2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1294【ポケゴ 】

1 :ピカチュウ (8段) :2019/08/18(日) 18:21:09.22 ID:MFJXF7rx0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1293【ポケゴ 】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1566030315/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

255 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 07:02:37.22 ID:V9iRSWFfa.net
>>248
今は砂3倍だから10kmの方が価値ある

256 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 07:03:54.81 ID:Dk3Gey8r0.net
>>252
1週間3倍は年1イベントだから終わったら来年のこのイベントまで虚無が待ってるので
マジ全力で捕獲しまくった方が良い 時間限定の2倍や3倍とは格が違う

257 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 07:06:29.45 ID:6XxgT+l10.net
1週間砂倍は3月のバトルウィーク以来だったか
あの時は2倍だったけど
秋辺りにまた星の砂ウィークやってヒコザルコミュデーと被せてくるかもな

258 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 07:07:02.37 ID:pLJuYWTla.net
>>254
そんな時間ないやろ

259 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 07:10:14.43 ID:92wD+HEva.net
>>258
夏季休暇でなんとか

260 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 07:10:23.72 ID:FABYng98a.net
おはよう

261 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 07:13:19.52 ID:pLJuYWTla.net
>>259
一日150キロでも1週間かかるしな

262 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 07:13:41.61 ID:yJglTaol0.net
>>256
ほしのかけらも全部使いきった方がいいね

263 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 07:16:13.82 ID:reU4sFUo0.net
>>248
今朝10kmからフカマル生まれたで

264 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 07:17:51.17 ID:UXGum58F0.net
またポケモンの捕獲率下げたんだな
こんなあからさまな嫌がらせして何が楽しいんだか
ポケスト腐るほどあるし、ギフト補充もあるからボールなんか課金しないよ?

265 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 07:19:13.84 ID:0ve0c8osa.net
>>254
おとなしく航空機で行った方が経済的にやさしい

266 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 07:21:15.72 ID:Dk3Gey8r0.net
>>262
早朝1時間ポケ活して来たんだけどチリーン出てきて捕まえたらカケラ使用中だったので砂4500
ブースト対象ポケモンだけ狙って捕獲進めるとすごい勢いで砂増えるから楽しいw

267 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 07:21:53.83 ID:nKa0xMZl0.net
砂イベで10キロ割まくろうと思ったら2キロしか出てこなくてさすがゴミアンだわって感じ

268 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 07:22:41.58 ID:qL3hmgOFa.net
>>235
コミデーの特別限定は無理だが
単に技追加なら可能性あるかも

269 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 07:28:22.73 ID:s7j2JsA1p.net
これリワードもらえるの何時だっけ?
https://i.imgur.com/8i3sqwa.png

270 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 07:29:43.27 ID:14KoXy+B0.net
>>269
9:00

271 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 07:29:53.46 ID:s7j2JsA1p.net
>>270
ありがとう

272 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 07:30:55.70 ID:92wD+HEva.net
>>269
9時だけど反映には数分かかる
報酬はすな3倍にはならないと思うがほしのかけら使うなら9時前。
すな6000が9000にはなる

273 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 07:32:30.81 ID:1bDTeqfj0.net
クラブハンマーの実装と同時に泡がレガシーになる可能性があるのが怖いから
俺はこの前ゲットした100クラブはもうキングラーにした。

274 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 07:32:58.15 ID:wPhgdEd10.net
歩き25キロだとリワード報酬の砂はいくらもらえますか?
ほしのすな使う価値あるかなあ

275 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 07:35:32.99 ID:qL3hmgOFa.net
>>269
9時すぎても起動直後に星のかけら使えば反映される

276 :ピカチュウ:2019/08/19(月) 07:35:56.29 ID:nJcFYyUqS.net
>>267
ポケストップから普通に出るしギフト卵のほうが効率いいぞ
ポケモンごとに砂と飴が設定されてるから、本来5km、7kmからのポケモンが2kmで産まれるし

277 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 07:36:16.11 ID:aitFpiFT0.net
>>263
リワード10キロから産まれたって言ってるの?

