2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv228【尾張三河も】

1 :ピカチュウ :2019/08/22(木) 12:11:58.78 ID:h9UZKKIfS.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください

名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1565161172/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

464 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 01:11:54.96 ID:z8c3I7eT0.net
ゴニョニョなんかに時間かけたくない
そういう訳で自然に湧くのを待ってる俺

ニアバイなんか見ないしそのうち捕獲できるでしょの精神

465 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 04:52:18.53 ID:VGsoyyC50.net
今日久しぶりに名古屋に行って、夕方まで予定を空けているのでコイルあたりの巣に行きたいと思っています
ドニ千恵子切符も買う予定
夕方から荒子川公園近くで映画を観て、21:24金山発の最終電車で帰ります よろしくw

466 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 05:50:12.48 ID:x8aW1Lid0.net
日曜の18時から今年最後のレックウザのレイドアワーか。
水曜のユクシーよほど人が集まらなかったんだな。

467 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 06:58:33.62 ID:vmdtRdUh0.net
>>458
ワイ中学生のサッカーしてた集団のうちの1人に「ポケモンgo!ポケモンgo!」って言われたから、中学校にクレーム入れたことあるわ
1人だけ調子乗ってたな、他の子は内心「ポケgowww」って思っててもサッカーに集中してた

コントロールが危なくて子供に当たりそうになったとか適当に中学校に言ったったわ
子供なんて連れてなかったけど

468 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 07:01:54.40 ID:bMmMnzuJ0.net
>>467
うわ高齢独身キモ

469 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 08:03:28.47 ID:BYTWYfNR0.net
レイドアワー終了するし大発見は花イーブイに切り替わるし一気にしょっぱくなった

470 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 08:20:58.86 ID:LOW8mmZU0.net
>>467
老害すぎて。

471 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:05:24.81 ID:fOdIyIm+d.net
花イーブイってマジかよ…

472 :ピカチュウ:2019/08/31(土) 09:11:21.95 ID:AxmEWKS/0.net
花飾りイーブイとかもう持ってるしいらんわ
ttps://i.imgur.com/8lOgg0l.jpg

473 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:14:16.65 ID:x8aW1Lid0.net
これなら三鳥で良かったのに

474 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 09:53:36.41 ID:zPGt1AEF0.net
>>451
おっさんどころか
じいさんも多くなったのは事実

475 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:08:02.33 ID:aQdQ9Zdnd.net
昼過ぎまで名駅〜栄エリアでレックウザ巡りするんだけど、果たして高個体や色違いに出逢えるだろうか…

476 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:22:22.74 ID:VyucJzP+0.net
日頃の行いが良ければ

477 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:26:41.15 ID:ktWT63E50.net
新規で行った錦のキャバクラでガチでポケGOやってるキャストが着いた
すっぴんで栄近辺走り回ってるらしいw
レックウザみたいな細いチンコよりギャラドスみたいなチンコがいいらしいw

478 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:27:39.32 ID:dv1YmugD0.net
てりやきさんって、どこにおるん?

479 :ピカチュウ:2019/08/31(土) 10:31:15.32 ID:AxmEWKS/0.net
>>478
前に車でやってたの見たよ
有名になりすぎてるから今は引退してるかもね

480 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:31:51.28 ID:eXNyMHdM0.net
水フェス終わったけど
半田運動公園って今日もキバニア
湧いてますか?
行かれた方 教えてください

481 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 10:48:47.90 ID:aQdQ9Zdnd.net
>>476
さっきオアシスのマックしたらクソ個体の通常色、10球あって全弾金ズリカーブエクセレントで逃げられたわ

おまけに名古屋駅戻ろうとしたら気づいたら逆方向の電車乗ってたし…

482 :477 :2019/08/31(土) 11:01:30.04 ID:dv1YmugD0.net
>>479
ありがとう
せっかく愛知にきたし、コアラ見るよりてりやきさん見たいしね

483 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 11:26:40.84 ID:sRqfJE5Ra.net
>>476
日頃の行いはかなり悪いが今日黒龍色違い引いたぞ
日頃の行いが悪いから個体値は悪いのかも
https://i.imgur.com/BdER1Wo.jpg

484 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 11:30:06.99 ID:yCtHQC+id.net
てりやきさん車の中にいてもバレるのかw

