2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv280

1 :ピカチュウ :2019/07/27(土) 15:31:38.10 ID:V4vbjy6y0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に↑のコマンドを三行になるようコピペしてください。スレ立てると1行減ります↑次スレは>>950が立てること。
反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の人の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。
※晒し荒らしはダメ、絶対!!

※関連スレ
【大阪府】フレ募集 連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1557794871/

【大阪府】ポケモン交換スレ★6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1561423599/

【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv160
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1545575158/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv279
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1563714099/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


207 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 18:11:10.99 ID:eerUUa3r0.net
上本町にカビゴンカビゴンカイリューのがあって、30分かかってやっと勝ったのに、出てきたカビゴンに逃げられた
コラッタラッタコラッタと違いすぎる

208 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 18:22:44.28 ID:+xTMqL+ld.net
みんぽけの通知で、
通天閣にイーブイの100%がと4回も通知きたけどふざけてるの?

209 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 18:26:53.25 ID:qGm6NcG4M.net
メタル蝶々ミニリュウ
フライングYカビコン? 負けた

210 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 18:28:12.54 ID:c453F8Zma.net
>>208
それはいろんな人が登録してるから本当にいたんではないかい?

211 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 18:38:28.15 ID:c453F8Zma.net
明日から仕事やのにやたら疲れた

212 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 18:43:02.84 ID:kzBxZoyA0.net
公式アカウントおもろなってるやん

今日はポケモン乱獲日和!おれは網で捕まえる派。#網派の人とつながりたい #ウパー越しの私の世界
https://pbs.twimg.com/media/EAi1svOX4AAZCoq.jpg?name=large

捕獲したポケモンは、こんな感じで運んでます。
https://pbs.twimg.com/media/EAi2YkqXkAA9_IF.jpg?name=large

捕獲したポケモンをここから輸送。オーライ!オーライ!#ナッシーがおさまらなっしー
https://pbs.twimg.com/media/EAi9QGZWsAAQ8pf.jpg?name=large

今からお店を貸し切って、全ポケストップ占拠達成の祝賀会です!#なんだかとってもいい幹事 #GOロケット団参上
https://pbs.twimg.com/media/EAjCwQOWwAAz2Fj.jpg?name=large

ちなみに「たかが打ち上げ」と欠席するやつは信用されません。…GOロケット団だからな!??

213 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 18:49:04.36 ID:gPtkyeTi0.net
なるほどこれがウパーイーツね

214 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 18:50:37.61 ID:IrUUjUN50.net
ロケット団のスレなくってんじゃん

コメントが

毒→ズバット
ノーマル→ズバット
鳥→ズバット
ノーマル→ズバット

なめてんの?

215 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 18:52:05.33 ID:IrUUjUN50.net
2度目のノーマルはコラッタだったわ

216 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 18:53:03.48 ID:m4hASFdHM.net
アバンザの新聞社、ミニリュウ

217 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 19:14:22.32 ID:xpmDwG3wa.net
ズバットかコラッタしか出ねえ

218 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 19:40:25.97 ID:K1KGA2n+d.net
>>206
恥ずかしながら買ってもうた

219 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 20:21:13.35 ID:9e8qrJNV0.net
今まで即捨てだった「レイド1回で紫薬5個」とか元気かけら、薬系集めてレイドしちまうわw

220 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 20:32:46.97 ID:sUFXb4x7a.net
ロケット団侵略で
どこどこがカビゴンとかミニニュウとか書き込んでるけど
アカウントごとにランダムだからね

221 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 20:39:07.20 ID:mMxfqmnCd.net
注意喚起で一応書いとく
黄色のMeitake活動地域は東淀川区周辺
空きジムがあっても満員ジムの先頭を蹴り出す
もちろん空きジムにも置くんだけど!
一体しか落とさないので他色のアカについては詳細不明
でもこの辺りの赤青もやられてるんじゃないかなと思うので注意喚起
今日もやってたよ、前はたまたま蹴り出された本人や通りがかりが先に置いたりできてたけどね
同じメンツがジムに要ることが多い所だけどだからって蹴り出しやる?自力で他色を落としてこい!

222 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 20:40:17.82 ID:NTHBaa6da.net
らん、だむ?

223 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 20:40:47.04 ID:VqVhmTBH0.net
ロケット団のおかげで薬にも価値がでてきていいね

224 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 20:42:06.42 ID:cCpvxwSn0.net
>>220
うそやん?
今日↑でビリケンにみんな行ったぞ?

