2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シャドウポケモン】GOロケット団総合【R団】 リトレーン11匹目

1 :ピカチュウ (6段) :2019/08/15(木) 20:55:20.11 ID:lWSs/z4X0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ては↑を3行冒頭に書いて下さい(一行分は消えて表示されません)

GOロケット団やシャドウポケモンなどについて語りましょう

テンプレは>>2-4あたりに
たたき台レベルなので要修正
次スレは>>980が建てる、立てられなかった場合立てられなかったことを宣言して直後のレス番がスレを立てること

前スレ
【シャドウポケモン】GOロケット団総合【リトレーン】10匹目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1565411691/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

411 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 00:27:00.75 ID:RFQjIpYr0.net
>>409
自己レス補足
攻撃3.2倍と仮定してCP逆算をしても矛盾が生じて防御HP合算で約1.3倍硬い、との予想までしか至りませんでした
HPが近いのは(ベトベター、バナ190、リザードン186)はシャドウCPとノーマルCPの倍率がほぼ同じなのですが、カビのようにHPが多いのは倍率がずれてぴったりの数字になりません
HPにカギがあるのかもしれませんが現状はここまでです
あとTL28の方のデータに当てはめた場合、防御HP合算1.3倍だとすると攻撃は約2.6倍になる計算で正直わからないです

412 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 00:32:32.28 ID:MrZRaBhP0.net
カビゴンが舌舐めでディアルガ殺すまで・・・23
ディアルガが流星群放つまで・・・26
カビが技2のあと攻撃開始するまで・・・5
カビゴン退場〜サーナイト登場まで・・・6
ディアルガがアイへ放つまで・・・17

舐めカビ→甘サナにゲージ持ち越し?
絶対に間に合いません

>>284 名前:ピカチュウ (アウアウウー Sa5d-tMJO) :2019/08/18(日) 11:42:48.06 ID:g2gNsF4Aa
ゲージ持ち越せば良いじゃん?
なんで持ち越さないの?
つか、カビゴンとニョロボンの組み合わせだと勝てないって言いたいの?
勝ててるけど?

413 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 00:46:38.29 ID:M/r8k62ma.net
>>412
で?

おれがどのレスであんたが言う
>舐めカビ→甘サナにゲージ持ち越し?
なんて言ったっけ?

414 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 00:47:40.15 ID:MrZRaBhP0.net
以上は舐めカビ甘サナと実際に戦った結果
2体目、3体目のディアルガは当然ながらアイへ間に合わずに死ぬ

では格闘ニョロボンならどうなるか。
ゲージ持ち越してアイへ撃つ前にやられるのは同じ

415 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 00:52:44.06 ID:MrZRaBhP0.net
>>413
「舐めカビ→格闘ニョロにゲージ持ち越しは可能」
という主張だよな?

甘えると岩砕きはスパンが同じ
>>410のとおり、岩砕きは3回飛んでくる

カビゴン直後のディアルガは、岩砕き3発耐えられるという主張でよろしいか?

416 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 00:53:26.29 ID:M/r8k62ma.net
>>414
あんた3体もカンスト技解放ディアルガ持ってないでしょ?

実際に戦ったのは技解放ディアルガ1匹しか使わずでしょ?

実際に戦ったまで言うなら3体俺と同じの揃えて俺と同じ条件で戦ってから言えよ

417 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 00:54:11.05 ID:f/WZdJDjd.net
ディアルガ君は虚栄や願望から論理がスタートしてるから議論するだけ無駄だぞ

418 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 00:54:28.94 ID:M/r8k62ma.net
>>415
よくわからんがディアルガ3体技解放で連勝中の俺は間違ってないでしょ?

俺の上げてるスクショも間違いないでしょ?

419 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 00:55:51.20 ID:M/r8k62ma.net
>>417
だからちゃんとロケット団に負けたら負けたって報告するって言ったろ?