485 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 11:31:48.91 ID:/helAuqap.net
金山の葉場公園って行かれた方います?
イワークの色違い探しに行きたいので、時給どれくらいか教えてください

486 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 11:34:06.55 ID:5/d7vata0.net
>>477
ようキャバでそんな話題振ったな、楽しそうで何よりだわ

487 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 11:40:33.62 ID:8okiE7/nd.net
ポケモンGOやってる風俗嬢もいるぞ
風俗きっかけでまさかトロピウス手に入るとは思わんかったわ

488 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 11:56:13.74 ID:mBDjk3vl0.net
泥だけど
またアプデきてた

489 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 12:22:43.09 ID:5cw35hhma.net
夜職でポケモンやってるひと
たまにいる

490 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 12:33:19.65 ID:idnBphcs0.net
風俗嬢がポケGOやってる
お金あってよく海外に遊びに行く
現地ポケモン捕まえる

ふむ、是非フレンドになりたい

491 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 12:38:55.21 ID:0LCNRyNSp.net
>>485
時給20から30はある
ポケソース多目

492 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 12:43:55.57 ID:HbMzICHJ0.net
かつての「鶴舞組」ってかなりが風俗関係者だろ

493 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 12:55:35.67 ID:Ku2z/ItR0.net
プテラって野生で出る?卵では出る?

494 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 12:59:51.89 ID:ktWT63E50.net
>>486
ライン交換で俺の携帯渡したのよ
そしたら、アイコンに気付いてさ
俺、配信直後からチートでゴルゴだから、その場でニューヨークやソウルにワープして見せたら
「ずるーい」と言われたw

ちなみに東京でも、ガチ組キャバ嬢二人指名してるわw

495 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 13:01:56.13 ID:tFzcnWkQM.net
ゴニョニョ、刈谷市洲原公園にて2体発見。同時間帯だが今は居ない。

496 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 13:29:01.04 ID:/helAuqap.net
>>491
ありがとうございます!
明日熱中症にならない程度に気合入れて行きます

497 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 14:34:27.33 ID:NS+/SVuld.net
ゴニョニョに気を取られて
ヒンバスを相棒にしておくの忘れた

498 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 14:43:26.45 ID:x8aW1Lid0.net
ウォーターフェス終わったら、ちらちらとゴニョニョ見かけるね

499 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 14:58:51.05 ID:HLAOwTmlM.net
名古屋港ガーデン埠頭のジム8つに全部5玉乗ってるって嘘のせてる奴がいる。
FTR5hpc早く消せ!

500 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 15:05:10.13 ID:czKsYdSb0.net
名古屋でCP2121の黒と緑のレックウザありがとうございました。
黒もゴミなのでトレードして処分しますw

501 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 15:17:38.50 ID:AbzKi0KFM.net
>>500
ゴミならトレードもせず捨てろよ

502 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 15:24:33.29 ID:aQdQ9Zdnd.net
結局17戦やって、色違い0で時間切れ終了
これで29連続で通常色のレックウザです…

ポケセン寄ってワタルのスマホケース買おうとしたら、地味系のお姉さん店員のワキ毛がボーボーだった

503 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 15:37:27.69 ID:vmdtRdUh0.net
そら処理しないと生えてくるからな

504 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 15:58:47.35 ID:8QkwiMFj0.net
久々の完全なお休みでぐうたらしすぎてしまった。
そろそろはがねエスパー残り3匹終わらせに行ってくる
どのくらいで終わるか

505 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 15:58:52.91 ID:ym8eeYpra.net
>>491
そんなに!ハガネ難民には朗報。

506 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 16:01:00.31 ID:8QkwiMFj0.net
箱使わなくてもなんとかなるもんだな

https://i.imgur.com/EyFoVy5.png

507 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 16:06:12.23 ID:90OKolAw0.net
>>505
いわ・じめん?

508 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 16:17:45.28 ID:8QkwiMFj0.net
>>507
ヒント
進化

509 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 16:22:50.77 ID:ym8eeYpra.net
進化はカウントされなかった

510 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 16:23:24.52 ID:CV8QxbDSd.net
名駅で40分くらいやって、ここどら こどら ケーシィ各一出てきたけど、タイミングだろうな

511 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 16:27:16.26 ID:vmdtRdUh0.net
エクセ三連続はその後?

