2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全裸】EXレイド抽選待機スレ79【発狂】

1 :ピカチュウ (4級) :2019/08/22(木) 15:39:41.21 ID:US874HJ00.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時は2行になるようコピペ


【テンプレ用まとめ】
・招待できるのは、仲良し度が「親友」か「大親友」のフレンドのみ
・招待は相手の許可なく送ることができる
・送られた側は招待の辞退が可能、辞退するとまた他の人から招待を受けられる
・招待を送ると辞退されても再招待はできない(招待権は、1回のみ使える)
・同一ジム同時刻のEXパスは相互にフレンド招待できない
・同一時刻別ジムのフレンド招待は可能
・フレンド招待を受けた後にフレンドを削除しても、受け取ったフレンド招待状は残る
・開催日に依らず、フレンドから招待された状態だと他のフレンドからの招待は受けられない(フレンド招待EXパスの所有は最大1枚まで)
・EXレイド開始時間が過ぎると、そのEXレイドにフレンドを招待することができない
・フレンド招待EXパスをEX開催で投げた後は、それ以降に開催されるEXパスのフレンド招待をさらに受けることはできる

前スレ
【全裸】EXレイド抽選待機スレ78【発狂】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1562063159/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

76 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 10:29:07.33 ID:XZP9guYWa.net
職場近くの11:30から来た
会社のフレ達と行けば倒せるから昼休みに行ける
今日は17:30から地元なので、今朝置き去りにしてきた
職場から参加予定だけどうまく行くかな

77 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 10:38:00.85 ID:QImxbMHf0.net
久しぶりに当たった
平日だけどまたあの周囲からの冷たい目線を浴びながらやるのか…

78 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 11:02:51.75 ID:NPU4mOML0.net
なぜ一日遅れたの?

79 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 11:48:25.91 ID:Vwref360a.net
>>75
それは
しあわせのたまごを使いたかったね

80 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 12:34:13.85 ID:3rO1BGmwM.net
>>78
多分、海外ではレイドアワーしていた時間だから

81 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 12:35:50.31 ID:txXFLuQVM.net
まーーーた平日の真っ昼間だわいい加減にしろ
誰が行けんだよアホか
ニートか大学生位しか無理だろこんなん

82 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 12:38:01.93 ID:vvN9i3kLa.net
>>80
なるほど、納得

83 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 13:13:41.98 ID:5cWRh8T+M.net
今回と次でデオキシスが終わるのもかもしれないのか。長かったな…

84 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 13:15:18.90 ID:gnErB+GGd.net
昼休みにレイドしたジムから、12:30〜昼休みタイムのEX来た。
良い流れ。

85 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 13:29:43.39 ID:gJRThGb8x.net
ゴミキシス89%ゲット。
最終回もゴミ個体だろう。

86 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 13:29:56.37 ID:L1qjoi1d0.net
デオキシス何度かやってて、30日の招待も来たけど、
別にデオキシスってそんなに強くないよな…?

87 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 13:39:37.15 ID:3hcAX7Vhd.net
9月の通常レイド待てばいいよ
去年のミューツーみたいにゲージがレガシー技になるだけだろ
それにデオキシスは使えないから図鑑埋め出来ればおけ

88 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 13:51:31.41 ID:qfP3OGLqp.net
デオキシスなんて全部記念品だから貴重なポワルンのすがたのスクショだけ保存してみんな博士に収監しちゃった。
シャドボミュウツーみたいにレガシーになっても使わないし交換できないし

89 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 13:54:14.79 ID:vNc9TgHL0.net
遅れて参加で4人集まって2回戦で全敗
かけらがなくて回復もできないうちに5人になる
これでなんとかと思ったけど、わいの2垢にうちの1垢が固まって、4人でやるはめに

結局勝てずに時間切れw

90 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 13:56:19.77 ID:YJ5ImN99d.net
ディフェンス必須なスーパーリーグみたいなのもあるから
一体ずつは残してる

91 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 14:02:10.79 ID:5cWRh8T+M.net
近所のEX、一陣なのに誰もいなくてクソワロタ

92 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 14:32:44.35 ID:IQP2lkFPp.net
ミュウツーは飽きた飽きた言われながらもなんだかんだ最後まで人集まってたもんな
それに比べてオデキはコレクション用に一体取れたらもういいや勢がマジで多いんだろうな

93 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 15:12:33.93 ID:sWxeQUtD0.net
30日開催予定のEXジムに5玉乗ってる⁈
今回から再び停止しないようになった?