278 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 07:37:06.37 ID:qL3hmgOFa.net
>>274
50kmで9000だからそれだけなら価値は少ないかな
今3倍だからポケモン捕獲も併用で

279 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 07:51:07.40 ID:h0KzAUMfd.net
リオル25匹目孵化も♂。
リオルの♀は俺の垢には存在しないようだ。

280 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 07:53:28.53 ID:ajMaq3ZHM.net
10kmたまごからヤミラミ出たんだが…

281 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 07:54:13.82 ID:92wD+HEva.net
>>275
裏で貰ってる可能性もあるしバクチじゃね?

282 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 07:57:42.67 ID:UCA+AxLW0.net
>>281
今のところそれは無い
起動してから数十秒間の猶予がある

283 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 08:03:46.82 ID:aZtNE1x80.net
はー高個体イーブイでないわ
あと30体は必要なのに

284 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 08:16:54.43 ID:p+PDyX12a.net
5玉出てるなあ
しかしもう会社盆休みのようにはいかない
シルバーウィーク今年もやってくれ

285 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 08:19:19.32 ID:JIDw+F920.net
クラブハンマーがハイドロカノン超えるとか誰が想像したよ

286 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 08:19:36.40 ID:5T1fjj8/d.net
>>283
何に使うの?

287 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 08:20:02.97 ID:nFhJK/dq0.net
>>286
ジム置きじゃねーの

288 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 08:20:37.23 ID:nKa0xMZl0.net
この砂イベ定期的にやってくんないかなぁ

289 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 08:27:13.55 ID:NLu0FXPM0.net
リオル、交換用に一匹も捨ててなくて12匹いるけど一体だけメスがいたわ
まあプテラもメスが激レアだったのがいつのまにか増えてるからそのうち変わりそうだけど

290 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 08:27:45.31 ID:+2ZJRhaXM.net
>>288
ここまでじゃなくていいけど砂2倍イベントは月一くらいで欲しい

291 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 08:32:18.41 ID:WLw2drPA0.net
>>290
砂2倍ですら3.4ヶ月に1回くらいだからな

292 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 08:32:29.97 ID:3KxjCkmUp.net
数匹強化するだけでびっくりするくらい減るからなー
常時捕獲したポケモンのCPと同じ量の砂が貰える位でもいいわ

293 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 08:33:05.86 ID:nKa0xMZl0.net
>>290
通常時がゴミすぎるよなぁ

294 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 08:36:38.50 ID:reU4sFUo0.net
>>263
リワードではなく、ポケストップ産だったわ
申し訳ない

295 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 08:39:20.27 ID:hXbGb3WB0.net
通常時を最低でも2倍にしてほしい
月1イベで3倍、年1イベで5倍で

296 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 08:40:45.58 ID:OwuR/7owM.net
今週は40km台風で歩けなかった

297 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 08:44:58.99 ID:92wD+HEva.net
カンストさせずにほどほどに強化すれば、すなにも余裕出るんだろうがな

ジム用
レイド用
推しポケモン

この辺りでも俺はカンストさせたいし出来てない

298 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 08:48:10.73 ID:NLu0FXPM0.net
リワード卵からここまでイロチコリンク2体出たから侮れない

299 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 08:48:15.63 ID:+/GP+QQG0.net
今回砂イベで100エレキブルと色カイリキーカンストさせれた

300 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 08:48:45.62 ID:tz6xnqdL0.net
足りなくなるほど砂使うか?
通常時に出るポケモンがゴミすぎて砂3倍でも無いとやってられないのは理解できるけど

301 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 08:50:19.76 ID:KgSfn9Hur.net
モンスターボールplus使ってたら卵割れた途端にポケストから卵回収するから
フレンド2キロたまご割れた直後に5キロたまご回収してしまう
有料ふかそうち使っても油断できないしめんどいな

302 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 08:53:58.22 ID:cUf1Bm93a.net
冒険ノートいじったりしないと週間リワード出てこない場合あるよね
あと数分で1キロ稼ごうと足掻いてるw

303 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 08:54:13.37 ID:mmW66ehE0.net
ギフト開けたら、もう7`卵?
明日の5時までは2`?

