2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1300【ポケゴ 】

1 :ピカチュウ (4段) :2019/08/25(日) 19:18:20.29 ID:EQbRQ19Q0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1299【ポケゴ 】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1566624354/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

694 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:19:56.49 ID:VPeU5cwW0.net
>>689
やられた後10分経ったらバトル中でも置ける。

695 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:21:30.38 ID:AFF7Fnnsd.net
>>693
ありがとうございました
朝までもってくれるとありがたい

696 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:22:01.95 ID:rGe2WYtVa.net
>>688
相手がドラゴン限定だろうけど
これからまたドラゴンタイプの伝説ポケモンが3種控えているわけだから強いとは思うよ
いたらの話だけどね。

697 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:22:25.45 ID:KNvIe0hJ0.net
あれ、これもしかして喜んでいいやつじゃない?
https://i.imgur.com/eWAIvMh.jpg

698 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:22:39.18 ID:6tgX/kGk0.net
>>695
朝まではそのままフリーズ状態で50円稼いでくれるはずだよ

699 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:23:01.52 ID:OG3a1PUMa.net
何でみんなギフト開けんのだ…大親友とかのタイミングでもないのに

700 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:23:28.16 ID:OQLRJ2NG0.net
>>697
100おめでとう

701 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:26:24.73 ID:KNvIe0hJ0.net
>>700
だよね。ありがとう。
ポッポ、アサナンに続いて3体目だわー。

702 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:27:18.12 ID:FkupPOwC0.net
レックウザ全然捕まらなくてしんどい
緊張でボールが上手くなげられない

703 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:27:45.25 ID:zCmImTNS0.net
外人はフレ募集しておいて何日もギフト送ってこないわ開けないわでホント適当だなってなる

704 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:29:08.54 ID:3NItPdwi0.net
>>702
CPと残り玉数見るのやめろ

705 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:31:43.60 ID:G8MuA3zBa.net
>>703
数人やってみたけどダメだな
日本人が一番マメだ

706 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:32:11.07 ID:PpYrYul1d.net
>>694
てことは10分以内に全滅させないと乱入されちゃうの?

707 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:32:39.82 ID:3pfI4+WbH.net
>>676
なにも言い返せてなくて草
NG安定ですわ

708 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:35:20.80 ID:RecnonBz0.net
>>697
いいな
俺はこれやわ
https://i.imgur.com/QJokvne.jpg

709 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:35:43.65 ID:jNKEKql8a.net
LINEのニュースで「無い案にポケGOについて30の質問してみた」みたいな記事が来てたから読んだら只々不快なんだが。

710 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:36:35.72 ID:kDrcX2AId.net
>>709
複垢、位置偽装についてなんか語ってたの?

711 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:37:29.14 ID:VPeU5cwW0.net
>>702
同じように投げれば同じ所にボールが飛ぶんだから、
とにかく指を滑らせるルート、指を離す位置を覚えて作業的にやればエクセレントは簡単にとれる。

>>706
敵チームのトレーナーが置こうと待ち構えてればそうなる。

712 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:37:38.41 ID:3TiL8e0u0.net
>>702
わかる
俺も2〜3カ月前は同じ事を思っていた。

数をこなすんだ、
そうするれば緊張はなくなる。
今ではほぼカーブエクセレントで捕獲率9割。

713 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:37:44.17 ID:y093ESBxp.net
>>364の記事かな

714 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:38:38.40 ID:y093ESBxp.net
ナイアンはマジでコミュニケーションツールとしか考えてないことがわかったけど

715 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:39:48.08 ID:jNKEKql8a.net
>>713
これこれ

716 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:40:08.78 ID:PpYrYul1d.net
>>711
わかった、ありがとう

717 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:44:39.21 ID:3pfI4+WbH.net
>>712
これ
あとは無課金なら1日1回を出来るだけ友達といる時にやるとか?
今なら地元のジジババがタスクフレに飢えてるからいくらでも増やせる

718 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:45:19.26 ID:J5GN86tDa.net
>>710
これを喋って欲しかったわ
喋ったけど書くことが出来なかったとかありそうやけど

719 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:48:20.36 ID:vjuscTV50.net
>>576
コドラとロケット団だよりか
きっついなー

720 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:48:35.07 ID:u2LC4qd00.net
レイドやってて思うけど
7割はおすすめパーティーで戦ってるだろ…
レックウザやってて4人いて
氷タイプ使ってる奴いなかったぞ

721 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:49:39.84 ID:TAd7V+zc0.net
>>655
復活したわ

