2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8/3】8月のコミュニティ・デイはラルトス【16-19時】 3

1 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 15:42:22.13 ID:2TujHdgH0.net
https://pokemongolive.com/events/community-day/

・タマゴをかえすために必要な距離が 通常の1/4
・ルアーモジュールの 効果が3時間持続!

※前スレ
【8/3】8月のコミュニティ・デイはラルトス【16-19時】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1563989083/
【8/3】8月のコミュニティ・デイはラルトス【16-19時】 2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1564724391/

688 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:13:00.65 ID:LawPr/710.net
>>674
1年前までプラス1時間なしで、
捕獲時間内で厳選タイムだったんだけどな、
人の要求はどんどんでかくなる。

689 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:14:15.65 ID:yGsYvNNY0.net
延長なし?

690 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:14:33.24 ID:MxYV18d7d.net
>>554
男の娘かいw

691 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:15:47.96 ID:naclTSMN0.net
>>688
ブラック企業の労働条件に慣れてしまった人の基準みたいで嫌だわ

692 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:16:16.27 ID:MxYV18d7d.net
人出あったわりには鯖持ちこたえたな、評価してやろうぜ

693 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:16:19.14 ID:26u3tLvf0.net
>>684
コレクション

694 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:16:24.09 ID:WyVVhVNo0.net
>>685
俺の青髪サーナイトが世界で一番可愛いからドヤれるぞ

695 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:16:24.37 ID:Brvrf52Ad.net
重すぎて厳選どころじゃなかった
冬まで塩漬けかよ┐(´д`)┌

やっぱり夏場のコミュニティデイは考えた方がいいよ、無い案は

696 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:16:34.13 ID:O7K68fj+0.net
進化忘れ奴多すぎだろ

697 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:18:00.59 ID:/5DN3xuNa.net
色違い1匹メスしか出なかったんだけど、こんなのあり?
明日もやり直してよ。

698 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:18:30.00 ID:EmyjjbnH0.net
今日はかなり人少なかったわ
ラグラージから人減った気がする

699 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:18:47.09 ID:ishVyUmnM.net
10卵ラルトスしか産まれないの草
嫌がらせやんけ

700 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:19:45.44 ID:xSdAkw4S0.net
明日からジム置きサーナイトは増えるだろうなあ

701 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:19:48.25 ID:ssFYRDihM.net
12月にまたまとめたのやるよね?

702 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:20:10.00 ID:23Q84CEwa.net
ポケGOやってる若者ってFGOとかやってそうなザ、キモヲタって感じじゃなくて
普通の陽キャばっかだな
臭そうなのは全然おらんわ

703 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:20:23.52 ID:yfq1s1jC0.net
図鑑埋めるため色違いオスサーナイトを作る背徳感
ギリギリまで迷ったけどやむなく

704 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:20:37.51 ID:e3zDMzK00.net
>>692
太陽「鯖負担かけんようにみんなのスマホ温めといたで」

705 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:20:55.62 ID:CKsjg2/y0.net
成果はオスのサーナイト作ったのと、色違いをキルリアに進化させたことだけだったな

サーナイトはジムに置くとして、エルレイドは倉庫番しかないか

706 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:21:02.76 ID:Bo4IxU7J0.net
メガサーナイトよりもミュウツーにサイコブレイクのほうが可能性高そうだしやっぱりエスパーはミュウツーでいいってなりそう

707 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:22:05.27 ID:iv5TSTqZ0.net
ただいま
個体値ゴミ→いつものこと
ブースト天気一瞬だけ→いつものこと
色ち出ない→いつもの半分

全体的にゴミでしたァァァ!

