2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1273【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (8級) :2019/07/25(木) 00:53:28.89 ID:KQXBnVm50.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttp://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttp://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1272【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1563878566/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

261 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 09:28:46.43 ID:tVdSGJKR0.net
来夏イベで先行爆湧き、秋デイの頃でしょフカマル

262 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 09:31:39.51 ID:Rj2JWF/sM.net
>>260
確かに。
砂3倍なら地元でゆるっとやるな。

263 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 09:32:44.40 ID:YiTCvZ9r0.net
12月の総集編は、去年の分のコミュデイ対象ポケモン進化で特別技来てほしいわ

264 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 09:34:10.55 ID:yoISJqIQd.net
>>247
個体値のどれが高いかで進化先が決まる
同値の場合はランダム
だから100個体のカポエラとかはレア

265 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 09:43:42.24 ID:1wzhk6Uj0.net
>>254
ホモだから生まれない

266 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 09:46:35.74 ID:r0CKxayma.net
フカマルは2月か4月だろ

267 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 09:47:35.65 ID:uPG9+hWv0.net
>>253
撃退用ならシャドボがすでにあるじゃん

268 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 09:48:06.62 ID:r0CKxayma.net
まあその辺りでサザンドラ オノノクス来るけどな

269 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 09:49:40.01 ID:po28EuAZd.net
もうこのゲーム気軽に進化できないね

270 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 09:50:02.38 ID:YiTCvZ9r0.net
>>266
順調にいけばそうだろうけど、
2月ポリゴン、4月ケーシィでフカマルは1年後とか十分ありえそう

271 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 09:50:17.51 ID:aDlg5DW50.net
なんか、パウワウがめちゃくちゃ沸いてないですか?

272 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 09:51:49.65 ID:r0CKxayma.net
多分復刻コミュニティデイとかやるんだろ

273 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 09:56:36.86 ID:eenAkAfpd.net
デイなんだから丸一日やってくれよー
土日は毎回参加できなくて辛いわ

274 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 09:58:18.81 ID:q/P4j5mo0.net
>>267
あ、そうだったな

275 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:00:07.03 ID:TqHKox+P0.net
フカマルは何かイベントやってくれないとゲット出来る気がしないわ
リーシャンリオルもタマゴイベントまで持ってなかったし

276 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:02:57.98 ID:WaJUP8Tcd.net
まぁフカマルはなんかしらでばら撒くだろ

277 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:03:41.67 ID:5+2CjnZUd.net
夏休みなんだから平日開催しろよ
おっさんなんて知らねえよ

278 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:06:22.30 ID:WaJUP8Tcd.net
>>277
ガキンチョなんて知らねーよってことなんだよ

279 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:06:24.78 ID:YKd33yYfd.net
ジーニーのアップデート来たけど何が変わったかわからない…

280 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:07:22.11 ID:NpdRzVxhd.net
レガシー技マシン売ってくれよ。
みんな買うだろ?
コミュニティデイまでに高個体値を用意できなかったトレーナーにも救いの手を!

金なら出す

281 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:08:07.90 ID:BW3YCQ3uM.net
リリース年11月以来の復帰勢なんだけど今まで道具を使ったコミュニティデイってあったの?

282 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:08:48.37 ID:Rj2JWF/sM.net
しかし、キモリ、アチャモ、ナエトル、ヒコザルと、総集編で3分の1以上が通常湧きと変わらないって地味にヤバいな。

283 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:09:10.57 ID:YiTCvZ9r0.net
>>280
そのための12月の総集編での救済措置だと思うが

284 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:10:35.15 ID:YiTCvZ9r0.net
>>281
ウリムー

285 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:12:40.02 ID:BW3YCQ3uM.net
>>284
ほーありがとう

286 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:13:50.87 ID:iKOv8dBuM.net
>>273
鋭い!けど、世界一周したらデイになるよね(ナイアン)

