じゃなかったのか
早とちりしてすまん

195 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 12:45:05.20 ID:x3qHQ7dIM.net
どうなの?出てるの?出てないの?

196 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 12:46:03.84 ID:kjU4vTBn0.net
出てるよ

197 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 12:46:35.38 ID:pg0dAjqo0.net
R団やしダークミュウツーやろ

198 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 12:46:35.52 ID:YeziuaFEd.net
もしかしてナイアン日本支部は無能?

199 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 12:49:10.77 ID:kAjrS9Oxa.net
>>193
だね
ついでに解放も3倍だから、カビゴンだと砂225000と飴225必要

200 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 12:50:05.66 ID:bErrMNky0.net
>>198
そもそもそれが存在するのか?

201 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 12:50:42.50 ID:OfbXuzO+a.net
>>75
はい、、、体調不良ってことで休みです、、、

202 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 12:51:44.92 ID:BrFI2LUDp.net
>>200
日本の開発スタジオはあるけど運営に関する支部はないと思う
確か日本スタジオはイングレスと魔法同盟しか開発やってないはずだし

203 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 12:54:22.94 ID:3McNH8CJ0.net
>>180
>>188
和ませようと思って言った

204 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 12:54:23.99 ID:wt2DlaNO0.net
姿を消しているようです(他人事)は草

205 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 12:55:09.09 ID:36yElJG2d.net
なんで俺のリザードンは白オーラなの?
https://i.imgur.com/WyRgVo3.jpg

206 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 12:55:14.69 ID:KsxZXnwhp.net
お前ら魚拓とってないだろな

207 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 12:56:33.28 ID:8a8U5hVC0.net
>>205
リトレーンしたらライトになるよ。

208 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 12:58:27.03 ID:Jqbv+EZzd.net
ダークのままカンストってメリットある?
カビゴンとかジム置きでも見た目以外かわらないんしょ?

209 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 12:58:58.22 ID:36yElJG2d.net
>>207
そんなんどすか
赤目がカッコいいですよねw

210 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:00:40.34 ID:ODQVwfkAd.net
リトレーンかリレトーンか
わからなくなる俺は初老

211 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:00:57.76 ID:kAjrS9Oxa.net
>>208
無いどころか、技2がやつあたり(威力10)になるデメリット

212 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:02:04.38 ID:58rsiyZvp.net
おんがえしカビに会いたいがちっともジムに居ない

213 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:11:26.54 ID:JxTZRcAn0.net
もう終了かよ、コラッタだけ送ったのが地味にショックw
ところで、この悪バージョンでヒトカゲの色違いとか
出る可能性あったの? 黒リザにしてぇ・・・

214 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:14:02.52 ID:1qukXdEA0.net
おんがえしってトレナーにするもんじゃないのかな
対戦相手ポケモンにおんがえしってなんじゃ

215 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:15:51.68 ID:hV+HRIQm0.net
結局今は黒のポケスト出てないの?

216 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:17:52.65 ID:UHHznv/H0.net
遅番で午後から出勤の同僚が午前中、ロケット団のポケスト探してガッツリやってたらしい
昨日、出来なかったからとか言って汗流しながら出勤してきて
1個も見つけられなかったって残念そうに言うから
このイベ停止してるみたいだよ、と言えなかった…

いつ教えるか、タイミングが問題だ

217 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:19:13.12 ID:wTfFH6m8d.net
今でしょ

218 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:21:17.14 ID:OfbXuzO+a.net
リトレーンてどういう意味なの?
おはらい、みたいなかんじ?

219 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:21:27.29 ID:vExXLw1S0.net
日本版のツイッターは数日前に仕込んでおいて自動配信してるだけだろな
ここぞとばかりにナイアン叩いてる奴は吉〇の小物芸人と同レベルだけど

220 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:21:34.33 ID:WXEZwpXv0.net
ロケット団の勤務時間じゃないと遭遇できないっての直してほしいな・・・・

221 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:22:31.56 ID:gmbZgUS5M.net
ピンクのカラナクシといいポケモンGOプレイヤーは24時間365日画面を見続けてると思ってるのか

222 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:24:13.29 ID:/fd1ofPt0.net
ナイアン岡本社長「冗談やったんや」
トレーナー極楽加藤「辞めたるわでも保留」

223 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:26:44.30 ID:NMy+CPokM.net
ロケット団は大体レイドと同じ時間で出現でいいけど
深夜とかも出ると気になってしょうがない