94 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 15:17:06.87 ID:qMcC/9Lia.net
>>93
嘘だろ。
スクショプリーズ

95 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 15:45:48.40 ID:rdsfDOHVM.net
報告例は少ないけど過去にも何件か報告はあるよ
その報告の中にも重なったジムの向こう側の玉だったとか
誤報も含まれてはいると思うな

96 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 16:07:35.56 ID:6iVdNV/n0.net
スピード5匹目ゲットしてきた

俺、スピードしかいない・・・
ランダム5玉に期待!

97 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 16:29:20.73 ID:JnM4pwBTM.net
みんポケ見たら今度のEXジム当ててるのに
パスは当たらなかった。やれば当選するマックも外してる。どうなってやがるんだ。
追加配布しやがれってんだ。
追加配布は過去にあったよな?

98 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 16:31:47.58 ID:BvujyDKc0.net
来月には5玉ででるんだろ

99 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 17:06:30.15 ID:n7Ox8xWZ0.net
来月5玉で出てくるのにわざわざ行かんわな

100 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 17:19:43.75 ID:xw+3HE/Qa.net
デオキシスが普通の黒卵で出たら
次のEXに切り替わるん?

101 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 17:23:58.88 ID:vcfuwciS0.net
抽選あたったんだけど30日の12:30〜とか無理に決まってんだろふざけんな

102 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 17:31:19.82 ID:yNbmvSSHa.net
>>95
みんポケの事?
ま、レイドアワーで大体は把握出来るからな。

103 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 17:38:47.00 ID:1TdHt6gB0.net
EXレイドのお誘い来たんだけど何時だか忘れちゃった、もう一度見るにはどうすれば良いんだ?

104 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 17:41:08.15 ID:DurLh5a20.net
>>103
黒パス見れ

105 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 17:41:15.50 ID:6iVdNV/n0.net
早朝、みんポケに次回EXレイドを申請したのにまだ反映されない

106 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 17:43:05.53 ID:dzu796Bfa.net
17:30のEXに無事に参加できた

107 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 18:02:10.49 ID:1TdHt6gB0.net
>>104
ああなるほどこれか、どうもありがとう、30日14時とか無理ゲーだなww

108 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 19:13:40.45 ID:YPslQb1X0.net
来週は配布ないかね

109 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 20:45:28.82 ID:1JgJpy/Cd.net
昨日のTSUTAYAジム→ポケスト格下げでEXレイド出来んかったけど、キャンセル処理されず補填がない。

実際にはジム非表示の上ポケスト新設らしくてキャンセル処理されないっぽい。
一応問い合わせたが対応してくれるのか…はぁ。

110 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 00:16:07.56 ID:36LoWAd+0.net
そろそろ土曜日くるかな

111 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 01:49:08.11 ID:XH5iXsZ20.net
>>110
次の配布は土曜日開催とみている。

112 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 04:13:52.17 ID:udSenujY0.net
え?昨日EXパスの配布あったの?
来てないから1ヶ月休止期間に入ったのかと思ってたよ。

113 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 04:21:17.10 ID:udSenujY0.net
みんポケで確認したらそもそもマーキングしたジムがハズレだった。
EX対象ジムが増えたので今まで鉄板だったところも油断できなくなったな。

114 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 04:40:55.94 ID:JPWQw3Y0a.net
>>113
ピントフ

115 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 04:41:33.13 ID:JPWQw3Y0a.net
>>74
ピントフ

116 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 08:00:27.43 ID:A4uF7/yWd.net
次のEXレイドのボスが決定
http://dotup.org/uploda/dotup.org1928779.jpg

117 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 08:22:22.25 ID:b0koQvJ+0.net
>>114
>>115
マーキングで毎回当たります

118 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 09:52:12.04 ID:JPDaVZ+TM.net
>>116
グロ

119 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 11:50:27.43 ID:tzov4j/la.net
マーキング→電車の中で、急に発狂し、周囲から注目を浴びる人。

ピントフ→学会で、前代未聞の意外な発表をし、その後注目を浴びる人。

120 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 12:21:21.50 ID:N12j6wjz0.net
>>119
絶対流行んねーよ。
低学歴コンプレックス低脳クソバカ。
テメェのアホさ加減はバレバレなんどよ。バカ。

121 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 12:24:09.54 ID:N12j6wjz0.net
>>120
申し訳ありません。
× なんどよ
◯ なんだよ
失礼しました。

122 :焦げピチュー :2019/08/24(土) 12:41:50.30 ID:dk8ACKEca.net
>>120
流行らせるつもりもないが、
マーキングは違うよな。

123 :焦げピチュー :2019/08/24(土) 12:43:04.93 ID:dk8ACKEca.net
マーキングだーとか言ってるやつ、
たいてい文系で、頭が悪い。

