2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】Pokemon GO Fest in Yokohama 【8/6-12開催】 Part8

1 :ピカチュウ:2019/08/06(火) 22:06:24.18 ID:rdt30W3r0.net
アジアで初めての「Pokémon GO Fest」は、神奈川県横浜市で日本時間8月6日(火)から8月12日(月)に開催されます!

〔日時〕8月6日(火)から8月12日(月)
〔会場〕横浜市の3つの会場「山下公園」「臨港パーク」「赤レンガパーク」
〔詳細〕
参加は無料
事前応募抽選制(先着ではなく抽選制)
6月19日(水)午前8時から6月28日(金)午前8時まで参加の応募受付
6月29日(土)以降、順次当選をお知らせ
※特別なレイドバトルはありません。

http://pokemongolive.com/ja/post/gofestyokohama/

※前スレ
【横浜】Pokémon GO Fest in Yokohama 【8/6-12開催】 Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1563247675/

677 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 10:31:11.78 ID:lXOG3aJ/0.net
>>663
ツイッターやインスタグラムの有名所に何人もあってるけど
単垢装ってても単垢なんて稀だぞ

678 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 10:32:13.93 ID:pLkyY4Mtd.net
日本人がドルトムント参加した記事見たけどユクシー大人気で列ができたって書いてたからそれの逆バージョンだね

679 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 10:36:01.75 ID:S0HBiHipd.net
去年横須賀でフレンドになったアメリカ人の大親友が横浜当選して来日してるっていうからユクシー⇆アグノム交換したよ
コミュ力自信あるなら連絡先交換して参加日以外の日にトレードって手もあるよ
数日間観光して帰るって人も多いしね

680 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 10:42:13.43 ID:QM+SI1560.net
どうだ?暑いか?ふふふ

681 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 10:46:02.26 ID:EQRwYyxA0.net
>>415
臨港パークは各エリアをぐるぐる回る感じでやったけどアローラサンドは行くたびに出てきたよ

682 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 11:03:43.69 ID:iPpzyAbZM.net
地方民とか結構いるのかな100km離れたポケモン交換が成立するか不安

683 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 11:04:52.96 ID:ZDt9m75a0.net
フレンドたまご産で海外のがいたら100キロなんとかならんの?

684 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 11:07:52.00 ID:lYSSKOCzd.net
虫刺され対策、orかゆみ止め、て必要?

685 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 11:08:33.66 ID:LhPj2suQ0.net
暑すぎて虫も出ない

686 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 11:09:46.52 ID:aYymOPo/0.net
トレンディエンジェルたかし、みなとみらい駅きてたな

687 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 11:10:33.46 ID:OBijz/egM.net
横浜行ってるフレンドのたまごからリーシャン爆誕!

688 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 11:11:19.16 ID:qf9bsA9ld.net
山下公園、エリアが全然わからん
水ポケモンのバルーンだけは見つけたけど。
飛行ポケモン2匹が埋まらない
どこら辺いけばよい?

689 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 11:11:28.95 ID:KgTcR7N5M.net
タスクの水ポケモンとか氷とか、とってるのにカウントされない。どうして?だれか助けて!

690 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 11:12:37.80 ID:7cf/kZrzp.net
6765 0781 1975

お願いします!!

691 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 11:16:47.46 ID:LF1ZrzUA0.net
>>688
スタッフに聞くと教えてくれるよ
現地の人の方が正確に教えてくれるからそのほうがいいかと

692 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 11:19:46.49 ID:EQRwYyxA0.net
サンバイザーとかうちわ配ってるスタッフ、炎天下の中立たされてて大変そうだった

693 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 11:20:08.67 ID:LhPj2suQ0.net
スタッフはコンテンツ内容には全然詳しくなかったよ

694 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 11:21:49.59 ID:m/9I7VLVd.net
今日もみんぽけにデマ投稿されてるのか

695 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 11:22:26.93 ID:FKD9BYsn0.net
聞く人なんか周りにいくらでもいるだろうが

696 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 11:22:31.69 ID:LF1ZrzUA0.net
>>693
書き方が悪かったね
うちわの配布とかをしてるスタッフじゃなくてテントにいる総合受付みたいなスタッフは教えてくれるよ
赤レンガパークで水エリアがわからなくて聞きに行ったら丁寧に教えてくれたわ

697 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 11:26:29.91 ID:7k3nVwTHp.net
ピアニスト晒しはまだ無いですね

698 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 11:28:35.01 ID:hkforS9ep.net
>>689
何匹じゃなくて何種類だよ

699 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 11:28:54.46 ID:j8JCUzCbM.net
ポケモンがカウントされなくて進めん
またバグかな

700 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 11:29:05.19 ID:kvNiOYy70.net
山下公園は赤レンガ側から
みずタイプ→こおりタイプ→飛行タイプ

https://i.imgur.com/vvuk8IN.jpg

701 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 11:29:23.02 ID:KkCsbbN0d.net
アンノーン少ないな。
Pどこですか〜
臨港パーク

702 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 11:34:38.50 ID:CDdyuil00.net
>>699
同じ種類のポケモンはカウントされない

703 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 11:36:31.32 ID:NsorJtQ00.net
テリヤキ発見!