512 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 16:43:58.81 ID:Vyc/qaVD0.net
その前にバトル

513 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 16:56:14.15 ID:2hNL1Pxid.net
>>509
知ってるw
たった今残り3匹終わったところだもの
進化の事を言いたかったんだろうなーって

514 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 16:57:13.40 ID:3TLsm61Tx.net
久屋大通公園に初めて行ったんだがレックウザとなると人たくさんいたわ
もっとスカスカで5人ぐらいかと思ったら40人ぐらいいたわ

515 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 16:58:43.54 ID:2hNL1Pxid.net
雨避けて大須でやってたけどはがねエスパーはさくっと終わったよ
ゴニョニョも2匹ほど見かけたし結局歩き回ったらなんとかなるという。。

516 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 16:59:02.97 ID:sRqfJE5Ra.net
>>507
はがねっと思って色違いではないが取ってみて、ん?カウントされない?と思ってよく考えたら・・

517 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 17:04:51.66 ID:2hNL1Pxid.net
物欲センサーを克服して終わったと思った瞬間にこれだよ
ほんと素晴らしいセンサーだ

https://i.imgur.com/cz8Wqd9.png
https://i.imgur.com/pVb9RHp.jpg
https://i.imgur.com/SatVJ9I.jpg

518 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 17:14:46.81 ID:dpyV4sBv0.net
>>517
単純にイベントが終わったからじゃね

519 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 17:50:07.10 ID:z8c3I7eT0.net
ジムでエスパーはがねを50回倒せの方が良かったな
そうすりゃジムもさらに活性化するのに

520 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 19:06:53.43 ID:vmdtRdUh0.net
>>512
バトルは家族相手にやるからいいや

521 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 19:13:54.70 ID:R6PkWSXL0.net
>>519
なるほどそれはいい案だったね

そして誰もエスパー鋼を置かなくなった

522 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 20:23:35.10 ID:o0UxTRkBd.net
レックウザの色違いがほしいのにイワーク色違い極低個体

523 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 20:56:02.36 ID:/helAuqap.net
今日鶴舞行った人いる?
シェルダーまだ沸いてた?

524 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 21:20:13.43 ID:z8c3I7eT0.net
>>521
メタグロスとかサーナイトは一定数置かれるからな
前者はカイリキーのおやつだけど

525 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 21:31:11.45 ID:adYUeyDg0.net
>>480
今日の7時から1時間程行ったけど
17匹だった。
半減してるね。

526 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 21:46:45.70 ID:kifAyygea.net
土日の鶴舞公園行ったことないわ
明日レックウザ最終日だし行こうかな
土日は人溢れかえってるん?

527 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 21:54:42.46 ID:Vyc/qaVD0.net
>>524
どんだけクドいおやつ食わせてんのよ、カイリキーでグロス見るのは重すぎるわ

528 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 21:57:11.49 ID:NaG9BerR0.net
>>523
まだいたよ

529 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 23:46:56.09 ID:/helAuqap.net
>>528
ありがとう

530 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 23:59:38.81 ID:5Q3USaf5p.net
>>524
グロスにはバンギ


これ基本な

531 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 00:12:51.77 ID:30z3lro20.net
タスク消化にはこねのメルタンで消化もあり??

532 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 00:18:31.54 ID:4OSryum/0.net
大高イオンはポケモンいっぱい湧いていいな
ゴープラ押しっぱで買い物してたらボール枯渇してた
近所の茶屋イオンはできて5年は経つのにポケソース皆無のままだわ

533 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 00:19:40.43 ID:30z3lro20.net
大高はくそ混む
茶屋は広すぎて混まない

534 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 01:05:07.54 ID:uzV3Sgzf0.net
プライムツリーもルアー炊かないと全然出ないね

535 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 01:36:45.35 ID:DH4SdjTp0.net
19:30にイオンみなとで映画を観終わったら、近くのレイドが遠くのユキワラシ1匹だけで卵もなかったので、吹いた
少し西に行ったら川中島みたいな所にレックウザが出ていたけど、わざわざ行ったりその後に出た卵孵化を待ったりできないので、バスに乗って帰路につきました

536 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 05:59:23.67 ID:XusFwRXj0.net
>>525
ありがとうございます。
ん〜〜 金曜ガッツリ回って
イロチゼロだったので、
まだ行ってみる価値あるかな

