2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シャドウポケモン】GOロケット団総合【リトレーン】8

1 :ピカチュウ:2019/07/30(火) 10:49:51.10 ID:VAEdhfvaa.net
GOロケット団やシャドウポケモンなどについて語りましょう

次スレは>>950が建てること。建てられないときはその旨を申告して>>970に建ててもらってください
テンプレは>>2-4あたりに
たたき台レベルなので要修正

前スレ
【シャドウポケモン】GOロケット団総合【リトレーン】7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1564307387/

524 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:10:53.45 ID:5x31ttKI0.net
>>523
ライコウ、エレキブル、ジバコイルでいけるんじゃね
それか草パ

525 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:12:52.21 ID:jd7+/wrF0.net
>>524
ジバコは格闘弱点だよ
ライコウエレキブルは安定しそうだね

526 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:13:15.55 ID:he6uTMFy0.net
ロケット団のセリフで地面なんちゃっらってあったっけ?
何回かバトルしたけど地面の文言出て来た

後、ポケストのきずぐすりは廃止していいきずぐすりからにして欲しい

527 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:16:44.16 ID:kEPVUmIa0.net
ストライク、ハッサム、ストライクの順番で出てきた
ロケット団の男だった

528 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:17:24.60 ID:la5JEV5y0.net
ガラガラもギャラドスもニョロボンもハッサムも出るのか

529 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:17:27.32 ID:+XA+5WPO0.net
オトコ救済?

530 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:18:23.46 ID:jthWv77B0.net
ロケット団の男はチョン

531 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:19:28.85 ID:WRjKDCfNa.net
ニョロボンでバンギ終わったらなら胃袋使うわ
ハッサムとサーナイトは知らん

532 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:20:08.08 ID:WX2LJ2jm0.net
ロケット団23時50分から何時まででないんだっけ? 
まとめサイトにもないけど、その時間に帰ること多いからわかると助かる

再対戦中を繰り返してる間にロケット団いなくなると、バグる&捕獲出来ない

533 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:20:30.75 ID:G/0cUxP80.net
>>520
カビゴンまだいるんだ、よかった、まだ会えてねーのよ
>>523
ニョロボンはナッシーでいいんじゃね?

534 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:21:16.37 ID:csrC0G490.net
ストライクは欲しいな
シャドウハッサムカッコイイ

535 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:21:23.92 ID:g0Hdngxt0.net
ニョロボンの登場でバンギ死んだか

536 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:22:32.43 ID:2QYvEION0.net
当たり前だけど種類増えるほど難易度上がるなぁ、もうライト勢はまともに太刀打ちできんでしょ

537 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:23:12.99 ID:vkelAqToa.net
>>524
フシギバナロズレイドなら毒で格闘耐性があるな

なお冷パ

538 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:24:31.20 ID:la5JEV5y0.net
初見だと何出てくるかわからないから負けることも増える
2回目ならほぼ大丈夫だが薬の消費がさらに激しくなるなあ

539 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:25:11.34 ID:4eJ6FWZL0.net
ストライクX3 うちスト1匹で3抜き
デルリザヘル うちスト1匹で3抜き
スリパーパー かみバンギ1匹で3抜き
カラカラガラ 連打うちストバンギ3匹壊滅(フルカンスト近くならいけるかも)CDラグラージで3抜き

ストライクだけ開放コスト5000だからこいつレア枠かも
ミニリュウ継続も確認

540 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:25:56.67 ID:DZvLz4duM.net
ハッサムは順当にいけば、ほのおだよな

541 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:25:59.14 ID:kEPVUmIa0.net
エスパータイプは
ズバット、スリープ、スリーパーの3匹が来た
男だった

542 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:27:48.77 ID:5B4IaHiSa.net
カビカビギャラドスに辛勝

543 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:32:41.59 ID:kEPVUmIa0.net
地面は
コラッタ、カラカラ、ガラガラの3匹
男ロケット団

544 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:32:56.31 ID:nqsXaALHa.net
期待してやったらカビカビカビだった
ちっ

