2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 福岡市+近郊スレ Lv 51

1 :ピカチュウ:2019/08/15(木) 19:00:56.58 ID:e6T7cQWyM.net
関連スレ
【八女茶】ポケモンGO 福岡県筑後地方・佐賀県 Lv16【嬉野茶】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1536541013/

ポケモンGO 福岡県総合スレ Lv50
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1553780952/l50
※実質上筑後地方が分かれて立てられており、また福岡市+近郊スレを受け継ぐものではありません

前スレ
ポケモンGO 福岡市+近郊スレ Lv 50
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1553796274/

465 :ピカチュウ:2019/11/06(水) 08:47:27.62 ID:JpWyLynCd.net
博多駅でジムやってたら絶対横取りされるわ
先に置かれたら一気に6体埋まるから辛すぎ

466 :ピカチュウ:2019/11/06(水) 17:53:11.88 ID:KA0EoHAca.net
偽装カスと複垢カスと3人でレイドなんかやりたくねーわバーカ

467 :ピカチュウ:2019/11/07(木) 01:06:05.65 ID:1pgplizOM.net
レイドアワーでコバルオンのレイドは4人居れば余裕で倒せるのに、開始10秒前に抜けた4人目は何を考えていたのだろか
大変だったぜ

468 :ピカチュウ:2019/11/07(木) 08:04:29.70 ID:sxYvpu+20.net
16人いれば余裕だろ

469 :ピカチュウ:2019/11/07(木) 13:15:15.02 ID:gnPp9Jf66.net
カイリキーとエンテイとグラードンで勝てる?

470 :ピカチュウ:2019/11/07(木) 22:09:53.05 ID:jggj+bPe0.net
グラードン艦隊では無理だな。

471 :ピカチュウ:2019/11/07(木) 22:54:36.99 ID:1pgplizOM.net
16人は余裕だけど多すぎだよ

EXレイドのジムが変わったな
普段3玉レイドでもトレーナーが集まらなさそうな小さな公園が特別なレイドバトルになってる
増えたのか減ったのか?

472 :ピカチュウ:2019/11/07(木) 23:58:23.21 ID:sxYvpu+20.net
いつの話だよ
地図が変わって普通の公園は根こそぎEX対象になった
セル内に5つも増えてもうマーキングしきれない

473 :ピカチュウ:2019/11/08(金) 04:54:14.08 ID:Od166Que0.net
この前のEXなんか筥松公園でやったぞ
あんな小さな公園でやるとは思わんかったわ

474 :ピカチュウ:2019/11/08(金) 10:50:28.24 ID:RjEAULZx0.net
マーキングとか懐かしい。今はそんなの意識しなくても普通に毎週当たるわ

475 :ピカチュウ:2019/11/09(土) 19:53:44.76 ID:AOnaBVVid.net
落ちるぞ

476 :ピカチュウ:2019/11/09(土) 23:54:40.81 ID:1z2rM2bx0.net
赤のChank0gaとかいう位置偽装に3時間近くジム攻撃されとる。

477 :ピカチュウ:2019/11/10(日) 12:23:34.75 ID:DQRt7z80d.net
サイホーン100
https://i.imgur.com/bn5PlML.jpg

478 :ピカチュウ:2019/11/11(月) 21:13:59.03 ID:vRMpfJ+A01111.net
マジで外国人ふえたわ
チャリで天神いくけどチャリ乗ってる奴の半分は外国人じゃねーかとおもう
大半は韓国か中国なんだろうが肌の浅黒いアジア人はどこの国なん?
フィリピン?ネパール?

479 :ピカチュウ:2019/11/11(月) 21:32:43.40 ID:0hDK3IKa01111.net
天神の歩道はチャリが危険すぎる
ちっとは遠慮してほしい

480 :ピカチュウ:2019/11/12(火) 13:10:22.62 ID:0KZ2Kfgad.net
車道走っても煽られるンだわ
福岡人に道路交通法教えてやってくれや

481 :ピカチュウ:2019/11/12(火) 14:35:32.40 ID:FDV0P4qId.net
そんなのは自分勝手な言い訳
自分が危ないからって人を危ない目に合わせるのは言語道断
危ないなら自転車降りろよ

