2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レックウザ】色違いを自慢するスレ 5匹目【スイクン】

1 :ピカチュウ:2019/08/18(日) 19:53:01.13 ID:lJdT/SrrM.net
https://i.imgur.com/QbtNc5G.jpg
https://i.imgur.com/3AQjTPP.jpg

前スレ
【イワーク】色違いを自慢するスレ 4匹目【タッツー】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1561028369/

552 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 08:32:56.11 ID:0sthSNdVM.net
パッチール色違いはタスクからしかな出ない時点で諦めた
タスクから色違いなんて絶対に出るわけないからな

553 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 09:00:25.82 ID:Rgl53cppa.net
>>552
野生タスクレイドタマゴの色違い率は同じだと思うけど、
パッチールみたいなレアポケモン自体の色違い率が高い可能性もあるから...

554 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 10:04:33.86 ID:v4xubn0E0.net
パッチールコンプ目指してる人は帽子ピカや花ブイズも揃ってるよね、きっと
それに比べると図鑑派は気楽でいいや

555 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 10:20:04.61 ID:65swUQl40.net
>>551
何戦やって9体だった?
150戦ぐらいやって11体だった
https://i.imgur.com/YZXAxBn.jpg

556 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 10:21:43.08 ID:Rgl53cppa.net
真の図鑑派は、
オスメス色違い模様違いフォルムチェンジすら気にしないぞ

557 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 10:35:38.72 ID:14PhTyk9p.net
>>551
FFE羨ましい。フル強化しなよ。

初タップでグライガーは光ったけど、オタチはカスリもしない。オタチが1/450でグライガーがストライクやアロナシ、ニューラ枠かな?
https://i.imgur.com/qS7fJel.jpg

558 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 10:57:00.95 ID:v4xubn0E0.net
>>556
さすがにオスメスと色違いは埋めないと穴空きじゃね?

559 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 11:21:57.27 ID:yJD5HUJcr.net
とりあえず1つ目取れた
https://i.imgur.com/iAmMMN4.jpg

560 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 11:35:35.32 ID:8OUxmbpad.net
さっそくキター!

https://i.imgur.com/u3kr9T7.jpg

561 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 11:49:34.39 ID:2FVRaOjp0.net
みんな結構色違いレックウザを捕まえたんだな
https://i.imgur.com/PwBsOWjh.jpg

562 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 11:52:03.66 ID:gaNsFJVk0.net
パッチールの色集めはマジでしんどい
ジョウトイベ始まってもタスク変わらなかったから今日はちょっと頑張ってタスク拾ってこようと思う

グライガーの色率気になるね
出現率自体はイベのイワークやアロナシと同じかやや多いかなみたいな感じな気がするけど
巣もタスクもないから上昇してる可能性が高いかな

563 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 11:57:55.00 ID:Rgl53cppa.net
グライガーは普段あんま湧かないから色違い率高めだといいなあ

564 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 12:15:30.36 ID:yCY8x2li0.net
珍しく2タップ目できたよ
https://i.imgur.com/t2SFxMW.jpg

565 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 12:24:25.01 ID:8qAAyXP2d.net
夜、イワークがポケストでもなんでもないとこにいたからタップしたら色違いだった
急だったので一度逃げてもう一度タップしてスクショしようと思ったら
周りに一緒に湧いたポケモンはそのままでイワークだけ消えてた
イワークは前回のイベントで二匹確保していたので真夏の夜の夢だったと思うことにした

566 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 12:41:30.41 ID:yCY8x2li0.net
>>565
ARに切り替えて元に戻すことで、ピカなスクショは撮れるよ

567 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 12:42:49.91 ID:8qAAyXP2d.net
>>566
今度からそうする(ノ_<)

568 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 13:53:56.79 ID:QRf4rzI50.net
オタチの湧き方が尋常じゃなくて笑えてくる
もうこれオタチGOじゃん

569 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 13:57:35.35 ID:8qAAyXP2d.net
むしろこれがイベント中のあるべき姿でしょ
色違い実装されたのに湧き少ない方が問題ある

570 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 13:59:29.58 ID:qLK2qBNKM.net
例によって初日だけかも
欲しい人は今日頑張ったほうがいいかも

571 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 14:00:13.78 ID:Rgl53cppa.net
イワークみたいに野生じゃあんま出ないのもいるしな
その分色違い率は高いらしいが

572 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 14:38:27.16 ID:WwQci2Tqa.net
オタチは通常の確率でもいいがグライガーはニューラやイワーク並ならいいんだがな

573 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 14:44:41.38 ID:Rgl53cppa.net
>>572
そうそれ