124 :焦げピチュー :2019/08/24(土) 12:45:32.23 ID:dk8ACKEca.net
マーキング→下級国民、人を一人轢き殺したら逮捕
ピントフ→上級国民、人を何人轢き殺しても、お咎め無し

125 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 12:47:39.59 ID:Ax04vnKA0.net
マーキングしても要らんだろデオなら

126 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 14:39:06.04 ID:Ldsuh1ega.net
新EXはゴミュウツー活躍さすならダークライかな。

127 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 14:52:23.98 ID:yj7qFKhh0.net
>>119
学会員乙w

128 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 16:06:24.64 ID:sSlYrTb20.net
>>123
またお前か
いーかげん諦めろ

129 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 17:29:41.70 ID:u9FcrelE0.net
まあどうでもいいけど、TSUTAYAとソフバンでマーキングしてきた

130 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 18:34:57.89 ID:E+SA8XiN0.net
ミュウツーのExレイドの時はいつまで開催してたっけ
ミュウツー5玉開始の直前までだったかもう少し前で終わってたか

131 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 19:39:06.31 ID:d3SjunW80.net
>>130
去年の横須賀8月末の翌週(9月1週か2週目)でEXはいったん終了だった
レイビM2は9月20頃から通常5卵で捕獲してる
〜9/10くらいまでシャドボM2、9/20〜からレイビM2でざっくり1週間ぐらいしか空いてない

132 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 20:39:29.45 ID:k+gDLtlsa.net
>>130
去年の9月3日からである。
EXパスのキャプチャも保存してるし記憶も確か。

133 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 20:52:11.19 ID:k+gDLtlsa.net
>>132
間違えた。去年の9月3日というのはデオキシスノーマルフォルムレイド開始。
ミュウツーレイド開始は不明。
その部分のスクショは当選してないから有耶無耶。2月頃に初めてパス来たから。

134 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 21:10:32.28 ID:tciAmXYY0.net
デオキシスの開始は10月2日だよ

135 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 21:12:04.46 ID:h9R6xJu80.net
金曜の10時なんて行けないよ

136 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 21:16:15.99 ID:k+gDLtlsa.net
>>133
間違えた。
ウルトラボーナスイベント時期はやってないから
10月からだった。

137 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 21:17:36.00 ID:k+gDLtlsa.net
立て続けにEXパス配布来た時期あったが
あれはいつ頃だったかな。
パス配布来て次の日も配布来たから。

138 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 21:38:20.99 ID:d3SjunW80.net
>>137
あんた記憶全部あやふやってか痴呆だ一度精密検査を受けたほうが良い
立て続けにEXパス来たのなんてイレギュラーだけそんなの期待してる時点でニワカ

139 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 21:42:17.69 ID:k+gDLtlsa.net
>>138
黙れカス!!

140 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 22:00:16.86 ID:E+SA8XiN0.net
皆様情報ありがとうです
だとするとぼちぼちデオキExは開催停止の可能性ありますな
次回(推定9/7(土))の開催があるかどうかの瀬戸際で
その次はさすがに止まるかもしれないということか

141 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 22:13:33.18 ID:R8IKoDrj0.net
>>139
本当にカスが黙ったじゃねえかw
せめてしゃべらせてやれよ

142 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 22:22:15.98 ID:spBDov/G0.net
アルセウス、カモン!

143 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 22:41:08.43 ID:MqfykPBNM.net
>>141
グズは消えろ
さすがにここまでのアホはビンと同じでスルーだろw

144 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 23:45:48.17 ID:jWoN2snv0.net
>>123
こだわりすぎ
病んでますよw

145 :ピカチュウ :2019/08/24(土) 23:48:55.79 ID:zl1cWjuYd.net
拘り捨てれば楽に生きられるのにな。

146 :ピカチュウ :2019/08/25(日) 00:50:39.22 ID:C1AECxrwa.net
>>129
ピントフ

147 :ピカチュウ :2019/08/25(日) 03:39:02.05 ID:5EcMeoB30.net
こだわりもなにも理系でも普通にマーキングでしょ
例えばペットボトルの曲面に印字されてる製造年月日とか製造工場を示す文字
あれはレーザーマーカーによるマーキング
文系目線でも理系目線でもマーキングで問題ない
毎度毎度病んでる奴はいいかげんヌルー汁

