2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8/3】8月のコミュニティ・デイはラルトス【16-19時】 2

1 :ピカチュウ:2019/08/02(金) 14:39:51.36 ID:a555EG8Td.net
https://pokemongolive.com/events/community-day/

・タマゴをかえすために必要な距離が 通常の1/4
・ルアーモジュールの 効果が3時間持続!

※前スレ
【8/3】8月のコミュニティ・デイはラルトス【16-19時】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1563989083/

427 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 09:12:59.21 ID:beU543hnd.net
>>370
冒険モード入れたらもう消化いた!
さて16時までは一休み一休み

428 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 09:13:00.80 ID:RtlCz48j0.net
新宿のどこら辺でやってればええの?

429 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 09:14:00.17 ID:NTIcsfJ40.net
常温保冷剤ってどうなんだろう

430 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 09:14:16.95 ID:beU543hnd.net
>>428
どこでもいいぞサーバー落とせ

431 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 09:15:51.26 ID:0I7/NTTaa.net
ああ公式のアナウンス無しか
10キロ溜まってるからめんどくさいな

432 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 09:16:21.52 ID:KXgex0oR0.net
>>415

まったくもって>>373の言う通り
無知を晒して恥ずかしいのはわかるけど純粋に悪いのはお前だと思うよ

433 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 09:16:23.61 ID:FIQ5u1VX0.net
>>421
ケーキとか買った時についてる保冷剤を複数持っていくわ
ハンカチやタオル巻いてスマホ用と
人間冷やすように細長い専用の保冷剤w
去年のゼニガメで人間用はマジ助かった

434 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 09:18:13.26 ID:CjcONORG0.net
>>426
ゴッドバードありましたね
でも今回は無さそうだな

とりあえずアメは集めたいんで
個体値80ぐらいしか手元にないけど
それを2体進化させて終わりかな

435 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 09:18:40.10 ID:gKKQAz9g0.net
色違いのエルレイドくらいは作っとけよ!

436 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 09:19:35.09 ID:JA3rL3rjM.net
西淀で座ってればええよ

437 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 09:21:11.53 ID:ZNrMUXnSd.net
こんなタイミングで100♀ラルトス孵化してしまった
すっごく嬉しいんだがシンクロノイズ覚えさせるかかなり迷うわ
♂ならとりあえずでエルレイドに進化させただろうけど♀だと結局マジシャ使いそうだしなぁ

438 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 09:24:23.72 ID:R6pi2WJ40.net
西淀で鯖落とすぞ

439 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 09:25:17.15 ID:ECG5xRwKM.net
シンクロノイズエルレイドだけ作って色違いサーナイトはシャインでいいや

440 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 09:25:40.16 ID:mcegvf2o0.net
ここに眠る者は、2019年8月3日のラルトスデイの最中において熱中症により倒れた
ラルトスの対価は、自身の命と引き換えとなったのだ
あの世ではすべての魂が平等である、もうマウントはとれない

碑文

441 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 09:30:14.72 ID:NTIcsfJ40.net
8月末にやった方が気温的にはマシだったかもね
それ以外の国はわからんが

442 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 09:31:52.74 ID:IGYN1LUk0.net
個体値BANは特殊な例外を除いて基本的にないと思う
レイドの場合は高個体値は出ないのがデフォで出るのが特殊
宣伝垢と優遇垢もしくは当たり垢以外は出ない
宣伝垢がネットで騒ぐと余計な誤解を招くのでやめた方がいいと思う
卵はも基本は出ないけどたまに出るので期待する人もいる
色違い等は統計の通りで出ないのがデフォ

通常捕獲の場合は位置依存で当たり場所がある
それとは別に宣伝等に使われる垢の場合はその垢の周辺で出やすい
同時間にいれば周りの垢も恩恵を受けられる
特殊なポケモンを集中して恩恵垢の周辺に沸かせることもできて実例がある
こういのはやらない方がいいと思う
不信感が増す

