2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv46【信濃】

696 :ピカチュウ :2019/11/19(火) 18:48:31.76 ID:OBWpyREPa.net
>>695
いけない

697 :ピカチュウ :2019/11/19(火) 19:23:23.51 ID:z8QdIVrW0.net
>>689
南信だったら僕がフレンドになってあげますよ。基本ローンウルフなので、面倒なつきあいもありません(笑)

698 :ピカチュウ :2019/11/19(火) 21:32:50.50 ID:2Ac50Y31p.net
キラらせるのが目的とかだとめんどくさいけどタスクこなすだけならレイドバトルで声掛けるのが一番てっとり早い
その辺のポケモン同士交換する分には星の砂100で済むからね

699 :ピカチュウ :2019/11/19(火) 21:47:22.85 ID:iFDnifJ00.net
ギフトのやり取りとEXレイドの招待は遠隔でできるのになんで交換だけできないんだ
あ、対戦はどうだっけ

700 :ピカチュウ :2019/11/19(火) 22:05:29.76 ID:D6XJcySk0.net
>>696
はー、駄目だこりゃ

701 :ピカチュウ :2019/11/19(火) 22:37:55.58 ID:7CRcpJvn0.net
どうせ交換しろや対戦しろタスクはこれから先無くなるはずが無いしその度に声掛けで面倒くさい思いするのがスマホ買った方がいいよ

702 :ピカチュウ :2019/11/19(火) 23:20:19.14 ID:0GSXtN9C0.net
親でも嫁さんでも旦那さんでも兄弟でも後輩でも
ってか誰かいないの?

703 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 00:00:21.27 ID:Pi336SQt0HAPPY.net
それよりも友達いないのか?

704 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 11:07:49.41 ID:UBNBG24r0HAPPY.net
スマホ今年変えたけど
GoogleIDひきついでるからなあ・・・

705 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 12:50:03.50 ID:Pi336SQt0HAPPY.net
スマホ2台あるなら出来るじゃん。

706 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 17:41:45.59 ID:v08yHtbvaHAPPY.net
あぁ、今日レイドの日か。毎週水曜日の

707 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 21:49:38.34 ID:SeRNc29H0HAPPY.net
ようやくコバルオン捕まえたわあ
2回やって2回取れた
今までの失敗続きは何だったんだろうという
ついでにマリルリもやってわざマシンスペシャルもらったわ

26日の昼間にEXレイド招待されたが行けるわけないぜ

708 :ピカチュウ :2019/11/20(水) 22:10:33.76 ID:/WX33Op80HAPPY.net
>>704
FacebookのIDでアカウント作れるよ

709 :ピカチュウ :2019/11/21(木) 00:13:02.46 ID:bgufEKMZ0.net
>>707
捕獲するための点数がランダムに設定されるから
カーブエクセレントは10点、カーブグレートは5点とか値が引かれていく仕組み
いままでたまたま高得点が割り振られてただけ

710 :ピカチュウ :2019/11/21(木) 00:16:15.48 ID:P8dtFWRA0.net
>>709
まだこんなこと信じて知ったかしてる馬鹿いるのかw
信じるのは勝ってだが周りに知ったかするのは笑われるだけだからやめとけマヌケw

711 :ピカチュウ :2019/11/21(木) 00:22:02.95 ID:bgufEKMZ0.net
>>710
捕獲率信じてるの?

712 :ピカチュウ :2019/11/21(木) 00:24:20.62 ID:bgufEKMZ0.net
>>710
イロチはくじ引きだと思ってる?

713 :ピカチュウ :2019/11/21(木) 08:32:48.43 ID:gCKbphG6a.net
12月のコミュデイはバラエティに富んだメソッド。
土日開催とは。絶対に不具合が発生すると思う。

714 :ピカチュウ :2019/11/21(木) 08:35:45.82 ID:fJT64sjGd.net
色々やれば捕まえ易くなる。
捕まらない時は捕まらない。
そんなもんだと思ってるけど

715 :ピカチュウ :2019/11/21(木) 21:17:32.44 ID:e4GAW80y0.net
わざマシンスペシャルもらおうと思って、マンタインレイド残り5分でパス投げたらもう一人参加してきた
捕獲したら個体値満点でおっと思ったが、使いみちないな

716 :ピカチュウ :2019/11/22(金) 00:11:18.17 ID:eZdHG6Fn0.net
来年長野市に引っ越してきますが定点からモジュール4つ以上同時に焚ける場所はありますか?

717 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 01:47:34.23 ID:pXI/D82p0.net
>>716
3つはあるけど4つはないなぁ
駅前のサイゼでもジムが入っちゃう(多分)
ひょっとしたら2線路道路当たりでいい場所があるかもだけど・・・

718 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 07:34:08.23 ID:SJNlGXmAd.net
ポケストップ申請出したんだけど 駄目だったみたい
市内のポケストップ増えてる?

719 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 07:56:32.16 ID:bcuOrOqt0.net
>>718
申請した時に審査対象になりましたメールは返ってきたんだけど、ダメでしたメールも来たりするの?
道祖神なら大丈夫だと思ってる俺がいるがw

720 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 08:12:56.05 ID:hzSAWpAE0.net
そんなすぐに増えるもんなのかね
早くても数か月後だと勝手に思ってたけど

721 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 09:21:49.39 ID:9FtvdsZU0.net
>>719
待機中から審査中になってるかどうか確認するといいよ

722 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 14:38:33.47 ID:yEsmcTI8d.net
>>718
長野市芸術館がストップになった。

723 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 16:00:50.09 ID:ixF2FK0pr.net
北部の田舎以外は今は1ヶ月以上待ちだから、それくらい経ったら一気に増え始めると思う
飯綱戸隠鬼無里あたりだと送ってから1週間かからずに増える
誰得(俺得)だけど……

724 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 17:08:17.46 ID:3jKYJaxTd.net
>>717
駅近くの南千歳公園 画面上で中心のジムの辺りにうまく立てばギリギリだけど4つ入る

725 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 18:51:42.56 ID:HFs+C/Zr0.net
近所の公民館がポケストップになってた
あちこち増えると良いなあ

726 :ピカチュウ :2019/11/23(土) 23:03:35.81 ID:l6ip9RHk0.net
>>717
>>724
情報ありがとうございます
参考になります

727 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 01:07:56.39 ID:xg5dN0oB0.net
>>709
すげぇ考え方の人もいるなぁー

内容全く意味わからないけど…

某チューバーのカブエク貯金みたいなもんか

楽しんでいるみたいでなにより

728 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 01:20:06.23 ID:kH2BHM5E0.net
まあ>>709はただのガイジだしな…

729 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 08:10:16.06 ID:80XGM5Ov0.net
ポケストップの申請、事前に撮った写真使えないのか
面倒だなあ

730 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 09:12:41.47 ID:wrpjOGHVa.net
家からポケスト回したいが、家の回りにそれっぽい対象物が無い・・・

731 :ピカチュウ:2019/11/24(日) 10:02:21.56 ID:sHJtV1sv0.net
>>728
仲間が現れて良かったねw

732 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 12:53:20.95 ID:BqEbM44T0.net
昼挟むようなイベは(砂3倍とかなきゃ)参加したくないなあ

733 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 13:14:14.98 ID:ZZNp6yER0.net
14時までだと思ってたけど13時で終わった
すごく微妙なイベント感だった

734 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:19:40.58 ID:dyNVlytu0.net
>>730
マンホールは?

