2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】Pokemon GO Fest in Yokohama 【8/6-12開催】 Part9

1 :ピカチュウ:2019/08/09(金) 20:41:38.83 ID:HRGRjHk60.net
アジアで初めての「Pokémon GO Fest」は、神奈川県横浜市で日本時間8月6日(火)から8月12日(月)に開催されます!

〔日時〕8月6日(火)から8月12日(月)
〔会場〕横浜市の3つの会場「山下公園」「臨港パーク」「赤レンガパーク」
〔詳細〕
参加は無料
事前応募抽選制(先着ではなく抽選制)
6月19日(水)午前8時から6月28日(金)午前8時まで参加の応募受付
6月29日(土)以降、順次当選をお知らせ
※特別なレイドバトルはありません。

http://pokemongolive.com/ja/post/gofestyokohama/

※前スレ
【横浜】Pokemon GO Fest in Yokohama 【8/6-12開催】 Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1565096784/

273 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 09:44:57.43 ID:aIq+X0eSM.net
モンボまかせにしたら300くらいだよ
モンボが逃がすよ

274 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 09:46:17.05 ID:deNpHd+1a.net
>>271
大人だからステッカーくれなかったのかな
まあみんな楽しそうだったからいいや

275 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 09:46:18.52 ID:refYq7+1S.net
>>47
位袋とか今からでも交換したいわ!

276 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 09:46:22.88 ID:THBtd3zqa.net
ハスボーが邪魔すぎるから
ファーストキャッチしながらゴプラで追い払うといいよ

277 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 09:47:35.31 ID:9F6YWTa50.net
>>225
Order Hear Please(笑)

278 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 09:48:31.97 ID:deNpHd+1a.net
ゴプラありはモンボ400、ハイパー250は必要

279 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 09:49:17.87 ID:n27OJM41d.net
今pvp勢の間でホットな1500以下トゲキッス作るまたとないチャンスだぞ

当たってるなら絶対行くべき
オススメは赤煉瓦の飛行エリア
赤煉瓦は氷も飛行も熱い

280 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 09:49:45.15 ID:pKoV+Fs2p.net
>>191
噴水のところにいるから声かけてね(ハート

281 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 09:51:04.09 ID:t4nog1d+0.net
>>156
ふだん野良湧きしないアブソルが沸くのに

282 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 09:51:09.32 ID:JbKezyUhM.net
>>272
しね

283 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 09:51:20.43 ID:deNpHd+1a.net
ラプラスとプテラはボール持ってくから罠だぞ

284 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 09:51:29.75 ID:VFdbmnaDd.net
>>266
今のところ曇ってるし風もあるからそんなに暑くないよ

285 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 09:52:00.81 ID:iU0xQxYMa.net
>>281
激レア低個体アブソルや!

286 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 09:52:04.77 ID:OaiRFToap.net
普通にテリヤキいて草

287 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 09:52:48.97 ID:aIq+X0eSM.net
たぶん岐阜より涼しい
というか岐阜と愛知の暑さは普通でない

288 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 09:52:59.94 ID:deNpHd+1a.net
ハスボーもだけどスバメがじゃま
ぺラップが下敷きになってる

289 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 09:54:30.06 ID:deNpHd+1a.net
>>287
南国だからだろ

290 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 09:56:41.19 ID:refYq7+1S.net
>>287
味噌の人だけど横浜涼しいよね

291 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 09:57:33.18 ID:FcCwufYz0.net
横浜駅から臨港パークって歩いて行けるよね?

292 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 09:57:57.74 ID:9BwW4hxJM.net
女性の参加者の皆さん、足元はサンダルorスニーカーどちらにしました?
楽チンな歩きやすいサンダルかスニーカーか迷ってて
スニーカーだと蒸れそうだけどみんなどうなんだろう?

>>129
自分は海外フレンドが招待してくれたから飛行機で参加するよ
お祭りは楽しむに限る!