722 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:50:34.15 ID:1zgBGHfLM.net
タスク産のキバドジョ出たにょ
https://i.imgur.com/9NLYQFj.jpg

723 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:50:44.40 ID:DIZAeZf+d.net
>>720
その7割は低スペックスマホでおすすめから移動できない説

724 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:51:07.00 ID:6tgX/kGk0.net
>>717
今なら大親友でボール6個増えるわな
多すぎて投げ終わるまでしんどい。それで逃げられるしw

725 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:53:13.56 ID:6tgX/kGk0.net
>>720
氷タイプ強化済みがあれば自動でもそれなりに選出してくるよ
ようするにそういうの強化も出来てない人ってだけかと思うが

726 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:53:57.30 ID:aTTwTNF4a.net
>>645
デオキシス「私もだ」

727 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:54:13.09 ID:G8MuA3zBa.net
>>720
今日3人でやったけど二体目までは全員氷だった

728 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:54:38.98 ID:detIwGo50.net
>>723
iPhone8だけど発熱でそれになるわ
スクロールしようものなら落ちて復帰できなくなる
一応マンムーやらディアルガやらが出てくるから戦力にはなってると思うけど

729 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:56:33.82 ID:u2LC4qd00.net
>>728
iPhoneでそこまで発熱するか?
まさかデザリングしてる?

730 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:57:47.42 ID:aTTwTNF4a.net
>>706
そう
また6体になる事もある

731 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:59:20.80 ID:ITy1Wgof0.net
>>720
うちの近所でレックウザやってるとパルキア使ってるのが意外に多い
次点ディアルガ

732 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:59:54.26 ID:4TWhTDWir.net
ブタばっかりで、シャドウラルトス全然出ないぞ

733 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 23:01:53.53 ID:DIZAeZf+d.net
(スリープはブタじゃねええええ)

734 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 23:04:43.65 ID:detIwGo50.net
>>729
そう。子供の6sは快適
大体公園行った帰りとかにやるから特にこの時期はダメだね

735 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 23:05:38.08 ID:6tgX/kGk0.net
>>731
氷タイプ強化してるのないからドラゴンが出るってだけではないの
グレイシアくらい居てそうなもんだけどな。強化しない、、、だろな

736 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 23:07:04.35 ID:3NItPdwi0.net
俺はオートでディアルガディアルガディアルガ
マンムーマンムーグレイシア出るけど、大体ダメージボーナス3つくからそのまま行ってる

737 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 23:08:11.43 ID:nd096m7t0.net
>>647
AR+を、Offに

738 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 23:09:42.92 ID:6L/sSDSS0.net
7がたまに持てないくらい発熱してこわい

739 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 23:11:10.59 ID:3nppn4Kn0.net
おまえら水曜日はユクシー様が復活するのになぜ話題にしないんだ
エスパーでAミュウツーの次に硬いんだぞ

俺は参加しないけど

740 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 23:14:30.38 ID:x9Ift+7R0.net
>>718
社会人だからな

741 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 23:19:52.01 ID:dkHOCp4O0.net
もちろん俺は取りに行くしー

742 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 23:22:31.63 ID:ENNmYZl/0.net
>>735
レックウザ初登場時はドラゴン伝説もなくてボーマンダ、カイリューでやってたっけ
今はマンムー、マニューラ、グレイシア、ルージュラ、冷ビミュウツーのカンストで
2陣まで組める、とはいえマンムー2体で終わることも多い

743 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 23:28:19.02 ID:KjFxydK00.net
ゴゴニョニョいくらなんでもいきなり絞りすぎだろ
みんポで通知来るけど、美味に行けない距離かギリ間に合わないとか酷い

744 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 23:28:38.85 ID:6tgX/kGk0.net
>>742
当時はカイリューでやってたな。なかなか大変だった記憶
今はマンムーなりグレイシアをカンストしとけばいいだけだわな

745 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 23:28:51.30 ID:hHfk62IQ0.net
ぷにちゃんの実装いつですか?

746 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 23:33:19.89 ID:u2LC4qd00.net
>>734
常温保冷剤おすすめ

747 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 23:35:11.15 ID:TeYlj9jCd.net
>>744
ドラゴンメインだったけどブーストウリムー進化させたPL35イノムーは何体か使ってたな
なんとなく残してたそいつらがマンムーに進化して今レックウザと戦ってる

748 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 23:37:07.86 ID:h8suvFNe0.net
>>734
テザリングをBluetoothでしてる?

