2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「サイコブレイク」を覚えた「ミュウツー」が、「伝説レイドバトル」に登場。まれに色違いのすがたで出現

1 :ピカチュウ:2019/08/21(水) 09:28:17.22 ID:LV5fYm+a0.net
[イベント日時]

日本時間2019年9月17日(火)早朝から9月23日(月)まで
[イベント内容]

「サイコブレイク」を覚えた「ミュウツー」が、「伝説レイドバトル」に登場。まれに色違いのすがたで出現
「ミュウツー」に有効なポケモンも「レイドバトル」に登場

374 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 08:29:19.55 ID:keCi6/NNa.net
マンムー縛りおじがまた来てるのか

375 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 08:30:37.75 ID:i6rOYiKM0.net
緑色のオムツ

376 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 08:31:18.82 ID:keCi6/NNa.net
尻尾が白か黒だったら最高にかっこよかったのにな

377 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 08:53:56.29 ID:ztcIsb5Sa.net
>>370
嫁は抹茶ミュウツーと

抹茶ムースみたいで

378 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 09:00:33.80 ID:U/7Yi8es0.net
限定技わざマシンダメなの確定したみたいだね

ってことは、今後限定技の実装があり得る伝説レイドは課金してまでやるべきではないな

379 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 09:02:19.48 ID:ZL6Nbc8m0.net
確定したみたいって確定してなくね?w

380 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 09:03:15.59 ID:U/7Yi8es0.net
>>379
海外トレーナーが聞いたら覚えないとの回答を得たらしい
詳細はご自分で調べて

381 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 09:05:19.39 ID:n9jsbNLKM.net
>>350
デオキシス「そうですね…」

382 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 09:12:23.67 ID:n9jsbNLKM.net
>>367
今年の千葉イチ決定せ…じゃなくて
今年の世界一決定戦見ろ

エスパー技はブラッキーに対して放つもんだ
木村のブラッキーに感化されてブラッキーに砂入れてもうた
ええ、二年前はニドクインに砂入れましたとも

383 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 09:22:05.31 ID:O2qH07X/0.net
ミュウツーはあんまり復刻レイドないから別に技変えられなくてもいいけど
グラカイレックあたりは専用技覚える技マシンくらいは欲しいわ。
あれだけ復刻して課金させたんだからそれくらいは責任取れと言いたい感じ。

384 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 09:24:17.35 ID:PKZbIHY80.net
>>378
ナイアン「限定技マシン1000コイン」

385 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 09:33:46.05 ID:LbvMOwbk0.net
というかこれは騒がなあかん案件やろ
さんざんレイドで今までやってきたグラードンカイオーガがまた専用技もってレイドで来ると考えたら萎えるわw

386 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 09:34:32.09 ID:5tDUnP5sa.net
>>378
どこ情報?

387 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 09:35:04.84 ID:DqB6+jd8d.net
グラカイに限らずだと思うが
なぜグラカイだけ特別扱いされるのか

388 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 09:36:53.06 ID:DqB6+jd8d.net
>>386
https://i.redd.it/2zyxzjio6th31.png

389 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 09:47:03.56 ID:GI2RXNz8M.net
専用技覚えてないのが産廃化するのなんか分かりきってたことじゃないか
何を今更言っているんだか
ミュウツーはグロスのコメパンと違って使えない技だからまだ救いがある

390 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 10:07:29.74 ID:gStFX8uP0.net
グラカイの時はスレで散々言われてただろ
専用技のスペックも公開されてるんだから
業者がそれ言うとめっちゃ怒ってたが

391 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 10:11:45.00 ID:x3Do6eNxd.net
本スレであったがシャドウミュウツーのがかっこいい
イロチあっちにしてくんね?

