2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ24

1 :ピカチュウ (3段) :2019/08/13(火) 17:53:20.75 ID:Holh7vNp0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


CP1500以下のチーム編成について語りましょう
これまで日の目を見なかったポケモン達が輝く時がついに来た!

【ポケモンGO】 PvPスレまとめwiki
https://seesaawiki.jp/pokego_pvp/

【ポケモンGO】トレーナーバトルのわざデータ一覧
https://pokemongo-get.com/pvp_move/

バトル用フレンド募集は下記のスレだけでしかするな!
遠距離バトル専用フレンドコード交換スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1544332236/

スレ違いの話厳禁!!!!
宣伝厳禁!!!
スレ違いの話へのレスも厳禁!!!
荒らしに構う奴も荒らし!!!


※前スレ
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ23
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1562640042/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

119 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 22:15:10.44 ID:wZCA85IY0.net
ゴッドバードのスワイプ難しすぎてめっちゃ負け筋になるの辛いんだけど
どうすればいいんだあれ

120 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 22:17:12.12 ID:O4MJsPiB0.net
>>118
酔ってんのか?w
多分、そのクラブハンマーは効く効かないの前に当たらなそうだw

121 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 22:21:09.86 ID:IurprHVt0.net
バトル中に交代すると更に交代画面になってゲージ技撃てなくなるのだけど、バグ?

122 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 22:26:46.52 ID:c+0KZiysr.net
クラブハンマーってハイドロカノンと同じ性能?

123 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 22:29:38.03 ID:uxSa4f8rF.net
>>117ハサミギロチンと勘違いしてね?

124 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 22:33:02.05 ID:2EQyideZ0.net
エアームドは技解放してラスターカノン持たせてますか?

125 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 22:43:47.54 ID:esynQWl6a.net
>>124
トリデと当たった時を考えたらラスカが欲しくなる
負けても平気、砂不足なら不要

126 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 22:57:48.11 ID:yD9vOXjT0.net
>>123
それだw

127 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 23:00:21.37 ID:IurprHVt0.net
>>123
それ
勘違い正直すまんかった

128 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 23:03:14.62 ID:kkLnr3VL0.net
やまだの出るpvp大会

見せ合いなしだってww

129 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 23:07:16.12 ID:3E6DWm6da.net
ワールドチャンピオンシップのエキシビションマッチはじまるみたいよ
https://youtu.be/-mJsiSEpRBU

130 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 23:11:24.22 ID:8LicL01x0.net
重複なしの見せ合いなしってマジっぽいな

131 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 23:23:18.01 ID:jkQ84Q2k0.net
一方的すぎワロタ

132 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 23:31:54.02 ID:o9JM0xMcp.net
デオキシス一貫してるじゃん
これはダメだわ

133 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 23:32:34.26 ID:jkQ84Q2k0.net
森本さんタイプ相性理解してない?ww

134 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 23:33:19.55 ID:Zy3Av4rV0.net
森本さんトリデプス超妥協個体じゃん
忙しくて強化なんてできなかったか?

135 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 23:33:36.73 ID:3E6DWm6da.net
トリデでムドーにエッジ撃ってたな

136 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 23:37:47.51 ID:o9JM0xMcp.net
2戦ともデオキシスに超弱い選出

137 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 23:38:23.28 ID:52dMIHSf0.net
モリモトサン 見せ場なし

138 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 23:42:14.94 ID:2EQyideZ0.net
森本って何者ですか?
タイプ相性全然分かってないがなw

139 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 23:42:50.96 ID:3E6DWm6da.net
デオが高確率で出てくるんだから格闘技に弱い選出はキツい

140 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 23:43:21.38 ID:8LicL01x0.net
デオキ トリデ 原種ベトン マリルリ エアームド
今の所ほぼデオキゲー

141 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 23:47:18.86 ID:l6r0uHJd0.net
やまだきたwww

142 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 23:47:30.02 ID:KFOUH+BA0.net
さぁYAMADAだ!

