2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】Pokemon GO Fest in Yokohama 【8/6-12開催】 Part17

1 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 12:15:05.16 ID:7cSeQOCnM.net
アジアで初めての「Pokémon GO Fest」は、神奈川県横浜市で日本時間8月6日(火)から8月12日(月)に開催されます!

〔日時〕8月6日(火)から8月12日(月)
〔会場〕横浜市の3つの会場「山下公園」「臨港パーク」「赤レンガパーク」
〔詳細〕
参加は無料
事前応募抽選制(先着ではなく抽選制)
6月19日(水)午前8時から6月28日(金)午前8時まで参加の応募受付
6月29日(土)以降、順次当選をお知らせ
※特別なレイドバトルはありません。

http://pokemongolive.com/ja/post/gofestyokohama/

※前スレ
【横浜】Pokemon GO Fest in Yokohama 【8/6-12開催】 Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1565350898/

315 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 20:59:03.07 ID:/5BFwqcH0.net
>>287
アロサンとパウワウ交換せんか?

316 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 21:00:12.00 ID:MG9/1Dxzd.net
>>299
ガチでやるなら
始まる前に飯食べて
夕方までぶっ通しでやったほうがいいぞ

317 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 21:04:30.45 ID:2VuMoGwmM.net
>>312
フレンドスレあるから大丈夫w
でもその必要ない位声掛けられたよ
みんな同じく新たにフレンド作らなきゃいけないわけだし

318 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 21:08:06.22 ID:yAGNtdQn0.net
毎日ユキワラシタスク50前後こなして色違い0なの悲しい
野生すら色違い湧いてくれない

319 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 21:10:42.68 ID:Pfi6Se2zM.net
俺くらいになるとフォトボムでも一眼レフhttps://i.imgur.com/neynBuG.jpg

320 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 21:17:58.74 ID:dh3GrXJ60.net
>>300
参考にするわありがとう
交換の人気はやっぱりアンノーンだった?
あとカモネギとバルビートの需要はどうだった?

321 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 21:18:12.67 ID:kfPajjttd.net
>>286
夜なれば夜景もキレイだし程よく観光も出来るし都内ほど暑くないし良いこと尽くし
次回また大規模イベントやるなら是非みなとみないでやって欲しい

322 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 21:20:02.72 ID:MG9/1Dxzd.net
ブーストのせいか
氷エリアはユキカブリ
水エリアはハスボーの爆湧きがあったわ
とくにユキカブリは色違いもないから邪魔でしかなかった

323 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 21:26:08.39 ID:yWG02o+Q0.net
帰宅したけどまだ体が熱い

324 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 21:34:04.17 ID:AiVUSse90.net
ハスボーでアンノーン隠れるのがウザかったな

325 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 21:40:08.36 ID:c2vGjDYh0.net
今日臨港パークでお昼休憩有りで色違い
スバメ1
ラブカス2
コダック2
プテラ1
チルット1
ニューラ1
オムナイト1
タツベイ1
ロコン1
ニョロモが一番欲しかったけど出ず、持ってなかったチルットと日比谷公園行っても出なかったニューラが出たのが嬉しかった
直射日光が本当にやばすぎた。明日は動きたくない

326 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 21:40:49.60 ID:iuEBIfLY0.net
色違い狙いなら絶対に歩け!日陰の定点のみだと色違い取れないと思った方がいい。
タップスルーで数稼げ。

327 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 21:41:25.74 ID:spftDxLy0.net
日本で湧く地域限定は基本的に需要ない

328 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 21:43:18.26 ID:D2UI3Fpq0.net
>>323
脇の下とか鼠径部とか冷やした方が良いよー

329 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 21:44:46.48 ID:jcvjq9vka.net
ロコンどうやって色違い出したん?
数少なすぎでしょ。

330 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 21:46:53.75 ID:9Um3fhKV0.net
ニョロモ2 ハスボー クラブ
アブソル パウワウ ラプラス ネイティ@山下公園

