2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1302【ポケゴ 】

1 :ピカチュウ :2019/08/28(水) 18:43:50.17 ID:vGrheG9Nd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1301【ポケゴ 】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1566877826/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

870 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 11:00:56.42 ID:8u8SNIxga.net
>>866
ヤドンにはホントお世話になった
タスクの4割くらいヤドン

871 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 11:01:21.89 ID:mhHUEKuB0.net
>>869
ロケット団総合スレでも話題に出てた。アプデ後に何らかの不具合が起きてるっぽいね。

872 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 11:02:01.38 ID:8u8SNIxga.net
アプデを繰り返してる時はバグ出やすいね

873 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 11:05:49.81 ID:koRyc9wl0.net
EXまだデオコ?

874 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 11:06:01.36 ID:1qMl0erQ0.net
>>851
ヴェルターズオリジナルみたいに言うなwじゃなくて

875 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 11:06:53.27 ID:1qMl0erQ0.net
>>874
じゃなくて、は無視してw

876 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 11:09:27.95 ID:AgO98H+ga.net
ゴニョニョ化けメタモン腹立つー

877 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 11:11:34.49 ID:yiix3BGnd.net
巨大なコイキング300ようやく達成した。
通算2264匹目

878 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 11:12:26.79 ID:N7nQHnez0.net
メニューのタマゴから戻ると操作不能になるの早くなんとかしてくれ
アプデで治るのかと思ったら治らんし、いちいち再起動するのめんどいわ

879 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 11:15:14.31 ID:XKJwyBZ3M.net
復帰組で初めてex来たけどやっぱりアルセウスかダークライが濃厚なんですかね

880 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 11:16:18.51 ID:IwNk7ZTBd.net
>>879
今日はデオキシスのスピードフォルムで全部同じ

881 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 11:16:54.27 ID:yA5vmgUkp.net
EXでデオキシスゲットできた
平日の朝なのに一瞬で人集まって驚いたわhttps://i.imgur.com/N01EdKK.jpg

882 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 11:22:42.36 ID:7+1i/VEP0.net
土砂降りだけどEXだから行くか

883 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 11:27:55.91 ID:X08SjYEi0.net
>>853
???

884 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 11:30:24.39 ID:oIvsX2cwa.net
>>839
ありがとう

885 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 11:30:42.39 ID:v6Htazlsa.net
思い切りぶつけた足の指が痛くて日曜からロクにポケモンできなかったわ
ポッチャマ集めたかったのに水イベが終わってしまう

886 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 11:42:21.26 ID:Youm1qaY0.net
雨止んだので犬の散歩してたら、前にポケモンGOしてた時に知り合った人達がジム前に集まってて、しばらくしたら案の定、車でGOの複垢持ちの人達が到着

「おい、今日も宮崎きやがった」
「あっちの壁んとこは喜本さんいるよ」

あ、名前までバレてるんですか?と聞いたら

「ああ、あだ名つけてるんよw」

煽り運転のと同じレベル扱いされてて、声出して笑いましたわ

887 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 11:52:03.50 ID:HaIQcT6L0.net
昨日夜行バスでトイレ休憩でSAに何度か寄ったけど
本当にSAとかは湧くわ。何でだろう。

おかげでキバニアとドジョッチイロチがそろったのは大きい。

888 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 11:54:07.84 ID:JIKYjPrAa.net
>>747
○ディート成分の多いものを買う(10%以上、効果時間が長い)
○肌にスプレーしたらしっかり手で塗り伸ばす(かかってない部分を刺してくる)
○数時間に一度塗りなおす
○イカリジンのものは服にも吹けるのでそれも買って併用する

889 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 11:54:15.18 ID:1pCvdyEPa.net
>>880
9/7の話じゃね

890 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 11:56:54.60 ID:1pCvdyEPa.net
>>886
喜本っぽいおばちゃんは確かによく見かける

891 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:00:48.38 ID:ncni6zJ1d.net
>>878
遠隔餌やりでジムバッジからタップフリーズも治らないんだからあきらめろん

892 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:02:11.87 ID:bjmSwvDO0.net
今日配布のEXレイドパスからはデオキシスじゃなくなるの?
外れて悔しい

893 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:03:23.63 ID:WnTm+z3/d.net
いやデオキシスやろ