通常の高個体値は場所依存で都市部が有利で地方は難しい
地方の場合卵に期待するってのもわかる気もする
ただ100はめったに出ない
高個体値もそれほど出やすい印象はない

443 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 09:32:42.46 ID:wwrTJcep0.net
さすがに今日は4時からがっつりは死ぬかもしれんので6時前からにする

444 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 09:35:56.53 ID:TliOz9YXd.net
ポケモンでジジババ死んだらまた面白おかしく書き立てられるだろうな
熱中症対策はしっかりと

445 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 09:36:25.23 ID:ZhH+qnHM0.net
エスパー技と地面技は何でこんなに不遇なの?

446 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 09:38:24.20 ID:kOu2WneB0.net
蚊がいないところキボンヌ

447 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 09:39:58.14 ID:9ya5oQJya.net
>>9
これ
1,2回レイドしたら、ポケスト(というかルアー)4,5つ届く位置か、
ジム2つポケスト3つ届く位置に置いてくる
暑いし明日かあさってまでそのままでいいや

448 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 09:41:53.82 ID:NY9O+Eh80.net
ラルトスは人気あるからな この暑い中サーバー落ちたらまたJASHに怒られるぞ
やはりナックラーデイにすべきだったんだよ

449 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 09:41:59.98 ID:nPn5g83ka.net
>>48
もしかして「マジョリティ」

450 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 09:45:17.51 ID:al9WF444d.net
>>437
解放の砂は痛いが今後どうなるかわからんから一応時間内に進化さてみては?
過去の例は参考にならん
俺は100♂♀進化一応進化

451 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 09:51:26.08 ID:KXgex0oR0.net
>>442
典型的なオカルト脳w

452 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 09:51:37.93 ID:gjuPZC0bM.net
悲報俺イスに足ぶつけて指折れる

453 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 09:53:52.28 ID:l/T0yPl20.net
2018年11月10日午後
Niantic, Inc.(ナイアンティック)社が開発するゲームPokemon GOでは
「ヒノアラシ コミュニティデイ」イベントの時間帯に
プレイヤーが正常にゲームプレイ・接続できないという不具合が
日本全国で発生していた

一方、同日午後、「しぶりり結婚式」と呼ばれる
ポケモンGOプレーヤーの結婚式で
Pokemon GO内の式場の位置にラブカスを湧かせるという
特別な操作が行われていたことが
複数のツイッターユーザーのつぶやきにより判明した

ツイートの一部とその魚拓
https://twitter.com/anyau02/status/1061134768207618051
http://gyo.tc/1KwmK

https://twitter.com/yama1989DD/status/1061418313673146368
http://gyo.tc/1KwmO

https://twitter.com/Chris_Lap100/status/1061246535445372932
http://gyo.tc/1KwmR
(deleted an unsolicited ad)

454 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 09:57:54.64 ID:RYuRn//i0.net
こりゃたまご割りしっかりやっといた方がいいな
サーバ負荷で野生も出なくなってポケストも同様に
回せなくなるかも知れんがさっさと9個かき集めて
割れるだけ割りまくって高個体色違いに
期待する方がいいよ

455 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 09:58:20.41 ID:tEixQBu3r.net
石がねーよー

456 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 10:00:25.12 ID:9qKpMWLg0.net
pvp勢は石めっちゃある

457 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 10:01:36.70 ID:9iHeexAo0.net
>>448
そのJASHが日比谷公園に来てて大炎上というオチ

458 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 10:02:55.36 ID:5O3Vy6C20.net
ああ、エルレイドは石がいるのか
ちょっと前にだいぶ捨ててしまったがまあそんなに作らないかな

459 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 10:03:51.50 ID:mGiuVbxN0.net
石21個あるが鯖落ちしてたら進化出来ない
色違いは諦めて家で進化だけでもしておきたい