まだ負けてねえんだよ俺は

420 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 01:00:11.78 ID:MrZRaBhP0.net
>>416
カンストディアルガ息吹流星群アイへ
カンストディアルガ息吹アイへ
カンストディアルガ息吹アイへ

甘えるサナはゲージ持ち越してもアイへ間に合わない
2体目、3体目はアイへ間に合わず息吹数発で死ぬ

なのに、アイへ以上に回数必要な流星群解放して
そこになんの違いが生まれるんだろうな・・・

421 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 01:02:54.87 ID:M/r8k62ma.net
>>420
俺がアホなのか?しらんがあんたは何が言いたいんだ?

ディアルガじゃ、舐めカビ→あまえるサーナイト、でディアルガ3匹全滅するって言いたいの?

422 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 01:04:49.48 ID:MrZRaBhP0.net
>>421
>ディアルガじゃ、舐めカビ→あまえるサーナイト、でディアルガ3匹全滅するって言いたいの?

うん。そうだよ???

だから交代戦術使おうね?
そしたら勝てるよ

423 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 01:10:17.18 ID:CA+QhGe4r.net
ボーナスがオール✖9ボールが99?スクショ撮り損ねて張れないけど、こんなバグ出た人他に
居ますか

バグついでにゲットチャレンジの時一瞬チラッと人の顔がカツトイン(ポケモンでもキャラでもない)したんだけど何なんだろう?

424 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 01:15:57.34 ID:577sLc9pr.net
ゴミみたいなレス合戦のせいで
>>409
>>411
のような有能なレスが流れてしまう

425 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 01:21:51.16 ID:MrZRaBhP0.net
>>421
舐めカビ→甘サナ
舐めカビ→格闘ニョロ

はまあまあな確率だから無理は言わんけど
舐めカビ自体はそこそこ出会えるんだから

流星群で舐めカビ倒した時の残りHPと
次のポケモンにアイへ喰らわすまで
何秒必要か計ってみるといい

その秒間に、
現行最高火力の甘える or 抜群の岩砕きが
「1.5秒に一回」飛んでくる。

舐めカビで瀕死のディアルガに
アイへ発動なんて不可能だということが分かるはずだが・・・

426 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 01:31:35.04 ID:1bsfe18od.net
>>107
バンギ ルギア メタグロス でいけるっしょ。
先頭カビゴン決まってるんなら此方はバンギ先頭でシールドも使って倒す。
二匹目でサーナイトだったらバンギの余力+ルギアのゴットバードで力押し。
あとは流れで倒せる。
二匹目がニョロボンだったらルギアで余裕。あとは流れで勝てるはず。

427 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 01:46:39.37 ID:pNfFk8YK0.net
21日におそらくジラーチスペリサ実装
24日から水イベ
3日からずっと報酬イベ

ジラーチの後に新ダークは考えにくいし、1、2日に来なかったらマジでこの状況がしばらく続きそうだな
解析情報にあるたくさんの奴らはまだしも、図鑑にライト表示がされてる奴らはすぐにでも実装してほしい

428 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 02:25:40.31 ID:f/WZdJDjd.net
エレキテル電電氷
ラグラージ水水地
ファイヤー飛飛炎

地面技弱いからいけんじゃね?という安易な発想

429 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 02:38:19.23 ID:OS//60gZ0.net
なんか女したっぱからしかカビゴンでなくなった辺りから
カビゴンと御三家の進化系が捕まりにくくなったな
パイルじゃばんばか出てくる

430 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 02:57:38.41 ID:UZFDlmGd0.net
相打ちになった場合捕獲画面に変わらずそのままの画面になるバグ早く治して

431 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 03:33:17.88 ID:yqy33Wsdp.net
個体値MAXのライトポケモンヒトカゲってリザードンに進化させてコミュニティデイ技のブラストバーン覚えるんですか?アプリ内通知の英語版でコミュニティデイの特別技を覚えるみたいなこと書いてたみたいなんで詳しい人おったら教えて欲しい。