287 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:16:51.90 ID:zsfeTcGLM.net
キルリアが好きなのはジュニアアイドルみたいだから分かる
サーナイトが好きなのは女優さんみたいだから分かる

ラルトスが好きなのは理解できない

288 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:17:03.81 ID:c59hk9APr.net
去年の今頃からポケゴやってるけどダンバルのコミュデイのちょっと前にラルトス大量発生してた時期なかった?
サーチとか無しでいっぱい捕まえ育てたけど

289 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:18:10.41 ID:Rj2JWF/sM.net
>>288
横須賀の時だね。
場所によるかもしれないが、地元ではかなり出ていた。

290 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:18:46.10 ID:5i844+9r0.net
>>288
あったけど地域にかなり依存してたって感じだったような
出るところは爆湧きとは言わないまでもそれなりに出てたけど出ないところはほとんど見ないってスレで言われてた

291 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:18:48.13 ID:irB7vMcFa.net
サーナイトはもうほぼ最強の技構成持ちだからいっか感あったけど
(カイリューと同じ

飴集めと色違いとエルレイドも対象に含まれるし

でも複垢じゃないし友達いないからシンオウの石が足りないあん

292 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:23:42.25 ID:5JGrrq+90.net
マンムーと同じだぞ
サーナイトはマジカルリーフ(草)
エルレイドは格闘のクソ技になるぞ

293 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:24:14.11 ID:VmxOuKiPp.net
>>30
誰かが画像アップしてさらし者になるのかな

294 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:24:45.20 ID:Ho++BAVnM.net
>>241
未来人やぞ

295 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:24:53.93 ID:c9MjP33Dd.net
エルレイドはリーフブレードあるから
カウ爆グロくれるだけでいいんだよ
PvPで使いたい

296 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:26:03.86 ID:6sSrd3g3a.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1563878566/

893 ピカチュウ (スププ Sd43-7cQU [49.98.73.70]) 2019/07/24(水) 22:25:45.94 ID:N8OZzbMvd
ぶっちゃけラルトスとかサイホーンとか
最近新技追加されたやつがコミュデイ来るわけないんだよ
妄想も大概にしろ

297 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:26:09.49 ID:q/P4j5mo0.net
これはサーバー劇重かダウン来るぜ

298 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:26:24.34 ID:irB7vMcFa.net
>>292
あー
バフ・デバフ技かー有り得そう

299 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:27:36.34 ID:+Ft6RJv30.net
新宿って毎回100出るの?

300 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:28:02.69 ID:WfqSWySxd.net
>>297
むしろ鯖落で後日振替開催してほしい

301 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:31:38.29 ID:YiTCvZ9r0.net
>>299
×毎回でる
〇人が多いからその分報告が多い

302 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:34:33.89 ID:CaVjMfK/M.net
>>243
日本の事情なんか知るかよ

303 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:34:43.41 ID:ZXblDn9od.net
>>295
使いたいよねー
今んとこpvpではこいつら不遇だからな

どっかのピンクデブのせいで

304 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:36:57.54 ID:uPG9+hWv0.net
>>303
ハピナスってPvPで使えるの?

305 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:42:33.53 ID:YypUMxq30.net
PVPサーナイトのは甘えてシャドボで充分強いから大して影響無いぞ

306 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:44:31.09 ID:ZXblDn9od.net
>>304
超雑魚
そのままだと強いと思われたのが持ってる技がppvpだと軒並みクソザコ技や設定されてる

叩く、思念→紛うことなきクソ技
マジカルシャイン→強いけど重すぎる、叩く、思念のせいで貯まるの超遅いから使えない
破壊光線→さらに遅い
サイコキネシス→微妙

でマジカルシャインがメインウェポンだったサーナイトはそのあおりを受けて使いづらくなってしまってる

念力、あまえる自体が優秀だから軽い技2をもらえたら化けるかも

307 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:45:55.57 ID:ZXblDn9od.net
最初の一文、色々誤字脱字ひどいなw
すまん