460 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 10:04:59.63 ID:MOo2G00w0.net
今日はもう手持ちのFDDとEDDでエルレイドとサーナイト作ったら終わり
家で良いのが出ればそれもって感じかな
色違いはアロライ以外いらん

461 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 10:07:26.52 ID:70UPGlNS0.net
今日の1619に手に入れた卵ならいつ孵化してもラルトスなのか
1619孵化限定なのかどっちだクソナイアン

462 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 10:09:29.26 ID:kmmXed4ia.net
また号外かよ。
取りに行くのめんどくさ

463 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 10:10:04.35 ID:fOu0O8p8d.net
>>415
やっぱり最後の一文がいらない
そういうとこだと思う

464 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 10:14:31.65 ID:ljS7qyt7r.net
>>362
じぶんも!
対して略せてないじゃんて思ってるし省略するほど長くない

465 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 10:16:03.86 ID:70UPGlNS0.net
>>362
地元の頭悪いババアが一人だけイロチがイロチが〜!とか毎回発狂してるわ

466 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 10:19:32.02 ID:6wNM8FvtM.net
>>464
ガチ勢はボックス検索のため
辞書登録で い 色違い にしてるからな。
イロチと書いてるやつはライト勢かジジババだな。

467 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 10:21:27.55 ID:qYsWqt16M.net
シンオウの石は前みたいに配ると思いますよ。特別技エルレイドが手に入らないなんて意地悪はしないでしょう。

468 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 10:22:51.99 ID:ZNrMUXnSd.net
>>450
確かに多少の出費は必要でも後からマジシャ追加は出来るしとりあえず進化させておくかな
ありがとう

469 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 10:33:22.89 ID:pn7xVsjG0.net
サーナイトは解放するとしても結局マジシャ、シャドボになりそう

エルレイドにはシンクロノイズ強いの?

470 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 10:37:52.45 ID:a0jGW1Dsp.net
常温保冷剤なんて10分と持たない
買うだけ持つだけ無駄

471 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 10:40:03.97 ID:74DnHuBb0.net
>>466
辞書登録とイロチと言う/ここで書くじゃ全然ちがくね?辞書登録でガチとかおまえどんだけライトなんだよw初心者スレでも行ってろ

472 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 10:42:49.19 ID:VDu2tgSA0.net
>>470
ご家庭にはケーキ屋さんで貰った保冷剤がたくさんある

473 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 10:43:31.34 ID:EbKDerqwM.net
とりあえず今からマルチビタミンミネラルのサプリ飲んで肝臓にリザーブしつつ現地でこまめにポカリでも飲もう

474 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 10:46:11.57 ID:LK+2Tif40.net
凍らせたペットボトルでええよね。 軽く濡らしたタオル巻いて。
輪ゴムか紐で留めればええよね?

475 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 10:49:12.93 ID:OAAxdd+Nd.net
ガッチガチに凍らせた保冷剤でも何も問題なくスマホ使えてる。
本来は駄目って意見が多いだろうが。

476 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 10:49:58.68 ID:WOzI3A99M.net
保冷系は効果無くなってくのがいかん
ワイは電動ファン派だ

477 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 10:50:08.43 ID:wMykmbBZ0.net
石配布無かったら詰むわ俺w

478 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 10:51:13.96 ID:zuZmRWaHa.net
>>470
そうなんだよな
保冷剤に過度な期待をしてはいけない
液漏れとか品質に怪しいのもあるし

冷却ファンで間違いない
こちらもバッテリーにアタリハズレあるけれど

479 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 10:51:53.85 ID:cBlnp/eKd.net
iPhoneX 8以降なら防水だから水かけるのが1番楽でいいよ

480 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 10:54:19.15 ID:zzET35ds0.net
>>475
結露で壊れたって話聞いた事がないんだよな
結露するレベル以上に熱いからだと思うが
保冷剤引っ付けたまま鞄の中に入れっぱなしだったり
冷房の効いた部屋で保冷剤使ってたら危険だと思う