課題だった色アブソルとクラブ獲れて良かったけど
ユキワラシ未だゼロ。
後半はアロコンサンド目当てにチリーン撮るお仕事

331 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 21:52:43.03 ID:b1wqsSRU0.net
アプリのアップデートは必要ない?
距離感が変わるらしいから躊躇してるんだよね

332 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 21:52:52.89 ID:016BZ9bfd.net
山下公園、赤レンガは雰囲気的にソロランチ厳しいかもね。
臨港ならクイーンズスクエア〜ランドマークオススメ。

333 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 21:54:37.45 ID:AiVUSse90.net
メシなんぞ食うてるヒマは無い

334 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 21:58:16.70 ID:c2vGjDYh0.net
帰りにこないだのコミュデーで取って忘れてた卵から色違いラルトス出た
ロコンは氷のエリア行ったり来たりしてたら結構出てた気がする
最後の方は草のとこと氷だけ往復して歩いた

335 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 21:59:08.42 ID:/HkuMVzY0.net
>>300
トゲチック何匹ですか?
自分な山下公園張り付いてたったの8匹でした

336 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 22:00:35.00 ID:9+uz1omW0.net
>>299
俺は100均で歌舞伎揚と黒棒買った
明日17時までこれで乗り切る(`・ω・´)

337 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 22:01:43.06 ID:trwr2M3Za.net
地元でモーニング頂いて、ランチは取らない方向で頑張ろうと思います。
ご意見ありがとうございました。

338 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 22:02:54.55 ID:uYvSDBiN0.net
>>332
山下公園は目の前にマックもジョナサンもあるけどな。

たしかに食ってる暇あるなら早めに帰って中華街で豚まん食べれば?

339 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 22:03:49.61 ID:PesmCzGSa.net
ぺラップ43、色違いはニョロモ4 ニューラ2 ユキワラシ2 チルット1 パウワウ1 アローラサンド1 花ピカチュウ1だった

途中中華街で飯食うのに1時間半抜けたけどそれ以外は10〜17時までひたすら山下公園と赤レンガを歩き回ってた
たぶん動き回った方が確実に色々とれると思う

340 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 22:04:49.84 ID:dT60MO/s0.net
>>320
カモネギとバルビートは今でも普通に出てるじゃん
居合いカモネギなら欲しい人いるけど少数派だからね

交換してくれたのはアンノーン、ユクシー、色違いだった
アンノーンは人気のもあるんだろうけど読めないから持ってるのは載せといたほうがいいよ
かなりコンプに近い外人がT持ってなくて?と交換してくれたりあったから

341 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 22:06:09.72 ID:PesmCzGSa.net
>>337
ずっと木陰で動かないならともかく歩くなら飲み物と軽食くらいは持参した方がいい

342 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 22:07:34.41 ID:/6opl/mVd.net
暑い暑い言うが職場ぐらいだから意外と余裕だった。2時間しかやってないけど

343 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 22:09:13.54 ID:PAZC2k4G0.net
フレンドさんが続々と横浜入りしてた
でもここ産のギフトから卵の出が渋くて泣ける・・・

344 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 22:13:08.39 ID:BBROQ/RE0.net
>>326
正論
歩いてタップ数が命

345 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 22:16:23.92 ID:KXNRwt2ma.net
明日はどんなドラマが生まれるんだろうか
仕事だからこのスレ見れないのが残念だ

346 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 22:20:28.77 ID:apc+slwBd.net
報酬の星の砂デイ何時から?

347 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 22:20:40.58 ID:d7xIlPYNa.net
>>320
外人狙いならユクシーがいいかな
日本人狙いならトロピウスやサニーゴあたりでも欲しがる人いた
カモネギなどは需要なさそう

>>335
トゲチックは16でした

348 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 22:25:38.28 ID:PesmCzGSa.net
卵フル稼働したけど全部ゴミだったな
誰だよフカマルが出やすいって言ってたやつは

349 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 22:25:39.45 ID:9158ozZv0.net
万葉倶楽部でサカキしようと行ったけど
脱衣所も食事処も暑すぎて何回もお風呂入った