308 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:48:03.67 ID:VZFCA7rb0.net
8/3って来週じゃん・・はやっ
ラルトスは♂♀と色違いで最低4匹進化かぁ

309 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:48:53.38 ID:rrFMUHslM.net
>>277
盛大なブーメランだな

310 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:51:38.71 ID:03b9UTeWa.net
シンオウの石をマンムーの時みたいにくれや
全然貯めてないんじゃ

311 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:54:02.49 ID:aGrDGY0md.net
>>310
石無いなら総集編の12月までに集めとけばいい

312 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:56:25.58 ID:gUS2SPf/p.net
8月の1週目土曜日って日本じゃ祭りとか結構あるんじゃない?
早朝6時から9時にするか、日曜の夕方とかにすればいいのに。

313 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:57:31.41 ID:aGrDGY0md.net
>>306
影玉軽いぞ?
影玉軽減するノーマル出す奴は少ないし悪出してくりゃ甘える連打でいい

314 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 10:59:10.80 ID:Zn5iWrKV0.net
>>288
エスパーウィークかな?
俺はその辺りにGO始めたから覚えてるわ

315 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:00:18.26 ID:qXJYBsYXM.net
そういえば特別技のわざマシンが出るとか出ないとかって話いっときあったような気がしたけど特に進展ないのかね

316 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:03:17.79 ID:YiTCvZ9r0.net
>>312
世界でやってるゲームなのに日本がどうとか関係ない

317 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:06:32.05 ID:03b9UTeWa.net
>>311
なるほど
最悪はそれだな
進化忘れそうだけど

318 :ピカチュウ:2019/07/25(木) 11:08:48.25 ID:z0Lpqjp0S.net
>>315
データが入ってるだけで実装される保証は何処にもないしね

319 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:12:41.61 ID:pOmPjkkxa.net
画面叩いてる奴きっしょ

320 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:13:07.36 ID:JcY1Fi3Td.net
天王町駅近くの 旧古町橋跡に
フカマルいた

321 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:14:24.75 ID:tU+jAzaR0.net
シャドウポケモン交換不可になったらしいな

322 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:16:13.00 ID:7NeG7AdYa.net
https://i.imgur.com/3uMLHjw.jpg

323 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:16:45.52 ID:x9bgwgdzd.net
てことはやっとロケット団復活か

324 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:20:02.71 ID:AZhWYK0j0.net
キラ交換からのリトレーンでEEE確定なのをナイアンが嫌ったのか。
そんなもんそのままにしておけよ。他にいくらでもやらなきゃならん事があるだろ。

325 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:20:48.32 ID:KWzhT1x+H.net
複垢大勝利連呼マンがうるせーからだろ

326 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:22:20.55 ID:JHQYn+tpd.net
>>171
あまり前に大半が思ってることじゃない?

327 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:27:54.41 ID:PvrVMC9dd.net
GO公式のリプ欄なんてアフィサイトのコメ欄並にひどいからな

328 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:32:04.80 ID:Lu2HxiRQM.net
>>107
こういうCPだけしか見てない人まだいるのか

329 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:33:05.62 ID:tU+jAzaR0.net
あとはシャドウポケモンの捕獲率大幅低下と威嚇・回避の頻度増加されたみたいだ
ホントこの運営は…

http://imgur.com/a/ZpMkfGY

330 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:34:31.12 ID:WjLMlfI40.net
威嚇が上がったら固定楽でいい

331 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:35:04.11 ID:Zn5iWrKV0.net
もしかしてシャドウ状態のキラポケモンって最強のレアポケモンか!?
赤カラナクシは最悪海外行けば取れるけど修正くらったキラシャドウは2度と作れないし
1日限定のポケモンってプレミア感やべえぞ

332 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:36:11.92 ID:7O4qqrb5d.net
複垢ゴミマウンターうざいからこれでいい

333 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:36:34.81 ID:uPG9+hWv0.net
https://i.imgur.com/Ua4aVuK.jpg
プレミア感でますか?