704 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 11:38:47.93 ID:bNQykhrq0.net
明日赤レンガ行くで!
カブトムシとマスキッパとイルミーゼ持ってる
パチリスと交換出来る人おる?

705 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 11:39:02.74 ID:kvNiOYy70.net
貯めてるタスクでも交換でも進むらしいぞ

706 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 11:42:53.13 ID:8s6wPsyTd.net
>>691
ありがとう
見つけられた!

707 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 11:50:04.79 ID:m/9I7VLVd.net
やり遂げた

https://i.imgur.com/NTdTwJY.jpg

708 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 11:50:19.84 ID:r01qD/rj0.net
>>703
画板に何台あった?
昨日の臨港には画板に3台二段重ねで計6台の男性がいたけどw

709 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 11:54:36.33 ID:paZH51Uw0.net
当選した日に急用が出来て
会場には1時間くらいしかいられなかったんですが
タスクは当然未消化のまま
地元で2/5まではクリアできたんですが
3/5はの写真を撮るタスクは会場じゃないと…
横浜は結構近くなんですが
当選日じゃない日に行っても無駄ですか?
アンノーンを2匹捕まえるタスクは今回は諦めて次回のイベント迄置いておくつもりです。

710 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 11:55:00.64 ID:absKx/3F0.net
>>707
ウヒョオ〜
おめでとう!!
俺はレイドでもpvpでも使えない最悪なの引いたからめっちゃ落ち込んでたわw

711 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 11:55:41.36 ID:VitOELAl0.net
サカキのフォトボムをイベント参加前日に100回やると、
イベント参加当日にフォトボムできなくなるんですか?

712 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 11:57:52.80 ID:r01qD/rj0.net
>>707
おめでとう!
今年の夏の運を一気に使った感じだな。

713 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 11:58:26.90 ID:m/9I7VLVd.net
日陰なんかに避難してたら効率よく色違い取れないぜ

ガリで暑さに強くて良かった

714 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:01:11.14 ID:m/9I7VLVd.net
ぎゃあ、充電ケーブルが壊れた
コンビニに買いにいかないと

715 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:02:54.96 ID:m/9I7VLVd.net
氷に欲しい色違いが一番多いのに、湧きが一番少ない

716 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:04:25.96 ID:wTYl7x6UM.net
>>682
地方民ばっかだったよ

717 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:05:33.70 ID:PzF83xwQp.net
>>714
とりあえず12日に向けてライトニングケーブル3本購入した

718 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:06:43.62 ID:wkH2i8YCp.net
>>707

しかも レス番 707ってすごいな

719 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:06:45.75 ID:wTYl7x6UM.net
>>709
翌日でも指定された場所で指定されたポケモンを撮ったらできたとの報告あり

720 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:07:17.16 ID:wm1exG/3S.net
>>711
一日合計100回まで

721 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:08:02.61 ID:wkH2i8YCp.net
>>709
過去レスでは 出来た気がする
探してみて

722 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:08:02.85 ID:wTYl7x6UM.net
>>709
あとアンノーンは交換でいけるんでないかな
フレンドで余ってるアンノーン持ってる人がいたら頼んでみたら?

723 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:10:47.75 ID:paZH51Uw0.net
>>719
>>721
>>722
ありがとうございます!
よかった〜なんとか行ってみます

724 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:12:32.71 ID:l16bUbYAM.net
>>649
現地は全部2キロたまご
たまご割りでふしぎあめ3個タスクがあるから現地かフレンド産の2キロを貯めといた方がいいよ
現地産たまごの特別なポケモンはいないみたいだけど色んな距離が混じってるようで自分はリオルとチェリンボが出た
フカマルの報告もあり
7日の実績をもう一回貼っとく
https://i.imgur.com/4agnmLT.png
https://i.imgur.com/NP9KMam.png
https://i.imgur.com/7t7reEh.png
https://i.imgur.com/4HH4ZFz.png

725 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:14:24.33 ID:6DxdJcs8d.net
ペラップ100大混乱だった?取れたやつうpしろや