482 :ピカチュウ:2019/11/12(火) 15:28:09.89 ID:Zdby3DWD0.net
ヤフオクドームで取ったもの全部
日本だけなんですけどなぜですか?
福岡いった記念になると思ったのに残念

483 :ピカチュウ:2019/11/12(火) 15:42:07.01 ID:O3HSqahod.net
>>482
ヤフオクドームに限ったことではないが、海沿いだとそうなることが多いね

484 :ピカチュウ:2019/11/12(火) 15:59:53.80 ID:v7ngwi8q0.net
>>482
位置データはちゃんとあるから、交換するとちゃんと地名が出るよ
データがあるからそのうちバグフィックスでひょっこり直るかもしれん

485 :ピカチュウ:2019/11/12(火) 22:42:15.63 ID:V39Ei2Hxr.net
へー調べたけど大橋がネパール人街になってて
リトルカトマンズって呼ばれてるらしいよ
知ってた?

486 :ピカチュウ:2019/11/12(火) 22:49:36.64 ID:fP2KObdLr.net
大橋になんの仕事あるんだろ?
箱崎ふ頭あたりにバスで出荷されてるのか?

487 :ピカチュウ:2019/11/12(火) 23:26:08.21 ID:4jciTHJg0.net
で、ポケGOと何の関係があるの?

488 :ピカチュウ:2019/11/12(火) 23:58:35.90 ID:iyX+hRnd0.net
ちょっとの雑談で一々うるせーなハゲ

489 :ピカチュウ:2019/11/13(水) 00:45:26.95 ID:6wZ9vkCCa.net
ちょっとどころじゃないけどね

490 :ピカチュウ:2019/11/13(水) 01:54:07.93 ID:igRWJ3vWd.net
>>481
そもそも福岡の歩道は自転車走行OKなとこ多いぞ
あと危険な場合は、自転車が歩道に入ることも許されてるしな

491 :ピカチュウ:2019/11/13(水) 05:20:08.02 ID:EZ0UdmrL0.net
それは危険な車道からの避難のためであって、
歩道に歩行者がいる状態なら自転車から降りるのが正しい。

492 :ピカチュウ:2019/11/13(水) 06:52:48.37 ID:PY1TcQiI0.net
>>490
危険な場合は歩道を押して歩ける、の間違いだろう

493 :ピカチュウ:2019/11/13(水) 06:58:41.77 ID:ZL6Ie3XKd.net
ルール無視走行自転車のおかげで、どこが歩道を通ってもいい道か見分け不能な風景になってるな

494 :ピカチュウ:2019/11/13(水) 11:21:11.72 ID:kXdjPMiwa.net
>>486
日本語学校あるから

495 :ピカチュウ:2019/11/14(木) 23:33:06.88 ID:NcKHaI5S0.net
>>485
パキスタン人も、お忘れなく

496 :ピカチュウ:2019/11/15(金) 04:18:34.41 ID:Bv7fpu3H0.net
箱崎にはモスクがあるからイスラム教徒が多い

497 :ピカチュウ:2019/11/15(金) 17:45:59.37 ID:79wV6i03p.net
教えてください。明日出張で福岡に行きます。コミュデイは、天神が一番捗るんでしょうか?それとも博多駅?

498 :ピカチュウ:2019/11/15(金) 17:57:59.50 ID:KEHGjjnfa.net
歩き回るんなら天神
あまり歩かずまったりやるなら博多駅
今回はタマゴ孵化もあるから天神の方がいいかな

499 :ピカチュウ:2019/11/15(金) 21:47:42.82 ID:79wV6i03p.net
>>498
ありがとうございます!卵バンバン孵化させたいのどで、天神に出てみます!
ついでに、天神あたりで餃子のおすすめありますか?一人で入りやすいと嬉しいです。土曜日だから混みますかね…

500 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 11:16:08.20 ID:Lm7QIpi3r.net
サボネアとポワルンしか出ないんだけど、今日って何のコミュニティデイだっけ??