350 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 22:29:17.06 ID:Lo0f0t6O0.net
今日の山下公園、水と氷を歩き回って
色違いはヒンバス、ポッボ、アブソル、フワンテ、ユキワラシ、ニューラ 各1
スバメ×2、パウワウ×2、ニョロモ×6
アローラサンドはちょこちょこ出てたけどロコン自体あまり見かけなかった…ルアーのせいなのかな
今日は中も外も花飾りピカでちょっとがっかり

海の方にポケモンがよく湧くけど日陰ほぼなしコンクリートで過酷だった
ガチでやるなら日傘必須
日傘男子も多数いた
トイレは空いている
自販機で買ったお茶がぬるくて残念
木陰に人が集まるので休憩がてらボード持った人とゆっくり交換もした
ボードは背中につけてもらえると本人に気付かれずにまずチェックできるので助かるかも

351 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 22:31:24.16 ID:i3EnUeJ5a.net
ガチったのは正味三時間くらいで色違いは6。最初に見つけたペラップが98だったのと色違いにアローラサンドが混ざってくれたのが幸い。コミュ力の低さが悔やまれるものの楽しめました。みんなお疲れさま!!

352 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 22:31:25.75 ID:7nmy8d+u0.net
色違いたくさん欲しいなら歩きまくるしかないわ。
>>339みたいに山下公園と赤レンガを何度も行き来
するのがいいかもね。俺は臨港でやって回ってても
1周30分もかからないから、新たなソース湧きが
あまりなくて数が稼げなかった。
それでも7時間で900匹捕獲の26色違いだった。
ニョロモ4
ニューラ1
スバメ2
ポッポ2
ミニリュウ1
タツベイ1
ピカチュウ2
ホエルコ1
ハスボー1
ネイティ1
チルット1
パウワウ1
アブソル2
ストライク2
ラプラス1
アローラサンド2
ソーナノ(タマゴ)1

353 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 22:33:06.23 ID:JAHF3FlE0.net
午前中山下公園、昼食後赤レンガでやったが過酷過ぎた。
何だこの苦行は

354 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 22:33:13.38 ID:lx8gMyi50.net
明日参戦します。
アローラロコン
アブソル
狙いなら、三ヶ所のどこがオススメですか?

355 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 22:35:12.77 ID:KtljjjkW0.net
>>331
変わるというのか 慣れ親しんだ元に戻る

356 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 22:38:11.52 ID:KtljjjkW0.net
>>337
今から ゼリー3個(ウイダーinゼリーなど)買って
冷凍庫で凍らせる。明日朝に出したら昼過ぎにいい感じ

357 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 22:38:55.63 ID:JAHF3FlE0.net
>>354
山下公園の氷のエリアで粘って下さい

358 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 22:42:39.82 ID:9Um3fhKV0.net
>>354
山下公園の氷オブジェ近くの木陰、但しレジャーシート占有は論外

359 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 22:42:43.87 ID:lx8gMyi50.net
>>357
ありがとう
頑張る!

360 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 22:43:43.31 ID:b+AcxosEd.net
自分は昨日山下公園で
ニョロモ4
ポッポ2
ユキワラシ2
フワンテ2
スバメ1
ニューラ1
コダック1
ミニリュウ1
花イーブイ1
シェルダー1
かなり満足したけど>>352みたいに上には上がいるねえ

361 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 22:47:52.37 ID:oXqcODBCM.net
あれ?山下公園近くにパッチールタスクあったから日付変わる前に行こうと思ったら消えとる

362 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 22:49:30.79 ID:PesmCzGSa.net
>>358
氷エリア木陰でレジャーシート広げてたのいたね

363 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 22:52:24.69 ID:KtljjjkW0.net
>>346
8/14(水)5:00 〜 8/21(水)5:00

364 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 22:55:30.62 ID:GDYwUq5/0.net
>>362
9日もいたけどもしかしてあいつはいつもいるのか

365 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 22:56:54.69 ID:X2jhphZWd.net
近いうちに第二世代のヘラクロス、サニーゴ辺りは解放来るかもだから交換で狙うなら第三世代以降を狙ったほうがいいかもね

366 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 22:57:40.90 ID:dh3GrXJ60.net
>>347
ありがとう!
地域限定あんまり持ってないから、数少ないアンノーンと数匹いるユクシーとか色違いで頑張ってみる!

