2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8/3】8月のコミュニティ・デイはラルトス【16-19時】

1 :ピカチュウ:2019/07/25(木) 02:24:43.88 ID:csaK+Ukp0.net
アフィしね
https://pokemongolive.com/events/community-day/

・タマゴをかえすために必要な距離が 通常の1/4
・ルアーモジュールの 効果が3時間持続!

734 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 07:50:36.67 ID:isgY75OO0.net
ミズゴロウのコミュニティデイのとき色違いは簡単に何体か出たけど個体値100%は一体も出なかったんだが
そんなもん?

735 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 07:56:24.70 ID:iBrWwK42d.net
そんなもん
何回かコミュデイやれば実感できるから気にスンナ

736 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 08:20:22.32 ID:+nqjBIvVH.net
>>734
色違いはせいぜい1/30だが、
100%は1/4096だぞ

3時間じゃ400匹くらいしか捕獲できないだろ?わかるよな?

737 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 08:32:14.53 ID:6VcFI+iY0.net
布袋値100は色ちより貴重だよ

738 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 08:54:09.12 ID:PHjVNfLb0.net
>>734


739 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 08:55:26.16 ID:PHjVNfLb0.net
>>734
都民は殆どの人が100%取れてる
あれだけ報告上がって取れない方がやばい

740 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 09:05:17.61 ID:/Ubp083R0.net
みんぽけ使ってる前提なんだな

741 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 09:11:34.14 ID:KWKqNd8+r.net
友達はみんなファミコン持ってる的な

742 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 09:29:10.19 ID:DHZNFUtz0.net
9月のコミュニティデーって日程って出てる?

743 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 10:19:13.28 ID:gBNy47nbM.net
>>726
ハリポタゴーが出た時、夕方のニュースで未だにポケゴ をこれだけの人がやってるよwみたいな映像が出てて
その時の様子は私服のキモオジが何人もいてうわってなった
さらにインタビュー受けてたオジがニヤニヤしててキモいやつだった
都内でポケゴ やってる集団はキモいという印象しかない

744 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 10:23:15.46 ID:iBrWwK42d.net
>>743
CM打たないと忖度なしに印象操作されるな

745 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 10:32:27.29 ID:Rfay8t3T0.net
>>742
まだっぽい

746 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 10:49:54.19 ID:MaJJrbQwa.net
スマホの暑さ対策どうする?
普通の常温保冷剤でいいのか

747 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 10:50:38.22 ID:1K8eECfMa.net
らき☆すた

748 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 10:53:11.62 ID:RkZOMu21p.net
>>734
でなければ交換しまくる
意外と交換でも100になるぞ

749 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 11:27:02.25 ID:wPwctC010.net
20時まで交換しまくってキラればいいけど
間に合わなければ12月まで塩漬けすればいいしな

750 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 11:33:25.94 ID:RkZOMu21p.net
そうそう焦らなくてもね
とりあえず確保してた高個体値進化させておけばしばらく遊べるし
今年もコミュデイ総集編があるかわからないのが不安要素だけど

751 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 11:56:31.84 ID:YO2fFLWSM.net
>>743
大体合ってるから仕方ない

752 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 12:13:04.91 ID:HVJ0kMH1a.net
時間限定開催と進化時にしか限定技覚えない進化させたら負け仕様いい加減何とかしてくんねーかなぁ

753 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 12:23:37.25 ID:V4z4685IM.net
>>746
横浜スレで勧められてたサンワダイレクトのペルチェ素子のやつポチった
まだ使ってないけど1時間半しか保たないんだよなあ
休み休みやる必要あり

754 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 12:23:52.84 ID:3yUT0Tmp0.net
今回のイベントは、参加者多そうだな
通信障害が気に成る

755 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 12:25:29.16 ID:j0ZCOryJa.net
>>750
ナイアン
「みんなの期待に応えて総集編は第1回のピカチュウから全部出したろ!」

756 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 12:47:55.57 ID:vORJAn410.net
>>680
日曜の18時なんかに開催されたら発狂するわ

757 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 13:03:33.99 ID:9a031NSZM.net
不満ならやめりゃーいいのに
仕事じゃあるまいし

758 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 13:03:53.27 ID:6K74+b9Pd.net
18時からって独身おっさんくらいしか外うろつけないし

759 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 13:36:10.53 ID:rSJd+AUed.net
三日連続でリーダーとのトレーニングでシンオウの石出てるんだが、マンムーのときみたいなサービスなのか、たまたまか…

760 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 13:40:52.51 ID:RkZOMu21p.net
>>755
ユーザー「」

761 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 14:35:07.75 ID:m5bHh0KA0.net
ラルトスとかは捕獲率あがらんよね?
ゴプラはきついか

762 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 14:44:32.47 ID:2bezN8qNa.net
この暑さで充電しながらプレイとか火が出そうだ

763 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 15:34:49.56 ID:lH4L/zZ/M.net
俺の台湾スマホは高熱になると
警告出て充電が止まる

バッテリーの熱が抜けるまで
何が何でも充電を阻止する

764 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 15:51:32.26 ID:KkfKCtJJ0.net
技マダー!!