392 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 10:14:50.55 ID:wF2R9oa00.net
サンダーデイで薄々分かってたけど、本当に技マシン不可にするのか。
ひでぇことするよなぁ…技マシン可にしたって、どうせやるよ。
本当にこういうとこはしみったれというか、根性が悪いよな。

393 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 10:17:36.92 ID:H6eidwRxa.net
>>388
そのソースは信憑性が低いという意見もある

394 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 10:21:35.99 ID:UEptBFyQ0.net
専用技なし伝説レイド(100ゲットしてない雑魚おる?で課金煽る)
復刻(色違い100ゲットしてない雑魚おる?で課金煽る)
ーーーーーここで専用技なし伝説産廃化でリセットーーーーー
専用技あり伝説レイド(100ゲットしてない雑魚おる?で課金煽る)
復刻(色違い100ゲットしてない雑魚おる?で課金煽る)

定期

395 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 10:26:50.70 ID:WOVkzPeM0.net
どのみちミュウツーレイドをスルーなんてしないから限定で問題なし
米農家さんは大変だが

396 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 10:29:06.24 ID:3AzOhThA0.net
>>395

ほんこれ。

過去のミュウツーがゴミになったとしてもそれは自己責任
コミュデイ前に対象ポケモン育成しまくって文句垂れるのと何ら変わりない

397 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 10:32:57.32 ID:LbvMOwbk0.net
>>396
金かけてる伝説レイドやし変わるやろ

398 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 10:40:25.24 ID:3AzOhThA0.net
>>397
だからそれは金かけるタイミングが自己責任なんだって

399 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 10:41:03.34 ID:WOVkzPeM0.net
サービス終了でデータもくそも全部消えるアプリに金突っ込むのは自分の責任やで

400 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 10:41:09.58 ID:eYCBOwsc0.net
サンダーデイみたいにこれを逃すと二度と覚えませんって言うなら一番いい奴に砂いれるけど
これからも時々出しますっていうなら砂いれるの迷うな
サイコブレイクがぶっこわれで強いならミュウツーだし微妙個体でもカンストして遊ぶんだけど

401 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 10:41:22.84 ID:vLmf6JFu0.net
必要もないのに育成するから後悔することになる

402 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 10:42:13.80 ID:3AzOhThA0.net
レイドの景品はポケモンだけじゃない
有料パスで溜めまくったアメをフカマルに注ぎ込んだとして
いずれ来るコミュデイで産廃化したってそりゃ自己責任だろ

403 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 10:52:33.25 ID:aOfIMBSFa.net
これもう伝説レイドは専用技くるまでガチでやらんでええやんw
色違いは後から来るのはしょうがないと思ってたけど技までこんなことされたらもうやらんわw

404 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 10:53:45.09 ID:eYCBOwsc0.net
そもそもサイコブレイクが微妙だって言われてるしな
場合によっちゃ色違いサイコブレイク1匹記念にとって終わりになるかもしれん

405 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 11:01:21.03 ID:2NqC8MoH0.net
サイコクラッシャー覚えたミュウツーとか全力だろ

406 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 11:06:33.25 ID:TvxM//L8a.net
>>405
どこのシャドルー幹部だよ

407 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 11:06:54.68 ID:TbXlsOa3M.net
>>402
フカマル飴700あるw
1体しかいないフカマルが2番評価なので未強化だが、
コミュデイで飴が大量に無駄になっても別に痛くない、
他に強化したい種族がそんなにあるわけじゃないしね

408 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 11:07:42.43 ID:UQprDghrd.net
伝説(特に禁伝)に壊れ技実装したらバランス崩壊するから専用技はクソとは言わなくてもそれなりの性能になりそうな気がする

という希望的観測

409 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 11:10:33.77 ID:3AzOhThA0.net
>>407
唐突に自分語りされても困る

410 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 11:10:47.96 ID:823cWuZDp.net
せめて期間中は技マシンで覚える事が出来るようにして欲しいなぁ〜…
期間が過ぎたら覚える事が出来ないで良いだけど…愛着ってあるじゃん?