224 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:27:53.25 ID:I0Tm/+FRr.net
>>214
原作である技だよ

225 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:31:57.74 ID:QTw9xHBYa.net
>>213
俺は持ってないけどジム置きしてる人は見かけた
https://i.imgur.com/mEnOLPb.jpg

>>214
トレーナーに恩返しするために対戦相手への攻撃頑張るってことだろ
むしろデリバード、ピカチュウの持ってるプレゼントの方が謎技

226 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:32:17.61 ID:3McNH8CJ0.net
>>221
これもあったなぁ
15〜30分くらいだけ出現してたんだっけ

227 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:33:25.01 ID:2XGaWy030.net
ジバコレイドも短時間の実装だったなw

228 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:40:26.58 ID:WPmk+ws5d.net
エネコがハルカのおっぱいペロペロしてんのもあったよな

229 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:42:40.97 ID:4bRemHvMa.net
>>218
リ・トレーニング(動詞)
「再訓練」だろ?まあ、確かに何そのカタカナとは思った
訓練、強化、進化でいいじゃねえか

230 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:45:07.74 ID:Yn7tnMePd.net
>>229
原作はリライブなんや
翻訳の翻訳してわけわからん事になってる

231 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:45:20.10 ID:g5exokSD0.net
カラナクシ赤「ロケット団は間違いちゃうねんて!バグちゃうねんて!労基の指導入ってん」

232 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:46:04.79 ID:OfbXuzO+a.net
>>224
どういう技なの?

233 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:46:32.46 ID:T/qboobFH.net
リライブが時代に合わない言い回しだから変えたんじゃねえの
しらんけど

234 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:47:32.24 ID:WPmk+ws5d.net
ちゃんと朝のKYミーティングして
無資格作業はしないように
本日もご安全に
からやり直し

235 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:49:34.95 ID:psAk7sK+0.net
まあここまで準備してなかったことにはしないだろうから気長に待とうや

236 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:50:06.29 ID:f3pnA1r2p.net
リリーマルレーンなら知ってる

237 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:50:15.57 ID:xzP7TJd10.net
>>232
原作やれよ

238 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:51:22.01 ID:VwWCuzsRp.net
>>232
カイロスパイセンの得意技や

239 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:51:45.32 ID:xPQjyBZVM.net
今日は暑いのでロケット団も夏期休暇か。
早い撤退だったな。
カビゴン取れたからまぁいいか。

240 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:54:08.44 ID:xPQjyBZVM.net
>>227
1日で終わったね。
ナイアンにとって都合のいいバグ、めんどくさいバグは放置。
都合の悪いバグ(カラナクシ東西出現、ジバコイルレイド)は即修正。

241 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:54:08.78 ID:PSLxB+cor.net
ロケット団がポケモン置き去りにしたって設定だからreliveだと違和感あるからretrainにしたんだろうな
英語分からん原作厨は英語勉強したほうがいい

242 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:54:12.60 ID:72Tr+JdQa.net
>>179
すげー
やっぱ見ため的にはリトレーンしない方がいいよな
実用性は置いといて

243 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:55:02.75 ID:qT1mojFx0.net
>>228
うぷ

244 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 13:58:16.24 ID:NMy+CPokM.net
明日EXレイドあってその時に
ポケモンやるから
またロケット団来て欲しいけど
無理かな

245 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:38:02.53 ID:uZfp3wv4a
1日で終了ってこの湧き具合で1日とか意味が分からん
不具合で引っ込めただけじゃねーのなんなのもう

246 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:02:46.16 ID:xMvlwXXqM.net
>>244
ロケット団「リクエストの声が聞こえたのででデオキシスの代わりにニャース登場させようか」

247 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:03:32.71 ID:i7ZgPBZd0.net
シャドウ雑魚すぎ萎えた

248 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:05:19.70 ID:58rsiyZvp.net
サカキ「いけ、ニドキング」

249 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:05:36.46 ID:Jz7XVSWnp.net
1日で辞めるとかS級バックラーだろ

250 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:05:52.79 ID:cnI7uU+N0.net
全種類とっておいて良かったわ

251 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:06:49.24 ID:E19lh8Pg0.net
ロケット団復活までジムでドヤ置きしなきゃ(使命感)

252 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:07:07.75 ID:dK4/y91r0.net
>>249
しかも連絡なし

253 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:08:12.65 ID:f3pnA1r2p.net
>>249
S級は初勤務前に辞めるんだぞ

254 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:08:53.20 ID:UDKj4AJgM.net
ところでポケット団が吉本だってのは
上の方のレスのやりとりで分かったから
したっぱの兄ちゃんと姉ちゃんは
どっちが宮迫でどっちが亮なんだ?