432 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 03:37:13.94 ID:+zhk8b4g0.net
サーナイトつかまえられるの?
闇落ちサーナイトエッチだから欲しい

433 :サーナイト :2019/08/19(月) 03:54:21.89 ID:8XbYz5eY0.net
>>432
 サーナイトを、
 性的な目で 
 見ないで、下さ、い…と 
                              ..-‐ '' "" '' ‐- . _
                               ..:´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:x.. /
_______________    /:::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>´ /
                    | |   , ′:::/:::::::::::::::,::::::::::::::::;. '゙´    /ヘ
                    | |.  /::::::::/:::::::::::::::/::::::::::::/     /:::::ハ
                    | |`y:::::::::,':::::::::::::::/::::::::::::/      /:::::::::::',
                    | | i:::::::::i::::::::::::::,':::::::::/:/ _..-‐   'ミ;::::::::::::i
                    | |ヽ!::::::::l::::::::::::::i::::::::::::,i::´::|   ,    >:::::l
                    | | l:::::::::l:::::::::::::l::::::::::,゙乂:ノ  ノ    r ´::::::::::::!
                    | | ‘,::::::::!::::::::::::l:::::::::i  ー '’ J  _‘,:::::::::::::/
                    | |   、:::‘,:::::::::::l::::::::l  ,___、  イ´:::::;:::::::::/
                    | |   ヽ:::\:::::‘、:::::L___`¯¯'.ィ::ヽ !::::ノ::::::/
       _                  | |     ` ' ミ;:::::\|::::::::::::::::/ j !:::::'::::/
    γ´ |             | |           ̄j::ノ:::::/ .イ |彡 '’::ヽ
   .i   |             | |            ' -‐ '゙´ ィ::::l  |::i::::::::|
   :|   |             | |              ,'::::i!  l::|:::::::;!
   :|   |             | |                   ,':::::j!__  ';|:::::::|lヽ
   :|   |             | |   ,.-‐_‐- 、.x‐ ''" "'' ‐<;;;;;ヽ. |:::::::|:!;;j
 ̄ ̄ !   ! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /::/":::,::、:/::{:::::::::::::::::::::::::`''ミハ.|:::::::|:レ′
    ノ   ゝ.                  /..ィ:::;ィ、:::jレ'ヽ::λ:::::::::::::::::::::::ヾ:::::::|::!
 ./      \      ┌┬┬┬┬┬┐┌┬┬┬┬┐┌┐┐、:::::::: \:|八
イ           ヽ.   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ¨ ''ヽ.` ' ミ:::::j  \

434 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 04:16:13.40 ID:I8kzoSlT0.net
>>431
覚えないでしょ
英語版のソースどこよ

435 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 05:59:02.48 ID:PDH0hR57a.net
>>422
したなめカビゴン→あまえるサーナイト、したなめカビゴン→岩砕きニョロボンの並びも倒してるはずだが、あんたがそこまでいうなら
ちゃんと手持ちが揃ってる俺がまたスクショ撮っといてやるよ

ディアルガ技解放カンスト3体で交代なんて使わずに今のところ負けなしだからな
きっと相手が出てくるまでに息吹でダメージ与えられたりで勝ててると思うけど、そこは俺みたいに実際に3体揃えてやってるやつしかわからんからな

まあ、あんたも次にスクショ上げたら嘘だとか言わずに認めろよ

436 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 07:37:44.54 ID:m+rbooggp.net
>>423
ワイも今、その事象に遭遇
なんやろね

437 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 08:07:05.37 ID:pI+MNqFIM.net
>>435
動画でよろ

438 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 08:08:49.22 ID:qRHLwyS70.net
>>423>>436
ポケモンボックスがいっぱいの状態じゃなかった?