749 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 23:42:18.26 ID:Y8bsHz21a.net
>>651
1日1回の人かな?自分もそれくらいで数日は逃してるてるけど色違い3体立て続けに出た
確率たまってるはずだからそのうち溢れ出すよ

750 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 23:45:27.05 ID:Y8bsHz21a.net
>>720
すまんな
オススメだとアローラゴローニャかける2からのマンムーグレイシアマニューラレックウザだったわ、確か
マンムー出た瞬間にオワタ

751 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 23:46:06.92 ID:6tgX/kGk0.net
>>747
氷タイプ全く強化してないと次点でドラゴンが選ばれるだけだよ
で、選択肢ないと未強化でも伝説ドラゴンが出てくるってだけな

752 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 23:46:27.18 ID:sENu8faCM.net
ジラーチは来年の七夕に取る予定だから今ゴニョニョに必死にはならないんだ
そして来年の七夕までには多分飽きて辞めてる

753 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 23:46:44.86 ID:Y8bsHz21a.net
多分つばめがえしレックウザだとアロゴロが選出される気がする
落ちにくくて楽だからそのままにしてる
二重逆転弱点なんだろな

754 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 23:49:23.33 ID:Z+h5hkqa0.net
もう寝るって時にニアバイにゴニョニョ出やがった

755 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 23:52:39.89 ID:/7dDdBLZ0.net
>>576
家の近くの巣がエアームドの巣で助かってる

756 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 23:55:20.30 ID:d0GI0upH0.net
>>751
氷カンストしてない奴は
岩岩バンギとかゴローニャ、アローニャが出る

757 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 23:57:28.89 ID:6tgX/kGk0.net
>>756
そのバンギもゴローニャも強化してないから、伝説ドラゴンが出るんだよ
アローニャは出るのかw それは知らんが

758 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 23:58:32.78 ID:OiCAIUIi0.net
>>686
うちの近くの児童遊園は夜8時過ぎると触れなくなる。

759 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 23:58:47.05 ID:SFznyiMyM.net
ハガネエスパーのタスクってピカブイ使ってメルタン発生させればいいだけだよな

760 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 00:01:13.86 ID:isauwTn+0.net
メルタン18匹くらいしかつかまんねーしマグネット3ヶ所くらいに炊いた方が早いやろ

761 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 00:01:20.31 ID:ZNuaosi00.net
シャドウ状態で100個体出たけどこれってジム置きでもR団の与ダメ計算なのか?

762 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 00:08:57.48 ID:4+LJDf/Dd.net
ねえ、ジム表示の仕様変わってない?
アバターを中心に一番奥のジムがタワー
手前は全部ミニサイズになってる気がするんだけど

763 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 00:10:19.96 ID:jrhOQMnk0.net
黒ポケストだいぶ人が集まらなくなってきたな
まぁロケット団やる意味あんまりないからな

764 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 00:13:17.11 ID:89S2Rw100.net
今レベルで出てる黒ポケストに人が集まる意味ってなんなの

765 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 00:14:34.48 ID:GjQGTq5W0.net
どどどどどこの地震とか田舎かよ

766 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 00:21:40.75 ID:b8vp8sYNr.net
キラフレンドとシャドウポケモン交換して、リトレーンすれば最低でもEEEになる?

767 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 00:24:10.20 ID:acSwVqOm0.net
シャド禁

768 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 00:25:36.07 ID:YfDXUlkZ0.net
ジラーチのリサーチのリワードのカビゴンが100だった
リワードのポケモンが100だったのは初めてだ

769 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 00:27:29.85 ID:KghyWflT0.net
▼メガフシギバナ
▼メガリザードンX
▼メガリザードンY
▼メガカメックス
▼メガスピアー
▼メガピジョット
▼メガフーディン
▼メガヤドラン
▼メガゲンガー
▼メガガルーラ
▼メガカイロス
▼メガギャラドス
▼メガプテラ
▼メガミュウツーX
▼メガミュウツーY

▼メガデンリュウ
▼メガハガネール
▼メガハッサム
▼メガヘラクロス
▼メガヘルガー
▼メガバンギラス

▼メガジュカイン
▼メガバシャーモ
▼メガラグラージ
▼メガサーナイト
▼メガヤミラミ
▼メガクチート
▼メガボスゴドラ
▼メガチャーレム
▼メガライボルト
▼メガサメハダー
▼メガバクーダ
▼メガチルタリス
▼メガジュペッタ
▼メガアブソル
▼メガオニゴーリ
▼メガボーマンダ
▼メガメタグロス
▼メガラティアス
▼メガラティオス
▼ゲンシカイオーガ
▼ゲンシグラードン
▼メガレックウザ

▼メガミミロップ
▼メガガブリアス
▼メガルカリオ
▼メガユキノオー
▼メガエルレイド

▼メガタブンネ
▼メガディアンシー

770 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 00:29:40.85 ID:D9Qe6YU40.net
>>763
リトレーンの砂消費キツイしもうスルーしてるわ

771 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 00:30:14.88 ID:I2LpqsGA0.net
ポケスト届く範囲広がった?

