2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1301【ポケゴ 】

1 :ピカチュウ :2019/08/27(火) 12:50:26.48 ID:D+idynND0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1300【ポケゴ 】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1566728300/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

475 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 07:17:26.93 ID:e9dAYDHf0.net
>>473
命が助かる可能性が高い行動を取っているな

476 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 07:19:17.29 ID:BCYBjmI40.net
>>471
当日の時間内に進化させれば覚える

477 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 07:19:59.56 ID:r6mn2Isla.net
同じくフレンドリストが取得できない

478 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 07:20:12.86 ID:9CVloo1ua.net
>>471
今、ハヤシガメでも大丈夫
その時間内でドダイトスになればOK

479 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 07:23:58.73 ID:8iLyJmzp0.net
5時くらいはリスト見れたよ

色違い何も出ないな
まぁいつもの事だ

480 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 07:24:44.41 ID:R9U/b9o0M.net
ドダイトスとかクソどうでもよすぎてやる気出ないけど、また3時間やってしまうんだろうなぁ
11時から2時というクソみたいな時間に

481 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 07:31:33.58 ID:bMtfn3AQ0.net
>>467
そしてミュウツー始まったら、レイドパス少なめのハイパーボックスに変わるんですね、分かります

482 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 07:31:45.95 ID:P8kwFvH2p.net
色違いの色にもよるかな

483 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 07:35:01.54 ID:eshpFckx0.net
>>457
集めるのは勝ってだけど他人の車のナンバーは隠せよ
晒す神経が理解できんし行動も頭も非常識過ぎる

484 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 07:35:45.67 ID:MUiXQHWh0.net
ユクシー色違い初だしやるしかないっしょ

485 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 07:37:33.62 ID:/P+ed3z+p.net
ゼニガメうざくね?
よう湧いてくるくせに捕獲率低いし
モンボ消費させる害悪ですわ

486 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 07:40:07.12 ID:itJiDPav0.net
ポチャメのほうが嫌い
というか御三家全般嫌いだよ

487 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 07:40:11.09 ID:w0W1zBqG0.net
最近のイベントは捕獲率の低いゴミポケを出しまくってひたすらボールを消費させようとするよな
ポケストだらけの都会じゃ補充に困らないから課金なんかしないし、ただの嫌がらせにしか感じない

488 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 07:41:04.51 ID:7/i5yW0qp.net
ガルーラとかって野生のは光らないのかな?

489 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 07:42:00.33 ID:9CVloo1ua.net
>>480
クソまでは言い過ぎだけど攻撃力は低い
ジム防衛にはこおり二重弱点で弱い
トレバトでわざ開放してじめんワザと2択で活かすしかないかな
でも色違いはほしい

>>482
自分も調べてないけどすでに色は原作で決まっている
https://pokemongo-get.com/pokemon/387/

490 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 07:45:51.29 ID:VqTTiuxi0.net
ドダイトスさんはPvPでも他の草御三家やトロピウス、ウツボット以下
いいところなし

491 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 07:47:54.47 ID:X1MGK2N90.net
>>482
https://i.imgur.com/bUgR0pF.jpg
https://i.imgur.com/j3EvO88.jpg

492 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 07:49:35.42 ID:X1MGK2N90.net
あ、ナエトルの話かすまん間違えた

493 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 07:51:13.41 ID:if2ZvK45d.net
>>488
光るだろ?
カモネギはいつでも捕れるが、他3種はキツいよな〜

494 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 07:51:20.33 ID:e9dAYDHf0.net
頭にメロンパン付いてますよ

495 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 07:52:27.86 ID:4TYrI7wO0.net
ドダイトスは初心者の味方

496 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 07:53:08.19 ID:hcxQAYeoa.net
>>494
は?
https://i.imgur.com/z4NlLBV.jpg

497 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 07:53:12.59 ID:1yhr3Vqga.net
ユクシー色違いはでますか?

498 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 07:53:18.55 ID:MUiXQHWh0.net
完全に亀頭・・・

499 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 07:53:19.00 ID:ml0guq7Va.net
そもそも今日のユクシーに色違い出るのか?