726 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:18:27.40 ID:gW+1DT6sd.net
ボール何個くらい用意すればいいかな
とりあえずハイパー600個は用意した

727 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:19:56.48 ID:0vyLWm3GM.net
ジラーチの二人とフレンドになるは 今のうちに募集しておいて当日申請きたのをOKすれば良いんだよね?ちょとやってみるかな

728 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:25:48.80 ID:HRGRjHk60.net
927 ピカチュウ[] 2019/08/06(火) 21:11:58.26 ID:DEVhMIy9d

現地調達しにくい・できないもの

・スポーツドリンク(1.5リットルほしい)
・食べもの(アンパンあるといいかも)

・ハイパーボール (500だとたりない)
・ズリ、金ズリ (ラプラスやトゲチックが捕りにくいので以外と要る)

729 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:27:48.74 ID:5LScjI/0M.net
>>728
暑くてアンパンなんか食う気せんぞwww
ウィダーインゼリーみたいなやつの方がいいんじゃね?

730 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:28:54.51 ID:PzF83xwQp.net
ハイボール500(ml)じゃ足りないに空目した

731 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:28:54.98 ID:l/Jl1vmcd.net
0530 8877 6659

協力お願いします
ギフト受けて即切りオッケーです

732 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:29:36.53 ID:5LScjI/0M.net
>>726
どれだけガチるか、ゴプラ併用するか等によるけどハイパー600だけじゃ足りないかも
最悪課金で買えるけどね

733 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:30:58.38 ID:6xFeFBZwd.net
次スレ立てられる人お願いします

【リサーチ 】タスク用フレンド募集 11【即切りOK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1562466571/

734 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:33:20.03 ID:lXOG3aJ/0.net
>>729
ありがとう
こういう人を待っていた

735 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:35:23.18 ID:6weM9SphM.net
今日も暑すぎるな
3日目となるがこの暑さには慣れない
フェスタ期間ずっと参加は辛い

736 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:36:09.89 ID:iPpzyAbZM.net
>>716
そうなのか
じゃあ、片っ端ら声かけてみるわ

737 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:37:16.22 ID:Ei2Ed9pkp.net
ふと思ったが、これって地獄じゃない?

738 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:37:28.54 ID:wkH2i8YCp.net
イベントボックス 480円
ハイパー 40個入り

739 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:38:33.08 ID:7oBvxMqtp.net
日曜行く予定だけど今日明日でボールガッツリためんとキツそうだな

740 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:38:59.41 ID:uXy04TxPp.net
>>729
家族にはクーリッシュ人気だったわ
甘く冷たいので疲労回復にバッチリ

741 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:39:22.15 ID:skGaNGWkd.net
>>735
3日間も何やるの?
トレード目当て?

742 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:39:43.01 ID:51rGjwnT0.net
月曜日組だけど、雨が心配だなぁ
みんな傘差しながらやるのかな

743 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:40:31.96 ID:6weM9SphM.net
>>739
何を甘えたこと言ってるんだ
俺なんか毎日終わってから渋谷に行ってボール貯めているんだぞ

744 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:40:33.71 ID:OWbyuzK00.net
>>728
さっきコミケのスレ見てたらウィダーinゼリーをコンビニが山積みして売ってたな
画像はみんな貼ってるみたいで書き込めないw

745 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:40:34.60 ID:m/9I7VLVd.net
山下公園は氷の掖上ショボいな
臨港と赤レンガはどうなんだろ

746 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:41:24.93 ID:wkH2i8YCp.net
まったり 1分3匹 1時間休憩しても
3x60x6 1080匹だからな

747 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:41:37.17 ID:skGaNGWkd.net
赤レンガパークは自販機くらい設置してほしかった
伊藤園は高いし、近くにコンビニないし、フードコートは混んでるし
熱中症の注意喚起ばかりされてもねぇ

748 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:42:09.61 ID:m/9I7VLVd.net
>>725
デマ投稿だった

749 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:44:25.10 ID:pLkyY4Mtd.net
赤レンガ普通に飲み物売ってたぞ
200円だが

自販機で買いたい奴は自分で買っていくしかないよ
どうせ自販機なんてあってもすぐ売り切れるんだから

750 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:45:09.76 ID:7oBvxMqtp.net
>>743
君みたいな不正廃人じゃないからな
全部で1500あればちょっと足りないぐらいですむだろ

751 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:45:11.71 ID:gHXfmN31M.net
>>733
立てたよ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1565321666/

752 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:47:01.18 ID:wqpSrMpUp.net
>>745
おこう使わないの?