735 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 15:20:22.18 ID:dyNVlytu0.net
幹部強くて下っ端しか倒せないwww

736 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 16:23:21.72 ID:8RaKs9bf0.net
>>727
あんまり触るな
なんか色々かわいそうだわ

737 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 17:59:44.91 ID:80XGM5Ov0.net
下っ端のラプラスですら倒しづらいのにバリア使うリーダーなんて倒せないわ

738 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 20:04:37.16 ID:ZZNp6yER0.net
3ゲージ技でバリア2回使わせると、強い幹部から下っ端レベルに降格

739 :ピカチュウ:2019/11/24(日) 20:33:20.18 ID:OPFOjtpua.net
>>738
それができれば...
ストライクとかどうしてるの?

740 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 21:29:27.81 ID:ZZNp6yER0.net
いわおとしロックブラストのゴローニャさんでいい感じ

741 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 21:39:53.90 ID:80XGM5Ov0.net
虫が火に弱いとかその程度は覚えられるが、虫の攻撃に耐性があるのは……あたりでお手上げになる

742 :ピカチュウ :2019/11/24(日) 21:51:15.25 ID:GjOrDolR0.net
原作やってない人からすると覚えるの結構大変だよね

743 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 00:27:57.56 ID:xgF9Wdu4d.net
メルメタルにいわなだれ使わせれば楽勝。
雪ブーストが可能な季節始まるし、メルタンの厳選済ませておこうね。

744 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 07:32:57.52 ID:8uoJq7ZW0.net
覚えらんないから画像閲覧アプリ起動したままにしといて、属性早見表をタブでその画像がすぐ見れるようにしといてロケット団戦時はチラ見してる。
ちなiOS

745 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 10:41:03.21 ID:U4O9f+VMa.net
50km歩行ボーナス卵が無くなったって本当?

746 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 11:11:36.20 ID:owzBzwUI0.net
幹部用の対策ポケモンてカンストまでレベル上げなきゃ太刀打ち出来ない?

747 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 11:31:16.02 ID:jqghCWoEd.net
申請と言えば辰野に禁煙看板のジムあるな

748 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 11:57:40.96 ID:zDWNbU+Rd.net
>>745
今日10玉出たよ

749 :ピカチュウ :2019/11/25(月) 13:01:48.22 ID:F47lpRKBM.net
>>745
10玉とアメ3個だった

750 :ピカチュウ:2019/11/26(火) 10:35:27.41 ID:Z5QftVXO0.net
>>746
カンスト近くまで強化して、組み合わせの勝負

751 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 11:15:23.99 ID:z1qkxNuzd.net
スーパーリーグのcp1500以下チームでもリーダー3人とサカキの討伐動画があるので、属性把握とワザ組み合わせの運ではなかろうか
もちろんカンストの方が労せず勝てるが

752 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 11:15:40.69 ID:QRTkdV/YM.net
>>750
ひえ
あめが足りんよ

753 :ピカチュウ :2019/11/26(火) 21:06:34.84 ID:1y+Rlgim0.net
駒ヶ根でポケストやジムが密集してるとこはどこですか?

754 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 04:33:42.55 ID:SiQg6oeq0.net
>>753
駅周辺

755 :ピカチュウ (ワッチョイWW cf2f-6ohJ [118.15.151.241]):2019/11/27(水) 07:14:51 ID:R7NT+uqt0.net
休みなのに天気悪い

756 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 19:52:31.18 ID:R7NT+uqt0.net
ブースとで思ってたより捕まらなかった

757 :ピカチュウ:2019/11/27(水) 23:34:46.48 ID:21V73nUT0.net
リーダー戦でハッサムのバレットパンチ&シザークロスいいね

758 :ピカチュウ :2019/11/27(水) 23:54:55.24 ID:b0xtxNO9a.net
そういえば、カイロスの色違いついぞ捕獲出来なかったな・・・・・・
ギアルの色違で我慢するか。

759 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 01:04:21.89 ID:uDJyASkSd.net
ポケスト申請でTwitter検索したら辰野のレイドグループ出て来て鼻水でた

760 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 12:31:16.19 ID:FV3lS12TM.net
テラキオンにカーブボールが当たらない
結局諦めてストレートにしたけど捕まえられなかったわ
サイホーンと同じ感じでいいのかな

761 :ピカチュウ :2019/11/28(木) 20:03:26.71 ID:y1RNLnx+0.net
雪の天候きたー

762 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 15:14:14.44 ID:dBRX7tBndNIKU.net
イオンからジム ポケストップなくなるとか。
長野ではどうだろうか。

763 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 15:57:33.17 ID:znxFyKLOdNIKU.net
特に問題なし

764 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 16:16:01.11 ID:Iizk7FBEdNIKU.net
ん、もしかビッグは無くなるってことかい?

765 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 16:38:00.09 ID:ThhsRmweaNIKU.net
は?マジ?ビッグから無くなられるのは辛い

766 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 17:24:44.96 ID:qtKOwmNZdNIKU.net
イオンの公式スポンサーサイト見てきたら、ビッグ系が長野県内対象に入ってないからそう思ったんだけど
前は入ってなかったっけか

767 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 17:48:21.32 ID:OpM2pRB50NIKU.net
松川村にジムとポケスト追加してくれた人ありがとう^^

768 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 20:46:22.84 ID:tO7MKlTZaNIKU.net
長野市三輪イオンは、ポケモンGOの対象店舗から外れると掲示してあった。

769 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 21:35:33.96 ID:9TPGEXZF0NIKU.net
マック、9月くらいからEXやってないっぽいけど
もしかしたら、こっちもやばいかね

770 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 21:42:29.50 ID:KaCOCCho0NIKU.net
レイドアワーいくと団体たくさんいるんだけどあれどうやって知り合ってんの?
みんな同じ会社?
スマホゲームでどうやって知り合いになるの?

771 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 21:43:31.87 ID:KaCOCCho0NIKU.net
>>762
西友と同格になるのか

772 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 21:48:54.94 ID:klPw2xEAMNIKU.net
>>770
レイドで声を掛け合って知り合いになる

773 :ピカチュウ :2019/11/29(金) 23:31:00.47 ID:jS4SsoVLaNIKU.net
誰かがこぼした独り言を誰かが拾い、そこから連携と交友が生まれる。

774 :ピカチュウ :2019/11/30(土) 00:26:16.10 ID:YjfkRGZPa.net
とっかんクソ暴れてる

775 :ピカチュウ :2019/11/30(土) 00:29:42.57 ID:YjfkRGZPa.net
深夜にしかもこんな寒い中アホだ
回復し続けてもなおたたきまくるし

776 :ピカチュウ :2019/11/30(土) 00:31:57.58 ID:KzYkV28Yd.net
サカキ倒した後にもらえる伝説ポケモンって月ごとに変わるんだな
来月はサンダーかな?