708 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:22:06.40 ID:pDk88d0k0.net
>>702
でもお前もやってるじゃん

709 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:22:14.76 ID:zzET35ds0.net
>>699
高個体値狙いのユーザーなら全然OK
変に2kmとか5kmタマゴ拾うよりはね
98%1体と96%が2体孵化したわ

710 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:22:50.16 ID:q+toKis30.net
ミズゴローの時より鯖軽くて拍子抜けだったな
青は結構入手したが糞個体しかゲット出来なかった

711 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:23:03.36 ID:cbKXzkUua.net
てか、プレイエリア密集しないで下さいとかユーザ馬鹿にしてるだろ
田舎じゃ全くポケモンが湧かないんだから
みんな沢山湧く場所まで遠出してるんじゃん
お前らが悪いんだぞ

712 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:24:25.92 ID:9Y/f/J8w0.net
レイドでラルトスが出るとかいう話、
レイドデー並かと期待したけど全然だったのが残念だった

713 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:24:34.47 ID:IffdlrsWa.net
やっぱエルレイド高個体はきついわ
https://i.imgur.com/ahrtRFu.jpg

714 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:24:34.87 ID:SVQsmOrca.net
今起きた
イベント終わるの早すぎるわ。
昼寝する人のこと何も考えてないわな
ふざけんな

715 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:24:43.16 ID:QMrYYvMp0.net
約280タップで色違い2
渋いわ

716 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:24:44.12 ID:jmlcbe5vp.net
275匹で色違い10
個体値98が1匹、96が2匹
クソ疲れた

717 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:25:04.95 ID:jmGuT8Ln0.net
oh
ばあちゃんちのトイレ直してたら八時過ぎてるやーん!!

718 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:25:16.81 ID:MxYV18d7d.net
>>704
w

719 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:25:25.31 ID:XL5hx04r0.net
引き運が悪くて3時間やってイロチ2匹
しかも18:30まで全く出ないという
一緒にやった嫁は10匹しかも途中のレックウザまでイロチという

720 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:25:29.19 ID:Qxk0Fz3nM.net
3時間ガッツリやって、色違い3匹しか出なかった
とりあえず♂♀は揃ったからいいけど

721 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:25:31.31 ID:IffdlrsWa.net
>>714
お前芸人だろwwww
ちゃっかりやってそうだけど

722 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:25:35.53 ID:+vBj2Kyjp.net
>>584
ワイと同郷やんか
田中か?

723 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:25:38.86 ID:Brvrf52Ad.net
日比谷で沸いたレックウザが重すぎて、だいぶ時間無駄にしたわ
コミュニティデイはスルーするに限るな

724 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:26:27.12 ID:IffdlrsWa.net
交換のクールダウンってあれ即効直す方法ないん?

725 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:26:47.20 ID:J678O+5id.net
実家に帰省中に大渋滞に巻き込まれたから10分位しか出来なかった。
一応手持ちから1体ずつ進化させたけど。

726 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:26:47.88 ID:sbL5EeHVa.net
色違い5体出たけど
間違って唯一のオスをサーナイトにしてしまった
おわた

727 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:27:14.02 ID:NY9O+Eh80.net
ピンク卵がでたから急いで向かって割れたらワカシャモだった しにたい

728 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:27:25.07 ID:0aayE/Old.net
キッズ二人組や親子以外はアラフィフくらいの禿げたオッサンばっかりでつらかったわ

729 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:27:32.37 ID:0V1YB0lup.net
>>657
卵設置忘れてて取らなかったわw

730 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:28:10.15 ID:nK7bNMGSM.net
>>702
本家のレート勢の方がテンプレキモオタなんだよなぁ。

731 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:28:19.32 ID:pi+GF+pBa.net
>>727
アチャー、、、、、、、モ

732 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:29:21.68 ID:mtSTjI/i0.net
シャドウラルトスはまだですか

733 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:30:37.31 ID:IffdlrsWa.net
>>702
新宿なら俺やな

734 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:30:45.26 ID:NY9O+Eh80.net
飴が全然足らんかった

735 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:30:56.52 ID:+vBj2Kyjp.net
とりあえず青サーナイトでも1回抜いといた

736 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:31:14.06 ID:YVlcNjBx0.net
全部10キロ卵というのはよかったね
全力で孵化して50個くらい割ったお陰で30万くらい砂が増えた
色違いが孵化しなかったから残念だが

737 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:32:29.76 ID:I0S6M7VD0.net
オスじゃないとエルレイドにならないのかよ125個の雨無駄にしたじゃねーか