304 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 08:54:59.17 ID:HZHxlj02a.net
砂3倍イベントですでに400万砂稼いでやったぜ!
土日はご飯食べてポケモンGOしかしてない

305 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 08:55:00.93 ID:h0KzAUMfd.net
>>301
わかる。
だから俺は日曜日にモンボプラスの設定からポケストのレ点を外して日曜日と月曜日の朝まではポケストだけ手動で回すようにしてる。

306 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 08:55:06.10 ID:GVPmF5Wp0.net
たまごあと0.1だからと振ってるのに孵化しない
歩数計だと二キロ進んでるのに
なんでやーーーー腹立つー

307 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 08:55:43.72 ID:n6e9IdTz0.net
ずっと3倍でええよな、強化アホらしいわ

308 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 08:57:44.83 ID:nKa0xMZl0.net
ずっと3倍か強化に使う砂の量減らして欲しい

309 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:00:23.59 ID:mLWsCgHJp.net
>>153
cp2185は98%じゃない?

310 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:01:15.82 ID:1bDTeqfj0.net
強化に必要な砂を今の半分、解放は1/5にしてほしい。

311 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:01:56.65 ID:nzQTBX2sp.net
>>301
2km卵砂少ないから5kmのがマシじゃん?

312 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:02:09.82 ID:YjI+d2j3M.net
砂はモンプラ買えば、枯渇することはほぼないでしょ

313 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:04:48.30 ID:92wD+HEva.net
>>312
横浜駅で活動してるが、枯渇するぞ。

314 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:06:11.50 ID:WLw2drPA0.net
>>312
どんなガセだよ

315 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:08:16.25 ID:ombMRwWD0.net
>>251
この時の変更から自宅のポケソースが減り、コミュデイの時にソースがたくさんあってポケモンが爆湧きしてた遊歩道にポケモンが全然でなくなったんだよなー

316 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:13:58.41 ID:7CIbxWaHM.net
エー、リワードでたまごもらえなかったんやが。

317 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:17:05.40 ID:f1yFeUH8d.net
砂がないやつレイド中毒、レイドは1日1レイドにして捕獲に専念すれば砂は溜まる。人それぞれだが捕獲数7〜8万位になれば1軍のカンストが終わり砂に余裕がでてくる。

318 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:18:23.16 ID:o9iG4AulM.net
それより人の集まるところでレイドすればいいと思うよ

319 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:19:44.16 ID:92wD+HEva.net
>>317
一軍ってなんだよ?
ジムか?レイドか?ロケット団か?

320 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:19:53.63 ID:xaKUHE5Q0.net
ギフトイベント今日で終わるけど
ギフト20個枠常設してくれないかな〜
10個は少ないよね
あと、いらない卵捨てさせて

321 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:21:56.13 ID:eYZ6TQQHd.net
ウイークリーの報酬が来たので余裕分の卵枠をギフトが埋めようとしたら
卵が全然出てこない…。ボックスの枠もあいてるのに。

322 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:24:51.08 ID:asGRf+9B0.net
卵捨てるようになったら、孵化装置の課金も増えて
ナイアンにとってもWin-Winな気がするんだけどな

323 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:27:21.24 ID:eYZ6TQQHd.net
>>320
ギフト枠10なら、もうちょっと捨てやすくなんないかなと思う。
海外のフレンドに企業ロゴのやつはなんか送りづらい。
英語表記のギフトは重宝している。

324 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:28:07.38 ID:MBX5v9yk0.net
>>317
pvp厨が一番砂不足する(技解放・趣味枠カンスト)

325 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:30:17.04 ID:+I2rC3pxd.net
>>322
捨てられないから手当たり次第孵化させるんだろ

326 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:30:17.14 ID:ZAPfXroPa.net
暑すぎて50キロ行かなかった

327 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:31:56.58 ID:WLw2drPA0.net
永久孵化装置9個ほしい

328 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:33:51.97 ID:NLu0FXPM0.net
9個は行き過ぎだけど、
通常卵と7km卵が全く別の運用形態になるから、7km専用付孵化装置は欲しい。

329 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:34:18.66 ID:xk8YM+nEa.net
砂イベで390万増えたわ
ガチ勢に比べたらしょぼいけど嬉しい

330 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:35:43.73 ID:+I2rC3pxd.net
>>329
ガチってか廃人だろそれ

331 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:35:52.80 ID:r20AUMyGp.net
>>285
原作でも
クラブハンマーはみずタイプ物理技の中では最も威力が高い

332 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:39:22.94 ID:NmHHJXwo0.net
>>317
pvpしてたらゴリゴリ減っていく
おまけに俺は趣味枠も育成するからもう常にカツカツよ
こういう時に稼がないと

333 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:40:56.00 ID:xk8YM+nEa.net
>>330
ツイッターで3日で300万以上稼いでるツイート見たからガチ勢すげーと思ったんだけど廃人の部類なのか

334 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:41:24.18 ID:WdOGPu0YM.net
>>329
それもう常に孵化装置9個回し続け、かけらも使いながら睡眠時間を削って捕獲を続けていても届かないだろ
そんなに捕獲していたらBANがかかるはずだけど、複垢合計でとかいう話をしているなら論外だぞ

335 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:42:16.07 ID:+I2rC3pxd.net
>>333
常識で考えれば分かるやろ?

