2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1274【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/07/25(木) 23:34:14.63 ID:20GPcqiPd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttp://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttp://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1273【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1563983608/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

69 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:15:03.86 ID:/VQyOTjp0FOX.net
シャドウカビゴンくそつええな。
カビゴン1体倒すのにカンストカイリキー1.5体かよ。

70 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:15:41.69 ID:P0wK07740FOX.net
>>67-68
全部かぁ技によって取りやすさが違うな

71 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:16:29.15 ID:KblnSti80FOX.net
>>70
輪を書くようにぐるぐるしてれば簡単
岩?やら雨は直線だからもっと楽

72 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:17:56.07 ID:IuYly6fi0FOX.net
ゴーストと格闘はやりにくかった

鋼と炎と草と水はすげーやりやすかった

73 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:19:22.06 ID:Aaju2FGM0FOX.net
おいおいトレーナーバトルなのに薬つかわないと駄目なのかよ。大変だぜ

74 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:19:35.47 ID:6z3uBi5BMFOX.net
雑魚どものせいで強さ戻ったぞ、ヒトカゲヒトカゲリザードだったがカイオーガ技1連打で余裕。
強さはあのままでよかったのに、くそ

75 :915、924 :2019/07/26(金) 00:19:58.90 ID:VsQBYrtL0FOX.net
>>69
カビゴンにはやっぱりカイリキーか
カビゴンカビゴンゴルバットをギリギリ倒して
…逃げられたorz

76 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:20:14.03 ID:eN2J0vepaFOX.net
路駐カスはマジで刺したい

77 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:21:09.48 ID:Ak3giLbH0FOX.net
>>74
ヒトカゲは一番雑魚

78 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:21:35.77 ID:LBLMB7e00FOX.net
>>74
いや、対炎でカイオーガ3タテは昨日からだ
炎のみボーナスゲーム

79 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:23:51.25 ID:6z3uBi5BMFOX.net
>>78
22時くらいにやったときはヒトカゲでも結構削られた気がしたけど...まぁ弱くなってないならいいわ、すまんな

80 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:24:04.78 ID:dekkXB9s0FOX.net
リサーチ全部終わったらわざマシン各1枚ずつくれたわ
わざガチャ外したけど

81 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:24:40.02 ID:5XiSnN4u0FOX.net
一時間くらい残ってたらなぁ
田舎はポケスト少ないし常にアプリ開いて確認しなきゃだから何をさせたいのか意味不明
とりあえず攻略PT作っとけだよな

82 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:25:48.67 ID:G6EoPcd50FOX.net
妖怪砂貯めBBA
タイプ覚えてないやつ
連打マン
複垢に頼り切りのやつ
サークル固定カブグレできない奴(球数が少ない)

このへんを丸ごと潰しにきた

83 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:25:52.89 ID:LZdMELDnMFOX.net
パーティを複数組むといってもカビゴン以外はカイリューでほとんど3タテできるぞ

84 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:28:07.25 ID:AfsofzET0FOX.net
おま環なんだろうけど侵略されたニアバイにレアが多い?
アメモースとズガイドスとハピナスが出現したんだが…

85 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:29:07.18 ID:ARKoaD8W0FOX.net
キラシャドウとかいうガチレガシー羨ますぎると思ったけど
キラエフェクトはシャドウエフェクトに塗りつぶされて全くわからんのだな

86 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:29:34.08 ID:/VQyOTjp0FOX.net
むしろカビゴンは何で行ったらいいんだ。
カビゴン→カビゴンあったら詰むだろ。

87 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:29:41.40 ID:3bQJM0Ch0FOX.net
おっ、またロケット団出始めたな

88 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:30:08.37 ID:tnt73cNjdFOX.net
復活したか

89 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:30:30.93 ID:qQFcKAu30FOX.net
うん
また出てきた

90 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:30:33.11 ID:kOEci8YH0FOX.net
久々に自転車で回ったわ
疲れた

91 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:31:28.68 ID:/VQyOTjp0FOX.net
もう飲んだから、今更出ても近場徒歩しかいけん。

92 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:31:41.38 ID:AfsofzET0FOX.net
所轄の警官がアップをはじめたようです