894 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:11:42.82 ID:5YwwGGEu0.net
>>893
来週は通常レイドもデオキシスなのにEXレイドもデオキシスなのか(´・ω・`)

895 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:15:53.15 ID:PO1hr11ad.net
>>828
現地のナイアンの人にキチンとEXパス見せるんだぞ
最初は見分けつかなくて俺も集まってる人に、係の人はどなたですか?って声かけたし恥ずかしくないぞ

896 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:15:54.44 ID:LqfF0tsm0.net
ワイのスケジュールほぼ確定

10/4 エバー航空で13:25成田発
   晩メシは樺慶川菜餐庁で激辛四川料理
10/5 終日 Safari zone 参加
   ランチは会場あたりで牛肉麺と鍋貼(焼餃子)
   滋養製菓でパイナップルケーキ購入
   晩メシ未定で足つぼマッサージ 
10/6 エバー航空で8:50桃園発 

897 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:17:07.08 ID:8u8SNIxga.net
来週は犬でしょ

898 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:21:48.71 ID:ygQK57jta.net
>>869
戦闘中に他のアプリ開いたりしなかった?
そしたらなるよ

899 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:22:40.47 ID:9Uy6DKb9M.net
でもデオキシスそこまで使うかって言われると

900 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:23:20.85 ID:OzQeInG+p.net
今フレンドから受け取っているギフトの卵を9月10日以降に孵化させたところでガルーラ等は出ないのでしょうか
もし、地域限定を孵化させたいのであれば9月10日以降にすでに送られているギフトを受け取り、卵を入手しなければならないのでしょうか
もしくは今送ってきているギフトに入っている卵は地域限定が入っていないので 、9月10日以降フレンドから送られてきたギフトから卵を入手して孵化させなければならないのでしょうか

901 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:24:25.57 ID:ygQK57jta.net
使うかどうかで判断するならほとんど何もやらなくてよくね?

902 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:25:43.69 ID:IwNk7ZTBd.net
EXって変わる時は毎回きっちり発表されてね?
デオキシスのフォルムチェンジですら
発表ないって事はデオキシススピードだと思うが
今日発表すると今日のEXと混乱するから、明日以降発表される可能性もあるけど

903 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:25:47.38 ID:5r4NslRBa.net
初めて大発見で色違い出た
https://i.imgur.com/SU56jjj.jpg

904 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:27:05.74 ID:ygQK57jta.net
>>903
なんかおもちゃみたいやのw

905 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:28:36.23 ID:IwNk7ZTBd.net
>>900
過去の事例からいくと、卵の中身はドロップの瞬間に決まってる
ポケストから卵ドロップした瞬間、ギフト開けて卵を受け取った瞬間
もう既に手持ちで持ってるものは中身決まってるし、9/10日以降の地域限定は今のギフトを10日以降のイベント中に開ければ問題なし

906 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:29:06.88 ID:WnTm+z3/d.net
>>894
来週はデオキシスまだ来てないぞ

907 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:30:46.37 ID:96gV/67E0.net
鳥来てほしい

908 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:30:55.48 ID:pTcX4uPEM.net
>>900
いままでの例なら「9/10(朝五時)以降にギフトを開けて」出てきた卵でOK。
ただし今までと絶対同じという確証も無いから、気になる人は「9/10朝五時以降に届いたギフトを開る」をすれば精神的ストレスが無くなる。

909 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:31:38.28 ID:OzfTaJnxM.net
ウォーターフェス連勤が連続して出来んかった来年に期待しよう

910 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:33:13.88 ID:qGw/Ft0x0.net
>>747
炭酸ガスによってくるんだから、汗を掻くな!
呼吸は最小限にしろ!

スキンガードは虫が寄ってこなくなるんじゃない
虫から見えなくなるだけだ、ガスが出てれば寄ってくる、隙間があれば刺してくる

携帯用の蚊取り線香かベープを持って行くんだ!

911 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:34:58.28 ID:OzfTaJnxM.net
砂ボーナスもお盆で疲弊して何も出来なかったしナエトル頑張らなきゃ

912 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:35:06.41 ID:B/uyV7Lf0.net
iOSだけど、朝ポケゴーの更新したのにまた更新きてて、更新したらApp storeの履歴から消えてるんだけど、ロールバックされた?