738 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:32:55.90 ID:/zeDnUlQ0.net
>>692
どうやら鯖強化の必要はなかったようだな

739 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:33:01.64 ID:IT+whljM0.net
ふかアニメが遅延行為だが、今回は積極的にタマゴ割るべきであったか

740 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:33:16.45 ID:orkXaFcBa.net
卵が確定ラルトスなのほんと助かったわ
卵以外低個体値だったし

741 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:33:37.46 ID:NY9O+Eh80.net
延長なかったからこの世界の片隅にが見れるからまあ良かった

742 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:33:48.47 ID:IT+whljM0.net
>>737
なんで100個使った?

743 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:33:53.10 ID:hZFpbkfs0.net
始まる前はジジイが死ぬとか言ってるヤツがいたが始まってみたら16時から19時までフルにやってたのは口がへの時に曲がったコミュ障風のちょっとイカれたジジイばっかりだったぞ
こっちは休み休みだったがあいつら何かにとりつかれたみたいに黙々と歩いてたわ

744 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:33:56.76 ID:fDXkqxYna.net
サーナイト多めに作ったわ
普段ジム戦メインだから都合がいい
エルレイドって何に使えるのかな

745 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:34:13.60 ID:JJ2V6DJfd.net
3時間頑張って野良色違いゼロで死亡だったが卵から一体だけ出た…

746 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:34:36.77 ID:ENwo3US50.net
今日も都会のごく一部で障害はあったみたいだけど
結局今年のコミュニティデイで全国的に落ちたのタツベイだけだしなあ
やっぱ「サーナイト大人気!鯖落ち確定!」なんてのは幻想だったな

実用性も備えてなきゃそこまでみんなモチベ上がらない

747 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:34:43.93 ID:gv8yFX7ud.net
>>742
5回ミスった説

748 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:34:57.13 ID:B8D6xHKxd.net
>>737
25個ならともかく125個はアホ過ぎないか?

749 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:35:42.56 ID:syljet5sd.net
シンクロ100はカンストする価値あるんけ?

750 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:36:06.53 ID:3Mkkhcpq0.net
>>734
最低限の高個体値のオスメス、色違いのオスメスだけで500飴使うしな

751 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:37:20.94 ID:fDXkqxYna.net
お前らの地域で天候ブーストかかった人いたのかな?
俺の所は快晴でPL30止まりで残念だった
地元離れて天気崩れてる場所に遠征まで考えたけど、ポケモン出るか分からんし通常営業したわ

752 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:37:36.98 ID:3Mkkhcpq0.net
>>746
暑かったからだと思うぞ
市街地は40℃超えてたし

753 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:37:45.74 ID:RMcXGIpF0.net
頑張ったが良個体+高CP色違いはゲット出来ず。
技がガチじゃないのは分かったがやっぱ悔しい

754 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:38:06.03 ID:fDXkqxYna.net
>>749
超高個体ならカンストしても良いんじゃね?
技に不満出てきたら開放すれば再利用できるし

755 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:38:35.50 ID:ENwo3US50.net
思いっきり晴れてましたね
晴れてるとスマホのバックライト強くしないと画面見えないからバッテリーの減りもやばい

756 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:38:53.69 ID:q+toKis30.net
卵割りまくったけど色ちがい0だったわクソが

757 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:40:14.21 ID:Brvrf52Ad.net
4時5時台は外もまだクソ暑かったし、スマホは爆熱ゴッドフィンガー状態だったし

横浜行く気なくなってきたな…
平日終日とかさすがに死ぬだろ

758 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:40:19.72 ID:KHuDroNsM.net
野良の色違いが糞個体ばっかりだったが運良く卵から色違い出たんでエルレイドにしたわ

759 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:40:38.59 ID:haOvdtzCa.net
>>748
メスを5体進化させたんだろ。察しろよ

760 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:40:41.33 ID:ouWeXIHM0.net
>>672
物理か特殊か

761 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:40:45.62 ID:3gOKP5xGM.net
一時間だけブースト掛かったぞ

762 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:41:40.07 ID:7h20bo1Va.net
押忍

763 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:41:52.06 ID:czZDR7I30.net
色違いが野良で全然でなくて、諦めていたら、卵から出てほっとした

764 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:42:21.62 ID:dNrChB3z0.net
何匹か進化させたけどこいつら使い道あるの???