336 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:44:07.13 ID:xk8YM+nEa.net
>>334
孵化装置常に使ってりゃ余裕よ

337 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:44:46.55 ID:eYZ6TQQHd.net
中の上ぐらいで、途中で強化とかに使ってしまったので
正確にはわからないけど、40万〜50万ぐらい稼いだ感じだと思う。

338 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:45:23.64 ID:w0JitkujM.net
砂あればあるだけ使いまくるから100万とか初めて溜まったわ3倍やばいな美味すぎる

339 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:46:55.62 ID:FApYd9VQM.net
通常時の砂ケチり過ぎなんだよもっと撒け

340 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:48:11.25 ID:WLw2drPA0.net
俺ですら350万は稼げてるからな
ガチ勢なら500万いってておかしくない

341 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:48:48.58 ID:P1S/+3RBd.net
砂なんて常にすっからかんだわ
まぁ無駄にピジョットとかキレイハナとかドンファンとか育ててるせいだがな

342 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:49:04.03 ID:3N/2IcN70.net
上の方でクラブハンマーがハイドロカノン超えると言われてるけどソースはある?

343 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:51:33.01 ID:xk8YM+nEa.net
3倍なんて次いつ来るかわからないレベルだし、稼げるだけ稼いだ方がいいからな
180匹ぐらいフル強化済みで砂の使い道はそんなにないけど、たくさんあって困らないしね

344 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:52:06.65 ID:sUIi4QFz0.net
課金組凄いな
俺は無課金だからかけらもそんなに使えんし、結構やっても210万だわ
あと2日一気にスパートをかけて300万行くかどうかくらい

345 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:56:05.28 ID:2+PXQT8vM.net
ガチ勢って盆休みでもずーっとポケモンGOやってるのか

346 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:59:21.33 ID:vX+JOdOla.net
微課金勢だと準課金アイテムもなかなか使えないな

プレミアムレイドパス:どうせ復刻されるし限定技もないなら使わなくていいや

スーパーふか装置:すなは欲しいけどほぼ無限リソースだし、帽子ピチューや期間限定に使いたい

ほしのかけら:スペシャルリサーチとかでも使うかもしれないし数個は温存しておきたい

347 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 10:02:37.08 ID:WLw2drPA0.net
卵孵化と捕獲併用した場合スペシャルリサーチ分なんか比べ物にならないくらい入るぞ

348 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 10:03:39.79 ID:b+EUYSNY0.net
>>153
100点って言い方から加齢臭がする

349 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 10:04:27.65 ID:b+EUYSNY0.net
>>310
キラ交換でキラらせろってことなんだろうな
それならギフト開封枠と所持枠増やせやって話になるんだけど

350 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 10:06:56.95 ID:1bDTeqfj0.net
ギフトの並び方を新しい順か古い順か選択制にしてほしいわ。
もっと言えば道具を自由に並び替えさせてほしい。ギフトの位置が下すぎる。

351 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 10:07:36.41 ID:sUIi4QFz0.net
強化解放の砂は今くらいがちょうどいいよ
何も努力せずに結果だけ欲しがる輩が多過ぎるから
複垢や位置偽装にも同じ事が言えるがな

352 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 10:13:12.50 ID:efchbNGj0.net
>>350
ギフトの並びを新しい順にしたら
スポンサーギフトをみんな手に入れ次第すぐ捨てるようになって
都合が悪んでしょ

353 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 10:13:45.81 ID:q9kTykUg0.net
https://i.imgur.com/PA9wKSd.jpg
やったぜ

354 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 10:16:11.61 ID:Jd+xzDOsa.net
>>351
テクニックを向上させる努力なら分かるけど時間消費するだけの単純作業を努力とか言われても

355 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 10:17:09.08 ID:o9iG4AulM.net
今50キロ達成卵からなにが出てくるの?

総レス数 1002
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200