2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイクンレイドバトルデー開催w

1 :ピカチュウ:2019/08/13(火) 05:54:06.71 ID:jfZQOrcmp.net
8月17日16:00〜19:00にスイクンのレイドバトルデーが開催されます。

誰が真夏の暑い最中にこんなゴミ伝説のレイドバトルなんてやるんだ?

52 :ピカチュウ:2019/08/16(金) 22:24:53.21 ID:p+bXkuVaM.net
>>48
お盆やすみ

53 :ピカチュウ:2019/08/16(金) 22:26:39.52 ID:mKVv0Jld0.net
明日レックウザ5戦できるんかな
エンテイのときってそれできたっけ?

54 :ピカチュウ:2019/08/16(金) 22:41:09.29 ID:p+bXkuVaM.net
>>53
スイクンタイムは無理だから時間外に4戦までできればよいのでは?
強風ブーストじゃなかったら、1戦は翌日にまわししてもよいかと。

55 :ピカチュウ:2019/08/16(金) 22:45:41.84 ID:JnCGzg+T0.net
>>38
解放までしてるひとはじめてみたw

56 :ピカチュウ:2019/08/16(金) 22:48:17.80 ID:JnCGzg+T0.net
これって正直にやらんでパスだけ回収してまわるのもありなの?
今までできないのかと思ってちゃんとやってたけど

57 :ピカチュウ:2019/08/16(金) 23:06:50.00 ID:kOwOs0+i0.net
>>56
無料パスは基本的に1枚しか持てないからダメ
1枚消化しないと次のパスが出ないから、否応なしに最低4戦して5枚目を持ち越すしかない

58 :ピカチュウ:2019/08/16(金) 23:21:27.77 ID:JnCGzg+T0.net
>>57
そなのね
スイクン4回もやるのか

59 :ピカチュウ:2019/08/16(金) 23:28:50.28 ID:RQ93Qj630.net
>>58
11時過ぎくらいから5枚貰えるはずだけど、使わないと次を貰えないのでスイクンの前後の時間に4回やればいい

60 :ピカチュウ:2019/08/16(金) 23:42:46.49 ID:WmgvaYc/0.net
スイクンよりレックウザ欲しいのは解るが
レックウザは明日じゃなくてもやれるぞ
スイクンもどうせ今後あるだろうしリサーチでも出るだろうけど
色違い狙うなら明日しかないだろ
秋に復刻とかあってもごちゃ混ぜでスイクン解散だからなw

61 :ピカチュウ:2019/08/16(金) 23:43:17.69 ID:52dMIHSf0.net
明日は晴天ブースト草軍団でええんやろ?

62 :ピカチュウ:2019/08/16(金) 23:53:19.88 ID:fEzVPAk/0.net
レジ三兄弟とともに伝説四天王と呼ばれてるスイクンだからな
何としてでも色違い&100が欲しい

63 :ピカチュウ:2019/08/16(金) 23:55:50.36 ID:mKVv0Jld0.net
色違いなのに低個体でガッカリしたレックウザ
色違いで高個体であることにもったいなさを感じるスイクン

64 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 00:15:44.19 ID:uZYoDzHba.net
オス!オラスイクン!明日はバンバンレイドしてくれよな!
みんなが来るのを楽しみに待ってるぜ

65 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 00:19:23.81 ID:sKUpeASa0.net
>>61
じんつう 冷ビ以外なら
今技わからないから電気かな
少人数の時おすすめ構成の人とだと
心配だ

66 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 01:02:06.13 ID:8td/aQT60.net
3時間やめてくれ〜
ライコウ、エンテイ、スイクンどれも色違い捕れないわ。

67 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 01:12:21.01 ID:wLT11ArT0.net
サンダースだめ?

68 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 02:26:45.15 ID:rBxIHNHX0.net
スイクソも裸足で逃げ出すようなレジ兄弟の色違いどうやって供養するのかが気になる

69 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 02:29:18.05 ID:MkBuYH9Ba.net
多分やりやすい気温だったらむしろやらないと思うわ
なんか明日の灼熱地獄でのレイドが戦いに行くような感じがしてかえって楽しみになってきた
やってやるぜ!