148 :ピカチュウ :2019/08/25(日) 06:13:05.82 ID:rOKnIvVxa.net
>>147
そのマーキングと意味違うだろ。

149 :ピカチュウ :2019/08/25(日) 12:55:14.76 ID:QhyK63e7x.net
ゴニョニョ出ねーや

150 :ピカチュウ :2019/08/25(日) 12:57:19.07 ID:p/Txf/mma.net
>>147
全然無関係の例を出してくるのは、
文系だろ藻前

151 :ピカチュウ :2019/08/25(日) 13:29:46.86 ID:p/Txf/mma.net
マーキング→印をつけること(文系による頓珍漢な発想)
ピントフ→抽選に参加する権利を得ること(理系、医学系による適切な発想)

152 :ピカチュウ :2019/08/25(日) 20:24:45.51 ID:s/FlsSmf0.net
>>147
流石にロット表示をマーキングとは言わない

153 :ピカチュウ :2019/08/25(日) 20:33:24.44 ID:wpqAaxWf0.net
>>152
購入者側はロット表示だろうが
作ってる側からすればマーキングって工程だよ
同じことでレイドしてる側からしたらマーキング

154 :ピカチュウ :2019/08/25(日) 21:46:47.17 ID:ttd1SvtC0.net
29日か30日に配布あるんですかね〜?
30日のでEXひとまず休止にならないんですかね〜?

155 :ピカチュウ :2019/08/25(日) 22:12:38.75 ID:k2zzMSpq0.net
土日で一回位、やるんじゃねーかな?

156 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 00:06:31.88 ID:5W28FBhDa.net
ソーナノの色違いが出た。
まだソーザンスにはしない。

157 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 10:25:10.74 ID:Y16KMgmja.net
>>154
ウルトラボーナスイベント入ってるから
やらないでしょ。

158 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 10:47:13.90 ID:Cv87acyF0.net
>>157
ナイアンだからわかんねーぞ
EX対応(Routine work)チームと
イベント対応(Atypical work)チームの
連携取れてなかったりしてな

159 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 11:17:48.03 ID:Vul/ZFQAM.net
>>156
シェーッ

160 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 19:15:57.34 ID:2QjIREHga.net
>>153
全く無関係の話をしてくる、文系だというところまではわかった。

161 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 20:14:50.43 ID:8YRLSVYd0.net
>>160
国立大理系卒ですが何か?
NG登録してたのにレスしてくんなカス

162 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 10:13:13.83 ID:e5zz6wj9a.net
>>161
漏れは東大理3な。

163 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 10:45:31.64 ID:NdOhCcqBp.net
>>153
自分の職場のローカルネタを普遍的なモノだと思ってしまうのは理系に多い
社内でマーキングと呼んでいても一般的には識別
ソースはISO


ISO9001:2015 7.5.3 識別およびトレーサビリティ

適切である場合、企業は、製品実現のプロセスを通じて適切な手段で製品の識別を行うこと。

企業は、モニタリングと測定の要求事項に関して製品の状態を識別すること。

トレーサビリティが要求されている場合には、企業は、製品の個別識別を管理し記録すること。

164 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 12:17:13.21 ID:q2JwmEOxa.net
おれはハーバード大学文系理系両方学部だがな

165 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 12:24:27.25 ID:nEctfQD9a.net
目当てのジムに全然5玉が乗らない…

166 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 12:25:59.59 ID:nEctfQD9a.net
>>80
この説が正しければユクシーレイドアワーがある今週も8/30配布かもね

167 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 12:28:41.98 ID:++0EUOOqM.net
>>163
マーキングであってるなw

168 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 13:36:56.34 ID:NdOhCcqBp.net
まあ、ロット表示をマーキングと呼んでもISO的に語弊は無いよ

169 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 13:38:23.41 ID:4VQbDfkL0.net
マツキヨマーケティングしてきた

170 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 14:10:46.09 ID:Z7KQw4Dt0.net
EXジムの周りマッピングしてきた。

171 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 14:27:34.31 ID:iR2eiPJQx.net
ウルトライベント。
去年同様今年もトラブりそうな予感するな。

172 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 14:48:11.07 ID:ed0YgfWtp.net
>>169
マーキング防止具の売筋は何?

173 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 15:39:52.54 ID:p2uReVrvM.net
>148
抽選テーブルに乗るようにマーキングするってことだから
まさしくのこの使用法そのものだと思うが

174 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 15:46:08.15 ID:p2uReVrvM.net
>>152
ロット番号 マーキング
でggrks

175 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 16:02:36.52 ID:p2uReVrvM.net
>>163
識別はアイデンティフィケーション
識別はマーキングと厳格に区別されなければならない


ISO/DIS 11469 『プラスチック製品の一般的な識別. およびマーキング』

総レス数 980
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200