367 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 22:58:35.96 ID:PesmCzGSa.net
>>364
同じやつかわからんけどTシャツとかグッズ身につけてたから少なくとも別の日にも来てたっぽいな

368 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 22:59:20.92 ID:9Um3fhKV0.net
>>362
大半が座り込む夕方ならまだしも、午前中開始早々から
皆がしばし涼みたいオブジェ脇の一等地に敷きっぱなしで
本人達が居ないのはあんまりだと思った。

369 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 23:02:23.52 ID:JAHF3FlE0.net
土曜日スイクンデイか、、5枚使ってさっさと帰ろう、、

370 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 23:03:56.11 ID:iMkl0n8SM.net
とりあえず横浜ギフト送って来たフレは全部切った
俺は悪くない

371 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 23:06:20.12 ID:uojSm04D0.net
これとかどうみても複垢応募して
大親友になったら本垢に送るやつだろ
https://i.imgur.com/0G9sur2.jpg
https://i.imgur.com/WK6sgJy.jpg

372 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 23:08:28.19 ID:uojSm04D0.net
ラプラス捕獲率低いから
色違いじゃなかったらスルーした方がいいわ
玉がガンガン削られるし時間の無駄だわ

373 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 23:11:43.37 ID:e//4rhlS0.net
>>372
でも最初の頃からやっている自分としたら天保山ラプラスダッシュとか
思い出深いのでついつい反応して捕獲してしまう。

374 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 23:27:06.20 ID:cVmsQOjG0.net
臨港パーク限定だがパシフィコ横浜開いてて空調も効いてるから辛くなったらそこに退避するべし
ちょっとタイミングずらして行けばデイリーヤマザキで昼食買える
複数の色違い狙いなら基本的には1つのエリアに留まらず動き続けるのがオススメ
ラプラスやアロコン色違い狙いなら氷ゾーンの木陰に張り付く
ただしアロコンはかなり渋いのであまり期待しないほうが良いかと

375 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 23:32:22.45 ID:q9jH9gTn0.net
スタート前に中華街でフワンテgetで期待感MAX!
1時間程、休憩はしたけど赤レンガ〜山下公園で
獲れた色違いはミニリュウとユキワラシ
•••持ってますけど、サンドやロコンが欲しかったなぁ

376 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 23:32:50.74 ID:AbtHb8SDd.net
>>370
おう悪くないぜ!
お前みたいな蛆虫以下のチンカス落ち武者がフレリストにいるだけで何から感染しそうで気味悪いだけだからな!
よくやった!少しだけ正規プレヤーの役に立てたな!

377 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 23:33:09.99 ID:Awypks0uD.net
アンノーンの湧きがこんなに渋いと思わなかった。
一昨年の横浜、去年の横須賀とは雲泥の差だったね。
ナイアン的な発想は、いっぱい捕獲して、来れなかった地元の仲間に配ってねだと思うんだが。
まぁ、日本でそれをやると妬みの対象になる可能性の方が高そうだけど。

378 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 23:35:43.80 ID:CLepHz+HM.net
>>337
山下公園ならちょっと息抜きで抜けて豚まんなり小籠包なり立ち食い出来るじゃん
何も食べないと倒れるし運営に迷惑掛かるよ

379 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 23:38:35.58 ID:AbtHb8SDd.net
>>360
横浜じゃないと難しかった色違い
アローラサンドロコン
花イーブイ
花ピカチュウ アブソル プテラ
がとれなきゃ意味なくね?
勿論人それぞれだけどね。
俺は上記のが取れた後はひたすらフォトボムしてたわ

380 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 23:39:02.99 ID:/5BFwqcH0.net
>>332
山下公園、端っこにローソンあるで