777 :ピカチュウ :2019/11/30(土) 00:35:05.89 ID:KzYkV28Yd.net
>>775
俺は昨晩の時点で寒くてジムに行けなかったわ

778 :ピカチュウ :2019/11/30(土) 01:58:08.36 ID:YjfkRGZPa.net
狩りメガってやつが3つのジム2分ではった
ヤベー偽装だわ
全部離れているし
そもそも1時台に動いているとか
赤いかれてる

779 :ピカチュウ :2019/11/30(土) 02:11:23.56 ID:L+Hh009t0.net
そもそもアルロ倒せない

780 :ピカチュウ :2019/11/30(土) 07:09:19.96 ID:yXyZB0VO0.net
>>774
東和田運動公園のトッカンかな?
あいつまだ複垢3つで頑張ってるのか

781 :ピカチュウ :2019/11/30(土) 10:07:28.26 ID:hURwnVPGd.net
大芝に大量に対象ジムあるし問題ない

782 :ピカチュウ :2019/11/30(土) 13:42:23.48 ID:/VP/z2eTa.net
>>780
なんか個人的にやってた
やべー真夜中くそさみーのに自転車でやってたわ
なんでそこまで崩さないといけないのか…

783 :ピカチュウ :2019/12/01(日) 08:53:54.22 ID:ZW/muWaI0.net
防衛省・自衛隊(災害対策)@ModJapan_saigai 10h
本日22時、長野県知事から撤収要請が出され、台風第19号等についての災害派遣活動が全て終了しました。
今回の災害派遣においては、最大12都県で延べ約7万9千名により、現地での活動が行われました。
今後も自衛隊は災害対応に万全を期してまいります。
http://pbs.twimg.com/media/EKn6ckeUYAIiRX6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EKn7ARKU8AACDoN.jpg

784 :ピカチュウ:2019/12/01(日) 16:48:10.25 ID:l/QCq/hka.net
>>740
ありがとう
楽勝になった

785 :ピカチュウ :2019/12/01(日) 17:31:03.57 ID:wPhyHKHT0.net
カイリキー・バンギラス・バンギラス
でシエラ倒せた
ラプラスがどうして倒せたのかよくわからんが、1回でヘルガーまで無事倒せたから良し!

786 :キュベレイ星人 :2019/12/01(日) 20:57:31.44 ID:GWdrSS0m0.net
>>685
女体いきいき交流センターなら送った

787 :ピカチュウ :2019/12/01(日) 22:24:25.61 ID:6Tn0YrA20.net
えコテハン?

788 :ピカチュウ :2019/12/02(月) 10:10:04.12 ID:EZ8pX8EA0.net
>>740
一回しかシールドうてないで倒されちゃう

789 :ピカチュウ :2019/12/02(月) 10:45:28.87 ID:HWwdSmL1d.net
あ、結局ビッグのスポンサージムスポは消えました?
近くんとこへ見に行くの忘れてた

790 :ピカチュウ :2019/12/02(月) 11:48:54.64 ID:AdSFvC0rM.net
>>789
長野市三輪はイオンのジムとビッグのポケストが無くなって更地になった。

791 :ピカチュウ :2019/12/02(月) 12:45:29.29 ID:HWwdSmL1d.net
>>790
そかー、ビッグはやっぱ外れたのね
ex該当減っちゃうワケだ
ありがとー

792 :ピカチュウ :2019/12/02(月) 13:30:18.21 ID:AdSFvC0rM.net
中野のイオンどうなったか知ってる人いる?

793 :ピカチュウ :2019/12/02(月) 17:27:30.90 ID:1TSP8Q1ma.net
箕輪のイオンも消滅してるね

794 :ピカチュウ :2019/12/02(月) 17:51:43.30 ID:YjUKCLjfd.net
山奥の聖地、木曽イオンもバルスしましたorz

795 :ピカチュウ :2019/12/02(月) 18:11:00.69 ID:e26zRacB0.net
マナー悪いからね、しょうがないね

796 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 16:37:58.63 ID:CO2lHpV4M.net
スポンサー系のジムに関しては諸事情あると思うけど、集団でレイドに来て出入口塞いだりタバコ吸ってたり見てて気持ちの良いものではなかったな
@飯田アップルロードイオン

797 :ピカチュウ :2019/12/03(火) 22:02:08.68 ID:v6R/w6hV0.net
アルロと相打ちだったけど勝ったことになった
残りはクリフだ

しかしイッシュの石手に入らんなあ
未だ一個も得られてない

798 :ピカチュウ :2019/12/04(水) 00:32:05.53 ID:s61CkGtrd.net
箕輪町はいっぱいEX対象有るからまぁどうとでもなる
大芝のまっくんか運動場行けば確実だし

799 :ピカチュウ :2019/12/04(水) 16:55:02.12 ID:+fJr+3HMM.net
>>797
いいなー
ゴローニャでストライク倒せんわ
攻略サイトあれ検証してなさそうだわ

800 :ピカチュウ :2019/12/04(水) 18:30:55.64 ID:+26k02Doa.net
ウソやん・・・12月のコミュデイダンバル再登場すると思ってた・・・
無いんだあ。コメパングロス作れないじゃん。

801 :ピカチュウ :2019/12/04(水) 20:13:19.37 ID:UgNJD51J0.net
今日のレイドアワーの時おぎのやのトコに警察いたけど何してたの?

802 :ピカチュウ :2019/12/04(水) 21:19:57.97 ID:n1eZ17cX0.net
南長野運動公園、レイドアワー19時で卵割れたの2個だけ
EXの影響でかいな
EX終了後20分ぐらいで卵乗ってたけど、開始時間ずれた方が集まりやすいってのはあるかもね

>>799
ゴローニャでストライクと相打ちぐらいだったわ
最後までかなりギリギリだった

803 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 21:50:47.92 ID:ekBwcXs50.net
>>799
97%で2935のアローラ ゴローニャで2戦2勝
相手が強い場合もあるのかな?

804 :ピカチュウ :2019/12/04(水) 22:27:41.97 ID:kdNrdrTt0.net
開幕交代するっていう手もありますよ
相打ちなら勝てるようになると思う

805 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 13:58:10.50 ID:d6ompP4ea.net
赤って無職か?
みんな夜中とか早朝とか変な時間に動いているし
朝の10時にジム叩くやつとか

806 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 16:45:39.84 ID:pw3h9JnF0.net
>>805
小学生かな?(^^)

807 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 17:05:29.79 ID:XEmd+T3mp.net
夜勤明けにポケモンやってる人けっこういるよ

808 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 19:36:49.42 ID:We79iqie0.net
今日長野市某所でポケモンgo を立ち上げたら黄色ジムがちょうど落とされたところだった。
赤ジムに変わったと思ったら何秒か後には6体ポケモンが置かれていた。
チームで回っとるんかね?

809 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 19:48:50.91 ID:XR7Yfs0pM.net
珍しいことではない

810 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 21:51:44.62 ID:sHjv4t5l0.net
ジムてレイド以外やる意味ないでしょ

811 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 23:40:18.94 ID:dMN5DNUG0.net
うちの近所に職業名と名字の複垢持ちの赤がいて、そこら中のじむを落としてくんだけど
みんなに嫌われてるらしく、即効で潰されてるか間引きされてる
いい加減に気付けばいいのに

812 :ピカチュウ :2019/12/05(木) 23:50:43.70 ID:yZU/+e6u0.net
軽トラで褐色お姉さんアバターのやつ?

813 :ピカチュウ:2019/12/06(金) 00:14:55.07 ID:D3kW2ksi0.net
何で知ってる?