70 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 04:56:52.32 ID:hproa+a4a.net
おしゃれ便座スイクソさん
ペーパー完備

71 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 05:57:24.46 ID:GZ3UtwjJ0.net
>>67
昔はサンダースも主力だったから大丈夫

72 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 08:46:53.83 ID:rVJjvDp4n
>>67
技2は放電ね

73 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 07:21:50.02 ID:WEb8bYn+0.net
スイケンっていうラッパー好きだった。

74 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 07:41:06.20 ID:Tv9zb+VdM.net
ナエトルといいスイクンといいちょっと酷い
レックウザいなかったらモチベーション保てないレベル

75 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 08:06:43.67 ID:nEvX40Tld.net
ナイアンの気まぐれで特別な技ハイドロカノンきたら笑う

76 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 08:11:01.49 ID:UEHYYfina.net
大親友4人で報酬目当てに廻るは

77 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 08:23:08.18 ID:v3rHxUqh0.net
レックウザに5枚使いたいんだがどういうスケジュールにすればスイクン避けれるの?

78 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 08:27:37.39 ID:0W9xFnv4a.net
ライコウもエンテイも色違い取れたからスイクンもやるぜ

79 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 08:27:56.19 ID:5IR0Lqz/0.net
どうなんだろ?もう5枚配布始まってるかな?

80 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 08:28:44.89 ID:A5AgW+M50.net
12時過ぎからスタートして16時までにパス5枚使い切るか何枚か残ったら19時以降
俺は昼から行く

81 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 09:01:44.93 ID:HriK70qed.net
>>62
ユクシー…

82 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 09:03:08.52 ID:jWbaApid0.net
>>1
草生えてるw

83 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 09:19:50.26 ID:ZE+rPjXDa.net
>>75
笑わねえよ
おまえだけだ
カノンは御三家専用技なのもしらんのか

84 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 09:27:52.84 ID:z2/v25Zod.net
スイクンは3犬のなかでも伝説の中でも使えない部類だけど、色違いだけはかっこいい
黒レックウザに次いでかっこいい
今日はガチる

85 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 09:30:23.45 ID:F7CHylfed.net
昔からスイクン好きでバトルで必ずいれてたから、今日は色捕れるまで頑張る

86 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 09:40:59.86 ID:DH3gilixd.net
開始までパス配らないように対策したんだろうけど
ボックス拡張すると100増えるバグ出てる

87 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 09:46:23.74 ID:ooxRW0md0.net
アイテムbox?

88 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 09:48:00.81 ID:A5AgW+M50.net
スイクン好きや色違い欲しい!って人は頑張ればいいと思うけど
わざわざ時間合わせてやっといて
「パス5枚でイロチ2体も出た…いらねえよ」とか
「100来たわ…なんでスイクンで出るんだよ」とか文句言うやつが続出の予感

89 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 09:51:07.62 ID:KbuPMhts0.net
>>86
パスやお香を単品で買っても「プレミアムレイドパス(お香)✕2」と表示されて2つ買った事になってるね

90 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 09:57:37.71 ID:tXKS8RpL0.net
歓喜より悲哀がすごく多そう
私は5回やりますよ、5玉でやったことないから。

91 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 10:06:42.36 ID:+qxUXmD/e
自分もおととし2回やって以来(0捕)
リワード産しかないから回ります

92 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 10:02:57.36 ID:RjOwig/60.net
>>88
スイクン100二匹いるわ
しかも一匹はめざパ水だぜ
スイクン神に好かれてる俺は無料だけで色違い5匹ゲットのはず

93 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 10:04:22.80 ID:1IeQOoEO0.net
貴重な週末の夕方をスイクン如きに予定あけるつもりも無かったから、
日中に別のレイドで5枚消化したい、11時位からかな無料パス5枚もらえるの

94 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 10:05:11.24 ID:2D0Hj1Lu0.net
一番早く始まるのってニュージーランドだっけか
ならパス配布13時からかな

95 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 10:06:49.38 ID:dWWICXu80.net
スイクンって肛門にトイレットペーパー付けてひらひらさせているのはカッコ悪い

96 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 10:07:52.75 ID:A5AgW+M50.net
>>92
あたまおかしい(褒め言葉)

97 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 10:10:19.83 ID:XsC6y3GOa.net
>>90
あまりの低CPにリワードじゃないよな?てツッコむなよ