411 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 11:13:51.75 ID:erP8IUbZd.net
>>403いずれ技マシーン使って変えれるようにすると思う。

412 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 11:20:19.33 ID:2lTA3RX30.net
結局シャドーボールの方が強いとかいったら笑う

413 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 11:20:21.24 ID:F2dWPNl6a.net
>>36
オリジナルのミュウツーが強そうに見えるのって
フリーザ様と同じカラーリングだったからなんだな

414 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 11:20:43.46 ID:OtPvsLUJa.net
>>405
かくとうエスパータイプですか
めちゃくちゃ強そうっすね

415 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 11:39:44.41 ID:IRMuOvUU0.net
今を楽しんだ奴が勝ちってゲームだと思うがね
進化がある奴は別として、強化もしないで弱いので遊んでも面白くないしな
今ある奴カンストして使って、またそれより強いのが出たらそれ強化する感じでしょ
100レックウザ持ってるのに強化しないでカイリュー使ってもいいが
100カンストして次になんか来るまで使った方がゲームを楽しんでる訳だろ

416 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 11:45:57.44 ID:C5VdiI3Qd.net
>>415
ソシャゲだからその通りだと思う

417 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 11:46:03.12 ID:YI32aQAad.net
プレミア感出すのに技を縛るのは本当に勘弁してほしい

418 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 11:49:03.30 ID:IRMuOvUU0.net
砂入れて後悔したのはラスターカノンメタグロスくらいかな
置物ギャラドスもレイドで活躍したしサイドンもライコウや
ドサイドンになって活躍したし
カイリューも出番はなくなったがレックウザがそろうまではパルキアとかで使ったしな

419 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 11:51:07.02 ID:IRMuOvUU0.net
ガブリアスとかが今進化させたら新技くるし
かといって、新技出た時にはもう価値もなくなってるからな
今進化させとけば珍しいが

420 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 11:53:08.70 ID:LbvMOwbk0.net
ホウオウ せいなるほのお
ルギア エアロブラスト
ファイヤー にらみつける
グラードン だんがいのつるぎ
カイオーガ こんげんのはどう
レックウザ がりょうてんせい
ラティオス ラスターパージ
ラティアス ミストボール
パルキア あくうせつだん
ディアルガ ときのほうこう
ギラティナ シャドーダイブ
ヒードラン マグマストーム

今出てる伝説で現状より強くなりそうな技もってるやつまだこんだけあるからまだ先は長いな!

421 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 11:54:21.74 ID:TvxM//L8a.net
ある程度ネタが尽きたら復刻という奥の手があるからなぁ
正直10月は三鳥しますとか言われたらそれはそれで嬉しいし

422 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 11:58:36.14 ID:U7YYAECEd.net
べつにこのゆるゲーフル強化しないと参加できないコンテンツもないし
伝説の限定専用技は技マシン不可と判明してしまった今俺はもう伝説のフル強化は専用技実装まで待ちかなあ

423 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 12:00:36.49 ID:Ow0DsNWQ0.net
何が腹立つってシャドボ解放サイコブレイクが作れないことだわ死ね糞ハンケ

424 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 12:04:12.76 ID:FxTiw0SGM.net
>>423
ミュウツーは儲かるから次の次で出してくるかもなw

425 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 12:08:17.66 ID:bBdEVW260.net
個人的にはどうだんミュウツー待ってる
解放が2つになって
シャドボはどうサイブレの最強を作らせなさい

426 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 12:08:53.17 ID:SpMWT/kOM.net
その程度のことでストレス貯めるとか10万人に1人レベルの不幸者だなwww
生きてることがまず不幸w

427 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 12:16:20.70 ID:bhLrC8MdM.net
>>36
全国緑化月間のポスターにいそう

428 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 12:16:36.02 ID:qDj+8aI3a.net
CSでキーワード検索で勝手に録画されていたミュウツーの映画?のミュウツーが女性の声だったんだが性転換したのか

429 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 12:21:58.68 ID:eYCBOwsc0.net
>>420
ファイヤーさん・・・

430 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 12:25:51.20 ID:acjtiUbud.net
>>420
ホウオウ、ルギア、ラディ兄妹とかは使わないと思うけどね
他も技性能次第だし

431 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 12:36:06.63 ID:dDiG3OIO0.net
ルギアはゴッドバードが追加されたしエアロブラスト来なさそう
ゴッドバード自体も不満ない性能だし
ホウオウはもうちょっとどうにかして欲しいとは思う

432 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 13:06:07.43 ID:IQgXaLwQ0.net
>>403
これが3時間限定で壊れ技だと
単垢(キラ交換無し)では6体攻撃F揃えるのが実質不可能
期待値だけで入室から捕獲、移動を全部5分でやる必要がある