501 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 12:16:46.67 ID:J6quxlhua.net


502 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 12:52:44.69 ID:KUvIRGvZa.net
家にイロチ攻撃max出たからもう妥協したわ
本日の猿狩りは始まる前に終了や

503 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 18:39:29.55 ID:qWn+Acgi0.net
>>500
さては海沿いにでも行ったな?
かつて福岡レアソースと騒がれた百道などの海沿いエリアは
天候システムが実装されたあたりから
イベントがあろうと各天候で特定のポケばかり爆湧きしたり一部の地域ポケが出やすいエリアになってんだよ

504 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 19:39:57.28 ID:CEAcsHvda.net
今レアなスポットってどこなん?
香椎のイオンは公園無くなってしょぼくなったよな
大濠はまだ現役?

505 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 19:58:00.66 ID:OweGs1zR0.net
シママの巣の春日公園

506 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 20:11:39.59 ID:nN5R5Mg5r.net
サルは炎系でも強いほうじゃないんでしょ?
じゃあ別にいいや。
進化し忘れたけど。

507 :ピカチュウ:2019/11/16(土) 20:34:25.42 ID:vWFtbAId0.net
ゴウカザルは格闘としても炎としてもイマイチ
格闘技2が爆パンだったらバシャーモの上位互換になれたかもしれんが

508 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 00:30:42.60 ID:YswiPH990.net
>>503
香椎浜イオンだよ
一時間ほどウロウロしてアホらしくなって帰った
帰り道で色違い(糞個体値)1匹だけ捕まえた

509 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 11:37:30.40 ID:xzSB/XkKM.net
>>505
昨日はシママを見なかったよ
ドンメルが多かった

510 :498:2019/11/17(日) 13:51:12.35 ID:rsfBNMbGa.net
>>509
え、マジ?
先週の日曜シママ湧きまくってたのに

511 :ピカチュウ:2019/11/17(日) 14:07:40.54 ID:xpkPw63D0.net
木曜日に巣の変更があったよ

512 :ピカチュウ:2019/11/19(火) 09:41:45.08 ID:ljU0dWRI0.net
保守

513 :ピカチュウ:2019/11/19(火) 14:55:26.99 ID:Sbt54vtrd.net
点検

514 :ピカチュウ:2019/11/19(火) 15:42:55.90 ID:Q3KJgyH2d.net
ここで募集したフレンドさんありがとう。゚(゚´Д`゚)゚。
https://i.imgur.com/C7uJrKg.jpg

515 :ピカチュウ:2019/11/19(火) 23:58:23.68 ID:Sd2fS1yTa.net
https://i.imgur.com/4fPneFG.jpg
偽装カス

516 :ピカチュウ:2019/11/23(土) 09:21:09.46 ID:RuUKBDia0.net
書き込みねえなぁ

517 :ピカチュウ:2019/11/24(日) 07:49:21.51 ID:WjrXdSnc0.net
11時からロケット団大量発生イベントだけど雨かぁ
まあ天神だったら新天町とてんちかだけでもそれなりの数こなせるけど

518 :ピカチュウ:2019/11/24(日) 13:41:19.28 ID:WrBqmloB0.net
今起きた(@_@)

519 :ピカチュウ:2019/11/26(火) 00:06:26.94 ID:JmJE91BQp.net
志免のジョイフル
ジム無くなった?

520 :ピカチュウ:2019/11/26(火) 05:31:34.24 ID:8cj1P6y30.net
ジョイフルはジムもストップも全部消えてる
おそらくスポンサーを降りたんだろう

521 :ピカチュウ:2019/11/26(火) 08:20:49.95 ID:AK1/u1Zg0.net
えー
ジョイフル、たまにしか行かないけど
ランチ食べながらジム落とすの楽しみにしてたのにー

522 :ピカチュウ:2019/11/26(火) 09:51:25 ID:tCG8UAOz0.net
5分10分単位で争いが起こるジムとか無価値

523 :ピカチュウ:2019/11/26(火) 15:28:06.00 ID:1eZ5qTtN0.net
初レジギガスが100%だった!
開始2時間前にフレンドから招待されたけど、無理して行って良かった。

524 :ピカチュウ:2019/11/26(火) 15:29:06.38 ID:IyPHDDzS0.net
>>523
よかったな

525 :ピカチュウ:2019/11/27(水) 02:35:35.56 ID:J1vsN4GP0.net
問題はめざパ
めざパ岩とギガインパクトだと時々曇りブーストの時に岩弱点を相手する時だけ使える

526 :ピカチュウ:2019/11/27(水) 12:49:57.52 ID:jr7AqIhRr.net
めざパがエスパーは外れ?