93 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:32:24.24 ID:IuYly6fi0FOX.net
夜中に出すのやめとけよ近所迷惑だろ普通に

94 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:32:37.32 ID:5XiSnN4u0FOX.net
夜中は車じゃないとこえーな
停める場所によってはトラブルになりそうだが

95 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:34:00.82 ID:Aaju2FGM0FOX.net
自分のチームを黄色から赤に変えようと思うがまだ赤のほうが人数多いかな?いい加減黄色嫌になってきた

96 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:36:09.94 ID:AfsofzET0FOX.net
CBR400で夜中に走りまくってすまんなwwwwwwwww

97 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:36:46.66 ID:i4XXK2F70FOX.net
レーサーじゃないのかよぉ

98 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:36:52.80 ID:BttSLeFu0FOX.net
>>86
カビゴンカビゴンカビゴンならそこそこなかみくだきバンギでゴリ押せるっぽい。

99 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:36:55.47 ID:CvtAxvdu0FOX.net
バイクカスは死ねよ

100 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:36:55.61 ID:b6IF/l/t0FOX.net
>>95
近所にいつも同じ時間にジム潰す複垢おらん?
俺はそれが赤だったから黄色から赤に変えたわ
雑魚ポケ置いても潰されないから快適やわ

101 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:37:32.97 ID:aEX6cDKpdFOX.net
この時期暑さで指がベトついてスマホのディスプレイに指が引っかかってポケモンに上手くスローできない人
自分のおでこや頬にスマホをなすりつけて画面に脂を付けると面白いくらいスムーズにスロー出来てグレートエクセレント捗るぞ
パウダーとか用意しないですぐ出来るからオススメ

102 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:37:46.44 ID:1tFy+yFe0FOX.net
>>95
プレーヤーは3倍はいる
ただ黄色は復垢率高いから感覚的には倍程度

103 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:38:18.76 ID:KwIJk1mc0FOX.net
ボックスの拡張かHOMEの実装はよしてくれ

104 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:38:24.50 ID:r367cKSB0FOX.net
>>96
拓ですか?

105 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:38:43.27 ID:/VQyOTjp0FOX.net
>>98
まじかthx、カイリキーは単に防御力不足なんだな…

106 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:38:57.21 ID:01MlK2760FOX.net
>>84
ロケット団のポケストップそばにギャロップ出た
進化系が出やすいとかあるのかもしれない

107 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:39:50.57 ID:RNaX6nGl0FOX.net
>>86
技1を両方軽減できるバンギラスが現時点ではベターかな?
ただそれなりに鍛えてないと無理っぽい。

108 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:39:50.81 ID:0HvlQU4TpFOX.net
ロケット団深夜残業いとわぬブラック企業だったか

109 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:41:13.65 ID:r367cKSB0FOX.net
>>86
ディアルガでいけた
スペシャルアタックで逆転の構図だけど

110 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:41:44.67 ID:EUYzVmRU0FOX.net
ルカリオは耐久低いから技1でゴリおされそうだな、コバルオン実装はよ

111 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:42:08.94 ID:IuYly6fi0FOX.net
>>86
カビゴン3匹はカンストカイリキー3匹でギリ勝てる

112 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:44:43.64 ID:dekkXB9s0FOX.net
バンギラスはカビゴンのわざ1両方に耐性あるからね
カイリキーは思念だったらきつい

113 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:46:32.98 ID:oZKGq80a0FOX.net
普段複垢でイキってる脳死ジジイどもロケット団強化で息してる?wwwwww
お得意の複垢連打で倒してみろよwwwwww

114 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:47:07.19 ID:994l3uwG0FOX.net
こんな時間だが久しぶりに小走りで家から近くのポケスト行ったわ
フシギダネ
フシギソウ×2
で余裕かと思ったが少し強くなってて驚いた

115 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:47:39.49 ID:/VQyOTjp0FOX.net
>>107>>109>>111
100バンギを撃ちスト→かみかみに変えて、悪バンギ、悪バンギ、ディアルガパーティ組んだわ

116 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:48:56.96 ID:xsKJsuwfaFOX.net
まぁ時間帯もあれだけどそこそこの人数が3時間近く動いてたのにどこにも色違い報告上がってないって事はワンチャン色違い消されたのかな
色違いシャドウでまたイベントネタにする気か

117 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:49:11.10 ID:hIYW4Hz20FOX.net
バンギラスはカビゴンの技2がほとんど危ないからシールドの使いどころを間違えると勝てないよ

118 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:49:21.30 ID:GRM/Z7rP0FOX.net
何故にそんな苦労しとん?