293 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 09:58:47.79 ID:+ibywkI5d.net
ありがたいことに今のところ曇ってるな
会場に近づくにつれて明らかにトレーナーの数増えてきてテンション上がってキター

294 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 09:58:52.93 ID:5OT3NFon0.net
>>287
岐阜の美濃加茂や多治見、愛知の一宮、岡崎、名古屋よりは涼しいね。
中京のあのエリアは本当に暑い。
まだすんでいた津市の方が涼しいけど山側なので結構暑かった。

295 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:01:48.23 ID:liB8DDCe0.net
昨日山下公園スタートだったが、まず最初の自分のミッションが30人の海外フレにFESTギフトを送ることだったので一人ウロウロしていたらおっさんに2回、フレンドタスクの相手になってくれと頼まれた
どちらのおっさんも堂々と2台持ちだった
ガチ気味のなんだろうかと後でトレーナーデータを見たが、どちらも自分より格下でワロタ
もち消去済

296 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:02:21.05 ID:5OT3NFon0.net
>>291
実際に行ったけど歩けるよ。
横浜駅から東口側(地下街ポルタ)を抜けてそごうを右斜めに行くと
みなとみらい地区の案内があるのでその通りに進む。

地上に出て橋を渡ると日産グローバル本社をめざし、本社を突っ切る。
その後はゼロックスのビルへ向かい、ビルの右のエレベーターで下りてアンパンマンミュージアムを
通過したら5分程度で臨港パークに着く。

横浜駅〜臨港だと15分程度かな。

297 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:02:36.79 ID:/sGcENUdd.net
10時ピッタリの100フカマル投稿
明らかにガセ

298 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:05:29.02 ID:sGSa3v5kd.net
京浜東北線止まったわ

299 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:05:55.12 ID:nVgf1ArY0.net
>>291

> 横浜駅から臨港パークって歩いて行けるよね?
行けるけど、桜木町からのほうが近いよ
一度横浜駅からみなとみらいまで歩いたが二度とあるきたくない。
現地到着まで体力消耗するぐらいつらいぞ

300 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:06:11.88 ID:So2xpCbO0.net
砂100万までしか溜めれなかった…

301 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:07:38.47 ID:5wiAkMjna.net
アンノーン3匹タスク、昨日間に合わなかった…どうしよ(´;ω;`)

302 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:08:28.66 ID:FcCwufYz0.net
>>296
ありがとう〜横浜行くの久しぶりで
この距離ならあるけるんじゃね?って思った
昔は関内〜横浜くらいなら歩けた気がする

303 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:08:59.82 ID:quYmJvMHM.net
>>47
ジーランスでいいのなら、12時の飛行機で帰省するのでその前に羽田空港近くかで交換してほしいわ

304 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:09:04.24 ID:0fIiqOzqd.net
>>67
>>127
>>128
みなさんもありがとうございます!
ちょっと出遅れましたが、楽しんできます

305 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:10:01.52 ID:TYQ92f+tH.net
8218 9204 3597
昨日参加組だけどフレンドお願いします

306 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:10:41.93 ID:DAv3FtFdd.net
フレンドお願いします!
4425 1547 1866

307 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:11:42.61 ID:THBtd3zqa.net
別に日本人同士でいいんだから
その辺のヤツに声かけろよw

308 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:11:55.39 ID:ZOHh/bURa.net
横浜です!よろしくお願いいたします!

1730 9699 6273

309 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:12:27.66 ID:HxUGPAREa.net
>>301
来年スペシャルウィークエンドあんじゃね?知らんけどw

310 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:14:28.59 ID:5OT3NFon0.net
>>302
土地勘があってポケモンGoで毎日歩いているなら問題なく歩ける距離。
土地勘がなければ>>299さんの言うとおり桜木町かみなとみらい駅(もしくは新高島)から
行く方が無難かな。

関内から横浜まで歩けるなら全然大丈夫な距離だよ。
行く場合、アンパンマンミュージアムのあとにOKストアかセブンがあるので
ここで飲み物を買っておくことをおすすめする。

311 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:15:25.18 ID:uIiAh+RH0.net
>>292
絶対スニーカー
日差しは痛いし砂埃すごいし足汚れるよ

312 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:15:38.98 ID:nVgf1ArY0.net
>>299
桜木町も横浜駅も距離は変わらないけど
炎天下歩くの辛い

313 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:15:51.72 ID:0fIiqOzqd.net
>>292
日焼けが心配なのと足汗で靴ずれしそうなのでスニーカーにしました
蒸れて足がくさそうだけど

314 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:16:43.60 ID:VS79X1fRM.net
>>292
山下公園なら土があるからサンダルだと足汚れるよ

315 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:17:30.33 ID:UBXOM2TI0.net
>>272
レベルは34, カンストか、ちょっと考えます
>>282
は自分じゃないよ
>>275
いいの?確認だけど参加者じゃないよ。
なにもらえます?