574 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 14:46:38.50 ID:fi+EDEmn0.net
オタチの色違いは全力案件

575 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 15:56:04.01 ID:R6J+5O8F0.net
グライガーは巣が無いから率低かったらウルトラレアになる

576 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 18:27:58.30 ID:dIvW5eIr0.net
いつも色違い運恵まれないけど4匹目で出た
前回のキバニアとドジョッチも初日だったしオカルトでも続くと信じるというかジンクスになるな
https://i.imgur.com/nvsYwtr.jpg

577 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 18:32:22.19 ID:Rgl53cppa.net
カイロスみたいに実装直後は色違い率高い可能性もあるな
まあアイツは極端な例だが

578 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 18:49:01.01 ID:PKkgZGut0.net
朝起きてオタチのコミュディが始まったんかとおもたわ

579 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 20:42:15.50 ID:XTixPqUp0.net
お前らいいな新装ばかり光って
俺なんか、こんな過去の遺物が光ったんだぞ orz
http://get.secret.jp/pt/file/1567510865.jpg

580 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 20:46:55.88 ID:fi+EDEmn0.net
ええやんポニータかわいいし
こっちはニドランやぞ、こないだの時は来ないくせに

581 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 20:48:32.24 ID:sUAGV7g60.net
>>579
個人的にはトップ3にはいる好きな色違いだよ(´・ω・`)

582 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 20:49:12.92 ID:m68gHYCO0.net
ポニータは色違いで2番目にかっこいいやつだから何匹あってもええ

583 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 20:57:42.84 ID:dIvW5eIr0.net
同じくポニータは欲しいなあ
青いたてがみがかっこよすぎる

584 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 21:14:56.92 ID:Rgl53cppa.net
>>582
ポニータは好きだけど一番はなんなんだよw

585 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 21:15:37.21 ID:dLlMeva1d.net
昔からポニータが好きで探してるけど未だに色違い来ない

586 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 21:20:10.01 ID:tCXWCiVv0.net
初日で来るとは思わんかったわ

https://i.imgur.com/fY5Tw87.jpg

587 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 22:32:02.85 ID:dIvW5eIr0.net
本スレでも色違いっぽくないって言ってる人いたけど
グライガーって普通色の方が色違いっぽい色してるよねw

588 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 22:49:28.43 ID:9o1CHAwcp.net
>>587
わかる気がするw
色の変わり方がニド♂と同じだし、あれはじめんポケのデフォなんだろうな

589 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 22:57:29.09 ID:XiabxlFRa.net
グライガーの色違いあんま欲しくないな
オオタチは可愛いから欲しいけど
やっぱライボルト

590 :ピカチュウ:2019/09/03(火) 23:14:50.04 ID:75UB0lXH0.net
アサナンのタスクは完全終了ですか?

591 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 00:28:16.58 ID:7xtSUZDHM.net
https://i.imgur.com/txYYJUE.jpg
大発見で来たんだけど、これってもしかして確定?
んなわけないか?

592 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 00:35:19.25 ID:wUEd51TW0.net
さっきGETしたぜ〜(約4時間30分)
https://i.imgur.com/tn7KicC.jpg
https://i.imgur.com/c4Z45uQ.png
https://i.imgur.com/pkgUgsq.png

593 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 01:16:17.31 ID:FssMogOqd.net
今キタ!オタチまだだけど嬉しい
https://i.imgur.com/bsqKtjZ.jpg

594 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 02:06:16.49 ID:wUEd51TW0.net
>>593
おおーデルビル羨ましいわ。

夜に発光する所がまたカッコイイね。

595 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 05:41:48.86 ID:hoIEBY2H0.net
オタチが消えた。。。
爆湧きは初日だけ?

596 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 06:25:37.12 ID:eYy1COImp.net
>>585
ポニータ7匹いるから無償であげたいわ。
ちなみにガーディも7。ただそのかわりにポッポ、ジグザグマ、サンド、オムナイト、マンキーは出る気しない。

597 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 08:20:42.25 ID:APymJBQXp.net
こっちがきた
オタチまだでない
https://i.imgur.com/5VtP5dE.jpg

598 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 10:11:37.06 ID:rNZERQbTp.net
オタチグライガー湧き一日で終了か
昨日取れなかったからこりゃダメだな

599 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 10:13:24.33 ID:k6q401BYa.net
昨日は落雷とか洪水とかあったからダメな地域はどうしようもない

600 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 10:24:36.71 ID:B0QipYlld.net
コラッタもジグザグマも毎日見てるのに今だに色違い出ないし
オタチもいったいどのくらい先になることやら