765 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 15:52:21.31 ID:KkfKCtJJ0.net
>>762
とりあえず手帳型のケースは外すことにした

766 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 15:57:36.93 ID:DFNLqVHbd.net
スマホケースの代わりに冷えピタ使うことにするわ

767 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 16:07:19.46 ID:kPeK13+aM.net
地下街でやれば良い

768 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 16:16:09.72 ID:0vtmItSfM.net
>>767
普通にこれ

769 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 16:25:44.82 ID:lH4L/zZ/M.net
冷えピタって本当に冷えるの?
昔の小林製薬の詐欺商品のイメージしかない

770 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 16:42:06.09 ID:aunlfYRQ0.net
ラルトスデイってこの時間帯だよな 歩き回るのキツイ

771 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 16:45:21.54 ID:mCIU/XATd.net
そして最初のエラーのお詫びに一時間延長で真っ暗な中遊ぶ可能性もあるね

772 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 16:47:31.32 ID:L4JekPZD0.net
>>769
百均屋で売ってるから試してみ
ゼリーが乾いてきたら布の部分から水を擦り付けると
復活するw

773 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 16:47:36.04 ID:aunlfYRQ0.net
公式で位置偽装システム導入して

774 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 16:49:39.78 ID:L4JekPZD0.net
ラルトスはサーナイトでもエルレイドでも特別な技だけど共通なのかな?
そしてエルレイドは♂のみしか進化できない
色違いエルレイドの高個体は超低確率だなw

775 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 17:08:57.35 ID:URT24Bfd0.net
この暑さで公園や外でやるとか正気の沙汰じゃないぞw
公園に車置いてそこでやる、移動もしないし危険な事はしない
運転中にポケモンなんか論外だしな
車内もサンシェードで日陰作ってやらなきゃ無理

776 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 17:10:56.69 ID:L4JekPZD0.net
午前中の7時でいいだろ?

777 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 17:11:11.80 ID:VCfZBSqmd.net
>>733
法事でまともにできなかった記憶があるからお盆最初の土日の18時からだったと思う
16時からでも危険な気がするから今回もそうしてほしい

778 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 17:27:01.08 ID:6K74+b9Pd.net
>>775
不審車すぎて通報されそう

779 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 17:32:23.50 ID:ONWZCGTTd.net
限定技まだかよ

780 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 18:08:12.12 ID:8B1AyFlJM.net
>>773
ゴプラ置き去り、GPSオフ置き去りがあるじゃないか
あれも厳密には位置偽装だね

781 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 18:30:11.56 ID:EQ9Ra3PI0.net
暑いからショッピングセンターの中でやるか

782 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 18:41:50.68 ID:sf99KSAK0.net
ポケモンで殉ずる奴、現れそうで中々現れないんだよな

フリーザーデイの時だっけか公園の草むらに倒れ込んだみたいな書き込みあったけど全然心配されてない冷たいレス返されてて笑った記憶ある

783 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 18:55:52.18 ID:MC7OQ0xKa.net
車乗って市内巡回しながら全部ゴプラとかオートキャッチで底引き網漁するわ。
炎天下を歩かなくていいし、液晶は消灯だからスマホにも優しい
画面見ないから違反でもないしいいことずくめ
高個体はキープしてあるから飴集めでいいし

784 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 19:05:57.30 ID:FsXZZWtQ0.net
今回どの程度の重要度かね?もちろん人それぞれ違うだろうけど客観的に
下を基準に 自分的には3なのかと
5(超必須) 限定技がタイプ最強  例)ヨーギラス ダンバル
4(必須) 5に次ぐ または対象ポケモンがタイプ最強  例)ミズゴロウ ウリムー
3(準必須) できるだけ頑張るべき(今後のためとか、人気ポケ) 例)イーブイ 
2(普通) 趣味もあるが使い勝手はいい等  例)ヒトカゲ
1(適当に) 適当なやつ 図鑑埋め  例) メリープ チコリータ ナマケロ 

785 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 19:15:33.56 ID:9eVNQiMJM.net
2だが、GOスナップショットマニアなら各1匹ずつ欲しい

限定わざ持ちサーナイトのオスメスノーマルと色違い
限定わざ持ちエルレイドのノーマルと色違い
キルリアのオスメス色違い
ラルトスのオスメス色違い

786 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 19:21:43.35 ID:MC7OQ0xKa.net
4だな
限定技がハズレでも、あまえるシャインのフェアリー統一ではズバ抜けて強いので、飴集めになっても問題ない