433 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 13:23:46.26 ID:I2ZbfXVir.net
とは言えこういうことばっかやってるとプレイヤーのモチベ削がれるのは避けられないわ
これまでのナイアンの所業から信頼は失われてるし

434 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 13:24:23.41 ID:Ee51Iwsoa.net
>>365
ガイジ俺に絡むな
マンムー縛り書いたの俺じゃねーって何度も言ってんのにしつけーんだよ

435 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 13:26:34.47 ID:Ee51Iwsoa.net
マンムー縛りじゃなくてキモいから使わないただそれだけの話
氷最強なのは認めるよ

436 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 13:51:56.86 ID:HpsokBYd0.net
ミュウツーって三人討伐出来たっけ?
以前のex出現の時は出来た記憶あるけど、何か復刻したら強くなってた記憶が

437 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 14:00:19.98 ID:JLyd1Os5p.net
EXの時は3人で倒せたけど
てりやきが1人でミュウツー倒せないように15000だったHPをミュウツーだけ18500にした

438 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 14:01:29.40 ID:eYCBOwsc0.net
そういやファイヤーも限定技でゴッドバード来てたな
技1に飛行追加で飛行最強になったんだっけか

439 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 14:10:47.74 ID:VyR8o2M8a.net
ルギアのゴッドバードって最初からなかったか?
強化されただけじゃね?

440 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 14:18:39.77 ID:3AzOhThA0.net
>>418
サイドンってライコウに分岐進化するのかよ

441 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 14:20:58.15 ID:0fpdq3l8d.net
わざマシーンでサイコブレイク開放は無理
シャドボミュウツーにサイコブレイク出来たら色違いのみでしかやる価値がなくなる
すでにある個体値100のシャドボミュウツーに開放とかさせるわけがない

442 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 14:33:47.84 ID:jZqrLVY+0.net
昨日レックウザの100取れてカンストしたのにゴミってことだな

443 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 14:44:18.89 ID:pYaxdW0oM.net
>>442
だな、博士に送ってやってくれ

444 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 14:46:47.89 ID:NhKuFhjs0.net
マンムー縛りおじさんは中途半端なパーティを何十回も貼るからあだ名くらいつくでしょ
マンムー縛りをネタにされてるんじゃなくて、マンムーはキモいから〜ってのは言い訳で実はマンムー高個体持ってないんじゃね?って思われてつけられたのでは?

445 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 15:10:04.91 ID:4o7eAlLh0.net
とりあえず捕まえるだけ捕まえて、後は友達とキラ交換やね

446 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 15:12:48.41 ID:onfrnFwf0.net
飴500でもいいから覚えさせる道がほしい

447 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 15:43:52.91 ID:bBdEVW260.net
>>420
そういえばレイド解禁PVでホウオウはせいなるほのお
ルギアはエアロブラスト使ってたな
いつになることやら

448 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 15:55:50.71 ID:3w1nOquva.net
>>444
中途半端というならお前の対ミュウツー用とレック用パーティー見せてみろよどうせ俺以下の雑魚だろ
因みにマンムーは飴にしたよ

449 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 15:59:04.74 ID:cKb/Swtgd.net
>>403
そういう事やね
技マシン不可なら、今後は専用技が実装されてからレイドは本気でやれば良い
そうじゃないなら、無料パス消化程度で充分

450 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 16:09:01.32 ID:LbvMOwbk0.net
>>449
これ本当にナイアン的には売上落ちる要素と思うけどなあ
ガチ勢からしたら初回から100追いかけるモチベダダ下がりやろし

451 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 16:31:56.80 ID:IRMuOvUU0.net
逆だろ
マシン使えるなら今持ってる100や98にマシン使って取りに行かないよw

452 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 16:36:36.17 ID:3RL2ifsra.net
>>450
でも今回専用技がカスな可能性あるから産廃にならんかもな

453 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 16:40:42.70 ID:9TbW7r+Ur.net
このまま技マ使えない方向で行くならマジ考え物だな、劣化仕様の物を最初から追っかけるの無駄になるし後に色違い、特別技出るの分かりきってるなら劣化レイド馬鹿馬鹿しくてやっとれんわ。