753 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:49:39.88 ID:m/9I7VLVd.net
>>752
勿論使ってる

754 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:52:21.34 ID:6weM9SphM.net
>>750
おれ実はフェスタ警備のバイトなんだ

755 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:53:25.29 ID:6xFeFBZwd.net
>>751
さんきゅ

756 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 12:59:33.25 ID:uXy04TxPp.net
臨港パークでプレイ、スマホが熱くなってきたので休憩水分補給がてらパシフィコ1階デイリーストアへ移動
ペットボトル購入&トイレ休憩。ベンチは下水道展のサラリーマンらが占有
また臨港パーク戻りプレイ、灼熱地獄で体力に限界を感じ再度休憩
さっきのデイリー通り過ぎ、そのまま信号渡ってクイーンズスクエア1階のカフェドクリエへ
充電出来る席は人気、通常の座席数もかなりあり
とにかく冷房が効いてて寒いぐらい
スマホ、身体をクールダウンするにはちょうどいい
お前らにおススメ

757 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 13:04:24.23 ID:F3CdvQ6S0.net
festでバイトするだけで自分の垢に横浜メダル全日支給なん?
ええなぁ

758 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 13:05:06.05 ID:w9X6T5gIp.net
平日と土日じゃ状況違うでしょ

759 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 13:08:14.62 ID:4RuE+XRYd.net
休憩時に練り香水やボディを拭くシート等で清潔感は忘れずに、汚い臭い気持ち悪いのは皆の迷惑になるからな!

760 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 13:08:26.67 ID:r01qD/rj0.net
>>737
今日は自宅でゆっくりしているけど
エアコンも効いて天国だわ。

臨港だったけど昨日の今頃は暑さで木陰に人がとどまっていたな。

761 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 13:08:38.33 ID:kvNiOYy70.net
ボディバック注文したらipadとモバイルバッテリーでパンパンだわ
ここに水筒入れる予定だったのに(*_*)

762 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 13:10:44.64 ID:r01qD/rj0.net
>>747
自販機もすぐ売れるから常温の模様(臨港の購入者のぼやき)
伊藤園ブースの麦茶販売なら冷えているので冷えた飲み物を確実に買えると思って
買うべき。

763 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 13:15:39.10 ID:2GiUKadZd.net
ピンサロGO
デリヘルGO
ソープへGO
風俗最CO

764 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 13:17:39.69 ID:MEwFVdGbM.net
山下ドンキ2階のフードコート客も少なく冷房効いてるからオススメだぞ

765 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 13:20:30.51 ID:t2WgPluX0.net
>>759
練り香水なんて男が使ってたらヒンシュクモンやで

766 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 13:27:10.31 ID:EwJtmtZKp.net
山下公園から中華街へは歩いていける距離ですか?
中華街でレイドやれたらやりたいです

767 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 13:32:30.00 ID:r01qD/rj0.net
>>766
山下公園(氷川丸付近)なら中華街入口まで5分程度。
すぐ近くだよ。

768 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 13:33:24.13 ID:pk3KlXrxM.net
既出かも知れないけど
赤れんが倉庫、入口のテントで常温の水が飲める
伊藤園テントは水\200
倉庫の中にある売店だと\154で買える
さぁ後半戦は山下公園に移動する

769 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 13:39:17.54 ID:y25Fw8k5a.net
au死亡

770 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 13:40:48.84 ID:tLG+/SZ+0.net
臨港の伊藤園は150円だったぞ
同じイベントだけど場所によって値段違うのか

771 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 13:43:43.50 ID:51rGjwnT0.net
>>769
ちょっとまて、どういうことだよ

772 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 13:45:18.95 ID:p9c0Igo40.net
>>766
おは^_^はん地図くらいみろ

773 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 13:45:22.09 ID:y25Fw8k5a.net
>>771
auの回線は特殊な方法しないと5chに繋がらない
ここの住人は情弱だからもう無理だろうな…
ちなみに5chが閉鎖するらしい

774 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 13:46:52.52 ID:KlFUoZaTa.net
au参上
プライベートDNS変更でやっと開けたわー

775 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 13:47:29.01 ID:r01qD/rj0.net
>>770
そうだよね。臨港の伊藤園はお茶、麦茶、エビアン150円だったよな。
赤レンガは高いのか?

776 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 13:50:57.55 ID:tnDok3Zd0.net
サカキで100回フォトボム稼ぐために桜木町に行く予定なんだけど
17時から何時までできる?

777 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 13:52:42.99 ID:OA9w3Tlnp.net
絵描いた交換パネル持ち歩きながら何人か外国人トレーナーさん声かけたけど持ってない人と既に交換使い切った人と持ってるけど砂が足りない人しか出会えない…!

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200