500 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 07:54:20.91 ID:04l3+BF70.net
>>485
亀はイベント対象だからまだいい
イベント天候問わず空気読まずに沸きまくってるクソ火猿はうざすぎるわ
動きもなんかムカツクし

501 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 07:54:22.54 ID:e9dAYDHf0.net
>>496
こ、こわい・・・

502 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 07:56:39.46 ID:IuYQ0GgV0.net
まあ砂3倍イベントだと思えばいい

503 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 07:57:04.04 ID:9CVloo1ua.net
>>484,491,497
公式発表なし
リーク情報なし

504 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 08:00:13.00 ID:mEbRU6Eed.net
ユクソーいらねー
普通にレックウザアワーしてくれ

505 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 08:01:53.80 ID:0poSCbdV0.net
>>491
日焼けしてるじゃん

506 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 08:07:03.00 ID:MdxWm22d0.net
>>483
ナンバー読めないじゃん
朝からカリカリすんなよ

507 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 08:09:09.52 ID:7/i5yW0qp.net
>>493
そうだよね
緩くしてくれてないとキツい

508 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 08:11:02.33 ID:26js20zrp.net
>>383
色フカマルっていないっけ
通常が2パーだから1パーぐらいの確率だから

509 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 08:11:39.10 ID:dZM5lg0FM.net
>>483
車GOならさらしておk

510 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 08:13:26.96 ID:26js20zrp.net
このゲームって初代御三家で進化させるの一番むずいのリザードンか?
ヒトカゲなかなかでないような

511 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 08:18:51.12 ID:6RTttJZN0.net
>>510
今ならロケット団で高個体作れる

512 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 08:19:36.56 ID:bJnRVw4jM.net
ポッチャマ...

513 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 08:20:01.38 ID:Xl0vzVm50.net
ヌマクローレイドって参加する奴この世にいるのかな

514 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 08:22:50.88 ID:DFc+TYgm0.net
海外のレイドアワーはアグノムなの?

515 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 08:26:17.12 ID:cUgbcphQa.net
>>511
進化の話だと思うんだが

今みずタイプが湧いてるから、
普段出やすい草を除外すると、
ヒトカゲ、ヒノアラシあたりが進化大変なんじゃね?

516 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 08:28:15.97 ID:kdBJxFjxM.net
日本はずっとユクシーでいいよ
せっかく、旅行でアグノムをゲットしたのにばらまかれたらレア度が下がる

517 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 08:29:12.54 ID:kdBJxFjxM.net
>>510
もう数えきれない程ばら撒きイベントがあったよ

518 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 08:31:04.95 ID:26js20zrp.net
>>515
そうそれ
おまけにそのせいでゴニョニョでないし
みんなそれで苦戦してない?

519 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 08:32:39.13 ID:G/bdhSq4a.net
>>455
2日

520 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 08:42:21.75 ID:a/Yaw3LyH.net
ミクシーか〜、いらんな〜。名前知らんが青いのがいいわ〜、、1番強そう

521 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 08:45:08.85 ID:F6vzwCtTd.net
そういえばポケモンGOの「天気に関する報告」の件なんだけど、選択できる2種類の違いってなんなん?
書いてること一緒のようにしか見えないんだけど

522 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 08:45:24.52 ID:26js20zrp.net
つーかもっと早くポケモンGOやればよかったと後悔している
レイドカイオーガ終盤から始めたけど
レガシー多すぎぃ

523 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 08:46:28.71 ID:26js20zrp.net
>>520
アグノム
ピンクがエムリット

524 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 08:51:09.83 ID:mV2WVBTQ0.net
ポケモンgoから入って原作プレイする人とかも最近はいるのかな?