913 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:37:00.72 ID:Gy2u4Ffxa.net
自分にとってはドジョッチとキバニアの飴を減らすイベント

914 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:38:08.08 ID:t4X6p85Ha.net
卵見た時の表示バグ直してくれよ
再起動しないと治らなくてクソめんどくさいんだが

915 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:38:43.57 ID:KDYLAUAOp.net
目の前に出てたイーブイとスバメが、キャモメとオタチに入れ替わるを2、3回繰り返してるんだがなんだこれ

916 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:40:14.24 ID:n/ctJSdPa.net
>>910
蚊防止には二酸化炭素を吐かない、発汗しない、体温を持たない、つまり死体だと昔テレビで教わった

917 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:41:16.42 ID:WXowe9dFM.net
>>881
11時は朝なのか?
俺的に11〜13時は昼の感覚だわ

918 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:42:21.78 ID:WXowe9dFM.net
>>870
俺もヤドンにはホントお世話になった
オカズの4割くらいヤドン

919 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:43:24.33 ID:IQwadomk0.net
Pokemon GO Japan@PokemonGOAppJP 3h
「コイキング」は 頼りないポケモンとして知られています。自信がない時は「コイキング帽子」を被ってみましょう。
https://pbs.twimg.com/media/EDLSvuHWkAAYx8k.jpg


意訳:戦力にならないと悟った初心者は、レイドロビー待ちの時に無料コイキング帽子でアピールしろ

920 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:44:53.77 ID:Ky9bklOX0.net
>>919


921 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:45:25.22 ID:zfOyB8euM.net
公式がわざわざコイキング帽子を宣伝してるってことは色違い率上がったりレイドの捕獲率が上がったりすんのかね
https://i.imgur.com/niHOwG5.jpg

922 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:48:12.03 ID:ooQcF9KNM.net
>>747
虫除けスプレーはトレーナーレベルが低いと効果が無い

923 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:48:33.46 ID:OzQeInG+p.net
>>905
>>908
そうなんですね!ありがとうございます!

924 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:51:27.98 ID:QoS3g2iE0.net
アホーン使いはアプリバージョンの調べ方も知らないのか
153.1で何が変わったのやら


>>747
デコイが多い環境だとアルコールティッシュで足首から下クリンナップするのが一番効くらしいな

925 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:52:31.74 ID:LMixXWnD0.net
折角の最終日なのに雨降ってるし自転車またパンクするし


926 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:52:57.64 ID:ooQcF9KNM.net
>>924
あらゆる面でスマホの操作は泥のが簡単なのに騙された脆弱が多かったからね

927 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:55:54.48 ID:Ky9bklOX0.net
日本だと泥より林檎が多いから仕方ない
アプリやるなら林檎の方が快適だしね

928 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:56:17.06 ID:ygQK57jta.net
情弱と言いたいのかw

929 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:58:06.42 ID:8hMyE9hZa.net
俺は脆弱だったのか ...

930 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:59:06.11 ID:IQwadomk0.net
脆弱性を持った人間乙
>>926「病院いけ頭のだぞ!」

931 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 12:59:38.45 ID:09pbNPG70.net
朝アプデ後しばらくは通知が小さくなってたのに、またはみ出すほどでかくなった。

932 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 13:00:07.80 ID:ooQcF9KNM.net
←変換出来ないシリーズ
脆弱
がいしゅつ
ふいんき
すくつ
ぜいいん
しゅずつ
そのとうり

933 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 13:05:30.31 ID:8hMyE9hZa.net
>>932
ふいんきは最近は変換できる

934 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 13:06:00.46 ID:B0sVRVPm0.net
ふいんき

935 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 13:07:33.58 ID:IQwadomk0.net
ナイアンティックの思考←読めない

936 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 13:08:11.87 ID:ooQcF9KNM.net
まじだ雰囲気って普通に変換出てくるなw
もはや標準語になってた

937 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 13:09:52.14 ID:lqCGuWss0.net
こんにちは
こんにちわ

どっちなんだ(´・ω・`)

938 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 13:10:12.03 ID:wgH4IG3lM.net
糞逝き、って覚えておけばいいよ

939 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 13:12:03.44 ID:8hMyE9hZa.net
上京社会人ぼっちだと、こんにちわって殆ど使わないわ

940 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 13:14:13.38 ID:mN5QJUFGp.net
>>927
シェアは日本でも逆転したんじゃないっけ

941 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 13:15:56.65 ID:hB36oVMI0.net
府インキ
変換できないぞ

942 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 13:16:00.79 ID:DIfK6DLC0.net
>>937
今日はいいお天気ですね、といった挨拶の言葉が縮まったらしいよ。

943 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 13:17:15.24 ID:FomvA26kd.net
ふんいき な

944 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 13:18:56.07 ID:BRy5Wsv90.net
10何年前のネットのネタを引きずりだすな

945 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 13:19:02.55 ID:FQrwRX0gp.net
>>943
えっ?