814 :ピカチュウ :2019/12/06(金) 00:57:15.68 ID:XdJzZc1la.net
職業名と名字の複垢って結構分かりやすいわな
嫌われ方半端なさそう

815 :ピカチュウ (ワッチョイWW f113-gDf/ [122.30.155.52]):2019/12/06(金) 01:33:36 ID:HIq3wQWJ0.net
>>813
長野市内で広範囲爆撃するのはそいつかなって思ったから、○色の複垢のジム潰したりしてるから人の役に立ってる所もあるよ

816 :ピカチュウ (ワッチョイWW f113-gDf/ [122.30.155.52]):2019/12/06(金) 01:40:19 ID:HIq3wQWJ0.net
つーか同じエリアに具体的な色を言うのは避けるけど赤以外で複垢だか嫁垢使って爆撃かます奴複数いるよね

817 :ピカチュウ (ワッチョイ b51a-WBaP [220.254.1.169]):2019/12/06(金) 02:08:36 ID:ENeH5T+s0.net
ここの人たちはみんな知り合いなの?

818 :ピカチュウ (ワッチョイWW ddf3-npJl [14.8.98.96]):2019/12/06(金) 06:17:37 ID:kG/kVud+0.net
霧だ…

全部あてはまるフレンドいるなぁ…
今メガネかけてる?

それとなく言っておく…って

自分は完全単垢ソロだけど
レイド仲間の人は複数持ち多いぞ
端末あれば自分も絶対やるけど…

819 :ピカチュウ :2019/12/06(金) 08:32:43.40 ID:PR/J+xDgd.net
長野市界隈の方多いよねここ

820 :ピカチュウ:2019/12/06(金) 13:57:45.94 ID:QlputnMda.net
>>816
複垢は分かるけど追い出しがあるのかは良くわからんな
リサーチでスペシャルアタックとかジム戦とかのリサーチあるから
まぁ月に1〜2回くらい奥さんに頼まれる事はあるけどw

821 :ピカチュウ :2019/12/06(金) 18:19:40.79 ID:D3kW2ksi0.net
>>818
メガネ掛けてるね
でもつるんでやってるような雰囲気は無し
休日は子供とやってる

822 :ピカチュウ :2019/12/06(金) 20:31:07.54 ID:d9/Xt+a60.net
明日に備えてルアータスク3つ確保
完璧や

823 :ピカチュウ :2019/12/06(金) 20:38:33.26 ID:I0xwCmxw0.net
明日って11時から一斉レイドってわけじゃないよね。
単にパス5枚出るってだけだよね

824 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 05:57:20.54 ID:eXG5Tc1Ka.net
ロケット団リーダーとのバトルで3回勝つ。をクリアすることでイッシュの石GET!!

825 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 06:55:11.20 ID:udgvrllq0.net
レーダー課金かあ

826 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 08:09:02.88 ID:PbVecyNY0.net
>>824
それ、どっかにあった?
昨日見た記事じゃ極めてまれってあったけど

下っ端と最低18回戦って、6回ごとにリーダー戦
レーダー組み立ててからは下っ端と戦ってもかけらもらえず
サカキタスクよりはリトレーンやら無いぶん楽だけど難度高いなあ

827 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 11:13:58.52 ID:PbVecyNY0.net
レイド3時間連続かよ
★4つらい

828 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 11:26:14.58 ID:rn5Om6iP0.net
星4だとコミュデイワザ覚えてないんでしょ、やる意味なくね
と思ったけど確定ワザスペはもう始まってたっけか?

829 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 13:14:19.56 ID:eXG5Tc1Ka.net
>>826
遅くなりました。ごめん。詳しくはこちら

https://i.imgur.com/lB1Bdn1.jpg

830 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 13:22:14.40 ID:PbVecyNY0.net
>>829
今日スポットいくつか回ってきたけど、ルアーと石は出なかった
ヒマナッツ、タッツー、ポリゴン、イワークタスクは昨日から何度か見てる
ミノムッチやパールルのタスクも出たけど、やっぱり販売アイテムと石は相当絞ってるねえ

831 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 16:51:19.79 ID:udgvrllq0.net
ようやくさかき倒せたけどリーダー3人のが強かった

832 :ピカチュウ :2019/12/07(土) 17:06:44.15 ID:snRxRhFFM.net
7-11若里店でイッシュの石タスク取った
同じ場所にクリフがいたからつい倒しちゃって残り二人だけど大変だなあ

833 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 11:59:54.31 ID:/TprR/maa.net
うおおおお!
10km卵からラプラス孵化あああ。

834 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 14:22:11.69 ID:zkVxYR+c0.net
10キロ卵はフカマル来た時よりラプラス きたときの方が嬉しかったな。
9こ連続割してフカマルの孵化モーション出ずにボックスに入ってたからってのがでかいだろうが。

835 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 14:26:19.09 ID:AdIS11at0.net
ラプラスは野生で何度か出たのと、ロケット団から入手できるようになったからレア感薄れたな
今はリオルが欲しい

836 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 15:42:47.04 ID:vEkctVYq0.net
10キロからリオルばっかり出てくるんだが
フカマルが欲しいよ

837 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 17:49:08.61 ID:/TprR/maa.net
とりまEX対象ジムマーキングしてきた!銀杏クサい靴を代償に・・・

838 :名無しのピカチュウ:2019/12/08(日) 21:51:37.89 ID:t8HCfZX1L
3499 3090 8739

篠ノ井駅今井駅オリスタ周辺で活動してます??よかったらフレンドになりましょう!

839 :ピカチュウ :2019/12/08(日) 22:22:10.32 ID:ILyIOUlb0.net
リカルオ欲しいけど飴すら持ってなかった・・・

840 :ピカチュウ :2019/12/09(月) 07:32:37.28 ID:6zHKGLG40.net
モノズ欲しいけど捕獲すらしていなかった・・・

841 :ピカチュウ :2019/12/10(火) 10:27:07.46 ID:F/8I9XiT0.net
カラカラ、ゴニョゴニョを捕まえるタスクがクリア出来ない

842 :ピカチュウ :2019/12/10(火) 12:56:52.68 ID:kcR6SQand.net
>>841
捨てればいいだけの話し

843 :ピカチュウ :2019/12/10(火) 13:34:07.06 ID:Kyr3+f3I0.net
>>841
お前本スレにも同じこと書いたろ

844 :ピカチュウ :2019/12/10(火) 19:31:45.74 ID:kcR6SQand.net
>>843
おまえ本スレにもそんなくだらないこと書いてるのか

845 :ピカチュウ :2019/12/10(火) 19:35:49.04 ID:puPqXH9W0.net
>>841
ゴニョニョはイベント終わるの待て
カラカラはアローラガラガラをレイドで捕まえるか、ポケモンを一匹進化させるタスクが復活するのを待つ

846 :ピカチュウ :2019/12/10(火) 22:46:47.16 ID:F/8I9XiT0.net
>>842
スペシャルタスクなんやで・・・

847 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 10:31:59.41 ID:pp+PXLNVd.net
カラカラはじめん系だかいわ系のしたっぱでも獲れるヤツじゃいけないのかな

848 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 18:17:41.51 ID:SyUeOrRFa.net
アカン・・・忘れとったが今日レイドアワーか

849 :ピカチュウ :2019/12/11(水) 20:06:18.10 ID:984zSMm+a.net
フリージオとかクマシュン(´・(ェ)・`)だとかよぉ分からんわ。慣れていきたいけどついていけん。