601 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 10:31:17.18 ID:k6q401BYa.net
多分オタチは色違い1/512なんだろうな。グライガーは知らん

602 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 10:43:14.30 ID:zZc6Sdpm0.net
リリースからしばらくポッポ、コラッタ、ドードーをひたすら捕まえるゲームだったから、コイツらの色違いだけはとらないと気がすまない(´・ω・`)
ポッポをはやく捕まえたい。

603 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 10:50:23.27 ID:pv4eFZn60.net
昨日オタチ取っておいて良かった
グライガーは厳しそう

604 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 11:18:45.22 ID:v8q9TK9GM.net
>>555
すまんが今回分は控えてない見つけた数は180だった

605 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 13:32:36.58 ID:hD0hbRYta.net
ポニータ2番

606 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 14:14:27.97 ID:qVXibIDe0.net
オタチはそうだとして、グライガーの湧きは減った感じはあまりしないな
都市部じゃないからなのかね

607 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 14:15:58.37 ID:2pH6V5LRa.net
オタチは1/3~1/4程度になったけどグライガーはあまり変わらないというか微増かな

608 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 17:36:35.47 ID:9PeaJLtWd.net
かわいい
https://i.imgur.com/TuyNdkl.jpg

609 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 19:32:01.72 ID:dGhK6f5B0.net
キャラデザ
カイロスの次に
グライガーが好き

610 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 20:23:42.97 ID:xYgtA5ge0.net
前回の3時間レイドイベの時には5戦やって
恐らく全国でも俺しかいないであろう色違い獲れなかった運の悪い野郎が
http://get.secret.jp/pt/file/1567596061.jpg
今日は一発で出た
めちゃめちゃ低個体値だけど、持ってないから許す

611 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 21:01:47.70 ID:Z4IQ9nKCa.net
>>565
似たような事をを初色違いのデルビルで1ヶ月程前にやったわ

今さっきまでいたのになんでだー!!って凹んだけど3週間位で又デルビルの青が舞い降りてきてくれて救われた

今日は20タップもしてないけどグライガーが2匹光った
水イベが野生もタスクも頑張ったのに
成果0だった反動だろうか?

https://i.imgur.com/EseDlZt.jpg

612 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 21:43:42.39 ID:APymJBQXp.net
グライガー2体目出たのでグライオンにしてみた
なおオタチは全然でない
https://i.imgur.com/fjGddnU.jpg
https://i.imgur.com/4jzDmll.jpg

613 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 21:48:19.54 ID:Z4IQ9nKCa.net
>>612
自分もグライガーの5倍以上タップしてもオタチは0

614 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 21:51:32.73 ID:78ipuJRwr.net
>>610
前回17戦して0、昨日1戦人集まらず流れもう一度は普通、最後にライコウだったけど参加したらピカリ!
今日レイドアワーの一回目でようやくスイクン確保出来たー

615 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 22:01:02.29 ID:xYvqD5at0.net
ベトベターきた、地味すぎる

>>612
バタフリー初めて見たかも

616 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 22:56:41.64 ID:rCiiN/IG0.net
ああ…オタチタップしたのに後ろのワニノコ誤タップしてワニノコの色違い出てしまった

617 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 22:58:02.77 ID:Bf5KOi1x0.net
>>616
あー
コミュディ終わってるのって使い道ないよね

618 :ピカチュウ:2019/09/04(水) 23:59:11.02 ID:viUuuWB5F.net
なんかキターーー
https://i.imgur.com/Tl9PgCo.jpg

619 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 00:05:44.99 ID:fF2eukIU0.net
>>618
通常色きたーーーー

620 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 00:11:28.97 ID:0BmSQzTk0.net
進化後も色の差異あんまないやつだ

621 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 01:04:18.54 ID:/Rsz5mIW0.net
オタチ グライガー ラクライ出た
あとはパッチールか...

622 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 01:54:52.86 ID:zTQZu0Ksr.net
なんか紫のクジラでた
https://i.imgur.com/H4vECcp.jpg

623 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 03:27:49.80 ID:ghsFa+dK0.net
イベント終わっていつメンと化したドジョッチが光ったなおオタチ
https://i.imgur.com/GJZ4oYv.jpg

624 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 06:46:57.83 ID:+UTNQyhY0.net
昨日のオタチ激減のあとから
グライガーの色違い率が上がったといわれているぞ
俺も朝出た
同様のケースだとイベント終了後に色違い率が上がったストライクがいる

625 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 08:41:40.91 ID:zk4mkIzHa.net
今朝132タップ目で
グライガー出ました
オタチは500タップで
出ません〜〜