545 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:33:40.60 ID:NVZp/Lcg0.net
未だにカビゴン取れない
もうすぐ銀メダルになるってのに

546 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:35:01.38 ID:EXAg5eqs0.net
ストライクの攻撃がアホみたいに強いんだが何だこれ
ハッサムは炎で余裕

547 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:37:45.02 ID:4eJ6FWZL0.net
>>546
むしがバンギに抜群

548 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:43:41.32 ID:UTQj7oUu0.net
満タンの薬捨てまくってたのに今では貴重な存在に

549 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:43:46.23 ID:g0Hdngxt0.net
種類も増えていってタイプ相性理解してないジジババはついていけなくなるな
もうそろそろpvpみたいにロケット団なんてつまんねー!やる価値なし!って連呼する奴が現れるな

550 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:46:05.07 ID:DZvLz4duM.net
>>547
むし軽減のうちストボスゴドラの時代が来たな
ボスゴ様ならハッサムも抜けそう

551 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:50:45.40 ID:CAiy8qpBa.net
>>549
ソロレイドに変わるバトルマニア向けでしょもう

552 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:51:51.48 ID:8+OOHZGM0.net
技2は防げるけど、技1が対応できない
抜けないパターンは相性表だけじゃ足りず
ググらざるをえない。ジジィ脳を感じるわ

553 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:53:14.12 ID:zqjoqyR5p.net
ニョロ系はくさむすびロズレイド一体でいけるな
しかしなんでニョロモのリトレーン3000やねん…

554 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:53:15.13 ID:RdLifq04r.net
ライト勢の俺にはCP2000以上のポケモンほとんどいないからキツいわ
タイプ合わせたら1500くらいでも行けるもんなの?

555 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:55:49.54 ID:KeYuJZJV0.net
相性でなくポケモンで覚えるからな

556 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:56:18.72 ID:GT/asoLV0.net
170やってカビゴン二体
ほんと少ない

557 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:57:23.47 ID:DZvLz4duM.net
>>554
CPだけで強さは測れないから何とも言えないけどPL30くらいないと楽勝にはならんかも

558 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:57:55.23 ID:XWlz9VNV0.net
岩バンギと胃袋カイリューの脳死連打時代は終わったのか
ハイパーライト勢の俺にはつらいな

559 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 07:59:54.10 ID:lRJJk+Uua.net
>>549
もういっぱいいるよ
対人とロケット団まったく興味ないやついる
集めて無料パスでレイドとジム戦しかやってない人のほうが多い

560 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 08:01:54.07 ID:G/0cUxP80.net
敵の種類が増えたことによる一番の問題はバトルPT編成が面倒だってこった

561 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 08:02:29.98 ID:/Rjtppv1a.net
カビ、ニョロ、ギャドの組
強いし

562 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 08:02:46.86 ID:VbXr89kv0.net
ロケット団戦利品不味いんだもん、賞金としてポケコインよこせ

563 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 08:04:08.89 ID:ysmFSKevd.net
カラカラ、ラッタ、ガラガラだった

564 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 08:04:18.42 ID:kEPVUmIa0.net
ほのおタイプのセリフまんまでデルビル、ヘルガー出てくるんだな

565 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 08:04:31.67 ID:ME726rQj0.net
>>543
自分のはカラカラ、ガラガラ、ラッタで、カラカラだったよ

566 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 08:04:35.51 ID:QwZBkLrV0.net
技1も考えないと消し飛ぶからかなりガチコンテンツだよなw
倉庫番に活躍の場が与えられると思えばいい感じだが
デッキが少なすぎて面倒だな

567 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 08:04:49.39 ID:4VqnKWU30.net
コレクションで全種集めようとか思ってたけどもういいや
カビゴン以外捨てよう

568 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 08:04:58.82 ID:u9cF5/eA0.net
図鑑に載る、個体値AAA以上ならやる人増えそう。
シャドウ育成コスト3倍はきつすぎ。1.5倍くらいにならんかね。

569 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 08:05:47.32 ID:Zy5zn1sJ0.net
>>527
とことん焼けというパーティーだな