527 :ピカチュウ:2019/11/27(水) 13:34:49.67 ID:J1vsN4GP0.net
岩 時々曇りの時なら使えなくもない
格闘 気合玉で格闘統一にしたら使えなくもないけどカイリキーでよくね?
他 愛さえあれば使える


エスパーなら頭突きのほうがいいような

528 :ピカチュウ:2019/11/27(水) 15:35:32.97 ID:Y5bJMPxh0.net
めざパ格、シャドボダークライレイドのストッパー
時々曇りでジムのハピナスに最強
めざパ氷、ジムの二重弱点相手に強い
めざパ地面、ジムのアロベトデンリュウに強い

思いつくのはこのくらい

529 :ピカチュウ:2019/11/28(木) 16:36:53.30 ID:I1iMTXp9r.net
iphoneだと天神で捕まえたポケモンが福岡市南区
で捕まえたになるの俺だけ?

530 :ピカチュウ:2019/11/28(木) 16:45:08.75 ID:qYEKJmMq0.net
俺もiPhoneだけどわりとそこらへんはいい加減というかずれることあるよ

531 :ピカチュウ:2019/11/28(木) 21:01:36.59 ID:CQxkJfw+0.net
iPhoto Android関係無くずれてるよ、春日市の南区に近いとこに住んでるけど福岡市表記だしね

532 :ピカチュウ:2019/11/28(木) 21:08:34.49 ID:8VTuOYHl0.net
野生とリサーチじゃ同じ場所で捕っても違うセルになるしな
鹿児島本線沿いだと、野生ポケモンは春日公園の中間くらいまで
福岡市で、そこからいきなり大野城市になるけど、リサーチだと
春日駅付近から大野城駅手前までは春日市になってる
表記だけじゃなくて、交換の時の距離もちゃんと違う

533 :ピカチュウ:2019/11/29(金) 08:19:15.44 ID:r3Zu712Ed.net
博多の森競技場時計塔の審査来たけど夜で写真暗すぎてこれだと落ちるよ

534 :ピカチュウ:2019/11/30(土) 07:39:31.33 ID:1Ha8Ylb50.net
000hide
位置偽装クソ野郎

535 :ピカチュウ:2019/11/30(土) 10:04:42.32 ID:vqCZHJnS0.net
粕屋のイオン
12/1以降ジムなくなるっぽいな
立ち回りしやすかったから利用してたけど残念だ

536 :ピカチュウ:2019/11/30(土) 10:08:05.26 ID:y4YFIwwCa.net
え、マジ?
ちょうど1日にGレコ見に行く予定だったのに

537 :ピカチュウ:2019/11/30(土) 14:08:03.13 ID:qk7tuQFU0.net
ほんまや
一部は残るらしいけどどこが残るかは当日にならんとわからんのか

香椎浜が全然金に出来てないからツレーわw

538 :ピカチュウ:2019/11/30(土) 15:30:15.33 ID:RnsPONWq0.net
香椎イオンのパークアンドライドの駐車場って勝手に停めていいの?
仕組みがようわからん

539 :ピカチュウ:2019/11/30(土) 18:25:00.67 ID:2B3iNJ8h0.net
香椎浜イオンのジムもなくなるんかな?
次回のEXレイド当たってるんだけど…

540 :ピカチュウ:2019/11/30(土) 20:38:11.19 ID:ayng+7pZd.net
イオン東福岡って志免町やったんやね…

541 :ピカチュウ:2019/11/30(土) 22:23:57.90 ID:Z68BRoZgp.net
ジョイフルの時は詫びパス貰った

542 :ピカチュウ:2019/12/01(日) 10:44:18.23 ID:VCOkx4C6a.net
イオンのジムまだあるな

543 :ピカチュウ:2019/12/01(日) 11:44:27.18 ID:rRE7PIQz0.net
今日から、ながら運転罰則強化
車でGOは何台捕まるかな?