あと防水機能のない安物中華スマホとかは結露以前に外部からやられる可能性もある

481 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 10:54:45.76 ID:6smrCKtkp.net
しんおうのいし

482 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 10:55:10.42 ID:MYkIEnDmM.net
防水スマホは単にパーツの隙間を粘着シートで埋めてるだけだから
積極的に水に沈めるのはやめた方がいい

483 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 10:57:41.02 ID:iHiv92joa.net
テンション上がってきた

484 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 10:57:43.70 ID:gUoNkYw20.net
知り合いに夏場にポカリとかガブガブ飲んで急性糖尿病になった人が2人いるから気をつけてね
水分補給は無糖でミネラルの多い麦茶がいいよ
あとは塩でも舐めてね

485 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 10:59:05.84 ID:gxzQspNXd.net
空調服のファンは汗を気化熱として利用するから冷えるのであって、暑い屋外でスマホにファン当てても効かんだろ

486 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 10:59:06.36 ID:6smrCKtkp.net
くるまでごーだからだいじょうぶ

487 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 10:59:27.81 ID:Db/Ixnn2d.net
ヴァーム飲め、ヴァーム

488 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 10:59:38.25 ID:AAjQ8/cqa.net
>>362
原作組はだいたい色〇〇って言うんだってな
イロチイロチ言ってる奴はイロチガイジって呼ぶようにしてる

489 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:03:14.23 ID:I0S6M7VD0.net
エルレイドに進化できません

490 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:04:30.95 ID:Brvrf52Ad.net
こんな灼熱の日に外歩かせるナイアンはほんと基地外だわ
せめてレア度低い御三家とかにしろや

491 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:05:25.63 ID:M0ddtbAk0.net
>>361
俺も岩バンギの技1だけでやっつけ仕事

492 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:07:42.96 ID:0jRxZWta0.net
スマホの発熱でレイドバトル中にエラーが起きて、他の人が倒してくれてたけどなぜかレックウザは捕獲できないバグが起きたわ

レイドバトル後のアイテムは20個くらい貰えてた=レックウザは自分も倒してたのに…
この暑さで三時間はキツいなあ

493 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:08:21.32 ID:fDXkqxYna.net
エルレイド作る必要ないよな?
シンクロノイズでフェアリー統一サナ量産しようと思う

494 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:08:50.27 ID:fDXkqxYna.net
エスパーだったタヒぬわ

495 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:09:34.95 ID:R6pi2WJ40.net
もう既に外の暑さやばいぞ
松崎しげるレベルだわ

496 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:09:40.14 ID:vqXU5GaQd.net
イロチはまだいい方で
たまにペカるとかいう言葉を使う奴いるけど気持ち悪すぎる
パチンカス用語だと聞いて尚更不快感増したわ

497 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:10:25.16 ID:GUIHxLjq0.net
>>493
シンクロノイズサーナイトのがいらないと思うわ

498 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:11:12.31 ID:MOo2G00w0.net
>>362
レビューで良く見かける
「リピしました〜」とかも何故か腹立つわ

499 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:13:21.14 ID:9iHeexAo0.net
昼から秋葉レイドしてコミュデイに備えるかと思ったが
その前に干からびちゃうな

500 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:14:08.02 ID:5o8jXnFS0.net
近所でレイドがあったんで外へ出たがヤバすぎる暑さだわ。
人より先にスマホが逝きそう、野生のポケモン捕まえるもの
カックカクで倍ぐらい時間がかかる。
こりゃマジで人もスマホも暑さ対策しないと。

501 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:18:54.22 ID:A5dQlqqC0.net
今日は素直に16痔から始めて夜にかけて日比谷がいいよ
日中はやめとけ

502 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:19:11.10 ID:pn7xVsjG0.net
夕方になって日差しが弱まることに期待しよう
蒸すけど