626 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 09:40:16.18 ID:4VIqLCfm0.net
この1週間色違い出すぎw
今まで全然出なかったのに
https://i.imgur.com/b2x05JQ.jpg
https://i.imgur.com/ab2X20e.jpg
https://i.imgur.com/5x1e856.jpg
https://i.imgur.com/LygIXzF.jpg
https://i.imgur.com/Rnt1aQm.jpg
https://i.imgur.com/wEUiFiO.jpg
https://i.imgur.com/2N4CBIg.jpg
https://i.imgur.com/7jYJGJ7.jpg

627 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 09:47:42.73 ID:Va9k6u0k0.net
>>626
すご!

628 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 10:35:58.65 ID:plqGG1BZ0.net
オタチに限らず、色違いが実装されると何故か急にそれがありがたいポケモンに感じてしまうなぁ〜

629 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 11:10:20.95 ID:xz0ssJqW0.net
アサナンのタスクって完全消滅したの?
色違いまだ何だけど。

630 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 11:12:44.29 ID:OqxvH6Ipa.net
タスクレイドは色違い率が野生より高くない説が濃厚と何度言えば

デマ広めてるサイトがあるのかな

631 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 11:40:30.75 ID:jHiCFboq0.net
アサナンやヤミラミはタスクの高個体保証に賭けてるPVP勢も多い

632 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 12:24:48.10 ID:5fHUqdI6M.net
オタチようやっと光った
なお個体値だけど

633 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 12:25:35.49 ID:5fHUqdI6M.net
>>629
消滅したっぽいね

634 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 13:15:03.69 ID:RoXOFHazd.net
君かぁ
https://i.imgur.com/3so1OkF.png

635 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 13:31:39.26 ID:xz0ssJqW0.net
>>631
そうなんです。
PVPで使いたいから高個体値じゃないとダメなんです。

636 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 13:35:51.04 ID:3O5gblvpp.net
ヤミ金の高個体が手に入ったら即フル強化の解放するわ。

637 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 13:50:16.67 ID:YMI2bZ3t0.net
pvp使いたくて高個体で色違いじゃないと嫌とか
よくばりさんめ

638 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 14:10:26.98 ID:9WUkvSvt0.net
シードラ色違いはすげーな

639 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 14:30:34.35 ID:jHiCFboq0.net
>>635
わかるよ
オレのBOXでも星1の色アサナンが毎日こっちをみつめている
とりあえずで砂ブッパしてもいいんだけど、一体しかいない色違いを進化させず残したい気持ちもありやっぱり躊躇してしまう

640 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 15:23:14.43 ID:4VIqLCfm0.net
また色違いでた
https://i.imgur.com/J7waV2p.jpg

641 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 16:33:27.78 ID:HEB9tNe/a.net
>>624
マジ?
自分も今日グライガー色違い出たけどイベント時のニョロモぐらいまで上がってるとしたら3匹目まで狙いたいな

642 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 18:04:35.37 ID:wChhYha10.net
>>617
いくらでももってるし限定技覚えられないしなあ
ため息出たわ

643 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 20:28:31.50 ID:82WvZxM0p.net
また君かぁ 壊れるなぁ

644 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 20:33:43.68 ID:QNTeZmG+0.net
前回の5回限定レイドではイロチでも93という低個体しか来なかったけど
https://imgur.com/a/5hApRjL
高個体が来たけど、、、、、
なんか悩むな。同じ98でも197~台なら諦めも付くけど
最高CP1984の次点って、なんか、ものすごく惜しいというか
分かります?言ってる意味

ま、こないだ、コレ来たから許すけど
https://imgur.com/a/VvvUClg

645 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 20:34:20.24 ID:lj4LO6O6d.net
うわでた

646 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 20:49:04.08 ID:kPtUYW9pM.net
>>644
>>644 惜しくて残念だけどエンテイで良かったじゃないか これが人気伝説ポケモンの色違いだったらもっと悔しいと思うぞ

647 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 21:13:52.97 ID:3kRXtyQ40.net
れすこじ出たな

648 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 21:19:50.55 ID:QNTeZmG+0.net
叩き荒らし出たな

649 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 21:38:36.52 ID:GHvn/eXL0.net
なんだ京都の老害か

650 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 21:40:36.47 ID:8EQ697Qoa.net
NGしてて見えんが他スレで荒らしてた奴かな?

651 :ピカチュウ:2019/09/05(木) 21:45:29.52 ID:FMFHOa/j0.net
今日、オタチ、グライガー、アーボ来たわ
死兆星が見える…

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200