946 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 13:20:18.25 ID:gPFzoNXtd.net
>>943
えっ?

947 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 13:23:03.01 ID:8hMyE9hZa.net
>>944
無粋の極み

948 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 13:27:07.27 ID:ooQcF9KNM.net
今更だけどキノガッサにくさむすびとか原作で使用率0パーセントでは

949 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 13:31:29.90 ID:H6TCAzKL0.net
はっぴ着てみたけど色違い出るとか特に無かったw

950 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 13:35:34.68 ID:RS6II70O0.net
お前らって本当昔のネタばっかだよね
寒いからジジイは普通に喋ってた方がいいよ

951 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 13:36:49.98 ID:8hMyE9hZa.net
>>948
くさむすび自体、原作では相手のおもさで威力が決まる変わったわざだからね

ポケモンGOでは普通の使いやすいわざ扱いだし

952 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 13:36:54.45 ID:vEpNX0QUp.net
>>950
ポケモンの種類も古いからなー

953 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 13:40:06.85 ID:xdH0B8vN0.net
振り子買ったけど全然歩数カウントされん
反映されるのに時間かかるのか

954 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 13:41:51.45 ID:8hMyE9hZa.net
>>953
ポケモンGOアプリは切らんとカウントされないらしいぞ

あと次スレ頼んます

955 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 13:44:39.25 ID:6hwersN50.net
>>953
スレ立ててから振り子スレに行けばよろしい

956 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 13:46:36.91 ID:Xv9VJqQ4M.net
個別って日経の下げにしか反応せんよな
年初来安値銘柄ばっかり
主力以外は

957 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 13:50:59.75 ID:PXeqN6qG0.net
ヤドンが隣のセブンに出ると
地道に拾いに行ってるがまだ18匹だわ
3匹は逃げられたw
明日からヤドン出なくなるのかな?

958 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 13:53:28.58 ID:Rvt9pq1J0.net
こんどデオキシス一斉にレイドなんでしょ?マーキングする意味あるの?

959 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 13:55:58.60 ID:5S+ue9BKM.net
>>958
意味があると思う人がすればいい、意味がないと思うならしなければいい。ただそれだけのこと

960 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 13:56:05.47 ID:m0G7OgtR0.net
次スレです
【NIA】ポケモンGO Lv.1303【ポケゴ 】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1567140220/

961 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 13:56:36.48 ID:ooQcF9KNM.net
持ってないフォルムとるのにいい機会じゃない?しょうじきいらんけど

962 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 13:59:55.10 ID:m0G7OgtR0.net
>>954
切ってるんだけどなぁ
実験が必要か

963 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 14:04:52.49 ID:v6Htazlsa.net
>>915
複垢使いだけどたまに出てるポケモンが端末によって違うことがあるわ

964 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 14:11:42.37 ID:1pCvdyEPa.net
>>953
アンドロイドならテクがいる

965 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 14:13:01.73 ID:1pCvdyEPa.net
>>963
種類は同じだろ
cpはTL30未満ならランダムだから変わってくるが

966 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 14:13:34.73 ID:jeAGzfZW0.net
ポケモンGOアプリ起動したままでも振り子で距離増えるけどな。

>>953
いつでも冒険モードはオンになってるか?

967 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 14:16:30.87 ID:v6Htazlsa.net
>>965
いや、種類がちがうんだよ
めったに起きないけど、これまで4回くらいは見てる

968 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 14:19:51.67 ID:6hwersN50.net
タップしたら違うってのもたまにあるよな
出てるポケモンが違うってのも最近増えたな

969 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 14:20:02.67 ID:8u8SNIxga.net
5玉レイドのジムが水没しそうになってた
川沿いの看板
当然オレ以外おらず帰ってきた

総レス数 1004
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200