2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターボール Plus 5球目

1 :ピカチュウ:2019/08/15(木) 09:13:52.08 ID:JqrBAKwZ0.net
前スレ
モンスターボール Plus 4球目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1549882758/

公式サイト
https://www.nintendo.co.jp/monsterballplus/

使い方・サポートサイト
https://www.pokemongo.jp/monsterballplus-support/

モンスターボールPlus分解動画
https://youtu.be/WrljrgLnvIs

スティックボタン(長押し)
連れ歩きをしているぽけもんの鳴声を
聞くモードに変更 振ると声が聞ける

トップボタン+スティックボタン
マナーモードの切り替え

トップボタン+スティックボタン(長押し)
バッテリー残量確認
緑→残量あり 黄→残量少ない 赤→残量なし
スティックボタンを押すと解除

繋がらない場合は >>2-10

572 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 12:38:18.93 ID:X1i/XzNu0.net
>>561
騙されたと思ってやったら、繋がった!

573 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 12:45:25.29 ID:jnHtxq7Vp.net
>>561
何遍もやり直してたらようやく繋がった、ありがてえ
でもまた接続切れるの怖いから常時接続しておかなきゃ…

574 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 12:49:15.51 ID:/EPd9vsw0.net
>>561
すげぇ!おまけに彼女もできたわ

575 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 12:49:28.50 ID:X1i/XzNu0.net
一度繋がれば、今のところはすぐに繋がるな。
iPhone6sだが。

576 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 12:51:34.99 ID:/EPd9vsw0.net
しかし常時ナイアングーグルに位置情報提供縛りになったのが痛いな
ハリポタでぶっこいて金に困ってるせいかアコギなことやりそうでやばいわ

577 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 12:55:23.00 ID:eR8HDHwwd.net
>>561
ワロタ

578 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 13:04:06.84 ID:M6HnNtuk0.net
>>561
マジ繋がった!神か?!
サンキュー!!

579 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 13:15:18.30 ID:62OGV+Y40.net
ファミコン時代みたいやな

580 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 13:17:24.32 ID:645esBlL0.net
>>561
ホントに繋がった!!!
本当に本当にありがとう〜!!!

581 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 13:19:18.18 ID:MhxJBZ/+0.net
確かに繋がった 夜にも試してみるけど一度繋がると通常?の接続方法で大丈夫だわ
青葉から切る必要もない
すげえ ありがとう

2chMate 0.8.10.48/asus/ASUS_X00ID/7.1.1/LR

582 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 13:32:53.44 ID:MhxJBZ/+0.net
>>581
連レスすまん
表示されてる機種でなく、ASUS Zenfone5Q 泥9で試した

583 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 13:43:43.08 ID:7e8SyIBKp.net
>>561
貴様何者!w

584 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 14:07:30.78 ID:X9K2pqP10.net
>>561


585 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 14:21:51.86 ID:o84H3b+x0.net
>>561
ふざけてるの?と思いつつ試してみたら本当に繋がった
その後はポケGO側でモンボアイコンタッチして手動切断
再度接続しようとしても普通に接続できるようになった
いやぁありがたい
まだポケストと自動捕獲は試していないけど行けるかな

586 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 15:13:11.49 ID:doI6J0MXM.net
>>561
3回目のトライで成功した!
これで引退せずに済む…

587 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 15:23:20.67 ID:C2W1XGlH0.net
>>561
!!!!
なんで?信じられん

いやいやありがとうまじ感謝

588 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 15:37:43.23 ID:nbcDgxGR0.net
いつもやってるのは
アプリ側のモンボアイコンタップ→「ゴプラ探してます」みたいな表示が消えるの待つ→ゴプラポチ
で繋いでる
強制アプデ後もこれで問題無し

589 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 15:39:46.58 ID:mGMpter40.net
本当に繋がった
iPad mini