544 :ピカチュウ:2019/12/01(日) 16:19:26.38 ID:+CeAF+Pdr.net
長崎88が捕まってたら誰かアップ宜しく

545 :ピカチュウ:2019/12/01(日) 16:35:46.11 ID:33WZqm+d0.net
いいねw

546 :ピカチュウ:2019/12/01(日) 16:36:44.33 ID:jduUCaVk0.net
https://i.imgur.com/KbiXPU9.jpg
キャナルシティ祭りだな

547 :ピカチュウ:2019/12/01(日) 19:26:08.60 ID:wa362ZCmr.net
あそこストップ密集し過ぎで触りにくい。

548 :ピカチュウ:2019/12/01(日) 19:44:53.16 ID:9Mjexhfya.net
ストライクいいな
俺の近所で一度も見たこと無い

549 :ピカチュウ:2019/12/02(月) 06:56:27.22 ID:oKkeIeUud.net
キャナルシティGPS狂いやすいよね
飲食しながらプレイは向かない

550 :ピカチュウ:2019/12/02(月) 07:46:34.22 ID:WKQF2LiGa.net
イオン筑紫野は南側のジムは消えたけど中央のジムは残ってるな
ツタヤ、マック、ソフバンもまだあるから人は集まるか

551 :ピカチュウ:2019/12/02(月) 08:07:59.49 ID:w/LcDWe30.net
昨日の夜、粕屋のイオンにカピゴン置いて深夜まで帰って来なかったから
50コインゲットだぜと今朝チェックしたが、まだいる様子も戻ってきた様子もない
何度も何度も確認したけど・・・ハッ、これがジム消滅ってやつなのか

消滅情報書いてた人、どこで知ったのかな?
ルクルも昨日までは通常だったけど今日から消えるジムあるんだろうか

552 :ピカチュウ:2019/12/02(月) 08:16:13.00 ID:06r6/zzy0.net
イオンのホームページやろ
ルクルは全滅は無いけど少なくともキャンセル通知来たから南側のは消えてる

553 :ピカチュウ:2019/12/02(月) 10:05:54.71 ID:9FavwIjOF.net
>>551
BOX見てみ?
俺の時は通知もコインも無くHP満タンで戻ってたぞ

554 :ピカチュウ:2019/12/02(月) 10:34:43.16 ID:1bRekmaC0.net
昨日久しぶりに雨の日にがっつりやれるから水ポケ補強しようと思ったのにずっと曇り判定でブチ切れそうになったわ

555 :ピカチュウ:2019/12/03(火) 07:07:52.77 ID:6y+wXM+10.net
>>553
うん、そうなってた
せめて12時までのコインくれよなー

556 :ピカチュウ:2019/12/03(火) 13:35:17.21 ID:1FtT6yrC0.net
そんなことでキレるとか
頭ガイジってんなw

557 :ピカチュウ:2019/12/03(火) 14:44:07.81 ID:3Jupowyea.net
ミツハニーなんでこんな捕獲率低いんや
ぶちギレそう

558 :ピカチュウ:2019/12/03(火) 18:37:11.53 ID:lvmVEak0r.net
あんなんにズリハイパーカブグレで何度も脱出されてスマホぶん投げそうになって以来完全シカトしてる

559 :ピカチュウ:2019/12/03(火) 19:09:07.81 ID:PQeO3u4Ja.net
実用性も皆無だしな
ヤミカラスなんかは実用性があるから無視できないけど

560 :ピカチュウ:2019/12/03(火) 19:16:14.25 ID:yc/WiRYQa.net
メス進化させて図鑑埋まったら一生サヨナラよ

561 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 00:34:23.15 ID:mNxJTx4JM.net
とりつかいとひこうのメダルは金なんだろ?
そんなに逃げるか?

562 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 03:28:31 ID:sRpTTXFG0.net
かなり湧いてる割にゴプラじゃ全く捕獲できてないな

563 :ピカチュウ:2019/12/04(水) 07:40:37.97 ID:2sDaAajBa.net
ミツハニーとかチェリムとか糞ポケモンが捕獲率低いの謎

564 :ピカチュウ:2019/12/05(木) 22:36:56.46 ID:PcQt7s8Fd.net
とくに理由はないが5時間超えててハート多めのポケモンを落として回ってる

565 :ピカチュウ:2019/12/06(金) 10:05:48.28 ID:IUzTF78L0.net
ありがたい
うちの近所にもぜひw

総レス数 1011
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200