あと仕様が変わってなかったら、キラ確の条件満たしてるはずだから、もし枠が残ってたら消費しちゃうけど。

316 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:18:17.02 ID:X9MRyA/K0.net
日傘とかマジで邪魔だから参加しないでくれ。これだけ言われてるのに使うやつの気が知れない。周りからの視線も傘で見えてないみたいでいいですね

317 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:18:19.69 ID:kpsh1KOnp.net
今日曇ってるじゃん、ズルくない?

318 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:19:43.78 ID:kpsh1KOnp.net
>>316
これだけ言われてるってそんなん言ってるのここだけだろw
ここ見てるのなんて参加者の中でも極小数だぞ

319 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:20:37.12 ID:9BwW4hxJM.net
>>311>>313>>314
有難う!スニーカーで行きます!

320 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:21:48.62 ID:5OT3NFon0.net
比較的今日は曇っているからラッキーかもね。
一昨日の晴天の炎天下はきつかったw

321 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:23:53.57 ID:PvjGiK5yp.net
タスクのためにお願いします
3471 9599 5852

322 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:25:52.38 ID:PvjGiK5yp.net
あざーした!

323 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:27:00.23 ID:/Qa7C22D0.net
>>310
OKのペットボトル系飲み物って、常温しか無いんじゃない?
氷持って行ってる人なら良いけど、冷えたペットボトル求めてる人は多分、ダメだと思う

324 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:27:37.05 ID:Ujz/J4ysM.net
自分もタスク用にお願いします
0633 3897 8199

325 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:27:45.58 ID:liB8DDCe0.net
日傘買ったけどここで発狂している連中がいるから3会場とうとう差し損ねて半袖と腕カバーだけで過ごしたら肘の周りだけ三角形に赤く焼けてしまった
来週会社へ行ったら恥ずいじゃないか

326 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:27:56.31 ID:THBtd3zqa.net
ここでフレンド作っても100キロ超えポケモン交換で詰むのにw

327 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:29:22.43 ID:zFec6HDp0.net
>>121
Creepy(気味悪い)(笑)

328 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:30:13.92 ID:P2r3+rzAM.net
フレンド募集はこちらで
【リサーチ 】タスク用フレンド募集 12【即切りOK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1565321666/

100キロ交換用のポケモンたくさん持ってます。トロピウス欲しい〜
臨港パークまであと20分

329 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:31:02.48 ID:HxUGPAREa.net
>>326
100km越えは後日でいいし
ジラーチには関係ないんやで

330 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:31:31.05 ID:LCS1dlhSr.net
明日参加予定
沖縄産のポケモンがたんまりある
サニーゴは1匹しかいないけど

331 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:32:12.44 ID:/pPGCC/op.net
さあて、今から参戦ですっ

332 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:32:48.45 ID:OaiRFToap.net
山下公園にテリヤキいるよ
肩から扇風機かけてるw

333 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:32:51.99 ID:zFec6HDp0.net
>>143
その為の「ズーム」機能

334 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:33:01.97 ID:sGSa3v5kd.net
関内に着いたぜ。山下公園から参加するから
気軽に声掛けてくれよな

335 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:34:31.60 ID:LCS1dlhSr.net
>>332
ビンタしろ

336 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:35:04.75 ID:/sGcENUdd.net
さあ、昨日に続いて二回目の参戦だ
色違い花コンビ頑張るか

337 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:35:24.54 ID:5wiAkMjna.net
>>309
(´;д;`)

338 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:38:55.56 ID:OQpSY4Ffa.net
フォトジェニックいいね
https://i.imgur.com/Qs9UKDk.jpg
https://i.imgur.com/1ZzlLaZ.jpg

339 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:39:39.09 ID:hPzvv60oa.net
>>286
写真お願いします

340 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:41:21.39 ID:OVsGRNH9d.net
今ポケモン立ち上げたら昨日交換してくれた外国の人全員からギフトが届いてた
何か嬉しい

341 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:42:09.39 ID:WAS9ZD26a.net
優しい世界

342 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:43:30.20 ID:/aN2qWzCp.net
>>171
前スレ12です
ペラップ交換のお相手見つかってよかったですねー!
アンノーンwですか、トロピウスと交換であれば大丈夫ですよー
いたずらや行き違いで会えない事を防止の為にご連絡とトレーナーコードを教えていただけると助かります

343 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:44:26.43 ID:THBtd3zqa.net
>>329
ジラーチ貰った後だっけ
じゃあ大丈夫か

344 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:51:13.60 ID:pmRswaFMd.net
昨日の臨港パークに、
「なんでこんなタスク設定するんだよ」
みたいな文句を言ってるおっさんいたなぁ。
100キロっ言葉も聞こえたから、100Kmの交換に文句つけてたっぽい。