その状態でロケット団倒すとそうなる気がするけど

439 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 08:09:47.47 ID:577sLc9pr.net
>>430
これほんまゴミ
ユーザーに不利益なバグには対応おっそい性格糞ナイアン

440 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 08:10:19.05 ID:0ve0c8osa.net
ディアルガ3体開放強いと何度もレスする人へ
何度もレスしないでください。
うっとおしいと大半が思っています。

あなたのレスは
「ディアルガ3体開放してカンストし戦術を駆使すれば、現環境ではロケット団のどんな組み合わせにも勝てる」
と要約して完結します。
何度もディアルガ強いと言いたければブログでもツイッターでもいいのでそちらでどうぞ。

もちろん運営が今後、新しいポケモンを投入してディアルガ対策する可能性をお忘れなく。

441 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 08:15:16.99 ID:qRHLwyS70.net
>>397
その動画か、
動画でアレならりゅうせいぐんたまったとこの画像うpしてくれれば
シャドウポケのこうげき・ぼうぎょ推定の助けになるので
おねがいします

442 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 08:51:18.24 ID:OwuR/7owM.net
今は岩岩バンギ2体で対応出来るからカンスト組は砂そんなに使わない
虫やエスパーはファイヤーミュウツーのみでいけるし

443 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:36:20.28 ID:fIvOF3Sz0.net
>>423
https://i.imgur.com/1M9oYWU.png
前にボックスが一杯の時に出たバグ画面とちょっと違ったからスクショ撮ったけど、これかな?
顔のカットインには気付かなかったけど。
因みにボックスの空きはあったし、捕獲画面ではボールの数は8個で問題なく捕獲出来たよ。

444 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 11:28:44.73 ID:YJjuJ9rEd.net
>>423
たまにでるね
気にしてないけど

https://i.imgur.com/4sTaN0d.png

445 :ピカチュウ:2019/08/19(月) 12:28:01.84 ID:sgy4e07vE
シャドウポケはスペシャルリサーチのタスクも絡んでるのね
ストライク、カラカラ、スリープ... <サブで(タスクが)出てきた

446 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 13:15:43.55 ID:ifTeaiec0.net
これそのうちリトレーンにかかる砂が半分のイベントとかあるだろうから
その時にまとめてやった方がいいな

447 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 13:18:49.16 ID:ifTeaiec0.net
>>423
一回なったことあった
実際捕獲画面での表示は5球
しかも何故か一球投げてボールから出てきたらそのまま逃げられた
実質一球しか与えられなかった
意味不明

448 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 14:57:39.90 ID:gqAZZBf60.net
ギャラドス野生きたら超レアだよね?
個体値星3きたらなおうまい

449 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 15:17:26.73 ID:zlJZGmxlp.net
>>434
https://pokemongo-get.com/pokego02776/
ここです。

450 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 15:21:26.40 ID:zlJZGmxlp.net
>>449
8 シャドウポケモンは、コミュニティデイの「特別な技」を覚えることができない。
ここ参照下さい

451 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 16:08:48.30 ID:ZAPfXroPa.net
リトレーンしてライトにしたら覚えるって書いてあるけど

452 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 16:09:56.11 ID:ZAPfXroPa.net
今日は女の水セリフばかりに当たる
ニョロモだらけ

453 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 16:12:01.77 ID:DTB8k7R6M.net
>>449
これ、
「シャドウポケはコミュデイに進化させても限定わざを覚えられない」
「コミュデイに進化させて限定わざを覚えさせたいなら進化前にリトレーン(purify)すべし」
ってことでは
いま進化させてコミュデイ限定わざを覚える、ということではないと思う

454 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 16:18:55.58 ID:n0aeGNhq0.net
とくべつなわざをイベントの日以外で覚えられるなら今ごろ祭りになって……なくて、話題になった瞬間にナイアンが修正したねきっと

455 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 16:40:44.13 ID:jmbWEL+Cp.net
特別な技を覚えるイベント時間内であっても、