850 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 17:13:16.29 ID:acqyr3aja1212.net
https://i.imgur.com/7WqCOWo.jpg
茅野市民今度この住所いってみてくれw

851 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 17:30:57.84 ID:2/ElUQAF01212.net
ナ○ンモンスターで家の周りにゲイが潜んでるか調べたらポケモンgoのフレンドコード載せてる奴いたわ、めっちゃ気になるから捨て垢作って申請出して名前だけ調べようかな

852 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 18:32:34.68 ID:VnwUsO7+p1212.net
>>850


853 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 23:44:24.39 ID:tZ1SM+oR0.net
篠ノ井駅前の「一匹進化させる」タスクこなしたらカラカラ出てきたぞ

854 :ピカチュウ :2019/12/12(木) 23:56:35.24 ID:zhfyStOW0.net
「一匹進化させる」はカラカラだよ

855 :ピカチュウ :2019/12/13(金) 00:20:33.69 ID:hEEiAVy5a.net
みんポケのタスク登録する画面で見れば何が出るか一発で分かるよ
かなり便利

856 :ピカチュウ :2019/12/13(金) 09:20:11.41 ID:isqaxckKd.net
ほしのすながゾロ目になりそうだったので調整してたんだが、まいにち下一桁が1ずつ減ってズレてくんだけど何だろねこれ
天候ブーストで25で端数出るのは分かるけどねぇ・・・砂のカケラも使ってないのに

857 :ピカチュウ :2019/12/13(金) 11:14:11.58 ID:s0OeD4n5d.net
>>856
ほぼ自己解決、たまご孵化のすな入手は端数が出るんだった。。

858 :ピカチュウ :2019/12/13(金) 15:49:19.99 ID:IH8kam5jd.net
最近の1匹進化させるはイーブイだったからね

859 :ピカチュウ :2019/12/13(金) 20:22:54.11 ID:B798Q9lGa.net
よーし。よしよし。順調にブイズジムが完成しそうだ。
https://i.imgur.com/K4hqt1k.jpg

860 :ピカチュウ :2019/12/13(金) 22:08:05.73 ID:B798Q9lGa.net
惜しいとこまで行ったんだがな・・・
https://i.imgur.com/nAVsbTW.jpg

861 :ピカチュウ :2019/12/13(金) 23:04:08.69 ID:Wq54j94g0.net
>>859
だいたいこういう時はドサイドンバンギケッキング辺りが邪魔するんだよねw

862 :ピカチュウ :2019/12/13(金) 23:12:39.81 ID:LKJloq8b0.net
いっそエネコロロ置こうぜ
猫ポケモン縛りもちょっと楽しそう

863 :ピカチュウ :2019/12/13(金) 23:59:06.07 ID:hH48sDcJ0.net
ジム名が出てますよ

864 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 07:48:26.51 ID:qv+yJS1Ya.net
14日のコミュニティ・デイは開始時間9時からでOK?

865 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 08:01:36.96 ID:5XA3istU0.net
>>864
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&l=ja&s=events&f=december-community-day-faq

866 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 09:02:49.14 ID:31gom3J60.net
リトレーンされてれば限定わざ覚えるんだ
知らなかったわ

867 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:23:49.98 ID:msTGTwd30.net
11時からだと思って寝てたわ(´・ω・`)

868 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:32:07.98 ID:msTGTwd30.net
あ、大量発生のことね

869 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 10:48:34.14 ID:Tga9c8E60.net
すな3倍が3時間ずつなのは知らなんだわ・・・
明日は参加しよ

870 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 11:02:13.79 ID:31gom3J60.net
>>869
今から開始じゃないのか

871 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 11:13:54.65 ID:k2Evtn9Xd.net
>>870
今日明日の11〜14時のボーナスの一つだね、砂3倍は

872 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 13:52:36.20 ID:lFLFYFZZa.net
暇な奴はいいよな

873 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 17:31:57.00 ID:FlAXA50G0.net
映画みてて一時間しかやれなかったがワニノコキモリナマケロの色違いとれた

874 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 20:55:17.92 ID:eiW0lSOE0.net
3倍…
みんなどこの情報見てんのよ…

875 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 21:21:42.38 ID:SKv7/iEf0.net
アプリに情報来てたで

876 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 21:32:46.96 ID:31gom3J60.net
>11時から14時まで すな2倍・XP2倍・タマゴをかえすのに必要な距離が1/2

だろ

877 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 21:34:10.75 ID:31gom3J60.net
で、ほしのかけら使うと1.5倍ですな3倍ってのと勘違いしたものと思われる

878 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 22:49:37.80 ID:lFLFYFZZa.net
クズイベントだったわ

てか赤の頭GMN何媒体と
黄のykYは何で陣取りたかる?

879 :ピカチュウ :2019/12/14(土) 22:58:01.68 ID:lFLFYFZZa.net
そもそも手を組んでないかあいつら

880 :ピカチュウ :2019/12/15(日) 13:04:19.43 ID:sJ0TNVIDa.net
oh・・・残り1時間かよ

881 :ピカチュウ :2019/12/16(月) 00:23:28.06 ID:JqgvUml7a.net
myoopychannyannyanmilkGottisamaカタカタやね?すぐ戻るし
ジム死守するし
あっちはあっちで時間関係なく打ち落とすわ
夜中くるわ、てか同じとこしかいねーし
たまんねーわ
これだから複数同色媒体はうざい特に今は赤
武力でいわしたがるわ

882 :ピカチュウ :2019/12/16(月) 06:58:57.72 ID:V0HEN8fB0.net
土日にちょこちょことストップ申請してんだが、申請通ったらおおよそ8日後の朝に設置されてるね
今んとこ設置されなかったのは、約10m以内近傍でストップがある場合と消防関係で否決されちゃった場合の2点

883 :ピカチュウ :2019/12/16(月) 10:02:00.95 ID:eaLxGlD00.net
>>878
フレンドじゃないけど
知ってる人だなぁ
あの辺りじゃかなりやってる人の部類に入るから
通り過ぎるのを待つか他に行く方がいい

>>821
子供いるの…まじ

884 :ピカチュウ :2019/12/16(月) 15:53:13.62 ID:TDexhMQ8M.net
>>881
知らねえよ
晒しスレでやれ

885 :ピカチュウ :2019/12/16(月) 20:03:45.07 ID:dN3+HalDa.net
>>884
てか本人?

886 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 07:27:54.48 ID:GvYwxHHJp.net
>>1読んでない奴おるな

887 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 08:31:38.31 ID:W6F3Decmd.net
>>886
ほんこれ

888 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 11:46:29.88 ID:thK9dME90.net
>>885
本人だよ(^^)

889 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 17:49:23.92 ID:FfcyvFHLd.net
明日いきなりビリジのレイドアワーってことかな?
参加できんけど

890 :ピカチュウ :2019/12/17(火) 18:38:26.40 ID:Jbjqhj4y0.net
ビリジアンは3人で倒せそう?

891 :名無しのピカチュウ:2019/12/17(火) 23:09:53.19 ID:VehMS5WHb
3499 3090 8739

篠ノ井駅今井駅オリスタ周辺で活動してます??よかったらフレンドになりましょう!