525 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 08:51:12.28 ID:OMYlEYtba.net
大雨の中でもキター!

https://i.imgur.com/12GDZWt.png

526 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 08:52:58.66 ID:5cAmmOQa0.net
原作はシステムが難解だからポケモンGOだけも多いと思うよ
ポケセンのレイドいってみればわかるけどポケモンGOやって帰る人多いよ

527 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 08:53:38.27 ID:U+RgUuL+0.net
自分はポケモンの世界はポケGOで初めてだけど、いまだに原作がどんなものなのか分からず
つか、アニメとか見ないし

528 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 08:57:33.83 ID:cUgbcphQa.net
初代はユンゲラーとダグトリオがいれば大体なんとかなる単純なゲームだったな

529 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 09:02:59.44 ID:RrzeJ+MT0.net
ナイアンの日本オフィス移転したんか
儲けてんなぁ

530 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 09:04:31.17 ID:bMtfn3AQ0.net
>>525
ゴニョニョに金ズリハイパーで挑む日が来るとはな…

531 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 09:08:23.82 ID:LUmsoK1OM.net
30日がラストデオキシスEX?

532 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 09:08:58.81 ID:jAk/hZb2a.net
初代ポケモンよりバトルのゲーム性スカスカなのがgoなんだよなぁ
流石にこれじゃあつまらないからどうにかしてほしい

533 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 09:09:59.98 ID:LUmsoK1OM.net
今日のレイドアワーは日本に旅行に来ている外国人向けイベント

534 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 09:10:18.23 ID:CejE3m6Hd.net
水ポケ被せてゴニョニョ出さないイベント早く終われよ
まだ1匹もとってない

535 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 09:11:37.54 ID:RrzeJ+MT0.net
>>531
周期的に9月中〜末までのEXがデオキシスじゃないかなぁ?

536 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 09:13:53.54 ID:zBKswzEKM.net
お前が言うスカスカのゲームに何百万人ものアクティブユーザーがいるんだが
嫌なら原作やってれば?

537 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 09:14:44.59 ID:fp4alZrgM.net
>>531
あと、一回はありそう。
そのあとはデオキシス5卵落ちするからそこで切り替えるはず。

538 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 09:15:40.35 ID:iATUwvk4d.net
で、次のEXはやっぱり美輪明宏か

539 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 09:17:25.93 ID:zBKswzEKM.net
は?

540 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 09:19:11.44 ID:Z2/c8wsjM.net
ポケモン愛がないおじさん達はさっさとポケモンGOやめて欲しいわ
轢き殺したり喧嘩したりするのってこういう層だろほんと迷惑

541 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 09:21:18.73 ID:FaDjiRZ2d.net
バグ修正のアップデートで新規にバグ増やしているんだけど。
開発体制や運用フローを見直した方がいいぜ。
クソ開発会社

542 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 09:24:03.63 ID:5az7cV0aa.net
>>522
世田谷公園でミニリュウ捕まえてたあの時以上の楽しみは今後無いよ

543 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 09:24:03.87 ID:yuIz2FAK0.net
ゴプラもモンボも繋がりやすくなった

544 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 09:25:44.54 ID:Tvan6mNK0.net
ユーマはいずれリサーチのリワードで来るやろ

545 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 09:27:10.41 ID:yhZ0ZAm60.net
なんかモゾモゾすると思ったら脹脛の所に3cmくらいのペンドラーが実装されてたわ

546 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 09:28:09.88 ID:bNO5i71pd.net
ナイアン側からすれば少数派の意見を聞くメリットはまったくないからな
多数派のニーズに合わせるのは当たり前

547 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 09:29:23.53 ID:cUgbcphQa.net
>>540
せやな
https://i.imgur.com/5mZ9JrK.jpg
https://i.imgur.com/BwowSbu.jpg

548 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 09:30:26.64 ID:bMtfn3AQ0.net
>>545
ヒィィ

549 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 09:30:51.68 ID:PQGuoCqF0.net
あーもうゴニョ全然いないわ

550 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 09:39:22.62 ID:cUgbcphQa.net
ゴニョニョタスクは面倒だが、
トレーナーの運と粘り強さを試されるから、
よくあるすぐクリアできるスペシャルタスク(チュートリアル的な側面もあるけど)よりかは歯ごたえがある気がする

期間限定じゃないんだし、気長に行こう

551 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 09:40:45.81 ID:g4WOWIHdM.net
間違えたフリしてしれっとアグノムエムリット出してくる流れ