シャドウポケモンは進化させても、八つ当たりのままで特別な技を覚えない。リトレーンしても八つ当たりが恩返しに変わるだけ。

ライトポケモンは、進化前にゲージ技が恩返しであっても進化させると恩返しが特別な技に変わる。

こういう事か。

456 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 17:11:54.51 ID:ZAPfXroPa.net
>>449
ライトポケモンを進化させたときに、進化後ポケモンの図鑑では「ライト」の数がカウントされない現象が確認されていましたが、2019年8月1日早朝の「リトレーンのコスト変更」に伴って修正されています

って書いてあるけど修正されてる?
今ライトニョロモを進化させたけどニョロゾのライト数増えないわ

457 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 17:47:21.32 ID:ii/X4IjM0.net
らいとにしといて、技解放しとけば、恩返し&特別な技にならんのかな?

458 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 17:56:15.88 ID:qY/c9wHPa.net
飴集めに時間がかかったけとやっと
https://i.imgur.com/oHTte0N.jpg

459 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 18:15:14.84 ID:k6x3iB/AM.net
>>458
強いの?

460 :cookie☆kiss :2019/08/19(月) 18:56:11.41 ID:M19t6M070.net
リザードンはカンストディアルガの流星群でワンパンだけどフシギバナは息吹が4発必要
俺のTLは38だからリザもバナもPL38だとするとディアルガの流星群のダメージはそれぞれ184、169となる
バナには息吹四発分の5×4ダメージ足すと189ダメージになるから>>411のHPはあってると思う
PL40とPL38だったら2ぐらいHP差があるだろうし

461 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 19:04:05.20 ID:8O0GcZA80.net
例えばコミュデイや年末のコミュデイ総決算で、該当ポケをリトレーン後に技解放した状態で進化させると
特別な技が恩返しか解放した技のどちらに上書きされるのかきになる
優先順位とかあるんだろうか?

462 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 20:41:01.22 ID:jmbWEL+Cp.net
ライトポケモンって特別な交換になる癖に
交換後も+2されるわけじゃ無いんだね…。

大親友でライトポケモン同士で交換したら最低7保証にしてくれよ…。

463 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 21:54:11.12 ID:kGiCVvvM0.net
カビ3のしたのし組は出てきても、カビ×ニョロボンサーナイトギャラドス×カイリューフシギバナを一通り戦ってみても先鋒のカビゴンがしたのしの組み合わせをまだ見たことない
まだ8回ぐらいしか遭遇してないのもあるが、一体どのくらいの回数こなせば出遭うんだ?

464 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 22:52:36.29 ID:ehliQRC90.net
カビサーナで全滅、編成し直してカビサーナギャラで全滅
セリフと一緒にどんなメンツ出すか教えてくんないかな

465 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 23:06:17.13 ID:1f6onST/d.net
>>368
話ずれるけど、エレキブルって冷パンより雷パンなの?

466 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 00:24:58.19 ID:SMZOnGPl0.net
エレキブルカンストしたのにギャラドス対面処理できなくてがっかりしてたけど
エレキブル・ラグラージ法が構築されたようで良かったわ
運用次第でこんなに変わるんだなぁ

467 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 00:43:04.92 ID:WK0gJU+Cp.net
>>462
早いうちにダークキラ交換してた奴の勝ちだな
4割で個体値100にすることができたし

468 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 01:03:57.44 ID:E1UnOczV0.net
舌なめカビ岩くだきニョロはがねのつばさカイを見つけて
さー色々試すぞーと思って一旦バトルから抜けたら消えやがった
コ ノ ヤ ロ ウ

469 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 02:26:27.64 ID:dh8D7cFU0.net
>>467
実用的なポケモンなんてそんなに居ないんだし、色違いも実装されてないし、
シャドウ交換を禁止した意味が分からん。

コミュデイの特別な技を必要としない強いポケモンなんてサーナイトとマンムー ぐらいじゃね?