225 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 20:44:47.04 ID:aTk99GoR0.net
>>220
何が言いたいのか分からないけど、戦う相手のポケモンもリワードも間違いなく共通だよ
なのでミニリュウ、カビゴンは先頭で見かけたら是非書き込むべき

226 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 20:45:01.33 ID:qjRPvJQo0.net
フライングYはカビゴンではなかったような…確かカメールやったかな

227 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 20:50:51.37 ID:eCAzPiAwp.net
ロケット団のゲーム内通知今来た
まぁ今日仕事で行けなかったけど

228 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 20:53:18.12 ID:NtLywjYA0.net
ゲッチャレに出てくるのは先頭か2番目のポケモンどちらか
まあランダムといえばランダムだわな
ただ先頭のポケモンが出る確率は高いし先頭と2番目がカビゴンというパターンもある
場所とポケモンを書き込むことは無駄ではない

229 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 20:55:33.52 ID:VLiPInv30.net
>>225
何か夫婦で一緒にしたのに別々だった書き込みは何回か見た
PLによって変わることあるんかな?

230 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 20:56:05.36 ID:riOBF+m0a.net
みんぽけ書き込んでやりたいけどレベルがうんたらかんたらで辞めた

231 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 21:04:09.47 ID:m4hASFdHM.net
アバンザ、御堂筋空撮マップミニリュウ

232 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 21:14:27.00 ID:ogOX122ia.net
>>225
というかセリフでわかるじゃん

233 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 21:36:47.68 ID:ou8IE9nT0.net
>>225
戦う相手は共通やけどリワードは共通とは限らんよ
今日ツレとやって俺はミズゴロウやったけどツレはカメールやったから

234 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 21:36:54.15 ID:9oUHslX70.net
>>182
難波はビリケンと名のつくポケストいくつもあるからな

235 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 21:37:16.07 ID:ou8IE9nT0.net
てかカビゴンリワードとか1回もないわ
超レアとか?

236 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 21:41:44.54 ID:9oUHslX70.net
>>225
リワードもトレーナーごとに異なるよ

237 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 21:50:34.65 ID:JAotaftRd.net
カビゴンってレアなのはわかるけど強いやつとっとくべきなの?
単にコレクション?

238 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 21:58:02.51 ID:yXGq/sBu0.net
山田池公園にニューラ色違い爆湧きらしいから明日行ってこよう

239 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 22:00:23.05 ID:QInQkKCVd.net
吉野家行ってくるね

240 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 22:02:16.92 ID:sUFXb4x7a.net
この時期の公園は行きたくない
ヤブ蚊にやられる
絶対立ち止まるな

241 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 22:06:51.86 ID:QZeK6jXea.net
麦ピカって進化出来やんのかい
今、気付いた

242 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 22:07:01.39 ID:xJ3WNf/q0.net
>>230
書き込んでもポケストタッチして開かんとリワードポケモンが何かわからへん 最初は開かんでもわかったのに

243 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 22:11:11.93 ID:fICekCt5M.net
アバンザ、毎日新聞社ミニリュウ

244 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 22:11:27.48 ID:AMJOGeAu0.net
>>238
事務所でチャリ借りられるよ
数少ないけど

245 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 22:12:59.53 ID:hEZKACBv0.net
山田池公園、3時間ねばったがニューラーの色違いは0。かわりにバネブーが1匹とれたわ。

246 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 22:28:16.12 ID:3wcN9ay8a.net
山田池公園、ずっとチャリ乗ってたのに蚊にやられたわ…

247 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 22:39:33.32 ID:gIRYyuaId.net
>>71
ヌシ率いるLINEグループに嫌われたらレイドの時、コード作られんで

248 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 22:40:27.08 ID:0uRE+z+3M.net
チャリじゃないと効率クソやんけ山田池。
しかもまず借りられない。あてにするな。
折りたたみチャリ車に積んでいけ。
ニューラ自体の沸きはめっちゃ渋い。
かろうじてゲットしたが。

豊中のふれあい緑地の時給はどんなもん?

249 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 22:53:23.80 ID:aj7JntdWa.net
めんどいから日比谷公園いくわ

250 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 22:55:35.96 ID:ilxxvtbB0.net
>>249
たまたま旅行で日比谷公園寄ってきたけどめっちゃいいぞ
イベントにソースちょっと食われてるからそこだけ目を瞑ればかなりよかった

251 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 22:57:02.57 ID:aTk99GoR0.net
ネットで調べた情報によると公園では6台+6台の計12台が無料で借りれて
京阪牧野駅のレンタサイクルが10台、他は見つからんかった

252 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 22:57:24.75 ID:0uRE+z+3M.net
横浜行く前に日比谷寄るかな。
その前に巣の変更あるんけ?