552 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 09:47:19.55 ID:hdAErqCIa.net
>>545
ドラピオンじゃなくて良かったな

553 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 09:50:23.17 ID:cUgbcphQa.net
>>551
からのメタモン

554 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 09:50:39.19 ID:zBKswzEKM.net
今はミュウツーレイドの準備と水フェスの色違いをまったり狙う期間

555 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 09:55:27.61 ID:h1GSeHgaa.net
確かにこの板の勢いが落ちてる
夏休みが終わったところもあるしな

556 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 09:57:22.97 ID:dZM5lg0FM.net
>>553
ここまでテンプレ

557 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 10:04:52.60 ID:zeLdlnsha.net
人が減ったっていうよりガチでやってた複垢勢とか位置偽装勢が消えたんだろ

ポケモンGOの望ましい姿じゃん
ポケモンGOは遊びからの日用品目指してんだろ
トイレがある限りトイレットペーパーの役割をするものはなくならないのと一緒で出かけるという行為がある限りポケモンGOはかかせない存在にしたいんだろ

ポケモンGOが他のソシャゲより生き残る確率が高いのはここだな
バトルしたいやつはバトルすればいい
モンスター集めたい奴はモンスター集めればいい
だけどそこには外にでるという日常に欠かせない行為が必要
ガチでやれば飽きるし外にでなければ飽きる当たり前

558 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 10:07:46.69 ID:if2ZvK45d.net
>>515
リザードンならロケット団である程度アメ貯めれるね
ヒノアラシは今イベント中はキツいかな…

559 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 10:08:23.96 ID:n43WNVRSM.net
何この長文

560 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 10:11:22.56 ID:JFNb3slnd.net
人 まで呼んだ

561 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 10:13:27.62 ID:UAwR/qBYd.net
行数でNGにしてる

562 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 10:14:52.47 ID:atn52M3K0.net
偽装勢が消えた?
ツイッターやブログにたくさんいるけど

563 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 10:16:55.94 ID:HB3fSfUK0.net
根拠を聞いたら井戸の底のマイクロな実感しかでてこないのだw

564 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 10:27:12.83 ID:GEsEAr/ia.net
ポケGO人口の変動はわからんけど
今日のユクシーは参加者少なそうだな

565 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 10:28:03.70 ID:yhZ0ZAm60.net
近所というにはちょっと遠いけど一番近い巣がアサナンになってた
昼からちょうど出かけるから帰りに乱獲して帰ろ

566 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 10:28:44.98 ID:qUlb88TBK.net
ユクシーって何レベルタマゴになるん?

567 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 10:41:09.56 ID:msk2ZlBId.net
ロケット団討伐にもう少しうま味が欲しい
ていうかしたっぱの割に強すぎるだろ

568 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 10:44:20.54 ID:n43WNVRSM.net
ジムリーダーと数ヶ月ぶりにバトルしたけどめっちゃ強くなってるな
弱点つかないとカンストでもきつい
のうしで勝ててた時代に戻りたい

569 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 10:49:14.45 ID:jFKSC2Uo0.net
また無駄な100をゲットしてしまった。

https://i.imgur.com/snPk9ic.jpg

570 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 10:52:29.42 ID:vPfYVLiH0.net
>>569
育てたけど溶けるの一瞬で草も生えなかったわ

571 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 10:53:50.92 ID:c7kpflHlM.net
は?ユクシー?
いらんねん

572 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 10:54:10.26 ID:jAk/hZb2a.net
>>568
相変わらず脳死で勝てるぞ…

573 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 10:55:10.29 ID:mEbRU6Eed.net
俺のユクソーへの愛を見よ


https://i.imgur.com/hs89RTk.jpg

574 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 10:56:19.88 ID:RclmuHOv0.net
嬉しいけどこの運を他のレイドで使いたかったぞ…
https://i.imgur.com/nwevu42.jpg
https://i.imgur.com/tHLCXLj.jpg

575 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 10:57:07.61 ID:Xl1ItMq3d.net
色違いのユクシーって半透明になるの?

総レス数 1002
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200