98 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 11:11:01.17 ID:zYZwUUV8p.net
わいの本名は翠
今日はわいの名前が世界中で連呼されるンゴ

99 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 11:31:44.69 ID:LzfMxDPHM.net
暑いわ

100 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 11:34:53.92 ID:2BPYu0KF0.net
車でGOするか迷う暑さ
昼から出かけるの
生命に危険を及ぼす恐れが有ります。
炎天下危険。

101 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 11:45:14.15 ID:wY87xYV7p.net
>>86
>>89
確認したけど表示が倍になってるだけで実数は通常通り
ボックス拡張すると+100と右上に出るけど50しか増えてない

102 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 11:47:11.05 ID:9QUrv7cTM.net
車で行こうとしたらイベント期間中で行き先の駐車場きついわ

103 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 11:52:28.01 ID:zbMyqpmw0.net
あらかじめ当日分の5枚をレックウザで消化しておく
スイクンはプレパス5枚を使う
5枚以内に色違いが出たらそこで終了

104 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 11:53:12.48 ID:d8vYV2y30.net
40度・・・死にそう

105 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 12:10:47.15 ID:z51CC7iDa.net
>>98
めっちゃかっこええ名前やん
ワイ昭和ネームやから裏山

106 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 12:14:26.04 ID:s1g9pefG0.net
>>105
お前に「これなんて読むの」を1億回聞かれる苦行を課す

107 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 12:28:44.50 ID:LqyDt/V/0.net
19時までに5枚消費できなかったら、それ以降でもパス出る?

108 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 12:29:50.62 ID:MQEymvzBM.net
寸前でレックウザで100引いといてよかった
あぶねーわマジで

109 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 12:41:24.38 ID:VhNk+eYfp.net
何だかんだスイクンの悪口言いながらしっかり五回以上レイド回るお前らの可愛さと来たら

110 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 12:46:29.45 ID:1erpvDWM0.net
愉快なスイクン楽しいスイクン
スイクーンスイクン

111 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 12:49:04.34 ID:T98nH6vjM.net
スイクンで100出すやつ〜wwww

112 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 12:49:22.94 ID:WvoiEHkE0.net
>>98
女か?

113 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 12:58:26.09 ID:YXyi7nVWM.net
>>110
還暦w

114 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 13:02:35.29 ID:ko7v5c060.net
もうレックウザに3枚使っちまった
ちなみにスイクンって色違いだけで特別な技とかはないの?

115 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 13:07:38.22 ID:qkVevJTY0.net
ロンドン昔行ったな〜

116 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 13:18:21.24 ID:zbMyqpmw0.net
糞暑い
レックウザできるなら使ってしまった方がいい

117 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 13:23:56.38 ID:wY87xYV7p.net
暑すぎるとあいぽんロックしちゃうからなぁ
雨傘でもいいから影作るものはあった方がいい
側から見たらキチガイだがw

118 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 13:29:32.19 ID:tHK8ByD9M.net
>>117
太陽に背を向けて自分の体で影を作るといいよ

119 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 13:35:42.73 ID:AJVwbQhgM.net
とりあえず16時に行くのはやめた遅れていくわ

120 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 13:37:10.72 ID:xN9OhKZKp.net
>>98
こんなところに兄弟が居ようとは。私の名前も翠だよ。

121 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 13:37:31.00 ID:5VYFyXvDM.net
スイクソは明らかに不人気だからいつもよりも成立しにくいはず

122 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 13:45:07.71 ID:vRqCEa0G0.net
最少で何人で行けるん?

123 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 13:55:14.68 ID:yyS8FrWR0.net
2回ぐらいやって色違いでないならたぶんでないだろうからブーストもないしレックウザに使う

124 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 13:55:21.06 ID:Kp3tfVZbM.net
>>122

野良なら5あれば安心

125 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 13:58:28.69 ID:abxBekUla.net
もうパス配布してるんだったらスイクンやる意味ないじゃん

126 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 14:04:02.51 ID:abxBekUla.net
と思ったら5玉絞ってやがる

127 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 14:06:16.60 ID:DnpD6rrk0.net
レイドアワーみたいにexジムわかなくするのかな?