787 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 19:23:32.12 ID:lLXSxnHK0.net
マンムーの限定技とかパッと思い出せない人多いだろうなw

788 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 19:37:50.64 ID:mtxa2Eo20.net
一応パルキア復刻した際には対りゅうせいぐんでDPS十分、TDOがキッスと並んで最高クラスなので使い道がないこともないね

789 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 19:49:52.83 ID:+6eRLs/j0.net
車内でやれば熱対策なんていらないしな

790 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 20:12:02.81 ID:ouCoDJiM0.net
色々データ調べてみたが
エスパー最強にはほぼ確実になりそう

だがレイドでは6世代まで見ても対テラキオン専用機で
その条件でもメタグロスにDPS負ける
ハイドロカノンクラスのエスパー技でもメタグロスに負ける

791 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 20:13:32.93 ID:kh5iyAb3H.net
>>790
エスパー最強はミュウツー

792 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 20:23:25.08 ID:JtVMAwQc0.net
>>790
色々調べてM2が抜けるとか

793 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 20:24:17.93 ID:ouCoDJiM0.net
対テラキオンカウ爆(原作で覚えないのでいわくだき気合玉のほうが現実的・岩玉で調べても数値に変動あまりなし)

        DPS  TDO
メタグロス 28.335   557
エルレイド  26.993  654.4  ハイカノ
エルレイド 26.105   632.8 ハドプラ
サーナイト  26.606   1017.9 ハイカノ
バシャーモ  25.809   327.7
サーナイト  25.746   985 ハドプラ
キノガッサ  25.538   274 くさむすび
ミュウツー  25.522   723.4
ディアルガ 25.381   313.5
カイリキー  25.38   388.7

対テラキオンうちスト

        DPS  TDO
メタグロス  27.631   960.1
サーナイト  27.309   466.7 ハイカノ
エルレイド  26.913   728.4 ハイカノ
サーナイト  26.397   451.1 ハドプラ
エルレイド  26.031   704.6 ハドプラ

>>791
ハドプラ並の性能あればミュウツー超えるよ
ブラバン並なら負ける

794 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 20:31:56.19 ID:lLXSxnHK0.net
技性能判明したわけじゃないんかいw

795 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 21:14:44.35 ID:nv4M6XV9p.net
予想最高気温が37度と言うことで保冷剤買ったわ
サポーターで体にでもタオル巻いてりゃくっ付けてれば死にはせんだろ
暑くなったスマホもこれで冷やせばいいし

796 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 21:39:58.00 ID:Tfn4xZXG0.net
つか37℃の気温だと快晴もキツイし、曇りも湿度が高くて死ねそう
ペットボトル2本くらい装備して、スマホは途中の公園で濡れタオルするかな

797 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 22:06:08.82 ID:Wngc5qJB0.net
まじで頭おかしいよなこの国
気温めっちゃ高いくせに湿度も高いときた

798 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 22:19:36.05 ID:jxKJSHb7d.net
やばいここ一週間でスマホの動きが悪くなってきてポケモンGOがなかなか出来ない

799 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 22:28:14.06 ID:9+YX4jCCa.net
>>645
はずれ

800 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 22:32:47.86 ID:URT24Bfd0.net
車の移動もしないよ、移動も暑いしな
イオンとかのエアコンが効いた店の中でやるのもいいいんじゃないか

801 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 22:41:03.51 ID:O/4PZrJh0.net
>>790
ミュウツーのDPSを多少超える程度では
鋼技持ちのカイリキーソロですら使い物にならない

802 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 23:14:54.87 ID:mjLQ5xSMd.net
今月始めたからミズゴローしかおらんメダグロスとか持っとらんわ
新人に優しくないゲームだな

803 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 23:22:23.56 ID:G3jd5RkM0.net
いや、他のネトゲよりかなりビギナーに優しい方だろ
レイドでも自色のジムを選んで参加するだけで8球も貰えるんだぞw

804 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 23:24:21.83 ID:Wngc5qJB0.net
>>802
最初はトレーナーレベル上げんとどうにもならんね
レイドは寄生でいいよ

805 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 23:29:02.22 ID:DV37htvcd.net
>>802
交換で貰うべし

806 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 23:34:32.36 ID:rul+ejC90.net
>>802
今月はじめたならアーマードミュウツー艦隊おるやろが
サブ垢が簡単に追い付いてくるゲームやぞ

807 :ピカチュウ:2019/07/31(水) 23:51:10.25 ID:LWCNnUXFa.net
>>802
一昔前まで天候ブーストないタスクもレイドもないから高レベル高個体値ない
経験値砂ボーナスない相棒ないギフトない交換ない
金ズリ銀パイル技マシンふしあめない
ポケストないジムない
その時代にお前を送り込んでやろーかボケが

808 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 00:16:20.16 ID:UN8bgvk60.net
手持ちのサーナイトが技マシン5枚使っても「あまえる」
にならないんだけど、新しく作ったやつしかならないの?