537 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 06:38:59.04 ID:ffJ35Soc0.net
昨日疲れて寝ちゃってギフト開け忘れてるわ
開封制限でズレちゃうなあ

538 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 07:20:57.26 ID:MRa1Q87ba.net
雨降ったりやんだり微妙な天気やね

539 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 07:58:20.15 ID:eYKIyhed0.net
>>532
茶屋はジムいっぱいだからレイドとか道具集めするにはいいけど本当に湧かないからね〜あの辺で屋内でやろうとするとアズパーク辺りがいいのかな

540 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 08:18:41.99 ID:AcSght2T0.net
春日井市出川町 記念碑 河豚蟹鯨 青6垢爺さん金ズリ防衛中

541 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 08:39:14.71 ID:xdneIS3S0.net
日曜なんだし金ズリなくなるまで攻撃しろよ無理なら他行け
いちいち他人に報告しなくていいよ気持ち悪い

542 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 09:05:39.27 ID:AcSght2T0.net
>>541ごめん 俺 青なんだw

543 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 09:16:48.41 ID:NKn+1uQm0.net
静岡民だけど万場調整池のんびりポケ活できて良いね
ガーデンパークも飽きてきたしたまにお邪魔しよう

544 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 10:49:45.75 ID:30z3lro20.net
金ズリ防衛なんて日時だから気にしないな
流石に30分以上しても終わらない時は諦めて次行くわ
あとでまた帰ってきたとき落とすけど

545 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 11:31:45.41 ID:9MV7nbo50.net
時間があれば金ズリ100個消費させてから続けるか考える

546 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 11:52:45.65 ID:V7GnsGMap.net
でも自分も薬消費するわけで…

547 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 11:52:46.45 ID:R9Bgydwr0.net
>>540
報告いらない
ウザい

548 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 11:56:02.45 ID:iq5lKdac0.net
>>546
薬なんポケスト回しゃ回収出来るやん
モンボやゴプラ使っときゃジム戦中も回収可やで

549 :はこね :2019/09/01(日) 12:05:11.59 ID:ZTepcfJb0.net
こんにちは。
急で申し訳ありません。本日ふしぎなはこを配る予定でしたが、体調不良で無理なので、日を改めさせていただきます。
今日楽しみしていた人がいましたらお詫び申し上げます。

550 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 12:05:12.55 ID:9MV7nbo50.net
>>546
薬なんて減らした方がバッグの空きが増えていいじゃないか

551 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 12:06:55.16 ID:M4sTX94T0.net
鶴舞行くか

552 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 12:14:42.54 ID:30z3lro20.net
>>549
また今度機会あれば宜しく!お大事に

553 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 12:22:11.74 ID:qp1NuQefp.net
>>549
次の機会を楽しみにしてます。お大事に。

554 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 12:27:08.65 ID:rBE/8qNi0.net
>>540
好きなようにgoしよう

555 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 12:32:46.98 ID:7HSGnycyd.net
何で体調が悪いんだよ。理由を言えよ

556 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 12:34:49.34 ID:ngkwk0bFp.net
>>540
かなり前から管理人w
青6垢爺!青軍団リーダー6垢置いた!
悔しい報告いらんわ、飽きた

557 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 12:38:35.37 ID:CBwGmCHpa.net
ポケ活のたびにあっちコッチ刺されまくるんだが
蚊に

558 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 12:39:50.92 ID:OKRcZs5m0.net
>>549
了解しました。
まだ鶴舞に出発前だったので良かった
また回復したらお願いしますね

559 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 12:45:33.41 ID:SS/YoJ+D0.net
>>549
ご自愛くださいませ

560 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 12:48:19.21 ID:zx+JlCh40.net
>>555
昨日の夜に男に一杯突かれたんだよ!


察してやれ!

561 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 12:53:23.68 ID:7Ot3J90Sd.net
>>549
つ いいキズぐすり

562 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 13:12:46.16 ID:0pdR5jlla.net
>>555
コイツが学生時代の部活の顧問じゃなくてよかった

563 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 13:46:11.01 ID:ffJ35Soc0.net
あぁ今日レイドアワーか

564 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 14:50:40.65 ID:X5+9nhnqd.net
プレッシャーに弱い俺。
グレート三回、リーチ掛かるといつもミスる・・・

総レス数 1002
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200