570 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 08:06:20.09 ID:SaA00NDid.net
ニョロモニョロゾニョロボンは、ゼニガメ系と比べるとくっそ弱かった

571 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 08:08:11.56 ID:Zy5zn1sJ0.net
>>532
0時過ぎから徐々に出てくるらしいよ

572 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 08:09:20.27 ID:JT5eSL7iM.net
>>549
面倒くさい割にご褒美が無いっていうのがダメよ

573 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 08:11:33.71 ID:dZjEZpCvM.net
もう交代か
面倒くさいわ

574 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 08:13:47.58 ID:KqvhSykTa.net
>>551
相性は小1の娘でも理解してるからマニア向けとまではいわんが、今までゲームやってこなかった世代は対応できないだろうね

575 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 08:14:17.91 ID:kEPVUmIa0.net
リトレーン昨日のうちに50匹終わらせといて良かった
今日は砂3000以上のやつばっか

576 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 08:14:43.21 ID:4VqnKWU30.net
pvpはノーダメージなのになんでと思ったら薬って課金アイテムなのなw

577 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 08:14:46.28 ID:jEzycwM3M.net
ファイヤー強いの持ってないんだけどブラストバーンリザードン強くすれば代わりになるかな?

578 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 08:16:26.16 ID:kEPVUmIa0.net
赤目のニョロモかわいいなー

579 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 08:27:38.24 ID:Lt+bR84da.net
ニョロモニョロゾニョロボンやったけどライコウ1匹で簡単やった

580 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 08:29:53.21 ID:rCq6e/t4M.net
>>512
ギャラドスは出てきたよ
何故かドラゴン枠だったけど

581 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 08:36:27.37 ID:SaA00NDid.net
ギャラドスのライトポケモンを図鑑登録するにはシャドウコイキングのまま進化させる必要がある
いくつ飴が必要になるんだ

582 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 08:40:19.55 ID:FxpgysrJa.net
いずれはラッキーのシャドウとかも出るのかな
笑顔で禍々しいオーラを纏ってたら怖いな
耐久あるから倒すの大変そうだ

583 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 08:42:24.33 ID:PEv7bhKGa.net
強化にもリトレーンにも砂使って追いつかん

584 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 08:42:34.11 ID:qBZzXo9nd.net
カビゴンカビゴンカビゴンがあるから
ハピナスハピナスハピナスもありうるのか

585 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 08:42:54.16 ID:xZQBnNC30.net
サーナイトはグロスたな

586 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 08:54:05.81 ID:xZQBnNC30.net
やっぱりカビゴン×3 バンギ1体でいけるじゃねーか。誰だよいけないって言ってた奴は。技は思念ロケット頭突き

587 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 08:55:37.16 ID:Zy5zn1sJ0.net
>>581
進化ボタンの影はなくなるが
図鑑には載らなくね?

588 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 08:56:28.58 ID:nxq9hNWxM.net
恩返しっていう激弱の技は何の意味があるの?

589 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 08:56:34.90 ID:xZQBnNC30.net
バンギの技はうちおとすエッジや

590 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 09:12:21.41 ID:jthWv77B0.net
リトレーンしてもカスなのによく砂とかぶっ込めるね?w

591 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 09:20:14.59 ID:q65tZ4sCa.net
>>586
このスレ自演までしてディアルガ上げバンギ下げしたい人がいるからね

592 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 09:20:32.26 ID:X6O+Npxd0.net
ミニリュウがかわいいから仕方ない
ズバコラスルーでミニリュウだけはがんばる

593 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 09:24:26.64 ID:39Gn3EPRM.net
相手の最後の1体が同士討ちだとフリーズすんのな

594 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 09:26:04.27 ID:s0SU5Jl2a.net
カビニョロボンカイリューだったわ
バンギメタ止めろや
初見で3回かかった

595 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 09:27:57.34 ID:3qr+yZLrd.net
ノーマルタイプといって飛行タイプ出してくんな
やっぱクソだわ

596 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 09:28:34.37 ID:jn499Tv80.net
シャドウの姿も図鑑で見られるようにしてくれないかなー

597 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 09:30:13.57 ID:695kaEy9d.net
エレキブル強化しようと思うんだけど、技は何にすればいいの?