253 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 22:59:40.87 ID:ilxxvtbB0.net
>>252
多分木曜まで無いと思う

だから横浜参加する関西勢は日比谷公園寄るのありありやで

254 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 23:10:48.25 ID:aj7JntdWa.net
>>250
何回か日比谷公園行ったことあるけど
立地も湧きもむちゃくちゃええよな
一日中あっこおりたいわ

255 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 23:11:14.14 ID:0uRE+z+3M.net
>>253
thx
ビッパの巣にならないうちに噂の日比谷を体験しとくわ。

256 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 23:54:41.49 ID:y2GEz+v/a.net
山田池はヌシ含む近隣住民向けだね。
自分は電動で行ったから、2時間で、3/75。徒歩では行く気しない。
自転車、特に電動で行ける人にはオススメしたい。

257 :ピカチュウ :2019/07/28(日) 23:59:18.05 ID:9e8qrJNV0.net
ぎゃぁあああ、今の麦わらピカチュウ進化出来へんやんけーーー

258 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 00:02:54.65 ID:mELrBr1D0.net
>>240
スプレーかけて虫コナーズぶら下げてるけど無理っぽい?

259 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 01:25:47.91 ID:tDDWhM060.net
虫コナーズとかその手の吊るすだけのやつはアホが騙されて買うもんやで

260 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 01:41:42.66 ID:dZP4QOmC0.net
明日月曜なのに5分前にジムを落とすカスyasuriseww

261 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 02:38:49.74 ID:5Y7WqcH0p.net
今日はもうポケ活終えて帰る
だんだん麦わらピカチュウが月亭可朝に見えてきたわ

262 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 03:32:59.53 ID:FOLISFKEa.net
イロチ麦わらは都市伝説だった

263 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 03:36:41.40 ID:N1p1diAa0.net
焦げ麦わらは近所のガチ勢のにーちゃんがジムに置いてたな

264 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 05:05:08.96 ID:eWowImhP0.net
期間限定のしかもコラボ物を他のイベント重ねて潰すってほんま頭おかしい
クレームものやろこれ

265 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 05:36:13.23 ID:9l2zG8W00.net
1時間くらい重ねただけで潰すってw

266 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 05:48:48.94 ID:N+ITt+Rl0.net
千里北公園?はニューラいるのかしら?

267 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 05:52:02.29 ID:XcQRTMIk0.net
ドガースやアーボに喰われて麦わらピカチュウ少ないから
それを言ってるんだと思うよ

268 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 06:01:54.02 ID:7Qe9SvXUa.net
今日もロケット団倒征伐やマンムーで

269 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 06:48:36.95 ID:UPkoPZvVd.net
吉野家行ってくるね

270 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 07:01:16.16 ID:3C1q++5+a.net
>>258,259
まあ、虫除けスプレーは効くけど
虫コナーズとかってちゃんとパッケージに書いているんだよ。効果はユスリカ(血をすわない)だけだって。ヒトスジシマカ(ヤブ蚊)には効かないんだよね。
でもこんなのもあるんだよ。ヤブ蚊どころかゴキブリにも効果がある。
https://www.earth.jp/products/bapona-plate/

さらに人にも効果・被害がある・・・
使用上の注意をよく読んでから使いましょう

271 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 07:12:00.12 ID:SJpIx7k0a.net
>>264
ほんまこれ
しかも、復興応援と銘打っときながらロケット団のポケモンに潰させるって…

272 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 07:21:36.95 ID:HW4q4b1up.net
>>260 その五分くらいもよう防衛できやんのなら文句いうなよ。ヘタレ

273 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 07:32:42.35 ID:Xaax+FsLp.net
ヘタレ…

274 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 08:11:37.27 ID:eqswLznWM.net
ロケット団が居るのは町が元気な証だから・・・

275 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 08:44:44.51 ID:gXI0ILm6a.net
>>256
電車だと枚方市駅からバス
徒歩だと藤阪が近いんだっけ?
お昼は少し歩くけど釜せいうどんが良いよね

276 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 09:20:44.50 ID:UPkoPZvVd.net
昼飯

277 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 10:14:33.22 ID:aFEAH0AZM.net
>>260
負けた報告乙
誰もお前の都合に合わせてゲームをやってない
潰したらNGルールは無い
他のメンツは24時前帰還で50コイン取得で感謝しているかもしれない。

278 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 10:29:43.03 ID:g5T93H/o0.net
なんばやその周辺にいてるトレーナーさん
レイド情報よろしくお願いします。

279 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 10:41:36.79 ID:VhGYTRIL0.net
麦わらピカチュウは13時までか、この暑さと出現率で探してる人は大変そうやね

280 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 11:09:57.05 ID:Xl4H9qDO0.net
腹へった

281 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 11:21:59.29 ID:rOVAp5fZ0.net
焦げピカ一匹取れたから、欲しい人いたらあげるんだけど、何が対価レベルなんだろうね

282 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 11:37:03.55 ID:Xl4H9qDO0.net
>>281
自分の欲しいものいくつか出して、それ出せる人と交換でいいんじゃない?
とりあえず、交換スレで相談してみなよ。

283 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 11:49:49.54 ID:dZP4QOmC0.net
>>272
は?何言うてんのお前?