590 :名無しのピカチュウ:2019/10/16(水) 16:04:35.89 ID:LbsVU3m1P
>>561
iPhone SE
3回目でつながりました。ありがとう

591 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 15:52:50.24 ID:+ugC6rTB0.net
時間切れで接続切れてもモンボマークが色付いたままなのは何とかしてほしい
接続更新のタイミングがわからん

592 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 16:25:02.21 ID:+7AE/ohZ0.net
タイマーアプリなんか掃いて捨てるほどあるぞ

593 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 16:26:13.28 ID:62OGV+Y40.net
ヘイSiri、59分のタイマーって言うたら良いだけ

594 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 16:54:40.81 ID:W3vLIkpt0.net
>>561
すげえ〜〜〜〜本当につながったわ〜〜神!!感謝!!
その後は解除しても普通につながるわ!!

595 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 17:05:53.84 ID:cMu5SbZU0.net
>>561
iPhone6sios3.12です。

ダメもとで何度かトライしてみたら本当につながりました。
本当にありがとう。

596 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 17:08:23.60 ID:WtgD18sR0.net
516で下記のコメントしたものだが

嫁さんのiPhone7は何をやっても
接続できません状態
早く対応してほしい

>>561で繋がりました
ありがとう

597 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 17:15:23.50 ID:/EPd9vsw0.net
ジャグラー打ちたくなってきた

598 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 17:16:58.20 ID:ayCmMBWM0.net
>>561
久しぶりの感覚6s plusで繋がった

599 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 17:24:51.11 ID:WVSSzlTDr.net
>>561
繋がったよ…神
iPhoneの設定の青葉のポケモンポールプラスを解除
ポケゴの「設定」の「モンスターボールプラス」の「使用可能なデバイス」で9回光ったら…の操作したら繋がったよ^ - ^

iPhoneの青葉の設定ではPokemon PBPって表示されるんだね

600 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 17:34:50.19 ID:+7AE/ohZ0.net
>>593
「ままーあのおじちゃんがおしりっていったー」

601 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 17:40:23.01 ID:YgiHV8+8a.net
>>561
神降臨
これでフレ100人にギフト送れます!ありがとう

602 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 17:58:14.54 ID:bK8iDvvh0.net
>>561
これ2回試して、繋がりました。
iPhone7 iOS13.1.3

603 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 18:00:26.02 ID:nJatmaFj0.net
マジで繋がったありがとう

604 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 18:05:57.55 ID:+n7/Qk2Tr.net
>>561
いけた!ありがとう

605 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 18:09:06.20 ID:lXm4KDS8p.net
>>561
iPhone7です
繋がりました。ありがとうございます😊
iPhone5sも後で試してみます。

606 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 18:23:06.07 ID:YHBe+BBYM.net
また繋がらなくなった
これ上にあったサーバーで弾いてるとかちゃうか
一斉レイドでダメになった感じ

607 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 18:49:10.53 ID:L6SRME/vr.net
とりあえず感謝を伝えに来た
本当にありがとう

608 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 19:18:16.26 ID:x84oHGMt0.net
>>605
iPhone5Sも繋がりました

一度BluetoothをOFFにしてONにして試したら繋がりました。

609 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 19:44:48.09 ID:BK8ib/EUp.net
iPhone7 繋がらない

610 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 19:53:37.63 ID:xdRFmv8X0.net
>>561
つながりました!ありがとうございました

611 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 19:57:58.14 ID:vZJ3vLdR0.net
手順通りやってもゴッチャ繋がらず

612 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 20:12:25.68 ID:+1ZzBu/A0.net
>>561
繋がりました ありがとうございます
iPhone7
ios最新ポケGO最新

613 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 20:19:37.09 ID:3Mf+PO0k0.net
>>561
つながりました
ありがとう!