128 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 14:21:35.10 ID:ZFyb5zYz0.net
>>38
清々しいほどの潔さだな(・ω・)

129 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 14:27:44.50 ID:9yRvv/RJp.net
レックウザで使い切ろうと思ってたのにレイド消しやがった

130 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 14:29:03.50 ID:ckBW/G090.net
みんぽけで見ても周りどこも沸いてないわ
露骨すぎるやろ

131 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 14:32:00.52 ID:abxBekUla.net
やることすべてがセコい
本願寺は本当にやるのか?

132 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 14:37:35.56 ID:H+hcI/ZZ0.net
>>34
スイクンレイドはグローバルチャレンジの報酬やで

133 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 14:38:30.27 ID:Kp3tfVZbM.net
せっかく強風なのにレイド無くない?

134 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 14:38:44.01 ID:Cm/Wi2lG0.net
命に危険を及ぼす暑さって気象庁も警告してんだから中止にして全員にパス5枚と色違いレックウザ配布でいいよ

135 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 14:39:53.32 ID:nX4uymyhd.net
>>127
次回ex開催のジムは通常時からレイド発生しないよ

136 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 14:40:04.14 ID:Kp3tfVZbM.net
>>129
企みがバレたっぽいな

137 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 14:41:13.52 ID:ko7v5c060.net
5枚の無料パスをレックウザに使ってるやつがあまりにも多かったからかな
まあせっかくのイベントだからな
街中がポケGOやってるやつで溢れ返ってくれないとゲームの宣伝にならない
と思ったんだろう
おれも5枚の無料パスはもうレックウザに使っちまったぜ

138 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 14:43:49.51 ID:TeK0uNJU0.net
レックウザで消化しようと思ったら5卵消えたぞ!
レックウザ返して!!

139 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 14:43:59.92 ID:9yRvv/RJp.net
>>134
スイクンどこ行ったw

140 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 14:44:59.95 ID:abxBekUla.net
本願寺やっぱりガセじゃねーか
banされろ

141 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 14:57:42.39 ID:A2wvrbl6M.net
>>137
今回に限らず毎回1時間前には湧かなくなるよ

142 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 15:03:06.55 ID:yyS8FrWR0.net
ライコウ「どうして5玉がでないんだ?俺らの時はでてたのに」
エンテイ「知っているのかスイクン?!」

143 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 15:05:04.29 ID:wKI8Ha/Y0.net
明日も無料パス5枚でるのかな
出るなら明日が本番

144 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 15:07:09.33 ID:TeK0uNJU0.net
最後の一枚は明日のレックウザ用に残しておく

そして、明日も午後16時くらいまではまた5枚出そうだね

145 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 15:10:43.35 ID:wLT11ArT0.net
レックウザとどっちが弱い?
レックは3人でいけたけど

146 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 15:11:12.61 ID:reCI1gTL0.net
スイクンで3枚、スイクン後のレックで2枚or1枚繰越
このプランでいいよな?
まあ黒レックのキラ確定交換個体を数欲しいからなによりそれが最優先になるわ
スイクンは3回中で当たればいいわ
色違い犬の中では一番かっこいいと思うけど、しかし時期が悪いw

147 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 15:12:24.45 ID:Rtnfg2v40.net
>>144
午後16時って午前4時のことかな

148 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 15:15:42.28 ID:3ldMf5Ly0.net
せめて5時からだなー
4時は暑い、地下ないし
じゃあ5時からやれば?←田舎はもう人いない

149 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 15:16:26.85 ID:eP6IrhAs0.net
スイクソはやらなくてもいいや

150 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 15:18:37.02 ID:CG425FbTd.net
色違いって原作ガチ勢からすると害悪零度スイクンのイメージが強いんだよなあ…

151 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 15:19:02.03 ID:H6omH5kN0.net
レックウザ何回かやって無料パスが減らないから変だと思ったら
先に配ってたのかw
スイクンは6時くらいからちょっとだけやろかな。

152 :ピカチュウ:2019/08/17(土) 15:32:29.66 ID:zbMyqpmw0.net
デンリュウ作った
技2はかみなり
でんじほうがいいけど、技ガチャするまでもないな

デンリュウ、ウィンディとエレキブル、ジバコイル×2でスイクンパーティ
ライコウやサンダーは育ててないし、電気ほかになにかあったけかな

総レス数 313
53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200