345 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:53:48.85 ID:nj3p6Zl10.net
タスクを理解してるおっさん凄いw

346 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:54:16.52 ID:eTDcwjSk0.net
今日の参加者は運良すぎ
灼熱の世界でイベント参加じゃなくて

347 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:56:46.76 ID:nVgf1ArY0.net
横浜曇ってるの?
20km離れてる自宅はカンカン照りだよ

348 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:57:48.31 ID:LCS1dlhSr.net
明日、明後日と台風の影響で涼しくなっていくのかな

349 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:57:49.56 ID:z3DQc0Iy0.net
今は 曇ってる

ジラーチゲット。個体値が低い。。。。

350 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 10:58:23.42 ID:THBtd3zqa.net
>>346
木曜日に行って来たけど
軽い全身やけどで昨日はポケ活休んだわ(´・ω・`)

351 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 11:01:49.87 ID:c6fH94KhM.net
横浜イベント会場、どれだけ暑いか知ってる?覚悟しなさい!

352 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 11:05:17.92 ID:OQpSY4Ffa.net
ランドマーク物販

GOフェスTシャツは売り切れ
https://i.imgur.com/PciSXde.jpg

353 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 11:06:00.21 ID:/sGcENUdd.net
また嘘臭い100ペラップ投稿

354 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 11:06:32.10 ID:P2Xgm61f0.net
ロコンどこにおるん…?

355 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 11:09:21.97 ID:/sGcENUdd.net
って本物の投稿か

356 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 11:11:23.93 ID:ZWc2YXtp0.net
>>315
サニーゴ、トロピウス、ジーランス、ペラップあるよー
カンガルーとかパントマイマーは要らんでしょ?
レベル34なら全然OK

357 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 11:11:28.51 ID:VS79X1fRM.net
悲報
tシャツはどこももう完売
マフラータオルももうやばい
ピンバッチは青のみ売り切れ

358 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 11:12:45.54 ID:BKOU1wyF0.net
>>292
ビーサンで行ったよ
足洗える水道が何ヵ所もあったから汚れても困らなかった
おしゃれなサンダルならスニーカーかな

359 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 11:13:57.94 ID:BKOU1wyF0.net
また行きたいな
普通に楽しかった

360 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 11:16:02.62 ID:qWl31HIKd.net
昨日よりピカブイの湧きが渋いな
こいつらの色違い目的で二回目の参戦なのに

361 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 11:16:40.54 ID:IzpaP/920.net
後半fest参加する人たち用のGO fest Tシャツないとか終わってんな

362 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 11:17:31.90 ID:qWl31HIKd.net
臨港パークの100ペラップは本物なのに、少なくとも山下公園では民族移動してないな

363 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 11:18:05.38 ID:ZWc2YXtp0.net
>>315
335だけどスレチなのでこれ以上は興味あればこちらへオネシャス
ibukurotokaigai@risu.be

364 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 11:18:20.36 ID:PkJwMJced.net
明日 山下公園なんだけどアンノーン!は
どのへんがいい?

365 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 11:24:44.00 ID:qWl31HIKd.net
>>364
氷飛行水の各エリア以外ならどこでも

366 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 11:24:52.63 ID:0G5rKfv7p.net
>>274
おじさんおばさん共に自分から3枚下さいとか貰ってたよ
自分から行かないと

367 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 11:27:56.83 ID:VS79X1fRM.net
>>362
言うほどぺラップ100いるか?
移動時間で色違い狙った方が良いのでは

368 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 11:30:24.97 ID:qWl31HIKd.net
ベビーカーで1歳ぐらいの赤ちゃんと参戦してる夫婦いるけど正気かよ

369 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 11:30:55.12 ID:UvGfdsF20.net
実用ではなくトレード用の弾だから個体値より高CPの方がいいな
機能はブーストかかってて良かった

370 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 11:31:41.19 ID:c6fH94KhM.net
ペラップ100羨ましいな
俺は交換してのFEEが最高だった
但し負け惜しみをあえて言わせて貰えばスーパーリーグではFFFよりも強いぞ

371 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 11:32:00.37 ID:qWl31HIKd.net
>>369
昨日は飛行ポケとアンノーンのブースト湧きが半端無かったな

今日は各エリア平等

372 :ピカチュウ:2019/08/10(土) 11:34:34.58 ID:VS79X1fRM.net
ぺラップの技ゴッドバードとか鋼の翼とか強そうなのばっかなのが笑えるわ

総レス数 1002
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200