119 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:50:40.26 ID:mD721raf0FOX.net
>>115
カビゴン→カビゴン→クロバットだったけどコメパングロスで3タテできたよ

120 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:51:26.08 ID:VpHV+ACf0FOX.net
>>118
普段イキってるけど実は相性も耐性も大して頭に入ってなかったから

そしてpvpしてなかったからpvpの技性能も理解してないから

121 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:51:27.84 ID:AfsofzET0FOX.net
おまえら土日の台風気をつけろよ
ジジババが田んぼに落ちたり用水路に流されるのは止めないけど
子供が被害に合うのは困る

122 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:51:50.09 ID:r367cKSB0FOX.net
それにしても、pvpを報酬やコインで盛り上げずに別の手段を取ったナイアンの斜め上というかアイデアは誰も思いつかなかったな
流石だと思う

123 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:51:52.55 ID:i4XXK2F70FOX.net
闇にまぎれて生きる
おれたちゃロケット団員なのさ

124 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:52:03.83 ID:2mCkjlymaFOX.net
脳死でシールド使ってるというか今のとこスペシャル3回打たれてないな

125 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:53:37.30 ID:LZdMELDnMFOX.net
ロケット団がシールドを使ってきたのを見たことがない

126 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:53:37.83 ID:/VQyOTjp0FOX.net
>>119
コメパンも試してみるわ、てか、試すには早めに現場つかないとダメだな。
みんぽけで気づいても早くて残り10分着とかだろうから、運だよな。

127 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:53:55.86 ID:r367cKSB0FOX.net
>>118
pvpの裾野が広がったって事でしょ?

128 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:54:32.57 ID:j6BH+h2e0FOX.net
カビくらい強いほうが楽しいな

129 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:54:53.56 ID:0HvlQU4TpFOX.net
俺のカビゴンの時はカビゴン、リザードン、カイリューだったわ。
リザードンの大文字でバンギが7割くらい残ってた体力一気に削られて死んだ。

130 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:54:55.50 ID:Z6K47pNU0FOX.net
舌舐め逆鱗カビゴン×3強すぎるだろう
どうすれば良かったんだ?

131 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:55:00.54 ID:97Z4VF6/aFOX.net
これ30分で消えるのと長時間のポケストがあるみたいな
もうすぐ1時間が経つけど黒いままや

132 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:55:47.47 ID:mD721raf0FOX.net
>>126
直前で消えるの本当に辛い
気をつけて頑張って

133 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:56:34.15 ID:UCYSNY4y0FOX.net
歩いて1分のポケストに来たけどもう布団の中

134 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:57:20.84 ID:dekkXB9s0FOX.net
相手のレベルが上がって交換受けとかブラフやってきたら勝てずに文句言う奴続出
まぁ仕様上無理だと思うけど

135 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:57:44.55 ID:qC3glaFOaFOX.net
みんポケ見たら都市部はまだやっててすげーわwww

こっちなら確実に通報されるわwww

136 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:58:30.18 ID:97Z4VF6/aFOX.net
ちょうど1時間ほどで消えた
2連続で黒くなっただけなんかな

137 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:58:36.30 ID:LZdMELDnMFOX.net
>>134
カビゴン戦で相手がシールドを使ってきた時点で暴動が起きる

138 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:59:27.97 ID:GgHj74A70FOX.net
また都会でGOかよ
バランス考えろや
はいすみません田舎者です

139 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 00:59:56.24 ID:prPykTd/MFOX.net
>>119
それだとカビゴンが舌舐めの時だとやられちゃうよ
耐久、耐性、攻撃のバランスで一番安定しているのは岩バンギラス3匹だと思う

140 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 01:00:21.44 ID:s/lvDRJldFOX.net
お巡りさーん、変な人が集まっています!
(^o^)/

141 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 01:01:52.14 ID:2mCkjlymaFOX.net
こういう時自宅ポケスト嫌だな