470 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 03:04:29.80 ID:L7VsxxzV0.net
カビゴンニョロポンギャラドスをあと一歩で倒せなかった
途中で薬使えないから持ち駒CPがどんどん弱くなっていく

471 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 03:10:21.22 ID:+9Yvazj40.net
ライコウ入れたら余裕やで

472 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 03:29:59.09 ID:DtBRuCSL0.net
冷凍ビーム10万ボルトミュウツーが1匹居れば色々と便利
ニョロボンもカイリューもギャラドスも対応できる
シャドーボールならサーナイトも
カビゴンは厳しいがゲージがすぐ貯まるかはかなり削ってくれる

473 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 03:36:57.12 ID:Ie8KTnOt0.net
>>469
プレイヤーに有利に働くバグは即修正が頭ニャンテックのポリシーだからね、仕方ないね

474 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 03:52:08.56 ID:Nk+5lmwZd.net
馬鹿がドヤ顔でリトレーンしたポケモンをジムに置いてるわw
アホ丸出しwww

475 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 04:23:16.98 ID:Pl+bfW1n0.net
アホ丸出しなのはどっちかな

476 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 04:43:12.55 ID:nwsUJlcJa.net
リトレーンベトベトンは無臭な感じだよな、絶対臭くなさそう

477 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 04:49:13.51 ID:8VHPXHWq0.net
>>474
ようアホ丸出し君

478 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 05:35:40.30 ID:wrpRil2Yd.net
>>476
毒フェアリーだもんな

479 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 06:10:58.04 ID:jQ+Zj9EQp.net
>>478
つまんねー…

480 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 06:24:13.70 ID:oYUx/BaP0.net
>>469
シャドウポケモンは交換できないのが原作からの元々の仕様。
心を開いてないポケモンは自由にできない。

481 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 07:38:05.97 ID:eLCXoRsn0.net
そういや君たちがギラティナって言ったら
それはオリジンなの?アナザーなの?

482 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 07:45:14.14 ID:QPSyHgym0.net
>>470
一旦抜けて回復してから再戦できるよ

483 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 07:47:05.57 ID:R0Oz1YKc0.net
影道

484 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 11:31:21.13 ID:JE4p2IrOd.net
エレキブル&ラグラージ2体討伐
vsカビゴン・ニョロボン・カイリュー
https://dotup.org/uploda/dotup.org1925894.mov

485 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 11:41:43.63 ID:SMZOnGPl0.net
先発エレキブルで溜めてから交代とラグラージの強さが噛み合いすぎる

486 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 11:43:15.18 ID:mhrVLU2/0.net
エレキブルほしくなった

487 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 12:30:57.14 ID:7MB+QLqhp.net
>>485
普通にラグラージでゴン倒して
キブルでニョロボンじゃダメなの?

488 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 12:49:23.04 ID:ymaENgKOa.net
カビゴン捕獲率また下げやがったなクソが

489 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 12:50:27.58 ID:bcqI9jnap.net
>487 最後のカイリューの為に氷技2発分貯めて引っ込めてんじゃないの

490 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 12:56:37.65 ID:ilpNmCjP0.net
つまりラストにカイリュー出る事まで確認してから仕切り直したと

491 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 12:57:48.31 ID:t0FCW3Np0.net
ラグラージって、背中から股間までヒレついてて座れないよな、辛そう

492 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 12:59:00.70 ID:KXdYF7Iz0.net
イベントですなが貯まったのでベトベターのDDD以上来たらベトベトンにしてシャドウのままカンストしたい
カビゴンでもいい

493 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 13:00:22.70 ID:hiaYoCPAd.net
>>487>>489
手順については>>120に書いておいた

494 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 13:00:28.27 ID:bPn2xamHM.net
先発エレキブルで溜めることによって2体目以降何が来ても対応できるんじゃね

495 :ピカチュウ:2019/08/20(火) 13:19:04.29 ID:JWST+7hf0.net
カノン地震ラグラージの技ガチャが地味にキツイ
技スペ10個近く吸い取られたけど地震だけ引けなかった
でもヘドロウェーブでもニョロボン相手に機能したから妥協しても良かったかもしれない

496 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 15:48:41.56 ID:nn97b0PQa.net
>>464
サーナイトにガシガシ削られる…クリアできんかった。二体目何にすればいいんだ?