これ普通に売り上げ下がって逆効果だと思うんだがなぁ、分かっとるか?糞ナイアン。

454 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 16:42:53.36 ID:3RL2ifsra.net
>>453
今回サイコブレイクがサイキネ以下の劣化の可能性が高いから一概に売上下がるとは言い切れない

455 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 16:44:40.45 ID:HPVP0wHad.net
そろそろ引退しようと思っていたけど、今後色々はじまるんだな
このままじゃダメだと運営が分かってくれたのかたまたまか分からないけど
数日休んだらまた引退せずにやるよ

456 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 16:45:36.72 ID:MRFElzHPd.net
とりあえず何かがレガシー技になるだろうから確保はしといた方がいいぞ

457 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 16:45:59.59 ID:0hGGZEhj0.net
>>435
カッコいいポケモンランキング一位の私を使ってくれてありがとうロス

458 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 16:46:12.69 ID:fhvExK580.net
今を楽しむ(笑)

459 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 16:49:03.14 ID:hsy1W73ld.net
サイコブレイクだけはぶっ壊れ性能にしても文句出ないだろ

460 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 16:49:16.85 ID:3RL2ifsra.net
>>456
ミュウツー量産型だと冷ビぐらいじゃね?

461 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 16:51:34.55 ID:tqD/HcOzx.net
>>435
ニューラの100は6体捕れたけどシャンドーしか進化させてない〜

462 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 16:51:34.73 ID:LbvMOwbk0.net
>>451
後から新しい専用技来るのわかってるのに何回も専用技なしの復刻されるレイドなんか金使ってやらんやろ

463 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 16:56:35.81 ID:nDwpizf70.net
何でもかんでも全力カンスト煽りに騙されんんじゃ?
親切な人が今取った伝説じゃ専用技覚えないよって教えてくれてたと思う

464 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 17:00:18.26 ID:TwlEzWcD0.net
コメパングロスを超えないと今後も伝説レイドで一番手になれないという事実

465 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 17:07:09.18 ID:tqD/HcOzx.net
>>459
ココでは何をやっても文句ばっかりだぞ
個人的にはエスパーの使い道少ないから強くても良いと思う

466 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 17:11:20.86 ID:sHaJaqZE0.net
ここまでで何度も指摘されてるけどサイコブレイク、ジム・レイドでは発生・硬直時間修正してくれないとイマイチだからな
コメパン並になれば全力なんだが

467 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 17:17:38.33 ID:4o7eAlLh0.net
別に火炎放射くらいの性能でも良いんだぞ
それ程までに判明してる性能はゴミ

468 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 17:17:45.55 ID:GI2RXNz8M.net
>>462
博士にサイコブレイクミュウツーを30匹送るとサイコブレイク技マシンをもらえるとかしたら全部解決すると思うんだがなあ

それかレイドでサイコブレイク技マシンを低確率でドロップさせるとか

469 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 18:02:33.68 ID:08vZxvrP0.net
キネシスはレガシーになるの?

470 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 18:08:51.97 ID:n9jsbNLKM.net
サイコブレイクは片腕突き出して手のひらを相手に見せて元気玉放出するモーションだから
ジャンプして腕八の字にして頭のてっぺんから元気玉放出するモーションは許さない

471 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 18:26:23.32 ID:l+iTWHHH0.net
>>437
りょーじとかが5玉ミュウツーサイコカッター、気合玉限定ゲンガー艦隊でで3人討伐してた気がする

472 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 18:34:20.25 ID:IRMuOvUU0.net
レガシー以外で一番使えるのは十万ボルトだろ
冷凍ビームはマンムーが高レベル進化で量産可能だが
ライコウとか電気はそうはいかないし

473 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 18:45:41.49 ID:VqiGYZWD0.net
自身のPT編成にもよるよね
そもそもミュウツーは残り5体の穴を埋める役割だし

474 :ピカチュウ:2019/08/22(木) 19:12:23.49 ID:RyEEUqJja.net
限定技持ち伝説は2,3回限定技レイドやったあと技マシン解放しそう

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200