143 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 23:49:07.91 ID:8LicL01x0.net
山田勝ちに来てるな

144 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 23:50:29.62 ID:5l+eUNuz0.net
公式大会がインフルエンサーでやるとかホント萎えるわ
そりゃPVP盛り上がらねえわな

145 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 23:52:34.80 ID:yhkCMflH0.net
山田プレイ雑w

146 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 23:52:40.38 ID:kkLnr3VL0.net
なぁ
みんな弱くね?ww

147 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 23:57:09.46 ID:KFOUH+BA0.net
出し勝ちして負ける(2戦連続)

148 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 00:00:19.73 ID:kyDc4Zusa.net
相手の交替に対する反応&判断が悪いな

149 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 00:02:00.99 ID:3mHfz9bD0.net
やまださん、チャーレム相手にリフブレでなくてつばめがえし打ってるよw
リフブレのほうがダメージ上なのに

150 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 00:10:04.61 ID:jTGxcRYm0.net
>>149
そうなんだ

151 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 00:12:49.25 ID:bGNCS69G0.net
エクセレント漏らしてるしなんだこいつら
それにすら負ける山田

152 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 00:13:48.46 ID:/iNe4fCi0.net
なぜ頑なにエアームド対策しないの?

153 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 00:13:54.91 ID:CSbspVao0.net
出し勝ちして負けるのは弱いんだよなあ

154 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 00:14:29.77 ID:bhK3YBmK0.net
>>119
スマホの右端のちょい下を縦に指で擦るといいよ
結構速めにね

>>121
交代画面バグは画面が出てきた瞬間に交代先のポケモンをタップすると消える(自分の環境だけかもだが)
間を置いてしまうと交代してしまうから注意
もし遅れてしまってもシールドが余ってるなら相手のゲージ技を待つのも手だが使い切ってしまってたり、相手が葉っぱカッターや甘えるで倒しに掛かってきてるときに解除できなかったらオーバーフローしたゲージを眺めながら死を覚悟するしかない

155 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 00:15:32.31 ID:t2Iqcoa8p.net
絶妙にアロベトが足引っ張っててワロタ

156 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 00:18:01.38 ID:UWahPxoh0.net
コダック開放してあるな

157 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 00:18:28.26 ID:w5as//G30.net
コダック増田

158 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 00:28:05.15 ID:edmNM2Qa0.net
相手が強すぎるな
だってハイパーでクロバットを上手く使ってしまうpokeakさんだもん

159 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 00:28:44.24 ID:/iNe4fCi0.net
森本って人は何者ですか?

160 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 00:30:09.96 ID:1cNayveQ0.net
ハイパーのクロバットって地味に強いんだよね

ところでランターン、チャージビームばっかりだけどさ
チャージビームにしたらトリデプス見れなくなるから水鉄砲だよな


あとルンパッパ葉っぱしかあり得ないと思ってるんやが

161 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 00:32:08.86 ID:OyvEH2nm0.net
>>159
森本は原作ポケモンの初代赤緑のころからのゲームフリークスタッフ。
原作ポケモンのバトルバランスのディレクターも初代からずっとやってる

162 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 00:32:49.85 ID:3mHfz9bD0.net
>>160
ツッコミどころ満載だよな

163 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 00:33:46.35 ID:1cNayveQ0.net
>>162
なんか見ててしょんぼりする
チャーレムの交代受けにアロベト出したり対戦ガチ勢ではあり得ないことばっかしてる

164 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 00:35:56.99 ID:/iNe4fCi0.net
>>161
その割に弱すぎるやんw

165 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 00:36:38.52 ID:CSbspVao0.net
見せ合いはないけど事前に決めた6匹しか出せなかったんじゃないの
フェアリー見るためにどくづきアロベト選出したんだろうけど、相手に知識がなかったために裏目に出た

166 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 00:37:09.81 ID:3mHfz9bD0.net
>>163
エアームドに通る技持ってるのが一匹もいないとかもそうだよな
がっかりしたので俺は寝る

167 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 00:40:24.72 ID:/iNe4fCi0.net
山田はまだ出ますか?