497 :ピカチュウ:2019/08/20(火) 16:53:20.49 ID:Bk/5C8K98
レイドでもロケ団でもラグラージは気にせず使えるんだけど
同系統(4足?)のヒドランはすごく抵抗があって使えない
赤いラグだと思い込むか...

498 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 16:24:49.44 ID:M+7NnRpNp.net
サーナイトは数回やり直しても、技1を2発食らうとやられちゃう。

499 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 16:40:52.32 ID:KXdYF7Iz0.net
>>474
気持はわかる
何置くのも自由とはいえ、珍しくもないゴミを置くなと言いたい
少し違うけどその辺で獲ったばかりのゴミ置く奴、あれ車でGo勢だろうね。歩いていれば選択の時間的余裕があろうにそれができないんだから

500 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 16:43:14.64 ID:t0FCW3Np0.net
カビサナギャラは苦労した
カミバンギ、コメパン、ライコウで勝てた

501 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 16:43:19.53 ID:6wt8b3tZ0.net
サーナイトはカビゴンのときにゲージ貯めといたら倒せるやろ
サーナイト、ギャラドス、カビゴンの順で出てきたら死ぬ

502 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 17:20:50.40 ID:EF1tOPmha.net
>>500
組み直してリベンジします。次いつ当たるかわからんけど。やりごたえあるわ、皆様頑張れ。

503 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 17:45:51.47 ID:HO/PKjXmd.net
つーかナイアンは原作リスペクトする気あるなら
ダークルギアをとっとと出せよ

504 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 17:47:40.20 ID:bD44IDyqa.net
>>422
したなめカビゴン→岩砕きニョロボン→したなめカビゴン来たぞ

1体目ディアルガ
したなめカビゴンロケットづきをシールドで防いで倒す(スクショは撮ってない)

1体目ディアルガ
岩砕きニョロボンにアイアン打てずにやられる
2体目ディアルガ
アイアン打ってやられる
3体目ディアルガ
結構削られるもここでニョロボン撃破

3体目ディアルガ
したなめカビゴン
息吹連打からのりゅうせいぐん
あとは息吹連打で撃破

ギリギリだが勝ったぞ?

さて、ディアルガカンスト技解放で負ける組み合わせはあるのかな??

221連勝でーす!

https://i.imgur.com/ENbm1vc.jpg
https://i.imgur.com/sZ0rcFw.jpg
https://i.imgur.com/Wfvr78P.jpg

505 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 17:51:06.15 ID:rDAiF/Sjd.net
ディアルガイジの長文キター!

506 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 17:51:09.05 ID:J3sT1ifE0.net
>>504
大事なところを一切スクショに残さず信じてもらおうってのが無茶だなあ

507 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 17:51:12.87 ID:8CM+M5Tda.net
コラッタFFFキターーーーーー!

508 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 17:55:29.03 ID:bD44IDyqa.net
>>506
いや、だってまさかしたなめ→岩砕きニョロボン来るなんて思ってなかったんだよ

だけど、お得意の計算でやったら嘘ついてないってわかるだろ?
岩砕きニョロボンはあまえるサーナイト並みに強かったな

したなめカビゴン→岩砕きニョロボン→岩砕きニョロボンだと負けるかもしれん

509 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 18:00:23.90 ID:J3sT1ifE0.net
俺も最近ディアルガに愛着湧き始めて全開放したわ
甘えるには負けるけど岩砕きには勝てるんだな
ミニリュウ厳選してるからディアルガ大活躍だわ

510 :ピカチュウ :2019/08/20(火) 18:03:06.02 ID:hodSZbQj0.net
アイマスガイジまだいるのか

総レス数 1007
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200