892 :ピカチュウ :2019/12/18(水) 09:21:53.42 ID:clpjUc0Od.net
星1にヒトモシか!

893 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 07:15:53.30 ID:a/dyGFIC0.net
モグリューがちょこちょこついてくるのは可愛い
毎日ハート全部貯めるのはムリだなぁ
ジム戦トレーナー戦用のに変えるべきか

894 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 18:39:39.06 ID:vY3VbztUa.net
4*の検索方法使えないんだけど

895 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 20:52:14.69 ID:tIDtRVgJ0.net
>>890
二重弱点を2人で倒せないなら相当カス

896 :ピカチュウ :2019/12/19(木) 23:48:22.80 ID:IPg8uOZn0.net
>>895
カスが3人なら勝てる?

897 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 00:13:44.74 ID:QOecfb/j0.net
>>896
飛行PTじゃなくてもミュウツーとかその辺で3人なら普通に余裕かと

898 :ピカチュウ :2019/12/20(金) 17:58:24.67 ID:CG4bt+lK0.net
カス3人で勝てました。
ミュウツーやファイヤーを使い果たし、3人とも2陣まで突入して、残り30秒くらいでした。
いつももっとたくさんの人の中にまじってやっていましたが、他のボスも3人いれば倒せるということでしょうか?

899 :ピカチュウ :2019/12/21(土) 11:35:12.76 ID:2EPoxl1N0.net
>>898
弱点や防御力による。ビリジオンはひこう4倍なので少人数でもやりやすい。

900 :ピカチュウ :2019/12/22(日) 00:28:38.42 ID:iegx/bLBd.net
善光寺の参道に車乗り入れてレイドしてるバカがいたわ。
車害ここに極まれりだな。
すぐ近くの善光寺郵便局前の路駐も相変わらずひどいし、
あそこらへんのジムが無くなるのも時間の問題だな。

901 :ピカチュウ :2019/12/22(日) 02:06:17.32 ID:TOh6WoFH0.net
え、路駐じゃなくて参道に乗り入れてんの?そんなこと可能なところ今あったっけ
マジなら相当車で歩道に入り込んでんな
あの辺でそんなことできるのすげえ度胸

902 :ピカチュウ :2019/12/22(日) 10:51:43.22 ID:iegx/bLBd.net
>>901
仁王像の下まで侵入してたよ。

903 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 11:33:56.38 ID:o7uiqbtg0.net
南信の方は盛り上がってないのかな?

904 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 19:14:41.53 ID:Enln9UoA0.net
南信ってどこが1番の町なの?
パッと思い浮かばない

905 :ピカチュウ :2019/12/23(月) 22:32:24.68 ID:xCWvQaz50.net
静岡市

906 :ピカチュウ :2019/12/24(火) 01:15:04.81 ID:2frefMSzaEVE.net
長野とか松本超えられそう

907 :ピカチュウ :2019/12/24(火) 17:44:20.80 ID:KmJ7cVveaEVE.net
タップミスしてどうでもいい奴にシンオウの石使っちまった・・・ショック!

908 :ピカチュウ :2019/12/24(火) 22:15:32.25 ID:tRMffQA40EVE.net
アイスルアー使わないとフリージアとかいうのは捕まらない?

909 :名無しのピカチュウ:2019/12/25(水) 09:43:19.48 ID:l9rtmO9XK
3499 3090 8739

篠ノ井駅今井駅オリスタ周辺で活動してます??よかったらフレンドになりましょう

910 :ピカチュウ :2019/12/26(木) 10:56:33.69 ID:+J4c9QIhd.net
城山

911 :ピカチュウ :2019/12/26(木) 12:28:37.54 ID:ThJjw72qa.net
>>908
何やってんだ団長!

912 :ピカチュウ :2019/12/26(木) 21:28:11.48 ID:4zrFFS490.net
ニット帽の黄色い電気ねずみが連捨てできなくてめんどくさい…

913 :ピカチュウ :2019/12/26(木) 22:03:32.43 ID:i3h/+aa20.net
オドシシの巣なさそうだな

914 :ピカチュウ :2019/12/26(木) 23:13:45.82 ID:Z+mFPMAk0.net
相棒の飴距離、交代でリセットされなくなった?

915 :ピカチュウ :2019/12/26(木) 23:29:25.23 ID:e8H7oc8F0.net
>>912
その昔、間違えてイロチ捨てちゃった事あるわ

>>914
そうなったらしいね

916 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 12:23:32.43 ID:/x8bu1MJ0.net
お着替えピカチュウとベルシシ捕まえたがらクリアかな?

917 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 12:56:28.19 ID:Y7fq0k2Q0.net
>>908
野生でも出るっぽいけど、どっちも確率低いね。
ルアー3回炊いてやっと出た。

918 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 14:58:08.13 ID:xjJ3zBg2d.net
天候雪の時の確率の方が高い気がする

919 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 18:35:46.82 ID:fgPGOrEm0.net
フリージア、遠くのスポットに出てたけど行かなかった
あと数日のうちに捕まるだろうか。

920 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 19:14:33.69 ID:DC6LvRW70.net
>>919
明日そこら中でアイスルアー焚かれるから大丈夫やろ

921 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 21:22:05.77 ID:hztPVFA50.net
フリージア野良で捕まえてきたで
2体同時にニアバイ乗ったから
雪になったら最近のポッポぐらい出会えるのかも

922 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 21:56:01.74 ID:BUYR7RpX0.net
雪降ったらニアバイ9個写るうちの6個がフリージアになったね。

923 :ピカチュウ :2019/12/27(金) 22:08:45.88 ID:fgPGOrEm0.net
太平洋側の海辺に行ってたけど、氷タイプの出現少なかったわ
強風ブーストでエスパーと飛行が増えてた印象
ドラゴンは出なかった

924 :ピカチュウ :2019/12/28(土) 07:35:30.57 ID:6ppXBGWV0.net
フリージオな

925 :ピカチュウ :2019/12/28(土) 17:00:07.42 ID:77z009g9a.net
ノーマルルアーたくなよ

926 :ピカチュウ :2019/12/28(土) 17:07:59.70 ID:Zbdh6RsO0.net
セブンイレブンでルアーたいたらフリージア三体ぐらい出てきた

927 :ピカチュウ :2019/12/28(土) 18:22:29.39 ID:Ly2yFMoA0.net
古戦場でフリージオ捕まえてきたわ
アイスルアー3個炊いてあったところで1匹
レジアイスも確保できたし、とりあえず今回のイベントは良しとする

928 :ピカチュウ :2019/12/28(土) 18:38:42.69 ID:+0YWzQsPa.net
ノーマルタイア履くなよ

929 :ピカチュウ :2019/12/30(月) 20:06:04.97 ID:t/iQcv0c0.net
夫がポケGOばかりやっていて家に帰ってこないのですがどうしたらいいですか?