614 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 20:25:35.29 ID:62OGV+Y40.net
>>611
9回目に光った時、が決めてやと思う

615 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 21:09:11.91 ID:pTC/BtJr0.net
nova lite2はダメだな

616 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 21:18:31.38 ID:NT7Ym7bn0.net
>>561
iPhone7で繋がった
次切れてもこれで繋がればいいな

617 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 21:20:13.64 ID:7A0RztG50.net
6sとPadでも繋がったわい^_^

618 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 21:26:31.31 ID:XSlF7zWJ0.net
P10 lite とmate 20 lite は出来た

619 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 21:29:33.00 ID:S5q/MDu60.net
>>561
サンクス

620 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 21:34:01.72 ID:fLEKNrO70.net
>>561

ありがとうございました

621 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 21:38:22.77 ID:+xJlhTH/0.net
>>614
ゴッチャ光らないからw

622 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 21:41:15.66 ID:7A0RztG50.net
スマホ側が光る迄色々やるしかない

で、9回目即押しすると、速攻で繋がる事がわかった

623 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 21:41:30.95 ID:Gjtd0yi60.net
接続はできているけど反応しなくなってる

624 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 21:42:32.11 ID:W0ZGsSAKa.net
>>561
マジでありがとう繋がった!!
iPhone7、iOS13.1.2、ポケモンGOのバージョンは最新版

この方法発見してくれた人と、訳してくれた人にもGJ言いたい

625 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 21:42:54.12 ID:7A0RztG50.net
訂正
スマホ側がクルクル回る迄だ
クルクルくれば勝ったも同然

626 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 21:51:10.26 ID:3Mf+PO0k0.net
試しに5sでもやってみた
9回目の点滅と同時にGO側のモンボ表示にタッチしたら繋がった
20回ぐらいでようやく成功

627 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 22:07:51.38 ID:R2+h6VO60.net
>>561
あなたが神か…!

628 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 22:21:51.51 ID:PNrYqxmR0.net
9回目ので繋がるし再接続も余裕なんだけど、ポケGOをバックグラウンドにすると切断されるw

629 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 22:25:46.65 ID:eiZlfLkd0.net
6sだけどバックグラウンドもスリープも問題ないよ

630 ::2019/10/16(Wed) 22:34:23 ID:w3ju7rxWp.net
>>561
どことなくワザップ臭がするけど騙されたと思って試してみたらマジで繋がったわ!
圧倒的感謝!

631 ::2019/10/16(Wed) 22:40:38 ID:W7CHWyfma.net
>>561
これすげえ。嘘かと思ったら嘘じゃなかった。助かったよ。

632 ::2019/10/16(Wed) 22:41:41 ID:fc7rfpdW0.net
本当の神は reddit の人だな。
ポケモン GO plus総合スレで、reddit の投稿を見つけた神の声を聞いた人がそのまま張り付けて、受信者の翻訳者が日本語にして、さらにそれをモンプラスレに運んできた

神の声の受信者の翻訳者の運搬者が 554 って事かな?

633 ::2019/10/16(Wed) 22:45:58 ID:JN2SerlQ0.net
>>561
またまたそんなオカルト流行らせて…って思ってごめんなさい!
久しぶりに繋がった、ありがとう

ブッ、ブッ、ブッ、ブーブーブーの振動が嬉しいw

634 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 23:01:20.66 ID:+1ZzBu/A0.net
ファミコン時代の裏技みたいなことして繋がるのすごいわ
どうやって発見したのかどんな原理なのか気になる

635 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 23:22:45.39 ID:8lfZWkDx0.net
道具の上から7番目!セレクト10秒Bボタン2回!