142 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 01:02:34.61 ID:hutr9n8tpFOX.net
ラグラージでカノン連打じゃダメなの?
まだカビゴンとやれてないからデカいこと言えないけど

143 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 01:02:39.34 ID:oKfUKyQA0FOX.net
ノーレイドみたいにノーロケット団できるんじゃね
知らんけど

144 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 01:03:20.23 ID:97Z4VF6/aFOX.net
さっき近くやからと思って甚平を着て行ったら若い女の子が複数いて少し恥ずかしかったわ

145 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 01:03:31.79 ID:/VQyOTjp0FOX.net
>>141
おととい深夜は、複垢9個使ってる女がウチの裏のポケストでやってたけど、
スマホ二台で垢交換してるらしく20分くらいやってたわ、すげー忙しそうだった。

146 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 01:03:38.60 ID:i4XXK2F70FOX.net
ノロケかよぉ

147 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 01:05:00.69 ID:jr5xmJIBdFOX.net
まだ夏でよかったw

148 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 01:05:17.79 ID:mD721raf0FOX.net
>>139
そっか運が良かっただけか…
ありがとう今度試してみる

149 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 01:06:18.41 ID:prPykTd/MFOX.net
>>142
相手の攻撃力が倍になってるような印象

150 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 01:06:50.34 ID:UnG0MsB30FOX.net
薬が全然追いつかねーから全ポケモン回復できるポケセン作ってほしい

151 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 01:09:07.22 ID:2mCkjlymaFOX.net
>>145
ポケモンってわかってるとはいえちょっと怖いな
てかそんな大量に垢管理しきれるのか

152 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 01:10:00.86 ID:AoLyxPo9dFOX.net
パスは消費しないが、他のアイテムをやたらと消費するな。

153 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 01:10:14.49 ID:DdGpW4Uy0FOX.net
>>145
スマホ二台で複垢9個ってなんでわかったの?

154 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 01:10:41.40 ID:Yr87ZUz50FOX.net
シャドーカビゴン強い
カビゴンX2のパターンもあるようで絶望的

155 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 01:11:28.63 ID:SBKktCCd0FOX.net
御三家だとかみつくカメックスが一番やばいかな?

156 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 01:11:31.42 ID:h4C0r7kf0FOX.net
今までガンガン捨ててきた薬が割といい感じに消費できるな。

157 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 01:12:40.40 ID:r367cKSB0FOX.net
レイドは止まるのにロケット団は24時間体制か

線引きがわからん

158 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 01:12:52.57 ID:kTz2w/z90FOX.net
出始めた直後のやつはめちゃめちゃ弱かったんだけど
今そんなに強いんだな

159 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 01:14:05.97 ID:Rkmy5EdX0FOX.net
カビゴンの複垢ジジババ涙目バランスくらいが、
ちょうどおもしろいな

160 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 01:15:17.73 ID:/VQyOTjp0FOX.net
>>153
スマホ二台は一昨日直接見たわ、垢数は毎日来てりゃ嫌でも分かるからな、赤5、黄色2、青2

161 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 01:16:39.53 ID:UMMzMhli0FOX.net
カビゴン×3もあったぞ
負けるかと思ったがディアルガ頼れるな

162 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 01:16:45.90 ID:jdMoqLSy0FOX.net
あー、自宅ジムとポケストいいなーいいなー

163 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 01:17:03.99 ID:BttSLeFu0FOX.net
そういえばカビゴン、ロケットずつきも使ってくるんだよな。
あの状況でぼうぎょがあがったとか辛いw

164 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 01:18:22.60 ID:f3BWHkl00FOX.net
ロケット団夜中も出現するのか
でも不審者に遭遇しそうで怖いです

165 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 01:18:35.73 ID:ADHRLk5v0FOX.net
復活したか

166 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 01:18:48.72 ID:FUGJI/TKdFOX.net
下舐めカビゴンって何使うのが正解なん?まだ見てないけど

167 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 01:20:25.36 ID:h4C0r7kf0FOX.net
23時頃は自転車勢、車勢がすげえ動き回ってたわ。

168 :ピカチュウ :2019/07/26(金) 01:21:14.74 ID:LZdMELDnMFOX.net
バンギラス
なおじしんとヘビーボンバー

総レス数 1002
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200