381 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 23:39:05.44 ID:7nmy8d+u0.net
>>377
アンノーンは特定の場所でよく湧いてた。
全体的には少なかったけど、湧く場所だけで
張ってれば結構捕れたと思う。

382 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 23:39:40.48 ID:uojSm04D0.net
>>377
過去のイベント参加してれば
新規の文字はPとWの2種類だから
このくらいの湧きで十分だったと思う
16時半以降になったらモジュール刺せなく仕様は直して欲しかったわ
今日は16時辺りから曇りだして
みんな歩いて捕獲するようになったのに
ポケモンの湧きがイマイチになったしな

383 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 23:41:10.22 ID:/5BFwqcH0.net
>>348
たぶん誰も出やすいとは言ってないぞ
出た、出てない、で揉めてたけど

384 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 23:43:09.06 ID:/5BFwqcH0.net
>>379
スクショはよ

385 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 23:44:08.77 ID:uYvSDBiN0.net
>>377
もういらねーというほどわいてたよ
小さいから見落としてたんじゃないの?
ちな、山下公園の今日

386 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 23:44:17.74 ID:/5BFwqcH0.net
>>377
歩いてればそんなに渋くなかったと思うけどなあ

387 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 23:45:43.36 ID:DaC6/Gb40.net
>>218
低スペックだから色違い出ない??

388 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 23:46:16.65 ID:q9jH9gTn0.net
>>379
他の同行者は、もっと獲ってたので運の無さを実感したわ

389 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 23:51:16.42 ID:v6ei3YNP0.net
日陰でずっと定点やってる人ってすぐ取り尽くして暇になんないのかな

390 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 23:51:33.82 ID:DDhaPjb8p.net
>>370
根性が悪いと結局自分が損するよね
そんなんじゃ誰からも招待されなくて、来年のイベントも行けなさそう

391 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 23:51:42.45 ID:AxSvvgf80.net
>>370
マンホールのは落ち武者からも送れるやつだから……

392 :ピカチュウ:2019/08/11(日) 23:56:54.01 ID:/5BFwqcH0.net
>>389
取り尽くしても動く気力・体力がないんだしょ
見たところ明らかに準備不足の人もおるしね

393 :ピカチュウ:2019/08/12(月) 00:01:19.16 ID:evP7fT7Qp.net
>>391
当選、落選関係ないけどね。

394 :ピカチュウ:2019/08/12(月) 00:08:03.19 ID:HJldM+b+0.net
今日の参加者と昨日までの参加者でギフト貯めてる人へ。

多分12日の17:02分頃にイベント限定ポケストから排出されたギフトは全部白紙になって写真も説明も見られなくなるよ。気をつけてね

395 :ピカチュウ:2019/08/12(月) 00:10:59.30 ID:0j4WzbuY0.net
なんでこの暑い時期にイベントやったんだろう
どうせなら1ヶ月ずらしてほしかったわ
秋当たりにサファリゾーンでいいから日本でやってほしい

396 :ピカチュウ:2019/08/12(月) 00:13:04.09 ID:A6/0MISF0.net
>>252
あいつらどうせみんぽけ使ってたんだよ
>>392
準備不足てどんな?

397 :ピカチュウ:2019/08/12(月) 00:14:36.37 ID:d6IkntUl0.net
>>271
年配女性でしたよね
二度見したわ

398 :ピカチュウ:2019/08/12(月) 00:15:12.16 ID:o6YmZiSba.net
>>332
中華街まで歩けばヨロシ

399 :ピカチュウ:2019/08/12(月) 00:20:46.99 ID:Keoj2SYg0.net
>>396
暑さ舐めてた
日光対策あんまりできてない
ドリンクたいして用意してない などなど

ガチ勢はガッチガチに対策してきてるからフルで活動できる

400 :ピカチュウ:2019/08/12(月) 00:21:58.59 ID:BxPZjflz0.net
>>394
さっきドルトムントフレからドルトムントイベントギフト送られたよ
こっちが贈ったから贈り返したみたい
2回目だっちゅーの
良くまだ持ってたなと

401 :ピカチュウ:2019/08/12(月) 00:22:00.86 ID:Pxg8LxuZ0.net
複垢イベントおめでとう!