636 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 23:24:29.51 ID:9gTMobI4a.net
おじぞうバッヂ

637 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 23:25:24.20 ID:V0OiwvjMp.net
>>561
の9回光った時点でgoアプリ側のモンスターボールマークをタッチ!白がくるくる回り出したらモンボボタンを音出しながら連打で繋がった

638 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 23:25:43.85 ID:V0OiwvjMp.net
iPhone7 os最新

639 :ピカチュウ:2019/10/16(水) 23:55:39.74 ID:PNrYqxmR0.net
>>628だけど、無効にしてたアプリ全部有効にしてアプリ初期化して全部更新して電源落として起動し直したら、今の所は正常に動作してる
なんでBluetoothの製品ひとつに、ここまでしないといけないのか…

640 :ピカチュウ:2019/10/17(木) 00:07:15.90 ID:OSkOK0mA0.net
>>637

> >>561
> の9回光った時点でgoアプリ側のモンスターボールマークをタッチ!白がくるくる回り出したらモンボボタンを音出しながら連打で繋がった


白くるくるから行けなかったけど連打で繋がった!
ありがとう!

554もありがとう!

641 :ピカチュウ:2019/10/17(木) 00:25:44.34 ID:evG84n9Z0.net
>>561
このレスは永久保存だわ
感謝

642 :ピカチュウ:2019/10/17(木) 00:27:07.91 ID:DS6LMqkB0.net
>>561
繋がった。ありがとう。

643 ::2019/10/17(Thu) 00:38:16 ID:gqpVBb0Z0.net
>>561
えっ繋がったこわいこわい

644 :ピカチュウ:2019/10/17(木) 05:55:13.32 ID:DU62JfbF0.net
ても、しばらくすると捕獲しなくなるんだよな
前よりも酷い

645 :ピカチュウ:2019/10/17(Thu) 06:46:30 ID:fEk31YBe0.net
>>632
あっちはゴプラで8回 やってみたけどモンボじゃダメ.
544の神は 9回目で押すで それだとモンボ繋がる。
ちょっと変わってるだけだけど効果ありなしの差が大なので544は神

646 ::2019/10/17(Thu) 06:50:50 ID:NP+EtM4p0.net
>>561
オカルトみたいだけど繋がりました
ありがとう

647 :ピカチュウ:2019/10/17(Thu) 06:56:40 ID:q32w4CIL0.net
うせやん…マジで繋がったわ、ありがとう

648 :ピカチュウ:2019/10/17(木) 07:21:49.98 ID:wA5kEATf0.net
>>561

わーお!繋がったよ!ありがとう!
iPhone6S+iOS13.1.3です


iOSのBluetooth設定画面てPokemon PBPとして
リストアップされてる
今までPokmon Go Plusって表示だったのに?
今までBTのハンドシェークがバグってたのかな?

649 :ピカチュウ:2019/10/17(木) 07:38:40.30 ID:qb8fhrli0.net
>>561
久しぶりに繋がった!
マジ感謝 神!

650 :ピカチュウ:2019/10/17(木) 08:38:41.54 ID:unGKL7ZA0.net
>>561
マジでこれで一発で繋がって久々にワロタ@P9lite泥7
ありがとう

651 :ピカチュウ:2019/10/17(木) 08:48:05.05 ID:3+VrntJ10.net
>>561
ネタスレでもないのに45レスつく人気に嫉妬
でもありがとうございます!

652 :ピカチュウ:2019/10/17(木) 09:23:16.31 ID:ncd5PBU30.net
昨日554で繋がったのに今日は繋がらなくなった。
もう一度554で繋がった。

653 :ピカチュウ:2019/10/17(木) 09:42:40.87 ID:7jwI2DXs0.net
ゲーム内のモンボのアイコンタッチして、切断すると、再び接続出来なくなるから、ゲーム内のモンボアイコンで解除は禁止行為やぞ

654 :ピカチュウ:2019/10/17(木) 09:51:17.82 ID:X7GwQiHo0.net
>>561
すごい!一発でつながった、自分の知ってたパターンよりはるかに繋がる。マジありがとう。

655 :ピカチュウ:2019/10/17(木) 10:01:53.28 ID:X7GwQiHo0.net
この、9回点滅接続の方法は内部の開発者かプログラマーしか知り得ない情報だよな

最初にこの方法の情報発した人に感謝するよ。まじありがとう!