334 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:36:44.76 ID:5i844+9r0.net
威嚇上がれば固定すりゃいいだけだから別に問題はない
捕獲率も下がるってことはレイドの捕獲に近くなるんだな

335 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:37:05.75 ID:c17arpKd0.net
R団消えたの結局のところバランス調整のための緊急メンテみたいなもんだったか

336 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:38:41.43 ID:Rj2JWF/sM.net
吉良吉影ダメとかマジか。
ポケモン、技共にしばらくは有用なものも無さそうだから、当分はロケット団チャンネーを眺めるだけになるな。

337 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:41:26.51 ID:WjLMlfI40.net
>>331
キラポケモンって事はそれ自体が交換のタネにならないし キラポケモン自体相棒にしてもジム置きしても周囲からはキラってわからないし

4月30日に日本で取った赤カラナクシ みたいに言われてわかるレア感だからあんまりでしょ

338 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:42:02.59 ID:OOAy5hZH0.net
シャドーのまま野生に逃げたポケモンが可哀想だ

339 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:42:33.31 ID:irB7vMcFa.net
>>301
錦糸町も人多いと思うんだけどな

340 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:42:34.67 ID:jBg6lIJ30.net
>>329
これでcp完全ランダムだったら許さんぞ

341 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:43:15.28 ID:irB7vMcFa.net
>>302
ポケモンは日本発祥やぞ!ふじこふじこ

342 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:43:27.59 ID:GayqwM+70.net
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1154164451488215041
(deleted an unsolicited ad)

343 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:44:18.82 ID:irB7vMcFa.net
>>306
ジムレイドとPvPで技の性能違うのほんと謎

344 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:45:25.88 ID:irB7vMcFa.net
>>329
威嚇・回避の頻度はまぁ良いとして
確率下げるのほんとひで
球ろくにくれないし

345 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:46:11.55 ID:irB7vMcFa.net
>>337
自己満足に浸れればまぁええんちゃうか

346 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:46:43.25 ID:GayqwM+70.net
ラルトルが余裕のトレンドだな

347 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:49:05.26 ID:6tY8DobwM.net
ほんと誤実装多いな

348 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:50:34.20 ID:PQoQqE/Ca.net
>>333
でるよ
プレミア感なら進化させないほうがよりベター
自己満ゲーだからなんでもいいけど

349 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:52:51.98 ID:PQoQqE/Ca.net
誰か英語ペラペラなやつナイアン入ってよ

350 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:52:57.30 ID:f++HoR0cH.net
終わった...
本当につい先日出て進化させてしまった...
https://i.imgur.com/a0UTR0O.png

351 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:54:38.02 ID:c17arpKd0.net
シャドウ交換不可にするの忘れてた
キラ交換最低12&ライト+2で高確率100%にできること失念してた
どっちかな

352 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:56:07.86 ID:FDofjuc5d.net
>>349
こんなん高校生バイトでも翻訳できるレベルだぞ

353 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:56:08.74 ID:tU+jAzaR0.net
交換不可は兎も角何で捕獲率下げた…?

354 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:56:26.88 ID:n3PeCwnh0.net
>>350
あー・・・ドンマイ

355 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:58:07.18 ID:jBg6lIJ30.net
>>353
嫌がらせすることが信念にあるからなこの会社

356 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:58:14.59 ID:irB7vMcFa.net
>>350
あまえるマジカルシャインでも十分強いから大丈夫

357 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:58:52.13 ID:tU+jAzaR0.net
>>350
マンムーみたいに特別な技が微妙なパターンもあるから悲観するのはまだ早い

358 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 11:59:32.50 ID:Rj2JWF/sM.net
>>350
特別な技がPVP向けの可能性もあるから、やらないなら大丈夫かもしれない。

359 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 12:00:19.10 ID:lytS8BHG0.net
イロチじゃない時点で価値ないからどうでもいいと思うけど

360 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 12:01:19.37 ID:FMnu6mAD0.net
今日からR団復活あるかな

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200