402 :ピカチュウ:2019/08/12(月) 00:22:40.59 ID:0j4WzbuY0.net
赤ちゃんとか連れてきてる人いるけど
大丈夫なんか…
普通の親だったら、あんな炎天下の中連れてこないだろ…

403 :ピカチュウ:2019/08/12(月) 00:25:10.65 ID:A6/0MISF0.net
>>399
帽子かぶってないとか、日焼け止め塗ってないてこと?
飲料水は何本もカバンにあると邪魔だから現地の自販機で追加購入したわ

404 :ピカチュウ:2019/08/12(月) 00:25:12.68 ID:zt8XJzq20.net
○○匹捕獲とか数字だけ見ると
おーすげー!と思うかも知れんが
現地じゃ普通に生き恥さらしてるからなw

405 :ピカチュウ:2019/08/12(月) 00:27:29.74 ID:0j4WzbuY0.net
1000匹とか捕まえてるやつは
捕獲キャンセルで限界まで歩いて捕まえてるよな

406 :ピカチュウ:2019/08/12(月) 00:28:05.49 ID:2XO+zt7sM.net
>>332
赤レンガなら馬車道かワーポ
山下公園ならメガドンキのフードコートでソロランチ楽勝

407 :ピカチュウ:2019/08/12(月) 00:28:52.82 ID:FT1lj7a/0.net
>>403
帽子やタオルなど日差しを遮るものを身に付けていない、というのはそうだね
あとこれはプレイスタイルにもよるけどスペシャルリサーチの内容を事前に調べてきてないとか

408 :ピカチュウ:2019/08/12(月) 00:30:52.93 ID:FT1lj7a/0.net
>>402
ベビーカーって地面に近いから暑いというしね
でも赤ちゃん連れなら流石に7時間ガチってる訳じゃないでしょ

409 :ピカチュウ:2019/08/12(月) 00:33:34.93 ID:siBI2IdYM.net
水筒に氷詰め込んでいったのが良かったわ
自販機のぬるいジュースもすぐ冷えた

410 :ピカチュウ:2019/08/12(月) 00:45:59.53 ID:nCD/mkFXM.net
明日の準備、対策は万全

未承認のフレンド2人
各タイプのポケモンのタスクストック
レインコート
ミニチェア
保冷パック
防水ケース
モバイルバッテリー(40000、20000、10000mA各1台)
予備のスマホ
日焼けオイル
遠征組だから飲み物は朝コンビニで調達
https://i.imgur.com/vjr8rbB.jpg

411 :ピカチュウ:2019/08/12(月) 00:57:55.73 ID:ikrex01G0.net
>>410
どうしても特定のエリアに行かないというわけじゃなけりゃ、各タイプのポケモンはすぐ捕まえられるで
タスクのポケモンでまかなうのは、会場のポケモン捕獲する時間を失うことになるからもったいないと思う

412 :ピカチュウ:2019/08/12(月) 00:58:26.29 ID:MNPaxmXW0.net
天下7時間歩きっぱで身体が予想以上に悲鳴をあげてることにびっくりしてる
日頃から運動しないとなー

413 :ピカチュウ:2019/08/12(月) 01:09:09.36 ID:nWs1AO7n0.net
>>410
道具に関しては十分すぎるくらい完璧
あとはボールがあれば完璧だと思う
会場のポケストじゃ補充間に合わないから、
開始までにボールの合計1000〜1500個あれば困らないよ
ガンガレ

414 :ピカチュウ:2019/08/12(月) 01:11:16.26 ID:UdNqrhw90.net
ビニールパックのアクエリアスを凍らせてタオル巻いて午後出してみたら、氷残っててびっくり。
スマホ冷やすのに良かったです。

415 :ピカチュウ:2019/08/12(月) 01:12:15.69 ID:7HdK5nuq0.net
結局イベント期間中、天気が良過ぎるくらい良かったね
毎日ピーカン灼熱地獄w
雨風台風夕立等なくて良ござんした

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200