503 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:19:42.02 ID:8EFUY5bv0.net
見事にいつもやってるところが夕方からお祭りで笑う
他にも駅前とか公園が夏祭りでかぶるなんて話がちょくちょく出てるし昼間のが良かったよなぁ
暑さ対策は必須だけどさ…

504 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:20:47.50 ID:ewaZMIZE0.net
>>503
死にたいのか

505 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:20:51.90 ID:eAyxBV/EH.net
>>501
大阪だし日比谷はちょっと遠いわ

506 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:24:08.19 ID:xkJUpUF9M.net
こういうのをスマホケースに縛り付けるか
ファン付きのケースを買うかだな
ポケゴ民なら電源には困らないはず
https://i.imgur.com/QaTuMgK.jpg

507 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:24:33.86 ID:a0jGW1Dsp.net
快晴だから暑いし天候ブーストもないんだったな
よく考えてユーザをいたぶってくるわ

508 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:26:04.39 ID:8EFUY5bv0.net
>>504
まぁそうだよなぁ
仕方ないと思うしかないか

509 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:26:22.12 ID:5dW64a++0.net
サーバーエラーになって19-22時にならないかな

510 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:30:58.94 ID:Wqd5SbZt0.net
野生のことを野良っていう奴なんかも原作やってねーんだなってわかるよな
このゲームでも野生って表記されているんだけどね

511 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:32:33.26 ID:wLMkenNO0.net
つれって呼ぶ奴といっしょで育ちがどうしょうもないカスでしょ

512 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:33:32.14 ID:EEAzy42w0.net
>>510
めっちゃ分かる

513 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:35:48.98 ID:2nb7ERQz0.net
原作やってる気持ち悪いおっさんどもがラルトスに歓喜しているのかと思うと寒気がする

514 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:37:29.70 ID:5dW64a++0.net
むしろおっさんは原作やってない世代だろ

515 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:38:34.01 ID:A5dQlqqC0.net
むしろおっさんはリアルタイムで原作やってアニメも1話から見てるよ

516 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:38:50.43 ID:DGo1iAYh0.net
>>498
ギガ使いすぎて速度制限が一番

517 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:40:03.86 ID:Brvrf52Ad.net
初期出荷版赤緑のコイキングをバグらせてミュウ作ってた世代

518 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:41:39.90 ID:s9PSydiWM.net
今日はフリーズ&バグエラー予告をナイアンがしてるのが笑えるw
新宿西ヨドエリア、上野公園、秋葉原、日比谷公園、錦糸町は開始と同時に人集まりすぎでずっとカクカクでエラーだろ
30分くらい続いて一時間延長の20時までするつもりで挑まないと…

519 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:43:24.01 ID:KmWszZ/U0.net
高個体値それなりにあるから
色違いとPvP用とったら退散するわ
いつもは新宿でやるけど今回は地元でやる

520 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:43:46.86 ID:r6b3Swwd0.net
公式がユーザーに負荷分散要求してる状態でラルトスレイドはまともにできるのか
パス飲み込まれて終わりそうで怖いわ

521 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:43:50.16 ID:R6pi2WJ40.net
玄人は中野だよな

522 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:47:24.45 ID:6vfsb6LV0.net
>>14
夕方といっても16時じゃほとんど真昼間とかわらねえ
19時台でも湿度とか一切引いてないし…

523 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:50:16.61 ID:NY9O+Eh80.net
道路がフライパンみたいになってる

524 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:51:41.62 ID:5Px+P/Q3a.net
日中はレックウザのレイド巡りやってから
16時コミュデイやろうかと思ったけど
暑すぎて体力持たないだろうから16時まで体力温存するわ

525 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:51:47.58 ID:AT51hoold.net
おじさんおばさんが毎回暑いから遅らせろ!って発狂してんのみると笑えるし気持ち悪い🥴

526 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 11:52:05.61 ID:DdhfOc92M.net
ポケモンGOやってるおっさんだって
子供の頃はフサフサやったんやで!

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200