809 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 00:18:37.57 ID:TNfcp7BGa.net
コミュデイ当日僻地に行くことが確定してる俺はどうすればいいんだ

810 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 00:19:17.98 ID:8/1ADiQd0.net
>>807
ワロタw

811 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 00:21:47.38 ID:+nB5hnYQM.net
>>808
ツンデレなんやろ

812 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 00:27:04.67 ID:7pwhAKZl0.net
>>807
昔は酷かったよなぁ
特にTLあげるのがキツすぎた。ポッポマラソンなんてもう二度としたくねえ

813 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 00:29:09.65 ID:Us8M9tUq0.net
来月に延期でいいよ…

814 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 00:30:24.04 ID:8/1ADiQd0.net
今はポッポはレア枠

815 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 00:34:18.20 ID:FP4QcWHU0.net
>>808
あまえるは技1やろ

816 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 00:43:25.36 ID:JWr4K3Lf0.net
レックウザに気が行っててマンムーに砂注ぎ込んじまった
ラルトス用の砂が・・

817 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 00:49:55.13 ID:+nB5hnYQM.net
育成はまた後で良いんちゃう
とりあえず限定技の高個体をひたすら数多く確保するのが杢的

818 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 00:52:27.36 ID:ez6UWVBT0.net
そろそろコミュデイ限定で覚える特別な技ってのを公開してほしいわ、マジカルシャインよりも強力な技なんだろうな

819 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 01:00:31.15 ID:VPjRvh89a.net
>>816
俺もカンスト80越えたものの砂が無い

820 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 01:01:54.92 ID:2vwaD1Lwa.net
俺もリトレーンしまくったりレックウザ用ポケモンカンストしてたら砂が2000万切ってしまった……

821 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 01:13:04.62 ID:VPjRvh89a.net
>>820
2000万は凄いな
1体カンスト約23万として全部使って大体カンスト数90前後か

822 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 01:17:07.39 ID:7zrVqteFa.net
>>797
シンガポールとか香港とか日本の比ではないくらいだよ
日本の方がまし

でもこの暑さで夕方のギラギラ日差しだとどんなに水分補給しても追い付かないだろうな
ルアーがあるコーヒー屋を渡り歩かなきゃ

823 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 01:45:48.25 ID:VPjRvh89a.net
>>802
俺よりキラダンバル高個体に恵まれない奴はいないと思う攻撃E96以上すら出来なかった
塩漬けのやつとかチャンスあるんやろうか
https://i.imgur.com/E550xGN.jpg
https://i.imgur.com/X8eoAvC.jpg

824 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 01:54:04.52 ID:hb5ppJrE0.net
別にコミュデイ技のポケモンってそこまで使ってないような
昔は使ってたのも要るけど、とりあえずそこらでCP高いの捕まえて進化させれば即戦力になるのが増えたでしょ

マンムーなんていなくても、グレイシア作ればいいもんな
ロズレイドもそこらにロゼリアクソほど湧くし
ブイズで最初は何とでもなってしまう

問題はやはりTL、でも今はあっという間に30は軽いもんな

825 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 02:03:37.31 ID:vcx+vD+3M.net
シンクロノイズで確定だな
https://i.imgur.com/Hz4PLKa.jpg

826 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 02:27:10.87 ID:LEQAJzCp0.net
エスパーだっけ?なんかpvp向けな感じがする

827 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 02:31:09.18 ID:P3amW+PS0.net
エスパーで使うなら対格闘or毒だろ?
サーナイトにはいらんな

828 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 02:37:57.45 ID:BftVTDtj0.net
>>824
それじゃあモチベーションが保てない
TL40にもなってブーストなんか使うぐらいなら飽きてとっくに辞めてるわ
高個体カンストが基本
https://i.imgur.com/In0zDnV.jpg
https://i.imgur.com/WoakSnr.jpg

829 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 02:43:48.61 ID:wVpjnlEgp.net
シンクロノイズ(サーナイト&エルレイド)

https://i.imgur.com/YjzZfTX.jpg

830 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 02:47:09.49 ID:PqCVh2840.net
技的には微妙だな
色違いを探すくらいか

831 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 02:48:05.00 ID:VuMhoP9ed.net
肝心なのは性能だな
コメパンクラスであってほしい

832 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 03:13:51.59 ID:SFkNZRoT0.net
エスパーか...

833 :ピカチュウ:2019/08/01(木) 03:38:50.27 ID:SFkNZRoT0.net
エスパー技 サーナイトが活躍できる場が思いつかない
観賞用かな

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200