930 :ピカチュウ :2019/12/30(月) 20:23:10.35 ID:LV9lCvqU0.net
一緒にやれば

931 :ピカチュウ :2019/12/30(月) 22:09:06.05 ID:dB1s8Zml0.net
>>929
その間、僕が>>929さんのお相手をしてあげます

932 :ピカチュウ:2019/12/30(月) 23:05:17.22 ID:BqHb7Dbz0.net
>>929
ポケモンGOのせいで嫁が家を出ていきそうです。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1561887833/

933 :ピカチュウ :2019/12/31(火) 12:00:28.08 ID:b30DTOBya.net
長野寒すぎだろ
ポケ活したら凍死するわ

934 :ピカチュウ :2019/12/31(火) 13:06:42.29 ID:jiZuJlav0.net
風が強すぎで体力吸いとられそうだ

935 :ピカチュウ :2019/12/31(火) 13:37:55.65 ID:iy6hAr320.net
こんなに風が強くても強風にならない長野クオリティ

936 :ピカチュウ :2019/12/31(火) 14:52:26.31 ID:cn8B6Xg1M.net
今日の早朝めっちゃ霧だったから霧になるかと思ったらなってなかったわ

937 :ピカチュウ :2019/12/31(火) 14:58:52.49 ID:iy6hAr320.net
海辺は大したことない風でもすぐに強風になるのにな

938 :ピカチュウ :2019/12/31(火) 15:53:59.29 ID:crsfogVkd.net
>>933
今年は雪もほとんど降らないし暖かい方だぞ

939 :ピカチュウ :2019/12/31(火) 17:04:46.99 ID:l7zl+O5o0.net
昼間ずっと雪だったな
リアルじゃ全く降ってなかったけど

940 :ピカチュウ :2019/12/31(火) 22:52:36.87 ID:3dDGMcDK0.net
今日は寒いわ〜

941 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 01:04:40.32 ID:3vAsmDQt0.net
ギフトがマレーシアとかから来る
こないだはエジプトから来た
最近は愛知在住らしい人から近所のギフトが送られてきてビビる
キラフレンドだから交換したいけど連絡しようもないしな

942 :ピカチュウ :2020/01/01(水) 22:15:00.44 ID:YYW8lemo0.net
>>941
EXレイドの招待状を送ってみて、当日探してみる

943 :ピカチュウ :2020/01/02(木) 01:58:59.85 ID:84VaAlCea.net
この時間にジム削ってもやる気回復出来る6垢の持ち主ってどんな人なんだろう。キチガイか?

944 :ピカチュウ :2020/01/02(木) 02:11:57.44 ID:84VaAlCea.net
うーん。キチガイって言うより本物の馬鹿だ。この人。

945 :ピカチュウ :2020/01/02(木) 02:55:13.65 ID:LSeTPDr10.net
プテラの巣ってありませんか?メルタンのタスクがクリアできません(´・ω・`)

946 :ピカチュウ :2020/01/02(木) 06:38:43.40 ID:a0I7SPM20.net
長野市南部は早朝霧でした



https://i.imgur.com/AjvpenC.png
https://i.imgur.com/gCmSPx9.jpg

https://i.imgur.com/Ccif4Uj.png

947 :ピカチュウ :2020/01/02(木) 13:51:39.03 ID:rXOOKZdKa.net
霧とかあったのか初めて見たわ

948 :ピカチュウ :2020/01/02(木) 20:49:17.67 ID:3H90HFnS0.net
>>944
自分はまともだと思ってるのね

949 :ピカチュウ :2020/01/03(金) 12:14:27.51 ID:IYPcIBVB0.net
帽子ソーナンスてかまえたからクリアー

950 :ピカチュウ :2020/01/03(金) 14:10:35.48 ID:L9RTNArpr.net
上田駅ってジム結構あるんだね、舐めてたわ

951 :ピカチュウ :2020/01/04(土) 01:50:55.59 ID:aG9Wmq/Va.net
上田市って遠くて行ったこと無いわ

952 :ピカチュウ :2020/01/04(土) 14:00:45.11 ID:GjNtjlkx0.net
上田駅って上田城のこと?
駅自体にジムたくさんあったっけ?

953 :ピカチュウ :2020/01/04(土) 16:38:50.19 ID:kRJW1fvR0.net
いや、上田駅はJR上田駅のこと
近くにジムが5つある

954 :ピカチュウ :2020/01/04(土) 16:53:59.11 ID:DhVLIcsK0.net
今月もロケット団やらなあかんね・・・
ダークファイヤー欲しい

955 :ピカチュウ :2020/01/04(土) 23:09:04.87 ID:tHiJpO5U0.net
久しぶりに長野市の実家に行って来た
ポケストが少ないから初めて申請したったわ 意外に簡単なんだな
次に行くのは夏だろうがポケスト生えてればいいな

956 :ピカチュウ :2020/01/04(土) 23:16:59.13 ID:z/+TRaEp0.net
申請しただけだと数か月かかるだろうなあ
優先権得ないとだめなんだろう

957 :ピカチュウ :2020/01/05(日) 00:08:00.97 ID:KysRkEwL0.net
え、申請から大体1週間から10日くらいっちゃあ生えてくるんだけど
それって早いくらいなのか

958 :ピカチュウ :2020/01/05(日) 00:14:38.63 ID:8qWiaJEIH.net
地域による
長野市中心部だと2ヶ月くらい待ち
若穂や須坂だと1ヶ月くらい
戸隠や飯綱だと3日くらい
ポケストップがどれくらい既存であるかによって審査される速度が変わるらしい
ポケストップ過疎地域ほど早く審査完了する

959 :ピカチュウ :2020/01/05(日) 00:28:25.65 ID:Z1I/ALc4r.net
次スレ
【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv47【信濃】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1578151046/

960 :ピカチュウ :2020/01/05(日) 08:48:14.25 ID:KysRkEwL0.net
>>959
ありがとー

961 :ピカチュウ :2020/01/05(日) 08:50:47.37 ID:KysRkEwL0.net
>>958
そんなに変わるんだねぇ
先週末申請したヤツの可否がそろそろ来るハズがまだ来てないので、年末年始挟んだからかなとは思ってたが

962 :ピカチュウ :2020/01/06(月) 13:10:12.11 ID:YyX5tjMYd.net
深夜1時のクソ寒い中ジム潰すとかマジで感心するよ基地外Uさん。

963 :ピカチュウ :2020/01/06(月) 13:28:42.45 ID:G/AQBkBnM.net
クマシュンってまだ出てる?

964 :ピカチュウ :2020/01/06(月) 14:09:55.58 ID:gaWsrHhXa.net
イベント限定じゃないから出続けるよ

965 :ピカチュウ :2020/01/06(月) 18:38:45.64 ID:G/AQBkBnM.net
>>964
ありがとう。夏でも出るのかな?

966 :ピカチュウ :2020/01/06(月) 19:09:29.72 ID:MZiO5VS60.net
>>962
日によっては2時とかでもやってる
もし自分が置いてるジム潰されたら速攻で潰してる
毎日夜中に来られても困るからね

967 :ピカチュウ :2020/01/06(月) 20:03:53.03 ID:se+woeVza.net
赤のガーネット、キラークイーンは100%位置偽装
あかは偽装まみれだな

968 :ピカチュウ :2020/01/07(火) 06:57:35.35 ID:kn8rxX7Q0.net
>>963
1体進化のタスクでも出る。イーブイの場合もあるけど。

969 :ピカチュウ :2020/01/07(火) 12:00:52.92 ID:ThXTVFIGM.net
今日は休みで午前中からポケモン出来たから限度いっぱいポケスト申請した、1〜2件はヒットしてくれると嬉しい

970 :ピカチュウ :2020/01/07(火) 12:31:49.29 ID:pG8yUFqGa.net
審査も頑張ろうね

971 :ピカチュウ :2020/01/07(火) 13:10:53.23 ID:K+1mM8syd.net
>>966下諏訪地域によくいる人であってる?