168 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 00:40:52.06 ID:edmNM2Qa0.net
制作者が弱いな…
あとはエンテイの人

169 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 00:40:53.44 ID:1cNayveQ0.net
解放してないとかマジかよ・・・

170 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 00:44:32.31 ID:OyvEH2nm0.net
>>164
まあGOの開発は増田がディレクションで森本は多分関わってない?しなw

森本はポケモンのパラメータ考えたりもずっとしてるんだけど、
時々表舞台で対戦してる機会もあるんだけどいつも耐久系ポケモンパーティで
勝つこともあれば負けたりであんまり強い印象はないw

171 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 00:47:50.95 ID:75XqXnRG0.net
オマエらのほうが強くねぇか?

172 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 00:48:05.84 ID:yZSl8O0X0.net
>>167やまだは何度でもよみがえるよ

173 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 00:51:53.03 ID:DA3ykJlh0.net
山田パーティだけはガチやな

174 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 00:56:32.22 ID:edmNM2Qa0.net
おぉ、毒統一が役立ったな

175 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 01:02:47.17 ID:UWahPxoh0.net
お、ガチ対決きたっぽいな

176 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 01:04:33.59 ID:DA3ykJlh0.net
これって事前登録の6体しか使えないってルールかな?
3本先なら6見せなくても後々考えて戦略もできそうだしありだな

177 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 01:10:05.20 ID:CSbspVao0.net
それよりどっちが先攻なんだろうか

178 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 02:14:18.47 ID:+SVVq7oX0.net
>>158
PokeAKはPvP実装から3ヶ月位毎日見てたな

179 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 09:44:58.49 ID:NmU+23SJp.net
レベル低くて見る価値なさそう

180 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 11:10:46.64 ID:3mHfz9bD0.net
やまだマリルリいるならなんで初戦で出さなかったんだろ

181 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 13:27:57.25 ID:/iNe4fCi0.net
マリルリってムドーに強いの?

182 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 13:33:58.54 ID:Igay1bNHp.net
マリルリvsムドーはいい勝負
どっちも技次第だったりシールドを上手く使わせたりでコロコロ勝敗が変わる
ちょっとだけマリルリが有利かな

183 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 17:44:18.24 ID:LMdP3AT30.net
トゲチ技解放分と強化分の飴が溜まったけど、500位なんで悩むw

184 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 17:55:55.41 ID:9zLlpbV0d.net
>>183
俺は500位だけど十二分に活躍してるぞ
貴重なんだから使うべき

185 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 20:11:02.40 ID:6Fvj6GDx0.net
俺は4000位くらいの使ってるわ

186 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 21:05:20.00 ID:AT1fNpXn0.net
趣味枠で申し訳ない
ザングースのランク2位が入ったんだけど
技2はつじぎりとインファイト
技1はれんぞくぎり、シャドークローどちらがいいのだろう?

187 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 21:30:55.98 ID:v7xLMwxf0.net
>>186
なんでもいいんでね?
所詮趣味枠

188 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 21:48:11.44 ID:NcKFmGQq0.net
>>179
見所あるの決勝くらいだった

189 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 23:21:00.05 ID:pgAB4Frr0.net
以下、技解放と強化を押し間違えたワイを慰めるスレ

190 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 23:34:17.61 ID:36v3gBwg0.net
今日は疲れたから対戦お休み

191 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 23:34:26.73 ID:F53YXSpw0.net
1500超えたってこと???

192 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 23:43:53.47 ID:pgAB4Frr0.net
>>191
せやで

https://i.imgur.com/rC3CCFO.jpg

193 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 23:45:20.45 ID:F53YXSpw0.net
>>192
MOTTAINAI

194 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 23:55:35.40 ID:CIUu9Z9d0.net
格闘が出しづらくなってゴンベが刺さる場面が増えてきたな
GWルールで対戦するとなかなか活躍してくれた

195 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 00:04:32.37 ID:Sxd+pJ4G0.net
>>192
ドンマイ

196 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 00:07:26.58 ID:ECK0yn/h0.net
>>192
ドンマイ
PvP用のポケモンってこのミスで台無しになるから
ロック機能がほしいよね。
俺も何度かやりかけたことあるわ。

197 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 00:10:10.95 ID:/CdeIwCqa.net
>>192
個体値高めならトレードで1500以下になる可能性があるけど、トライしたいって人いるんかな。

198 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 00:20:14.64 ID:v4MNWBwB0.net
パーティー選択中からマッチングしたら振動で教えてくんねぇかな
長いから目を離して気がついたらボッコボコにされてやんの