656 :ピカチュウ:2019/10/17(木) 10:12:47.34 ID:l7Wg7npbp.net
>>653
モンボアイコンで切断しても次につながるよ。

657 :ピカチュウ:2019/10/17(木) 10:36:29.85 ID:BzaVYji10.net
>>653
人による

泥ならBTオンオフがラクチンだからそれのほうが無難かな
アホーンはGPSのアクセスといい馬鹿避けがすぎる

658 :ピカチュウ:2019/10/17(木) 10:54:39.95 ID:IdTNxdYv0.net
iOS君「アップデートの時間やで(にっこり)」

659 :ピカチュウ:2019/10/17(木) 11:04:49.20 ID:TYyNw/p6M.net
huawei p lite 20何をしても繋がらナイアン…

660 :ピカチュウ:2019/10/17(木) 11:13:12.82 ID:IdTNxdYv0.net
>>659
端末初期化して電源一度切ってアプリ入れ直すと>>561で繋がるかも知れないけど、そんなんやれって言うやつは頭おかしいと思う

661 :ピカチュウ:2019/10/17(木) 11:31:48.65 ID:ixiuAGn4p.net
ゲーム内のモンボアイコンの切断がNGなのは、iPhoneだけかもしれない。
俺のまわりだと、iPhone8plus と iPhone6spkusで同じ動きを確認してる。

662 :ピカチュウ:2019/10/17(木) 11:33:02.94 ID:ixiuAGn4p.net
ナイアンが確認している不具合一覧
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&s=top-articles&f=known-issues&l=ja

モンプラが捕獲失敗すると冒険ノートが表示されない件…

663 :ピカチュウ:2019/10/17(木) 11:43:27.09 ID:3iv5NjYO0.net
>>662
冒険ノートの不具合は今のバージョンで直ってるよ
そんなことよりまともに繋がらない方がよっぽど問題w

664 :ピカチュウ:2019/10/17(木) 12:00:26.03 ID:TYyNw/p6M.net
>>660
端末初期化まではさすがに面倒くさいよなぁ
もうだいぶ経つけどまだ直せないって無能過ぎる

665 :ピカチュウ:2019/10/17(木) 13:29:29.86 ID:ydp3hRT8M.net
>>659
同じ機種でおれは繋がったぞ

666 :ピカチュウ:2019/10/17(木) 14:27:26.37 ID:TYyNw/p6M.net
>>665
まじかー
もう一から環境見直すのもダルくなってきたわぁ

667 :ピカチュウ:2019/10/17(木) 14:39:48.98 ID:iI9yOs+Z0.net
>>561
自分は昨日まで普通に繋げれたから対岸の火事だったけど今日症状がでたわ。

クソお世話になりました!!

668 :ピカチュウ:2019/10/17(木) 15:37:19.79 ID:ydp3hRT8M.net
Pokemon PBPをペアに設定できません
の表示が出たら半分成功してるっぽい

669 :ピカチュウ:2019/10/17(木) 15:50:33.35 ID:2m93aWqIa.net
一旦つながりだしたら、ピカピカ9回待たなくても即繋がるようになったわい

670 :ピカチュウ:2019/10/17(木) 17:47:52.59 ID:l8momM3Za.net
モンボは繋がるようになったのにスマホの位置情報が安定しなくてポケ活できん(。´Д⊂)

671 :名無しのピカチュウ:2019/10/17(木) 21:47:13.26 ID:ZLth8cr/Y
私が使用しているソフトバンクPixel3はゴープラが使えないのですが
同じ機種の方はどうなんでしょうか?

672 :ピカチュウ:2019/10/17(木) 21:14:22.72 ID:nqSnGIwi0.net
いやほんと神だわ
害アンはくたばっとけ

総レス数 1012
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200