765 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:42:32.30 ID:7h20bo1Va.net
ブースト2.0で7800ccかな?

766 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:42:58.20 ID:IBvUPW//0.net
3時間歩き回ったけどマジで疲労困憊。

色違いは初めて11匹取れたけど個体最悪ばっかり!

この色違いの運をレックウザで使いたいわ(´・ω・`)

767 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:43:06.50 ID:F365CZ8U0.net
1時間半の活動結果
色9/133
タップじゃないよ捕獲だよ
高個体値なし

それとへびがペカって緑色

768 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:43:12.90 ID:89y+9DUI0.net
死ぬほどタップして色違い2
この中にもいなかったのです
https://i.imgur.com/Jxkk4AP.jpg

769 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:43:24.89 ID:7h20bo1Va.net
>>764
ジムに置けるよ♪

770 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:44:31.00 ID:PGFvCg8ha.net
横浜の朝10時とかやばそうw
17時から日が落ちてきたから楽だったけど

771 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:44:40.95 ID:sVDBmAWzp.net
2時間だけ参戦
色違い13匹だった

772 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:44:50.54 ID:5O3Vy6C20.net
威力修正まだかよ

773 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:44:52.55 ID:QCJkNUwm0.net
やっぱり卵はラルトス固定だったのね
ただでさえクソ暑くて人混みでやったら端末ヤバそうだったから地元でまったりやってただけに飴砂稼げてありがたかった

774 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:44:55.12 ID:EmyjjbnH0.net
世界中の巣設定地域でラルトスでなく
ポチエナ
フシギダネ
サボネア
の巣状態になったバグがあったみたいだな

775 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:45:26.71 ID:O0knZXko0.net
複数育てたいけど飴的にエルレイドとサーナイト1体ずつが限界だな
念力ノイズエルレイドとあまえるマジシャサーナイトにしようと思ったらサーナイトの技がシャドボに…
丁度技マシンスペシャル切れてるから伝説レイドやるか

776 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:45:26.84 ID:O7K68fj+0.net
メガシンカで一気に攻撃力が上がるからな
シンクロノイズ覚えさせてなかった奴はやっちゃったね

777 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:45:30.08 ID:PGFvCg8ha.net
>>768
わきすぎだろ

778 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:45:49.06 ID:orkXaFcBa.net
>>768
わらわらで草

779 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:46:07.26 ID:PGFvCg8ha.net
>>774
フシギダネアホほど湧いてたわ

780 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:46:22.03 ID:e9hDbk9ra.net
>>764
ロケット団で強すぎ

781 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:46:43.34 ID:dCsLW4QAp.net
>>634
サンクス
ならフェアリー技で統一した方が使い道あるよね?

782 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:47:18.30 ID:9ZWGcs7z0.net
>>776
12月に今年の分の復刻期待

783 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:48:16.85 ID:9Y/f/J8w0.net
保育園の先生か

784 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:49:12.25 ID:70UPGlNS0.net
くそつかれた
確定キラ使って色FCFサーナイトだけが収穫だった

785 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:50:32.54 ID:70UPGlNS0.net
あとポチエナは死ね
マジでおまえだけ原作帰れカス共が

786 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:50:34.42 ID:caq09fFnd.net
うっかりしてエルドレイドのイロチを捨ててしまった
もう1匹オスのラルトスがいるけど、石と飴がもったいないからこのままにしておきます

787 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:51:00.90 ID:s36Ab1sn0.net
ミズゴロウ16匹色違い出たから今回も余裕だろと思ってたけど♀2:♂4しか出なかった・・・
♀4匹は欲しかったのに・・・物欲センサーだわ

788 :ピカチュウ:2019/08/03(土) 20:51:19.26 ID:haOvdtzCa.net
アメ狙いなら積極的にタマゴ割るべきだったか

総レス数 1001
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200