255 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:10:32.01 ID:C8GtR4GZM.net
ライト層の人達は昨日ロケット団実装のニュースを
ツイッターとかで知って
今日ぐらいからやるか〜
て期待してた人多そうだからなんか可哀想

256 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:10:36.27 ID:E19lh8Pg0.net
>>254
つまんないよおじちゃん

257 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:11:18.36 ID:4KUNBqHe0.net
滑ってるな

258 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:12:49.54 ID:MhGA7Qei0.net
>>254
これめっちゃおもしろい!

259 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:12:57.50 ID:A2kNOt490.net
>>221
ほんとこれ

260 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:14:18.92 ID:WPmk+ws5d.net
武道館へブドウ噛んで行こう〜

261 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:15:39.15 ID:OfbXuzO+a.net
>>241
1番納得した、ありがとう

262 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:17:30.85 ID:MhGA7Qei0.net
>>260
これはおもしろくない

263 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:18:13.66 ID:wza1ZxPu0.net
>>241
原作の英語版でもgoの英語版でも
Shadow Pokemon
Purify
だよ
日本語翻訳がおかしいの

264 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:21:30.96 ID:3vWHUS4nF.net
出なくなったのは
俺らが昨日一日でロケット団を壊滅させたからだろ

265 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:27:14.90 ID:dK4/y91r0.net
ロケット団のゆとり化が深刻

266 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:27:40.02 ID:GraygfkM0.net
少年一人に壊滅させられたロケット団だぞ
世界中のトレーナーがロケット団狩りしたら一夜で壊滅するなんて造作もない

267 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:29:37.30 ID:WPmk+ws5d.net
>>262
珠理奈に言えよw

268 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:29:41.67 ID:NJuD2qwM0.net
ロケット団がいたことすらほとんの人は知らず大失敗

社長「誰やねんこれ作ったの?」
下っ端A「PvP作ったやつが悪いんやあんなんどうしようもナイアン」
下っ端B「PvP関係ないやろロケット団の設定が悪いんや言いがかりや」

なぜか加藤の乱「給料(報酬)あげんかい!やめたるわ(保留)!」 

迷走中

269 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:30:03.38 ID:9rUAbhf00.net
昨日捕まえておいて良かったー
今日出来ないんならスルーせずに全部まわればよかったよw

田舎の人は存在さえ知らなそうでちょっと可哀想だね

270 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:30:24.95 ID:jT5ZbClOa.net
>>211
もういないかな
自分もシャドウのままカビの解放してカンスト考えてるんだけどやつあたりは変えられないにしてももう1つは普通の技覚えるんだよね?
見た目的にカンスト心をくすぐる

271 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:30:43.84 ID:Lir+SCLTp.net
>>268
ジジババはこの流れが滑っていることに気づかないんだろうな

272 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:32:37.32 ID:VnqoY0/T0.net
>>254
女の方は宮迫で
男の方は亮

273 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:33:34.27 ID:Q01WrhYTa.net
>>266
何の話かと思ったら原作のネタか

274 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:33:37.32 ID:99kP7WpDd.net
シャドウのまま使いたくてフル強化した後に間違えてリトレーンしちゃったら最悪だな

275 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:37:53.39 ID:ZatszK21a.net
>>270
もう1つは普通の技だよ
勿論解放技の方は技マシンガチャもできる

276 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:38:40.72 ID:iyXRJPXPp.net
え?この企画もう終わったの?!
せめて3日くらいやれよー

277 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:40:50.86 ID:i7ZgPBZd0.net
まあ一日だけ実装テストしただけだろうな
キャラ少なすぎね?ポケストレアすぎね?って思ってたしそのうち増量してかえってくるよ

278 :ピカチュウ:2019/07/24(水) 14:40:57.28 ID:jT5ZbClOa.net
>>275
oh早々にサンクス
うーむ個体値が良くないんだよな〜
カンストでどうにか3100いくレベル
もうちょっと悩みます

総レス数 1004
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200