199 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 00:25:36.84 ID:+oWtQ7S2a.net
>>192
いやー、マジで可愛そうですね!
しかし、横浜外れた私はそれすら出来ない…

200 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 00:34:33.00 ID:QXQODF7D0.net
みんな優しいな…
どのつく田舎で偶然拾ったチックからの進化やから悲しかったんや…
強くいきるわ

201 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 01:28:59.31 ID:a2cE3rE80.net
パーティー選択中って本当に相手選択中なん?
なかなか始まらんから離脱していいのか悪いのかよく分からんす
あとバトル開始直後に終了するの何かな
相手離脱したとかコメントも出ないし

202 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 01:59:37.09 ID:qBL9o+EKa.net
>>201
今パーティ選択って表示されてて全く相手見てないバグある
本人とやり取り出来る状態でなったからこれはガチ

203 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 02:05:22.70 ID:a2cE3rE80.net
>>202
ありがとう

204 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 06:24:39.87 ID:6hdhl8J20.net
>>192
一応スーパーリーグのパーティーに組み入れておけば、強化でCPオーバーする場合に赤文字表記になるフェイルセーフが働くけど…
どっちみちパーティーは5個までしか作れないから全てのポケモンで誤タップを防ぐ手段はないんだよなあ

205 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 07:29:55.63 ID:SabeeIlp0.net
>>194
ゴンベいいですよね。
デオキシスと同じで大勝ちは少ないけど大負けも少ないですよね。
出し負けしたところからゴンベに交代で出し負けの被害を最小限にしたりなどデオキシスと同じ使い方ができると思っています。

206 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 08:37:49.74 ID:i67FHz2r0.net
ゴンベ使ってる人って交換で攻撃力下げた個体使ってるん?

207 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 08:59:09.53 ID:bYE5OI/3a.net
>>206
勿論
卵産良個体より交換妥協個体の方がHPが8は違うからな
ゴンベは捨ててない人も多いから交換しやすい部類

208 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 09:28:25.98 ID:YPwPeVmF0.net
>>192
これは辛い…w

209 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 09:43:51.35 ID:MSvT2KtAp.net
キッスが強いと聞いてボックスみたらかなり前に捕まえた3700位のやつがいたわ
おまけにCP169ww

210 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 10:01:41.73 ID:og+yNKzK0.net
>>192
間違えて解放して砂と飴無駄にしたってのはよく見るけどこれは取り返しつかないな

211 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 10:11:33.80 ID:B9Did+id0.net
色々考えて5PT作った後眺めたら
デオキシスDが4PTに入っとるわ便利すぎてやばい

212 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 10:27:36.88 ID:o8h2mo/a0.net
>>205
デオキシスとかチャーレム合わせられたらまずそう

213 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 11:01:20.26 ID:BEwQv4zAd.net
>>211
噛み付くアロベト、ドラピオンさえいなければある程度なんとかしてくれるもんなあ

便利すぎるw

214 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 11:01:57.52 ID:BEwQv4zAd.net
あ、あとヤミラミ、ブラッキー

215 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 11:03:52.93 ID:ojBTR1t00.net
わいのゴンベ仲良し交換で攻撃2を引いたもののラグラージに勝てぬ
こいつは産廃化

216 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 11:11:30.47 ID:I1ToJXFu0.net
Max強化しても1500を越えない
ヤミラミチャーレムの安心感!

217 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 11:26:36.44 ID:6hdhl8J20.net
>>213
耐久高くてアシボ駆け引きに持ち込めるアロベトン、攻撃寄りで水サブも持てるドラピオンときて
スカタンクは今どこで差別化されるだろう? 火炎で無道焼きできるとこ?

218 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 12:36:52.08 ID:BEwQv4zAd.net
>>217
やっぱりスカタンクは火炎だろうね
確か第一回gw杯もかえんほうしゃで決めてたよね

219 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 13:47:00.91 ID:YPwPeVmF0.net
個体値はいい方だと思うんだが、アロベトとブラッキーどちらかをPTに入れると、不思議と勝率が下がるんだよなあ、こいつら使うのは難しいわ
ヤミラミは安定してる

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200