772 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 00:31:29.88 ID:sLfY/0lV0.net
R団現状やる価値ないからな

773 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 00:38:48.34 ID:YkG0mX2l0.net
正直言うと、キングラーがカイオーガを超えるって選択肢はやり過ぎ
ナイアンは猛省した方が良い

実際多くのトレーナーが戸惑ってる

ゲームバランスを慎重に見極めろ

774 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 00:38:51.51 ID:oukbv/t/r.net
ジムに置いたポケモンが23時59分に帰ってきた
う〜ん…

775 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 00:40:16.15 ID:0MbZ/RPCa.net
>>773
尚防御力

776 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 00:44:36.05 ID:sLfY/0lV0.net
耐久力段違いだしカイオーガは専用技もゲンシカイキも残してるやん
てか本家だって条件次第で伝説超える超火力通常ポケおるし

777 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 00:50:14.28 ID:Oiod7Iqha.net
>>774
それ取り返さないと意味ないよ
落とす側も0時以降に落とせば取り返しに来ないのかと思わせないと
早く車でgo

778 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 00:53:23.27 ID:m0zjtMrN0.net
一致ちからずく舐めんなよ!
なおクラブハンマー

779 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 00:53:53.53 ID:v2PaX9NOd.net
>>774
最終バス待ちの時間で落としたよ。
ごめんね。

780 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 00:57:11.69 ID:PPqZgFnN0.net
メガシンカとかうんこだからいらねンだわ

781 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 01:01:22.57 ID:mk3WQaHRa.net
>>774
なんか問題あるの?

782 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 01:02:51.39 ID:dBZu4fKm0.net
やべーの産まれた
https://i.imgur.com/rYsNQmO.jpg

783 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 01:02:55.01 ID:QCGXnBCv0.net
このまえレイドやりにいったらスマホ4台持ちが二人もいた

よく堂々とできるよな

784 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 01:15:13.82 ID:uDoTiEuS0.net
カビゴンの恩返しって確かに避けにくいけどそもそもそんなに強くないのでは

785 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 01:16:16.98 ID:kYbrmv9Jd.net
レックウザが大好きなわけではないが、レイドは少人数で倒す方が断然面白いことがわかったわ
20人より3,4人が楽しい
相手に何出されてもどうせ倒せるし、自軍が二陣三陣までいくのも良い
回復薬も余りまくってたし個人ダメ3取れるのも楽しい

786 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 01:19:16.38 ID:WxaUGtg50.net
ロケットニュースの質問
「予定がない」的な回答されたやつ以外はのちに実装されたり割と前向きっぽいな

メガシンカ、レベル上限解放、は早いうちに来そうな印象

787 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 01:24:17.95 ID:0MbZ/RPCa.net
そんなことよりアイテム上限はよ

788 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 01:27:26.86 ID:Oiod7Iqha.net
なんで質問に複垢について触れなかったんだろ
ポケモンおじさんとかいるんだし
街なかダブルで歩いてれば宣伝になるし
いっそオッケーサインして出してほしい
結構可愛い子もダブルでやってるな見るし気になって見ちゃうよな、ああやっぱポケモンかと

789 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 01:29:12.86 ID:acSwVqOm0.net
聞かれたくない、言いたくないことは聞かないし言わない
そんなのなんのインタビューでもあたりまえだろ

790 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 01:30:37.34 ID:0kbHvnJj0.net
カイリキーソロやろうとしたら先に一人入ってて、まあ一緒にやるのもいいかと思って鍵かけずに入ったら
低TLの人で結果的にその人を助ける形になった時はちょっと誇らしい気持ちになった
その直後60近い知らないオッサンが自分に軽く会釈して立ち去ったので低TLの人はその人だと直感
鍵かけてやれば良かったと後悔

791 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 01:39:54.55 ID:0MbZ/RPCa.net
複垢や位置偽装については「対策をしております」

だろうな、仮にインタビューがあったとしても。

792 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 01:40:50.69 ID:ChHNlFqed.net
>>785
3人全員違う色でぶっちぎりトップだったときは軽く優越感に浸れた

793 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 01:41:52.05 ID:8QuLKZhY0.net
>>790
なんでよw
ええ人やん

総レス数 1003
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200