284 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 11:51:05.01 ID:dZP4QOmC0.net
>>277
負けた、なんて一言も言ってないのに
24時前帰還とも書いてないし
アホ丸出し

285 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 12:01:54.42 ID:9l2zG8W00NIKU.net
>>284
オマエが言葉足らずなのが悪いんだろカスなのはオマエだよ
じゃあ誤解されないようにもっと詳細書けよID晒すしか能のないクズめ

286 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 12:51:56.72 ID:UPkoPZvVdNIKU.net
王将行ってくるね

287 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 13:16:11.00 ID:uJbkQkMTrNIKU.net
今から行くけど自転車まだ余ってる?

288 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 13:17:06.45 ID:uJbkQkMTrNIKU.net
あ、山田池公園の話ね

289 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 13:19:56.86 ID:HW4q4b1upNIKU.net
>>284 ほななんの五分前やねんw

290 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 13:21:46.83 ID:VhGYTRIL0NIKU.net
伊藤園の定時レイドって来週もまたあるのか
次回配布分の開催日も含まれてるんで黒パス配布ストップ継続やな

291 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 14:03:48.13 ID:vOpMyFt3MNIKU.net
>>289
たしかにww

それはそうと暑過ぎる
難波は商店街以外を歩きたくないぞw

292 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 14:14:49.76 ID:7Qe9SvXUaNIKU.net
アイフォンでもヤバイな暑さでポケGOやるの
去年そんなスマホ熱気にならんかったけど今年はヤバイわロケット団の影響かな
新型アイフォン欲しい

293 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 14:19:03.89 ID:mELrBr1D0NIKU.net
>>292
新型も熱いし重くなるよ
ロケット団のせいだと思う

294 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 14:28:01.59 ID:mELrBr1D0NIKU.net
>>270
ほんまや
結構なんでも虫よってくるけどシマ蚊に効果ないから意味ないなぁ
婆さん家行きやわ

295 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 15:01:47.75 ID:esaeZAZJ0NIKU.net
蚊の対策は足をアルコール消毒しろ

296 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 15:02:56.31 ID:SVwRaNGuaNIKU.net
ピカチュウも終わったか、、
イロチ無理だったわ残念

297 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 15:03:16.87 ID:qQvcGO0G0NIKU.net
お上から怒られたんやけどね
結局そのまま騙し続けてる
店も売れるから余計なこと言わない

298 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 15:33:23.90 ID:Ftt2yJnp0NIKU.net
>>256
地元のレイドグループは非常識すぎる
あいつら昼から公園内で酒盛りばっかしてるだろ

299 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 16:38:46.21 ID:uJbkQkMTrNIKU.net
山田池公園で3時間ほどやったけどやっとニューラのイロチとれたわ
正直この暑さはきつい

300 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 16:47:14.28 ID:mcvmoK+8dNIKU.net
蚊の対策は >>295 が真理

301 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 17:16:17.38 ID:GuZiy9+HaNIKU.net
>>299
いいなー
俺も仕事帰り山田池行こうかな
終電考えると22時くらいまでしかできなさそうだが

302 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 17:17:45.94 ID:UPkoPZvVdNIKU.net
スシロー行ってくるね

303 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 17:49:54.14 ID:Fy9sIfqvpNIKU.net
1月の残業規制突破(80h)しそうだからと、
久々にお定時帰宅。

お天道様ピカピカしてるけど、がっつりポケモンやるぞー。

304 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 17:50:12.53 ID:Fy9sIfqvpNIKU.net
>>302
いってら、
わいはマクド食べてくる

305 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 17:51:59.42 ID:8GC1OH7S0NIKU.net
>>284
ねーねー 顔真っ赤にして逃げてないで、いつもの調子で言い返してよーww

306 :ピカチュウ :2019/07/29(月) 18:22:38.69 ID:4KS9qVCzpNIKU.net
ワイ家から一番近いジムがソフバンGフロントなんやけどGPSがどうしてもポケモンセンターのとこに行って帰ってこんねんな… でけへんやんけ!

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200