598 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 09:32:01.03 ID:E6Ga0uk70.net
>>597
ショックワイルド一択でしょ

599 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 09:38:33.55 ID:695kaEy9d.net
>>598
ありがとー
わざマシン余りまくってるからちょうどいい

600 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 09:38:43.77 ID:yXSGFUsja.net
闇落ちサーナイトとか胸熱

601 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 09:43:52.72 ID:YCW0MBTi0.net
49戦でミニリュウ2のみ
カビゴン一回バトルで見ただけ

602 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 09:45:01.83 ID:jd7+/wrF0.net
28戦しかしてないけどカビゴン2ミニリュウ1
なお個体値

603 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 09:46:36.06 ID:NO5ggZRK0.net
カビゴン、ニョロボン、ギャラドスで憤死

604 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 09:50:12.31 ID:M9SR/bZ10.net
>>603
ニョロとギャラはみずだから、むすびロズで行けるやろ
カビはバンギで

605 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 09:53:56.22 ID:vfY8+oudM.net
鳥ポケモン言いながらギャラドス出すなそこの厚化粧

606 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 09:54:23.00 ID:udZtNbE4d.net
R団員のバリエーション増やせよ
タレ目とゴリ男は見飽きた

607 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 09:56:03.00 ID:M9SR/bZ10.net
>>605
一応ひこうやからなw

>>603
すまん
ギャラはでんきの方がええな

608 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 09:57:06.37 ID:lPJ70C6FM.net
>>604
セリフが水じゃないから初戦からメンバー構成むずい

609 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 09:58:09.90 ID:FxpgysrJa.net
>>606
いや、その前にトレーナーの見た目をだな…

610 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 09:58:17.85 ID:SaA00NDid.net
>>587
ライトポケモンの数は図鑑に乗るだろ

ただし、ギャラドスのライトカウントを1にするためには、シャドウギャラドスにしてからリトレーンする必要がある

611 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 09:58:31.61 ID:wpv0xXLZ0.net
シャドウ増えたのか
何出してくるかもわからん上に強くて面倒なんだよなあ

612 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 09:59:07.34 ID:lPJ70C6FM.net
>>605
ギャラドス飛行っすw

613 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 10:02:24.19 ID:tB/1bQ29M.net
ロケット団のバトルがPvP形式じゃなくて
レイドと同じだったら
ライト層の人ももっと楽しめただろうに
自分はそこそこポケGOやってる方だけど
バトルは面倒でやらなくなってきた

614 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 10:04:07.62 ID:lPJ70C6FM.net
>>610
ギャラドスが
ゲッチャレに出て来るパターンもあるかも
希望

615 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 10:04:20.79 ID:vdP5T4u10.net
>>605
タイプがわからないジジババすこだw

616 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 10:04:35.30 ID:X6O+Npxd0.net
ポケゴやるまで全くポケモン知らなかったから相性とか技とかチンプンカンプンだ

617 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 10:04:37.96 ID:jd7+/wrF0.net
みんなポケモンの交代忘れてない?
不利対面になったら交代していいんだよ
ロケット団戦じゃ交代は1回だろうけど

618 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 10:06:15.09 ID:695kaEy9d.net
面倒なのは相性考えたりしてウェルカムなんだが、くすりが枯渇するのが困る
ジム襲撃をためらう

619 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 10:06:24.54 ID:SX2eeHoXd.net
ニョロボンのせいで脳死バンギ3ができねぇ

620 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 10:07:36.15 ID:zYhvp6TEr.net
飛行だけど鳥ではないだろw>ギャラドス

621 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 10:09:16.04 ID:M07qEGIO0.net
>>613
あんなもん画面見る必要すらないのに楽しめるかよ

622 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 10:10:32.40 ID:XaTS8aclx.net
凶悪ポケモンなのに鳥呼ばわり

623 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 10:11:10.09 ID:xZQBnNC30.net
>>618
カビゴンにニョロボンとか入れられたせいで余計使うようになったわナイアンシネ

総レス数 1003
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200