972 :ピカチュウ :2020/01/07(火) 16:41:55.68 ID:RdVdPsLhp.net
>>967
キラークイーンって元ジェームスディーン

973 :ピカチュウ :2020/01/07(火) 19:50:08.30 ID:9TBbRR+e0.net
>>968
これでカラカラでないのつらい
タスク進まん

974 :ピカチュウ :2020/01/07(火) 23:06:01.71 ID:2Wp8jyeya.net
>>972
最近いないと思ったけど名前変えたんか
意味ない笑

975 :ピカチュウ :2020/01/08(水) 07:58:37.37 ID:XA2eKEsg0.net
レイドアワーだけど大町穂高で人集まる所ありますかね?

976 :ピカチュウ :2020/01/08(水) 19:04:23.56 ID:8FXfofaSM.net
豊科までいかんと人集まらないかー

977 :ピカチュウ :2020/01/08(水) 19:42:00.72 ID:6BJHehTD0.net
>>971
違うよ

978 :ピカチュウ :2020/01/08(水) 21:24:57.93 ID:qeUPovdHa.net
ガーネットいんちきすんな

979 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 14:48:30.30 ID:NEFlrwVka.net
19日の孵化距離短縮イベントまでに10km溜めておかないとね。

980 :ピカチュウ :2020/01/09(木) 23:16:46.52 ID:eaDUCyLWa.net
イエローの
まみちゃっこいって奴
同じポケモン貼ってるけど
スピード速いわ
絶対位置偽装や

981 :ピカチュウ :2020/01/10(金) 07:09:45.39 ID:1G5+dr8t0.net
位置偽装情報なんていらない

982 :ピカチュウ :2020/01/10(金) 09:17:40.68 ID:8kiYkqIz0.net
正義の味方気取りの晒しほんといらねえ
>>1読んだ?

983 :ピカチュウ :2020/01/11(土) 06:41:25.10 ID:CxNcxBJC0.net
あれ、もしか俺の100ワンリキーがゴミになったってことか…

984 :ピカチュウ :2020/01/11(土) 06:51:31.53 ID:fOsvRQEGa.net
そんなこと言うたら俺のバルキー軍団はどうなる。
っていうか一気に新世代来たなあwww

985 :ピカチュウ :2020/01/11(土) 15:00:48.29 ID:7UwfEhKq0.net
交換、かアメ進化の2択か。
交換の方が(個体値こだわらず図鑑埋めるだけ、若しくはキラ交換なら)早い、っつーことなのね

986 :ピカチュウ :2020/01/12(日) 08:36:58.15 ID:odtrrD7Ea.net
グレッグルの巣に行ってきたが1時間歩いて96一体しか捕まらなかった。

987 :ピカチュウ :2020/01/12(日) 10:21:53.30 ID:ggF4Ssnq0.net
交換したら個体値思い切り悪くなることあるよね
この前個体値90交換したら星一つになったぞ

988 :ピカチュウ :2020/01/12(日) 10:23:34.16 ID:ggF4Ssnq0.net
>>986
長野県内に時給98の巣なんてあるの?

989 :ピカチュウ :2020/01/12(日) 19:42:18.50 ID:IlyZEwx6d.net
個体値でそ

990 :ピカチュウ :2020/01/12(日) 23:55:58.04 ID:Zlln2sped.net
>>988
個体値90なんてないし時給98とか言っちゃうし大丈夫か?

991 :ピカチュウ :2020/01/14(火) 00:26:15.26 ID:AxIZBAsB0.net
時給1の巣に行って96%の個体値一体だけ取れたってことか
>>990
個体値90%っていないの?

992 :ピカチュウ :2020/01/14(火) 08:09:49.37 ID:RD8VGfTSa.net
>>991
本当に心配になる
時給までは書いてないと読むのが普通

993 :ピカチュウ :2020/01/14(火) 14:43:18.91 ID:IRXuzNcda.net
で、時給1のポンコツな巣は何処なの?
間違って行かないようにしなきゃ

994 :ピカチュウ :2020/01/14(火) 14:59:08.41 ID:HjkHJ5Dhd.net
ポンコツはお前や

995 :ピカチュウ :2020/01/14(火) 18:49:49.93 ID:wk+TBPma0.net
読解力、って大事だねぇ

996 :ピカチュウ :2020/01/14(火) 20:28:51.86 ID:AxIZBAsB0.net
何でVPNとか串使ってるの?

997 :ピカチュウ :2020/01/14(火) 23:11:28.27 ID:ksOvhzzD0.net
自分でポケスト申請審査するようになってから昔長野市内で生えた後違反ですぐに消えたポケストを思い出してどうみても基準を満たしてないのにそれを申請したバカがいたんだなって思ったわ

998 :ピカチュウ (ワッチョイ e325-Sfrr [125.202.80.175]):2020/01/16(Thu) 02:09:29 ID:tOqh4S3e0.net
tutayaが消えたらいったいどこでEXレイドすればいいんだ・・・

999 :ピカチュウ (ワッチョイ 1daa-JESV [60.94.47.200]):2020/01/16(Thu) 14:11:52 ID:6+FmDF6i0.net
蔦屋消えるの早かったな
ジム育てなくてよかったわ

1000 :ピカチュウ (アウアウカー Sac9-hwMe [182.251.191.180]):2020/01/16(Thu) 14:13:32 ID:3RCkKFMBa.net
ジム戦国時代が始まるかな?
良い具合に色分けしてたんだけどなぁ

1001 :ピカチュウ (アウアウウー Sa21-+GXw [106.130.201.251]):2020/01/16(Thu) 18:11:56 ID:ukIsHjnga.net
ヤブクロンやらプロトーガって。
孵化でしか曇りブーストだし。松本や長野市みたいな田舎じゃなく大都会東京・又は名古屋あたりになるかね。

1002 :ピカチュウ (アウアウウー Sa21-+GXw [106.130.201.251]):2020/01/16(Thu) 18:13:14 ID:ukIsHjnga.net
でも大都会に行くには塩尻あたりへ出なきゃだよね。
PokémonGOのために上京したいです。

1003 :ピカチュウ :2020/01/16(木) 18:24:44.58 ID:QVQErubCd.net
なぜ塩尻?

1004 :ピカチュウ :2020/01/16(木) 18:38:09.63 ID:76i9tuX3a.net
プロトーガは水ソースで見かける

1005 :ピカチュウ :2020/01/16(木) 18:48:53.86 ID:nAzgOcXG0.net
ヤブクロンはお家ソースで出たよ
遭遇したのは未だ一回だけど

1006 :ピカチュウ (ワッチョイWW b502-/9JE [120.51.193.119]):2020/01/16(Thu) 21:23:54 ID:2v/xl3340.net
うめ

1007 :ピカチュウ (ワッチョイWW b502-/9JE [120.51.193.119]):2020/01/16(Thu) 21:24:19 ID:2v/xl3340.net
埋め

1008 :ピカチュウ (ワッチョイWW b502-/9JE [120.51.193.119]):2020/01/16(Thu) 21:24:34 ID:2v/xl3340.net
1000だったら100フカマルが孵る

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
174 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200